X



NATO機がルーマニア・ポーランド上空を飛んでいるだけでロシア空軍がまともに活動できず [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:21:23.01ID:QdEN8/OY0?PLT(16151)

https://www.airforcemag.com/us-air-force-discusses-tactics-with-ukrainian-air-force-as-russian-advance-stalls/

米国とNATOがウクライナ空軍と共有しているISRには、NATO Alliance Ground Surveillance(AGS)データと、NATO東側の空域でAWACSが収集したデータ、衛星、レーダーシステム、無線通信が含まれます。
このデータは、ウクライナ空軍が何がどこで飛んでいるかの航空写真を作成するのに役立っていると当局者は語った。
米国、トルコ、オランダからのおよそ25のKC-135とKC-10の給油者がこの努力を支援している、と国防当局者は確認した。
米空軍はまた、F-15、F-16 、F-18、F 35を含む、約30機のアメリカの戦闘機が拾ったセンサーデータを共有しており、NATO東側の航空警備任務を遂行しています。
0002ペラミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:21:45.16ID:4hljtuUb0
  

【悲報】キエフ、明日がタイムリミット [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646561564/

「首都5日以内陥落の可能性高い」 アメリカ国防総省が分析
3月2日 11時39分配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc27a4df1091ebd41f18ef9551f1a66f57d72a14


2/24「キエフ数時間以内に陥落か」

2/24夜「キエフ明日にも陥落か」

2/25「キエフ数日以内に陥落か」

3/2「キエフあと5日で陥落か」


  
0012イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:42.18ID:9hH/vLmG0
周囲を哨戒してるってスマートな嫌がらせだなwww
0013リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:14.47ID:molbuLv+0
一昨日はB52を飛ばしてたよな
0015ラルテグラビルカリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:59.92ID:0/0eExW10
ロシアってもう中国より弱いんじゃね?
0017ネビラピン(茸) [IN]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:32:12.92ID:UQhG0JxA0
人民解放軍空軍はロシアの更に下を行く

油断は出来ないけど、兵員輸送くらいしか出来ないよ
0020ポドフィロトキシン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:01.97ID:tZ2aUvaD0
軍事情報だだ漏れだっけ?
0021ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:21.60ID:vC2fA5zw0
ウクライナの上空で敵国機の何がどのあたりをどのように飛んでいるかをウクライナに提供する、てそれ完全に参戦してるよな(笑)ウクライナ無双。
0022ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:34:14.49ID:oQMeLfmh0
制空権取ったんじゃなかったのロシア
0023ダクラタスビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:34:51.90ID:6voGQvTi0
ロシア空軍にはステルス機はないのか?
0024レムデシビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:35:32.48ID:cD//ZtuC0
米軍のチート情報使えるなら、ゲームマップみたいに
敵の位置丸わかりやん
0025リトナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:10.22ID:kZw39cVP0
露助がここまでのヘタレだとは思わなかったわー
あいつら日本の領空には入ってくるだろ?
どいつもこいつも強い相手には手を出さんってのは子供社会となんらかわらんね
0026レテルモビル(茸) [MU]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:15.87ID:gUGiXs790
>>8
どきんっ
0028エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:34.35ID:iLZhvXns0
薄毛を共有すんな!
0029ネビラピン(光) [JP]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:40.11ID:qWt+Pyah0
なんか示威行為でロシアビビってるようなスレタイだけどこういう時ってお互いに時間開けて哨戒飛行したりして不意な接触から開戦にならないように互いに配慮するんじゃないの?
シリアでNATO側は特殊部隊に戦闘機やヘリ入れてたのにシリア側でロシアがハインドとか空飛ぶカエルちゃんの撃墜とか聞かなかったやろ?
欧米もロシアも対外には威勢良く言うけど現場じゃ配慮しまくりたぞ

