X



小倉優子さん早稲田大学へ本気に挑戦 週15時間の猛勉強 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 22:18:28.44ID:k+UbK34m0●?2BP(2000)

来年の早稲田大教育学部受験を表明しているタレントの小倉優子が2月28日付でインスタグラムに投稿。「昨日は、友人家族が八百屋さんからいただいたお野菜を届けてくれて、『子供達と遊んでるから そのうちに少し勉強しな』と言ってくれました」と伝えた。

 「優しい」と感謝し「週末は勉強時間が少なくなるので、平日に頑張るぞ〜(気合を入れてみました笑)」とつづっている。

 小倉は同日放送のTBS「100%!アピールちゃん」で、東大生のサポートを受け「中学3年間の英語の参考書で勉強」「1週間で勉強時間15時間確保」が課された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0d3468292975353fbcbe1645232bd66364a7b22
0248インターフェロンα(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 05:15:54.09ID:zfsocPD70
>>1
東大と京大以外は大学じゃないからな。
私大は犯罪者の登竜門だろ。
0249インターフェロンα(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 05:15:54.15ID:zfsocPD70
>>1
東大と京大以外は大学じゃないからな。
私大は犯罪者の登竜門だろ。
0251プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 05:17:50.72ID:PvDeLp5w0
>>244
それやろうとして夜間かなんかどまりだったロンブーアツシはいやになったのか、慶応大学院だからなw
SFCだけど
0253ミルテホシン(徳島県) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 05:45:37.51ID:0zQm7oPS
>>248
いいや、
学部 東大 → 院 東大
これ以外は文科省の認定も人権もねぇから (' ‘ω‘ )
0254イノシンプラノベクス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 05:48:32.89ID:IReFB9m90
芸能界引退して普通の会社に就職するつもりなんかな
いくら早稲田卒でもあの年で未経験だよ就職厳しいだろ
0256アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 05:56:18.00ID:WO3LpPXf0
1日2時間の勉強て仕事しながらだと簡単じゃないんだよな
早稲田受かるかは知らんけど
0259ザナミビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 06:08:16.81ID:x6FB2TuQ0
相応ところでいいやろ
なんで早稲田なの
0262アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 06:19:34.54ID:g1q1tyNu0
なんだかんだ言っても カワイイって得だよな
0264ザナミビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 06:31:06.49ID:x6FB2TuQ0
でも
顔面も雰囲気も今のほうが好きだな
0265ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 06:45:03.08ID:X3S77zlM0
>>18
1日2時間ちょっとの勉強で済むなら年齢もクソも関係ないだろ
喜寿の爺さんでも入学できらぁ
0266ファムシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 06:45:24.91ID:XBj66Hgc0
テレビの企画かよ
0267ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 06:52:13.39ID:X3S77zlM0
>>241
歳食った方が忍耐力がバカ高くなる。ただ仕事しながらだと絶対無理
0268ファビピラビル(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/08(火) 07:08:38.94ID:ubsTlC/O0
旧帝は絶対無理だけど、芸能人で早稲田なら普通に受かるだろ。
0269オムビタスビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 07:13:54.93ID:nd3mjRyv0
>>11
サラリーマンならすげえってなるけど…
0270ピマリシン(光) [GB]
垢版 |
2022/03/08(火) 07:14:52.32ID:qVhIxyxP0
金がたんまりあるから余裕だよな。氷河期世代の殆どは金が無いから無理だ>>1
0271アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 07:15:00.59ID:pVo++KmY0
子育て家事しながらの週15時間勉強はすごい覚悟ないと出来ない。
子育てやった事ない人は想像つかないと思うけど、少しでも空いた時間あったらとにかく休息したいくらい疲れるからね。
買い物行く時間に片目づつ目をつぶって運転して寝ながら運転するくらい疲れるから。
0273ガンシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 07:16:41.67ID:5svQ6DJv0
普通のリーマンなら週15時間はかなり凄い
よっぽどホワイトじゃないと無理
ただ芸能人はよっぽど売れっ子じゃない限り暇してるやろ
0276ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 07:37:37.43ID:wQeY88A80
仕事と育児してたら週15時間もギリギリなのでは
0280パリビズマブ(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 08:17:49.17ID:hFrVM5YB0
>>2
家事育児しながらだとそんなもんでは?
0281ピマリシン(光) [GB]
垢版 |
2022/03/08(火) 08:19:07.02ID:qVhIxyxP0
>>277
え?大学卒業時の成績証明書と感想文だけで大学院行けるぞ?俺?
0282ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/03/08(火) 08:21:50.76ID:Uq5i1T0s0
>>232
春日は東大目指した
0283イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 08:24:21.12ID:J9THuWll0
現役の学生は毎週授業だけでも相当時間やってるけど
そんなんで浮かんの?w
0284オセルタミビルリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 08:26:52.99ID:brAhUSvp0
せやな
低学歴の学歴コンプって稼げるからなあ
受験で派手に稼げるから煽るのは辞められんわなゲラゲラ
てか社会人なら大学院にしなさいよ
社会人の4年学校通うって結構長いよ、高確率で中退するよ(´・ω・`)
0285ザナミビル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/03/08(火) 08:28:59.28ID:VUfkupuT0
週15時間で中卒レベルの学力から早稲田って、何年かかるんだよ?
0286ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/03/08(火) 08:30:55.26ID:zmmODtBD0
スザンヌといい男で失敗すると急に勉強しだす風潮あるのか
でもまあなんかわからなくもない
0287ホスフェニトインナトリウム(青森県) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 08:31:12.83ID:hZVMZ09v0
子供いるんだろ?
漢字検定くらいにしておけば?
0288レムデシビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 08:34:59.87ID:Lvj3YxhS0
早稲田の何学部?
とりあえず何でもいいってパチーンかよ?
0289ピマリシン(光) [GB]
垢版 |
2022/03/08(火) 08:37:56.24ID:qVhIxyxP0
俺は学歴コンプないし
金払うのばかばかしいから
大学なんてのは基本二度もいかないに越したことはないと思ってる(´・ω・`)
0291イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 08:57:25.37ID:aIGUCFzo0
>>218
一番下のクラスで高校3年分を一からやるんだから受験対策なんて2ヶ月くらいだぞ。
幻想も大概にしろよ。
0292ミルテホシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/08(火) 08:58:31.84ID:LGjwNKSi0
1日15時間なら猛勉強だろうけども…
普通の浪人生なら週80〜100時間が目標だろに
0293ファビピラビル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/03/08(火) 09:01:28.12ID:ciVufsKY0
東大生がサポートするのか
0294ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 09:25:24.79ID:qE9WoYYJ0
じゃあおまいらの中で週に15時間以上勉強してるやつがどれくらいいるって話しだよな
普通の社会人ならこれがどれほど大変なこと
0296ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/03/08(火) 09:35:35.20ID:GjCQfxTp0
みてくれが良いから頭も良くなれたら…そんな甘くないと思う
0297レムデシビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 09:42:15.44ID:Lvj3YxhS0
1日15時間かけて勉強するよりも、6年間毎日3時間やった方が地力もつくし、網を全領域で使えるようになるで。
短期集中型は結果として無駄な時間を多く費やす。
0298ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 09:46:47.89ID:65ML/MWC0
一才勉強してない自分が言うのもあれだが週15は猛勉強じゃないだろ
0299アマンタジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 10:13:49.26ID:DxmQTvLG0
>>7
2秒で捨てられる
0300アマンタジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 10:14:15.86ID:DxmQTvLG0
>>8
便器が出来る事とは別問題
0301アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 10:41:12.25ID:hSP9LAoH0
気象予報士でも受けた方が仕事に繋がるだろ。
0302イノシンプラノベクス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/08(火) 10:43:17.53ID:on0O2LRj0
土日で15時間くらい確保できるだろ?どんだけ舐めてんだw
0303マラビロク(光) [AU]
垢版 |
2022/03/08(火) 10:44:16.30ID:mcxbz67E0
おれは高2の夏までは偏差値40代だったけど
高2の9月から一日13時間の猛勉強して早稲田と慶応に受かった
でも進学はうちの親父と同じ立教にした
早慶は半年あれば十分受かるぞ、おれが言うから間違いない
0305エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 10:50:44.15ID:X6ziagwc0
豚もおだてりゃ木に登る
0307マラビロク(光) [AU]
垢版 |
2022/03/08(火) 10:52:08.10ID:mcxbz67E0
>>304
国立も受かったよ
名古屋大学の法学部
後期では大阪大学にも受かった
なんで私大どまりとか勝手に決めてんの?
0308ラルテグラビルカリウム(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/08(火) 10:58:59.17ID:lSOBtMJb0
俺、早稲田の教育卒だけど
後11ヶ月で合格レベルまで持っていくのは無理かと思う
テレビの受験企画ってたいてい、最後は日大うたり受かっておわるイメージ
0310ビダラビン(島根県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 11:07:06.11ID:YzBxoXit0
>>8
地頭というか元は法政大学でしょ?
パッパラパーではない、ってだけじゃない?
0311ジドブジン(茨城県) [RU]
垢版 |
2022/03/08(火) 11:20:18.79ID:+VgW5Sdf0
1日15時間かと思ったら週15時間だった
それなら1日2時間ちょっとで軽いテスト勉強だね
0312レムデシビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 11:27:45.16ID:Lvj3YxhS0
>>310
法政の二部だったんじゃないの?
0313ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 11:28:11.96ID:ETPPefG20
番組来春までに打ち切りになったら
勉強や受験止めるんでしょ
0314パリビズマブ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 11:32:52.98ID:H+nX1zdY0
>>311
曙が格闘家をしている時の特集で「週3日の過酷なトレーニングに耐え・・・」とナレーションされて
実況民が「残り4日は何してんだよww」って盛り上がってたの思い出したw
0316ネビラピン(茸) [SD]
垢版 |
2022/03/08(火) 11:35:56.41ID:+PAyqOv/0
1日15時間だと思ってて
0317エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 11:36:03.12ID:04t3O2RE0
一ヶ月に一回開かれる「MARCH会議」にて
立教「法政、お前はクビだ」
法政「は?」
明治「お前如きが俺等といつまでも肩並べられると思ってるのかよ!」
法政「おいおい、待ってくれよ…」
青学「悪いですね、そういうことです」
法政「じゃあ、俺の代わりはどうすんだよ!!」
立教「彼に入ってもらうことになった」
学習院「よろしく、学習院です。趣味はバイオリンです」
法政「そ、そんな…」
中央「今日から俺たちは“MARCG”として生まれ変わる」
法政「どう読むんだよ!」
明治「うるせぇ!さっさと出て行け!!」
法政「覚えてやがれ、必ず復讐してやる!」

一年後―――

立教「MARCGは絶好調だな」
明治「ああ、人気は鰻登りだぜ」
青学「少し法政は可哀想でしたがね」
中央「まあいいさ、あいつはあいつで上手くやってるだろ」
学習院「趣味はバイオリンです」

そこへ、法政と謎の男が現れた!!

法政「よう…」
明治「うわ、法政!今更何の用だ!?」
法政「こいつが俺の新パートナーだ」
慶應「なんだね、この小物共は」
青学「け…慶應!?」
法政「俺たちは今日から“法慶”として生まれ変わる」

MARC「“法慶”!?…ま、負けた…完敗だ…」

学習院「趣味はバイオリンです」
0322リバビリン(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/08(火) 12:43:44.21ID:G9nHGGfz0
これっきりだけど応援するぞ
頑張れ
0325プロストラチン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 13:06:47.27ID:CmKoPqF60
>>317
そこは学習院じゃなく國學院入れて
MARCKでいあんしゃね?
0329エルビテグラビル(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:59:50.05ID:hGIriL4t0
>>294
まあ、普通の社会人はそれくらいの勉強時間で大学を目指したりしないからな
俺も批判はしないが、道は遠いだろうなと思う
0333ファビピラビル(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/08(火) 19:10:25.28ID:ubsTlC/O0
>>289
東北大卒だけど結婚すると学歴なんて気にしなくなるな。
毎日、明治卒の嫁に尻に敷かれてるわw
0334ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 19:12:26.17ID:erGKlWr90
>>301
いいアイデアだね。2人の子持ちお天気ママ
0336ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/03/08(火) 20:22:26.45ID:+Jr3chcg0
>>4
だよね
自分は1995年法政大卒だけど一浪して一日13時間平均勉強してたよ
氷河期世代だけど大手メーカーに就職できました
0338ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 20:43:08.93ID:eShncHOJ0
週?
現役の学生より少ないとか無理だろw
0339バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 20:44:15.07ID:Qn4Gj+b40
>>317
法慶に早稲田くわえて漏の字が入ってる大学があれば
法慶早漏になるのに 
0340アデホビル(茨城県) [RU]
垢版 |
2022/03/08(火) 20:44:21.60ID:T7Hd4u4k0
1日じゃないのか
0341イドクスウリジン(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 20:45:14.04ID:GQ70SiNW0
バンザイ同盟にでも入るのか
0342レテルモビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 20:46:30.37ID:RmW2QGir0
勉強は要らんだろ?

早稲田は、不正や推薦枠あるだろ
AV会社推薦枠で
0343ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [TW]
垢版 |
2022/03/08(火) 20:50:53.87ID:jD3wNU5W0
週?
1日の間違いだよね
0345エファビレンツ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/08(火) 21:37:50.58ID:sHZqNCkg0
小倉優子早稲田大学受験企画に予備校講師「週15時間じゃ合格は100%無理」

早稲田大学の受験に特化した通信教育予備校「早稲田合格塾」の塾長である比良寛朗氏は、「かなり厳しい戦いになる」と冷静に指摘する。

「やはり勉強時間が少ないかと思います。
『1週間で15時間の勉強』ということは、1日あたりの勉強時間は2時間ちょっとですよね。
1日で12時間くらい勉強している受験生は大勢います。
高校入学レベル、下手したら中学生レベルの学力からのスタートなわけですし、こういう言葉はあまり使いたくありませんが、1日2時間ほどの勉強時間だと合格は100%無理だと言えるでしょう」
https://www.news-postseven.com/archives/20220307_1732761.html
0346イドクスウリジン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/08(火) 21:39:09.37ID:yAsqr2qm0
名前書けば入れるやつでしょ
0347インターフェロンα(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 21:40:59.25ID:vtL7XAfA0
たぶん1年ガチ勉強して帝京や亜細亜受かれば凄いと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています