X



トルコ海峡が封鎖、クリミア半島への補給が断たれる [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソリブジン(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:22:05.03ID:DnsM7rsZ0?PLT(12015)

トルコの国営通信社アナドルによると、トルコのメヴリュット・チャヴショウル外相は月曜日夜、トルコは「黒海に沿岸を持つ、あるいは持たないすべての国に、軍艦を海峡を通過させないよう」警告した、と述べた。

日曜日にチャブショーグルは、トルコはロシアの侵攻を「戦争」と認識しており、これによりトルコは黒海、マルマラ、エーゲ海を結ぶ海峡をある程度支配できるようになったと述べた。

アンカラでの閣議後、チャヴショル氏は記者団に対し、「黒海に沿岸を持つ国、持たない国を問わず、軍艦を海峡に通さないよう警告した」と述べたとアナドル紙は報じている。
アナドル紙によると、チャヴショル氏は「(開戦以来)今日まで、海峡の通過要求はない」と述べた。「今日まで、ロシア側は、必要であればモントルー条約を実施するかどうか尋ねていた。我々は、一語一句、それを適用すると伝えた」と付け加えた。

トルコが戦争当事国でなければ、交戦国の船舶の海峡通過を許可しない権限がある」。軍艦が黒海の基地に戻るのであれば、航路はふさがれない」と説明した。

モントルーの背景をもっと詳しく1936年のモントルー条約は、トルコが戦争の当事者であるか、またはトルコが脅威にさらされていると主張する場合、戦争当事国であるかどうかにかかわらず、また黒海に沿岸を持っているかどうかにかかわらず、戦時中にすべての国の軍艦が海峡を通過することを禁止できる権限を与えている。

https://edition.cnn.com/europe/live-news/ukraine-russia-news-02-28-22/h_262143bbff8aaef6ff22b9f1b5fdf914
0002アバカビル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:22:35.34ID:Hp41YOAp0
トルコは地味に強いよ
0003ソリブジン(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:23:11.33ID:DnsM7rsZ0?PLT(12015)

クリミア奪還されるかも
0009レテルモビル(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:25:05.70ID:Wk6V4Q5H0
周りが反ロシア一色になりつつあるけど
プーチンは何がしたかったんだ
0014テノホビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:27:30.56ID:3qgV5rm10
トルコはロシア産の天然ガス購入打ち切ったからなぁ
天然ガスは自国の領土のガス田掘ってまかなう ドヤ! (埋蔵量国内使用8年分)
 強気ですなぁ
0016ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:27:59.20ID:QI7z7AIs0
>>9
そうなる前に終わらせる電撃作戦だったのにプーが思ってた以上にウクライナが強くてロシアが弱かった
0018ファムシクロビル(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:29:19.00ID:B8UMwdzw0
>>13
いちトルコ人青年の要望が元じゃなかったっけ
0019ガンシクロビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:29:20.91ID:B96TyERU0
イスタンブールからしか出入りできねーもんな
0020ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:29:23.70ID:L9vZ22qs0
アジアとヨーロッパを結ぶトルコ150年の夢が(´・ω・`)
0021メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:29:45.69ID:zt1wnTLd0
そんなことしたらツアリーボンバ打ち込まれそう
0022テラプレビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:30:02.22ID:PeqJCokZ0
そういえばトンガはどうなってるの?
0023ネビラピン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:30:03.97ID:6Fbtcg2r0
これはクリミアに海から攻撃できなくなったな
0024ダクラタスビル(神奈川県) [MY]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:30:12.27ID:ZsuR7olv0
本当にトルコが南から突き上げてきたな。
0027マラビロク(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:32:08.00ID:dcGcTqO80
どゆこと?
ロシアに有利になったの?
ウクライナに有利になったの?
0028ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:33:14.14ID:X5lZXZ/p0
黒海見てみるとロシアから直接クリミアにつながってるわ・・・>>1
0030ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:34:36.88ID:fCmw0Bl70
トルコって日本寄りで本当良かったよなw
この国のねちっこさは効くよ
0031ミルテホシン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:34:40.72ID:JPyAuDGi0
ここぞとばかりにロシアに恨みのある国が協調してるな
同時にやれば怖くないからな
0034リトナビル(北海道) [PK]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:35:48.40ID:kUYOkvAy0
トルコは強いよなぁ
0038アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:36:58.47ID:9EbNRAiS0
プーさん夜は眠れてんのかな
そのうち腹心の首はねそう
0040ロピナビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:37:30.67ID:4l1ex6JX0
トルコはやっぱ、ロシアの味方だな
これで欧米の武器補給は絶たれた
0042バラシクロビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:39:19.02ID:5WV39C8F0
NATO各国が続々と覚悟決めてるな
これはつおいわ
0043ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:39:27.15ID:zo+5pbaV0
クリミアのロシア艦隊はだいたい黒海のなかにいるからあんまり意味ないような
むしろ米国艦隊が展開してたでしょ、UAV運用してた
あれが出られなくなってない?
0044アメナメビル(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:41:32.54ID:X8Y9gYgF0
>>40
ポーランド経由で
0053インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:44:46.31ID:POdxXJMw0
トルコつええ
反日左翼の方どうすんのこれ
0054ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:45:42.44ID:L8tNIKXF0
>>51
軍艦通さんと書いてあるじゃん
0056アバカビル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:48:08.69ID:Hp41YOAp0
トルコは暴走するかもな


トルコのエルドアン大統領は、ウクライナへの武器供給をやめるよう求めるロシアの警告にあらがい、ウクライナとの防衛協力を深める合意に署名した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB040G30U2A200C2000000/
0057レムデシビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:48:49.62ID:yozpCCI50
トルコリラは?うちの死にかけのトルコリラちゃんは助かりますか?
0060オムビタスビル(東京都) [FI]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:50:10.28ID:n5/5E/jS0
モントルー条約は日本も締結してる
0061オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:50:11.79ID:N/FuEDRn0
陸上輸送できるよう
経済封鎖されても自給自足で足りるよ贅沢しなきゃ

これが資源大国の強み
さっさと強硬策で蹴り付けちゃえ
0062ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:50:40.01ID:L8tNIKXF0
>>55
書いてあることが全てだろ
0065ラニナミビルオクタン酸エステル(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:51:45.66ID:fm0i34Nh0
イスタンブールがコンスタンティノープルに戻らなかったおかげでこういうことができる
0067ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:52:14.80ID:0dywJ5vf0
雄マンコトルコ帝國!
0068ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [TW]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:52:42.61ID:gq5ni0We0
>>11
今すぐ俺が助けてやる
いいか? まず力を抜け
0069ソリブジン(広島県) [AU]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:53:35.59ID:bltGQQqD0
トルコ風呂でおっさんに揉まれてくる 草
0071オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:55:00.55ID:fanfSRON0
これってロシアに影響ないよね?
ロシアが地球をぐるっと地中海通っていくことはないんじゃないかなあ
お前らの反応がわからないんだがどういうこと?
0073アマンタジン(空) [TW]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:55:29.62ID:dhKUkkpt0
>>10
すでにロシアに勝ちはない
ウクライナ全部占領できても経済破綻で後が無い
兵を引く以外に無いのに
0074オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:56:17.66ID:Hbkgs2bD0
でもコレだとアメリカとかがウクライナに武器支援するとかも辛くならないか?
ただのコンテナ船です〜で押し通すのか?
0076イドクスウリジン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:56:50.67ID:5Gqs1nsL0
開戦早々敗戦確実で草
0079ファムシクロビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:58:31.10ID:HJM9Pvg70
プーチンも世界中を敵に回して勝ち目の無い戦争を仕掛けて愚かよのう
0082バラシクロビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:00:08.75ID:5WV39C8F0
>>79
老人性痴呆症がほんとのような気がしてきた
0083ホスカルネット(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:01:54.83ID:cEGFybb40
あっちゃこっちゃに喧嘩売るからだ
0084ミルテホシン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:02:19.91ID:iillFHWF0
S-400の運用に支障きたすんやないか?
まぁこの時流に乗り遅れる訳にもイカンしな
0090ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:04:36.76ID:BXfTT+NC0
>>62
条約ではトルコに「戦時中にすべての国の軍艦が海峡を通過することを禁止できる権限」がある
通過を禁止しないこともできるよ
0091テノホビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:05:12.72ID:mf+yTGh80
ボスポラス海峡軍事封鎖キタコレ
0094オムビタスビル(東京都) [FI]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:06:08.66ID:n5/5E/jS0
ロシアのS-400って問題あったやん
0097イノシンプラノベクス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:07:04.89ID:ZjTAzI4f0
日本警察側の汚職犯罪。センス切れが裏では大勢出ている。

しかし、表では全く認めず、社会史日本史そして人類史も止めきっている。
全ての責任を背負っているのがこの汚職連中だ。
0101ホスアンプレナビルカルシウム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:10:04.48ID:zNHQiCZ90
>>18
Wikipedia

1981年(昭和56年)から1983年(昭和58年)にかけて、東京大学に留学していたトルコ人留学生、ヌスレット・サンジャクリも「トルコ風呂」の名称にショックを受けた一人である。トルコ共和国から再来日した1984年(昭和59年)8月、当時の厚生大臣である渡部恒三へ「トルコ風呂の名称変更」を直訴するなど、改名運動を行った[3]。また、1983年(昭和58年)まで、東京都新宿区に「大使館」という性風俗店があり、そこが日本電信電話公社の50音別電話帳に「トルコ大使館」と掲載されていたため、渋谷区に駐在している本物の駐日トルコ共和国大使館が抗議したこともある[4]。
0103ポドフィロトキシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:12:04.95ID:N3zL2qPC0
>>13
創元のホームズものでは、ワトスンが今でもトルコ風呂で回春してる
0106ネビラピン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:14:14.01ID:P/1bYWgN0
トルコって武力衝突あると毎回巻き込まれてるな
0110レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:18:33.85ID:mPWX5ZOi0
>>6
星桃次郎の故郷だな
0111パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:19:51.85ID:po5uzXQT0
ヒューッ!
0112ダルナビルエタノール(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:20:12.84ID:BGyqK6Bd0
オスマン帝国復活?
ひょっとしてキーパソンは中国じゃなくトルコだったか!
0113アバカビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:20:58.99ID:4ciTVyks0
あんな池みたいな海に、そんな地理的な意味があったのか
0115ダサブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:21:21.11ID:RuW8ofP70
>>73
ソビエト時代のブラックジョークよろしく、撤退&プーチン引きずり下ろしからの全否定でリセット目論むしかないわな
白人だけが人間だった頃からすると、シナ人が核持ってる時点で白人の論理だけでは終わらないんだし
0116ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:22:11.25ID:EeLepWSy0
西側の艦船がクリミヤ沖に行けなくなるから、ロシアに対する応援かな
ロシアから対空ミサイルS400を導入しているし、独裁体制は西側から人気が無い
0119バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:24:54.90ID:SSTXoUVM0
要約すれば「黒海に米英の軍艦は入れない」
0120ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:27:35.93ID:Tt3Fcn3y0
トルコライス食って応援
0122アマンタジン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:30:23.78ID:IxXeMv5N0
ロシア負けたら解体してEUの共同管理地域に指定し天然ガスはEUで仲良く分配すれば良い。日本は北方四島・樺太・千島列島を返還して貰う。そしたら北方四島に移住して民宿始めるわ。みんなアザラシ見に遊びにおいで。
0123ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:31:03.24ID:aghTfx820
これ本気かなあ
トルコは現状EUと不仲だし、黒海に入れないようにして裏でロシアを支援するかもしれん
0124エルビテグラビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:31:16.30ID:G76VOHOo0
>>74
軍艦だけだからね
コンテナ船は入れるんだから武器だけの供給はできるって事じゃない?
0126ペラミビル(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:35:11.49ID:Qv2Gw3VR0
ボスポラス、ダーダネルス、ジブラルタル

海峡の名前って趣き深くていいよね
0135ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:44:38.23ID:XwtQJOQ50
>>101
へぇ〜
こうやってたまに為になる知識得られるの好きだわ
0140ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:48:56.93ID:lEqBi1Qi0
>>39
責任取らせるまでロシア残ってないだろ
0141ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [DK]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:49:40.19ID:0vNkV9Ni0
>>9
ベラルーシとウクライナを吸収合併して大ロシア帝国を復活させて西側にギャフンと言わせて
以降の地球の主導権をロシアが握りたかった
24.25.26の3日でカタをつけて勝利宣言出す予定だった

もうね、ヒトラー通り越してパルパティーン。
0143メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:50:25.34ID:ekx3BUui0
>>17
ロシアが破綻するのに何言ってんだ?
0144ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:51:16.38ID:zo+5pbaV0
>>74
いまのとこポーランドまで空輸でそこから陸路で供給してるらしい
速度考えたら海運はないけど
モルドバとかルーマニアもあるしそこまでボスポラス海峡が補給に大事ってわけでもない

これはロシアも一緒だけど、重要なのはトルコのスタンス
シリアのときと違い今回は明確に西側についてる
0149ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:55:03.49ID:bNJfC/100
>>130
傀儡国家だもんね。今回で巻き添え喰らって恨みそう。

>>133
敵の敵は味方か。
でもナチスとの不可侵のせいでパリ燃やされたようなもんだから、恨んでそう。
0150ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:58:05.10ID:zo+5pbaV0
こういうときはエルドアンの狂犬ぷりが頼もしいw
したたかなんで直接ロシア攻撃とかはしないだろうけど
日本やEUの金がトルコのTB2にじゃんじゃか変わるんだろうなあ
0151リトナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:58:38.19ID:HGYjRgsQ0
クリミアの基地に帰る軍艦を許してどうするの?
と思ったが、黒海に入ったら出られなくするほうが世界平和になるなあ
0152パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:59:14.84ID:cOHoM8840
露土戦争何度もやってるからなー
ロシアとトルコは仲良さげに見えたり敵対したりでよくわからん
0154ダサブビル(光) [MD]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:59:58.13ID:3dX1+zxS0
>>85
最初は攻撃してもウクライナの東部だけって楽観視してたんだと思う
ちょっとだけなら好きにしろよと
それがウクライナ全域で侵攻してウクライナ全土掌握しようとし始めたもんだからウクライナの隣の国々が焦り始めた
待てやゴラァ調子にのんなやカス状態
0156バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:03:13.24ID:yNks4f2s0
露にとっちゃ凄い痛手だよな
0157バラシクロビル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:03:22.51ID:rLhtkTKI0
黒海にはいろうと思うとイスタンブールの海峡通らないとだめなのか
0161インターフェロンβ(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:07:31.90ID:1cj9qp5V0
トルコは反米親中の独裁政権なのにそれほどロシアが憎いってことか
親日になった経緯も日本が日露戦争に勝利したからだったなあ
0163アメナメビル(山梨県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:10:31.33ID:wOfcaVV40
>>161
あそこ昔からロシアの南下作戦で苦しめられてんの
日露戦争で日本が勝って大喜びしたのはトルコさん
0164ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:10:35.78ID:ZGzGcQIZ0
>トルコが戦争当事国でなければ、交戦国の船舶の海峡通過を許可しない権限がある
>トルコが戦争の当事者であるか、またはトルコが脅威にさらされていると主張する場合権限を与えている

どっちやねん
0166パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:13:13.72ID:cOHoM8840
今は冬だからどのみち補給が全て陸路になるからそんなに影響はないだろけど
すでに外洋出てる艦船が近づけないのは大きいな
0167アメナメビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:14:20.09ID:rEfTT28j0
これまでロシアに煮え湯を飲まされてきた国はロシア叩きの絶好機だものな
ウクライナ支援に回り、戦勝国側一員として対ロシア交渉で優位にたつためにも、あらゆる理由付けてロシアの足引っ張ることに専念するだろ
0168エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:15:22.88ID:rdeKEjkR0
>>4
ケツマン帝国は滅びた
0170ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:22:48.56ID:Tt3Fcn3y0
トルコがクソ強いの知らん奴おるんか
0173アメナメビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:26:25.90ID:iDSs4+Bq0
人生の半分以上がスパイ、残りが大統領のプーチンが何で下手こいてるの
それとも想定内でやるしかねえなの
0174バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:27:14.07ID:twBwRj+h0
日露戦争も本当はバルチック艦隊に加えて同兵力の黒海艦隊も参戦してきて
日本は倍の艦隊相手に日本海海戦を迎えるところだったのをトルコが黒海封鎖してくれたおかげで
日本はバルチック艦隊と戦うことだけで済んだ
0176ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:29:54.88ID:iDwxAZwx0
ロシア封じ込めにも見えるし
西側のウクライナ支援を封じてるようにも見える

トルコはNATO陣営だけど
クルド弾圧でアメリカに制裁されたり
その当てつけのようにロシアからミサイル買おうとしてたりで独自路線
0178ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:33:00.83ID:/baCen/V0
オスマントルコ軍団
0180テノホビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:35:26.05ID:mf+yTGh80
ボスポラスを押さえられたら黒海艦隊は張り子の虎だからな、
実働出来るのは北海艦隊と極東だけ
潮目が変わりそう・・・・
0181テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:38:36.95ID:0sGkViAY0
>>103
ホームズのトルコ風呂はサウナみたいなもんやで
0182エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:38:47.74ID:0bcQF/w00
トルコってロシアと仲良いのか悪いのかよく分からんね。
そういうレベルの付き合いじゃない、複雑な関係なんだろうね。
シリアでどんぱちもやってたし。
0183イノシンプラノベクス(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:40:46.16ID:gb/EW63l0
はーなるほどそういう手もあるんのか
ベラルーシみたいに直接軍を送らなくても強力な支援は出来るもんだな
0184ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [DK]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:42:10.75ID:0vNkV9Ni0
>>166
春になったらウクライナ北部の路面が緩む。
無限軌道ならまだしも、タイヤの車は田舎道をまともに走れない
無限軌道だって道路をグズグズにする
大地が凍りついてる時がいちばん足元しっかりしてるから
春には戦争をしたくないのがロシア。
0187バルガンシクロビル(光) [IT]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:45:54.58ID:ka0H+mt00
撤退命令が出ないなら略奪が始まるだろうな
中世かよ
0189ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:51:27.14ID:Ty3E3mQH0
コンスタンチノーブルは正教会の聖地。ロシア正教会は正教会の明主である立場にりコンスタンチノーブルの守護者との意識が強い。
0195ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:34:37.09ID:rIO/bCay0
民間船を接収して兵站を黒海に持ち込んでは
0197ダクラタスビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:29.19ID:phL7xnMD0
>>56
これは完全にロシアと対決路線になるの確定だな
0198ピマリシン(神奈川県) [PL]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:03.41ID:z3W3itjs0
>>2
ただし6年前には軍事クーデターが起きた

クーデターの発案者が突然やったもんだから指揮系統が混乱して
クーデターとは知らずに参加した兵士がSNSに投稿し世界中から軍事クーデター反対声明が出て失敗したw
0202ダクラタスビル(神奈川県) [MY]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:27.52ID:ZsuR7olv0
ロシアが弱い!とわかった瞬間、いままでロシアと戦争や国境紛争で嫌がらせされた国が、
一斉に歯向かってて収拾がつかなくなりそうな予感。

そろそろヤルタ会談ロシア版を開催し、戦後処理の相談をしないと拙いのでは?
0205ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 13:04:06.04ID:OEBh1SkX0
黒海は既にロシアの黒海艦隊が制海権を握っていてウクライナは何もできていない
そこに黒海への海峡を封鎖されるということは黒海のロシア側制海権を盤石なものにすることを意味している
ウクライナの黒海沿岸の都市ベルジャンシクは昨日ロシアが制圧したが、ここからロシアの補給が容易になったということ
0207バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 13:10:33.16ID:+qvWvj+y0
アメリカが煽ったのわかってるし
援助はするけど、戦闘継続あんまりしても被害が拡大するだけだしな
どうすんのこれ
0208アメナメビル(山梨県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 13:15:50.77ID:wOfcaVV40
そりゃウクライナ強いさ
ソ連だった頃の軍事拠点でもあり原発があり兵器工場もあり核も配備されてたんだから
0209アメナメビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/03/01(火) 13:41:20.43ID:5pzSvrON0
>>11
垂れ流しのくせに💩
0214ジドブジン(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:13:26.65ID:s4ArITcn0
おれもトルコって何を考えてるのかいつもよく分からないんだよねw
この海峡封鎖も、ロシアを利するのか害するのかもう少し様子を見てからじゃないと判断できない
0216イノシンプラノベクス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:36:20.91ID:vSDd51EG0
>>122
アイツらがそんな甘い訳ないだろ、天然ガス抑えて、地球温暖化防止の天然ガス使ってる俺たちは進んでるって始めるだけだろ。
0221ファビピラビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:22:23.99ID:L6wkoP8C0
>>106
中東なのかヨーロッパなのか良く分からん立地で要衝、おまけに周りは問題のある国ばかり。その上好戦的、巻き込まれる場合もあるが自らダイブしてる印象が強い。
0222ファビピラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:51:54.50ID:8fK1NOgu0
>>221
北からウクライナ(クリミア)、ジョージア、イラン、イラク、シリアーイスラエル、ギリシャ〜旧ユーゴ、東欧

ここ数十年のメジャーな戦場だらけw
0224パリビズマブ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/03/03(木) 20:22:10.95ID:MTCQMgLr0
ルートコGJ!
明日の昼飯はドネルケバブにするわ。
0225インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 23:29:18.04ID:Zuue/mCN0
祖先も、祖父も、仲間も、父も、
常に勇猛なるトルコよ、
汝の軍隊は幾度となく、
世界にその名を轟かせた
汝の軍隊は幾度となく、
世界にその名を轟かせた

トルコよ、トルコよ、
愛する国よ、
祖国の敵を打ち負かし、
忌わしき輩に絶望を与えん
祖国の敵を打ち負かし、
忌わしき輩に絶望を与えん

https://youtu.be/aZFxpksaHy4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況