あと弱いとかプロパガンダだからな?ウクライナは全面戦争だけどロシアは北方と西部の方面軍の主力は温存したままだからな
0031ホスカルネット(東京都) [VN]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:38:40.20ID:dtpD8miQ0
>>23
その情報がヒミツなんだろ
多分ハリボテなのがバレちゃうし
0034ラミブジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:09.03ID:Cw+pM80V0
国境越えた情報支援なんてつい最近のアゼルバイジャンvsアルメニアで散々やってたのに
ロシアさん何も考えてなかったのけ
0036ビダラビン(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:46.97ID:gIYv815r0
そのうちブチ切れてAWACSに攻撃仕掛けたりしないかな?
やったら介入の口実になるけど
0037リトナビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:52.73ID:R7RtYlxM0
露助飛行機七面鳥撃ちをくらう
0038ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:57.95ID:HSufqR2Z0
>>23
su-57がステルス機扱いだけどRCSはユーロファイターと同じくらいだから米軍のステルス機は持ってない
0040レテルモビル(福島県) [FR]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:40:25.59ID:7Lll2Plq0
>>19
それはプー激おこ
0041レテルモビル(福島県) [FR]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:10.22ID:7Lll2Plq0
>>19
それはプー激おこ
NATOの参戦ととられる
0043オムビタスビル(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:24.32ID:kH5Cyt/K0
NATOやアメリカの装備や能力わかっててウクライナ侵攻始めたんと違うんかい
なーんにもわからないままとりあえずサッとやっちゃえば大丈夫ダーニャと始めたのかよプーチン体制ロシアェ…
0044ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:37.63ID:oQMeLfmh0
64kmの車列に精鋭がいるんだよきっと(雑
0045ソホスブビル(光) [FR]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:17.24ID:D2Tn3kFi0
軍事情報の共有なんて日本ですらやってるじゃん
GSOMIAで韓国がなんかイチャモンつけてたけど
0046ダクラタスビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:24.72ID:6voGQvTi0
>>43
自軍の能力把握もあやしいぞ
0047ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:25.19ID:HSufqR2Z0
>>35
張子の虎でした
核だけで2位にはなると思うけど、通常兵器はちょっ酷すぎる
0048レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:28.11ID:nozvrFog0
ポーランドにあるレーダーを避けるために低空飛行をした結果撃墜されているという説も出てるな
0049ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:42.57ID:BHFI3E0c0
第五世代戦闘機とはなんだったのかw
0050リバビリン(茸) [AR]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:48.61ID:PMcrV6Vf0
>>12
東日本大震災の時に奴ら日本に対してやってるからなw

クソオブクソ
0051エンテカビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:44:17.78ID:dN72rb2v0
>>4
俺の口座残高から車の走行距離、BMIから性癖にいたるまで知られている
今この書き込みもアメリカに監視されている
0052ペンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:44:33.74ID:3si4vkdj0
>>43
ロシアのポンコツ参謀本部が
アフガンのガニ政権崩壊をみてイケるってなっただけだろ
プーチンは提案された案に許可出しただけだろうけど
いまごろ粛清しまくってるんじゃないの
0053ビダラビン(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:44:46.11ID:gIYv815r0
>>29
未だにロシアがウクライナ上空の制空権確保できず、ウクライナの防空システムが健在なのはNATOが対空情報をウクライナ防空当局に教えてるからだといわれてる
防空レーダーを必要最低限の起動で済むから探知して叩けないし、哨戒回避するため低空飛行すると携行式対空ミサイルで撃ち落される
0055ラミブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:45:37.16ID:m3/IMC0h0
ポーランドとの国境ギリギリのところに空軍基地作れば、支援物資として航空兵器を容易に支援してもらえる上で、ロシアの破壊活動によって少しでもポーランド側に被害が出たらNATOが参戦できるようになるだろ
0056オムビタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:45:49.36ID:uWLB99Q90
>>43
>>46
そんなの、当然、織り込み済みでしょう。
早晩、ロシア対NATOってなると思う。
0057ネビラピン(群馬県) [NO]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:45:59.74ID:Mi2orVds0
ロシアは四方八方そこら中から領空侵犯されてて
主力戦闘機を東欧に配置出来ないのでは?
0058オムビタスビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:46:07.57ID:nq6KDJv30
>>51
監視は出来るだろうけどやってねーよ
こんな便所の落書き見てるほど暇じゃない
0059アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:46:48.64ID:QdEN8/OY0?PLT(16151)

>>49
Su-57はまだ戦力化もされてないから投入不可能
0061レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:48:14.54ID:nozvrFog0
ロシア軍が投入してるのは旧式ばかりで
西側からウクライナへの支援も旧式と骨董品のゴミばかりという
最新兵器が出て来たらまた事情は変わるな
0063ネビラピン(光) [JP]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:49:25.98ID:qWt+Pyah0
NATOは表だって参入とか出来ないから支援と嫌がらせにちから入れてるな
そうすりゃ参入させないのか直接支援しないのかと弱腰批判されずにすむ
NATOはロシア軍を怒らせて包囲ではなくキエフに突撃させたいんだろうな

ロシアは短期攻略失敗して迷走中だけどインフラ攻撃や南部の攻勢とか明かに戦略転換したからな 先が見えん
0064ジドブジン(北海道) [JP]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:50:38.61ID:6MTOLdqI0
暗殺のほうがはやいだろおう
0065ホスカルネット(福岡県) [IT]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:51.24ID:CDCySvH20
ウクライナ上空に入らなくても,NATO軍機が北欧から黒海まで
飛び回るだけでロシア空軍は戦闘機をスクランブルさせなきゃいけない。
その分、ウクライナへの制空・対地攻撃に向ける余力が減る。
0066リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:53:07.37ID:a9urNXmm0
>>25
日本に来れるのは
「自衛隊は自分からは絶対に撃って来ない」と日本の法律に保証されてるみたいなもんだから余裕かませてるだけ

いつでも撃って来ると思ってたら
自衛隊相手でも来れないと思うよ
0067ダサブビル(茸) [SE]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:53:08.47ID:9Eak8RMz0
>>53
こう考えると日本の対空防御はスゴいんだろうな。
陸海空で対空兵器沢山あるし、米軍のサポートあるし。
0071ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:58:14.59ID:+Yt9Gedb0
攻撃したらNATO側の航空機に当ててしまうかもしれないからね
ウクライナ側はちゃんと連携してるからロシア軍機だけを狙える
0073ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:58:37.56ID:GIApvOe60
>>15
中国軍は馬鹿にする人多いが、現役が200万人と人口当たりの兵士の数は日本より余裕があり、軍事費もGDP2%とあまり無理のない数値
スリム化し、金に物を言わせて着実に軍事力を増強している。
やり方もリスクの高い大規模な衝突ではなく、細かい衝突、嫌がらせ、買収、情報戦、各種工作を駆使して少しずつ勢力圏を広げ、戦わずに勝つという中国的合理主義を貫いているから、かなり厄介
0078ネビラピン(光) [JP]
垢版 |
2022/03/06(日) 20:03:03.40ID:qWt+Pyah0
>>53
情報貰っても限定的だろ
古いS300とか生き残ってても数が限られてるからカバー範囲狭いから簡単に居場所推定されるし生き残ってるなら単体完結型のトールだろうけど、ビルの一階とか地下とかに隠匿されてるんだろうけどこれも射程短いし。
何よりシステムが全く違うから詳しい情報貰っても使えなくて結局ロシアから飛び立った準備しろって時間あわせて短時間の照射にするだけだもん
たぶんレーダー支援無くても遮蔽物多すぎて爆撃で排除出来ない&屋上からの携行式が厄介すぎるでキエフの上空は優勢取れないと思うよ
0080テラプレビル(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/06(日) 20:06:41.21ID:OstpYIY40
流石薬と健康を見つめているだけと事はあるな!
0085ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/06(日) 20:15:07.99ID:5g5ZAiXX0
ポーランド上空から走査してウクライナ領土の何割をカバーできるんだろうか?
0086レテルモビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/03/06(日) 20:15:12.24ID:/A/EOpn60
プーチン「ヨーロッパとことを構えて陸軍としてどれぐらいで片付ける核心があるか」
陸軍大臣「ドイツまでは5ヶ月で片付けるつもりであります」
プーチン「貴様はウクライナは半日で片付くと申したな10日たってもまだやれぬではないか」
陸軍大臣「ウクライナは奥地が開けており作戦が予定通りいかず」
プーチン「なにぃ?ウクライナの奥地が広いと言うならヨーロッパはもっと広いぞ!いかなる確信があって5ヶ月と申すのか」
プーチン「戦って、、絶対に勝てるか!」
陸軍大臣「絶対とは、申し兼ねます」
プーチン「外交と戦争準備は並行させるのではなく外交を先行せしめよ」
プーチン「どうか?」
0089ネビラピン(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/03/06(日) 20:20:43.87ID:KLKEE9wo0
あのロシアとプーチンがここまでポンコツになったのはスプー何とかの副作用だったりして
0090ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 20:21:16.90ID:l8J+MQq/0
イラクってじつはものすごく強かったんじゃね?
アメリカが飛び抜けて強すぎるから
あっさりクウェート奪還されてイラクも簡単に陥落したような感じだけど

イスラムvsキリストの一面もあったからその分士気の維持には困らなかったのかもしれんけど
0091インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 20:21:30.78ID:/n1nNA9s0
まさに大朝鮮

瀬戸際外交で侵略は許されないけどな
0093エンテカビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 20:23:17.44ID:dN72rb2v0
>>58
いや、俺が5ちゃんで書いたロシアへの制裁がアメリカ政府に漏れている。
株にしてもそうだ、俺が買うとさがり俺が売ると上がる。完全にマークされてる
0095ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 20:24:10.86ID:xm3ahkto0
プーチンは喧嘩上等だけど軍の幹部は冷静なんだろうな
0096ダルナビルエタノール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 20:24:26.42ID:em/TSj830
かなり良いデータ取れてそう
0097ラミブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/06(日) 20:26:06.37ID:m3/IMC0h0
>>93
ごめん、じつは俺もお前の情報をアメリカに売って生活してるんだ。
他にも大勢、同じようなことをやってるやつはいると思う
0098リルピビリン(富山県) [CH]
垢版 |
2022/03/06(日) 20:32:53.48ID:Kplur7Ui0
憂さ晴らしに、ヘリコプターで日本に行きました。好き勝手に飛んでやった

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0099エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 20:33:37.70ID:Ph3vWmbK0
西側はロシアが適度にウク荒らすの期待してそうなのが見えててなぁ
0100アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 20:34:51.10ID:P0t2sIwZ0
>>8
タチウチできねーな。
0101ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ES]
垢版 |
2022/03/06(日) 20:39:59.82ID:wHM7szLd0
>>66
領空侵犯機はどの国も基本攻撃しないぞ。警告が基本
撃ったら全面戦争になる。

ロシア軍機は普通にイギリスやアラスカも領空侵犯してるけど、
NATOや米軍の戦闘機がそいつを撃墜した例はない。
0106リルピビリン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/03/06(日) 21:04:16.57ID:p2kBOsR50
日本メディアは頑なにウクライナ軍って言うよね
正しくないよ
0108メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/03/06(日) 21:12:37.77ID:E7J4frAY0
>>1
ロシアの侵攻時からこれがあったからスペツナズ輸送機を撃墜できたんでしょ?
たまたま近くを飛んでた流れの早期警戒機の話は侵攻開始から言われてた
0117テノホビル(光) [PE]
垢版 |
2022/03/06(日) 22:03:05.49ID:m1LoPMip0
この規模で多国間実戦とかスゴイ量と質のデータ取れんだろうな。ロシア負けるわ。
0118ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 22:05:35.97ID:OpskwDTa0
>>51
お前の性癖のせいでロリぺドが締め出されたんだが。
責任取れや
0119テノホビル(茸) [ES]
垢版 |
2022/03/06(日) 22:21:57.32ID:/Fbjyr5I0
>1-50
自公アベスタン風味幕府 
安全楽観デマムーヴ 大本営発表ムーヴ ジャップ猿国も、また、
今すぐ、いかの、ここらな、
同時多発銃撃戦 同時多発爆撃が、当たり前で、国債高金利で、ギガ増税 インフレ激化、スタグフレーション慢性化構造的
大不況な、脳筋軍事国家だからw

2022/02/24 午前以降、
ロシア シナ 朝鮮半島 ミャンマー 
枢軸同盟機構、ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 ロシア帝国プーチン朝、
欧米日安保同盟 クアッド圏ウクライナに、ギガ空爆、テラ全面侵攻キタ〜 
いわゆる、欧露大戦キタ〜

ああ、いまから、>1 日本は、
ゲーム GTA Fallout メトロ2033シリーズ

漫画映画小説ゲーム TRPG
2055年までの人類史 Un-go 
とある ヨルムンガンド ブラックラグーン 魔法科高校の劣等生
AKIRA 応化戦争記 攻殻機動隊
ハルビンカフェ ブルータワー
バビロンベイビーズ バビロン AD

雲の向こう 約束の場所 フリージア イキガミ 5分後の世界 ヒュウガ ウイルス 東京デッドクルージング

トーキョーノヴァ サタスペ! 
ガンドッグ トーキョーナイトメア
 ここら風 脳筋軍事国家な!

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
有事法制 安保法制 対テロ準備罪、
Jアラートの全開で、フルロックダウン 外出禁止令が、日常茶飯事に。

ベトナム戦争時の、旧南ベトナム 
ラオス王国 カンボジア ロン・ノル政権。
あるいは、タイ王国 フイリピン ミャンマー
コロンビア ウクライナ エジプト トルコ エチオピア ロシア。
0122ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 22:45:58.12ID:+DLlKY7W0
>>2
誰が分析したかによる😅
国防総省なら、かなり精度が高いと思う😅
0123アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 23:35:10.67ID:sTboGWCW0
そりゃあB52がウロウロしてたらおっかねえべや
0125エムトリシタビン(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 00:32:26.92ID:SLXMpXxm0
>>2
ロシアの報告書がリークして、それをそのまま今後の見通しとして発表していたら、恥かいたみたいな…
0126ファムシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 00:58:37.98ID:H9FkYLtu0
ポーランドのrzeszowは前線場所になってるのか英国軍のC-17Aが降りたと思ったらC-130jが飛び立ってるし近くではNATOのA330が飛んでるし
0131イスラトラビル(三重県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 10:59:07.98ID:Zq6PE+YV0
露の軍用機が飛んできたら米軍からウクの地上部隊に連絡がされ地対空で対応という手順が構築されているのか
0133ロピナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:18:19.77ID:umAg8/mc0
>>2
今夜が山田
0135イドクスウリジン(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:36:20.07ID:RwuCqHQI0
>>110
U−2が撃墜されたところってエカテリンブルクのあるあたり、ロシアのド真ん中だから。
1960年当時、高度25000メートルを飛ぶU-2を撃墜する手段が無かったので、アメリカは領空侵犯を堂々と行いソ連領内で偵察飛行してた。

だから領空をちょっと侵犯して撤退する今の領空侵犯とは事情が違う
0139ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:42:04.48ID:/v509Ed70
>>29
どれだけ戦力があろうと3月16日にはロシアは経済破綻して金がなくなる。
そうなれば兵站できなくなり戦争は継続できなくなる。
0144ピマリシン(茸) [PL]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:46:37.88ID:zvcDh4k90
>>67
撃つたまがないんですよ日本の場合
有事になったら一瞬でたまぎれ
補給すらアメリカ頼み
0145ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 20:42:03.32ID:4iL5AEfH0
>>112
>ステルス技術を発明したのはロシアなのにな

 ナチスドイツのホルテン。
0146ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 21:21:39.53ID:UefmBjJB0
>>144
昭和のイメージかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています