ロシア軍、ウクライナの小学校にミサイル攻撃 校舎を破壊 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウクライナで、また、学校がロシア軍の攻撃を受けた。
首都キエフの西100km余りに位置するジトーミルの市長は、4日、小学校がロシア軍によるミサイル攻撃を受け、半壊したと明らかにした。
これまでに死者者の情報は入っていないという。
前の日の3日には、キエフの北東に位置するチェルニヒウ州で、2つの学校が攻撃を受けていて、ロシア軍は、2日連続で学校を標的したことになる。
ゼレンスキー大統領は日本時間4日午後、SNSを更新し、子どもたちが標的になったと批判したほか、ウクライナ南部の原子力発電所を攻撃したロシアを強く非難した。
一方、ロシア国防省は、原発は2月28日からロシアの管理下にあり、ウクライナからの攻撃で火災が起きたと主張している。
FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/ https://youtu.be/u5y_5RQTfYc プーチンもう引き際分かんなくなってるだろ?
正直に言えよ
教師が民兵で理科室で火炎瓶作っていれば軍需工場と同じ
そりゃその小学生が大人になった時報復される可能性あるからな
根絶やしよ
学校拠点にしてたんだべ
攻撃されりゃこうやって使えるし
ウクライナ割と狡猾なの戦争始まってようわかったし
>>3 理科室にはメスシリンダー他の火炎瓶作成グッズがあるからな
元々軍需工場の要素がある
プールにガソリン備蓄してる場合もある
ウクライナの大統領が自国の民間人に武器を配布して戦えと扇動しているから仕方ないね
国民総ゲリラ状態なら小学校だろうが病院だろうが破壊せざるを得ないだろ
ウクライナのやり方ミスってるわ
北と南の原発もアゾフ海も抑えたしあとはオデッサ攻略すれば時間の問題やろ
>>10 元々コサックの土地やし狡猾そう
なんかウクがあちこちで自作自演してるって話も聞くし戦時はあまり熱くならんほうがいいな
>>1 まるで日本が韓国にしてきた蛮行と同じだな。
韓国の少女が日本人にレイプされたあと虐殺された記憶を思い出させます。
日本人は反省してますか
>>21 武器だけ送って戦い続けさせる欧米がえげつなすぎるわ
小学校を盾にして、戦ってる右派セクターが悪いですね。
残念ですけど、子供は現在学校に通ってないので問題ないですね。
右派セクターが悪い。
産婦人科も狙うし小学校も狙うし、これただの民族浄化作戦だろ
これ、ウクライナ便衣兵が小学校をトーチカ代わりに使ってんだろ?
そりゃ小学校にミサイル撃つしか無いな
実益がなんにもないなロシア
核以外の兵器の在庫一掃セールでもやってるのかいな?
でも使った分の補充とかもう無理だろ
金がなくて
>>1 ほんとキモイな
真面目に生きてる人間の足を引っ張る奴が一番嫌いだわ
>>3 意図的にインフラや民間人狙って戦意を挫くのが目的だからな…
なんか効率悪くないか?
燃料気化爆弾を各主要都市に無差別爆撃すればよくない?
>>36 武器一掃セールやってんのはユダヤのゼレンスキー使ってる欧米だろ
この為にさんざんゼレンスキー使ってロシアを挑発させてた
台湾は日本の小学校を占領して132人の児童とか保護者の首を切り落としたんだぜ
マジだよ
>>12 あれは「ガソリンを貯蔵(プール)する」という誰かのアイデアを、安バカタレ住が「プールにガソリンを貯蔵」すると民主党してしまったんだと思ってる
現状、通常通りには小学校は機能はしてないんでしょ?女子供はどんどん国外退避してるって報道もあるしさ。
その上で、ウクライナの武装した人員が色んな意味で拠点として使いやすい施設が「小学校」だったんだなって
攻撃された場合には
>>1になるんだしね
ウクライナ側もうまいことやってるよね
>>39 公共施設を次々破壊していく事で反抗の意思削ぐつもりっぽいが
むしろウクライナ側の士気を高めるだけで逆効果だわな
少し前に発表されたウクライナのチェルニーヒウ都心部の住宅地への空爆被害の動画見たが酷すぎた
足とかなくなってる人がいた
なんでロシアは住宅地に攻撃するんだよ
>>39 効率悪いと思ったなら、それはプーチンのやさしさ
>>2 プーチンうんぬんより下部兵隊が暴徒化してるんだろ
ちゃんと餌食って寝て上官の命令聞いてたらここまではやらん
>>20 ウクライナーニセモノ作戦
既に子ども拐ってるしなあ
>>52 この戦時下で小学校に子供たちが普通に登校して授業を受けてると思う?
>>48 なんでってゼレンスキーが
国民に火炎瓶と小火器で武装するように促してるし
もはや一般人なのか偽装した便衣兵か欧米の特殊部隊か分からないからな
普通の一般人は国外退去しまくってる
>>57 どうするの?って聞かれても俺日本人だし見てるだけだけどね
>>58 撃たれたら民間人に発砲ってかwww
卑怯もんwww
つーか今はロシアが爆撃したり占領したりしてる建物や原発などのインフラは
すべて旧ソ連が作ったものだぞ
>>61 日本語難しかったら無理してレスくれなくてもいいから
小学校にウクライナ軍が集結していたことにして正当化するんだろうね
>>67 ウクライナ人の子供たちがウクライナの小学校で授業を受けてないならどうするの?って聞かれて、日本人の俺が何をしてあげられるんだよ!
>>69 これ
あと、開戦前に煽ったのもウクライナ側
>>59 難しい判断だけどな
民間人の力なかったらここまで抵抗できてなかったかもしれない
ただし今後軍人と民間人の区別なくなったとみなされて本当の無差別攻撃のリスクは高まった
今はまだロシア軍はこれでもぎりぎり理性保ってる方
>>75 原発インフラ占領してオデッサの一般ウクライナ人が退去するように仕向けてるしな
>>75 軍人が1番怖いのは、民間人に偽装したゲリラなんだわ
できたら日本のイジメ黙認県の小学校と教育委員会にミサイルをぶち込んで欲しかった
>>69 所有権をロシアとウクライナで争っていたけど、海外へ売却することに合意したでしょ
まぁ高くて売れなかったけど、その後ロシアは所有権を放棄したんだから、勝手にではない
>>80 それについてはごめん、俺も変わってた。
家の中でも居場所によって変わっちゃうんだ
そりゃ
ロシア軍進軍して授業してなきゃ潜んで居るのは民兵と言うか便衣兵
>>85 普通にメスシリンダー他の計量機材あるし火炎瓶製造拠点には都合良い
>>83 日本側としては、その理屈はバカなの?と言いたいw
>>84 東京都でどんだけ広いお屋敷なんよw
ヴルジョアめw
>>91 向かいのビルの無料WiFiが強くて、場所によってはそっちになる。ベランダ出れば確実になる
ジャベリンで戦車を狙うウクライナの部隊が小学校に潜んているとの情報を受けて攻撃し、ウクライナ軍は殲滅されたということでしょう。
もう何でもアリだなw
ロシア政府とプーチンが苦しんで死にますように
小学校狙う意味がわからない
プーチンは世界中の憎しみを背負って死ぬことで世界に平和をもたらそうとしてるのか?
>>1 ウクライナ軍が子供がいる場所なら狙われないって考えてわざと学校や幼稚園に立て籠もってる
これもまたウクライナの自演なんだろ?
ロシアのクズっぷりが清々しいぜ
>>101 小学校つったって、肝心の子供たちが既に居なければただの箱だしなあ
子供は避難してんでしょ
近くで戦争してんのに普通に学校やってないだろ
>>26 おまえの国のライダイハンという蛮行を日本になすりつけんなや
>>1 既に小学生は避難民生活だろう😅
小学校にウクライナ兵&ゲリラが立てこもっていたら、
破壊されてもしかたないだろ😅
こんなので騒いでいたら、イラクで病院や学校を破壊した米軍の罪まで持ち出されるぜ😅
あっちは犠牲者もいたわけだし😅
>>90 レオパレスの仕業
停まってる車はハイゼットカーゴ
おーおー勇ましいこって
子供を標的にしてうれしいかナチスロシアめ
>>40 で、侵攻して虐殺してるのはロシアですよね?w
子供はいない?
ロシアが戦争起こして無差別攻撃するせいで子供が学校にいけないんですよね?
子供いないかもしれないから打っていい。
ナチス化してるかもしれないから潰していい。
natoに入ろうとしてるかもしれないから攻撃していい。
核配備しようとしてるかもしれないから攻撃していい。
無差別攻撃して全部ウクライナの誤射扱い。
挙句の果てに原発にまで猛攻撃。
金正恩も真っ青のキチガイです。
>>69 勝手にって誰に許可貰うの?ロシアが放棄してウクライナの保有だったし、そもそも未完成だった。
更には中国が嘘をついて買ったんだけど。
>>69 ついでに中国は回航するとき、トルコにも嘘をついて海峡通過してるw
さすがにやりすぎだろ
誰かマジでちょっと落ち着かせろよ
>>30 こんな時に授業やってるわけねえだろアホンダラwwww
>>6 ここぞとばかりに用意した画像貼ってダダ滑りする奴って私生活じゃ無能の塊なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています