X



バイデン大統領、9日0時45分にロシアに対する「行動」を発表することを明らかにする。 [839071744]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:14:55.80ID:6/uBkrlF0●?PLT(13000)

【ワシントン共同】米ホワイトハウスは8日、バイデン大統領が同日午前10時45分(日本時間9日0時45分)にロシアに対する「行動」を発表することを明らかにした。

https://www.toonippo.co.jp/articles/-/914389
0006ダサブビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:15:51.19ID:0sHtNJJj0
遺憾の意は日本のもんだぞ!
0008テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:32.11ID:i/5NatZE0
介入しない事を決定しました
でおしまい
0010オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:58.43ID:kDgLOjWH0
バイデン「大サービスだ!(ボロン)」
0011ダルナビルエタノール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:14.47ID:5xb7ry0k0
こういうとき、トランプみないなのがおも白いんだけど、
バイデン、すげーつまらん
0016アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:44.35ID:7dojIOfH0
始まったな・・・
0029リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:18:44.47ID:3JL3O1BC0
なんか本当に拍子抜けで終わりそう

トランプだったらtwitterで予告してなんか面白いこと言い出してドル円が乱高下するのに
0031アメナメビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:18:53.70ID:vg93gaBG0
もう「行動」は終わっている
0032ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:18:56.90ID:J9GLD+NE0
バイデン「もう遅いので寝ます」
0034イノシンプラノベクス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:19:07.61ID:J4KZJ6ag0
V作戦発動
0037オセルタミビルリン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:19:34.25ID:xAL9AHdi0
バイデン「通話するね!」
0042アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:20:08.34ID:gE2z2GmG0
かなり有利が見えたのかな?
開戦前から情報バレバレだったもんな
ポーランドルーマニアの高高度から空も全部見えてるし
ロシア解体の算段発表か?
0043マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:20:08.36ID:fowSj+Ms0
過去最大のお祈りだろ
なんだかんだで今だに進化論信じてないのが大半のキリスト狂国だから
0045ソリブジン(日本) [AT]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:20:18.18ID:ARmDudWd0
ゼレンNATO断念、中国欧州協調って停戦の流れ来てるのわかってるよな
0049ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:20:35.60ID:5/SaIL7x0
アメリカ人全員でロシアに向かってアッカンベーするとかだろw
0050ホスアンプレナビルカルシウム(大分県) [CA]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:20:37.57ID:F60vvwd20
このヘタレ爺は駄目だ。
ファイアードって誰かの言葉が聞こえてくるぜ。
0051エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:20:51.13ID:XF9cEc920
おじいちゃんご飯はさっき食べたでしょ(´・ω・`)
0054アシクロビル(福島県) [GB]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:21:08.51ID:0KoMFBVj0
人道回廊とやらが上手くいかない事を踏まえて回廊を作りに行くんじゃないの
戦争をするつもりはないが、攻撃を受けた場合はどうなるかわかってるよなぐらいの感じで
0058ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:21:23.35ID:e/AFlKHD0
経済制裁効いてる効いてる
これからも注視していくでー

たぶんこんなもん
0059オムビタスビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:21:42.11ID:TiKWGICC0
はいはい経済制裁経済制裁
0063アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:22:06.20ID:opdVM2S70
キター
0067ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:22:41.79ID:e7fFvwna0
U.S.A.
ツイスト踊ったフロア (フロア フロア)
0070ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:22:50.24ID:lC/u7Xr50
だれかがしぬ
0074マラビロク(島根県) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:23:07.22ID:MXEG926G0
プーチン「ドキドキ」
0075マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:23:12.23ID:puUaEMcy0
芸人の江頭さんがとある公園でロケをしていると、公園の隣にある病院から抜け出して来ていた車椅子の女の子がそのロケを見ていた。
ロケが終わり、その車椅子の女の子は江頭さんに
「つまらねーの」
と呟いた。
それを耳にした江頭さんは当然、
「お前、もう一度言ってみろ」
と怒鳴った。
すると車椅子の女の子は、
「だって全然面白くないんだもん」
と呟いた。それを聞いた江頭さんは、
「なら、お前が笑うまで毎日ここでネタを見せてやろうか」
と言った。
そして、断言通り毎日仕事の合間にその公園に行っては、車椅子の女の子にネタを見せ続けたのだ。
しかし車椅子の女の子を笑わせるどころか呆れさせていたのは言うまでもない。

一ヶ月が過ぎた頃、毎日のように散歩に来ていた車椅子の女の子が突然、来なくなってしまった。
次の日も女の子は姿を現さなかった。
そして一週間が過ぎたある日、女の子がふと現れたのだ。
江頭さんはすかさず駆け寄り、いつものくだらないネタを見せた。
しかし、いつもは全く笑ってくれない女の子が初めて少し笑ってくれた。
江頭さんは調子に乗り、下ネタを連発してやった。
女の子は当然、
「それは最低…」
と一言。
そして日も暮れ、江頭さんが
「また、明日も来るから、ちゃんと待ってろよ」
と言うと、女の子は
「勝手に来れば!!」
と言った。

次の日、女の子は公園には訪れなかった。
江頭さんは頭にきて隣の病院へ行き、車椅子の女の子を探した。
担当の看護婦を見つけて事情を尋ねると、女の子の容体が急に悪化して今朝他の病院に運ばれ、昏睡状態だという事を知らされた。
そして、看護婦に女の子の日記を渡された。
そこには『大好きな芸人、江頭』と書かれていた。
十年経った現在でも、月に一度はその公園に来ては花を手向け、一人でネタを披露するそうだ。
0076ソリブジン(日本) [AT]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:23:21.39ID:ARmDudWd0
ロシアに対する「行動」
これダメなやつだろ
マジで変なことやめてくれ
0080テラプレビル(山形県) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:23:42.71ID:Q9ARkAk60
プーチンに凸って見た位やってくれないとなー
ただの劣化ユーチューバーなんだよなぁ
0084インターフェロンα(茸) [PH]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:08.00ID:3zWkO9780
中国参戦
0086パリビズマブ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:27.71ID:ztWT5U/E0
ウクライナ国内には入らないが、NATO加盟国内からのミサイル防衛などの遠方防衛協力だと思う

市民への無差別殺人が行われており人道的措置として
0087エファビレンツ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:33.12ID:axdcOxG30
トランプだったら、キンペーと電話会談しながらウクライナに侵攻してるロシア軍にトマホークをブチ込んでくれる。
0088ダルナビルエタノール(東京都) [TW]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:38.79ID:08Fb9loB0
爪が折れてプッチン出来ないプッチンプリンを渡すんだろ
0089ラミブジン(島根県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:48.91ID:qkMaKDH30
米国が絶対動かねえって自信がプーチン動かしてるんだろうなとは思う
で、バイデンさんのこれ何するのw
0094アシクロビル(埼玉県) [BY]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:25:27.46ID:2+OPLUKR0
なに? 帰化爆弾使用とか?
0096ペラミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:25:39.98ID:SEueQxUG0
おいプーチン この間からうるせえぞ

「核使う」「核使う」ってよォ〜〜〜
どういうつもりだてめー 
そういう言葉はオレたち核保有クラブにはねーんだぜ…
そんな弱虫の使う言葉はな………

「核を使う」… そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜなら米国や NATOの仲間は その言葉を頭に思い浮かべた時には!
実際に相手に核を使っちまって もうすでに 終わってるからだッ!
だから使った事がねェ―――ッ
広島でも長崎でもな〜!

プーチン、オマエもそうなるよなァ〜〜〜〜〜〜
オレたちの仲間なら… わかるか?オレの言ってる事… え?

『広島に核を落とした』なら使ってもいいッ!
0097アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:25:47.80ID:s7u6Wu/W0
トランプはなんだかんだで戦争しなかったよ
0099ソホスブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:26:01.04ID:bx7Ew0210
toon日報てなんだよ 漫画か?
0102ホスフェニトインナトリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:26:15.76ID:iRFA9P7b0
なにか来そう!なにが来るの?
0104イノシンプラノベクス(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:26:27.35ID:6qQfCSGt0
イランに核攻撃とかか?
0109インターフェロンβ(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:27:12.60ID:71ESsDp00
単なるこれまでの活動報告だったりして
0111ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:28:05.07ID:e9nI5OLr0
シェール増産!!
0112ラルテグラビルカリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:28:05.58ID:lEZdrQLs0
アメリカがロシアに攻撃開始したらロシアは核など使用しないよ

2021年11月15日にロシアが行った事など知らないだろ
これをされたら世界は恐怖のどん底になる。ロシアはバカでは無い経済制裁など強制解除出来る手段さえある

日本のニュースばかり見ているお前らは本当にバカで無知のアホばかり
0113ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:28:07.64ID:XCxoRU2Z0
早よしろ!フェリーなんだよ!電波なくなる
0114エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:28:17.43ID:gG51APjf0
ばいでん「我が合衆国はウルグアイの支援を強化します。ドヤ!」
0119ラミブジン(東京都) [GR]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:28:41.14ID:hFMLiea10
ロシナが核撃つ事しか興味ない
0124ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GR]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:31:02.28ID:GQ1+YcmU0
0時45分に核弾頭がクレムリンに着弾するためには何時に発射させればいいんだ?
0125エムトリシタビン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:31:02.56ID:t7Q5o7Eq0
ガバッ!
0128インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:31:36.16ID:yUh4/TaH0
ゼレンスキーの表明見てバイデンは何を思う?
只のマリオネットか?
お茶濁す程度なら何も言うな
ブチ殺したくてウズウズしてんだよコッチは
やるかやられるかのやり取りしようや
0133パリビズマブ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:13.52ID:g1PtGx+m0
NATOとの連携ぐらいしか言う事無いような。
0134インターフェロンβ(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:21.49ID:NVnVIDcU0
バイデンとプーチンは世界中からヘイト集めてるから
毛沢東 スターリン ポル・ポト サダムフセインみたいに
愚かな指導者として名を残すだろう
0136ザナミビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:33.68ID:aG9TmHxf0
さっきウクライナから警察のヘリ4,5機に護衛されながら飛行機がルーマニアに行った。その時、アメリカのブラックホークが2機とスパホがルーマニア国内を飛行。そして、いつものようにストラトタンカーも上空グルグル。何かそれと関係あるんだろうか?
ソースはフライトレーダー
0138ダルナビルエタノール(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:44.68ID:xzSOeTtf0
バイデン電撃訪ロシア
0140ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:50.57ID:bgcK3svH0
>>132
昨日ロシアの宇宙関連施設にいたぞ
0143リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:33:15.41ID:Tmwzudj60
英国と主導してプーチンぶっ殺してくれよ
各国一斉に戦闘機とミサイル飛ばせば数時間で終わるだろ
もうプーチン許せねーよ
0147ダルナビルエタノール(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:33:28.38ID:xzSOeTtf0
>>136
おっ俺当たり
0150ホスフェニトインナトリウム(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:04.05ID:BfJPw8rh0
トランプならロシアはガラ空きだからロシアに侵攻しますぐらい言ったのに
0151ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:04.31ID:bgcK3svH0
アメリカ「国連脱退するかんね!常任理事国にロシア?ぶさけんなって!ついて来たい奴はついてこい!」
0152ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:12.25ID:dtdI5/6b0
お前ら気付いてるか?
世界各国の反プーチン運動が報道されてるけど
いつものタイムズスクエアとかサンフランシスコはサッパリだろ
人は正直なもんなんだわ
0153ペラミビル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:14.12ID:Fs/5KB690
米国の無能ボケ老人だからな
0154ソホスブビル(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:17.06ID:eMjyI57Q0
国交断絶か
0155ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:36.17ID:foXLvyG10
ねむいからはやくしろ
0156エムトリシタビン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:47.43ID:t7Q5o7Eq0
バイデンには期待できないね
そもそもこいつが米大統領になったのが引き金
0157ダルナビルエタノール(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:48.19ID:0rfNyAao0
ヘルメット1万個送ります!
0159リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:10.64ID:7ixjmeh/0
通訳付きで放送してくんねーかなYouTubeで
0163リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:24.97ID:y6cMjGnS0
>>8
これ
0164エンテカビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:25.52ID:9i4nJ5ZW0
>>136
ゼレンスキー亡命か?
0166オセルタミビルリン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:27.04ID:ttxqzGV90
ウクライナに深入りすると中共が動くぞー。
台湾危機だぞー。
それとも台湾なんかよりウクライナの資源権益に目がくらんだのか?
0167アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:40.16ID:CrhJvlcw0
追加制裁、追加兵器支援発表で終わり
出兵はない
増派はNATO防衛までだろ

ウクライナには悪いが泥沼化が望ましい

裏で非正規部隊派遣だな
中東でもやってた兵器の取り扱いを教練する教導部隊派遣
0168リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:40.33ID:7ixjmeh/0
後1時間ちょいか
0170ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:54.35ID:bgcK3svH0
ウクライナの子供が親に担がれながら病院に運ばれて亡くなる映像みて子供好き?のバイデンの堪忍袋がついに切れたのかもしれん

わりかしマジで
0172エムトリシタビン(福岡県) [AR]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:36:34.13ID:SYhOkyf30
>トランプに負けたことになる
それならロシアに負けたほうがマシ

左派に媚びても

法案通してくれないんだし

普通にあるやろ

ドイツが露助に屈したら

経済制裁瓦解するし
0175テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:36:36.49ID:kGMI7BjT0
軍事行動するなら支持するが

しないだろうな
0178リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:37:09.27ID:7ixjmeh/0
頼みの中国も梯子外しだしてるからどうなるかわからんね
0179ビダラビン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:37:11.36ID:9AKLfuOP0
>>170
さすがに一国の大統領がそれで心を動かれたらいかんけどな
個人的感情論ではなく冷徹な公人としてね
0180レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:37:22.56ID:Mg9mDBrY0
もう寝そう
目覚めたら核戦争始めててね
0181オセルタミビルリン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:37:26.22ID:ttxqzGV90
>>136
亡命?
徹底抗戦からWW2の仏式に路線変更?
0182リルピビリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:37:36.03ID:y0ywMhxw0
秋田犬に対抗してアメリカの代表的な犬、なんやろ、シェパードとかかな、をプーニャンにプレゼントすれば平和になると思う。
0183パリビズマブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:37:41.28ID:31D5nTTZ0
バイデンがマンボNo.5に合わせてモスクワ行きの核ボタンに手を掛け離すを繰り返すTikTok
0184ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:37:45.30ID:fvxT2QE70
ザ・ファイナルカンダーン
0187ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:38:14.70ID:9Nl19EEK0
日本の併合じゃないだろうか
0188ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:38:31.32ID:FMm0IfqJ0
安倍をモスクワに投下するとか
0196ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:39:37.03ID:bgcK3svH0
>>179
バイデン自身、最初に結婚した妻と娘を事故で亡くして、しかも息子も病気で亡くしてるから子供に対しての感情は相当に強いと思う
0197ダルナビルエタノール(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:39:38.56ID:0rfNyAao0
一番のビックリ戦法はアメリカが
「ロシアの味方になります!」宣言することなんだけど

そうすれば大戦は回避できるな藁
0198ポドフィロトキシン(ジパング) [RW]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:39:41.33ID:AzTNpidg0
民間もロシアから退避し始めてるし、
恐らくアメリカから通じて政府からの要請があったのだろう
数日以内に軍事行動に関連する計画を発表して
実質宣戦布告と予想
0199エンテカビル(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:40:05.09ID:mNTRvBMw0
ロシア国内に破滅の暗殺部隊を既に送ったぐらい言え
0202ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:40:14.17ID:w5yo+x3O0
検討していく
0203リトナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:40:26.38ID:41tvXh3Y0
ロシア燃料禁輸でシェールガス再開しろや
0204パリビズマブ(広島県) [DE]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:40:32.19ID:6BtsDZ+60
弱腰とか言ってるアホ共は第三次大戦がお望みなのか知らんが
参戦は絶対にないぞ、ざまぁみろ
0205ダルナビルエタノール(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:40:49.19ID:0rfNyAao0
>>182
アメリカンドックでも送っとけ
なんなら砂糖まぶしていいぞ
0207ダクラタスビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:41:22.28ID:mawkgVCa0
そういや、完全に蚊帳の外だもんな

世界的な有事にあって、こんだけアメリカの存在感が薄くなるとは思わんかった
0209バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:41:26.97ID:bN8Oesni0
>1-100
米欧日安保同盟 NATO クアッド圏は、いますぐ、
露 中 イラン コリアスタン ミャンマースタン 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦 
ロシアの、4400万人の、カミカゼアーミー 浜面状態になった、
ウクライナ国民のペタ反撃で、ドツボにはまって、
キエフ メガロポリス周辺で停滞してる、
20万人の、ウクライナへの、ロシア侵攻軍と、
ロシア リモコンの、コリアスタン
ミャンマースタンに
F-22 F-35 B-1 B-2 FA18 トマホーク バンカーバスター SOL 
ミサカシスターズ ここら総出で、

いまから、

第三次世界大戦 全世界全面核戦争 13日核戦争、ユーラシアマゲドン、
焔の日 滅びの日 裁きの日、

ここら上等で、最大級の、ギガ空爆すべきだろw


湾岸戦争後半 イラク全土 メガ空爆

ユーゴスラビア紛争後半 
ボスニア コソボ ユーゴスラビア連邦への、テラ空爆

リーマンショック後 グローバルインフレ化 グローバル重税化
グローバル スタグフレーション慢性化構造不況から、アラブの春テラ暴動時の、
リビア カダフィー政権軍の、テラ反攻を、撃砕した、有志連合での、リビア空爆


ここらみたいにww
0211アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:41:35.68ID:opdVM2S70
空爆すんの?
0212アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:41:42.01ID:7dojIOfH0
震えて眠れウラジミール
0214ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:41:49.82ID:HFJpky6U0
バイデン「あんたプーチンかい?」
プーチン「とんでもない。あたしゃプーチンだよ」
0215テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:41:50.13ID:DYw9/xy70
>>1
あのさぁ・・
原油の禁輸 に関する演説なんだけど?



【速報】NY原油先物126.03ドルへ急騰、米、単独でロ産原油禁輸へ=バイデン大統領会見で発表
0216アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:41:59.16ID:bRaVQD5n0
Appleのイベントと微妙に時間ずらしたあたりあやすぃ
割と強めの行動に出るんじゃねーの?
0219ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:42:37.20ID:kAKw/uls0
バイデン「F-22に中国国旗つけて爆撃しまぁす!」
0221オセルタミビルリン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:42:53.20ID:ttxqzGV90
>>173
うわー。露、マジ解体路線?

でも前に仲裁の意志ありって言ってたから、習の仲裁を受け入れないと終わるぞ?ってプーチンへのメッセージかもしれん
0226バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:43:22.07ID:bN8Oesni0
>1
自公アベ風味幕府ムーヴ ジャップ猿国 安全楽観デマムーヴ 
大本営マニアックは、常に リアル が論破する。
ID:bN8Oesni0

いまから、露中 チョン イラン 
シリア枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏
東亜人民連邦圏 ロシアとベラルーシに、2022年2月24日、
全面武力侵攻された、NATO 欧米日安保同盟 クアッド圏ウクライナ支援の、
全面参戦で、第三次世界大戦、全世界熱核戦争へww

日本は、いますぐ、ゲーム GTA Fallout メトロ2033シリーズ

漫画映画小説ゲームTRPG
AKIRA 応化戦争記 攻殻機動隊 ブルータワー Un-go 2055年までの人類史
バビロンベイビーズ バビロンAD
ハルビンカフェ フリージア イキガミ、雲の向こう 約束の場所 とある
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス 東京デッドクルージング
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア ここら風 脳筋軍事国家な!

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法  有事法制 安保法制 対テロ準備罪、
Jアラートの全開で、フルロックダウン 外出禁止令が、日常茶飯事に。

ベトナム戦争時の、旧南ベトナム ラオス王国 カンボジア ロン・ノル政権。
あるいは、タイ王国 フイリピン コロンビア ウクライナ エジプト トルコ ロシア。

ID:bN8Oesni0
ここらな、同時多発銃撃戦 同時多発爆撃が、当たり前で、日本国債が高金利で、
ギガ増税で、インフレ激化な、
スタグフレーション慢性化構造的大不況激化な、脳筋軍事国家だからw
0227エトラビリン(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:43:22.72ID:kQCtmi/B0
>>208
おもいっきり喧嘩上等かよw
売られた喧嘩は買うぜスタイルのアメリカらしいが…
0228アシクロビル(埼玉県) [BY]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:43:24.47ID:2+OPLUKR0
あと2分
0230パリビズマブ(福岡県) [KW]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:43:44.73ID:XbfkBN2g0
兵士送り込むて噂されてるな
0232ソホスブビル(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:44:29.86ID:WA676twr0
核ミサイル打てよ
0234アシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:44:33.54ID:Nm5kHalI0
よその国が相当肩入れしてきてるからな
もし先に参戦表明するような国が出たら面目丸潰れ
0236インターフェロンα(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:44:35.87ID:U+YVFfLC0
アップルの発表の前にやるな
0241エンテカビル(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:45:28.13ID:mNTRvBMw0
どうせプーチン撃つ時はこっちがなにしようが躊躇なく核兵器使うんだろうし
もうロシア侵攻でえぇやん
0242エトラビリン(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:45:36.53ID:kQCtmi/B0
>>221
そういえば仲裁に中国は入るって言ってたな
ただしフランスとかと共同ならという共犯作りはきっちりとしてたww
中国はロシアの恨み買っても損するだけだもんな。
0243ペラミビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:45:41.15ID:ui81KgUk0
原油の禁輸でしょ。
0246ロピナビル(北海道) [RU]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:46:02.43ID:8dakCxsT0
ロシアからの油買うのやめますって発表だってニュースになってなかったか?
0248アメナメビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:46:29.44ID:vg93gaBG0
傀儡が
0251リルピビリン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:47:00.69ID:dEJ7kSis0
睡眠時間削るか
0255エトラビリン(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:48:18.91ID:kQCtmi/B0
>>229
旧ソ連製の戦闘機供与するって話だろ
ポーランド経由でまとまった数を出せることになったのかもね
ウクライナは戦闘機パイロットは200人以上いるらしいしな。ウクライナパイロットがとばせる旧ソ連製の戦闘機がないだけで。
0256テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:48:39.10ID:DYw9/xy70
WTIが吹いてきた
いま127ドルw
0257ポドフィロトキシン(福岡県) [VE]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:48:43.85ID:jaGnKGji0
どうせ遺憾の意だろ
0258バラシクロビル(光) [MY]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:48:51.12ID:IJW3YkKl0
今やってるフジのニュースだと、アメリカのみでロシア産原油禁輸をこれからバイデンの会見で発表予定だとさ
0259ダルナビルエタノール(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:49:06.95ID:0rfNyAao0
いま中国は戦争準備はじめてる
変な方にいくと大戦になるけど
何もせずにロシア中国が領土拡大するのを
黙って見てるようじゃバイデン失脚だな
0261インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:49:30.52ID:yUh4/TaH0
めんどい寄生虫が増えた感じだな
昔から言ってるけどシナチョン在日死ねに露助死ねが追加されただけだわ
0262アメナメビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:49:37.28ID:vg93gaBG0
油買わへんでー
0264マラビロク(島根県) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:49:52.47ID:MXEG926G0
プーチンよ、48時間以内にロシアから出ていけ

てブッシュみたいなこと言ったらかっこいいのに
0269ダルナビルエタノール(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:50:14.26ID:0rfNyAao0
なんだよ、もう中身バレてんじゃん
原油の禁輸程度で騒ぐなよアメリカ
0271ザナミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:50:30.59ID:EzYsTS/F0
米英仏独伊波で多国籍軍を編成しウクライナ側で参戦。
烏露国境まで露軍を押し戻した段階で極東で日米による千島・樺太における第2戦線を構築し露国を圧迫する!

ここまですれば共産支那が露国を裏切り火事場泥棒で沿海州になだれ込むだろうw
0273テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:50:58.50ID:DYw9/xy70
WTIいま127.5ドルwwww
もうこれ史上最高値の147までいくわな
0275テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:51:10.00ID:dI7hI3iS0
相場が下がるような発表は金曜日の夕方にやる。
午前中に発表するということは、相場爆上げの予感。
0276ダルナビルエタノール(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:51:16.71ID:xzSOeTtf0
>>258
なんだやっぱな
アメリカは輸入量たいしたことないけど欧州はこれやったら死ぬもんな
0277アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:51:33.78ID:s7u6Wu/W0
>>270
やめんかいっ
0285アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:53:05.46ID:s7u6Wu/W0
>>281
それが今のロシアに一番効きそう
0286エトラビリン(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:53:11.01ID:kQCtmi/B0
>>266
どうでもいいことだろうけどイランの原油高品質だから買いたいよなww
はやく制裁外してほしいもんだわ。
原油が暴騰しまくってたまらんわ。やっぱり中東はもめてたほうが抜け駆けする国があってメリットが大きいわ。
0288テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:53:24.71ID:DYw9/xy70
日経先物がまた下がってきた
日本は油田を持ってないから弱いよな
ダウは小幅に上がってる
0291ダルナビルエタノール(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:53:56.92ID:0rfNyAao0
>>283
何本になった?
0297アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:54:34.32ID:s7u6Wu/W0
>>290
座布団一枚
0299ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:54:44.87ID:jcaffecU0
>>290
いや、3時発表なんすけど、ネタバレやめてくださいw
0302テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:55:19.39ID:DYw9/xy70
128.1ドル
原油吹きまくってる
0304ダルナビルエタノール(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:55:42.07ID:0rfNyAao0
どうでもいいけど
アメリカ大統領とアップルCEOになるのは
どっちが難しいんだろう?
0306テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:56:01.49ID:DYw9/xy70
>>305
キシダよりマシ
0311エンテカビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:56:29.77ID:RLzIz5sB0
バイデンはだめだな マジで。争いがどんどん拗れる方向にばかりだものな。
0312エトラビリン(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:56:30.14ID:kQCtmi/B0
イランはマジで核兵器開発止めた方が利口だな
そうすればイランは繁栄するぜ。世界中から買い注文が止まらないぜ
どうせ10年後は原油なんて暴落するの目に見えてるんだし、核兵器なんて持っていたところで周辺国から総すかん食らったら意味がないのわかったろ
世界を破滅させたい願望があるなら別だけど。
0313ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:56:45.58ID:dtdI5/6b0
メリケンの気分になって考えてみろ
NYだのロサンゼルスだの主要都市への攻撃準備が無いとか有り得ない
ここで剣を握って旅立つ勇者が居たら黙ってないだろ
0320アシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:59:08.49ID:tpJwegPC0
アメリカがここで参戦したら、それこそ大義なき戦争になるから裏で支援しながらの静観でいいんだよ
大事なのはロシアに対する軽座制裁で締め上げること
0321バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:59:23.57ID:wSX3QaRf0
>>301
江戸時代に日本人が作ったんだぜ
20年くらい前までは海外はほとんどラインチャートだったけど今はみんなローソク使ってんね
0322アマンタジン(岐阜県) [CL]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:59:33.03ID:oT7q3jpv0
まさか日本から輸入したばかりの「適切に対応するよう検討を始めたい」じゃないだろうな。
0323テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:59:45.95ID:DYw9/xy70
128.5ドル到達
やばい
0324ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:00:06.45ID:jpxIiAka0
南洋のパラオ共和国には、小さな島が幾つもある。
そんな島にも、戦争中はご多分に漏れず日本軍が進駐していた。
その島に進駐していた海軍の陸戦隊は、学徒出身の隊長の元、住民たちとの摩擦を避け、作業に人を使う時にも必ず代価を払い、善き隣人として戦地生活を送っていた。
中でも住人たちに喜ばれたのは、音楽の心得のある兵隊による唱歌の演奏で、島の人々も『ふるさと』や『さくら』などの曲を歌えるまでになった。

しかし戦況は刻々と日本に不利な情勢となって行き、この島にも米軍の襲来が避けられない情勢へと変って行った。
島の若者達は相談し、ある夜、日本軍の守備隊長を訪ねた。
どうか我々も仲間としてあなたたちと一緒に戦わせて欲しい、という志願のためだった。
その話を聞いた隊長は、みるみる内に怒色を満面に浮かべて、椅子を蹴り上げ叫んだ。
「我ら帝国海軍の軍人が、貴様ら如き未開の土人どもと共になど戦えるか!
貴様らなど戦の邪魔だ。三日の猶予を与える。パラオ本島に出て失せろ!」
あれほど日本人は東洋融和の仲間だと言っていたのに、見せかけだったのか…。
島の人々は悔し涙を流した。

いよいよ島を去る日、桟橋にとぼとぼと集まった住民。
当然ながら兵隊たちは誰も見送りになど来ない。
悄然と船に乗り込み、船が陸地を離れたその時、どこからともなく砂浜に沢山の日本兵達が現れた。
「ウサギ追いしかの山!小鮒釣りしかの川!」
と歌いながら、千切れるほどに戦闘帽を振る水兵達。
そしてその先頭にはあの守備隊長が。
満面の笑みで歌いながら帽子を振っていた。
島の人々はその時に気付いた。
あの夜の言葉は、自分達を生かすためのものだったのだと。
二週間後、米軍の海兵隊は周辺地域に殺到。224名の日本軍は全滅した。
0330テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:01:18.98ID:/4NJugA/0
ダウも日経先物も下がってきた
そりゃ原油が更に高くなるようにバイデンが喋るんだし景気悪化だわな
0332エンテカビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:01:39.72ID:TsrBXDgH0
おっ?世界緊急放送か?
0339テラプレビル(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:03:46.15ID:EwR2bvF60
原油個人的には死ぬほど儲かってるが日本経済には確実に大きなダメージと思うと少し複雑
0340ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:03:47.42ID:JNLWRfIb0
さらに追い打ちか🙄
0341オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:03:47.90ID:6d26sk8I0
お客さまにお知らせします。
午前0時45 分の時報とともに、アンドロイドゼロ指令が発令されます。
あと、しばらくお待ちください。
0343ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:04:53.44ID:JNLWRfIb0
ただでさえスイフト制裁もあるのにこれ長期でロシアもつのか?🙄
0344テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:04:55.23ID:/4NJugA/0
これさ、明日も朝から日銀砲ブッパじゃね?
日経先物がまた下り最速になりかけてんだが
0353ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:08:09.62ID:JNLWRfIb0
>>345
どんどんNATO弱くなって草
0356エファビレンツ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:08:57.52ID:lhWyBO8l0
>>325
ロシアからのエネルギーに関する輸入全面禁止措置だとさ
どうせエネルギーは生産量増やせば自前でほぼ調達すること可能だからガソリン代とかは上がるかもしれないけどアメリカ軍を正式に派兵しなくていいからコスパ最高って所か
0358ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:09:20.27ID:JNLWRfIb0
ハルノートか🙄
0359イスラトラビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:09:45.65ID:po0/eTSz0
おもしろくねープレジデントだな
陳腐なAIだわ
0364エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:12:09.75ID:/lNdz4ZH0
売電ロシアに対する行動について会見とか意味深すぎるだろ
第三次世界大戦始まっちゃうの?
0365ペラミビル(大阪府) [MU]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:12:18.06ID:F6ikHbFu0
ランボーを向かわせた
0366ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:13:13.13ID:JNLWRfIb0
>>364
もうはじまってるー
0369エファビレンツ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:13:42.59ID:lhWyBO8l0
>>364
アメリカ単独でロシアからのエネルギー関連を全部輸入禁止措置だってさ
朝日新聞ネットニュース出てるぞ。議会承認にこぎつけたんだとさ。
0371ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:14:11.86ID:uYk5mlOC0
介入の準備はできてるんだっけかな
0372ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:14:39.97ID:cYFJJF1T0
遺憾の意
0373インターフェロンβ(東京都) [AR]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:14:40.53ID:KQHXwp3c0
ヨボヨボが何を今さら 証文の出し遅れはすべて無効である
0374エファビレンツ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:14:55.63ID:lhWyBO8l0
制裁はいいんだけどドイツが抜け駆けしてるからなw
0375リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:14:59.97ID:q2iIQLh10
>>21
>プーチンを拘束しました

スイスに逃げたプーチンの家族を拘束、ウクライナから手を引かなければ人質として処刑する
0376ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:15:54.09ID:cYFJJF1T0
>>369
元々大して輸入してないって話じゃん?
アメリカ単独とか効果なさそう
0377バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:16:24.30ID:sg4SkmKE0
>>352
ロシアの原油の輸入禁止措置は効くよ。これをやればロシアの貿易収支は赤字になってルーブル安がロシア国民の生活直撃するし、アメリカ産のシェールガスを欧州に回す代わりに欧州もロシア産エネルギーの輸入を禁止すれば、スウィフトで対象外だったロシア第一の銀行も対象に加えられて金融制裁の効果は一層強まる。
同時にウクライナへの武器支援と傭兵の送り込みで膠着状態に持ち込めばロシアは真綿で首を絞められるような状態になる。
0379コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:17:52.59ID:GTehkFLO0
>>1
また悠長だなw
寝惚けたジョーじゃせいぜい遺憾砲くらいしか期待できんなw
0380テノホビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:18:05.17ID:tQOevXG80
石油取引停止かウクライナに今まで以上の実践的兵器供給か、遺憾砲か?
米軍派遣はないだろうから間接的支援だろうな
0381ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:18:08.52ID:tP3tfLEk0
バイデン「当日の朝の公式練習、あまりにも痛かったので、どうしようかなと思ったんですけど、注射を打ってもらって・・・」
0382テラプレビル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:18:18.92ID:LVXu3UD80
油買うのやめます
0385リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:19:01.69ID:q2iIQLh10
>>1
プーチンだけじゃダメだ、こいつが最もヤバイ、ヒトラー側近のヒムラーレベル
ウラジーミル・メジンスキー大統領補佐官、血が流れていない人間
https://www.afpbb.com/articles/-/3393840
0387テノホビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:19:11.12ID:lMrtd8be0
>>377
だから欧州はやらないんだよ
そういう発表なの
0388ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:19:15.01ID:vBKdQjlV0
米が買わなくなった分を中国が買い入れしておしまい
意味がない
0391インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:19:35.72ID:0FVasEvB0
大統領やめて、小説家に転向します!
0392コビシスタット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:20:05.89ID:rU/QdmQf0
えっもうすぐじゃん緊張してきた
0393ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:20:11.10ID:JNLWRfIb0
>>374
トルコで外相会談するならドイツどうするか決定されてるぽいけどな🙄
0398エファビレンツ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:22:13.01ID:lhWyBO8l0
>>380
原油とかエネルギー関連全部ロシア産の取引禁止する見通しだと朝日新聞ネット記事出てた
それと噂されてたポーランド経由で旧ソ連製の戦闘機供与するの決定かもね。間接支援はするってことにまとまったのかも
確か各国からかき集めてた旧ソ連製戦闘機70機のことだと思うけど
それとNATOに危害加えたらアメリカは参戦するという正式発表かもね。
危害加えなければ静観するってことでもあるけど
0400パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:23:20.14ID:7EmKTvcg0
それにしてもバイテンって変な名前だな
キヨスクかよ
0404ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:24:36.74ID:JNLWRfIb0
バイデーン🙌
   ||        ヾ、                  ||       ||      ||  ========= 〃ヽ
'===||===     ,.,===.、         ||   》 》      ||      ||     ||      ||      ゝノ
   ||      〃    ヾ.    '==='         ,.,=||===||==ヽ、  ||  ====||====
'===||===            ||     ||  ===   〃 ||     ||    !!  ||      ||
   ||    __         ||     ||          ||   ||    ||    ||'  ||      ||
   ||    | |        ||     ||        ||  ||   ||    |i.   || ,.7 〃====.、
  ヾ'.,__ノノ       ,ノ''       ||  ヾ==彳   ヾ'.__||_ ,,ノノ   彳'   !レ'  ||__ノノ  ヾ,
    ̄|| ̄       ||       ||      |!     |!         |!         |!`´    ||
   ∧||∧     ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧    ∧||∧  ∧||∧
  (  ⌒ ヽ    (  ⌒ ヽ  (  ⌒ ヽ  (  ⌒ ヽ (  ⌒ ヽ  (  ⌒ ヽ   (  ⌒ ヽ(  ⌒ ヽ
   ∪  ノ     ∪  ノ   ∪  ノ   ∪  ノ  ∪  ノ   ∪  ノ   ∪  ノ ∪  ノ
    ∪∪     ∪∪     ∪∪     ∪∪   ∪∪     ∪∪      ∪∪  ∪∪
0407ロピナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:25:49.48ID:W3zF7GNf0
>>1
イラクと和解して石油増産決定!
プーチンざまあ(笑)

だと思う。
0409ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:26:10.65ID:nV9I+CTj0
【ワシントン共同】米メディアは8日、バイデン米政権が同日中にも、ロシア産原油などの輸入禁止措置の実施を発表すると伝えた。ウクライナに侵攻したロシアへの追加制裁の一環。欧州の同盟国内には慎重論があるため、米国単独で禁輸に踏み切ることを決めたとしている。

報道によると、対象にはロシア産の原油や液化天然ガス(LNG)、石炭が含まれるという。

米ホワイトハウスは8日、バイデン大統領が同日午前10時45分(日本時間9日午前0時45分)にロシアに対する「行動」を発表することを明らかにした。ロシアへのエネルギー依存が高い同盟国などはそれぞれの判断に委ねる。

https://nordot.app/873928949916172288?c=39546741839462401
0410ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:26:12.35ID:Mz55neV90
この前アメリカで逮捕されたウラジミール・プーチンを連れてきての勝利宣言だろ
0413テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:27:48.18ID:/4NJugA/0
いま129.28ドル
早漏売りした人は気絶してそう
0418テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:29:07.35ID:/4NJugA/0
プーが300ドルって言ってるからオーバーシューして300ドルいきそう
0423リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:30:29.80ID:q2iIQLh10
>>402
アラスカからB2 20機、ウクライナ支援物資輸送の名目でモスクワ全滅
0424アシクロビル(北海道) [AU]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:30:42.80ID:vnT2y/oC0
特に何もないと思うけどね
0426ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:31:17.56ID:JNLWRfIb0
>>409
そうは言ってもロシアは欧州に石油売れないよ、実質ハルノートじゃん
0428ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:33:29.08ID:JNLWRfIb0
これすぐだな、もう🙄
0429エトラビリン(光) [SE]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:33:35.10ID:SgJlVeYw0
まさか介入はないだろう
いくらボケ老人でも核戦争はやらないわ
0430テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:33:47.34ID:JLFuZedi0
ロシア軍兵士も現代人だしなぁ。ひと○ろしして来いと言われてもってことやったんちゃうか
0431テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:33:48.44ID:/4NJugA/0
キシダリーダーの原油高対策は「省エネに励め」だもんな
このクズ😡
0432イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:33:58.82ID:ZWRGWocf0
中国、南シナ海で軍事演習 15日まで
2022年03月05日20時28分
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022030500655&;g=int

露国債、デフォルト迫る 16日から相次ぐ支払い期限 通貨ルーブル失墜も
3/5(土) 19:39
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f58532a8cb8b55ea8786f94690325e3eadcbc67

習近平「全軍戦争準備」
3/8(火) 18:33
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/adbb6b440ce71a430bc322eab7d6024faf7fefa2&preview=auto

3月15日に東アジア開戦
4月28日に戦後体制完全終了
5月に日本人が改憲核武装の大合唱
6月に封印されし日本の最強戦神の封印解除
7月に改憲国民投票

オーストリア=ハンガリーがセルビアに宣戦布告して
第一次世界大戦勃発
1914年7月28日
19+14+7+28=68

ドイツ軍がポーランドに侵攻開始して
第二次世界大戦勃発
1939年9月1日
19+39+9+1=68

ロシア軍がウクライナに侵攻開始して
第三次世界大戦勃発
2022年2月24日
20+22+2+24=68
0435ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:34:33.97ID:JNLWRfIb0
ましてやルーブルに価値ないんだからなあ🙄
0437エルビテグラビル(ウクライナ共和国) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:35:00.96ID:j40SYDKl0
ワクワク
0439ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:35:29.77ID:NB/pR/KC0
あと10分!
0440エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:35:36.54ID:cCS+Jd/c0
0:45まで後10分かもしれない
0445ピマリシン(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:36:13.83ID:MSDaeS0E0
原油のことじゃ無いの?
0446エトラビリン(光) [SE]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:36:21.88ID:SgJlVeYw0
原発の出番だな
日本は余裕
0450エトラビリン(光) [SE]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:37:35.52ID:SgJlVeYw0
ドイツはへたれたか
0451オセルタミビルリン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:38:06.49ID:tEfm+heS0
中間選挙頑張ります!!とか言いそう
0452テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:38:13.08ID:/4NJugA/0
>>433
なるぞじゃなく、ほぼ確定でしょ
25円値下げしても200円到達
いまのガソリン価格169円は5円値下げした価格で本体は164円
で、164円ってのは原油がまだ100ドル以下で買い付けた価格だから130ドルで買い付けたガソリンが再来月くらいに出回るはず
0454アバカビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:38:55.57ID:8gjsuNfE0
バイデン<日本がリーダーとなって軍事作戦を展開する
0455テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:39:00.11ID:/4NJugA/0
>>436
粘るなら3月末日
0457ホスフェニトインナトリウム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:39:15.92ID:wPPCg2L+0
直接的な軍事作戦はやめとけよ。
第3次世界大戦になってしまうからな。
0458エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:39:16.82ID:cCS+Jd/c0
ウクライナ・ロシアの進展がこう着してて飽きてきたところ
だからちょうどいいかもしれない
0460ダサブビル(滋賀県) [TR]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:39:37.49ID:j/dch/iS0
ww3になっても日本はバラエティ流してスイーツ紹介してファッションやって毎日満員電車とおもうわマジで
0461アデホビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:39:47.70ID:LJH4cQYh0
WTI原油→120ドル→128ドル
金2000ドル→2060ドル
0468パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:40:50.75ID:pvGDUkY+0
俺も気になって。バイデンが悪手を打たないことを願うけど。何をわざわざ発表するんだろ。
0469ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:40:54.56ID:IBXAaY3D0
バイデン「まず日本にある米軍基地からロシアに向けてミサイルを発射する!」
0470ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:40:58.99ID:RkN5ccAZ0
売「ちうごくがプーチンやっつけてくれるってさ。よかったねー。とりあえず我々は損しないように引き続き祈りましょーw」
0473テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:41:36.17ID:/4NJugA/0
>>452
勘違い
169円−20円=149円が本体価格
130%に価格がアップするとして149×1.3=193円
0475ダサブビル(三重県) [MX]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:41:55.38ID:JCLCH6vx0
原油が上がってアメリカの金儲け
0476ダルナビルエタノール(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:42:10.76ID:MMEux34W0
ニュース速報くる?
0478エトラビリン(光) [SE]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:42:30.10ID:SgJlVeYw0
祈りのレベルをアップする!
0480イノシンプラノベクス(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:42:49.69ID:QAObIVTs0
どこで観るんだよ
0481レテルモビル(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:43:03.44ID:zVAkrZwo0
もう一生ピロシキ食わない!
0482インターフェロンβ(兵庫県) [PH]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:43:09.51ID:4xKDJL+R0
>>454
岸田「関係機関と協議し、躊躇なく丁寧な説明を行い、適切な時期に実施することを可及的速やかに検討することを開始する」
0483テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:43:27.28ID:1WeflMiS0
どこで放送するん?
0487ドルテグラビルナトリウム(茨城県) [SD]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:43:37.50ID:Soh7wmyR0
ただの武器供与だろ
0489エムトリシタビン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:43:55.92ID:CHD5TUVx0
プ陳が大した事なかったから売電も期待できん
断固としてロシアの侵略を許さないとかじゃないか
0490バラシクロビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:44:00.91ID:oot7JFqq0
プーチン拿捕きたあああああああああああああああああああ
0492ダサブビル(滋賀県) [TR]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:44:07.86ID:j/dch/iS0
そーいやさテレビって緊急事態の時って勝手に電源入るんでしょ?ブラウン管時代だけなのかな?
開戦なったら電源オンするんだよね?
こんな時にこの機能使わないでいつ使うよ
震災時は反応なしだったし
0493マラビロク(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:44:11.89ID:xgNZIk3l0
あぁ何かトキメク(不整脈)
0496ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:44:24.84ID:vAsBSiJP0
あと1分
0497エルビテグラビル(ウクライナ共和国) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:44:31.38ID:j40SYDKl0
わっふるわっふる
0498ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:44:44.27ID:GCUs+/Fk0
バイデン「モスクワに行きたいかーっ!」
0500アシクロビル(光) [ES]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:44:50.86ID:Q0uVf0PS0
もうすぐか?しょうもない事だろどうせ
0501ダルナビルエタノール(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:44:52.62ID:MMEux34W0
ニュース速報くる?
0507インターフェロンβ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:45:18.01ID:w+cmlz5r0
バイデン「我々はアラスカに侵攻する!」
0508ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:45:24.57ID:7fo82J8I0
一体何が始まるんです?
0510バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:45:55.18ID:YPf6ULlH0
原油輸入せず
0513レテルモビル(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:46:03.61ID:zVAkrZwo0
バイデンも高齢なのにこんな時間から会見するのも大変だよな
0515ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:46:33.20ID:RkN5ccAZ0
>>502
で、動いた?
0523アデホビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:47:17.08ID:AeEeMwsL0
     / |
  ( •᷄ὤ•᷅/  |
  ( •᷄ὤ•᷅/ •᷄ὤ•᷅ |
 ( •᷄ὤ•᷅/ •᷄ὤ•᷅ /
 / つ/ •᷄ὤ•᷅ /
( )/ •᷄ὤ•᷅ /
/U •᷄ὤ•᷅ /
\ / •᷄ὤ•᷅ /|
  \ _/ |
  /// \|
( •᷄ὤ•᷅ὤ•᷄ὤ•᷅ )
0524ミルテホシン(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:47:27.21ID:Ef977zJg0
アメリカはいつも深夜にコソコソやるよな
0527ラミブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:47:40.49ID:2AF3f3Mn0
EUと石油輸入に関するアナウンスだってSKYがいってる
0528ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:47:50.20ID:vAsBSiJP0
チャット欄とかいらんからな
0532バルガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:47:55.04ID:SS0o/qf20
わりとマジでドキドキしてきた
0534インターフェロンα(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:47:59.52ID:9oIw7dpU0
>>524
Appleの発表もな
0536バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:48:11.54ID:YPf6ULlH0
最後にこちらの映像です


追加戦士 バイデン!

この後、ダウンロード可能になります!
0537ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:48:13.24ID:YMG4om150
Appleの発表会があるからはよして
0540リトナビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:48:27.72ID:dwC/00uB0
こいつが死んだら初の女性大統領で世界大戦するかもしれんのか
胸が熱くなるな
0544ホスカルネット(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:48:57.30ID:KgmxK/Ro0
どこで見られる?
0546ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:48:58.49ID:NB/pR/KC0
ああ、アメリカ時間か…
0548エトラビリン(光) [SE]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:49:07.48ID:SgJlVeYw0
>>533
トランプとえらい違いだなw
0550アマンタジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:49:21.65ID:LK/gt1qI0
>>42
ちょっとアメリカとイギリスの情報収集能力がレベチだな
この調子なら支那政府の行動もほぼ筒抜けだろう
0551ダルナビルエタノール(長野県) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:49:22.68ID:fo/S3uIg0
Almost heaven, West Virginia
Blue Ridge Mountains, Shenandoe River
Life is old there, older than the trees
Younger than the mountain
Growing like a breeze
Country roads, take me home
To the place I belong
West Virginia, Mountain Mamma
Take me home, country road
All my memories gather round her
Miner's lady, stranger to blue water
Dark and dusty, painted on the sky
Misty taste the moonshine
Teardrop in my eye
Country roads, take me home
To the place I belong
West Virginia, Mountain Mamma
Take me home, country road
I hear her voice in the morning hour
she calls me
The radio reminds me
of my home far away
And driving down the road I get a feeling
That I should've been home yesterday
Yesterday
Country roads, take me home
To the place I belong
West Virginia, Mountain Mamma
Take me home, country road
0553リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:49:26.39ID:pUpWgHYp0
有料版ではモザイクなしです
0554ポドフィロトキシン(富山県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:49:28.62ID:6qSwzmLw0
先生富国か……
0559ダサブビル(三重県) [MX]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:49:50.74ID:JCLCH6vx0
やっぱやめるわ
0560ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:50:11.41ID:vAsBSiJP0
>>533
さすがに他の媒体でもやってるんじゃないの
0561メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:50:11.67ID:h8BGAsUj0
>>524

時差
0562マラビロク(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:50:17.31ID:xgNZIk3l0
Hallo World
0566イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:50:59.34ID:9k5eIoyO0
one more thing,
最後に実に悪いお知らせになるが、合衆国は参戦を決意した
0567エトラビリン(光) [SE]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:51:09.53ID:SgJlVeYw0
引っ張る価値あるんだな?
0568ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:51:17.91ID:YZ3airsb0
>>551
カントリーロード歌ってる場合か
0571アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:51:29.40ID:ke/kNM6c0
ライブ前に題名で分かるやんか。。。

President Joe Biden to ban Russian oil imports over Ukraine war
0573インターフェロンα(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:51:43.40ID:9oIw7dpU0
遅いなバイデン寝てるんじゃね?
0574ミルテホシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:51:43.56ID:4tJPoxco0
「ゼレンスキーがアメリカに到着しました。」とか?
0575アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:51:44.20ID:3givuqB/0
>>551
実質宣戦布告じゃんこれ…
0579ミルテホシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:52:14.52ID:4tJPoxco0
>>571
0580エルビテグラビル(ウクライナ共和国) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:52:15.12ID:j40SYDKl0
>>564
よく見ろ、有名な歌詞だ
0583アシクロビル(光) [ES]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:52:18.92ID:Q0uVf0PS0
バイデンもかなりやべぇよな欧米も人材いないよなぁ…
強いてあげるならマクロンか頑張ってるの電話対応だけ(笑)
0585バラシクロビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:52:28.87ID:oot7JFqq0
アメリカの議会の中継見ると
カンペ見て棒読みの人間いないな
もしかして、これって日本だけ?
むかしの宮沢喜一や橋本の映像見ると
普通に喋ってるけど
岸田ってカンペ棒読みの大学生みたいだよな
0586マラビロク(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:52:34.48ID:xgNZIk3l0
 
売電♪ (*´ω`*) 売電♪
0587ラルテグラビルカリウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:52:48.79ID:YFxVMNk90
もったいつけるなあ
0588オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:52:59.61ID:TRIycE7K0
>>551
これが米国の選択か…
0589ミルテホシン(光) [PL]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:53:08.67ID:tGZqDIeA0
寝るわ
どうせ ミステリー作家宣言だろ
0592マラビロク(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:53:40.79ID:4RNjcCyU0
バイキンまじつまんね
トランプそ失ったのはダメージ大きいな
プーチンとプーさんに期待
0600ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:54:40.77ID:8/dGhKMk0
>>550
どうだろうな
一度アメリカのスパイの情報プロトコルとか諸々が漏れて中国でアメリカの協力者が軒並みやられた事件があったからなあ
0601テラプレビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:54:41.45ID:tVY64gjk0
Call of Duty最新作は
ウクライナ戦争が舞台
0606テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:55:03.35ID:1WeflMiS0
実はヒラリークリントンと
不適切な濃厚接触を行った
0609インターフェロンα(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:55:23.01ID:mhgFwGwS0
マクロンのこのリアクションは
第三次くるのか:(´◦ω◦`):プルプル



プーチンと電話後のマクロン ガチでヤバそう……(画像あり) [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646753780/
0610レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:55:23.14ID:hJt2Hzy10
始まんねーし眠いしもうダメ
0611アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:55:38.07ID:/3qZphrC0
石油の話か
解散
0613ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:56:01.86ID:RkN5ccAZ0
なあ、始まらないんですけど…
0616パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:56:11.78ID:7EmKTvcg0
林家ペーが看板持って出てきて
今回の戦争はドッキリだったんすよ〜と言って
バイデンがずっこけるわけ
0618テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:56:43.47ID:1WeflMiS0
バイデンて
まるで日本の政治家みたいだよな
0623マラビロク(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:57:26.89ID:xgNZIk3l0
>>571
こんなタイトルじゃなくね?
0627エトラビリン(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:57:58.68ID:YRWrO0uH0
>>75

いや、なんていうか… しんみりしたわ
0628ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:57:59.49ID:QMR2eYgD0
アメリカには期待しないよ
日本も安保やめて中国に尖閣沖縄献上して中国につこう
0631テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:58:12.48ID:1WeflMiS0
実際に
アップルがロシアには売りません
ロシアのアプリも締め出しますとか言えば
バイデンよりも影響でかいかもね
0633ザナミビル(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:58:46.29ID:cbmuWy/h0
それよりもフランスの即応部隊がウクライナ国境近くに展開したんやけど、
人道回廊がらみか?
0635テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:59:12.98ID:1WeflMiS0
>>624
あいつらは政治家ですらない
0638バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 00:59:53.32ID:YPf6ULlH0
トランプ 時間守れない奴はビジネスマン失格だよ
0639ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:00:09.73ID:sHoJPdd10
全く大きな方針変更が想定されないわ・・・。
大統領の年齢・これまでの言動・参戦否定のこれまでの強調
天地がひっくり返っても足の裏に根がついているんでないかっつうぐらい
動かなそうだな…良し悪しは置いておいて。
ま、ロシアに対する規制強化は増量サービス中のようだから、
米に反動の少ない分野の規制のマシマシ発表会なんでないかな?
0641ワクチン接種に行こう!(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:00:45.25ID:/3qZphrC0
>>636
掘ればそこら中から石油が出る国だぞ
0642ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:00:49.36ID:RkN5ccAZ0
>>631
もうそれやってるだろアポー
数日前に
0643ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:01:02.18ID:s61Nze3H0
>>551
I don't want to set the world on fire
I just want to start a flame in your heart
In my heart I have but one desire
And that one is you, no other will do

I've lost all ambition for worldly acclaim
I just want to be the one you love
And with your admission that you feel the same
I'll have reached the goal I'm dreaming of
Believe me
I don't want to set the world on fire
I just want to start a flame in your heart
0644テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:01:09.50ID:1WeflMiS0
>>636
アメリカはエネルギー輸出国だ
0646ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:01:33.92ID:C8HhF/XO0
我々は行動する

そうだ、遺憾の意を表明するという行動を!!
0652ロピナビル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:02:53.98ID:xYPbuX4F0
バイバイデーン
0654テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:03:02.58ID:/4NJugA/0
ダウ先も日経先物も急に回復してんだけど何かあった?
0657ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:03:22.87ID:97wkrfVr0
>>551
英検2級の俺が翻訳したる

ほとんど、そこで天国、西欧Virginia
Blueリッジ山、Shenandoe River
Lifeが古く、trees
Youngerより微風のようなmountain
Growingより古い 田舎道には、私にhome
Toかかる 場所私belong
Westバージニア、山Mamma
Take私家、田舎道 すべての私のメモリーは、her
Minerの婦人、 青色のwater
Darkとほこりっぽい 私の目のmoonshine
Teardropがsky
Misty味に描かれることへのしろうとを思うに丸める 田舎道には、私にhome
Toかかる 場所私belong
Westバージニア、山Mamma
Take私家、田舎道 私には朝hour
sheの呼び出しme
Theラジオの彼女の声が聞こえる 私が、私がするべきfeeling
Thatが在宅 yesterday
Yesterday であらせる道路の下で運転しているme
of私の家庭遠くaway
Andに思い出させている 田舎道には、私にhome
Toかかる 場所私belong
Westバージニア、山Mamma
Take私家、田舎道
0660ザナミビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:04:25.50ID:WNilcGNu0
まだ始まってない
0661ミルテホシン(茸) [AR]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:04:54.16ID:3Ip2l7Zn0
>>551

ほぼ天国、ウェストバージニア州ブルーリッジ山脈、シェナンドエリバーライフはそこに古く、木よりも古く、山よりも若く、そよ風のように成長しています
田舎道、私を家に連れて行って私が所属する場所にウェストバージニア州、マウンテンマンマ私を家に連れて行って、田舎道
私のすべての思い出は彼女の周りに集まります青い水に見知らぬ鉱山労働者の女性暗くてほこりっぽい、空に描かれています
田舎道、私を家に連れて行って私が所属する場所にウェストバージニア州、マウンテンマンマ私を家に連れて行って、田舎道
朝の時間に彼女の声が聞こえます彼は私に電話をかけますラジオは私に遠く離れた私の家を思い出させますそして道を運転すると私は昨日家にいるべきだったと感じます昨日
田舎道、私を家に連れて行って私が所属する場所にウェストバージニア州、マウンテンマンマ私を家に連れて行って、田舎道
0663レムデシビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:05:17.37ID:2rXdymvR0
なんかでた?
0664バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:05:25.59ID:3MSw/bNe0
>>645
相手を待たす事が自らの権威を上げるて勘違いしている
0665リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:05:26.28ID:KgMLPDkX0
「ロシアを世界地図から消す。朝鮮半島も一緒に」


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0670マラビロク(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:06:30.61ID:xgNZIk3l0
いや

おせーなw
0671リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:06:35.22ID:AhPEotGm0
米国、ロシア産エネルギー資源の輸入禁止の見通し 現地報道

このニュースじゃないの?
0672ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:06:42.87ID:SGEn8lT/0
世界緊急放送か?
0675ミルテホシン(光) [PL]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:07:02.28ID:tGZqDIeA0
遅刻してんじゃねーよ
小走りで来いよ バイデン


https://i.imgur.com/x6q2fGM.gif
0677アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:07:23.22ID:ZlvnC8Ys0
だからまだ始まってねーよ💢
0678バラシクロビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:07:27.76ID:QaeYgPMk0
>>61
>核ミサイル発射ボタン16連射か

 核ミサイル発射ボタンを押すには、16名も必要なのか。鍵が16本もあるの?。
0682インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:08:11.22ID:OPFP21WO0
やっぱり、プーチンや習とやり合うならトランプだわな
大国の大統領はちょっと頭がおかしくないと出来ないんだなぁ
0686テノホビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:08:40.07ID:ju6GWJ5a0
年寄りに大統領なんかやらすからこうなるんだ
オムツでも変えてんだろ
0687ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:08:41.44ID:RkN5ccAZ0
>>679
売「ごめーん、忘れてたわwwwww」
0688リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:08:57.19ID:qq8neZJt0
ズコーーーーッ!待機
0689メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:09:03.44ID:h8BGAsUj0
>>671
それを売電がアナウンスするってだけ
0691リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:09:09.95ID:pUpWgHYp0
チャンネル登録と高評価ボタンよろしく
0696ソリブジン(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:10:14.37ID:3AEJKjyq0
会見にはゼレンスキーウクライナ大統領も同席します

とか言われないか心配
0697オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:10:16.07ID:BStnquVA0
まだかい?
フランス人かよ
0698アシクロビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:10:27.49ID:WqHoAlix0
バイデン 生きてんのか?
0699アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:10:28.66ID:ZlvnC8Ys0
みんなどのチャンネルで観る?
0702アシクロビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:11:19.07ID:WqHoAlix0
アメリカが禁輸したら日本も追従しそうで困るんだが
0708アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:12:25.37ID:ZlvnC8Ys0
>>704
上手いこと言えとは言ってない笑
0709ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:12:41.93ID:C8HhF/XO0
必殺バイデン流口先介入

師匠は日本政治家の野田か?
0710テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:12:54.91ID:1WeflMiS0
飯くってんのか
飯食ったから眠くなって昼寝してんのか
0714エンテカビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:14:47.76ID:X/NW1PH/0
また遅刻かよ
世界で一番偉い人がど遅刻何回もかますんだから島国の中小企業の社畜の俺が遅刻するのもしょうがない
0715アシクロビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:15:07.73ID:WqHoAlix0
どうせ何言ってるか分かんねーから見ても無駄だわ
0716アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:15:28.25ID:ZlvnC8Ys0
??まだ始まってなくね
0717エムトリシタビン(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:15:49.33ID:vi67Fco50
>>357
死ね
0718イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:15:49.35ID:ZWRGWocf0
低能糞土人は非文明国だから時間を守れないからしゃーないやろ
0720イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:16:05.29ID:9k5eIoyO0
>>682
多少頭ぶっ飛んでないと国を動かせない、動かないって面はあるよな
0721バラシクロビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:16:20.77ID:QaeYgPMk0
>>77
>アメリカはほぼノーダメじゃん

 既視感。

対岸から、観察。 今此処。
製品の輸入禁止。
石油輸出禁止。屑鉄輸出禁止。
ハルノートの突き付け。
外務大臣の松岡洋右の国際連盟脱退。
宣戦布告電報の到着時は、大使館員が当直しかおらず、宣戦布告状の提出が遅れ、
真珠湾奇襲攻撃。戦争。
アメリカ合衆国の対ドイツ宣戦布告。
0726アシクロビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:17:10.29ID:WqHoAlix0
バイデン79歳かよ
2期目は無理だな
0728ネビラピン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:17:58.28ID:BDvEsBOr0
え、わざわざ目覚まして5ch来たのに・・・
0729ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:17:59.23ID:C8HhF/XO0
ロシア産の原油輸出禁止ってさ

さー寝よ寝よ
0730ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:18:28.18ID:C8HhF/XO0
あ、輸入か
0731アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:18:33.17ID:ZlvnC8Ys0
>>729
まだ始まってない
0733ラミブジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:19:13.48ID:x2+TA1Et0
やっぱり原油の事だけか
むしろ中国がロシア裏切った方がデカいニュースだな
0736ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:19:39.49ID:TXbEIAEe0
>>717
凄い人選だと思わない?語ってる内容もw
0737ラミブジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:19:43.55ID:x2+TA1Et0
>>731
まだ始まってないの?
どっちか判らんw
0738イノシンプラノベクス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:21:34.03ID:h4OMYo6Z0
詳細これか
https://www.whitehouse.gov/

Imagine there's no heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us, only sky

Imagine all the people
Livin' for today
Ah

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion, too

Imagine all the people
Livin' life in peace
You

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will be as one

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man

Imagine all the people
Sharing all the world
You

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will live as one
0741ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:23:00.52ID:acgdUZdf0
なんか音がしたぞ
0746イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:23:42.60ID:ZWRGWocf0
President Biden Announces Actions to Continue to Hold Russia Accountable
19,811 人が視聴中20 分前にライブ配信開始

The White House
チャンネル登録者数 195万人
President Biden Announces Actions to Continue to Hold Russia Accountable for its Unprovoked and Unjustified War on Ukraine.

The White House
0750ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:25:40.89ID:acgdUZdf0
きた
0754エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:25:56.15ID:cCS+Jd/c0
まじ始まり
0755アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:26:13.97ID:ZlvnC8Ys0
キターーー!!
0758アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:26:45.58ID:7lHwZgTZ0
よろしい、ならば核武装だ!!
0760エンテカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:27:05.10ID:cyGnN2nF0
そっかー
0761ネビラピン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:27:05.50ID:TKVhU4CD0
ロシアの石油輸入禁止ってお前ら自前であるからいいよな
0763エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:27:44.53ID:Q/jvMk2w0
WW3開始デス
0764ラミブジン(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:27:47.61ID:Zd4x1eCn0
侵略させたマヌケがやるっていったら経済制裁以外あるんか?
0765マラビロク(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:27:52.73ID:UHh7q4oZ0
「ピロシキを一気食いします」
0767アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:27:55.75ID:ZlvnC8Ys0
まじか!すげぇ!そこまでやるとは
0768ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:27:56.38ID:VicgYIoH0
英検3級なんだ。だれか翻訳してくれ
0772ソリブジン(富山県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:28:22.75ID:sIv/Nh9N0
ふむふむ、お前らそういうことだから元気でな
0773エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:28:23.98ID:cCS+Jd/c0
始まる法則は2万人超えてから始まる・・まちがいなし!(テヘ)
0775リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:28:32.53ID:pUpWgHYp0
それではお聞きください
ジョーバイデン「カントリーロード」
0780リバビリン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:29:15.42ID:7rPhmcMG0
アメリカは
プーチンが核の使用の支持出す可能性は十分あるが
部下がそれを実行する可能性はないってことを掴んでるんじゃないかな
0781ネビラピン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:29:15.72ID:TKVhU4CD0
マジでクソだなアメリカ
実質的には何もしないよってオチ
0788ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:31:10.50ID:FuPF/yr+0
アメリカは一切ダメージは負いません 以上。 キリッ
0789ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:31:12.85ID:1Js0AP5S0
これまで状況説明のみ
0790ネビラピン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:31:20.33ID:TKVhU4CD0
ロシアの石油を輸入禁止にします

という会見
0791アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:31:30.89ID:ZlvnC8Ys0
本題はよ
0792オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:31:48.97ID:6c4ckYuI0
本当は書くべきじゃないのかも知れないが、久々に堪らない思いになった。
一応、医者の端くれとして働いている。
こういう生業だから、人の死に接する機会は少なくない。
少し前、診察に訪れた若者に余命宣告をしたばかりだ。
俺「誠に申し上げにくいのですが…」
若者「はい」
俺「…肺癌です。しかも大分進んでいます。はっきり言います。一年持つかどうかです」
若者「…ガ」
俺「?」
若者「ガーン……。なんちって…」
俺「…け、結構余裕ですね…」
若者「ええ、まあ…」
聞けば酒も煙草もやらないと言うのに、何とも不憫な巡り合わせであった。
ただ、衝撃的な事実を告げられても、この歳でこれほど冷静なのにも驚いた。
若者「ああー、参ったな」
俺「…」
若者「あの、入院とか治療の開始とか、すぐ始めないといけませんかね?」
俺「ええ、それはもう。すぐにでも取り掛からないと」
若者「うーん。一ヶ月待って頂けないですか?」
俺「何かあるのですか?」
若者「母親が、来月楽しみにしていた旅行があるんです。俺がこんなんだって知ったら、とても安心して行けないでしょうし」
俺「そうですか。ですが猶予もそう無いのが現状です」
若者「ですよねえ。参ったなあ。そういや、再来月は父親の誕生日なんですよ」
俺「…」
若者「参ったな、ほんと、参った…。時間全然足りないですよ。まだ、親孝行してないんですよ」
段々と声が震えて来る。
若者「両親に、いつか生でオーロラ見せてやるって約束したんですよ。このまんまじゃ、孝行どころか最悪の親不孝者じゃないですか…」
他にも、兄弟にああしてやりたかった、友人にこうしてやりたかった、職場で迷惑を掛ける、など、自分の身の上よりも、あくまで周囲を気に掛け申し訳ないと悔やんでいた。
最後の方は泣き崩れてしまった。
こんな状況ですら、他人の事ばかり考えられるような若者が、どうして死を目前としなければならないのだろうか。
どれだけ体験したって、決して慣れるものじゃない。
そして、こんな若者一人救えない俺の不甲斐無さに、一緒に泣いてしまった。
0794エムトリシタビン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:31:58.23ID:CnRxaKmP0
今までの倍、電話する事にしました
私バイデンだけに
0798ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:32:29.68ID:C8HhF/XO0
ルーブルゴミ化ざまあ

だけはわかった
0799ソホスブビル(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:32:34.26ID:FfW/3yxB0
ハハーン、ヤッ、イエス、イエス
おーイエイ

どうもバイデンやる気らしいわ
0802ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:33:25.22ID:9AewIXif0
核にビビってないで参戦しろやw
0803イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:33:26.63ID:I2M2buAt0
経済制裁は攻撃とみなすって言ってるからロシアがアメリカに攻撃する素振り動きがあればアメリカさん動くよね
ロシアにやられてからやり返すなんてことはないわよ
0804メシル酸ネルフィナビル(三重県) [BR]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:33:40.28ID:GExNDhVm0
どうせ何もできん
あんだけトランプにロシア疑惑を擦り付けようとしてたのに
ロシアに対してなんもできないバイデン政権は既に馬脚を表してる
0808ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:33:47.49ID:6tlgnHcr0
バイデン「今1ルーブルは1ペニー以下」
どんだけ下がったのかよくわかんね
0812エトラビリン(光) [SE]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:34:30.29ID:SgJlVeYw0
バイデンが何言っても響かんな
0814ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:35:13.80ID:C8HhF/XO0
ロシア産オイルの禁輸は痛み伴うけど、みんながんば

岸田流ですか?
0815ソホスブビル(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:35:22.39ID:FfW/3yxB0
最低限、シェールガス増産するとか責任持って言えよな
0817ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:36:17.87ID:vAsBSiJP0
ロシア依存する前に他に出てくる国ないのかな
中東以外で
0821リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:36:29.36ID:Df/HVS0Z0
燗トロ
0822ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:37:01.65ID:1Js0AP5S0
ロシアの原油禁輸すっけどアメリカは大丈夫だから気にすんな
0825ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:37:41.36ID:C8HhF/XO0
原発攻撃すんなや、あれめっちゃ高いんやぞプーチン
0827イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:38:14.02ID:I2M2buAt0
で公表ってなんだったの
0828ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:38:17.20ID:C8HhF/XO0
終わりwwww
0830エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:38:27.39ID:cCS+Jd/c0
1ドル=6.3元=1450ルーブルかもしれない
1円=0.78ルーブル
0831アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:38:33.61ID:/3qZphrC0
お疲れちゃん
0834ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:38:42.26ID:1Js0AP5S0
中身無さすぎて草なんだが
0836アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:38:54.35ID:ZlvnC8Ys0
なんで記者騒いでたの?
0837イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:38:54.45ID:ZWRGWocf0
アメリカ終了宣言で草
0838ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:39:00.62ID:6tlgnHcr0
記者の質問なしかよ
0840アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:39:09.04ID:/3qZphrC0
やっぱ泥沼化させて儲けたいだけだなこいつ
0843ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:39:31.13ID:C8HhF/XO0
もうだめだなこのボケジジイ
0846ダクラタスビル(日本) [AT]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:40:00.12ID:q1i3zupP0
ロシアに対する行動は特にないって発表だったな
行動をどうするか発表したが行動するとは言ってない
0849リバビリン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:40:15.44ID:7rPhmcMG0
えええ
0852ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:40:34.58ID:Mz55neV90
・今まであったことの振り返り(長い)
・ロシアの石油を禁輸する
・原油価格は高いけどアメリカはまぁ大丈夫
・制裁でルーブルは暴落してる。効果あり(ドャ
・世界の各国はロシアへのエネルギー依存を下げるべき
・ウクライナの人々に祈りを
0853リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:40:46.93ID:ujfXIXZD0
今外で飛行機飛んでる音がしてる、たぶん横田基地に向かってるんだと思う@立川
0857ダルナビルエタノール(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:41:06.99ID:orQH3Hdm0
>>794
俺は好きだな
ナイス!
0858ピマリシン(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:41:26.71ID:CurUhoqW0
露助の原油禁輸するやで
ウクライナに120億ダラーの支援するやで
頑張ルンバやで

こんな感じだったと思う
0859バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:41:28.25ID:AXgHc1Fh0
膝上
0860メシル酸ネルフィナビル(三重県) [BR]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:41:44.41ID:GExNDhVm0
>>852
開戦当時にロシアのエネルギー素材の禁輸はできませえええええええええん
って言ってた頃よりは進歩したなとは思う
0861ホスフェニトインナトリウム(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:41:46.88ID:q+E/NbbW0
この内容ならサキ報道官に言わせるだけで充分
日本から見たらただただガソリン価格が上がるってだけでその抜け道すら何もない状況
せめてイランから原油買えるようにするとか言えよなバイデン
0863ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:42:20.87ID:1Js0AP5S0
ロシアが原油1バレル300ドルになるぞっていう脅しをかけたのに対して、アメリカは独立性が保たれてるから関係ないよ禁輸するよってだけの話
つまり日本はヤバい
0865ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:42:37.71ID:C8HhF/XO0
ダウ平均落ちてきてるね
0866リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:42:55.99ID:qq8neZJt0
次の選挙民主党は負けるなwレイムダックになるの早いよ。。。
0868ホスフェニトインナトリウム(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:43:16.07ID:q+E/NbbW0
>>864
フライトレーダーみたら東京消防庁のヘリっぽい
0869テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:43:24.61ID:srshFlsm0
NHKってぜったい中継しないよな
反日のクズなん?
0870ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:43:24.85ID:C8HhF/XO0
つぎはさすがにトランプ当選やろ

アメ公もアホじゃない
0871アマンタジン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:43:26.73ID:kUb62n5u0
ロシアの原油禁止は大きなニュースだろ
ヨーロッパが追随できるかどうかだな
0872アデホビル(SB-Android) [RS]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:43:41.44ID:Ao+z7t2a0
バイデン「既にプーチンとその娘はアメリカの手に落ちた」

こんなん言われたらバイデンファンになっちゃうんだけどなー
0873ピマリシン(福井県) [DK]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:43:43.02ID:sIDbVjWY0
制裁やってほっときゃ勝てるんだから
動かんわそりゃ
勝った後に実は裏でアメリカが頑張ってましたーとかいって
支持率上げ狙うんだろ
0876オセルタミビルリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:44:06.80ID:MrJgFtoX0
ボケじじい寝てんのかw
0877ホスフェニトインナトリウム(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:44:10.89ID:q+E/NbbW0
>>871
イギリスも禁輸するよ
0880バルガンシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:44:46.74ID:d+BwYy8e0
たいした事言わなかったみたいだな。
0881イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:45:15.64ID:ZWRGWocf0
ロシア原油輸入禁止するわ(元々あんまり輸入してないw)
0884レテルモビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:45:30.12ID:X7sHcCrs0
>>870
トランプは無理かなあ
反対してる人の中に生理的にダメ、嫌いとか政治の内容関係なしに嫌がってる人がすげー多いからトランプ

てか元々アメリカの選挙って見た目が格好いいだけで中身ウルトラ馬鹿でも当選するやつが多いからなあ
0885オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:46:33.11ID:TRIycE7K0
冷戦のツケが回ってきたんだろ
米がしっかりケジメつけろよ
0890バラシクロビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:47:48.58ID:oot7JFqq0
道路財源から自民党にキックバック凄いんだろうな
たいしたことなかったら税率停止するもんな
自民はいくらもうけてんだろ
0891ピマリシン(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:47:55.28ID:CurUhoqW0
>>884
アメの場合トップアホでもブレーンや議会がしっかりしてるからいいよな
足の引っ張り合いしかできない奴らとは違うわ
0893アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:49:10.56ID:/3qZphrC0
>>883
本当のどもりだからそこは突っ込んじゃだめなやつ
0894パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:49:15.75ID:pvGDUkY+0
ウクライナに対する新しい軍事的戦略や作戦があったとしても遂行前に発表するわけないよね。
それがなんにせよ成功したら事後報告の形をとると思う。
0895レテルモビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:49:19.09ID:X7sHcCrs0
>>883
アラブ人の抑揚のな聞き取りづらすぎる英語と
アリアナグランデのなまりになまった超聞き取りづらい英語をバイデンの演説の前に聞いてたせいですげー聞きとりやすく感じたわ
てかバイデンの英語そんなに聞き取りづらいかね?、俺はそこそこ聞き取りやすい部類だと思うが
0896ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:50:02.37ID:mnPxXmpx0
全く意味ない放送で草
0901レテルモビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:51:10.49ID:XSyJdIEI0
ぽっくり逝くんか、バイデンは良くないな何か良くない気がする
トランプは人間味があったがこいつは何だか不吉だ
0903ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:52:02.68ID:vAsBSiJP0
>>827
まるで天国 ウェストバージニア
0904イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:52:04.90ID:ZWRGWocf0
>>887
日本製核融合炉及び日本製水素エネルギーに移行するだけやから安心しろ
0905ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:52:36.10ID:C8HhF/XO0
バイデンと岸田が手をつないで昇天しないかなあ
0908ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:53:30.41ID:1Js0AP5S0
日本は短期的には原発再稼働、中期的には石炭利用かな
0912オムビタスビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:54:21.21ID:tepAQpwv0
そもそも独裁国家ロシアに偏在する天然ガスを経済の基盤に使うとか頭がおかしかったんだよEUは
中東の連中がガス開発投資してって言っても無視してたツケが回ってきた
0915レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:54:47.36ID:1x713M/I0
>>872
テロリストかよ。バカ
0916レテルモビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:54:57.72ID:X7sHcCrs0
>>909
どもっててもそれなりに聞き取れるから素は悪くないと思ってたんだが
最近なまりのひどいアラブ人の糞みたいな英語にさらされまくってるせいで相対的に聞き取りやすかっただけかな…
0918ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 01:55:40.48ID:Z7o0EfrT0
>>907
前から居ますよ
0924オムビタスビル(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/03/09(水) 02:02:27.11ID:Di4mDnhQ0
ジャッカス「4年に一度戦争せな死んでまうんや!はよキエフ攻撃しろや!以上です。ありがとうございました」
0925ファビピラビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/09(水) 02:03:11.91ID:irqVGTM10
結局何言うたんや?
0927レテルモビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/09(水) 02:04:35.66ID:X7sHcCrs0
>>925
自分が今までやってきたことの自画自賛で路線は変わりませんよってこと
あとロシアからの禁輸くらいかな
0929アタザナビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 02:06:54.51ID:X3nczSxN0
>>855
つまんねーんだよ死ねカス
0930ファビピラビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/09(水) 02:10:20.28ID:irqVGTM10
>>927
まぁこれだけのロシア包囲網を敷けたのはバイデンの成果ではあるか
0931インターフェロンβ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/03/09(水) 02:11:40.38ID:ofdOl21Z0
結局侵攻前と同じで派兵しませんて
遠回しに見捨ててる
完全に利益のみ享受
0933ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/09(水) 02:14:22.17ID:jcF3X67O0
日本はオイルショックレベルまで行くんか?
徐々に値段上がってくる?
どうでもいい飲食店とかに金撒くの辞めいや
無駄じゃ!インフラ保護に回せ!
0935ファビピラビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/09(水) 02:16:01.07ID:irqVGTM10
そういえば今日レギュラーリッター200円が見えてきて驚愕したわw
0936ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 02:22:37.20ID:1Odubiae0
昇竜拳ワラタ
0939ザナミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/09(水) 02:25:28.73ID:Fr4QKq2l0
アメリカはなんだかんだ食料も石油も自給できるからな
やろうと思えばとことんできる条件は整ってる
資源のない日本がどこまで付き合うのかは考えといた方がいいよ
日本はアメリカと同じようにはいかないからな
0942アシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 02:31:48.79ID:Gh8ytE040
これでアメ公は国内が潤って万々歳なわけか。
バイデンはウクライナに会社持っているんだっけか? こいつも自分にとって利益になることしかやらんよな。
人命とか二の次
0943エルビテグラビル(京都府) [EU]
垢版 |
2022/03/09(水) 02:31:54.41ID:Xp1SWHYU0
もう原発推進していくしかないよ
0944アシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 02:36:03.84ID:Gh8ytE040
>>873
制裁といっても完璧にはやってはいないから,ほぼザルだけどな。
城攻めで兵糧攻めする時に、海運ルートだけ残しておいてやるといった体たらく。
というより完全に絶つことは不可能だったりする。
0945ザナミビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 02:43:46.34ID:KtEVestQ0
次の協議はいつ?
0947ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 02:47:27.24ID:Jto09KFK0
>>2
日本じゃあるまいし
0950ダサブビル(光) [FR]
垢版 |
2022/03/09(水) 02:51:05.07ID:wWThHf8t0
ジョー・バイデンは動かない
0951ソホスブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 02:52:10.52ID:vLBRuoFw0
>>852
厨房でお前がチャーハンを作れとの
怒号が飛び交っている
0952エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 02:52:14.66ID:FMz0G2Hs0
>>948
バイデンやクリントン財団?
0960アデホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/09(水) 03:31:05.35ID:QsjGBB2u0
トランプの時はワクワクしたのにな
バイデン信者は責任取れやカスゴミ
0962ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 04:23:43.55ID:I6b8EtFw0
アメリカはロシアの原油を輸入なんてして無いから何の意味も無い
ただ欧州に追随しろと圧力かけてるだけ
そんでロシアじゃなくてアメリカからガス買えと言ってんだよ
ロシアからエネルギーのシェア奪うのみ最初から狙ってたんだろ
ウクライナで戦争仕掛けたのはアメリカ
0964ダルナビルエタノール(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/09(水) 04:25:50.28ID:jWQ2GYP50
ショボ
0966アタザナビル(奈良県) [IN]
垢版 |
2022/03/09(水) 04:37:45.92ID:N5lw7M0w0
>>962
バイデン「とにかく環境破壊だからシェールガス採掘は止めさせる!」
トランプ「業界死ぬだろ、アホか」
バイデン「やめさせる!」

もうこれ忘れてるんだろうな、あのお爺ちゃん
0968ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 04:49:00.62ID:8kEHAWgh0
あと1週間耐え抜けば戦況に変化の兆し?ロシア軍補給切れは深刻。
最新ウクライナ情勢、和平交渉の進展はそれからなのを分かりやすく解説
https://www.youtube.com/watch?v=5UrCFU59GyQ
0969バラシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/09(水) 04:51:50.41ID:3BUf0EGE0
>>962
そうなんだけど
ロシアはマジに進軍して陥落→全土掌握→併合
となればポーランド沿いでNATOとコンニチワするの知ってて突入したかって話で
だからノロノロしながら落としてどころ探ってるなら凄いダサい展開になる
0970オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 05:00:23.97ID:HDrDO2KQ0
バイデンの時に事態が起きるとはアメさんも運が悪いな
リアクションは遅いしスタンスもモヤモヤ
0971ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 05:00:40.56ID:Z5Q4s9R60
石油買わないよ!宣言?
0972パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 05:00:53.74ID:7EmKTvcg0
いつの間にかアメリカの石油王、ロックフェラーが儲かる構図になってるね
ウクライナとっては領土主権の問題だが他の国にとってはロシア関係なく燃料取合い合戦
0975バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 05:05:44.50ID:hqZ3TrKD0
儲かるのはロシア以外の産油国っつう
日本にとって面白くも何ともねえオチだな
0976アタザナビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/09(水) 05:06:24.62ID:oGbhP1yG0
このお爺ちゃんからは怒りが伝わってこないよね。
やっぱりトランプ復活して欲しい。
0980ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 05:26:02.38ID:3DrsjvQh0
大事なことならすぐ言えばいい
もったいつけるってことは大したことじゃないな
0981ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 05:26:18.21ID:MXeJVr560
米は世論見ながら参戦のタイミングをうかがってる
米露が直接ぶつかると核戦争に発展しかねないからありえないと言ってる専門家が多いけど
ネオコンとかDSとか言われてる連中は核戦争こそ目的だ
せっかくのチャンスを逃したケネディーは暗殺された
0982エトラビリン(東京都) [TR]
垢版 |
2022/03/09(水) 05:30:08.98ID:wCg1qdhJ0
人殺しと言われて言い返し
https://i.imgur.com/9JPWJ6f.png
プーチン69歳:1952年10月07日-
バイデン79歳:1942年11月20日-
0983テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 05:33:14.76ID:oEIY/6te0
経済制裁は効果ない。ドイツなんかロシア頼みだし抜け道がいくらでもあるからね
0986ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 06:01:34.43ID:JNLWRfIb0
おれは悪くないまでは聞いた😤
0990エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 06:15:56.43ID:9cCTeZ+p0
安倍晋三が駆け抜けるって
0992ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 06:18:13.47ID:JNLWRfIb0
>>990
途中でお腹壊してリタイアしちゃったぞ
0993ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 06:20:38.99ID:JNLWRfIb0
打つ手なし!😤
0994エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 06:21:36.78ID:9cCTeZ+p0
法律評論誌の記事(全15ページ)から5ページにわたって論文を盗用したことが1965年に発覚ちゃった、テヘ
0995ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 06:22:13.19ID:JNLWRfIb0
バイデン「チャーハンまだですか?」
0996ラミブジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 06:23:13.76ID:W1z4hovW0
そもそもトランプが大統領再選してたら戦争は起こってない気がするんだけどどうなんだろうか
0997ジドブジン(北海道) [DE]
垢版 |
2022/03/09(水) 06:24:17.47ID:9EMtqwvw0
>>1
ついでにキチガイ特亜も滅ぼせよ
日本としては池沼パヨクズを滅ぼすべきだな
0999リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 06:25:02.47ID:Ssc9/OR+0
ウンチ
1000ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 06:25:06.38ID:JNLWRfIb0
安倍「さきにトイレいかせて!」
プーチン「はやくしろよ」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 10分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況