X



【悲報】ロシア兵「お腹すいたよぉ」 将校「うるせぇ!とっとと仕事しろ!!」 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:36:30.50ID:ejVxnSUl0●?PLT(13000)

米政府関係者によると、キエフに迫った約65キロに及ぶ軍車列は、過去24時間に全く前進していない。物流問題や燃料・食料不足で動けず、戦術見直しのために一時停止しているのではないかという。

また、侵攻開始から1週間近くたつが、予想をはるかに超える激しい抵抗に遭い、主要都市をまだ制圧できていない。

米ウィルソンセンターでロシア軍の専門家であるマイケル・コフマン氏は、「ロシア軍の作戦を見ると、兵たんと通信に多大な問題を抱えている。作戦は全体が混乱しているように見える」とツイートした。

西側の軍事アナリストの多くは、ロシアが今後、居住地域への侵入前に徹底的に砲撃する戦術に戻るのではないかと懸念。

米国防総省のある高官は、キエフ北部での停滞の理由として「ロシア軍自体が再編成や方針の見直しを実施し、これまでの課題に適応しようとしている」と分析した。

住宅地攻撃でウクライナ死者増加、ロシア軍作戦に混乱との見方も
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-idJPKBN2KZ02S
0002バルガンシクロビル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:37:12.13ID:8fU4TJPT0
俺が2ゲッターを目指して上京すると言った時、周りからは頭がおかしいと言われ、母親は泣き崩れ、父親は激怒した。
昔から安定した収入が保障される公務員になりたいと親に言ってきたからだ。
なぜ俺が2ゲッターとして生きていくか決めたのか。それはある日2chという巨大掲示板群のスレを見たときだった。
スレをたてて1分も経たない内に2番目の発言をする。2ゲットをし損ねた奴の暴言もその栄光の前には無力と化してしまう。
そして、スレの住人からの「2ゲットおめ。」「またおまえか。何時間粘着してんだよw」などの祝福。
俺はその時決心した。周りがなんと言おうとも2ゲッターになると。
そして俺は家出同然で上京をした。空気が汚く、人で溢れてお世辞にも快適とは言えなかったが、「ここならきっと・・・!」という希望があった。
しかし、現実は甘くなかった。どんなに早く書き込んでも2を取れない。2をとった奴、スレの住人から「m9(^Д^)プギャー」という屈辱的な顔文字を何度浴びせられただろう。
いつのまにか俺はm9(^Д^)に煽られ、数々のスレで荒らしをするようになっていた。
そんな中、同じ夢を持って上京した同郷の友人は37回2をゲットしていたらしい。俺は屈辱に打ち拉がれにがら2chを彷徨っていた。すると、立てられたばかりのスレを見つけた。
心臓が高鳴る。何故かここでなら2を取れるという自信がある。そう。それがこのスレだ。俺はここで2を取って、いままでのすさんだ荒らし人生に終止符を打つ。
さあ、行くぜ!

2 ゲ ッ ト !
0003エンテカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:37:22.87ID:4+OIop6C0
お刺身食べたいなァ
0004アメナメビル(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:38:20.86ID:WaCObvNk0
死んだら1万円だって?投降したら500万円とウクライナ国籍やるぞ
とか言い出しててワラタ
0005ラミブジン(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:38:28.97ID:IxUknrRM0
初っ端の軍事作戦は圧倒的に攻勢側が有利なはずなんだけどなあ
準備に時間取れるから
なのに補給がうまくいってないのは草
0008プロストラチン(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:39:05.01ID:zcMnPGxd0
あんまり追い詰めると流れ弾が仕事する
0009リトナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:39:11.99ID:QziDKi400
冬戦争でなにを学んだんだよこいつら
0011ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:39:30.60ID:MGYNSKNf0
ヨーロッパ戦線は過大評価だったのでは!
0015ミルテホシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:41:09.94ID:08yd1t1t0
2.3日であっけなく降伏すると思ってたんだろうな
0016ガンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:41:15.12ID:Psg54Y/y0
1回目の防衛は上手くいったかも知れないけど次の進撃に耐えられるかなぁ
0017ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:41:24.88ID:EZsPE6p/0
>>5
ロシアは伝統的に兵站を重視するらしいから予想外のことが起きてるんだろ
いうて隣国だし補給物資なんてすぐ送れるはずだし
0018ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:41:27.73ID:TOUEqO7x0
何かロシア兵ってヘタレだな
二次大戦の頃の各国の兵士が凄すぎただけなんかな
0020イドクスウリジン(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:43:01.49ID:7DaSdrIf0
ウンコするのも野糞?
0021アタザナビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:43:12.89ID:zggvdkin0
自分がどこにいるかも分からない兵士達って本当なのか?
0022ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:43:41.66ID:A8fS6Hpm0
極限状況で耐えた日本兵はそう考えるとすごいな
0024アタザナビル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:43:48.78ID:w1jeMnsM0
>>5
2日で終わらすつもりだったけど失敗した
0027アメナメビル(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:44:15.53ID:WaCObvNk0
>>17
雑に展開したから補給車両がボコられて持ってこれないみたい
対空ガン無視したせいで雑魚狩りドローンに後方で無双されてる有様
0028パリビズマブ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:44:25.66ID:ajiUPhRH0
立ち往生なのか
0030ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:44:33.32ID:zx52vEpc0
昔の歩兵はそんなものだよ。
下士官もちゃんと分かっていないんじゃないかな
日本軍も船に乗せられて、どこか行ったら寒かったとかがザラだったよ。
0032ホスカルネット(茸) [CH]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:44:39.46ID:tRauSJKr0
将校が粛清されまくっててまともなのが残ってないんかね
って思わせるレベル
0034ラミブジン(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:46:03.73ID:uu6/RujI0
>>27
そんな情報あった?
じわじわと攻めてくる大軍に抗う方法はほぼないと思うけど
0035ラニナミビルオクタン酸エステル(三重県) [MX]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:46:11.75ID:68BJBMUT0
補給付近:ピロシキ
5キロ以内:コッペパン
10キロ以内:コーン
それ以外:コーンスターチ
0036ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:47:30.49ID:MGYNSKNf0
一直線ちに並んで丸見えで停止とか有り得ねぇ
0037エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:47:44.39ID:PNvf5CEz0
>>33
戦闘行動中だから人間も燃費激しい。即神仏状態で戦えるのは旧日本軍くらいのもんじゃね
0038ミルテホシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:47:56.56ID:08yd1t1t0
>>31
そら演習にいったらワケもわからずいきなり戦争だって戦地に連れてこられた末端兵と死にものぐるいで家族守ろうと立ち上がった人間とではやる気に明確な差がでるわな
0039ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:47:59.02ID:LVZTDv3v0
牟田口閣下からすればそんなの精神がたるんでるからだと言われるだろ。
武器も食料も行軍中に現地確保だろ
0040ジドブジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:47:59.41ID:n7vUtRPm0
ロシア兵さん達
逆向きに攻めれば英雄になれるし皆幸せになるよ
0041インターフェロンα(東京都) [MY]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:48:25.90ID:EA/SKth00
夷陵の戦いみたいにガンガンに潰れそう
0045メシル酸ネルフィナビル(北海道) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:49:31.78ID:CKC/cjgH0
将校曰く、
スパシーバの心があれば戦えます
無理というのは嘘つきの言葉なんですよ
補給が無くとも一週間戦わせれば無理じゃなくなるんですよ
0046アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:49:37.45ID:4v6mhAN30
チェルナヤー・ラボーチャヤー・スレーダ

ブラック労働環境
0048ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:49:47.79ID:j5+3AyvK0
2、3日でウクライナの降伏ないし東部の掌握が完了すると思ってたのか?
0049マラビロク(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:49:54.41ID:7fjptOPW0
昨日か一昨日に、この車列は計算された戦略だと豪語していた神奈川県と大阪府が必死に書き込みしていたけど
息してる?
0050イドクスウリジン(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:50:07.87ID:vIc6oyuL0
毒キノコ投げたら食いもんだ!!ってムシャって死ぬんだよな
0052アシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:50:12.95ID:pRugMm//0
短期決戦見込んでたから兵站が整ってないのんか
兵士も正規軍人すくないとか維持するのもきつそうね
下手したらクーデーターとかおきんじゃねえのか
0053ホスカルネット(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:50:45.86ID:3K6EMaHB0
捕虜になっていったんウクライナに隠れるといいよ
どうせロシアに帰ったところで叱責されるか最悪殺されるだけでしょ
0054テラプレビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:50:48.92ID:B8Kfpery0
>>2
m9(^Д^)プギャー
0055エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:50:50.51ID:3BWHuNwH0
もうウクライナがNATOに入ったらどうこうレベルじゃないくらいに、ロシアの経済ボロボロになってんだけどプーチンこれどうすんの?w
処されるの?www
0057アバカビル(茸) [ZA]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:50:58.51ID:04rl6x6M0
このウンコは私のオゴリだ

    ∧_∧
    (`・ω・) シュッ
    (つ と彡 /
     /  /
    /  /
   /   /
  / /// / ツツー
 / ●  /
/    /
0059ラミブジン(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:51:18.66ID:xY3jZzob0
令和のインパール作戦w
0060バルガンシクロビル(奈良県) [IN]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:51:41.00ID:4mejmJe80
ウクライナ国内で略奪しまくってるしなw
0061ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:51:44.62ID:FwFb6Wyx0
残り70ルーブル
もうダメぽ
0063アバカビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:51:50.08ID:kx2MoQSR0
日本軍みたいだな
0068イドクスウリジン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:53:58.94ID:nGJfVdUA0
お腹が兵站
0070アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:54:31.02ID:4v6mhAN30
元来ロシア人は農耕民族である、然るにウクライナの大地は全てこれ全て即ち食糧であるのであって、土を食って戦え!
0071ピマリシン(北海道) [EU]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:55:12.83ID:qNnvFF7c0
補給部隊が補給不足で立ち往生なんて聞いたこと無い。
0072ジドブジン(東京都) [UY]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:55:13.72ID:kXRNrhin0
レーション期限切れとどっかで読んだけど可哀想
投降者にはおにぎりと豚汁炊き出ししてやれよ
0074アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:55:31.62ID:rsSI6o+e0
賞味期限切れの食料見て、切れてたロシア兵いたな
0075ラルテグラビルカリウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:56:30.98ID:/pkCXxrT0
つまり戦車並べてるだけってこと…?
北朝鮮のハリボテと変わらんじゃん
0076ミルテホシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:56:31.82ID:LDijEkL40
ロシア兵も悪者にされるだけなのがわかってるから半分くらいはやる気ないんやろな
0077ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:56:33.50ID:LVZTDv3v0
>>61
ボルシチ飲んでんじゃねーよ
0078インターフェロンβ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:56:41.11ID:QO94a+t90
引き返すなら早い方がいい。
勝っても負けてもロシアに明るい未来ないよ…

もしロシアが勝っても泥沼のゲリラ戦だろうし、ロシアに+な事なんて何もない
兵士の遺族に遺骨と1万ルーブル(紙切れ)が渡されるだけ 犬死
0079ザナミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:57:14.89ID:iUvuY0210
そりゃ切れる
0080ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:57:30.20ID:mliSmVxl0
長期間命の危険のあるなかで、飲まず食わずうんこせずで待機とか、実戦経験なくて耐えられるの?
0081アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:57:31.77ID:4v6mhAN30
日本の竹中パソナみたいにオルガルヒが軍予算を中抜して末端の兵士にはろくに食糧回らないんや
首脳部はちゃんと予算付けてるのにそんな筈は無い!甘えるな!と怒ってるけど
0082バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:57:36.14ID:ClWHl7X80
水食料もそんなにもたないだろ
0083バルガンシクロビル(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:57:40.91ID:JuXgLIky0
アベだったら開始2時間で脱糞しながら中国に亡命してるレベル
ウクライナの大統領さんはすごいとおもうよ
0084ラルテグラビルカリウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:57:58.67ID:/pkCXxrT0
投降したらご飯あげるよ〜
0085ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:58:14.89ID:LVZTDv3v0
>>74
たかが7年の期限切れで食えぬとは忠誠心が足らん!
0086ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:58:16.66ID:L5xMCasG0
兵糧攻めすると最後は人間も食うらしい
0088ソリブジン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:59:28.77ID:wCa+bmUD0
食料部隊を先に現地入りさせるとかしなかったの?
0090エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:59:51.62ID:o9qYDeoX0
多分、所々のトラックの運転手が脱走してるな。
カギを抜いてw
0092エンテカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:00:28.75ID:4+OIop6C0
>>88
速攻で襲われてヒャッハーされるだろ
0093インターフェロンβ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:00:43.27ID:QO94a+t90
俺は当初、軍基地だけのミサイル攻撃。東部支配地域の拡大だけだと思ってた
地上戦なんて被害だけ大きくてリターンがないのが昨今の戦争なんだけどな
0095ネビラピン(富山県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:00:55.28ID:rSgCiJHe0
旧日本軍とどっちが無能?
0096ソリブジン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:01:05.59ID:H3wYtmq+0
訓練に参加したつもりが実戦だったとか言ってる奴もいるらしいし士気なんて上がらないだろ
0097ペラミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:01:22.63ID:DRgEUDkb0
プーチン「全軍に通達!オヤツは300円以内だ!バナナはオヤツに含まれるとな」

をやっちまったんだろw
0099ネビラピン(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:01:39.15ID:aVyq6umG0
ウクライナ国民の強さとロシア軍の弱さは予想外だったわ
おそらく世界中の軍事専門家が著書を書き換えないとならないな
0101リルピビリン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:02:16.73ID:B6pmFC/F0
投降した君は我々と食卓を囲もう
ちょうど食料が届いたところなんだ
ん?テーブルになにもないって?
お前が今日のゴハンになるんだよぉぉ!
0102バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:02:20.76ID:ClWHl7X80
>>97
家に帰るまでが遠足だ
0103パリビズマブ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:02:28.66ID:ajiUPhRH0
周辺のスーパーを襲うのか
0104ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:02:44.73ID:jPYxyYCk0
>>5
戦国時代の初期の戦みたいだな
片道しか兵糧を持って行かない

あとは行った先で略奪強奪自由
食糧金品女子供、切り取り自由

みたいな
0105テラプレビル(光) [ES]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:02:49.17ID:SaLBliDw0
しかし、ウクライナも食料不足なんだぜ・・・世界5位の小麦の産地だが>>1
0107ガンシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:03:35.41ID:KmRQqcmZ0
アホ「ロシアの64キロの車列、すばらしい、これがロシアの力だ!」

実はエンストで渋滞していただけでした
0111ペラミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:03:59.02ID:DRgEUDkb0
>>102
そこまで必要だったねw

プーチン「全軍に通達!オヤツは300円以内だ!バナナはオヤツに含まれる!帰宅するまでが従軍だ!」
0112インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:04:14.69ID:ZEqqgIpq0
軍板の連中曰く
ロシア軍は旅団編成なので小規模な紛争に最適化されすぎてて、今回のような規模の大きな紛争だと補給が旅団毎に細分化されてしまい補給効率が落ちるそうな
0113エトラビリン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:04:44.71ID:zq7Oj0Pc0
賞味期限切れの戦闘食料を持たされてるとか
0116レテルモビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:05:39.06ID:PdMj11oH0
昔はソビエト兵は二人で一丁のライフルを使ったという
なら二人で一つのパンでも良かろう?
さあ戦え、さもなくば後ろから撃つ
コレがロシアの戦い方だろ?
0118アデホビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:06:05.18ID:OAzqY5R50
核を一発キエフに撃ち込めば終わりだろ、タラタラやってんじゃねえよ
0119リバビリン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:06:06.48ID:lKpAG8+Z0
陸戦は士気次第だと思う
0120アシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:06:28.27ID:I3ESMDt50
>>93
半端に手出して引くとウクライナが西側になるのが確定、それはロシアは許容できない
親ロシア政権を建てるか、もしくは次点で未開の荒野にしなければならない
0121バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:06:36.93ID:ClWHl7X80
長期化すれば亡命するやつも多くなるだろ
0122アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:06:46.98ID:4v6mhAN30
>>87
米軍のサーマルスコープと狙撃兵あれば潜伏ATM部隊を抑え込めるけど
射程4.7キロの新型ジャベリンはそれでも狙撃無理だし
そもそもロシア軍の狙撃銃ドラグノフでは1キロ先も厳しいな
0124エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:07:09.75ID:04nuiyeZ0
>>83
志位なら相手本陣に出向いてお話し合いのセッティング始めてそのまま捕虜になるレベル
0125アメナメビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:07:28.42ID:S/iVz/KS0
露兵隊さん。君達は露の未来を攻撃している。方向転換してプッチンしなさい。
露国民の皆さん。バラバラ抗議では逮捕されます。腕を組み壁を作りプッチン包囲しましょう。
命かけて戦わないと貴方達の子供たちの未来が無くなりますよ。
0127インターフェロンα(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:08:17.68ID:/QExzSnh0
「気になること」、これはつまり「自分の気」となること、自分の成長になる事。
逆を言えば、自分が気になる事をやらないと、自分の成長も全く無いという事になる。
これは優れた分だ。


ニッポン人部落差別(日本国内)
外人ら(中国人、白人)によって踊らされていた踊っていた連中が行っていたものだった。外人らに馬鹿にされきっている連中がずっと行っていた。


ドラゴンボール
ウーロンとプーアル、こいつらがスパイぽいという話が出た。こいつらが社会を嵌めている真犯人の連中の所であり、裏からどんどん悟空らに敵(ウーロンとプーアルが片付けたい連中)をぶつけていた。
中国が犯人だろう。「中国は脅しだけは超一流」と言っていた。ドラゴンボール一巻のウーロンの脅しは強烈である。
0128ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:08:27.40ID:6QSgnDsn0
畑から採れるからなあ
0129ファムシクロビル(東京都) [VN]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:09:25.34ID:c8WIzPDk0
実際もう物資ないんだろうな
「演習」でもかなり使ったことだろうし
それでも行けってプーチンに言われて仕方なく進軍して
ほら燃料ないですよどうしますって状況なんだろう
0131オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:09:37.95ID:zx0dbFil0
ロシアは早いところ中国を巻き込まないと、ひとり負けになるぞ
中国は早くしないと、ロシアが敗北したあとだと、台湾侵攻時に孤立するぞ
0132レムデシビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:09:39.73ID:O9Cvw7nc0
今のプーチンは殺し屋イチだ
泣きながらなんで降参しないんだーとミサイルぶっ放してる
0133ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:09:58.23ID:L5xMCasG0
アメリカ どうせ戦争するならまず弱らせるのだよフフフフ
0135リバビリン(光) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:10:45.81ID:NLO6j4nv0
どんどん進軍してるのかと。
フェイクか?
0136アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:10:53.86ID:j7qm9yx/0
>>4
ロシアの一人あたりGDPは
世界66くらい。
中国よりした。
貧乏
0138インターフェロンβ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:11:29.91ID:sNvDPBkk0
皇国の守護者の作者が生きてれば面白かっただろうなぁ
まさか敵国のモデルにしたロシアがこんなに無能だったとは思うまいw
0140ファビピラビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:11:52.17ID:xd5iHiff0
>>49
お前神奈川やんw
0141ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:11:55.06ID:dgI0JBd+0
>>56
プロペラ推進だから燃費は良くてもジェット戦闘機からすれば鈍足だもんな
0142ペラミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:11:59.53ID:DRgEUDkb0
>>131
支那による台湾侵略は既に期を逸してるかと
2022/2/24〜2022/2/26のロシアゴールデンタイムに電撃侵略するしか無かった
0143インターフェロンα(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:12:32.89ID:DBxhusED0
敵はクレムリンにあり
0144バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:12:36.08ID:FxQwdCGi0
これ、軍隊の車列じゃなくて
反プーチンのデモ行列なんじゃね?
0145プロストラチン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:12:47.14ID:k924up/Z0
ここで日本政府が提案
「ロシア兵が武器を捨てて投降したら、年齢×万円出します」・・・

だめかな?
0147エファビレンツ(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:13:27.57ID:Iu1Wql690
捕虜になったら死なずに済むし飯食わせてもらえるぞ
0148ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:13:40.01ID:L5xMCasG0
でもプーチンは美味い物毎日食ってるんだろ?
0149レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:15:07.04ID:7xzZXH4/0
昔の露助はパンと水で耐えしのいだというのに贅沢になったものだ
ブルジョアに毒されている
0150アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:15:39.64ID:4v6mhAN30
>>129
長い演習期間中で調子こいてエンジンやたら吹かしたり例外対応で燃料使いすぎてしまったテヘペロな車両や部隊とかありそうだよな

実戦で長距離移動させられてやべえよやべえよと思ってて補給を訴えるも、硬直的な官僚組織だから「計算上は十分燃料残ってる筈だ!騒ぐな!」とか中間管理職に言われて握りつぶされてる
0151ネビラピン(茸) [PK]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:15:45.42ID:MmBuOVKi0
>>5
民間人に被害を出さないって最初に言っちゃったからお得意の対地ロケットと砲撃での飽和攻撃が市街に向けてできなかった
それで甚大な被害が出ちゃったから民間人の市街地からの退避を呼びかけ、残ったものは皆戦闘員という乱暴な理屈で市街地への無差別攻撃を要約始めているところ
0152ダクラタスビル(徳島県) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:15:56.24ID:hofXq9YV0
>>104
戦国農民が大人しく食料と女子供差し出す訳ないぞ
あいつ等スキ見せたら武士はボーナスと思って襲いかかる
0153ピマリシン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:16:09.07ID:zKWSb1SV0
>>56
キエフ北側の衛生写真でも捉えきれないほどの戦車部隊の写真が見てみたいな
どんな状況だよ
0154ホスフェニトインナトリウム(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:16:28.71ID:SLGNhgC10
えっ 今日は全員カレーライス食っていいのか!!
0155イノシンプラノベクス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:16:50.26ID:Ov1qMta70
>>78
引き返す燃料もないんだよ・・・
0158アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:18:05.55ID:4v6mhAN30
>>145
そんなやらなくても落ちるよ
本場のスシ食わせます
これだけで落ちる
0160ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:18:49.83ID:xPNIHZ/I0
項羽「なんで毎回兵站で失敗するんだよ」
プーチン「なんで兵站で失敗するんだよ」

劉邦「バーカwww」
ウクライナ首相「バーカwwwバーカwww」
0163ホスカルネット(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:19:01.79ID:+WaZPpHv0
>>142
パラリンピックが待ってるのにそれは無い
0164ホスカルネット(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:19:08.79ID:3K6EMaHB0
それと捕虜になったら軍服は着替えとくようにな
ウクライナにも死者が出てる以上狙われかねない
有事だから待遇にわがままをいうなよ
0166アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:19:47.33ID:4v6mhAN30
一人が銃を持ち、もう一人はその食糧になれば解決
0168アメナメビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:20:43.24ID:S/iVz/KS0
最後の晩餐がカレーかよって怒ってそう。みんな手を上げて意思表示しなさい。
0171レムデシビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:21:35.87ID:3DxcwAv70
どっかのスレにも書いてあったけどクリミア半島も維持のみドネツクルガンスクも維持のみ全戦力をキエフハリコフ攻略にあてるキエフ取れなくてもハリコフ取れればウクライナには大打撃になる
何でドイツ軍事がやったような包囲殲滅戦をやろうとしてるのか分からん
0172ペラミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:21:38.07ID:DRgEUDkb0
>>163
ロシアがパラリンピック終わるのを待てなかったのが全て悪い
0173ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:21:49.32ID:kd/QsPTt0
投降したら命の保証とドルやったらいいねん
白旗に$マーク書いてねってビラ撒きまくれ
0174イノシンプラノベクス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:21:54.54ID:Ov1qMta70
ドローンを使ってウクライナ軍はこの車列にビラを撒け
投降したら生命はもちろん三食昼寝付きは保証するという内容の
ウクライナ軍だって鬼じゃないんだから飢えた兄弟国の兵士への慈悲ぐらいあるよな
早く救ってあげて
0175インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:22:41.64ID:NhePV35V0
昔みたく後ろから味方が撃ってこないだけマシ
0176ラルテグラビルカリウム(光) [NO]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:22:45.42ID:qI2Z5raR0
ウクライナは白人至上主義ネオナチ国家と国軍であることを欧米メディアは隠して報道

以前からウクライナには白人至上主義が蔓延しておりロシア人やユダヤ人や有色人種を火炙りにするなどの虐殺が問題視されていた。
クライストチャーチの虐殺もウクライナの国軍アゾフ関係者であった。
http://imgur.com/UUztggr.png
http://imgur.com/yzkza0W.png
http://imgur.com/DyjNL2O.png


今回も有色人種は電車に乗せない、女子供妊婦でも避難させない等で問題になっている。
http://imgur.com/Zw4uO7e.png
http://imgur.com/8LSrhFp.png
ネオナチとはカルト教団KKKと同じく白人至上主義のテロリストの名称である。
http://imgur.com/IG52UhR.png
http://imgur.com/Bfaj21J.png
http://imgur.com/fHQsdjP.png

ウクライナのアゾフ国軍は以前からロシアに乗り込んみテロ攻撃や暗殺や自作自演の殺人等をしていた。
アゾフが粛清を受けるとプーチンがロシア人を殺したことにしてプロパカンダをしていた。
以前からテロ行動を国家として行うウクライナに欧米では不信感があり元々NATOにもEUにも加入は不可能であった。
ウクライナ自体がネオナチ思想の蔓延国家であり国際社会の常識であった。

ウクライナ内務省管轄の国家親衛隊 アゾフ連帯
その旗や部隊章には……
https://imgur.com/a2NZSvZ.jpg
ナチス親衛隊の紋章
ヴォルフスアンゲルが使われている
https://imgur.com/RqqACgB.jpg
挨拶や何もかもナチス式
https://imgur.com/dFOH8f0.jpg



>>1
0177ラルテグラビルカリウム(光) [NO]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:22:52.06ID:qI2Z5raR0
http://imgur.com/RNF5SnI.png
http://imgur.com/ZQk9vcI.png
http://imgur.com/euNBhlj.png
http://imgur.com/A9jouUQ.png
http://imgur.com/5Og5r9D.png
http://imgur.com/AcJb5DF.png

ウクライナはかつてモンゴル帝国に滅ぼされている為に、愛国者にとっては黄色人種もまたウクライナの敵として見なしている
😅

ウクライナもロシアもイスラエルも潰し合ってくれがアジアの願いやろ😇
さすがKKKアゾフや
【悲報】黒人のウクライナ難民、避難用バスから引きずり降ろされる [467148116]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646137274/

http://imgur.com/ZmrhKSV.png
ウクライナさん、お金が気持ち悪い
http://imgur.com/YxAs6zU.png
アゾフの任豚発見される🥺

>>1
0178ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:23:01.97ID:XQ+5XwDd0
暖かいボルシチ持って
投降したら食べられるよーってロシア兵をおびき出したらいいんじゃね
0181ホスフェニトインナトリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:24:34.64ID:E9+PZbjT0
小さい子供残して来たロシア兵もたくさんいるんだろうな…
0182ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:24:36.42ID:kd/QsPTt0
死んで1万とかやってられんやろ
0183インターフェロンβ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:24:41.25ID:jYLOhMez0
渋滞はこれ以上進軍したらMLRSなんかの攻撃をもらうから停止してるだけで、それらを排除できたら侵入するのかな
軍用車両なんだから道が混んでても多少の不整地なら走行できると思うが
実際はどうなんだろうか
0184ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:25:41.24ID:Xn/5/gwh0
そらそうだ
国民総動員してるから街中歩いてる人は全部敵だろ
今までが辞めすぎ
0185エファビレンツ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:26:16.15ID:o3RwOSB80
ロシア国境からたった数百キロのところで補給が続かないってどういう意味だよ。
0186メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:26:44.76ID:OEevC53U0
・キエフまでほぼ巡航速度でギリ持つ程度の燃料片道切符で侵攻開始

・地上戦が予想以上に長引き前線は戦闘速度後続は戦闘態勢維持のまま待機で燃料消耗

・燃料枯渇

本当にありがとうございました
0188リトナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:27:10.70ID:3dVlpAO40
開戦前日に潜り込んで涙目で保護されてるアホ大学生が体張って>>176がデマだと証明してるのほんと草
0189ガンシクロビル(山梨県) [TR]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:27:41.88ID:H6Awzv9x0
うんこどうしてんだろ?
0190アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:27:43.34ID:xdIHF6e10
補給考えないで戦争やったら無理
0191イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:28:05.10ID:hLOlQNAK0
片道の燃料もないって日本軍よりひどくないか
0192ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:28:32.86ID:xYXuFv8+0
欲しがりません勝つまでは><
0193ペンシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:28:42.98ID:oyDMI7C30
燃費悪すぎてガスタービンじゃ使い物にならんからディーゼルエンジンに変えたのが失敗だったな
0194ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:28:56.52ID:kd/QsPTt0
プルル…プルルル
ウクライナ「はい、もしもし」
ロシア兵 「おるかーー?」
ウクライナ「おるでーー」
ロシア兵 「よーし、おるな!投降するわ!」
ウクライナ「飯と$用意しとくわ!」

ピンポーン、ガチャ
0196テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:29:38.40ID:rZykcn4V0
>>98
おいプーチンの頭の話はやめとけ
0199バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:29:47.65ID:FxQwdCGi0
「ウォッカ飲み放題はじめました」
って近くの倉庫に書いて置いて

集まってきたら、ドッカーンでOK。
0200エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:30:21.13ID:NYI962Wh0
プーチンにとってカタワの運動会なんてどうでもいいことだろ
0201エトラビリン(茸) [CO]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:30:43.53ID:2yHF0yd50
何ヵ月も国境で待機させられて方向感覚おかしなって
帰路についていると思ってる人も居るかもな
0203ソホスブビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:31:14.95ID:QAbhjPe60
頭安倍晋三かよ
0204イノシンプラノベクス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:31:23.37ID:Ov1qMta70
>>1
これじゃあ確実にキエフに近い前線は飢えてるね
他ならぬこの長大な車列自体がロシアの補給の妨げになっている
このままじゃ冗談抜きにキエフに近い方から順に投降者が続出する
歴史上、こういうタイプの壊滅の仕方をした軍隊ってあるの?
0205レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:31:45.75ID:Yf8ikCSt0
>>172
ロシアとしては後ろから中国に突っつかれたくないからわざわざパラリンピック狙ったんだろ
ロシアの予測なら今頃はウクライナ手に入れてる計算だろうし
0206イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:32:29.13ID:hLOlQNAK0
兵站担当「いやだって、演習って聞いてたし」
0207アタザナビル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:32:54.55ID:XMRj+d2L0
銃持って戦えもいうが勝っても負けても
なんの自慢にもならない
帰還して家族に国のために戦ったと言えるが子供にウクライナ兵をたくさん殺したの?と聞かれてどう答えるんだ?
その子供の質問が引き金で精神を病む
0208リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:33:01.06ID:xAuIOGXy0
一般犠牲者を出すたび憎悪だけが増えてどんどん詰んでいくロシア軍

車で移動中のウクライナ市民がロシア軍に銃撃されて父親?と後部座席にいた犬が銃殺された直後の動画
twitter.com/ArmedForcesUkr/status/1498328079382503428
twitter.com/Bacco110/status/1497782496347496452
tp://pbs.twimg.com/media/FMsiiq9aAAEb5cR.jpg

激しく銃撃を受けた乗用車の中で無残に死亡しているウクライナ老夫婦が発見される
twitter.com/shcherbininainn/status/1498404775939002380

キエフTVタワー塔 ミサイル爆破直後の動画 丸焦げウクライナ女性遺体など複数
twitter.com/Gadhwara27/status/1498693105133883392
twitter.com/aldin_ww/status/1498698641497858053

ロシア軍によるハリコフ住宅街 無差別爆撃直後に住民撮影 爆散したハリコフ市民遺体など
twitter.com/itsector/status/1498669362789638150
twitter.com/shcherbininainn/status/1498686965893550086

ロシア軍によるハリコフ庁舎行政府ミサイル攻撃後 運び出される遺体
twitter.com/MVS_UA/status/1498632280109109255
twitter.com/itsector/status/1498682055407902732
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:33:57.92ID:xPNIHZ/I0
>>174
ウクライナ兵がロシアの歌を歌ってロシア兵を厭戦気分にさせる策はどうでしょうか?
0215テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:33:58.13ID:rZykcn4V0
>>145
「マツヤマー」
0218レムデシビル(茨城県) [CA]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:34:30.64ID:ne3e6wq20
ここから先はシャベリン砲に注意標識があって進軍ストップらしい
0219イスラトラビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:35:35.37ID:eEGf5s4u0
クーデターはハードルが高いにしても脱走兵とか出ないんかね
0220アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:35:49.62ID:4v6mhAN30
>>71
イラク戦争のときはタンクローリーのためのタンクローリー随伴とかしてたで

英国のフォークランド紛争の時の爆撃機の給油多重作戦も有名
0221イノシンプラノベクス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:36:28.08ID:Ov1qMta70
>>214
四面楚歌か
もう精神的にも参っているはずだからイジメはやめてあげて
0222パリビズマブ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:37:05.56ID:/SEvf0T70
シャベリンの威力すごすぎだよな
死の行軍になっとる
0223ザナミビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:37:22.69ID:IqAPMfPW0
補給部隊とかないの
0225メシル酸ネルフィナビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:37:53.83ID:VkwO+LGe0
兵站の重要性は1000年前から説かれとったやろ
そこを疎かにするなんて有り得んわ
0228エルビテグラビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:39:18.25ID:YUNvhNa80
>>223
さくさく狩られてる
0229アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:39:29.65ID:4v6mhAN30
>>186
渋滞でノロノロ移動するだけで燃費悪いしな
重車両で発進停止繰り返すのも良くない
0230ソホスブビル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:39:54.19ID:9W37yyUo0
>>29
パチンコやめたら
退屈で死んじゃうよォ!
0231ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:40:34.14ID:/xkDPR2R0
止まってる全車列に64発ジャベリン一気にぶち込んだら終了じゃないのか?
0232ソホスブビル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:41:01.35ID:9W37yyUo0
>>214
デカルチャー
0233インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:41:02.13ID:ZEqqgIpq0
>>225
近代軍隊は戦争で常に補給に苦しめられてる
WW2の連合軍もノルマンディー上陸後に補給問題で進撃が鈍ったし
イラク戦争でもアメリカ軍は補給に苦しみ最前線では一時的に1日一食に減らされた時期もある
0234アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:41:11.02ID:4v6mhAN30
>>196
この戦いは全世界のフサとハゲの最終決着だからな
卑怯で意地汚いハゲどもはこの世から死滅すべき
0235ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:41:16.66ID:8vMOvKKq0
>>2
ホントに取ってんじゃねーよ
ばか!!
0236メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:41:31.76ID:4vjkt6zg0
64キロも車両数珠繋ぎでガス欠で動けず飯もないって行かされてるロシア軍もただの罰ゲームだな
攻撃の的にされてないだけまだマシか
0237ダクラタスビル(光) [EU]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:43:05.81ID:TFzkNvH30
>>176
そんな一部の人間を取り上げて意味あるの?
0238マラビロク(日本のどこかに) [PL]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:43:38.32ID:xWeKYDkv0
>>122
ジャベリンを狙撃銃で撃ち落とせばいいんだよ
飛んできた所をバーンってね
ひゅー!かっけー!
0239オセルタミビルリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:43:44.61ID:bgZHDizP0
レーションくらい持ってくやろ
0240アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:44:22.34ID:4v6mhAN30
>>198
こんなことやってたら燃料豊富にあってもみるみる減ってくよな
0241ガンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:44:54.76ID:93e4f53y0
>>231
火炎瓶で十分有効じゃないかな
0242マラビロク(日本のどこかに) [PL]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:45:08.67ID:xWeKYDkv0
>>233
メシがマズイと仕事もやる気出ないよね
ウクライナ人のみんな、ご飯ちゃんと食べてるかなあ?
0243ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:46:00.07ID:mfL6AYkr0
>>2
おめでとう🎉
0244ダクラタスビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:46:16.88ID:Ff+ryDVY0
てかロシア的には完全に大失敗だろうけど誰が責任を取らされるのかな??
0245マラビロク(日本のどこかに) [PL]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:46:18.92ID:xWeKYDkv0
春先であったかいからね
暖かい時のロシア兵は普段の力を出せないから、チャンスだな
寒くなると無双状態になるけど
0247ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:46:29.21ID:49b41Nge0
いよいよ露助本来の略奪暴行が始まるのかね
0248アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:46:30.92ID:4v6mhAN30
>>238
ロシア軍のツングースカ対空戦車がレーダー測位射撃でそれ出来ても良さそうだけど出来ないっぽいなw
0249アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:47:07.18ID:4v6mhAN30
>>246
沢山食っちゃうデブとかも居たりしてな
0250アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:47:44.22ID:v7sGLejg0
>>5
アメリカが一般人向けにあれだけ詳細に情報公開してたんだから
軍部向けにはもっと具体的な戦力まで伝えてるだろうな
進行のルートと日時と戦力まで解ってれば待ち伏せてジャベリンどかーんで殲滅可能よ
0252ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:48:09.54ID:6h+8a/te0
>>207
大日本帝国なら百人斬りは自慢話になって講演会を開けば人が集まり大絶賛されたのに
ロシア人は軟弱だな
0254インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:48:18.79ID:GvGoamcj0
すげーな完全に捨て駒じゃん
ウクライナ亡命しちゃえよ祖国をプーチンから取り戻したらまたロシアに戻ればいいじゃん
0255ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:48:31.69ID:/i/hqyy80
>>248
そもそも電源入ってなさそうなので
0256ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:48:49.48ID:6h+8a/te0
>>244
????「責任は取ればいいというものではない」
0257ホスカルネット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:49:11.23ID:fgWy9gFn0
ロシア人はアホ
0258ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:49:16.83ID:aqDd2Qeu0
車列なんてさっさと蹴散らせばいいのになにやってんだ
0259パリビズマブ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:49:40.85ID:ajiUPhRH0
銃弾とかも補給なしか
0263アメナメビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:50:30.05ID:QkvLvBED0
都市から逃げて冬将軍で敵が凍えた所を攻めるのがロシアだけど、
侵攻して勝った例が余りないのがロシア
0265ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:52:00.36ID:XgmRZrqC0
核持ってるというので雑な戦略になってんだろうな。緻密さが全くない
0266コビシスタット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:52:35.07ID:L4B43xog0
ロシア国内でもこういった情報を知ってるのは一握りで
殆どの国民は国営放送の言うことを鵜呑みにしている
0267レムデシビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:52:41.52ID:3D5W8q0W0
ジャベリン使うの勿体ないし士気の低い相手ならドイツに転がってる古いパンツァーファウストで十分だろ?今ならクソ安いと思う
0268ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:52:57.47ID:dBNj9NyM0
>>264
防衛側がデコイ並べるなら聞いた事有るけど、攻撃側が縦に並べる理由って何だ?
0272ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:55:02.47ID:6QSgnDsn0
ジャップに言われたくないだろうけど
21世紀のロシアにも兵站概念が無いのか
それでも軍事大国なんだな、やっぱ核欲しいわ
0273ポドフィロトキシン(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:55:58.31ID:sx1eb0dM0
>>262
猫の目って綺麗やな
人間よりも視覚を重視してる感あるわ
それに耳もよくて運動神経抜群で何で猫が生物界で覇権ならんかったのか不思議やわ
0275パリビズマブ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:56:31.06ID:/SEvf0T70
>>268
周りの畑はフカフカなので戦車も装甲車も走れんみたい
0278アバカビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:58:13.98ID:PIMqhNIU0
ルーデルとかミハエルヴィットマンとかオットーカリウスとか居たら

草刈場になるとこ
0279マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:58:22.47ID:OmJXkBjO0
ごはんが無ければ将校か政治局員を食べればいいのに^^
0281ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:58:51.52ID:8FvaGAgh0
共食いしとけや
0284ビダラビン(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:59:42.23ID:mjK2WpCt0
韓国程度のGDPでロシア軍が維持出来る訳もなかった
0285テラプレビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:00:17.69ID:mFE6AnKw0
通信機器取り上げられて目隠しで連れてかれたらそりゃどこにいるのかわからなくなるわな
誰と戦ってるのかさえも
0288マラビロク(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:00:35.10ID:rsW45L7o0
ロシア兵なんてかつてのベルリンみたく占領地で女をレイプしまくるのだけが楽しみなんだろ
今のご時世それも無理だし何をモチベーションに戦えばいいのか
0289リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:00:52.02ID:vsNsS29y0
腹が減った?ウーバーイーツがあるだろう。ロシアではやってないのか?
0291ソリブジン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:02:03.21ID:uTUiEnWv0
インパールより惨そうだな
0292インターフェロンα(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:02:53.47ID:/QExzSnh0
中国はシンガポールから、電波か政治かファッションかで、東南アジアの人口を年にか10年にか20年くらいの期間で、1000万人も中国側に引いていると電波で言っていたな。

人口に中国側は非常に詳しかった。
0293ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:05:05.45ID:8FvaGAgh0
空中から毒餌をバラ撒いてやれよ
馬鹿だから食いまくるだろ
0294ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:06:47.23ID:kd/QsPTt0
ウクライナ春のパン祭り

参加方法
仲間を集って、「白い降伏旗」で、お店で直接引き換え
主な対象商品
パン $
0295ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:07:16.68ID:dBNj9NyM0
>>275
遠く離れた別大陸まで遠征してるなら分かるが、ほぼ同じ気候風土の隣国だよな…
0297ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:07:52.73ID:49b41Nge0
>>263
んだな
歴史見ると気候地理的に防衛線は強いけどそこまで戦上手くないんだよね露助って
何かやたら過大評価されがちだけども
0298マラビロク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:08:13.46ID:hcij+qKI0
飯は少ねぇ
酒がねぇ
スマホは充電できねぇ
寒みぃ
トイレがねぇ
風呂はいりてぇ
オナ禁7日目

帰りてぇ〜
0300アマンタジン(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:10:09.19ID:Mmw/Kj7U0
停滞してる間に皆殺しにしちゃえばいいんじゃないの?
0304オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:13:43.11ID:9OiRyU6U0
でもプーチンは終わらす気ないし、ウクライナは降伏する気ないからプーチン殺すかウクライナ壊滅させるかしないと終わらなくね?
0306ペンシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:13:59.76ID:s8+Fdzov0
ロシア国内には食料とかあるんだろか
戦線に運ぶ食料がないとかだったら詰み
0307イノシンプラノベクス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:16:40.42ID:ALTrTKj80
演習やるわーでそのまま突撃すりゃよかったのに
0308メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:19:14.86ID:IZnzyEMc0
令和のインパール作戦か
0310アバカビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:20:53.21ID:PIMqhNIU0
>>308
プータグチン
0311レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:21:00.51ID:esUzDHp70
まぁ地獄の窯のフタが開くのはこれからだよ。
一帯一路で入り込んだ中国系企業には、徐州出身者が多い。
連中が助けてあげるといって、ナニを始めるかは知れ切っている。
0312パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:22:46.50ID:QrgM+zt10
>>19
座ってるだけの上層部が有能なわけない
過去優秀なリーダもほとんど周りの能力成果を横取りしてただけ
0313ファビピラビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:22:48.24ID:3KliDjJk0
プーチンは当初4日でウクライナを片付けるつもりだったようだ。しかし、そうは行かなかった。戦いは長引くだろう
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6521e93e63d4a555721fbd5a0a8fbcc8054b723?page=1

安全保障問題に詳しいイギリスのポール・ビーバー氏は言う。

「ロシア側の攻勢はあたかも全面攻撃をまだ始めていないように見えるかもしれない。しかし、侵攻初日から、フル・スケールの攻勢に出ているのだ。ただ、ウクライナ側の頑強な抵抗が、攻撃は序の口だと思わせているだけだ。」

ビーバー氏はインディペンデントの防衛問題アナリストで、イギリス軍の元兵士でもある。

「ロシア軍部隊はウクライナに侵攻しても解放者として歓迎されると思っていた。プーチンもウクライナを解放するのだと説明していた。しかし、現実は全く違った。ロシア軍は侵攻初日から目標を達成できなかったのだ」と。
0314ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:23:28.19ID:XYPerapa0
ロシア兵「レーションの消費期限が7年前(´;ω;`)」
0315テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:23:49.71ID:jWG1ac6K0
>>298
オナニーしなくても抱ける相手が沢山いるやん
0316アメナメビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:23:55.24ID:Qf1I6YFF0
20兆円の資産を持ち、1400億円の宮殿に住み、112億円のクルーザーを所有している奴の為に
飯も食わず、食っても2015年が賞味期限の飯を食い
死んでも1万円支給されるだけ
祖国防衛とは関係ない侵略戦争で名誉すらもらえない
意味不明すぎだなwwwwww
0318ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:26:22.78ID:7fP0c1Z60
>>298
優勢なのに初日からメンタルブレイク起こしてる露兵に比べ
敵の砲撃が飛んできて寝たら死んでたなんてのが日常で泥と糞尿と仲間の臓物でビチャビチャな塹壕に潜み続けて
4年間戦い続けたww1の兵士って凄いんやな
0320リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:27:00.62ID:cjXUqitw0
きゅうりも貰えないのか。。。
0321エトラビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:27:33.37ID:ywevWMUf0
>>299

イスラエル国の建国の父がヒットラーだからな

ワンワールド国の建国の父がプーチンなんだろな

ヤレヤレ。。。。

俺はやだよ
日本は日本
0322ソリブジン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:27:48.41ID:uTUiEnWv0
>>316
扱いが氷河期と変わらんな
0324メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:28:59.75ID:uWoitbUj0
>>316
そう書くとただのスケールの大きい北朝鮮だな…
0325リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:29:06.38ID:cjXUqitw0
>>41
劉備が負けたヤツだっけか?
0326アタザナビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:30:30.71ID:AECbnleY0
なんでもかんでも みんな
プーチン恐れているよ
国境線から ボワッと
ロシアの軍隊 登場

いつだって わすれない
スターリンは えらいひと
そんなの 常識 タッタタラリラ

ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ 核兵器ちらり
タッタタラリラ
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ おどるロシア兵
ピーヒャラ ピ お腹がへったよ
0327ソリブジン(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:30:46.27ID:WOTOaxfA0
ミサイルを迎撃するするシステムって無いの?
他のものは防げてるけどミサイルだけは撃ち込まれてるイメージがあるんだがウクライナ
迎撃システムって機能しないものなのかね
0328ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:31:57.42ID:QYwSN+HZ0
イヤー
カミカゼが吹いてるのさw
きっと。
カミカゼがね。
0329バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:33:13.36ID:3TFaS7YF0
前に北朝鮮の軍関係の脱走かなんかのとき
今まで兵士にだけは一般人よりまともな食料回されてたのにそれが滞り始めてるからヤバい
とか言われてたな
0330ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:33:26.20ID:jndiGI8s0
ウオッカを飲みなさい
0331リトナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:35:34.55ID:uOfMg3oi0
>>327
弾道ミサイルだと最新の対空ミサイルじゃないとその辺は厳しい
サウジアラビアだとパトリオットミサイルで頻繁にイエメンから飛んでくる弾道ミサイルを日々撃墜している

旧めの対空ミサイルだと、巡航ミサイルも場合によっては迎撃できるが、厳しいね
0332アシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:35:47.20ID:VbiK2R7u0
>>7
いるけど64キロの車列で身動きとれんのやろ
0333バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:36:20.68ID:QFCzqCuH0
日本じゃあるまいし
0334バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:37:12.56ID:3TFaS7YF0
>>333
大国の大統領クラスの指導者が都や府レベルにいることを誇りに思うべしっ
0335エンテカビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:37:32.49ID:WjNz0jlY0
にくにく たべたべ たべたひいいよおお
0336ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:37:51.44ID:49b41Nge0
ふと今ルーブルの価値見たら1ルーブル1円になっててワロタw
2円弱位なかったっけどうすんの露助民
0338インターフェロンβ(茸) [SA]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:45:16.59ID:anr9UhPX0
>>105
ロシア(一位)・ウクライナ(五位)で小麦粉団子戦争だったら世界中が平和に静観してただろうにな
0339エトラビリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:47:01.22ID:rvl7UiQl0
ソ連時代からトンネル一酸化炭素中毒事件とか
ロシア軍人の奇行は凄いが
そろそろメチルアルコールで
部隊全滅とかあり得そうだ
0341エトラビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:48:19.42ID:ywevWMUf0
>>336
あいつら
日本の炊飯器、日本人より使いこなす愛好家なんだが

もう、新品100万円くらいだろな
0342アメナメビル(空) [TW]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:49:24.03ID:v/Q+8WY30
64キロの車列って言い方を変えれば64キロの渋滞だよな。
しかもそれが数日動いてないんだろ?
作戦ミスってね?
0344ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:52:59.80ID:dgI0JBd+0
>>297
対独戦もメリケンの物資におんぶ抱っこだしお察し
0346テラプレビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:58:03.05ID:NH+JAvee0
>>4
良い解決法だと思う
殺し合うのはもうやめてほしいね
0347ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:58:27.72ID:/ofIcnXZ0
>>342
頭悪いのかもな
まもなく新たなトルコの対戦車ドローン来るみたいだし、叩き本題じゃないか?
通信もアマチュア無線に傍受されてるし笑
0348アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:58:28.19ID:SV7QMdEh0
ウクライナは何故この車列に攻撃しないのか分からん。
0349ホスフェニトインナトリウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:58:55.31ID:ziQQ1jQO0
ご飯あげるから戦車おいてけー
0351テラプレビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:00:34.22ID:NH+JAvee0
二百三高地
海ゆかば
八甲田山
0352ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:00:44.65ID:49b41Nge0
>>348
防衛に手一杯でそこまでの余剰戦力は無いじゃろ
0353ファムシクロビル(東京都) [VN]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:00:47.24ID:c8WIzPDk0
>>348
まあ無駄に頃さんでも
いるだけで食料消費して疲労して消耗していくわけだし
やるなら飢え疲れながら前線に出てきたところでもよかろうと
0355エトラビリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:06:42.26ID:rvl7UiQl0
よみがえる現代の桶狭間

10年後にデアゴスティーニが
ホームワーク再現しそう
0356ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:08:30.26ID:M1XsnSJl0
とっくに超大国の座から転落してんのに、対面を維持するために
強大な軍を維持しようと他を切り詰めてまで足掻いた結果だな。
その軍事でも切り札の核関連装備に軍事費の大半を吸い取られるんで、それ以外の部門は当然形骸化する。

それでもクリミアの様に大軍を要しない非対称戦は何とか繕うことができたけど、
今回の様な国同士の対称戦になったらその構造の歪さが一気に表に出た感じ。
0357マラビロク(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:09:15.37ID:9g/oJrrd0
ご飯は食べさせてあげてよ〜
流石にひどいよ〜
0361ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:10:58.65ID:gkRaddzT0
>>354
即身仏の遺体に唾吐きながら戦車強奪とか胸熱だな
0362ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:12:44.94ID:gkRaddzT0
ロシア兵には下剤入りのカップヌードルを振る舞ってあげたい
0365イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:16:42.25ID:jOZdI+tf0
本当にガス欠食料不足で動けないんかなぁ?
ただ第二波に向けて準備整えてるような気がするんだけど
あんまり舐めてると痛い目あいそう
0367アメナメビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:24:24.58ID:S/iVz/KS0
ミサイル攻撃の後に(叉は嘘協議の後)一気に攻め入る待機かもしれんから最前列攻撃準備は怠ったらあかん。
0368ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:24:31.76ID:M1XsnSJl0
なんで律儀に道路走ってるのかなと思ったら、
もう春先で凍土が溶けかかってるのな。戦車が走れない位グチャグチャになるという……

これじゃ独ソ戦のドイツ軍の逆バージョンじゃん
0369パリビズマブ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:25:36.56ID:ajiUPhRH0
戦時中に65キロにわたって立ち往生なのか
0370ファムシクロビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:25:44.20ID:9nf6dFcn0
ウクライナのマクド開いてないの?(´・ω・`)
0371ソリブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:25:55.45ID:sF7XB16h0
>>1
かっぱ寿司のカッパかよw
0373ペンシクロビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:26:32.75ID:q/px2fld0
何かの作戦なんじゃないの?
優秀なロシア上層部がこんな素人みたいなミスはしないでしょ
0374テラプレビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:28:00.95ID:U7DC/57g0
ご飯ないのはキツいわね
0375レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:29:55.76ID:nUitrj7e0
歩兵の犠牲とか兵站とか考える方が軍事としては非効率
アメリカは物量信仰があるからそうしてるだけで実際は日本とかロシアの方が効率いい
0377ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:30:25.56ID:CZlQun800
>>4
ロシア兵はそれでいくらでも寝返るかもな
只ミサイルが金では寝返らない
0378ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:31:40.82ID:RewkBWOE0
「戦場に着くまでは補給が、着いてからは指揮官の質が、勝敗を左右する。
世の中で一番有害なバカは、補給なしで戦争に勝てると考えているバカだ。」
0379ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:32:41.11ID:3lpwc8ao0
これウクライナ側にまともな爆撃機があったら殺戮ショーの始まりやな
0381ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:33:12.17ID:0XiXab5W0
>>377
そしたら、武器ひとつにつきいくらか追加すれば良い
0382レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:34:23.56ID:nUitrj7e0
>>378
いや実際に日本はそれで世界と対等に戦えたわけで
結果は実証してるでしょ
0383ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:35:01.52ID:CZlQun800
>>381
本国からポチっとなするからむーりー
そうだ
プーチン買収しよーw
0385レムデシビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:40:42.78ID:8GTr4d9W0
>>378
アホか
給料貰わないと働きませーんみたいな理屈だよそれは
0386アバカビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:41:28.86ID:WB3vxqEF0
このタイミングで大寒波くりゃいいのに
64kmに渡る凍死者
0387ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:42:03.76ID:3lpwc8ao0
>>382
現地で食料調達してた日本兵が大量のおたまじゃくしを見つけて、
それを食った奴は全員死んだって話を聞いた事あるわ
0391イドクスウリジン(北海道) [AU]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:46:55.93ID:oDbkU4P10
>>61
ウォッカ飲んでんじゃねーよはげ!
0393アシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:48:52.37ID:p56QgKZL0
>>382
日露戦争は補給めっちゃしっかりしてる
兵隊は牛肉の缶詰も食べられた

そもそも旅順占領もバルチック艦隊撃滅も補給の妨害できないようにするためだ
0395エンテカビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:53:16.35ID:tteYne/30
>>379
ロシア軍が突然正気に返って対空車両の電源入れたら大惨事だから有人機出すのは勇気要りそう
0397ソリブジン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:55:01.15ID:uTUiEnWv0
この戦争の一番の死因は餓死になんのか
0399エンテカビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:58:22.11ID:tteYne/30
>>398
車列攻撃するとなると車列攻撃しないとならないやん
飛んでくる攻撃機見たら流石に電源入れそうじゃね?
0401オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:02:24.36ID:bym8Kn5m0
まさかこの情報化社会の現代に、インパール作戦を繰り返す軍がいるとはw
0402オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:03:57.38ID:bym8Kn5m0
>>400
ここで長年スポーツで培って来たドーピング研究が役立つ訳だな!

お薬が補給で途切れたらどうなるんだろう
0404レムデシビル(光) [RU]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:11:38.96ID:USk3ZCHV0
>>396
戦えたから世界と渡りあったわけで…
お前こそ単なる自虐史観だろ
0407アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:14:15.40ID:ydspvbFV0
>>404
どの戦いで補給なしで遂行したの?
0408ダクラタスビル(東京都) [SK]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:21:57.18ID:G57vNKLl0
>>366
桶狭間状態
0409オムビタスビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:24:37.82ID:10f+JBG30
てかウクライナ応援してる奴なんなぬ?
普通の日本人はみんなロシア応援してるよ?
ウクライナ応援してるネトウヨは住所書いてね
0410イノシンプラノベクス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:28:02.38ID:Ov1qMta70
>>403
仮に部下が無能だったとしてもその無能さを見抜けずに使ったお前はもっと無能なんだよ
0414エルビテグラビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:36:45.54ID:pjVbcN4+0
撤退すらできないなら空から徹底的に掃討できないもんなのか
それだけの車両を失えばいくらロシアでも再度大規模に展開するのは簡単じゃないだろ
0415オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:39:19.86ID:bym8Kn5m0
>>414
飛行機飛ばすだけの油が既に枯渇してるとか

原油があっても精製する為の資金が無いとか
0416プロストラチン(東京都) [VN]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:40:26.43ID:TdMDGQcm0
一本道で動けない状態でどう再編成すんだよw
0418レムデシビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:45:30.67ID:bsDzOb6o0
マジで総反撃のチャンスじゃねーの
やっぱり追い詰めすぎると交渉できなくなるから見逃してんのかな
0419ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:48:08.11ID:LSVR7fd/0
昔、ネットでロシアもの動画見て
金髪美女の英語聞いてたらウクライナの子だった
あの子も今頃、と思うと切ない
0420ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:50:52.84ID:hMRz2PiD0
ロシア兵カワイソス
0423アマンタジン(ジパング) [VE]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:59:30.72ID:xM/DxOfb0
ウォトカでも飲ませておけ
0425コビシスタット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 17:02:33.71ID:2OZWWN6k0
仮にロシアが武力でウクライナ獲っても経済制裁は解除されないからな
今ロシア人に出来ることはプーチンに従わない事以外ない
0426テラプレビル(長野県) [IT]
垢版 |
2022/03/02(水) 17:04:11.21ID:5OVlLc2y0
ロシアのへーしが ゆーくぞー
  ロシアのへーしが ゆーくぞー

はーげは どえらい おかただぞー
  はーげは  どえらい  おかだぞー
0429ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 17:09:21.20ID:Pv5j3jOi0
コロブチカしかねぇーのにこんなもんだろ
0430インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 17:11:22.00ID:IuIHDxrT0
ギブ ミー チョコレート
0432ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [UA]
垢版 |
2022/03/02(水) 17:12:49.23ID:802CFqRv0
>>390
アマチュア無線家に筒抜け
0433ソホスブビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 17:13:31.23ID:Vcev9OPX0
痴呆が始まったプーチンの思い付きの作戦だろ
0435アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 17:23:19.88ID:4v6mhAN30
戦艦ポチョムキンはロシア軍に古くなったボルシチ食わされた兵がキレて叛乱起こしたんだよな
ウクライナが部隊や
0436ダクラタスビル(東京都) [AR]
垢版 |
2022/03/02(水) 17:26:50.35ID:FcSXGutE0
伸びきった補給路は役に立たず、この先春になるからナポレオンのフランス軍よりはマシだろう
0437インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 17:27:27.35ID:0iWSRSLI0
最前列部隊将校「我が隊は全軍の先陣として後続部隊に要請す ほんと押すなよ絶〜対押すなよ 以上」
0438ガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/02(水) 17:30:44.23ID:EDo+nR1b0
なんか戦闘機とか核は大国らしい兵器持ってるけど近代戦に全然対応できてない戦い方してるよな
0440アバカビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 17:44:06.49ID:TSBN4d4C0
燃料車とか補給線がめちゃくちゃにやられてる動画見たけど、米軍が新兵器でも渡したんじゃないかと思うレベルだった
0441バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 17:44:45.16ID:zqtlBJqi0
ジューコフ元帥回想録では、ノモンハンと冬戦争で、生き地獄に遭わされて泣いてしまった。
ww2後半はT34で、鼻歌歌いながらベルリンに着き、大暴れしてやった。
と記述していますよw
0442ダサブビル(神奈川県) [MY]
垢版 |
2022/03/02(水) 17:57:15.03ID:GiOeZ8tr0
前大戦末期にドイツがアルデンヌの森でやらかしたガス欠行軍の二の舞やん。

ロシアのT80がキングタイガーと同じ運命に。
0443ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 18:07:02.74ID:iyGZpsyk0
貴様!それでも皇軍兵士か!
0444エファビレンツ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/03/02(水) 18:14:28.90ID:Iz2ROZAK0
仮にもドイツの機械化師団と渡り合った世界に冠たるソビエト戦車軍の末裔だ
とっくにキエフは包囲して重砲の射程圏内に進出してる
やろうと思えば簡単にウクライナの指導部を街ごと葬り去ることができる
0445ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/03/02(水) 18:18:12.68ID:3lpwc8ao0
>>444
独ソ戦当時のソビエトはアメリカの全面支援を受けてるけどな
0446アメナメビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 18:19:47.15ID:t+6Lk9we0
>>40
敵は本願寺にありみたいな事して欲しいな
0448バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 18:23:18.47ID:Il7fD9JG0
ウクライナのKFCはウクライナ軍にケンタッキーチキン供給してるらしいよ
ロシア兵は投降して食わせてもらったら
0450ロピナビル(青森県) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 18:31:47.17ID:TJXuFy7v0
敵はモスクワにあり
0451ロピナビル(青森県) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:12.25ID:TJXuFy7v0
>>97

バナナはおやつに含まれないので先生のぶんも持ってきなさい
0453ロピナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 18:41:43.74ID:XqO+LG+a0
>>2
コピーして待ち構えてたの?
0455ポドフィロトキシン(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 18:49:33.62ID:EP5jIrX40
>>10
ボルシチもコサックダンスもぜーんぶウクライナのものなんだよなぁ…
ロシアという国の起源もウクライナ
0456ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 18:51:32.49ID:HlIzAK5W0
こんな時こそロシアには牟田口廉也が必要
0457アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 18:51:45.51ID:1SpiwyZB0
キエフに迫った約65キロに及ぶ軍車列は、過去24時間に全く前進していない

あんな細い道で列作ってたら
前が止まったら前にいけなくなるだろうし後ろにも戻れないだろうし
燃料補給車も通れないだろ
0459コビシスタット(茸) [BR]
垢版 |
2022/03/02(水) 18:57:41.52ID:PGIJK05F0
>>457
プーチンがモスクワ離れたらしいから関係あったりするかも
これからウクライナの攻撃が無くなったら失脚の可能性がでてくる
0461ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 19:03:31.73ID:XF3WMv+S0
北朝鮮よりも北朝鮮やないか
0462パリビズマブ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 19:08:29.14ID:hWlpoqv70
これはまんまとウクライナ軍の術中にはまってるな
自分だって仕事で昼飯が一時間遅れるだけでイライラしてくる
飯は食えない、暖かいねぐらはない、燃料節約の為にアイドリングで暖は取れない、
いつジャベリンが翔んでくるか判らないわで道路に張り付けられたら一週間保たないで
投降する兵士続出だろう
しかも車両と積荷をそっくりそのまま頂く事が出来る
0463ネビラピン(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 19:17:19.97ID:WlDFOcsb0
>>367
こうも隊列伸びたら一気に進むのは絶対に無理、現代の軍隊でも進軍速度は20qとか30qなんだよ
どんなにスムーズに動いても先頭が動いてから最後尾が動き出せるまで何時間か掛かる
攻撃も何もなくてもそれ
0464エファビレンツ(奈良県) [LT]
垢版 |
2022/03/02(水) 19:18:16.87ID:HbpU0kYb0
軍司  「反ロシア同盟を結成する!!追いこまれたのはプーチンおまえだ!!」

「世界中の国が、プーチンに核でおどしをかけられた」!
「アメリカ・ヨーロッパ連合・日本、ロシア周辺諸国・国連・ユダヤ人全員」で
「反ロシア同盟」を結成する!!

ロシアが一発でも核兵器を使ったら、「ヨーロッパ連合とロシア周辺諸国」が
イッキに「ロシアの首都モスクワ」に攻め込む!!
「「今、中国もロシアを見カギった!!習近平も見カギった」」
国連でも、「「「ロシアが集団リンチ状態」」」だ!!
「「「プーチン大統領」に声援をおくる人間は一人もいない」」」!!
「今のプーチンは、「悪役レスラー」だ」!!
「プーチンが完全に、「世界中の悪役」だ!!
「ロシア軍の戦力」が「ウクライナ軍」に「30%撃滅」(ゲキメツ)された!!
「「追いつめられたのはプーチンおまえだ」」」!!
「「全人類にワビ入れて降伏しろ」」!!
「ヨーロッパ連合」と「日本」は、
「対戦車ロケット・ランチャー」「ジャベリン」を「5000」づつ配備する!!
プーチン!!「おまえの戦車部隊」は、
我々「対戦車ロケット・ランチャー部隊」が殲滅(せんめつ)する!!
「ロシアの戦車部隊」は「ハリコの虎」だ!!「鉄のカンオケ」だ!!
「おとなしくワビをいれて降伏しろ!!プーチン」!!
プーチンおまえの「完全敗北だ」!!
「人間の心理を読み切れなかったのがおまえの敗因だ!!」
「さっさと降伏(こうふく)しろ!!おまえに命令する!!」
「われわれは「核戦争」をおそれない!!戦士は「おまえ」だけではない!!
                      軍事司令  ミカエル
0466ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 19:24:09.90ID:4+Q/WFGw0
止まってる戦車の周辺に水をまいとけば翌日凍結してんじゃね?
0468パリビズマブ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 19:28:32.77ID:hWlpoqv70
Uターンして戻ろうにも国境まで行き着く燃料もない
敵地の真ん中で立ち往生はヒマラヤで遭難したようなもん
0469パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 19:29:25.37ID:kTNjNcZY0
帰る家の方が寒いんだろ
プーチンの暴挙で更に寒くなってるだろうし
帰っても何にもないんじゃないかな?
帰るついでにクーデターでもプーチン暗殺でも起こさなきゃ暖かい部屋はコイツらには無いんだよ
0470エムトリシタビン(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/02(水) 19:31:42.73ID:z4fDB7gX0
戦線崩壊してない
十八番の包囲戦術に修正しとるが
0471ザナミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 19:36:56.62ID:YhgK+5LA0
ロシアの死亡手当1万円
ロシア軍の正規兵 時給150〜300円(月給3000円)
ロシア軍の徴兵 時給10円
ロシア軍の食料 賞味期限7年前の物
0473エファビレンツ(奈良県) [LT]
垢版 |
2022/03/02(水) 19:49:48.27ID:HbpU0kYb0
軍司  「反ロシア同盟を結成する!!追いこまれたのはプーチンおまえだ!!」

「世界中の国が、プーチンに核でおどしをかけられた」!
「アメリカ・ヨーロッパ連合・日本、ロシア周辺諸国・国連・ユダヤ人全員」で
「反ロシア同盟」を結成する!!

ロシアが一発でも核兵器を使ったら、「ヨーロッパ連合とロシア周辺諸国」が
イッキに「ロシアの首都モスクワ」に攻め込む!!
「「今、中国もロシアを見カギった!!習近平も見カギった」」
国連でも、「「「ロシアが集団リンチ状態」」」だ!!
「「「プーチン大統領」に声援をおくる人間は一人もいない」」」!!
「今のプーチンは、「悪役レスラー」だ」!!
「プーチンが完全に、「世界中の悪役」だ!!
「ロシア軍の戦力」が「ウクライナ軍」に「30%撃滅」(ゲキメツ)された!!
「「追いつめられたのはプーチンおまえだ」」」!!
「「全人類にワビ入れて降伏しろ」」!!
「ヨーロッパ連合」と「日本」は、
「対戦車ロケット・ランチャー」「ジャベリン」を「5000」づつ配備する!!
プーチン!!「おまえの戦車部隊」は、
我々「対戦車ロケット・ランチャー部隊」が殲滅(せんめつ)する!!
「ロシアの戦車部隊」は「ハリコの虎」だ!!「鉄のカンオケ」だ!!
「おとなしくワビをいれて降伏しろ!!プーチン」!!
プーチンおまえの「完全敗北だ」!!
「人間の心理を読み切れなかったのがおまえの敗因だ!!」
「さっさと降伏(こうふく)しろ!!おまえに命令する!!」
「われわれは「核戦争」をおそれない!!戦士は「おまえ」だけではない!!
                      軍事司令  ミカエル
0474レテルモビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/03/02(水) 19:54:04.74ID:EjC0tFu/0
みんながあんまりいじるとプーチン切れて世界に核ミサイル一斉発射とかやりかねんぞ
0477ホスカルネット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 19:55:35.45ID:gqOfTtZt0
>>1
これ半分ロシアの東條英機だろ
0480バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/03/02(水) 20:02:56.42ID:JwNHaChA0
ロシアに「難破船」を歌ってあげよう。
0481アデホビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 20:05:28.02ID:nAHsUw3G0
クソ寒い中で食う物すらない なにしてんだオレたち?🥶
0483ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 20:20:26.60ID:06GNsCiW0
>>455
まじで??京都と大阪が戦争してるようなもんてマジだったのね
0484ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 21:18:39.60ID:D5BckIaV0
>>17
そもそも軍事演習だと思って来てるやつもいる訳で
0485ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 21:18:39.93ID:n+1QzE5y0
しゃぶとウォッカさえあれば食べ物なんかいらないだろ
0487エムトリシタビン(光) [EU]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:21:24.35ID:0Q/OqHBq0
新潟を上陸したソ連軍が関越道を東京へ向かう源文コミック?だかで、予定通り動かない部隊に「お前らのじいさんはモスクワまで行ったんだぞ」などと赤軍の偉いさんが怒鳴るシーンがよみがえる。
0488リルピビリン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/03/03(木) 02:50:42.63ID:xAo5IJ/90
>>483
ロシアの原型はキエフ公国
0490ビダラビン(宮城県) [CA]
垢版 |
2022/03/03(木) 05:25:26.53ID:XtZVTBPy0
>>263
名目上はフィンランドに勝利して領土分捕ってる

損害比? 勝てばいいのだウラー
0491アタザナビル(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/03(木) 05:35:22.23ID:hFVpvvd80
>>40
光秀「敵はクレムリンにあり!」
0492ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 05:35:59.96ID:hgb7qCVI0
プーチンやら取り巻きやら大使とか良いもん好きなだけ食ってるのに
よく今までくそ待遇で我慢できてたよな
さらに使い捨ての特攻させられてんだから
反転して帰れよ
0493アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 06:05:40.55ID:82R7PZnE0
>>40
それやったのが新田義貞と足利尊氏
そうして鎌倉幕府は滅亡した

ゼレンスキーも護良親王、楠木正成、赤松円心並みに頑張らないとな
0494ポドフィロトキシン(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/03(木) 06:24:31.32ID:k8DtnFA40
人仕事自体がないと聞くし
軍は人数はいるけどほぼ飯食うために仕方なくやってる人が多い感じなのかねえ
0495アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 06:30:27.86ID:82R7PZnE0
ロシア軍は少数弱兵である楠木正成を多数強兵で包囲した鎌倉武士のように士気が低いと聞く
0496バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 06:33:37.12ID:C4+m1Siu0
ここまでの体たらくとかそりゃ核戦力に頼りたくもなるわな
0497レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 06:39:20.78ID:hX6kbqc40
>>1
キエフ近郊で動かないロシア軍、仲間割れして銃撃戦やってることが判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646232859

https://grandfleet.info/european-region/russian-media-heading-to-kyiv-is-the-worst-military-duck/
 
衛星画像の取得や分析を行う英企業のShadowBreak Intlは「ロシア軍は暗号化通信に非対応のアナログ通信機を用いて交信を行っており、誰でも周波数を合わせればロシア軍の通信を傍受可能だ」と発表、この発見はロシア軍と交戦してウクライナ軍が押収した資料や捕虜になったロシア兵の証言とも一致しており「現在世界中のアマチュア無線家や通訳家と協力して記録と情報収集を進めている」と述べ、幾つかの音声ファイルを公開して世界中から注目を集めている。
0498ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/03(木) 06:40:24.86ID:0+1ATitG0
降伏して食い物貰って涙しながら家族と電話するロシア軍兵士
https://www.youtube.com/watch?v=C-HV2oUq8BM&;ab_channel=Claudiu
0504ペンシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/03/03(木) 07:03:11.49ID:3MXeQ8iv0
>>501
タンパク質とカロリー満点のコンビーフ缶とかを大量に運んで、太平洋戦争がそうだったみたいね
対して日本軍は、現地調達で土壺に填まったらしい
0506レムデシビル(長崎県) [KR]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:16:41.94ID:UXYZzQJX0
ひまですな
0508ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:21:31.97ID:/YfFEAi70
20万人に毎日3食の食料、水、弾薬の補充。
やっぱ想定訓練だけじゃ無理なんだな。

自衛隊は阪神大震災や東日本大震災でその辺の経験値やノウハウが蓄積できたと
聞いたことがある。

それを中国軍が「なかなかだと思う。」なんて上段から評価してたのは笑ったが。
0509イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:58:58.45ID:JYfw4X1C0
独ソ戦もソ連軍はアメリカから供給されたスパム缶とか食ってたらしいな
0510ペラミビル(東京都) [VN]
垢版 |
2022/03/03(木) 10:02:46.80ID:8dZpylDw0
うっせーな
今自生している食料品をスーパーに取りに行ってるんだよ
0511コビシスタット(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/03/03(木) 10:19:37.52ID:f3P+QTGt0
>>483
キエフルーシがモンゴルに支配され時が経ちモンゴルの勢力が衰えた頃独立派キエフ(ウクライナ)とモンゴル追従派モスクワ(ロシア)で別れた
0513イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 10:55:34.21ID:JYfw4X1C0
>>508
震災ごときで兵站戦を分かったつもりでいたら危ういな
肝心な消耗率や行軍速度と方向の変化が考慮されないからな
アメリカ軍が最も注力入れてるパラメータ
0514インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 10:56:14.74ID:IXknNuLu0
ロシア兵も哀れよな
戦いたくて戦ってんじゃないだろうに
0515アバカビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:01:13.47ID:ALPNeZBX0
飢えた兵士って何するかわからんぞ
鳥取城だって秀吉が酷いことしたろ
あんな長く伸びた兵站まともに機能する訳無い
0516インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:08:10.85ID:XRw3duH40
1列でいた方が攻撃的高そうじゃね
火力出ないの先頭と最後尾だけだろ
0517ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:12:45.17ID:/YfFEAi70
自動車はアイドリングでも一日でほぼガソリン使い切る。
この事実を最近知って驚いた。2、3週間持つのかと思ってた。

補給の難しいところは補給部隊自身が相応の物資を消費するものな。
最前線に届いたときはビスケットひとかけらとソーダ一本だったりして。
0519イスラトラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:14:49.83ID:vYXo0uG40
食料とか暖房とかどうしてんの?
前にも後ろにも動けないってそのうち
共食い始まらないか。
0520ダルナビルエタノール(神奈川県) [MY]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:16:16.63ID:sFlHYcPR0
>>516

侵攻軍だから、敵が来るの前からやで。
0522レムデシビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:42.83ID:sEkZZ+Tp0
投降したロシア兵達がウォッカパーティー楽しんでるビデオレターを作って戦線に送りつけてやれ
0523アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:23:15.91ID:LHeQ2LqN0
俺、聞いた事あるんだけど車列を狙うゲリラはUAVに搭載された赤外線スコープで簡単にわかるんだって
0524マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:23:53.27ID:MGfedXzg0
>>508
中国軍もできてないから、ほんとに心から感心してんだよ。
ありがちだが、補給物資は途中でどこかに消えてしまう。独裁国は特に。
補給物資がどこにも消えない、というだけで世界の軍隊ランキングでトップ10入りは間違いないくらいだ。
0525アバカビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:29:15.99ID:ALPNeZBX0
補給物資とか軍の上層部が横領して戦地に届くどころかそもそも存在しないまであるな
中国中東にロシアの払い下げ品が唸るほどあるって昔から言われてたけどもしかして全部売っぱらっちまってんじゃねえか
0526ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:39:20.16ID:/YfFEAi70
旧日本軍も補給物資の横領は凄かったらしい。

インパール作戦なんか山積みになった物資基地でぶくぶく太った部隊の
数キロ先の戦闘部隊は骸骨のように痩せこけ、戦闘服、靴もボロボロ。

敵が反転攻勢をかけてきたら戦闘部隊は殿軍にして置き去り。物資は敵の手に渡るのを防ぐため
食料、弾薬、被服すべて憲兵が燃やした。
0528ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:48:18.38ID:VffQXcme0
>>5
ちょっと侵攻すればびびって降伏する、ほぼ無血開城のパターンしか想定してなかったんだろうな
0529ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:05:15.99ID:N98Omzn80
>>513
ネット軍師が偉そうな態度で上からw
0530ファビピラビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:07:04.21ID:rEz5a6VY0
  

【速報】ヘルソン陥落 [943634672]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646276479/

ウクライナ南部ヘルソンが陥落か、市長示唆 主要都市で初

(CNN)ウクライナ南部の都市ヘルソンの市長は、ウクライナ軍はもう市内に残っておらず、
住民は「市の運営に来た武装した人々」の指示に従わざるを得ない状況だと述べ、同市が
ロシアの支配下に入ったことを示唆した。
  
0531リトナビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:34:51.01ID:Fv1/cFYK0
>>511
ベラルーシも同源
0533ホスカルネット(広島県) [CL]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:39:23.90ID:VXo2V7wB0
>>95
まだ日本軍がリードしてる。
これからの展開次第だな。
0535ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:53:29.74ID:/YfFEAi70
戦闘部隊てどれくらいのサイクルで後方の部隊と入れ替わるの?

流石に一週間も最前線で撃ち合いしてたら少し後ろに下げてくれないと
疲労も頂点だよね。ろくに睡眠もとれないだろうし。
0536ペラミビル(東京都) [VN]
垢版 |
2022/03/03(木) 13:04:04.78ID:8dZpylDw0
車中泊の用途に使える軍用車両なんてあるのかな
0538パリビズマブ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 15:03:37.17ID:sjcAsxmd0
ロシア人は飢餓に慣れているので1ヶ月ぐらい絶食しても平気
むしろウオッカや煙草を断たれる方がこたえる
0539ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 19:21:47.83ID:bW404q740
>>1
<丶`∀´> そんな時ウリナラでは廃棄食材の動画を見せてあげる優しさがあるニダょ♪
0540ネビラピン(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/03/03(木) 19:55:43.57ID:fPiICjrH0
そのうるさい将校食っちゃえよ


ロシアは割と近代まで人食って飢えをしのいでたからね
0543イドクスウリジン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/03/04(金) 11:02:39.63ID:I7mY5IV90
半分空けろよ。救急車通れないニダ。
0544ビダラビン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/04(金) 11:06:06.31ID:F5fVQttT0
ロシア軍の精鋭は優秀だが 一般兵士はカワイソスなぐらいやる気なし
0545ドルテグラビルナトリウム(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/04(金) 16:09:25.17ID:/Z0U44jy0
>>5
補給物資は準備済みってあったけど、さっさと占領して空輸する予定だったみたいだね
0546ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 16:18:19.12ID:jgrJ6/vb0
戦車のなかとかは暖房あるの?
寒いんだろ動かないと
0549エンテカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 16:22:34.50ID:3e+XF89Q0
麻原将校
0550ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 16:35:39.89ID:yDO5cGdM0
>>2
おめでとう
これからはまっとうに生きろよ
0553ビダラビン(公衆電話) [NO]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:23:35.61ID:0IQI2L/X0
酒だけあれば露助は死なないだろ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況