X



フランス「ロシア経済を崩壊させる」 ロシア、終わりへw [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:42:15.17ID:0RzlWJhq0●?PLT(13000)

「ロシア経済崩壊させる」と仏経済相

 【パリ共同】フランスのルメール経済・財務相は1日、欧米各国によるロシアへの経済制裁を巡り「ロシア経済を崩壊させる」と述べ、ウクライナに攻撃を続けるロシアに、極めて強硬な姿勢を示した。

https://nordot.app/871325399238164480
0002ガンシクロビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:42:53.11ID:NoVYoZZ70
ロシアはフレンチフライとフランスパン禁止な
0003バロキサビルマルボキシル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:43:04.79ID:00efU8Zp0
ロシアに愛はないのか?
0004バラシクロビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:43:10.48ID:5WV39C8F0
プーチン「なんでそんなに怒ってるの?」
0010ジドブジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:44:16.05ID:GDEfZHVD0
フランスはそもそも自分とこ大丈夫なのか?
0012アマンタジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:44:25.74ID:hF8ibxR40
マカロン食って落ち着け
0014ペンシクロビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:44:44.36ID:0JAlBVuT0
ロシアが意外と大したことないのが世界にバレてしまったな
顔が怖いだけの兄ちゃんかよ
0015ジドブジン(山形県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:44:47.63ID:lP+i7PMw0
フランスの言葉はドイツの言葉
何故ならフランスに電力と言う金玉握られてるから
0016メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:44:52.56ID:+MsfGpWm0
まあこの上なく恥かかされたからな
0017ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:44:55.55ID:FFDDdRM00
「日本が攻められたら国際社会が黙っていないから大丈夫」
って言ってたパヨさんも、その通りなことが証明されて鼻高々ですなぁw
0018テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:44:58.34ID:bavNHfvb0
ロシアいじめすぎると中国の属国になって面倒だぞ
0024ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:45:33.02ID:dlH5hpAy0
これはフランスが滅亡するフラグ>>1
0026コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:45:40.95ID:ZKDHmtsr0
フランス何でこんなにブチ切れてるの(´・ω・`;
0027リルピビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:45:56.09ID:NamjQ1jC0
ロシアってGDPは韓国並みなんだよな
それなのにあの強大な軍事力
相当無理してるよな
仮にロシアがウクライナを占領しても、その後はロシアは物々交換の時代になるぞ
0028ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:45:59.57ID:wCQWrlGG0
怖っ、言い方
0029レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:46:01.48ID:VOYaEnSW0
経済だけじゃなくロシア連邦を解体するからね(笑)
0031ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:46:06.72ID:SV2x4Lun0
いやそれやるのはブリカスの役目だろ
0034ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:46:22.41ID:dlH5hpAy0
>>26
思い通りに悪事をできなくなった・・・そう見てます(`・ω・´)
0035エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:46:26.98ID:3/oSMqS20
無実のロシア国民を飢えや貧困で苦しめるのでは?
人道的に許されるのこれ?
0040アバカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:47:12.91ID:ZK53tmpB0
北は南攻めるなら今がチャンスなのにな
0041ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:47:21.17ID:dlH5hpAy0
>>27
1次産業と軍事産業とITちょこっとだけだぜ?日本は全産業併せてあれだけなの。(´・ω・`)
0042ソリブジン(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:47:34.20ID:4tIWXyT30
欧州は他国を侵略しまくって繁栄してきた民族だからなぁ
0043ファビピラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:47:54.75ID:AlGTDyXq0
マクロン大統領は完全に対話姿勢だったし
プーチンが仏の顔を潰したから仏の怒りは大きいぞw
怒りだけなら米国以上じゃねwww
0049ジドブジン(茸) [CO]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:48:28.23ID:OrlbEIcw0
>>1
フランスが言っても無理だとしか思えない
0050ビダラビン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:48:29.39ID:gyjJbvun0
プーチン「はぁ?なんでー?」
0051リルピビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:48:32.74ID:NamjQ1jC0
>>43
仏の顔も三度までかよw
0053アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:48:39.54ID:HH8Js7lJ0
その前に核が飛んでこなきゃいいけどな
0056ポドフィロトキシン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:48:52.50ID:oDvDVCHa0
ウクライナが頑張ってる間に経済崩壊させ
ロシア軍の給料0にすれば勝利も見えてくるだろ
0057ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:49:01.76ID:QXmYnEAz0
人民元に変わるだけだろ
0058ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:49:06.29ID:wCQWrlGG0
>>19
うがった見方だが危機感に加えてコロナ禍で疲弊し支持率下げてるとこでこの騒動は支持率上げるチャンスだからな
だから欧州各国は皆入れ込んでる側面もあんだろうな
0059イスラトラビル(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:49:08.73ID:xLWgEusx0
カッコいいなあ
0060ポドフィロトキシン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:49:10.01ID:LC5r2r3J0
既に貿易できないしルーブルも紙屑なのに更に地獄が有るの?w
めっちゃ楽しみww
0061ジドブジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:49:21.09ID:GDEfZHVD0
そして中国が台頭する
0066オムビタスビル(東京都) [AR]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:49:38.92ID:yjQwLhsU0
お前ら何も知らないんだな
ロシアが強く出れるのは中国がついてるからやぞ
世界で一番強いアメリカと中国、ここまで言えば分かるやろ
0067バラシクロビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:49:40.36ID:UPxpCGUA0
そう考えると、太平洋戦争開始時の日本軍って強かったんだな
なんで?経済封鎖されまくってだじゃん
0068エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:49:46.29ID:jlFXpfll0
正義の名のもとに、集団リンチを楽しんでますかぁ????

イジメはやっぱりやめられないっすかぁ?www
0069ビダラビン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:49:48.70ID:gyjJbvun0
ロシアの一般市民には非はないぞ
0070ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:50:00.46ID:KefQjrKh0
ドイツ『おいコラやめろ!』
0073エファビレンツ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:50:23.82ID:AqgOTbAG0
日本はどれくらい領土もらえる?
0074オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:50:26.61ID:BSvOYqCd0
これが釣り野伏というやつか
0075プロストラチン(三重県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:50:37.10ID:UMViP8Zd0
普段フランスなんか全く評価してないけど今回の対露に関してはフランスめっちゃ頑張ってるなもっとやれ
0077バラシクロビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:50:50.56ID:5WV39C8F0
>>69
さっさとクーデターおこせよ
次の冬は越せなくなるぞ
0078エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:50:54.86ID:Ly+5MRv30
>>1
追い詰められたプーさんが核ミサイル撃ったらどうすんだよ
0079ダサブビル(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:51:01.26ID:cHDAqDw60
フランスは弱いのに態度でかいよな
ナチスに簡単にパリ落とされたくせに
0083イノシンプラノベクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:51:40.40ID:dv9m/WeL0
流石武器商人
0085ビダラビン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:51:52.18ID:gyjJbvun0
さすがにロシア市民は全く関係ない

ほどほどにしとけ
0089ソリブジン(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:52:02.67ID:4tIWXyT30
欧州なんて平時から経済破綻しかけてる貧乏集団なのに


なんで欧州が崇拝されるのかよーわからん
0090ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:52:26.57ID:wCQWrlGG0
>>64
フランスだけじゃないなイギリス、イタリアの軍事産業もニンマリしてるだろう
欧州全体が間違いなく軍拡モードにシフトするからな
0091インターフェロンα(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:52:29.87ID:gnM/k9rN0
まぁ、マクロンも口だけタレントだろ
軍役無いただの銀行家

何ができるのやら
0094テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:52:53.57ID:L4wE10XJ0
>>15
ドイツはネットで電力輸出国だよ
0098バラシクロビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:53:19.26ID:5WV39C8F0
ようするにプーチンのマクロンに対するあの態度を宣戦布告とみなしたのか?
激オコすぎるだろ
0099マラビロク(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:53:19.36ID:SbEjPZ4+0
>>76
また帝国主義の時代に戻りたいか?
ロシアには地獄を見てもらわないとマネする国が出てくる。
0100ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:53:29.04ID:KefQjrKh0
お前楽しくないの?
イジメっ子が逆襲されてるこの状況を
0101ジドブジン(山形県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:53:29.88ID:lP+i7PMw0
強かランキング
一位 中国
二位 フランス
三位 ポーランド

こんな感じだと思うがどう?
0104アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:53:34.27ID:ZQYmGGY50
残念ながら市民の事など考えない独裁者には効かないだろうな
0106リバビリン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:53:46.08ID:XQ5GM3y90
さすが毛糸洗いの自信に満ちた発言
0107リルピビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:53:46.98ID:CrL4Ph/t0
>>67
陸海ともに初期プランとそれにそった準備がしっかり出来てたから
初期プランの後は相手の動きを想定できてなかったり、行き当たりばったりな作戦を実行したりでチート米帝と歩兵は消耗品中国にやられた
0108ペラミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:53:53.48ID:38V6BkB60
フランス如きじゃ無理だろ
0109ミルテホシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:53:55.20ID:1x/R+1iE0
ロシアは神の国と五時間も言い続けるプーチンにぶちギレ…ではなくこのボケ老人を介錯してやらねばという温情
0110ペンシクロビル(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:53:56.95ID:S2kZEGMs0
>>93
産油産瓦斯地が分割される
0111リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:54:07.28ID:6tToKpbX0
これ戦争ケリがついたらロシア美女美少女が西側に大量に入荷されるな
チョン整形売春婦が駆逐される様にお祈りします
0117ガンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:55:02.23ID:3rgoQUN/0
韓国より経済弱い国がNATO+G7に敵うはずがない
0120マラビロク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:55:09.53ID:mK4+ms/y0
>>92
ドラゴンボールのサイヤ人編の扉絵を思い出すな、泣く前に戦うんだってやつ
0124インターフェロンα(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:55:27.21ID:gnM/k9rN0
>>100
ジャイアンvsスネ夫
だからなぁ🙄
正直、どっちもどっち

あ、別にDD論に持っていくつもりはない
事実の話
0125マラビロク(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:55:28.58ID:SbEjPZ4+0
>>94
フランスの原発に頼りながら原発廃止して、ロシアの天然ガスに頼ってる国がなんだって?
0126オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:55:32.75ID:SfVV4gZ20
>>26
元々、2008年にウクライナのNATO加盟を反対していたのがフランスとドイツ
反対しなければロシアのクリミア侵略からの一連の国難は起こらなかった

だからフランスとドイツには責任の一端がある
それを自覚しているのがフランス

フランスは2014年以降燃料のロシアへの依存率を減らし続けて備えてきた

一方のドイツは
2014年以降急激にロシアへの依存率を高めたし
侵略に際してもヘルメットを送った
0130エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:55:47.94ID:Ly+5MRv30
>>114
あ、だから先物が下げてきたのか
0134ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:56:14.25ID:QXmYnEAz0
アクロンやで
0136エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:56:28.07ID:j7Ejc/1A0
マクロン合意取り付けた宣言からの空爆だったし耐えきれないのは分かる
0137ドルテグラビルナトリウム(光) [VN]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:56:38.21ID:QwLw60v10
メンツ潰されて恥かかされた恨みだなw
0138コビシスタット(高知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:56:51.30ID:vh/70p6I0
プーチン居なくなったら北方領土も解決するだろう。
0139リバビリン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:56:55.52ID:XQ5GM3y90
全世界で、
「プーチンを殺した者には、個人・グループを問わず、欧州もしくは米国の希望の国の永住権、および証人保護プログラムに準ずる新たな戸籍、そして10億ドルを与える。」
って公告してプーチンを懸賞首にしろよ。
0141リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:57:03.78ID:9bY7T8CT0
うーん、やはり資源持ってる国は買う国が居る以上は経済制裁喰らっても強いね。

「ロシアがSWIFTから排除される事が決定的になっていますが、これが世界経済にどんな影響を与えるのでしょうか。今日は過去にSWIFTから排除されたイランがどうなったか、更にマレーシアの港湾の闇社会がこの件にどう関与してきたかを含めながら、私の予測を書きます。長文ですがお付き合い下さい(1/13)」 / Twitter
https://twitter.com/Malaysiachansan/status/1498418846172327937
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143ポドフィロトキシン(ジパング) [PE]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:57:29.60ID:Jt4VINUD0
>>76
他国も侵略やり始めて国際秩序が乱れて収集つかなくなると思ってるからじゃないか

日本はこの戦争見て中国の暴発とリンクさせてるけどそれに近いものがあるんじゃないか
0144ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:57:36.27ID:Qg7Vcish0
フランスはしたたかだから何処まで本当かね
0145バラシクロビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:57:40.29ID:5WV39C8F0
>>114
こりゃポーランドも本気出してくるな
0146マラビロク(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:57:41.25ID:SbEjPZ4+0
>>127
原発大国の核保有国だからさ。
0150ペンシクロビル(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:57:58.36ID:S2kZEGMs0
>>127
仏様やぞ
0151ジドブジン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:58:02.10ID:SwkjbGEx0
この戦争はプーチンロシアに何の利益があるの?
ハゲ老害が意地になってるだけじゃない??
こんなんが最高責任者って終わった国だよね。
0153ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:58:04.58ID:gG20VUTL0
これ宣戦布告じゃないの?
0154ピマリシン(空) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:58:05.37ID:g+onoY0t0
フランスに何が出来るの?
0156ファビピラビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:58:25.30ID:1eCeMzFW0
>>125
その天然ガス止める事はロシアにとっても飛び降り自殺するのに等しいからな
キャベツ野郎も策士やでぇ
0157エルビテグラビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:58:31.58ID:tjAO+4IB0
バカにされた、、恨みはらさでおくべきか。
0158ビダラビン(光) [ES]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:58:34.48ID:joTNENSK0
どうでもいいけどロシアパンってなくなったよなあ
安くてめっちゃデカいやつ
0159ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:58:36.79ID:KefQjrKh0
>>78
たぶんマクロンも腹を括ったのよ
プーチンと同じように…
そうでないと核撃つぞアピールする奴に対抗なんて出来やしないよ
0160エトラビリン(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:59:06.30ID:BiOKTlyW0
しかしプーチンにはどんな未来が見えんだよ

仮にウクライナ落としても金も兵も足りないから領土維持するのも無理だろ

核兵器使えばその先はないし
0161ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:59:06.87ID:3LrphEpJ0
>>129
ドイツが入るか日本が入るかイタリアが入るか
まぁ米英仏的にG7的にカナダとかの可能性があるか
0163ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:59:31.03ID:FLZbNvo70
フランスは天然ガスにそんなに依存していないからな
0165エンテカビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:59:59.99ID:OZXtfJvz0
ロシアよりフランスにムカつくわ
男なら喧嘩はタイマンでしろ!
0167エトラビリン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:00:25.75ID:krnTxYBI0
ロシアが想像以上に弱すぎて日本ですら核戦力抜きにすれば余裕でボコれるな
ほぼ損失出さず勝てるんじゃねえの
0169ポドフィロトキシン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:00:29.18ID:LC5r2r3J0
さすが、核保有のフランスさん頑張って
0171ドルテグラビルナトリウム(光) [VN]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:00:47.91ID:QwLw60v10
あそこまでコケにされたらな
道化もいいところだったからなマクロン
0172テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:00:51.98ID:L4wE10XJ0
>>116,125
2020は輸出超過だが、2021なんてもう出てるか?
0173ダルナビルエタノール(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:00:52.98ID:06WWxvtQ0
>>3
歌と踊りとyoutubeのマッサージ動画は好き
0174ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:01:06.74ID:KefQjrKh0
>>85
早期のクーデターを狙ってるんだろう
奴を殺れるのは側近か軍人しかいない
0175アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:01:09.25ID:Gtz+Irp+0
.とかなんとか言いながら裏でコッソリ露仏同盟結んでるんだろ
0177エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:01:11.13ID:Vp3SAoOz0
これはプーチンビビるパターンやな
フランスからはパイロットも沢山ウクライナに送り出してるし
ナポレオンの敵討ちや!
0180バラシクロビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:01:28.41ID:5WV39C8F0
>>167
日本には容赦なく核打ち込んでくると思う
0182ジドブジン(山形県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:02:03.56ID:lP+i7PMw0
>>161
ロシア代理としてウクライナかロシアに新しく出来る国が入るぞ
中共がそうだったじゃん?
0185リバビリン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:02:23.10ID:XQ5GM3y90
>>143
でも中国は今、侵略に対するこの世界の反応にビビッてるよね。やべー今は時期わりー…って
0186ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:02:23.32ID:b1nPkAOl0
あんまり調子に乗ってると、原発破壊工作されしまぞ!ロシアの工作によって。
0188ホスカルネット(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:02:37.84ID:CrQ4kyj60
白人同士だから遠慮してるよな
これがイスラムアジアだったら容赦なくやっとる
白人にはウンザリだわ
0190アバカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:02:50.44ID:ZK53tmpB0
>>54
アラスカみたいに安く買えるかも
0192レテルモビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:03:07.68ID:0LXsJStC0
フランスが普通に終わるやろ
0193アバカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:03:16.48ID:ypmVR6v/0
>>58
悪者を倒す役はおいしいからね

日本では今年参院選あるけど共産党は負けるだろうな
0194アタザナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:03:17.26ID:En3SWjTA0
最初からNATOとか言い出さずに中立は変えねえと言ってりゃそれで終わりだったのに
0195ポドフィロトキシン(ジパング) [PE]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:03:19.03ID:Jt4VINUD0
>>145
本気というかポーランドは狙われるんじゃないか
ウクライナへ運ばれる武器や食料の物資や、兵士がポーランドから来るから切迫つまって狂ったロシアは攻撃仕掛けて来るかもしれない。その時がヤバいね
その時EU、NATOは参戦の選択を迫られると思うと怖いね
0198バロキサビルマルボキシル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:03:57.05ID:pU+8dBfS0
何かを忘れていないか?
終わらせる?核戦争で世界を終わらせるのか?
0199ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:04:24.98ID:k2178CmC0
>>127
対ロシアの外貨準備を持つNo.2だから
もちろんNo.1は中国だけど、ちなみにNo.3は日本
フランスは強気に出れる裏付けもある
0201ミルテホシン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:04:29.34ID:oSYwS3zk0
中国がロシアの物買ったりして助けるけどどこまで助けることが出来るかだな。
0202ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:04:29.77ID:zu+Hri4w0
マクロンがプーチン止めようとしてたけど全部無駄だったもんな
0203マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:04:30.00ID:WOGTpvei0
フランス人はガチでやるからな
猪突猛進アホ
0206オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:04:43.00ID:LauT3SDb0
マクロン「ロシア連邦をぶっ壊す!(マジキチ笑顔」
0209ホスカルネット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:05:08.31ID:L3y1l9pE0
仏の顔も三度まで
0211テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:05:23.61ID:L4wE10XJ0
>>197
ロシアが右派だと?
これがネトウヨの知的水準か。
0212ソリブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:05:25.13ID:vG250EVc0
経済崩壊してストレスかかり続けるとナチスみたいなの生まれたりしない?
0214マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:05:34.74ID:WOGTpvei0
>>201
食い物なら食糧危機で輸入しまくってるしいくらあっても困らなさそう
0216インターフェロンβ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:05:39.89ID:5pTSGGMv0
もうSWIFTから弾いてる時点で時間の問題というか
国民総貧困化、暴徒化で治安最低、連日死者多数、多量の難民発生やら
そうすると今度は犯罪組織がチカラを付けて巨大化
諸外国ではロシア系の肩身が狭くなり被害者が出始める

もうこれからの1年〜でこういうケースが起こりうる
核を使ったらさらにロシアは追い詰められる
プーチンの政敵連中はここで何とか出来ないとホントに終わりだ
0219リバビリン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:05:51.98ID:XQ5GM3y90
>>209
フランスじゃなくなるのか!
0221ドルテグラビルナトリウム(光) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:05:59.54ID:q9Rdpz5p0
で、仏が新しい経済制裁の枠組みを提言して、日本が参加すると「流石リーダー」とか言い出すんとちゃうんか?
0223エムトリシタビン(東京都) [PK]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:06:31.01ID:5yMWKpVs0
この戦争ってLGBT国家VS反LGBT国家の構図なんだけど、

日本のLGBT差別主義者はロシアに渡ってくれないか?
0224ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:06:45.72ID:k2178CmC0
>>208
自分で情報操作してるって
認めるじゃんw
0225エトラビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:06:59.36ID:/rfWx2rv0
プーチンと電話会談して住宅街攻撃するのやめろ言って同意したのにさっき又住宅街攻撃したからだろ。
0226アバカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:06:59.60ID:ypmVR6v/0
>>214
ルーブルの価値が1/100になるからいくら買ってあげても救えないのよ
0229エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:07:22.06ID:Z4dbcOfZ0
>>222
と言うかここで日本が一気に助け舟出したらロシアのエネルギー利権かなり日本にもらえる、普通に北方領土返還にもつながると思うんだがな
0231アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:07:27.48ID:nW9yqWp40
プーチンはそこまで思ってないのに
善意のフリをした第三者がどんどん争いを大きくしていく典型例
0232ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:07:30.31ID:rMN6tD780
何も対処しないと調子乗るし、かといって追い詰めすぎると暴発するし
めんどくせえな どうすんだこれ
0235アバカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:07:38.95ID:ZK53tmpB0
>>197
限りなく消滅に近い方が日本の利は大きい
チョンは逆だけどな
あっ!
0236イドクスウリジン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:07:41.39ID:AlsuK5TZ0
>>1
イケメンかっこいい
0237インターフェロンα(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:07:48.17ID:MuQriQUO0
プーチンを普通の物差しで測ったら逆に痛い目に合うと思うぞ
ドイツの高官だかなんだかがNATOを見くびるなとか言ってたけど
お前らもプーチンを見くびったらやばいぞ

追い込みすぎるとマジで持ってる核ミサイルをあちこちにぶっぱなってから拳銃自殺とかすんぞ
0238ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:07:48.38ID:k2178CmC0
>>222
先に逃げ場塞いだのロシアじゃん
核で恫喝して侵略、次いで北欧って
あのスイスまで危機感感じて制裁課すって
そういう事でしょ
0239アバカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:07:49.82ID:ypmVR6v/0
>>229
うるせえよ朝鮮人は黙ってろ
0242アシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:08:29.69ID:Sug/u3Ns0
>>225
喧嘩するならそりゃ油断させてから殴る方が有効だろ
合意してから爆撃しないは間抜けすぎるわ
0243ラルテグラビルカリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:08:40.58ID:pS+4EVGB0
>>92
狭い会議机に
安倍の両側にトランプと近平座らせて
一つの机で三人並んだのは壮観だわなw
それも大男なのにさ
0245ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:09:39.78ID:k2178CmC0
>>201
破産ほぼ確なのに
いわば連帯保証人に中国がなるかな?
0246ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:09:41.92ID:KefQjrKh0
>>222
逃げ道=ウクライナと交渉中
0248インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:09:54.03ID:PTryuKDi0
経済ではなく国そのものを崩壊させてやってくれ
フランスでもウクライナでもスウェーデンでもどこでもいいから
ユーラシアの東端まで別の国にしてくれ
ロシアは江戸の昔から日本にも世界にも害でしかない
0250ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:10:20.77ID:Q1L/UzmQ0
かつての清と同じ末路かな
0252テノホビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:10:34.77ID:m2S+dED20
>>229そんなの通用する連中じゃ無いだろwwwまして過去に何度も殺し合いしているのになんでそう言うお花畑発想が出て来るのかね(´・ω・`)ウィーヒック
0256ペラミビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:10:47.10ID:2HpBMMPu0
ロシアに経済制裁しても食料やエネルギーや文化面ではノーダメージだからな。
確かに外貨を得られなくはなるが・・・中国製品を金塊を担保にした仮想通貨で
いくらでも買えるし意味無いんだよ。
0257ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:10:58.62ID:zo+5pbaV0
>>229
プーチンがウクライナ諦める→国内で吊される
プーチンがウクライナ併合→制裁解除されない
助け船の出しようがない
0258アシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:11:17.65ID:Sug/u3Ns0
プーチン弱らせすぎると日本が野党取り締まりする時に損しかないんだよなぁ
国内正常化で一番手貸してくれるのがプーチンなのに。
短絡的すぎる
0259アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:11:31.20ID:vvnjXOWT0
序曲「2022年」
0260ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:11:57.18ID:KefQjrKh0
>>231
核戦争を持ち出すほうが悪い
しかも戦争当事国以外の国にも
0262ジドブジン(佐賀県) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:12:18.73ID:iI04ebQJ0
ほれほれはよ打ちんさいよ核ミサイルを
0264ペラミビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:12:43.50ID:2HpBMMPu0
プーチンが嫌いだというロシア人が居ても、
ロシアの体制を覆すほどの熱量は無い。
そしてウクライナでEUはロシア人を大勢殺してる。
これは世界が目撃している事実だ・・・・。わかるな?マカロン?バイデン?
0265オセルタミビルリン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:12:50.04ID:h0CICqPT0
軍事衝突はしてないけど世界中から断交スレスレの切られ方してるよなロシア
国連代表がアメリカから追放されるのはさすがに草
0268ソホスブビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:13:18.60ID:uI+4lHRE0
>>251
ああ、北京の55日ね!
確かに似てる

日本陸軍も頑張った戦い
映画でも伊丹十三が各国の将校に互して格好良かった!
0271リルピビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:13:49.86ID:NamjQ1jC0
マクロンはナポレオンの借りを返す気だな
0272ポドフィロトキシン(ジパング) [SY]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:13:56.80ID:f9B+Mw4S0
おいあまり調子に乗るなよEUなんてアメリカが支援しないとまともに
戦争できないだろ挑発的な発言は控えてロシアが自重する方向に持っていけよ
0278ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:14:36.66ID:9JAbBV7i0
どうだろうね
ロシアはプーチンだけがフィーチャーされすぎてて対抗馬的な存在やその周囲でさえ影が薄い
いまクーデターが起きたとしても
うん、できみ誰?となりかねない懸念もある
0280エファビレンツ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:15:05.75ID:0jZ/UhpZ0
ちんたらやってるからこうなるんだよ。攻めるなら全力、全速で落とすのが普通なのにな
兵は神速を尊ぶってぷーに教えてやりてぇわ
0282ペラミビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:15:13.19ID:2HpBMMPu0
プーチンが核を撃たない限り、核を撃った極悪人とはならないわけだよ。
そればかりか、ロシア人を大勢殺した原因をNATOがつくったのは事実である。
今頃震えてるんじゃねえ?バイデンも。ヒラリーも。マカロンも。EUやIOCなどの
欧州連合首脳もなw
0284ポドフィロトキシン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:15:52.35ID:ah261+CI0
>>11
普段は博愛主義みたいな顔してるけど、感情的になった瞬間に本来持ってた好戦的な顔を出すよな
0285アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:16:11.07ID:nW9yqWp40
プーチンが
そのままやってると攻撃しますよと警告してるのにウクライナがやめないから
パンパンとジャブを打って
「わかりましたごめんなさい」とウクライナが言えば済んだこと。
0286ペラミビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:16:36.30ID:2HpBMMPu0
NATOやEUがプーチンを悪く印象操作してきた以上に、これからは逆にあいつらが
相当追いつめられるんだろうな。NATOやEUがw
0287ジドブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:16:41.22ID:6RNuFYWv0
核で脅した以上
こうなるわな

ロシア国民はぷーちんの行動を許した責任を負うしかねーわな

ぷーちんは追い詰められて今更引き下がれないので
もう無理でしょ
0293ペラミビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:17:49.54ID:2HpBMMPu0
キッシー、NATOやEUと距離を取るなら早い方がいいんだぜ。
アベシや韓国はそういう臭いについては敏感だ。
0294テラプレビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:17:58.41ID:QH7Fx+2H0
恥かかされた上に核までチラつかされたらさすがにな
0297ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:18:11.24ID:9JAbBV7i0
日本はもうロシア制裁で舵きってるから
こんなところでロシア擁護したところで何の意味もないよ
それこそプーチンに直接進言しに行ったらどうなんだ
酔い悪いの問題なんかとっくに過ぎてる
0298アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:18:38.74ID:nW9yqWp40
もうこうやってフランスが言ったということは
第三次世界大戦だよ。
その他にどう呼ぶの?っていうレベルに。
0300アシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:19:00.48ID:Sug/u3Ns0
トランプが言ってたけどリベラルとかフェミに対する闘いでもあるんだから日本人としてはむしろプーチンの方が心情的に同意できるはずなんだがな
マスゴミに騙されてない?って思う
0301ソリブジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:19:11.28ID:0SsITgVj0
>>221
通貨 腐乱勢は信用しちゃだめよね
0302ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:19:13.47ID:Q9uPE/w40
フランスてなんでこんなに介入するの?
いや、いいと思うんだが、欧州で一番先陣きっめない?
0303アシクロビル(ジパング) [KZ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:19:18.08ID:TvV7n/hQ0
ちょw原文ママかよw
プーチンの精神状態を知ってるくせにwww
0305イスラトラビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:19:33.23ID:BiI/aEUu0
結果出してから言え
0306ペラミビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:19:40.09ID:2HpBMMPu0
>>297
馬鹿を言え
ロシアが何をした?未だ何もしていない。
日本側もサハリンには資源採掘基地がある。
ウクライナを助けるなどメリットは無いんだよ。
悲しいけど、これ戦争なのよね。
0309オセルタミビルリン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:19:59.93ID:h0CICqPT0
今あからさまにロシア寄りなのってベラルーシくらいしかないのかな
中国は自分に火の粉が飛んでこないように離れて傍観してるし
0311アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:20:16.27ID:nW9yqWp40
一対一の争いじゃなくて
いくつかの国が敵と味方に分かれて戦うことを
世界大戦と呼ぶのなら
今始まってるよ。
0312ソリブジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:20:20.59ID:0SsITgVj0
>>302
バチカンの先鋭舞台という位置付けじゃね?

スイスが守護神
0313バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:20:22.55ID:J7SQjq710
>>131
だよなぁ
ロシアバレエを見ちゃうと日本人のバレエなんて見る気しなくなるもんなぁ
0314ファビピラビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:20:28.07ID:1eCeMzFW0
>>283
包囲はロシア軍に任せて、西部からの補給路遮断に動くだろうな…
マジでNATOが動かんとウクライナが更地になってしまう
せめてアメリカのトマホークでロシアの進撃経路攻撃出来たらいいんだが…
0316ポドフィロトキシン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:20:48.65ID:ah261+CI0
>>193
共産党が負けるだなんていつものことだから、予言でもなんでもないよなw
0319ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:21:34.17ID:EXnlwwYG0
ドイチュラントはメルケルが現役だったらもっと面白くなったろうに、今の首相は空気そのものだな
0321ファビピラビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:22:04.71ID:1eCeMzFW0
>>302
今回の件で散々ババかけられたのと、これまで度々ロシアに歩み寄ってた経緯があるから
それら全てをパーにしたからブチギレるの致し方なし
0322ペラミビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:22:22.90ID:2HpBMMPu0
>>318
東京に落ちたとて一向にかまわん
落とすなら千代田区1−1−1と相場は固定してる。
0325ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:23:11.42ID:gG20VUTL0
>>309
北朝鮮
0326インターフェロンα(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:23:17.19ID:MuQriQUO0
>>318
日本は4発もあれば十分だよ

東京、大阪、名古屋、福岡 あたりをドカンと行けば日本は死ぬ
0327アシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:23:35.42ID:lY8GD1Tk0
>>313
でもロシアや中国の完成度の高い芸術は窮屈さと不自由さ、厳しさの賜物なんだろうと思うとちょっと複雑な気持ちになる
0328エルビテグラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:23:48.44ID:84YiRgP90
ドサクサついでに日本は北方領土いったれ
0329ペラミビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:23:51.26ID:2HpBMMPu0
>>320
だから。ロシアが何をして?未だ何もしていない。これの意味がわかります?w
何かした後でマカロンの暴言は通るが、未だ何もしていないんだぞw
0331アシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:24:10.82ID:Sug/u3Ns0
>>307
はっきり言って有害性はその二島よりはるかに上だよリベサヨフェミパヨは
0333テノホビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:24:14.63ID:ob9HtaIr0
ロシア潰すには経済ぶっ壊してクーデター起こさすしかないからな
プーチンへの求心力も低いしまた国の名前変わるのもそう長くはないだろう
0334ダサブビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:24:31.04ID:bJylj55Q0
核なんても使ったらそれこそその土地には誰も入れなくはなるわね
つまり利用することはできない
0338ビダラビン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:25:26.88ID:/ur7O7YJ0
ヘルメットドイツと違ってやる気あるな
0340ソリブジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:25:45.69ID:0SsITgVj0
>>326
そのほうが有り難い

都会裂果民が逝って農村が生きればそれデよし
0342オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:27:04.22ID:C2vPvhDA0
>>11
ヨーロッパ白豚戦闘土人
0343エムトリシタビン(東京都) [PK]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:27:06.42ID:5yMWKpVs0
>>227
まさか!
日本国憲法14条が性差別を禁止してるから、憲法に従ってるよ。
憲法も守れない反LGBTカルト勢力は日本から出ていけ
0345テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:27:21.74ID:RRv6Ff7j0
ロシア国民→どんどん貧困化
ロシア軍→戦地にいるからあまり変わらない
プーチン→ベッドでぬくぬく寝てステーキ食う

北朝鮮と変わらん様になるね
0347テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:27:25.32ID:cW+a1Jtr0
>>339
これでロシアがコケたら千島列島と樺太まである
0350エファビレンツ(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:27:39.26ID:M/cPwjzs0
>>329
大統領の悪口言っても連行されない新しいロシア欲しくない…?
住民説明会でムリヤリ鎮静剤打たれない新しいロシア欲しいだろ?
0352ミルテホシン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:28:32.64ID:UK90/MFK0
ロシアはどう転んでも抑え込まれる運命やな、土地が全てを決めてしまう
0353レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:28:36.16ID:z/aT+BVI0
>>35
許されたければプーチンを引きずり下ろせよ
0357ソリブジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:29:33.52ID:0SsITgVj0
>>332
プーチンと美味しい仲間たち=大富豪だから

とっくの昔に資産回避済み


おまえら?ほんと日本人特有お花畑馬鹿だよな
0358アシクロビル(ジパング) [KZ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:29:41.53ID:TvV7n/hQ0
かつてこういう事をやられた結果、アジアを戦争に巻き込んだ国がありました・・・。
0360リルピビリン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:29:56.88ID:LLckPj0G0
ロシアが弱ったら、無理やり力でねじ伏せてきた国や民族からお礼参りが始まるぞw
0362ホスカルネット(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:30:14.53ID:CrQ4kyj60
ロシアは憎いけど悲しいなあ
ソ連解体したあともNATO拡大してたのは西側のエゴだよ
西側は責任取れ

追い詰められてどうしようもなくなったのは戦前の日本に重なって辛いわ
仲間ハズレにされるからはじけるしかないんよな…
0364ドルテグラビルナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:31:16.55ID:CzamPKVr0
>>355
それだと日本の野党取り締まりの時にちゃんと協力してくれるか不透明なんだよなぁ
無駄に民主主義とか人権とかそう言うの信じてるの邪魔してくるし
0366リバビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:31:29.91ID:tPelxdYy0
これ米中談合だろ
中華が米に従う変わりにピロシキゲットだろ
EUは脅威が減ればそれでいいわけだし
0367ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:31:40.79ID:KeEjNTtw0
>>344
フランスは原発中心だから問題なし
ロシア頼みのドイツは死ぬけどフランスにとってはそれも好都合
0368ラルテグラビルカリウム(日本) [VE]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:31:47.23ID:khqLOuRp0
第一次世界大戦で塹壕に立て込もってた
第二次世界大戦で無抵抗でドイツに占領された
ベトコンに襲撃されてベトナムから逃げ帰った
0369ポドフィロトキシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:31:57.31ID:t0xXuFTM0
>>273
いや西側が及び腰だった時にスウェーデン他隣国に軍事行動示唆して
それを脅かす国には核装備の仕様も辞さないって脅迫したから
西側の行動が激変したんだぞ全然逆じゃない
0372ペラミビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:33:15.99ID:2HpBMMPu0
>>350
プーチンではなくロシア経済を崩壊させると暴言を吐いた
砂糖菓子のフランス野郎は墓穴を掘った。
0373ファビピラビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:33:31.92ID:1eCeMzFW0
>>367
ノルドストリームはシュレーダーがガッツリ噛んでるから、ロシア潰したあとは美味しく頂くやろドイツ
0379エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:35:31.92ID:gPXC7o8F0
>>273
事を大きくしたのロシアやんけ
ドネツクやルガンスクを勝手に独立国にしたのをもうお忘れか??
アレがなかったら西側もそこまで反発してなかったわ
0380オムビタスビル(岡山県) [RO]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:35:55.91ID:SdQsK0Mu0
ロシアが崩壊したら良く分からない独立国がたくさん出てくるのかな
資源を除くと、おおむねソフト産業に強い傾向ある
0382アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:36:26.62ID:okgvp3J90
フランスは泥塗られたのはわかるが飛び抜けて煽りすぎだろw
0383ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:36:27.28ID:3KTIEr1p0
プーチン「うるさい!😤」
0386ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:37:14.38ID:ZGzGcQIZ0
しかし今回
なんで世界全部怒ってるの銀行止めたりさ

そんなことできるならクリミアん時からやれや
0387アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:37:51.49ID:F8+CJlHW0
>>3
を理解してない奴多いな。
これは韓国が日本に対して言ったセリフを真似したものだぞ。
輸出管理強化の時に「韓国に愛は無いのか?」ってゴネて
逃れようとしたんだよ。
0391ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:38:46.44ID:3KTIEr1p0

0392マラビロク(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:39:07.09ID:2bPBbnZU0
プーチンよ
もう軍をひけよ
ロシア人もウクライナ人も死ぬ必要ないだろ
誰もロシアに攻め込んだりせんよ
0395イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:39:21.01ID:zcteQvm40
>>306
樺太は奪還して日本領に復帰しますので心配はご無用
0396ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:39:35.09ID:aByT0SIM0
>>362
感傷的になるのは勝手だけど所詮はヤクザの島争いだよ
組みのしのぎと自分の地位を保つ為にやってる
プーチンが自分の地位を守る為にどれだけ勝手に法律を変えてきたのか知らんでもあるまい
0397アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:39:59.53ID:oERfp42p0
>>378
逆でしょ
むしろ国批判を取り締まれないからちゃんとしたリーダーだけの政治ができなくなったわけで
安倍批判、トランプ批判の結果が遠因的にこう言う事態になった
0398ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:40:05.95ID:3KTIEr1p0

0402リバビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:41:32.14ID:LwBWUAa/0
ルメールって聞くだけで
日本語うまそうな気がする
0404ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:41:52.83ID:3KTIEr1p0

0405ポドフィロトキシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:42:31.83ID:t0xXuFTM0
>>394
ロシアが瀬戸際なのに中国が笑ってる?
ないない青くなってるよ当たり前だろ
中国の最大の同盟国だぞ軍事関係でお互い支え合ってるのに
屋台骨がへし折られる事態だよ
0407ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:43:00.76ID:3KTIEr1p0

0409ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:43:47.17ID:KefQjrKh0
>>386
核使って脅してるから
抑止力でなくて喧嘩の武器にしようとしてるんだよ
ニュー速にいるのにそんなのもわからないのか?
0412エムトリシタビン(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:44:54.89ID:s+WUdiUU0
>>151
クリミアとドンバスを繫げて黒海北岸を完全に手中に入れられれば黒海の大陸棚にパイプラインを通して南ヨーロッパにガスを売れる
キエフやハリコフでロシア軍がもたついてるのはドンバスから西に進むための目くらましじゃねーのかと疑ってる
0416ペラミビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:45:17.88ID:PdRBBTJE0
>>387
それはちょっと違うぞ

都市伝説レベルの話かもしれないけど、日韓で歴史のすり合わせを行った時に、日本側が史実の証明をするために中華と日本双方の証拠を出したら、韓国側に「韓国に愛は無いのか!?」ってゴネたそうな
0420ダサブビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:47:09.31ID:cWzvvbb10
ウクライナをロシアに取られたら
たぶん調子こいてほかの国にも進軍
してくるはず。
0421ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:47:23.66ID:KefQjrKh0
>>306
半分諦めかけていた北方領土が帰ってくる
ロシアさんには感謝やで(●^o^●)
0422エムトリシタビン(東京都) [PK]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:47:30.81ID:5yMWKpVs0
武丸さんがゆらっと爆音小僧とマーくんを殴ってたら外道が武丸さんにカチコミかけてきて、
拓ちゃんがラッキーとニンマリしてたら、外道の秀人が「この戦争のリーダーは拓ちゃんだ!」
って言ってきて、やめろよと青ざめたところを武丸さんがくるって振り返ってナイフを持って近づいてきたところを、
風神雷神が「拓ちゃん大丈夫かぁーv」って笑いながら登場してきたところダヨネv
0424ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:48:47.22ID:3KTIEr1p0

0425ラミブジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:49:29.09ID:3OBGuAr90
日本もロシアの経済制裁に参加したんやから中国の時は絶対に参加せえよ
0426ソホスブビル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:49:37.65ID:dVyCUAm20
フランスのチェンバレン呼ばわりに切れたかマクロン
0427コビシスタット(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:50:04.73ID:iSHto7L+0
またフランスやり過ぎてまうん?
第一次世界大戦でドイツの恨みを買って、第二次世界大戦でやり返されたの忘れたん?
0428オセルタミビルリン(愛知県) [PT]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:50:32.58ID:8AynknG/0
>>387
違うぞ
「愛は無いのか〜」の下りはここから

>歴史学者朴炳植(パク・ピョンシク)先生
この方がどのような経歴か全く知りませんが、韓国の歴史学者とは

関川: ‥‥先方(韓国人)が実証的歴史事実の積み重ねでは説得されるつもりがないことは認識しておかないといけない。

古田: 日韓歴史共同研究委員会も似てますよ。‥‥
日本側の研究者が「資料をご覧になってください」と言うと、韓国側は立ち上がって、「韓国に対する愛情はないのかーっ!」
と、怒鳴る。‥‥さらに、「資料をみせてくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、再び「研究者として
の良心はあるのかーっ!」と始まるのです。

関川: 歴史の実証的研究では韓国に勝ち目はないでしょう。
事実よりも自分の願望というか、「かくあるべき歴史の物語」を優先させるようですから。‥‥

古田: 民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなんですね。
当然、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる。

櫻井: それは韓国の大学の歴史研究者ですか。

古田: イエス。これは韓国の伝統的な論争の流儀であり、思考パターンなのですね。李朝時代の両班の儒教論争も、
みなこれですから。要するに「自分が正しい」というところからすべてが始まる。実はこの「自分が正しい」という
命題が実証不可能なんです。この思想が突出したものが、北朝鮮の主体思想にほかなりません。

櫻井よしこ・関川夏央・古田博司「韓流“自己絶対正義”の心理構造」

(文藝春秋『諸君!』2006年4月号 69〜70頁
0429ソホスブビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:54:24.70ID:lUIViQ4l0
>>371
介護関係の仕事つくとわかるけど年取ると感情が激化するぞ。還暦とはよく言ったものでどんどん精神年齢が幼くなっていく
0430ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:56:58.25ID:3KTIEr1p0
一度でいいから欧州行ってみたかったな🙄
0432イノシンプラノベクス(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:03:05.17ID:u1K/6CPu0
フランス書院買い支えるわ
0433リバビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:04:04.99ID:emMSQxxB0
現代の十字軍による他宗教弾圧だな
江戸日本はキリスト教禁止にして良かった
0435テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:05:45.97ID:+hyMMG1F0
言い過ぎw
ロシアはフランスに攻め込んでいいよw
ぶっちゃけフランスざまあって論調も増えるよ
0436エファビレンツ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:07:18.35ID:Q5xIE57M0
ロシア人達もプーチンの首取るしかなくなったよ
0437テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:07:27.03ID:+hyMMG1F0
プーチン潰せならともかく、
ロシア人にも生活あるのになw
白人ってバカだろ
てめえが正義と思いこんでの相変わらずの加害力、
愚かだねえ…
0439ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:08:11.78ID:C+NmOszA0
ぷーちんがどこに居るかわかる人って限られてるんだろうな
0442ソホスブビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:09:18.36ID:YnOQG/FW0
プーチンに100億くらいの懸賞金付けてくれるんか
0443アメナメビル(福井県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:11:04.15ID:Xa0DhNfO0
今ドイツは電力の大半をフランスに頼ってる
もしフランスが原発を増やしたらドイツはロシアから天然ガスを輸入する必要が無くなる

分かるかね?
0444エムトリシタビン(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:11:11.82ID:AUfS05U80
ストリファイター次回作はザンギエフ登場しないってさ
0445イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:11:39.43ID:pRaaswz/0
各国ロシアの侵攻を邪魔してるんだから早く核使えよ
プーチン言ったろ?我々を邪魔する国には核を使うって
早く打てよ
まぁ口だけなんだけどね
0446ファムシクロビル(光) [EG]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:11:45.49ID:Tc5FVnhQ0
ロシアの侵攻でフランスの面目丸つぶれだからなw
0448ファムシクロビル(光) [EG]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:12:19.82ID:Tc5FVnhQ0
>>444
なにそれ?
0451レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:14:11.77ID:z/aT+BVI0
>>437
おいパヨ猿はやく酒持ってロシア行って来いや
口だけかよザッコw
0452ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:14:31.35ID:Dj2ci31O0
日本、中国、台湾、タイ、インドネシア、フィリピン、ベトナム、トルコ、ドバイそれぞれの国の平均株価上昇

英国、ドイツ、フランス、スイス、ギリシャの株価暴落

www

青い目で金髪の同類さん達でせいぜい殴り合い続けたら?www

あんたらの国はイラクやアフガニスタンと違う文明社会なんだろ
0453コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:14:45.08ID:XxEKd0M30
相方のババアの見切りつけろとアドバイス受けたかwwwwwww
おせーよ
0455ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:16:15.72ID:3KTIEr1p0
ザンギエフはソ連😤
0456ファビピラビル(富山県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:16:52.01ID:C8HcHwa20
完全に潰しちゃったらまた変な国家が出来上がりそうだな……
0457パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:17:30.24ID:po5uzXQT0
ガチでどこまでやるのか興味あるわ
0459ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:18:23.55ID:3KTIEr1p0
へたすると欧州住めなくなっちゃうな、北海道あげよっか
0461パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:19:31.33ID:po5uzXQT0
>>44
むしろ弱ったら潰しに行かんかな
0462アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:20:19.91ID:7Y98t8MP0
おいおい ヘタなこと言うと核ミサイル飛んでくるぞw マジでやるぞあいつは
0463ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:20:28.95ID:3KTIEr1p0
>>443
つまり絶滅ってこと🤔
0464リバビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:21:02.87ID:/4N1A/ov0
誰が占領統治するん?
0465ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:21:30.93ID:VSGmJkB80
>>362
あんた、自分が何言ってるかわかってる?
ロシア国民はプーチンの独裁政治のおかげで言いたいことも言えず何年も暮らしてきたんだよ。
独裁者はいずれ消される。
0466ホスカルネット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:21:39.98ID:vmaNyzEE0
フランスとロシアって輸出品かぶってそう
0467ジドブジン(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:21:55.33ID:ofc2YjII0
やっぱりフランス人てロシアに攻め込みたいんだな
フランスにしたらロシアの出っ張りが気に入らないし、ロシアにしたらまたまたフランスが伸張してくるんじゃないかと疑心暗鬼
ウクライナ渡せんて気持ちわからんでもない
NATO拡大に口先八丁で抱きこんできたクリントンら民主党もカスやわ
0471ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:22:54.80ID:JLBb77ij0
ナポレオンってロシアに負けたんだっけ
0473ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:23:50.06ID:JLBb77ij0
>>462
いや
プーチンヘタレでしょ

普通だったら核兵器で先制攻撃しねーと
0474ファビピラビル(光) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:24:32.55ID:5PXz79J60
>>462
フランスは中華と並んで米露に次ぐ核ミサイル保有国だからフランスに打ったらロシアも終わるよ
0476イノシンプラノベクス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:26:34.22ID:nO/1edOV0
(^q^)くおえうえーーーるえうおおおwww
0481メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:27:41.70ID:KhAB7WaY0
>>4
冷戦時代からの境界線がモスクワに寄ったからで

バルト3国やポーランド、ハンガリー
ブルガリア、チェコ、スロバキア
など自国の一部や友好国だった国が
NATO軍に加盟して武装をロシアに向けているから

地図を見るとわかると思いますけど
ウクライナ国境からモスクワは近いんですよ
0482ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:27:50.76ID:3KTIEr1p0
フランスは原発多すぎてイカれてる
0483アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:28:15.42ID:glQNCEdQ0
>>470
逆に崩壊したら四島に集まりそうじゃね?
台湾に逃げた国民党みたいに
0484ファムシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:28:37.79ID:F/tESdjN0
>>112
こういうGDPだけみて韓国レベルの経済力とか言ってるアホが多くてうんざり

GDPはあくまてもフローで一期間のもの
一定時点の富の蓄積であるストックが国力の源泉となる

ヨーロッパ諸国は歴史的にストックが多いからGDPの実態以上の底力がある
韓国なんて吹けば飛ぶレベル

知ったかして韓国レベルとか脳が腐ってる
0485リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:28:50.48ID:7QbBGIrA0
マクロンが早くプーチンは歴史本に洗脳されてると各国に話してればもっとウクライナが善戦してたんだよ
0486ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:29:06.90ID:oe06fmBC0
折角ならロシアもウクライナとかモルドヴァだけじゃなくて西欧に攻め込めばいい
ポリコレ欧州豚に恐怖と戦慄を与えろって。
反差別移民賛成のうざい中道右派と中道左派の政治屋一掃してくれよ。
0489ホスフェニトインナトリウム(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:30:02.32ID:4Ve5+1uj0
>>4
「お前、俺をコケにしたからだ」マクロん
0491オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:31:10.05ID:Rm6F+WIX0
>>485
フランスがdisったらプーチンが警戒して侵攻しなくなってしまう
ギリギリまでEUはロシアに甘い裁定すると思わせる結構危険な賭けだったが
0493ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:31:22.90ID:3KTIEr1p0
おまいら核ミサイルきたらどうするの?🙄
0494ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:31:26.85ID:AOqWUD1e0
ドイツほどダメージないだろうし、ドイツにマウント取れるし
大統領選に向けて支持率が上がるしそりゃ入れ込むよな
0495エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:31:33.18ID:Vp3SAoOz0
フランスは傭兵パイロット送り出しも内心核ありきの煽りもロシアの意匠返しでなかなかプライド高いなw
0496エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:32:04.98ID:ROeuGPIk0
フラカスって同盟国だったから今でも仲良いイメージ
それがこんなだとまさに孤立だな
0497リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:32:07.29ID:U29oYRId0
クリミアみたいにウクライナ瞬殺で終了かと思ったら
なんか普通に第三次世界大戦に向けて着々と進んでねーかコレ
ガチでやばくね?
0499ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:33:36.84ID:3KTIEr1p0
核だの原発などこれそのものが人類への制裁だな🙄
0500インターフェロンα(岐阜県) [AT]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:33:49.78ID:JmShyVpM0
マクロンはロシアに完全にコケにされたから根に持ってるだろうな
0501オセルタミビルリン(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:33:50.47ID:lyhsBLgS0
えぇ、、、昨日電話会談してたやん
0504エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:37:10.27ID:Lwbjd7q70
プーチン、ロシア内部の裏切りで暗殺されて戦争終わるんじゃねこれ。
0505ホスフェニトインナトリウム(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:37:16.23ID:4Ve5+1uj0
>>35
>無実のロシア国民を

無実じゃないわ、選挙でプーチンを支持した報いだ
0506コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:37:44.75ID:XxEKd0M30
youtubeのDWでEU会議やってるよ!
0507ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:38:08.51ID:ZHW8opcN0
ロシアが1番困るのは打倒プーチンってロシアの国民が騒ぎ出す事だろ。プーチンがウクライナの軍や国民に呼びかけたようにロシアにも煽りを入れた方がいいんじゃ?
中国ほどSNSも規制してないし
0510ホスフェニトインナトリウム(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:39:23.23ID:4Ve5+1uj0
>>504
>ロシア内部の裏切り

裏切りでは無く、ロシア経済界が刺客雇ったね
0511アメナメビル(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:39:34.06ID:sS9KBRP30
ドイツ「やめて」
0513ホスフェニトインナトリウム(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:40:35.23ID:4Ve5+1uj0
さて、G13はいくらで請け負うんでしょう
0514ソリブジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:41:13.17ID:0SsITgVj0
>>443
中国崩壊したら
ドイツは仏に電気代払えない


わかる?
0515アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:41:29.63ID:glQNCEdQ0
じゃあ日本はナポレオンズで戦ってみる
0517ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:42:25.25ID:3KTIEr1p0
>>3
愛は愛されるものの特権だから😤
0519リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:42:38.56ID:U29oYRId0
横槍入れたら核撃つ!とか脅してたけど
ガンガン周辺諸国がウクライナに援助しまくってるし
ロシアが思い描いてたであろう電光石火の制圧は
もうほぼ不可能になったってことだよね??
破れかぶれになって無茶苦茶やる予感がする
0521イノシンプラノベクス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:43:12.35ID:nO/1edOV0
>>229
これ。太陽政策で丸く収まる
0522アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:43:52.92ID:glQNCEdQ0
>>516
将校連合は嫌だって言ってたんだからハゲの暴走だろ
0523ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:44:05.09ID:spps3APo0
そりゃプーチンに5時間もロシアは神の国だの自分は何しても許される救世主だの妄想言われたらこうなるわ
0524ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:44:24.03ID:3KTIEr1p0
なんかどでかい緩衝地帯ができそうだ🙄
0525アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:44:42.22ID:glQNCEdQ0
>>229
>>521
あまあああああああああい
0527アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:45:57.00ID:glQNCEdQ0
>>526
白朝鮮ですもの
0528エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:46:14.76ID:c9ewLpL40
>>2
そもそもフランス料理はロシア料理の亜流
0530ペラミビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:46:58.90ID:2HpBMMPu0
>>509
フランスが大敗する兆し
0532アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:47:39.69ID:glQNCEdQ0
>>529
仲良く制裁されるわ
0535ペラミビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:48:02.23ID:2HpBMMPu0
>>529
キエフ陥落してEUから出てくる部隊がウクライナ付近まで接近したタイミングかな
0536ソリブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:48:11.47ID:Gco4AGjD0
>>1
ロシアって図体はでかいけど経済規模は韓国程度だからなあ
先進国がちょっと本気出せば首がキュッと絞まる
0537ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:48:25.39ID:8MeT8a4A0
てか、核ミサイルって直ぐに飛ばせるもん?
ロシアとか管理テキトーにやってそうだし
0538アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:49:59.91ID:glQNCEdQ0
>>534
そうね
非人道的な事をすればすぐバレてフルボッコ
脅した相手以外仲間なんて居なくなる
そんな世の中
0539ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:50:14.18ID:nU2x3e0k0
ロシアは内側から崩壊かな?

その後北方領土返してね
0540アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:51:07.54ID:glQNCEdQ0
>>537
燃料による
液体だと充填が必要
入れっぱなしにできないから
0542アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:52:34.90ID:glQNCEdQ0
>>539
民主化が上手く進めば「島返すから仲良くしてね」と言ってくるかも?
0547コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:58:48.87ID:XxEKd0M30
>>544
観てたわ
アレよな日本人は頭下げて謙遜示せるけど欧米はそういうしぐさないから大変だなと思ったわ
まあそんな感覚すらないかw
0548アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:59:42.38ID:nFpjRaBH0
この一連の動乱が終わったら経済制裁に核撃つことも真剣に議論されるようになりそう
0552インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:04:21.74ID:O5q3ZzfB0
>>3
007かよ
0553ダルナビルエタノール(福岡県) [SG]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:10:33.53ID:to5pLJPA0
仲介で上手いこと収めて自国のEU内での立場を強いものにしようと
画策してたのがもろくも崩れ去ったからなぁw
0554マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:11:11.89ID:zaXyvYoC0
>>546
アメリカにバカにされロシアにバカにされおもいっきし発狂
世界の中心を自負するフランスにとって耐えがたい屈辱が続いたからな
アメリカには勝てないがロシアには勝てるとロシアを標的に選んだだけ
0559ザナミビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:23:26.39ID:G+tFEkwu0
>>554
コイツになら勝てるから行きまーす!みたいなスタンスなのは中世の頃からあんまり変わってないのね
0561ネビラピン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:28:22.65ID:jG3BEN5l0
まだマクロンしゃしゃってるのか
そういえばジョンソンは大人しいな
0562ジドブジン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:29:12.52ID:Q4yCIhAd0
>>6
そら面子潰されたし
0563エムトリシタビン(新日本) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:30:38.49ID:SahHHh+Y0
経済崩壊するとどうなるの?
0564ホスフェニトインナトリウム(公衆電話) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:30:44.76ID:Mv/JXEi40
原子力でエネルギー賄ってるからこそ言える
強気発言だね
0565メシル酸ネルフィナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:31:10.17ID:oYUJfzRu0
>>3
ロシアより核を混めて
0566ダルナビルエタノール(福岡県) [SG]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:33:35.10ID:to5pLJPA0
>>561
ブリカスが大人しいときはたいてい碌でもない事を考えてるw
0568ジドブジン(山形県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:36:40.45ID:lP+i7PMw0
>>561
最初の方めちゃめちゃ騒いでたよ
SWIFT排除最初に行ったのもイギリスじゃなかったか?
0571ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:44:13.07ID:qZN1ag7z0
>>4
マクロン「お前俺の女房をババア呼ばわりしやがっただろ!」
的な?
0572エムトリシタビン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:45:39.92ID:NBkoWEWb0
軍事力で潰すんじゃなくて、
経済を崩壊させる戦略て、クレバーでかっくいいな?
0574アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:49:32.87ID:kQwpTRA+0
欧州のリーダーぶってたドイツが空気なんだが
0575ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:50:26.91ID:rAKaBxGX0
滅び行く国のパターンになりつつあるな、名族の戦国大名でも一旦まけると寝返り連発で
最後には手柄や大名の装飾ほしさに群がる落ち武者狩りの下賎の輩に首を討ち取られるみたいに
0581ダルナビルエタノール(福岡県) [SG]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:06:25.65ID:to5pLJPA0
>>578
北欧が落ちたらイギリスは目と鼻の先になるからねぇ
0587ホスカルネット(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:19:07.37ID:cEGFybb40
恥かかすから
0588ダルナビルエタノール(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:19:38.76ID:92ja6St20
プーチン以外のロシア人はどういう心境なんだろうか
換言とかしたら即殺されるから
ただ黙って従ってるって感じ?
0589ダサブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:21:33.57ID:T3ampHSr0
ロシアより愛を込めて
0590エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:23:00.67ID:YxNszw5p0
( ゚Д゚)「世界経済が崩壊すると思いますけどね。ヨーロッパ中心の世界支配が終わる」
0591オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:25:33.08ID:SfVV4gZ20
>>588
海外のニュースはシャットアウトされてる

ただ戦況の優位だけが伝わってる
だから「欲しがりません勝つまでは」って感じじゃない
0592イスラトラビル(福岡県) [AR]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:25:36.28ID:CGg3bDwu0
フランスは

ロシアのガス来ない方が

エネルギー政策を独占出来て嬉しいんだろうな

アメリカがシェールガスを再開したらどうなるか分からんが

つーか地球温暖化とか言ってる場合でもなくなった

LGBTQもポリコレも

戦争の前じゃクソの役にも立たない

ガキが死ぬ映像のインパクトに誰も勝てない

ガキを憎んでるフェミも何も言えない
0596ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:30:54.14ID:jNNMJKTs0
>>185
だろうな
自分らがロシアと同じ目に遭う恐怖は感じてるだろう

しかもロシアとは逆に台湾の独立を承認されて米軍基地を置かれるという弱みもあるという
下手な動きはできませんわ
0600ダルナビルエタノール(福岡県) [SG]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:40:52.28ID:to5pLJPA0
>>598
金だけじゃ見返りが薄そうだから武器の提供もしたいところだねぇ
0601アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:41:17.05ID:eSUIr94/0
スイスがロシアへの金融方面での制裁に加わるというのが何気に重要だな
ロシアは欧州貴族筋、欧米金融資本筋系からも完全にパージされるって事だ
オルガリヒを狙い始めたからガチで効いてくるぞ
0602イノシンプラノベクス(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:42:27.05ID:9Zv0pEqj0
ここで強気に出ていかないと分割統治で取りっぱぐれるからな
ボッコボコにしてやんよ
0604オセルタミビルリン(大分県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:42:56.75ID:1m3LenrR0
>>131
ロシアの国民の大半もそう思ってそう
0606アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:45:34.08ID:eSUIr94/0
>>605
エネルギーと食糧が自給自足可能なので簡単には干上がらない
中国が買いまくって支援するだろう
0607ガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:46:39.27ID:fAW98iv/0
>>603
アメリカ中国が極東を欲しがってる、あの辺は資源の山だから。あと揉めてる中央アジア寄りの地域は独立か編入あるんじゃね。
0612ダルナビルエタノール(福岡県) [SG]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:52:01.15ID:to5pLJPA0
>>607
紛争の初期段階でロシアを支援すると言い切った中国をロシアの腑分けに参加させるかねぇ
0613ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:52:23.31ID:qd28ombS0
他の国より散々会談しておいてwww
0615ガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:55:23.51ID:fAW98iv/0
>>612
中国にごねられても面倒くさいしアメリカもその辺空気読むから旨味の少ないどうでも良い部分は分け与えるだろ
アラスカの海峡〜ヤクートの資源が埋まってる大部分はアメリカが掻っ攫っていくだろうけど
0616イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:56:23.39ID:+InFfWcC0
フランス「やったったんぞー」
0617エルビテグラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:56:43.79ID:s4VlcGcQ0
>>229
なんて言ったらいいか分からないけどあなたすごくバカ
0619オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:57:29.30ID:Bp8ERPXO0
フランス「まずはリーダー日本のお手本を」
0624インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:03:11.62ID:l4mVg5880
>>40
今なら構ってられんから好きにしな、で終わりそう
0625アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:03:57.74ID:/nrQt0fS0
ビットコイン価格が上がっているね
ロシアが決済手段として購入しているのかもしれない
0626ダサブビル(滋賀県) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:04:40.65ID:wR7DQtIN0
中国が支える
0628ピマリシン(光) [IN]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:54.59ID:3h/5A26I0
なんかレッドチーム以外の国が、ロシア制裁に本気モードだなw
もっとやれ!w
0630テラプレビル(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:16:21.33ID:tT+lPM/b0
>>623
温暖化でなんちゃらも一旦中止よ
0633イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:29:10.11ID:A63tutds0
勇ましいけどw
フランスだけじゃなくて 既に世界がロシアに経済的な宣戦布告してるからな
もう ほぼ決着ついてるからね
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' 旦 <コトッ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


| ミ  ピャッ!
|    旦
0635ダサブビル(光) [CO]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:32:44.61ID:6jgtUHaF0
ひろゆきがパリに核は落ちない云々言ってたが、自暴自棄の無敵の人には通じないことを知らないのかね
0638オセルタミビルリン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:43:16.05ID:fpO3XKFQ0
やってること大量虐殺の変わらんな
0640リトナビル(北海道) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:45:29.40ID:TW2KvrTx0
米帝の宿敵は自分たちしか居ないと思っていたら後から来た中国に主役かっさらわれて暴走ってイメージ
0641エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:47:59.28ID:gFjpa4Cj0
>>75
フランス革命で独裁者を引き摺り下ろして、自由の国を作った国民としての矜持があるんだろう

だから「独裁者に弾圧されつつも抵抗する民衆」という構図は心の琴線に触れる出来事
0646エルビテグラビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:21:22.06ID:Kgnr2yQv0
ロシアは国家崩壊必至だな
なくなればいい
0648テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:51:24.15ID:ErmbuPj80
在日朝鮮人を大量にロシアに送り込め!

(╯⊙ ω ⊙╰ )
0649バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:53:51.35ID:9kugZCgt0
ロシア批判すれば支持率上がるボーナスステージ来てるな
0651イスラトラビル(北海道) [TH]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:06:06.13ID:NT+tUPXP0
まだ風刺画とか書いてるのか
0654エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:30:54.37ID:SGnUCQWi0
とにかくロシアの割に合わなさは尋常じゃないよな
西側から経済制裁で経済的ダメージは極大
兵器損失も戦闘機、戦車、装甲車、輸送車失いすぎだし
これからウクライナを借りに制圧できたとしても西側の経済制裁は続きウクライナへの駐留治安維持費が莫大にかかるわけだからな。茨の道過ぎてプーチン以外の首脳は胃がいたくなってるんじゃないか
0655アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:36:27.56ID:FoT4tfEy0
>>54
えー?
島に住んでるロシア人どうするの?
シベリアに移住させないとナマポでウォッカ飲んでるだけのやつらを養わなきゃいけなくなるよー?
0656ネビラピン(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:38:09.26ID:WlDFOcsb0
一連の流れで最も笑いを取ったブザマさの代名詞がマクロンだからな
ゼレンスキーも芸人としては忸怩たるもんがあったはずなくらいマクロンの滑り芸は見事だった
0657アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:39:00.08ID:FoT4tfEy0
>>69
ウクライナの一般人にも非がないぞ?

なのでロシア人はプーチンを逆さ釣りにしてからが戦後交渉のスタートだな。

あ、交渉というよりも賠償金支払いプランについてだけど
0659エファビレンツ(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:39:31.15ID:/9I2FqFB0
ナポレオンの怨霊か
0661ネビラピン(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:55:39.35ID:WlDFOcsb0
>>560
勝ち目薄くても玉砕スピリッツで挑んだら勝てちゃったってことも日本は何度かあるからな
近現代のフラカスって勝てると思ってたかを括ってたらボロ負けばっかだから完全に芸人枠
0665テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 02:11:05.25ID:rIWaTu+M0
>>306
ロシアは安倍に失礼な態度を取った
これだけでも開戦の理由として充分だろ
0667エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 02:20:10.14ID:SGnUCQWi0
>>306
え?数日前に爆撃で日本船籍を大破させてたじゃん
0668バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:11:44.73ID:UmibcsJK0
>>27
国境線が長いからな
いっそのことロシア分割しちゃってもいいのに
0674パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 05:44:49.06ID:LOdPQ2GL0
>>1
核をもつ悪魔相手だし
チェンバレンをあれだけコケにされれば仕返しもしたくなるわな

カエル頑張れ!!!
0676エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 05:59:55.17ID:LnTvc1xB0
勇ましいこた言ってるが自国単独では制裁科さないずるい欧米
乗り遅れまいと制裁科した日本をリーダーに祭り上げ対ロの防波堤に
ホイホイと乗る日本もアホだがほんと汚いな欧米は
0677レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:17:54.48ID:P6YxfzC10
やったれやったれ
武力で他国に進行する国に制裁を
独裁をしいて自国民を苦しめる国に制裁を
0678アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:42:22.25ID:0zDmmIfE0
後方で息巻いている時は強キャラだけど、当事者になると激弱のフランスさんじゃないか
0679ビダラビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:44:27.48ID:b94HLVd70
ロシアも世界から爪弾きにされること分かってただろうになぜウクライナ侵攻したんだろ。
このあたり北朝鮮のほうが賢い。
0682ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 08:15:49.78ID:/gVhCxPY0
>>678
いうてフランスが世界で5位以内に弱かった事ないし
今はEUの傘借りて世界4位くらいの強さやろ



現代はアメリカと同盟あるからまだしも、ww2前で日本より弱かったことないぞ
0683ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 08:53:37.11ID:207Rchd+0
韓国と懇意にしたのが終わりの始まりだったw
0684ビダラビン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:45:07.01ID:8ne28FxV0
ボルシチ禁止。
0685アメナメビル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:47:39.88ID:gPS1mB/Z0
フランスの愚かさは、その政治的判断の結果全てが今まで成功せず、
自爆につながる選択の繰り返しであった歴史が証明している。>>1
0686ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:54:08.54ID:73jjSxPT0
チン・南北チョンも将棋倒しになれー
0690インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:20:58.40ID:NhePV35V0
>>688
そんなもんよ
日本は第一次世界大戦の時はドイツに宣戦布告までしたのに第二次戦の時には同盟だしな
0691レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:27:48.48ID:esUzDHp70
プーチンと取り巻きには痛くも痒くもないよ。それにロシア人は従うだろう。
元来が耐乏生活には慣れている。ただ、ウクライナで略奪放火〇イプを続けたら、非道いことになるな。中国の徐州マフィアが乗り込んできてナニをするか・・・
0692ネビラピン(山口県) [MA]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:39:04.88ID:GtREIccs0
日本ももっと明確に反ロシア政策を行うべき
こんな時のために日本には「義を見てせざるは勇無きなり」という言葉がある
0695アデホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:37:47.08ID:oNtOg49z0
>>694
ベラルーシ?
0696コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:25:17.03ID:nj+w6fDG0
ナポレオンのリベンジやな
0702アシクロビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 13:18:29.47ID:JeuEqP6/0
ロシア企業 ヨーロッパでの株価98%安で紙屑に。
ロシア最大手ズベルバンクのヨーロッパ部門破綻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況