X



ロシア軍、無人機Tu-141をウクライナのYarunに向けて飛ばすもクロアチアのJarunに落ちる [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:20:53.86ID:rk8ipeG80?PLT(16151)

不思議なドローンの墜落がクロアチアを困惑させた
マテア・グルグリノビッチザグレブBIRN2022年3月11日17:32

クロアチア当局は、原因不明のドローンが3つのNATO加盟国を検出されずに飛行し、ザグレブの近くで墜落した後、手がかりを求めて近隣諸国にクイズを出している。

謎はまだソビエト起源の未知のドローン、木曜日の夜にクロアチアの首都で墜落し、ザグレブの南西ヤルン湖地区の住民を目覚めさせたTu-141を取り囲んでいます。

ドローンはハンガリーからクロアチアに到着したものの、元々どこから来たのかはまだ確認されていません。

緊急記者会見で、ザグレブ市長のトミスラフ・トマセビッチは、「誰も負傷しなかったことは驚くべきことです…これは前例のない出来事です。このようなことは、これまでザグレブでは起こりませんでした。」

ウクライナ軍だけが1970年代のソビエトドローンを使用しています。
しかし、クロアチアの元ウクライナ大使であるMarkian Lubkivskyは、ドローンのマーキングが異なるため、ドローンはウクライナ人ではないと主張したと、クロアチアの放送局HRTは報告しました。

ゾラン・ミラノヴィッチ大統領は、それは重大な事件であったが、おそらく誰かがドローンの制御を失った事件であると述べた、とIndex.hrは報告した。

アンドレイ・プレンコビッチ首相は、「すべてをチェックしている」と述べた。

「私たちはハンガリー、ルーマニア、ウクライナと通信しています。あらゆる場合にすべてをチェックする必要があります。そのサイズのドローンがクロアチアに飛んで倒れるのは普通ではありません。
人がいる場所や家に落ちなかったのは良いことで、幸い死傷者はいませんでした…警戒を強める必要があります。」プレンコビッチが追加されました。

「NATOの統合された空中およびミサイル防衛は、その後ザグレブで墜落した物体の飛行経路を追跡しました。クロアチア当局は事件を調査していると発表しました」とVecernjiリストは毎日報告しました。

ドローンはウクライナのヤルンに飛ぶようにプログラムされていたと推測する人もいましたが、ザグレブのヤルン地区で誤って飛行してしまいました。

https://balkaninsight.com/2022/03/11/mysterious-drone-crash-leaves-croatia-baffled/
0002エトラビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:22:02.09ID:Rc89zDfO0
>未知のドローン、木曜日の夜

えらくオシャレな機体名だなと思ったら
0003ドルテグラビルナトリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:22:05.68ID:otEbSFui0
ほんと何がしたいんだあの国
0005リトナビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:22:44.69ID:RHhJa98L0
>>1
もう、誘導とか関係無しに
撃っているな。
まじで、緊急招集素人軍人だらけなんじゃね。
0006インターフェロンβ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:23:23.00ID:0yoSxISI0
中国人「ロシア、ぽんこつすぎね?」
0007エムトリシタビン(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:24:13.66ID:IN9kC5EC0
クロアチア「何か落ちてきたw」
0009ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:24:36.64ID:noqKWFS00
ほんとポンコツばっかだな
核兵器もメンテできずに時期がきたら自爆すんじゃねーのか
0010テラプレビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:25:15.92ID:aUJwbk6v0
ロシア兵「ヤルン?ググったらクロアチアってでてきたけど…
まぁ指示通りだからヨシ!」
0011ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:25:33.56ID:woiPl+0W0
1000発の核弾頭の内
1,2発でもちゃんとしたのがあるならそりゃ脅威でしょ
0012ラミブジン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:25:42.22ID:jOjD637k0
プーチン一派利権が金を吸い取り過ぎて軍事費に使えなくなってるからねー
老朽化甚だしいお粗末な兵器だらけw
0016ガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:31:29.81ID:QvJtyXnh0
地名を間違えた?
0017ミルテホシン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:32:53.11ID:u+uuzW700
大量破壊兵器だろ
0019プロストラチン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:33:38.09ID:xlf3p/qL0
YとJを打ち間違えたんだろうがにしちゃあ攻撃目標が余りに選定されてないな
0020マラビロク(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:33:39.95ID:oUYiY8R00
  

【速報】ウクライナ軍、ロシア軍コレスニコフ少将を殺害 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647055423/

5 ホスアンプレナビルカルシウム(愛媛県) [US] sage ▼ 2022/03/12(土) 12:25:35.82 ID:6Cl6dITl0 [1回目]
ワリだかウリだか例の凄腕スナイパーはもう活躍してるのか?

57 リトナビル(ジパング) [ニダ] ▼ 2022/03/12(土) 12:35:10.77 ID:vGZZPFs00 [2回目]
ワリはウクライナに入国後1日で6人殺したらしいぞ

66 ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [DE] sage ▼ 2022/03/12(土) 12:37:22.61 ID:zw4kzZyG0 [1回目]
あのコレニスコフが殺られるとは

127 ラミブジン(神奈川県) [BR] ▼ 2022/03/12(土) 12:48:52.73 ID:fSfTVECz0 [1回目]
あのコレスニコフが討たれただと!?

206 ダクラタスビル(東京都) [US] sage ▼ 2022/03/12(土) 13:03:50.18 ID:qI65I/MS0 [1回目]
こいつが殺ったのか?

ウクライナで義勇軍に志願した、最強のスナイパー「ワリ」とは?
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1646912564/
  
0024ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:38:02.41ID:AiTZ9Unr0
マジかよ、じゃらん最低だな
0027バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:43:12.37ID:tJFHTuxO0
亡命希望
0028イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:43:24.63ID:U8BD64Qw0
V1みたいだな
0031ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:51:00.77ID:Bh3ep5Fw0
>>1
クロアチアを困惑させた謎のドローン墜落事故
Matea GrgurinovicZagrebBIRN2022年3月11日17時32分
クロアチア当局は、NATO加盟3カ国上空を発見されずに飛行した出所不明のドローンがザグレブ付近に墜落したことを受け、近隣諸国に手がかりを探っている。
木曜日の夜、クロアチアの首都に墜落したソ連由来の不明機Tu-141にはまだ謎が多く、ザグレブの南西部Jarun湖地区の住民たちは目を覚ました。
このドローンはハンガリーからクロアチアに到着したが、元々どこから来たのかはまだ確認されていない。

緊急記者会見でザグレブ市長のトミスラフ・トマセビッチ氏は「誰も怪我をしなかったのは驚くべきことだ...これは前例のない出来事だ」と述べた。ザグレブでこのようなことが起こるのは初めてだ "と述べた。
ウクライナ軍だけが1970年代のソビエト製無人機を使用している。しかし、クロアチアの放送局HRTは、元ウクライナ大使のマルキア・ルブキフスキー氏が、ドローンはウクライナのものではないと主張したと報じた。
Index.hrが報じたところによると、ゾラン・ミラノヴィッチ大統領は、重大な事件ではあるが、おそらく誰かがドローンの制御を失ったケースであろうと述べた。

アンドレイ・プレンコビッチ首相は、「すべてを確認している」と述べた。
「我々はハンガリー、ルーマニア、ウクライナと連絡を取り合っている。我々はすべてのケースですべてをチェックしなければならない。あのサイズのドローンがクロアチアに飛んできて落ちるなんて、普通ありえない。人がいる場所、家屋に落ちなかったのは幸いで、幸いにも死傷者は出なかった・・・警戒態勢を強化する必要がある。" プレンコビッチはこう付け加えた。
「NATOの統合防空ミサイル防衛は物体の飛行経路を追跡し、その後ザグレブに墜落した。クロアチア当局は、この事件を調査していると発表した」とVecernji list dailyは報じている。
ドローンはウクライナのヤルンに飛ぶようにプログラムされていたが、誤ってザグレブのヤルン地区にたどり着いたという推測もある。
NATO加盟3カ国の上空を発見されずに飛行できたのはなぜか、どこから飛んできたのか、その答えが待たれる。
0032ビクテグラビルナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:52:15.39ID:b1aTR/dl0
ソ連時代の機体なんだな
0035リトナビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:55:37.60ID:rk8ipeG80
>>34
ゴミカス
中国頼み
0036レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:59:40.85ID:MYQlFLmS0
ロシアが張子の虎ってのがハッキリとしたな
恐ろしいのはABC兵器だな
0038オセルタミビルリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 14:11:51.28ID:GhM1wJK40
これ理由にNATO参戦したれ笑
0039ファビピラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/12(土) 14:13:29.56ID:Uujeuuug0
偉い人「ヤルンを偵察だ!」

将校「ヤルン?クロアチアだけどいわれた通りだからヨシ!」

担当者「クロアチア?ドローンの燃料切れるけどいわれた通りだからヨシ!」

リアル現場猫
0040オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 14:16:06.28ID:K46q1cut0
マジで核弾頭発射ボタン押したら、全部海に落とすぐらいの曲芸できそうだな。
0044エファビレンツ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/12(土) 14:22:14.56ID:1rrB0HTK0
クロアチア結構離れてるな
航続距離長い
0045ファムシクロビル(静岡県) [BE]
垢版 |
2022/03/12(土) 14:26:10.23ID:+icpDGkf0
クイズで草
0048ビクテグラビルナトリウム(鹿児島県) [MX]
垢版 |
2022/03/12(土) 14:29:12.83ID:xRxd/GCJ0
鈴木宗男もびっくり
0051ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 14:40:56.67ID:YRezVHT90
>>2
火曜日の夜、水曜日の朝
って曲ならある
0055ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 14:49:18.66ID:SYZe0NO10
>>8
しかも中国はそのロシアの劣化コピーでなんとか体裁をたもってる感じだからね
0056ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 14:49:19.84ID:YRezVHT90
>>41
Tu:ツポレフ
An:アントノフ
IL:イリューシン
Mig:ミコヤン・グレビッチ
Mi:ミル
La:ラボーチキン
0057パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 14:50:15.74ID:tTF+u3P60
霞が関攻撃しようとして霞ヶ浦攻撃したアノニマス思い出すなー
0058マラビロク(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/12(土) 14:51:25.75ID:oUYiY8R00
  

青森・航空自衛隊三沢基地にグローバルホーク到着 三機配備予定 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647063935/

防衛省が航空自衛隊三沢基地(青森県三沢市)に配備を計画していた米国製無人偵察機グローバルホーク1機が
12日朝、同基地に到着したのが確認された。同機の自衛隊での配備は初めて。

防衛省によると、三沢基地には計3機が配備される予定。

グローバルホークは地上からの遠隔操作で飛行し、民間機よりも高い高度から画像や電子情報を収集する。
攻撃する機能はない。
  
0060ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 14:52:00.11ID:SYZe0NO10
wikiの情報が正しいなら飛ばしたのはロシアじゃなくてウクライナじゃね?
0061リトナビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/03/12(土) 14:54:28.69ID:Ae6F84PS0
>>55
それも昔の話でな。
中国はアメリカの劣化コピーも作ってたんだけど、それがロシアの品質を超えてしまった。
逆にロシアのほうはソ連の頃より技術力が落ちてる
0062ドルテグラビルナトリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/12(土) 14:56:19.67ID:OBY5VaT70
ロシアが核ミサイル撃ったら狙ったところと別の国に飛んでくるな
0063オムビタスビル(北海道) [BH]
垢版 |
2022/03/12(土) 14:57:38.00ID:m3+X0AoO0
>>55

ドローンとかAIの先端技術は中国の方がはるかに上だろう
オリンピックとかイベントで飛んでる中国のドローンは明らかに軍事転用
0066アマンタジン(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/12(土) 15:03:49.44ID:G4m0wY1O0
tu-141はロシアでは1989年に退役ってなってるけど、保管してたのを 2chMate 0.8.10.151 dev/Sony/SO-01K/9/LR
0067マラビロク(東京都) [ES]
垢版 |
2022/03/12(土) 15:23:08.78ID:GPTnML9Y0
日本はハッキングや電磁パルスなんかの攻撃無力化の技術に力入れよう
核撃ったらその核が撃った国に落ちるとか
0070リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/12(土) 15:35:28.29ID:63MjsXGL0
後継のTu-143かTu-243じゃないか?
0071ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 15:36:28.34ID:xDd5QBEa0
>>2クリスタルの夜なら
0072メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 15:42:02.61ID:l4iBAr/l0
つ一四一
0073リバビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 15:44:04.28ID:O/wDXQft0
〜よく噛んで食べることの8つのメリット〜

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上) 
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化) 
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達) 
☆口内の味覚や触覚の発達 
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける 
 
食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0080イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/12(土) 16:31:38.51ID:LJRXRAdl0
霞ヶ関を攻撃したはずが霞ヶ浦に誤爆してたみたいな話か
0081イスラトラビル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/03/12(土) 16:34:48.27ID:djafYV1r0
いや町田を攻撃しようとしたら田町を誤爆
0084ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 17:10:17.98ID:Jze3efqa0
>>82
バカヤロー
0085インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 17:15:12.31ID:+12VtED00
>>51
ヲタしか知らんやろ
0086ピマリシン(高知県) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 17:24:43.45ID:r0eUihyp0
ロシア軍が飛ばしたなんて言ってるのは>>1だけなんだが
0087レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 17:31:36.47ID:BaPfO7QM0
クロアチアってウクライナ・ロシアの戦争にまったく関係ないような位置なんだぜ
GPSで自動航行させてておかしな方向へ飛んでしまったとしても
どっか途中で誰か(他国の軍)気づくだろって位置
0088ビダラビン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/12(土) 17:40:05.86ID:nyv0S8Bb0
ゆりかもめの青海駅に行こうとして青梅線のの青梅駅に行くやつ
毎年被害者が出るので青梅駅に掲示がある
更に悲惨なのは新潟の青海駅に行ってしまう人
0090ホスカルネット(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/12(土) 17:48:09.35ID:QROwI77k0
>>88
さすがに東京と間違えて糸魚川に行くバカはいないだろ
青海川駅に行くつもりで糸魚川の青海駅に行くやつはいるかもしれんが
0095ネビラピン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 19:06:38.55ID:fJTsAxRU0
Tu-141って冷戦時代日本で不時着してるのか?
形状が似すぎてる
https://i.imgur.com/rKxr3bP.jpg
0097エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 19:20:26.34ID:em2wZXcq0
>>15

Manic Monday
0099バラシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 22:49:08.81ID:mySDv6Lj0
Yak-141と勘違いした
0100テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 22:53:09.17ID:+F3c7ku+0
ビッチだらけで草
0103ホスカルネット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 15:27:31.69ID:iQY1MWYk0
日本だと府中市(東京)と府中市(広島県)などで漢字や読みが同じだから
普段から攪乱戦法使うだなんて卑怯ニダ <ヽ`∀´>
0104アデホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 15:55:01.21ID:MOQpBy5q0
そりゃ米軍の予算も減らされるわな
0105アデホビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/13(日) 16:07:47.02ID:8QG/Mi8T0
>3つのNATO加盟国を検出されずに飛行し、
飛ばしたのウクライナじゃね?
ロシアだったら防空網潜りぬけられるってことになるわけで
機体に限ればそれはそれで優秀だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況