X



映画「ドラゴンボール超 スーパーヒーロー」、ピッコロが秘められた能力を開放し覚醒 [115523166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バルガンシクロビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:43:31.19ID:yb2eQDtE0●?2BP(2000)

劇場アニメ「ドラゴンボール超(スーパー) スーパーヒーロー」の最新予告編と第2弾ビジュ
アルが披露された。また、同作のIMAX、4DX、MX4Dの上映も決定した。

予告編では、世界を救うためにピッコロが秘められた能力を解放し、「ピッコロ(潜在能力
解放)」状態に姿を変えるシーンを初披露。第2弾ビジュアルにはアルティメット状態の
孫悟飯とピッコロ(潜在能力解放)、2人と激突するガンマ1号&ガンマ2号の姿が描かれ
ている。

https://eiga.com/news/20220302/36/

覚醒したピッコロが描かれた第2弾ビジュアル
https://eiga.k-img.com/images/buzz/95255/dcb7fe18207de46b/640.jpg
0002ジドブジン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:44:31.60ID:7agWXpox0
森本稀哲
0003ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:45:02.16ID:LVZTDv3v0
まさか、とうとう卵を…
0006ガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:46:22.85ID:IUxbqHM50
なんでもありだからな
0007アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:46:42.70ID:BkvzIVhX0
クソ戦闘力の高いスーパータンバリンとスーパードラムを生み出す
0011エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:50:03.39ID:cyMJyOKu0
連載終了が1995だって
まだまだ稼ぐ
0014バラシクロビル(京都府) [EU]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:50:51.36ID:WR3O4BI20
人造人間がフリーザより強い時点で
どうでもよくなったわ。
0015ロピナビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:50:52.37ID:Zq5ddQHQ0
ピッコロって17号と戦うまでは戦力として数えられてたけど
あれ以降雑魚キャラ扱いだよな
0016ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:51:34.70ID:LVZTDv3v0
>>15
貴重な仙豆輸送係じゃん
0020インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:52:45.31ID:n8t3irmm0
スーパーサイヤ人ゴッドの力を持ったサイヤ人のスーパーサイヤ人
https://i.imgur.com/Xs34MGf.jpg
0022ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:53:07.03ID:yIuzFCUz0
きゅうりからピクルス
0023ピマリシン(茸) [MC]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:53:29.53ID:I72WiHD40
ピッコロって口から卵産むんだし口が総排出腔なんだよな
排泄口と産卵膣を隠すことなく常にむき出しなんだよな…
0025プロストラチン(福岡県) [RO]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:53:59.61ID:ngManp8N0
>>3
劇場でポコペンポコペン言い出したら流石に笑う
0026ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:54:09.60ID:Kwz9dVKb0
力の大会では虫に落とされて負けたピッコロ

ピッコロの転生前ブルー将軍は桃白白の舌に殺されたけど
0028ラルテグラビルカリウム(青森県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:54:40.62ID:3tv3X6St0
うぉぉぉぉぉぉぉお(90分)
0030テノホビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:55:25.50ID:f1ZJm3mE0
ピッコロが最初に出て来て亀仙人が封印に失敗した時の絶望感ハンパなかったわ
0032ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:56:07.56ID:pWiKpBbJ0
誰が観てるの?
0033ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:56:29.98ID:dIixBKfT0
フリーザよりも人造人間の方が強いのがどうしても納得いかん。
地球の科学でそこまで凄いのをつくれるなら、宇宙ならもっと強いのをたくさん作れたはず。フリーザごときが威張ってはいられなかったはずだ。
0034ホスカルネット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:57:05.25ID:FIcY46sG0
四本指に戻せよ
人間と同じでなきゃ劣ってるってか?
0035アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:57:58.75ID:xJe+sVYo0
クリリンの頭の点からレーザー出して欲しい
0036ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:58:05.89ID:HW7LSy5i0
さてはなんか変なもん食ったな
0037アバカビル(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:58:19.61ID:LY0PzQQP0
10年後
ピッコロ(潜在能力解放・覚醒状態・全集中・限界突破)
スーパーグレートマグナムカスタムロイヤルサイヤ人
0038ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:59:35.68ID:LVZTDv3v0
あれか、再生能力を昇華させて四妖拳でも使えるようになったか
0039イスラトラビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:59:46.20ID:eEGf5s4u0
>>34
DQの4本指だった魔王達も5本指にされてるんだよなあ
0041エルビテグラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:00:40.83ID:VBFuxUY10
舐めっこ聖人
0042エトラビリン(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:01:12.18ID:dCKtV9YR0
偽ゴボは糞
オリジナルも微妙だけど
0043エトラビリン(新潟県) [KR]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:01:46.81ID:zSIgKY2c0
色が黄色っぽく変わってる?なんかワロタ
0046バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:02:21.90ID:3QMVQLv30
>>14
整合性完全に捨ててるな
0047ファムシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:04:33.74ID:Fzx7oouD0
GBAのゲームのIFで悟空がいない世の中で魔人ブウ出てきた時最後の手段としてドラゴンボールでピッコロ大魔王を蘇らせて融合した話がマスト
0048ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:04:59.22ID:7GRN6nIz0
17号とか、普通の人間をちょっと改造しただけでSSブルー並にまで強くなれるんだから、同じ地球人の天津飯クリリンでも、それくらい強くなれる余地はあると思うんだけどどうかな?
0050オセルタミビルリン(北海道) [EU]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:06:19.06ID:asWeoHuJ0
ゴールデンピッコロ?
0051ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:07:00.80ID:ETgAMhvv0
まあ最近は亀仙人や天津飯もそこそこ戦えるような設定になってるしピッコロさん強化してもいいだろ
0054エムトリシタビン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:08:54.30ID:wmpvTatq0
何本目に死ぬのかな
0055インターフェロンβ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:11:03.96ID:uHqGXAtn0
>>14
「クリリンは一度生き返ってるからもう生き返れないんだぞー」のアホコメントでスーパーサイヤ人(笑)になった挙句クリリンが生き返る時点で最低としか
0056ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:11:07.07ID:9devzBjl0
次期クリリンもスーパー地球人になったりして
0057リトナビル(高知県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:11:57.21ID:Md4BQ26s0
アニメの最後でフリーザ悟空は分かるが17号も共闘しててなんでやってなった
0058エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:12:41.29ID:oQw32S8K0
そろそろ興収10億以下にならねえかな
本当終わって欲しい
0061メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:14:16.08ID:1KXwK8Rr0
まぁ元は神様で魔王だしな
0062ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:15:53.43ID:JQZ++6R60
昔から知ってるオッサンは好きだったアニメがこういう風に落ちぶれてくの見たくないだろうな
0064ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:16:39.72ID:haUtyvfz0
また金ピカになるのかよ
あと悟飯はもう二度とセル編の強さを取り戻せないのか
0065アデホビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:16:42.46ID:l7Iv6Gxu0
正直ベジータよりは全然好きなキャラだから強くなってほしい

悟飯の幼少期もフリーザ軍の鎧よりもピッコロさんのマントつけた格好のほうがカッコいい
0066ファムシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:16:45.64ID:Fzx7oouD0
落ちぶれてんのかこれ?
むしろ鳥山はノリノリで楽しんでそうだが
ドラゴンボールとは別の話として見る分には楽しいわ
0067ダクラタスビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:16:48.92ID:eQuBodrL0
まあガッちゃんが最強なんやけどね
0068アメナメビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:17:06.36ID:XAf3ZUv90
フリーザはデメリットなしで変身出来るなら最初から最終形態でいろよ
変身してるのをボケーっと見てる悟空も馬鹿かよ
0069バルガンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:17:20.28ID:veu2GrAE0?2BP(1000)

ピッコロの声は

諸星あたる
0070オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:18:19.05ID:JL6FmuOU0
マシリトに監修させろよ
0075エムトリシタビン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:23:18.85ID:wmpvTatq0
悟空の相棒といえばベジータみたいな流れに面白み感じなかった自分としては割と歓迎
0078テラプレビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:27:59.74ID:udl3nKY40
鳥山監修でも鳥山自体が原作の設定忘れてるし
終わった作品でもう興味無いから適当にやってるのがなんとも
0080ロピナビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:28:18.46ID:bkNR2iPA0
未だにドラゴボ見るのってキッズかおじさんどっちだよ
0083アデホビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:31:40.98ID:l7Iv6Gxu0
>>77
ベジータだってアンドロメダ瞬であり横島くんでありフカヒレだからな
0086ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:35:26.77ID:eDaHeXmN0
フリーザさんは修行とかで戦闘力変わらない代わりに変身できるとか言ってたのに修行して金色になっちまったしもう適当だろ
0088テノホビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:38:41.12ID:v+erBTdK0
>>15
原作だと戦力外になっても最後まで指揮官みたいな役割だったからあれで良いんじゃね?
ブウ編も序盤と終盤以外は悟飯、トランクス、悟天、ピッコロでずっとやってたし
0089ピマリシン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:39:08.94ID:+OyaPEPC0
ピッコロ覚醒って超神水でも飲んだのかな
あれ悟空しか飲んでないし
0091エトラビリン(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:40:28.63ID:dCKtV9YR0
>>86
そもそも最初は戦闘力は生まれ持ったもので変化しないとか言ってたぞ
御飯がサイヤ人と地球人の混血で例外ってラディッツが説明してた
結局300程度の悟空が100万以上のフリーザ倒す糞漫画
0093リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:41:25.62ID:7D1mzPRB0
ピッコロは気がついた
ナメック星のナメック人を片っ端から融合していけば強くなれるのでは?と…
0096エトラビリン(千葉県) [HN]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:50:54.23ID:9eAKSrt50
別の漫画家が描いてるんだから同人誌だよ
0099ペラミビル(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:54:51.95ID:zpiuvgfe0
>>95
スーパー地球人か
0104イドクスウリジン(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:00:17.47ID:sCCl6uTB0
まずナメック最長老を不老不死にする
次にベースとなる戦闘タイプのナメックを不老不死にする
合体用戦闘ナメックを量産
戦闘ナメックが片っ端から量産ナメックを融合
宇宙最強ナメックの誕生
しかも永遠に強くなれる
0106ザナミビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:01:10.18ID:2kzTKeL60
>>14
1920号は元々フリーザより弱く、気功波を吸収することでパワーアップするのなら分かるけど、16〜18号は・・・
0110テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:08:10.08ID:pzcUA9Pr0
>>14
一応ドクターゲロが作ったスパイ虫マシンが常に悟空を尾行しててフリーザ等強キャラの細胞を採取しててそれを応用したから強いっていう設定があったかと。
て思ったけどそれはセルの話だったかな。
0113アマンタジン(長屋) [KR]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:20:42.79ID:hDTK+Dlf0
悟飯がどの分野の学者か知らんが、実地調査では最強だろうな
海底だろうが地底だろうがどんなものでも採集できるし
0120エルビテグラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:32:12.90ID:SlOTk2wr0
>>1
そもそも公式設定上は神になる為の分裂前はフリーザ最終より強かったからな

弱体化し過ぎだろ
0122ピマリシン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:33:57.91ID:qXAALVhw0
スーパナメック星人になれるんだからゴッドもあるよね

フリーザだってゴールデンになってゴッド超えたんだからそりゃ

むしろ戦闘型は突然変異だらけが幅利かす宇宙人の中でもみんな底上げに強いし
0124ザナミビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:35:02.28ID:xY5VQ2lD0
>>5
原作に忠実に鳥山のやりたいようにしたらそうなったんだろう
むしろZなんかは鳥山の意に反してカッコよくシリアスにしすぎた
でも私はZのカッコ良くて馬鹿じゃない悟空が好き
超の悟空は簡単な計算も出来ない字も読めない池沼にされてる
0131ホスカルネット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:39:58.45ID:lrX8zNiB0
ピッコロも仙豆さえあれば無限に強くなれるんじゃないのか

ボロボロになるまで口からナメック星人を生み出す
 ↓
仙豆を食う
 ↓
融合
 ↓
ボロボロになるまで口からナメック星人を生み出す
 ↓
仙豆を食う
 ↓
融合

無限ループしたらいくらでも際限なく強くなれそう
0132ホスカルネット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:42:08.85ID:lrX8zNiB0
もうドラゴンボールで仙豆を100万トンおくれーってやったら
サイヤ人とピッコロは際限なく強くなれるんじゃないの
神もへったくれもないよ

勝てないのって強さ関係なく消せちゃう全王くらいだろ
0134イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:47:14.69ID:XyLTmVlC0
超サイヤ人覚醒でフリーザ倒してこれ以上盛り上げられないだろ、ってところで、復活して親父と共に戻って来たフリーザを謎の少年(トランクス)が突然現れて超サイヤ人化して瞬殺した展開は天才にしかできない発想だと思った。
でもその後の敵が人造人間とセルってのが酷かった。
0135ホスカルネット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:47:51.83ID:lrX8zNiB0
ピッコロは悟空みたいにマジキチ修行しないよね
やって欲しい

口から生まれる生物を致死量くらい生み出し
それと致死量くらい融合して頭おかしいくらい強くなってほしい
0142エンテカビル(愛知県) [DK]
垢版 |
2022/03/03(木) 02:00:29.74ID:aIHsqRcB0
>>14
俺もあそこから読むのやめてしまったわ
夢中になってフリーザ編を何年も読んでたことがバカらしくなってしまったと言うか
0151エトラビリン(静岡県) [TW]
垢版 |
2022/03/03(木) 02:23:33.45ID:JudqUZ1F0
正直ピッコロと組んでた頃の方が面白かった
ベジータあんま好きじゃないんだよ
0152ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 02:28:09.81ID:jsRUkBIn0
タイマン好きな悟空がとにかくなにがなんでも勝つために
地球ナンバーツーのピッコロとタッグ組んでも一方的にボコられたラディッツ戦が一番絶望的だったな
そのラディッツでさえ焦る悟飯とかいう才能の塊

セルとかブウは基本舐めプっぽいんだよな
合体吸収繰り返して強くなる相手に一対一がいいとか
0153コビシスタット(茸) [CO]
垢版 |
2022/03/03(木) 02:31:57.64ID:tTkOvWpF0
アニメは長すぎて見る時間ないよな
0154ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/03/03(木) 02:34:51.53ID:QG4uitU+0
仙豆の人で良いよ
0155イスラトラビル(三重県) [CA]
垢版 |
2022/03/03(木) 02:35:45.54ID:NiqeHqHt0
鳥山の面白くないギャグセンスという悪いところが全面に出てきてるなぁ
大御所すぎて誰も文句言えないもんな
0156ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 02:36:39.87ID:PB9ktmop0
言うても頑張ればナメック星人だって神様の気を扱えれるような種族じゃないのか?
0157イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 02:36:45.36ID:p8sRhgs10
亀仙人とかフリーザとかピッコロとか、
インフレ無視してクソ雑魚をいきなり映画でパワーアップさせるのやめろよ
0160ネビラピン(富山県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 03:08:52.46ID:RmRzW7iF0
映画?のナメック星人も
黄色くなかった?
アニオリ?
0161バルガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 03:43:44.98ID:6aAe5HJj0
ピッコロは水飲むだけだもんな
飯食えばもっと強くなると思うんだ
0163エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 03:51:12.42ID:iOCGjp/D0
ネコ魔人と魔人ブウってどっちが強いのか
0164オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 04:15:09.23ID:Q+nABatC0
>>62
まさしく
0165イノシンプラノベクス(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/03/03(木) 04:17:47.36ID:sE6P0nL90
>>1
黄疸出てるじゃん

早く病院に行け
0170マラビロク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 04:39:43.84ID:6gU4vUsA0
次に覚醒するべきなのは地球人だな
特にヤムチャ
0171レムデシビル(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2022/03/03(木) 04:48:59.99ID:A/Cix1qX0
マジックマッキーしかいなくなる
0178バラシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 05:33:50.62ID:aqfuC7wz0
ちょっと前にやってたシリーズ(宇宙同士の決定戦みたいなやつ)
あれでギニュー特戦隊みたいなふざけてるけど強いキャラ多すぎて見るのやめた
そんでまたピッコロ強化とかもう引き出しゼロかよ
0181アマンタジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 05:49:14.92ID:Pc/LLhvG0
予告動画からして安っぽい作りで酷いわ
0182エトラビリン(群馬県) [SI]
垢版 |
2022/03/03(木) 05:54:40.33ID:YmXH/iAL0
ピッコロと悟飯がメインの話なの?
なんか、テレビのオリジナルストーリーでやれよと思う
0183ポドフィロトキシン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/03/03(木) 06:00:28.91ID:ZM/cIY550
一番すごいのは地球だな
53万程度のフリーザに壊されたはずなのにGTで更に強くなった17号の全力で僅かに地面がえぐれる程度にしか傷負わない
そして今回の映画でアルティメット超ゴッド悟飯が戦ってるのに岩山が削れる程度で済んでる
0184リトナビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/03(木) 06:03:49.30ID:RJbNOHZW0
DBってさ昔は大人も子供も楽しめるような内容だったけど今完全にガキんちょ向けだよな
小学校低学年向けって感じ
0186オムビタスビル(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/03/03(木) 06:06:54.93ID:JhB5o1/d0
同化するくらいしか強くなる余地のない奴に秘められた能力とかww
同人のナメック星人全員同化して一人の超人になった奴のほうがまだ説得力あるわ
0187ザナミビル(栃木県) [AU]
垢版 |
2022/03/03(木) 06:13:13.79ID:8Ge/fM530
アニメの方は収束できなさそうだな
単行本版で終わらせとけば神作品だったのに
ピッコロと悟飯主役なら少し興味ある
0191マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 06:47:34.25ID:eckkdWj40
どうせセルみたいなやつがラスボスなんだろうな
ゴジータ超える目玉なんかあるのか?
0192イドクスウリジン(広島県) [GB]
垢版 |
2022/03/03(木) 06:49:20.37ID:y4BzsFrW0
またヤムチャ覚醒残してるからな
あと10年は戦える
0193ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 06:57:54.22ID:EIvcuCld0
戦闘力が変化しないとかフリーザは修行で強くならないから変身するとかナメック星人は口笛が弱点とかそんな設定よく覚えてんなw
0194バラシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/03(木) 06:59:47.73ID:LiIK5+md0
>>183
復活するたびに強くなる設定だからな
0199ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 07:07:07.62ID:hKr30XHD0
文句ばっかり言うなよ逆張り共がよぉ
超はもうそういう作風だと受け入れて見りゃええやん
生粋のドラゴンボールファンだけど楽しんどるで俺は
0203ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 07:20:54.51ID:SoRZu3ZH0
>>123
亀仙人が強化されちゃったからねえ
0204ザナミビル(三重県) [CA]
垢版 |
2022/03/03(木) 07:21:18.25ID:Ai+xe/oK0
まだ年間1300億円売上げるバードスタジオ凄いわ
0206ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 07:25:59.35ID:SoRZu3ZH0
>>197
GTはアニメ・ドラゴンボールZの続編で
超は漫画・ドラゴンボール、もしくはアニメ・ドラゴンボール改の続編なので
繋がりはない
0208テノホビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 07:28:27.65ID:v+CJDS070
神龍て神様の力が及ばないことは実行できないって制約があったけど
例えばモノすご〜い強い悪者を倒してくれってのが無理とか
だから神龍が人を生き返らせられる=神様も人を生き返らせられる
ってことで神様を取り込んだピッコロも人生き返らしたりできるんじゃね?
みたいな?
0209ガンシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/03(木) 07:28:40.64ID:SLeTVhGQ0
モールのシネコンの前通るとでっかいスクリーンでこれの宣伝やってて、
オッサンながらちょっと面白そうだなって思う。
ちょうど子供ン時にドラゴンボールやってたんで、懐かしさもあるが。
0214エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 07:45:24.54ID:DKDfqxiT0
>>202
節子、千九百二十というボケツッコミや
0217リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 07:58:59.70ID:lwnZByCa0
もうこのパワーアップがよく分からんからドラゴンボールで例えてくれ
0218ザナミビル(栃木県) [AU]
垢版 |
2022/03/03(木) 07:59:00.32ID:8Ge/fM530
次回ドラゴンボール
まさかのブルー将軍大覚醒?オラわくわくすっぞ!

レッドリボン軍あたりまでは欠かさず観てた
0219マラビロク(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/03/03(木) 07:59:20.19ID:OLdqD1dm0
黄色くなっただけやん
0220ファビピラビル(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:00:27.06ID:9eVtuIin0
ベジータでさえ衰えてきたのに悟空、クリリン、ピッコロの声ががまだ現役なのが凄い
0221ダサブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:02:51.63ID:2/56tfN90
>>1
フリーザ編でとっくに開放されてなかったっけ?
0222ダサブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:03:42.38ID:2/56tfN90
ベジータはもうR藤本でいいと思う
0223エンテカビル(茸) [MA]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:04:32.36ID:hwXdNqLm0
頭がお尻みたいに割れて小さくなる
0225(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:07:07.31
銭湯タイプのナメック星人でさえ戦闘力42000くらいじゃなかったか?
潜在能力ねーだろ
0227ダルナビルエタノール(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:09:03.70ID:TLJwhSuq0
またナメック星人と融合するんか?
0231テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:17:36.01ID:2QwUjaBN0
なぜレッドリボン軍が子供悟空に壊滅させられたのか不思議なレベル
0232エンテカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:22:57.62ID:h9ZX0XlT0
>>5
初期なんかギャグ漫画だもん
桃白白あたりからギャグが減った
0233バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:25:17.35ID:kJt3gudG0
>>14
ラディッツやベジータがやってきたときも、ドクターゲロが作った人造人間を戦わせたら人差し指一本で瞬殺だったわけだからな。

まあそういうのがいいんだよ。
鳥山明は昔からそんな行き当たりばったりの作風だったんだから。

今は鳥山を完全無欠超人のように扱いすぎ。
0235ペンシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:38:58.34ID:6X9sSuMj0
もう悟飯か17号に世代交代してやれよ
こいつらちゃんと修行すれば身勝手すら余裕で超えられるだろ
0237バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:40:57.39ID:kJt3gudG0
>>235
過去に悟飯を主人公にしようとして失敗したからな。

悟飯はキャラが弱すぎるんだよな。
0239ピマリシン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:57:13.68ID:iNM6W3RB0
>>235
なんで17号なんだよ
そんなマイナー不人気キャラ余計要らんわ
超はブルー悟空と渡り合えたりジレンの攻撃を避けたりしてた亀仙人でさえ作者の匙加減で身勝手すら余裕で超えるわ
0240アメナメビル(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:00:46.36ID:2iIvL+CK0
原作者である鳥山明がやりたい放題でもう設定もめちゃくちゃ
0242エトラビリン(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:20:31.63ID:+6s9Gal/0
ベジータ編がいちばん面白かったなぁ
0243ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:25:52.67ID:Oh+4fXzu0
お前らって漫画でも整合性がないと嫌なの?
0244ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:26:43.46ID:gmfcTnJI0
ドラゴンボールZで連載中の原作漫画に追いつきそうになったときの
無茶振りの展開は面白かった。
内容はともかく、良くシナリオ、脚本、作画出来たもんだ
0245ソリブジン(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:28:06.79ID:fGNiqGtZ0
俺は嫌だな
でも気にせず楽しんでる奴も一定数以上いるのは知ってる
俺は辻褄あってないとみる気なくすってだけで
0246アマンタジン(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:28:18.16ID:lcmk9oPS0
お前らって一生ドラゴンボールとかガンダムとか見てるのな
0248テノホビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:29:42.19ID:e+DDY7bJ0
ピッコロさんの元は地球の神になれたんだから
修行し続けたらゴッドくらいまではいけるだろ
0249リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:29:58.76ID:/BbcqM760
ネイルさんの秘めた力だろ
0252ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:31:15.25ID:gmfcTnJI0
そんなことより
雅子がそろそろ限界だろうから
後任はあいつに打診してんだろ
何かで共演してモノマネ公認出しとけよ
0253バラシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:31:16.68ID:0NxihY1B0
でも結局ピッコロさんの事だから活躍できるのは途中までってみんな分かっちゃってるからね
0254アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:39:01.50ID:cw/rfXGm0
ピッコロって合体とかして、修行とか素質関係ないところで色々ブーストしてあれくらいやろ
まだなんかできんの?
0257コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 10:13:23.86ID:0t9WJhYV0
>>19
もともとは一つの存在だからな。バラバラになったナメック星人みんな融合したらすげー強いはず
0259ペラミビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 10:23:11.05ID:GT25yg7W0
>>77
北斗の拳のザコだって一堂零だしキン肉アタルだしシバシゲオだしケフカだけど
結局何をやっても千葉繁っていうね。
0261ダルナビルエタノール(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 10:33:25.43ID:bM5iTKX+0
そもそも神と融合したらフリーザすらワンパンな設定がおかしい
なんでナメック星人がデフォでフリーザ超えてるんだよ
0262オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 10:36:57.60ID:d5PRTfP00
今更ピッコロがキウイみたいなおかしな顔色に
なって覚醒しても、キッズは誰ひとり面白さが
わからんだろw
こんな玄人向けアニメどこに需要あるんだw
0264ピマリシン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 10:51:14.15ID:iNM6W3RB0
>>261
実は超えれませんでしたというオチ
ドラゴンボールではよくあること
自信過剰
0266インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 10:54:41.56ID:IXknNuLu0
>>263
むしろMAXが53万で良かったと思う
0267ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 10:56:11.07ID:Yo4tsM+K0
そのうち他の宇宙のシメック星人とかが出てまた合体とかすんだろね
0270ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 10:58:38.04ID:aQAiISZn0
むしろ悟飯と合体したいんじゃ?
0271ピマリシン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 10:59:26.12ID:iNM6W3RB0
仮定の話をしてもしょうがない
それ言ったらフリーザがナメック星来る前に4か月修行してたら戦闘力1垓(100000000000000000000)のゴールデンフリーザになって誰も勝てないというね
0274インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:01:15.36ID:IXknNuLu0
>>272
人造人間前に悟空親子と修行してるじゃん
その後神様と合体してるし
0275エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:01:24.72ID:XkoZS12+0
亀仙人も数万くらいありそうだよな、今だと
0276エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:03:22.72ID:XkoZS12+0
周りにいるやつが強くなるのは藤井聡太効果だよ
藤井の師匠が50過ぎてもそこそこ勝つようになったからな
0277エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:03:26.28ID:hqUvfLTC0
最初は長いけど聞きたくなるop、毎回あるかないかのエッチなシーン、立ちはだかるピッコロに勝てるのか?
しかし今は殴り合いのみ。
0278オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:03:41.30ID:d5PRTfP00
ピッコロ大魔王の口から卵だして魔族産める設定
0280ダルナビルエタノール(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:05:42.47ID:Zwz0v15M0
サイヤ人はブチ切れると変身して強くなる
ナメック星人は同族で合体出来るので強くなる
設定守れよ
ピッコロが強くなろうと思ったら修行ばっかしてないで子供ガンガン作れば良いんだよ
水だけで育つらしいからガンガン増やして有事の時には合体する
これなら時間は掛かるけど確実に強くなっていくだろ
0283バルガンシクロビル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:08:04.98ID:EOqcSvQY0
強くなるのか
0284ダルナビルエタノール(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:08:50.06ID:TLJwhSuq0
>>250
四年前のを持ってくるなよ
0286ダルナビルエタノール(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:09:40.11ID:TLJwhSuq0
>>252
ドラえもんみたいなのは本当に勘弁だよな
0288エンテカビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:14:10.08ID:Y1KoE3GG0
そろそろ最強の敵キャラメルマンが来るはず
0289エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:16:33.82ID:o9iWdZY50
結局ドラゴンボールってどこまでが本編なんだ?

↑本編
ドラゴンボールZフリーザ編

ドラゴンボールZ人造人間編
↓ネタ枠

って事でいいか?
0290インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:17:38.62ID:IXknNuLu0
>>289
悟空vsマジュニアまでが本編
0292ビダラビン(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:19:17.52ID:1uT9hAsh0
まだ新しいの作り続けてるのにびっくりだわ
ドラゴボは昭和に始まった作品なのに
0293ピマリシン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:31.48ID:iNM6W3RB0
新しいのって世間じゃプチブームさえ起こせんゴミだけどな
0296マラビロク(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:24:33.37ID:R6nAkBub0
>>264
でも第1形態のセルがピッコロに追い詰められてたから
ネイル無しでも最終形態フリーザと互角くらいの力はあったんじゃね?
てかベジータが地球に攻めてきた時点で神はなんとかしてピッコロを吸収しておくべきだったろww
0300マラビロク(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:31:39.95ID:R6nAkBub0
ヤムチャって最初の天下一武道会の時点でカマセだったからな〜
あの時点じゃナムと戦ってても負けてただろうし
善戦の天津飯&クリリンとかませのヤムチャと言うのが初期段階ではっきりと出来上がってた
0301マラビロク(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:34:32.55ID:R6nAkBub0
>>299
元々ベジータのポジションの人だよな
人造人間17号まではベジータと交代ごうたいだったけど
それ以降はピッコロは退場でブウ編ではかつての神様的ポジションに納まってた
0306パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:20:12.26ID:0Y4kCJ8e0
神様犠牲にして名前も忘れたナメック星人も吸収したわりに大した仕事もできず
セルに再生機能だけ利用される無能
大魔王の方が威厳もあった
0307ソリブジン(東京都) [SA]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:25:22.80ID:f47utMK+0
どうせピッコロあっさり死ぬんでしょ
僕は詳しいんだ
0308マラビロク(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:25:49.35ID:R6nAkBub0
ベースがマジュニアなだけで神様とネイルも混ざってるんだよな〜
あと年齢は悟飯と2、3歳しか変わらないけど生みの親のピッコロ大魔王の記憶も受け継いでるとかどうとか
人間には理解できない世界だ
0309マラビロク(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:27:07.38ID:R6nAkBub0
確かデンデとかポポの前でネイルとか神様の人格が登場する描写があった筈
0312リトナビル(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:35:08.11ID:dd06qNYJ0
>>33
漫画だぞ
さんざんナメック星で連載稼いでおいてさらにキャラを引きずるわけにいかんだろ
読者にあっと言わすキャラを出さなきゃ
0314バルガンシクロビル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:36:45.02ID:EOqcSvQY0
あたまが金色になるのか
0316マラビロク(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:37:56.85ID:R6nAkBub0
まあでもベジータの時点で星ひとつを簡単に破壊してたのに
人造人間20号とかセルとか街を破壊するのに時間がかかり過ぎてるからあきらかスケールダウンしてるんだよな〜www
0320アデホビル(青森県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:54:03.15ID:U2npor/W0
ピッコロは龍族の天才戦士だし
ネイルとも合体してるから、素質的にサイヤ人に劣るのは
納得いかんかった
0322バロキサビルマルボキシル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:57:24.81ID:Q6KwpSrj0
>>93-94
悟空とベジータだけがインフレ起こしてピッコロとか置いてけぼりになったから
あの宇宙かけた戦いの時に別宇宙のナメック星人と戦って宇宙は違うが最後ピッコロ
にナメック星人を託して融合してくれると期待してたわ
0324ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 13:10:45.01ID:SoRZu3ZH0
>>225
それ言うと18000で戦闘民族のトップに立っていたベジータ王子の面目がない…
0325レテルモビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 13:12:24.12ID:6cdzWHi+0
鳥山明がやってくれてるのが
嬉しい
画力が神なので
またジャンプで連載してほしい
0326ミルテホシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 13:15:44.44ID:H7P22CXy0
ちなみにピッコロらナメック星も別の第6宇宙に存在してるが
惑星並に大きいドラゴンボールをそのナメック星人が作って
何でも願いが叶えられるドラゴンボールになった

ちなみに第6宇宙のナメック星人は力の大会で2人に吸収合体した
0327アタザナビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 13:16:27.30ID:Plvk3ElE0
>>124
それはアニメスタッフだからでしょ
DBZの悟空もアニオリはアホやった
GTも超も悟空の池沼具合が全くおなじ
鳥山脚本の映画悟空が池沼ではないの見るとそう思わざるを得ない
あえていうなら鳥山の悟空はアスぺというよりサイコパスの方が近い
ドライというのはその通り
0328ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 13:21:32.59ID:CxW0SHFg0
ドラゴンボールもAbemaで一挙放送しまくろう
0330ジドブジン(広島県) [AU]
垢版 |
2022/03/03(木) 13:28:20.52ID:CSZqSHlq0
アラレちゃんが一番つおい
0331ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 13:28:42.99ID:J5TBHvF10
早くセルだせよ
0332マラビロク(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 13:31:44.13ID:R6nAkBub0
元々アラレちゃんの人だしな〜
鳥山もピッコロ大魔王で辞めたかったらしいし
俺らの知ってるドラゴンボール自体が鳥山の意向とは全然違うんだろな〜
0336ダルナビルエタノール(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 13:44:12.42ID:bM5iTKX+0
胸貫かれて手ちぎられるのが仕事なのは変わりなしだろう
0337ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 13:48:57.11ID:yIYaDcKk0
ガンマに善戦するけど、ラスボスにいつものようにコテンパンにされて、やっぱ悟空じゃないとな!っていう展開になるのが見え見え
0338ダサブビル(広島県) [CO]
垢版 |
2022/03/03(木) 14:11:29.74ID:qTRaNklA0
まあでもポスターに悟空もベジータもいないのは新鮮でええな
どうせ後半はいいとこ持ってくんやろが
0339ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 14:12:21.12ID:gmQlmnk90
連載を続けるっていうので、フリーザ、セル、ブゥって、極端なインフレをやってようやっと終わった作品。
更に瞬間移動で恒星間移動も可能、死んでもドラゴンボールで生き返る、回数制限も無くなった、地球とナメック星で相互バックアップされている。
何でもありの世界。

もう原作で終わってるのよ。
やりたいなら続編じゃなくてドラゴンボール的な新作を作るべきだったな。
0342ポドフィロトキシン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/03(木) 14:45:34.10ID:zRSKc6PR0
パワーアップしたからアニメではピンク色だった腕のシマシマが本来の黄色になったのか
0343ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 15:41:02.72ID:XEQJmo6F0
今やってる漫画はとよたろうが描いてる同人漫画みたいなもんだろ
あれを正当な続編と認めてるファンは少ないと思う
0344アタザナビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 15:48:04.17ID:Plvk3ElE0
>>332
>鳥山もピッコロ大魔王で辞めたかったらしいし
これは違うって最近マシリトが言ってた
続けたかったから悟空を大人にしたんだって
0345アデホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 16:19:26.32ID:f4QQUX9N0
>>344
子供時代で終わってたらここまで歴史的国民的作品になってなかったからな

Drスランプと同じくらいの評価で終わってた
0348イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 19:33:22.38ID:hqjq5RJT0
>>345
アラレちゃんレベルで十分すごいし、
なんなら鳥山明ならもう2,3作同レベルの作品を生み出せたかもしれん

しかしドラゴンボール引っ張りすぎて消耗してしまった…
0349バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 19:34:16.43ID:crDV02DI0
今回は悟飯が大活躍しそう
0350マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 19:35:33.30ID:eckkdWj40
作画が鳥山明じゃなかろうが、原作と修正に関わってる以上、いくら老害が認めたくなくても超はまぎれもなく正当な続編です
0353イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 20:28:52.31ID:b2/NV74O0
>>5
ギニュー特戦隊やミスター・サタン、ゴテンクスなど原作もギャグ入ってるけどね
GTも名前失念したが、さそう踊り技を使う宇宙人がいたし
0355ファビピラビル(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/03(木) 20:58:56.33ID:9eVtuIin0
ウーロンやプーアル同様典型的なギャグ要員だったからバトル路線に移ってからは使いようが無かったのでは
0357アバカビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/03/03(木) 21:17:07.27ID:6OUgJCV80
>>19
ピッコロは戦闘力見劣りしてても、剣とかを実体化する能力有るからな。
対戦相手に特化した武器を作れば良いのに。
0360ファビピラビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 04:37:17.73ID:SCpp6WRo0
>>353
超はギャグしかないじゃん
しかも悟空やベジータをアホみたいなキャラに改悪してるしゴミ
0362インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 06:35:14.42ID:xLOeOzkv0
>>347
そうだけどこれについては鳥山がピッコロ編でやめたいと思ってた説の方がソース無しの都市伝説みたいなもん
やめる予定だったらピッコロ編にサイヤ人編〜フリーザ編の伏線を入れる必要もないわけで
0365メシル酸ネルフィナビル(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/04(金) 08:36:39.42ID:Og6gDfAH0
>>362
マジュニア編で辞めたかったのは本当かもね
神が悟空に神にならんか?と後継者に選んだが、チチと一緒に去って行ったし
サイヤ人編に繋がる伏線は全く無い
暫くして続編書く予定だったかもだが伏線は最大のライバルピッコロが居る位で、暫く休んでたら全く違うストーリーなってた可能性もある
0366ミルテホシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 09:36:52.37ID:Two0mLEf0
悟空の実の兄の扱い雑過ぎてワロタwwww
北斗の拳のジャギは北斗道場のパイセンであって実の兄はヒョウだからな
0367アバカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 10:01:14.06ID:Ru0l6XPl0
悟空は宇宙人だったみたいなぶっ飛んだ設定がその後の展開にとってあまりにも大きかったな。

鳥山が考えたのか担当編集が考えたのか。
0368ミルテホシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 11:30:09.57ID:Two0mLEf0
桃白白が出て来た辺りからおかしくなって
ラディッツで完全に鳥山明的な世界ではなくなってしまったよね
しかし世界的に評価されたのはこれ以降と言う皮肉
0369ロピナビル(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/03/04(金) 11:35:31.45ID:1pNmI74l0
ZはZで面白いけどな、やっぱ少年悟空の頃が一番おもしろかったのは否めない
てか外人ってチビ悟空の頃の話知ってるのかね?
0370リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 11:47:13.72ID:Xu3cv31r0
チビ悟空と初代ピッコロの対決は胸熱だったなぁ
激闘の末に勝って泣く悟空にグッときた
0372テノホビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 12:07:20.06ID:2oAAWgkx0
>>367
偶然だとは思うけど、ウーロンが2巻でこいつ宇宙人じゃねーのか?ってセリフとピッコロ大魔王戦で悟空自身尻尾生えてるから人間じゃないかもなってのが伏線みたいな感じになってる
0373ピマリシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/04(金) 12:11:00.35ID:33505FB80
>>20
俺はお前が俺を見たのを見たぞみたいな構文
0375ロピナビル(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/03/04(金) 12:40:44.52ID:1pNmI74l0
ドラゴンボールは実は宇宙のどこかで実際にあった話なんじゃねーかな
それを鳥山明が電波キャッチして話にしたとか、だから人気出たんだよ
って空想してる
0376アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 12:47:22.50ID:xNVpv3k30
ヤムチャオンリーのストーリー作れ
0378ダルナビルエタノール(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/04(金) 12:58:44.43ID:6WrNXeBP0
ハリウッド版「ドラゴンボール」見ろや
0379(光) [KR]
垢版 |
2022/03/04(金) 13:04:43.74
超ではアラレちゃんがベジータより強くて悟空と互角だからな
0380ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 13:12:32.38ID:iAlHpHme0
>>244
悟空&ピッコロの自動車教習所好き
クリリンの彼女マロンちゃんとかも有ったなー
まぁアニメオリジナルが良かったというよか、
ベジータが気弾連発→敵ノーダメを何度か繰り返しただけで1話終わったのとか引き伸ばしがクソ過ぎた
0382ファビピラビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 13:27:15.70ID:SCpp6WRo0
>>375
ドラゴンボールが人気出たのはマシリトや優秀な編集のお陰
鳥山が編集の介入なく自由にやってる超は強さ設定もキャラもめちゃくちゃな不人気ゴミ駄作
0383ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 13:35:34.46ID:iAlHpHme0
>>372
国王が犬だし獣人は珍しくも無い世界でも宇宙人ともなると驚くもんなんだなぁとか思ったな
0384テノホビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 13:37:09.51ID:WvgsiFcX0
>>382
そこまで知ってるならDBどころかアニメから離れて日経新聞読んでろ
子供騙しの漫画をオッサンが評価してどうする
0386ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 13:44:33.64ID:tmjHJSCp0
力のサイヤ人、技のナメック人
って感じでピッコロには別のベクトルで覚醒してほしいわ
0388ミルテホシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 13:46:25.50ID:Two0mLEf0
悟空一家とベジータ一家が突出してるだけで基本的にはサイヤ人よりもナメック星人の方が強い筈だよね?
0391ガンシクロビル(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/03/04(金) 13:51:41.54ID:dzmZTcI20
アベマで今ちょうど巨大化してたな
0392テノホビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 13:53:42.28ID:2oAAWgkx0
ピッコロはご飯がピンチの時助けてくれて中ボスに勝ってラスボスにやられてるイメージ
0394ビダラビン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 14:00:51.26ID:u1JAsOKV0
映画のブロリーで、ベジータがブルマを愛してるってのが笑える
「恥ずかしいことを言うな!」って赤面してやんの
同じ戦闘民族でも、サイヤ人はゼントラーディ人とは違うもんな
0396ペラミビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/04(金) 14:13:34.48ID:1tLgMME90
ドラゴンボールSUPERになってからは鳥山明が名義貸ししてる同人作品だと割り切った
0400ミルテホシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 14:34:57.73ID:Two0mLEf0
近年やってたドラゴンボールは完全に東映アニメのノリだし
鳥山明も水木しげると一緒でどんどん勝手に続編作ってくれても構わんよ〜って感じなんだろな
0401アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 14:37:07.00ID:DtYJmXFp0
中ボスキラーのピッコロが活躍するところがまた見られるのは胸熱
0402ピマリシン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/03/04(金) 14:41:00.33ID:8NKgIioc0
>>5
逆だ逆
無印の時代は良質な冒険ギャグ漫画だった
Zになってナメック星編まではギャグとシリアスおり混ぜた名作だったが地球に戻って別の世界線の話に変わった
それ以前のこの世界はペンギン村と同一線上にあったし、獣人や怪獣などが普通に人間と暮らしていた
しかし人造人間編以降彼らはこの世界から姿を消した
今続いてるDBはパラレルワールドの話
0403バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 14:44:33.65ID:sWPQ2dqG0
どうせ新作でも悟飯ちゃんがピンチになると
ピッコロさんが盾になり悟飯をかばうんだろ?
0404ミルテホシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 14:46:16.05ID:Two0mLEf0
地球に帰還していきなり変わったって言うよりも
桃白白〜ラディッツ辺りでじわじわと世界が変わって行った感じだわ
今となればウーロンとプアールの存在が違和感ありまくりだもんなwww
0405ミルテホシン(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/03/04(金) 14:47:25.41ID:sPAVHMyK0
>>362
伏線ってなんだ?
ピッコロが宇宙人だと判明するのは、Zからだよな?
0409メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 15:14:02.41ID:PP0lCRiW0
>>20
トランジットスーパーサイヤ人ってこと?
0410ミルテホシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 15:14:44.43ID:Two0mLEf0
原作しか見てなかったら
ピッコロの活躍はフリーザ第2形態との善戦と17号戦とセル初期形態を追い詰めたくらいかな
まあそんなのよりも悟飯の盾になってナッパの攻撃を喰らって死んだところの方が支持率が高いだろうけど
0411ビダラビン(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/04(金) 15:32:00.33ID:rnZbS8IS0
何でもかんでも伏線伏線言ってるヤツはアホ
ほとんどは後付けだし
0412インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 15:50:31.99ID:xLOeOzkv0
>>365
>>405
伏線というか前振りだね
爆力魔波耐えた悟空に驚愕するピッコロに対して悟空が唐突に「オラ尻尾生えてるから人間じゃないかもな」と言い出すシーン
あとシェンvsマジュニアで神様とピッコロがナメック語を喋り始めるとこ
0413ミルテホシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 15:57:00.93ID:Two0mLEf0
流石にたまたまであって後々の事なんて考えてなかったの思うわwww
悟空=宇宙人って設定もサイヤ人編を作るときに思いついた設定だろうし
0418ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 16:26:11.14ID:xkHnLyw+0
>>407
1クウラ機甲戦隊の3人を倒したイメージあるけど
劇場版ガーリックjrだとサンショ
スラッグだとドロダボを倒してる。
中ボスもは言えないけどメタルクウラのロボット兵を何十体も倒してるしそういう活躍が観たいんよ
0419ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IR]
垢版 |
2022/03/04(金) 16:32:17.72ID:wAqlSOPP0
>>44
黒髪状態から50倍に戦闘力が跳ね上がった超サイヤ人の更に2倍の戦闘力を誇る
超サイヤ人2より更に4倍戦闘力が高くなった超サイヤ人3をデコピン一発で吹っ飛ばす
破壊神ビルス様が7割の力を出さないといけない強さの超サイヤ人ゴッドから更に
超サイヤ人化した超サイヤ人ブルーすら打ち負かす第六宇宙一の殺し屋ヒットを
倒すためにパワーアップした超サイヤ人ブルー界王券10倍を更に越えて20倍まで
引き上げても通じないジレンをボコボコにする身勝手の極意の悟空を片手で簡単に
あしらうウィス様すら足元に及ばない大神官様すら一瞬で消滅させ得る力を持った全王様

これが今のドラゴンボールの世界だぞ
0420リトナビル(秋田県) [CA]
垢版 |
2022/03/04(金) 16:32:43.52ID:Qn4mJn7i0
ナメック星編でラスボスゴルド大王を倒して終わっとけば良かったのに

一族のカタキでピッコロの故郷を荒した宇宙の帝王を倒したのに
宇宙帝王より強い人造人間を地球の科学者が十年程度で開発して地球でゴロゴロ増えて
更に手におえない魔人が地球に封印されてましたとか、ギャグでしかないわ

作者的にはとっとと終わりたかったんだろうけど出版社的に終わるの嫌がったんだろうけどさw
0421アシクロビル(光) [KH]
垢版 |
2022/03/04(金) 17:25:03.31ID:tvDbklNX0
ピッコロってせいぜいセル第二形態くらいの強さが上限だったよな?
ここから数段飛び抜けてゴッドレベルになるってこと?
嫌やわ
0422ポドフィロトキシン(茸) [VN]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:06:26.91ID:YBDYqFnh0
超サイヤ人以下のフリーザがちゃっと鍛えたらブルークラスになったり
神の気も持たないただの超サイヤ人ブロリーがブルー状態の悟空ベジータ二人をまとめてボコったり
する作品だしなぁ
0423ミルテホシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:58:13.90ID:Two0mLEf0
原作だけだとピッコロがついて行けなくなったのはセル編終盤とブウ編のみなんだよな
そしてブウ編は戦力ではなくてもブライト船長的ポジションでかなり目立ててたし
0424アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:11:19.77ID:OyjxYWNX0
ずっと気になってるんだけど
DB語るときの「インフレ」って
使い方間違ってるよね…
0425マラビロク(広島県) [IN]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:12:17.66ID:ZG7cCMNr0
ナッパの時すでについていけてなかったやろ
同化した後一瞬だけ追いついてすぐ離される
0427エルビテグラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:20:40.61ID:7jiF+zyB0
ドラゴンボールの映画というとこの話を思い出す

野沢雅子 悟空の声で起こした奇跡

https://www.youtube.com/watch?v=mf4qDewVQGw
0428ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:25:46.83ID:Fgm1u61P0
界王拳がインフレの現況だよな
習得初期から2倍とか3倍とか使うから敵が素で数倍強いのが当たり前になった
素の悟空、敵ボスがあくびしたら消滅しそう
0429アメナメビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:27:28.13ID:rGRNrZ5g0
>>423
セルジュニアと互角以上だったり、アニメ版ではかなり優遇されてる
劇場版ではヘタレるベジータを叱咤するピッコロというシーンもあり、愛されてるのは間違いない
元々メンタル弱い面のあったベジータは家族持ちになって常識人化に拍車がかかったし、ストイック戦士としては天津飯が上
ピッコロも天津飯並だったが悟飯家のベビーシッターなんてやらされてストイック感は薄れてきた
強敵にボコされるのはどのキャラもあるので仕方ないと思うが界王神相手に棄権したのが強キャラとして落ち目の始まり
でもポテンシャルはサイヤ人に負けないはずだし、神の領域が大事になってきた超では元神としてもっと強くなれるのは当然
何より悟空ベジータコンビはもう飽きた
悟飯ピッコロ師弟コンビでウケを狙ってるんだろうけどピッコロ大魔王要素又は神要素でストイックなキャラ立ちもして欲しいわ
0431ミルテホシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:31:19.46ID:Two0mLEf0
基本的に制作側に馬鹿にされてるのはヤムチャのみで
ピッコロ&天津飯は常にカッコよく描かれてるよね
0432ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:33:09.83ID:Fox3w+lp0
野沢雅子さんも堀川りょうさんも戦闘の声出すの限界だから、不老不死の喉をもつピッコロに白羽の矢がたったんだろう
0433プロストラチン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:34:54.80ID:9yLVXjtX0
>>402 >>404
そうそう、明らかに世界線変わった瞬間があったね
初期からのDBファンは何で気にならないんだ?と兼ねてからの疑問だった
宇宙人設定とかの後付けはともかく、獣人など様々な種族が当たり前のように生活していた地球が人間だけになってしまったのはどうしようもない気持ち悪さが残る
0434ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:35:08.59ID:0nfhebo50
>>423
悟空悟飯を基準にしたらセル編はピッコロトランクスベジータは脱落したが互角
ブウ編もブウにはとても敵わないとデンデに神の事を教えなければと言ってたから生きる道を選んだだけ
同じくとても敵わないベジータは闘ったが、一度自爆し生き返ってもボコられ役
ワザと洗脳されパワーアップしたが悟空より下、ブウにはとても敵わないと「お前死ぬ気か?!辞めとけ」と冷静に止めたしな
あまりはっきり書かないのが鳥山のいい所でもあったが、ピッコロが洗脳ベジータよりも弱かったという記述は一切無い
0436アメナメビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:51:49.70ID:rGRNrZ5g0
>>434
なんでもかんでも描写するんじゃなくて行間を読んだり雰囲気を楽しめるのがDB原作の良さよね
ベジータピッコロそれぞれの生き様が感じられて良かった
あえて無粋に戦闘力格付けするなら原作ブウ編は悟飯>悟空>ベジータ≧ピッコロ>17号>18号>トランクス>悟天>天津飯>クリリン>チャオズ>ヤムチャ>ヤジロベー>亀仙人
実際戦ったら悟飯は悟空ベジータあたりに負けそうだし、天津飯はチビ達に圧勝して17号18号といい勝負するだろうし、ヤジロベーはチャオズヤムチャにはラッキーマン的に勝てそうだけど
でも超で悟飯だけでなくピッコロ大幅弱体化、亀仙人と17号が超強化されたからな
それでもアニメ版ピッコロはフロストに負けると言われながらも無限に気を溜めた魔貫光殺砲が有り得ない威力だったから花は持たされてるなと感じた
今度はせっかくここまでスポットライト当ててるんだから「まぁこんなもんだよね、もしかしたらもうちょい強いかもね」みたいないつものパターンを覆して超強化してほしい
ってか、予告だと洗脳されるのかな?Drウィローの時みたいに
レッドリボン軍の力で強くなるのか?
0437ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:54:48.13ID:Bxbx3E1Z0
悟空&ベジータより、悟空&ピッコロコンビの方が好きだった。

ベジータは戦闘に対する志向が(味方になった後は)悟空とあんまり変わらんからなあ
0438アデホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:58:13.30ID:Ky6XVTKn0
今日から?のドラえもんのリトルスターウォーズの方がかなり気になる
多分劇場に見に行くわ
ドラえもんの映画なんか小学生ぶり
0441ダルナビルエタノール(広島県) [CO]
垢版 |
2022/03/04(金) 20:11:45.66ID:BD57l5O20
>>380
クソ長オープニング
前回までのあらすじ10分
悟空「かー」
仲間のモブ「あ…ああ…あ…」
ここでCM
悟空「かー」
仲間のモブ「あ…ああ…あ…」
敵が一言二言二言セリフを吐く
悟空「めー」
ナレーション 続きは次週!
クソ長エンディング
次週予告

こんなんよく見てたよな
0442エファビレンツ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 20:13:31.28ID:tpj5JowD0
>>413
悟空=宇宙人は本人が考えてなかった言ってるけどマジュニア〜サイヤ人編以降の伏線はガチ
マジュニア終わる前にサイヤ人編の構想がされてたって裏話が実際にされてる
だいたい一つの章が終わる前に次章の前振りがされてる

鳥山ってストーリー展開相当考えて作ってるよ
逆にフリーザの三つ巴のジェットコースター展開を何も考えずに作ってたら神ってことになってしまう
0444エファビレンツ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 20:19:53.07ID:tpj5JowD0
>>426
マロンちゃんはアニオリだから漫画版には無いけど、アニメ版超だと知ってるみたいよ
マーロンをマロンと言い間違えた17号を18号がめっちゃ怖い顔で睨んで、次間違えたら殺す!!てキレてた
0446ガンシクロビル(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/03/04(金) 20:28:46.49ID:dzmZTcI20
>>445
Zの何話?
0447エファビレンツ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 20:28:54.54ID:tpj5JowD0
>>441
だってそんなん無いもんw
ドラゴンボールに関してはほとんどがただのネタ
引き伸ばしが酷かったというのはあくまで原作との比較だよ
原作が無茶苦茶テンポよくて爆速だったからこそ、なんでこうなったって意味で引き伸ばし言われただけ
0451ガンシクロビル(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:11:52.34ID:dzmZTcI20
>>450
ガセっぽい話をバカ正直に検索して時間を無駄にしたくないんで
0452エムトリシタビン(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:16:06.40ID:yWOeqb9a0
>>437
ただボコり合うだけだからね
ピッコロは服を作れたりカメラも一瞬で破壊、聴覚などの五感も並はずれ、一番超人的能力を持ってるのはピッコロ
天津飯も手を五本に増やしたり四身の拳とピッコロのような分裂能力も持っている
四身の拳を遥かにレベルアップさせてればベジータ位には勝つ
真気功砲も打ってあの時点じゃ悟空悟飯より強かったんだから、天津飯も…と行きたいがまずはピッコロだろね
天津飯がベジータを半殺し、展開としては面白いが、ここまでダラダラワンパターンやってた鳥山とよたろうがいきなりやれるとは思えないし、もう原作終了リミットギリギリ位だしねw
0454アタザナビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:54:24.24ID:XqJiHoCD0
>>20
超サイヤ人を超えた超サイヤ人をさらに超えた超サイヤ人をさらに超えた超サイヤ人をさらに超えた超サイヤを超えた超サイヤ人をさらに超えた超サイヤ人
みたいなセリフが原作にもあったな
0455アデホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:09:17.42ID:Ky6XVTKn0
>>443
昨日、予告動画までチェックしたわ
チョロっとそのシーンが予告でも見えたが、
一応あるようだね

結構期待してる
ガキの頃からの思い入れの強い2番目に好きなドラ映画だし
リメイク版大魔境と同じくらいのクオリティであってほしいわ
俺的に大魔境以外のリメイクは肩透かしだった

つうかドラえもん映画スレ立ててほしかったわドラゴンボールなんかよりも
0456ダサブビル(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:38:20.08ID:E1GKK9Wu0
>>33
憲法九条があったんだろ知らんけど
0458ビダラビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 23:03:06.72ID:4ae3Ox3K0
>>448
ギャグなのはFの時に薄々気づいてたけど
ベジータと悟空が口喧嘩でコレ真顔で言い続けた結果舌噛んでブルーに変えたの笑った
0460ファムシクロビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 00:40:07.55ID:Rs/kx+/m0
>>442
編集の介入だろ
天下一武道会だって鳥山じゃなくマシリトが提案したし
鳥山がストーリー展開相当考えて作ってもボツだらけだったんじゃないの?
実際マシリトが「申し訳ないが鳥山さんの作るストーリーはつまらない」とか言ってたし
それでマシリトとか優秀な編集の介入があってあんな名作ができたんだろ
編集の介入なく鳥山一人だけだったら超みたいなストーリーどころか強さ設定もめちゃくちゃのゴミしかできんし
0462イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 01:37:44.99ID:q7rGDdny0
実写版はメイウェザーを緑色に塗ります。
0464リバビリン(秋田県) [CA]
垢版 |
2022/03/05(土) 02:56:56.57ID:wA+QC4jx0
>>421
亀仙人がブウ編以降?に修行初めて、5年程度でスーパーサイヤ人以上の強さになるからね

この爺さんが200年間、修行続けてたらピッコロ大魔王・ラディッツ・ベジータ・フリーザ倒せただろって話になるしw
0468コビシスタット(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/03/05(土) 05:48:48.16ID:iiJOjLC00
>>459
具体的な情報も出さずに「正確です」とかいうあやふやなレスだけつけて一体何がしたいのだろうか
無能な人間の典型例だな
0469ファムシクロビル(福島県) [CN]
垢版 |
2022/03/05(土) 05:51:47.34ID:BNLuf0/10
ドラゴボールの強さって結構シビアで越えられない壁がある中でキャラクターが出来ることをしていたのに
超ではその壁が簡単に越えられる
0472ガンシクロビル(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/03/05(土) 06:16:42.17ID:93Jucf+M0
作画変わった
0473メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/05(土) 06:18:37.20ID:stBSXaI90
BGMはやっぱりポコピー
0474ネビラピン(光) [CN]
垢版 |
2022/03/05(土) 06:19:14.10ID:o1h5cT9T0
レインボーカラーになるんだろ
0475ピマリシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/05(土) 07:03:31.56ID:db7vvBj70
>>460
そりゃマシリトがいなければ鳥山はデビューさえ出来てないからなw
ワンピースやナルトもマシリトがいなきゃ世に出てないだろ
編集者として有能でも漫画が作れるわけじゃないが
自分でドラゴンボール作れるんだったらなんで第二第三の鳥山が生まれなかったんだ?
結局は漫画家自体が有能じゃなきゃダメってことでしょ

当時は人気なくなったらトーナメント、と言われるくらいありきたりの展開だったから天下一武道会はマシリトの提案だった可能性はある
でもこれを天下一武道会という架空の武道大会に仕上げたのは鳥山
バリ島がモデルだっけ?お寺が主催で予選は非公開、会場のリングがあんなデザインで…と色んなバラエティ番組で何十年も真似されるほどのトーナメントに仕立てた
世界を作る空気感、予選の絶妙な組み合わせ、決着の付け方、これをマシリトが作ったと思ってんのか?
0478アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 11:43:23.96ID:5OruayNN0
鳥山って最初はドラゴンボール集めて終わらせるつもりだったからやる気もそんなになかったんでしょ
それをマシリトに馬鹿にされて本気で描いちゃった
0479ビクテグラビルナトリウム(富山県) [DE]
垢版 |
2022/03/05(土) 11:53:54.25ID:b5oWJzs60
>>465
我儘の極意
0480ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 11:55:53.43ID:qNaSaVY50
>>478
インタビュー読めば分かるがそんな単純な話しではないな
ただやりたくなかったのはセル編。内容も殺伐としてた
終了することが確定した魔人ブウ編はコミカルになり鳥山明のやりたいテイストになった
0481ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 11:58:17.11ID:smmcFEhp0
>>469
次はチャオズだぞ
チ「はああああああああッ」
0482エルビテグラビル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/03/05(土) 12:54:31.43ID:/hisJExo0
漫画家に寄生する編集者ごときがなんで安泰な生活送ってんだと思うわ
偉そうにコメントしてるしさあ
0483メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/05(土) 13:00:29.85ID:aa88QPLv0
>>480
魔人ベジータまでは割とシリアス、ブウというかサタンとゴテンクスが出てきたあたりからギャグになった気がする
0484レテルモビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 13:00:51.09ID:P4cjh/tb0
>>478
ん?それってどのエピソードだっけ
確か煽られたのは主人公が地味って指摘じゃなかった?
ドラゴンボール集め馬鹿にされてはないと思うけど

だって西遊記だけだったら落とし所弱いでしょ
目的地に着いて宝(お経)ゲットしたら終わっちゃう
ドラゴンボールは何度でもリセットして集め直せるので延々と新しいストーリーを動かし続ける永久機関として優秀でしょ
マシリトがそれに気付かんとは思えない
0487ラミブジン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 13:14:38.59ID:ZUMpyUyo0
悟空はもう限界までやるにしてもご飯の声は変えたほうが良くないか
おばちゃんの声にしか聞こえない
0488メシル酸ネルフィナビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 13:23:22.07ID:i5BEq+Mr0
悟飯の声を古谷徹にするべきだろ
何で大物声優がヤムチャみたいな糞雑魚キャラの声担当なんだよ
0490ジドブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/05(土) 13:47:14.64ID:a2jB/K490
ベジータは、我儘の極意ではなく、カカロットに対する嫉妬心を極限まで高めて覚醒するスーパーエリートて名前の方がいいだろう
0491オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/05(土) 14:08:08.81ID:CKZbNsSm0
強さのインフレはサイヤ人に任せてピッコロには封印とか時間停止とか特殊能力方面に覚醒してほしい
0492アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 14:21:50.62ID:5OruayNN0
>>484
いい方が悪かったね
ドラゴンボール集めて終わらせるつもりだったところにマシリトに地味だから人気でないんですよって言われて真面目に描いたら第人気になった
0493リトナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/05(土) 16:25:32.52ID:n9lOYihG0
>>491
サイヤ人しか戦わないのはもうつまんね
かといってショボデザインの新キャラがデカイ顔するのもね
あと悟空ベジータコンビ飽きる以上に元々つまらない
悟空クリリンは当然として悟空ピッコロとかの方がしっくりくる
ベジータは悟空達と多少距離感あるくらいがお互い引き立つ
ってか悟空はいくらなんでも悟飯に構わなさすぎるだろ
大人になったとはいえ「サボりすぎ」って罵倒するしかコミュニケーションとってないぞ
0494ファムシクロビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 16:35:34.87ID:Rs/kx+/m0
君だけは違うと思い可愛がってやったのにやっぱり他のアホな猿と違わなかったんだな!
0497コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 17:55:24.88ID:FuSRQq3M0
フリーザ一家ってクウラが一番強いんだっけ?
超は見てないから知らね
0499ネビラピン(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/05(土) 18:36:18.15ID:QDtlkRhV0
>>465
豊丸だかいう奴が描いてるよな
0500オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/05(土) 18:46:17.01ID:u+XkpEyP0
後付とかからなにからムチャクチャになっても
その放映時代に見てる人に受けて儲かれば成功なんだし
しかし北斗のボールってぐらい何だかな気はする
0502イノシンプラノベクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 19:30:49.24ID:S8lz4ZBl0
悟飯はナメック魔族の修行、サイヤ人の素質、地球人の血、老界王神の神術で何か悟空たちとは違う存在になるのかな
悟空も昔ナメック魔族(前の神様)の修行をしてるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています