X



野原みさえは勝ち組? 『みさえコーデマニア』登場 「みさえは優れたファッショニスタ」 [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(シンガポール) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 21:19:15.84?2BP(2000)

「みさえ」の服装を何パターンも再現している人物がいる――。国民的アニメ「クレヨンしんちゃん」に登場する、主人公の母親のキャラクター「野原みさえ」のことだ。

アニメに登場するみさえとそっくりの服を着て、作中のシーンと自分を並べる写真。これがインターネット掲示板に10枚近く投稿されていたのだ。この謎の女性を探していくと、中国版インスタグラムと呼ばれるSNSアプリ「小紅書」で公開された「元ネタ」に突き当たった。なぜ、みさえ? J-CASTトレンドは、女性に接触を試みた。

《中国のアプリにみさえの姿が?》
https://www.j-cast.com/trend/images/2022/02/trend_20220228164222.jpg

■みさえのコーデに学べ

投稿主は、59.7万のフォロワーを有するユーザー「火鍋一米八」さん。2021年10月13日の投稿では、水色のブレザーとスカートや、青緑色のシャツワンピースとシルクのスカーフの組み合わせなど、作中のみさえの服装5種類を再現していた。

投稿の中で、火鍋一米八さんは中国語で、「みさえの服装は見習うべきものがあると常々思っています。みさえの家での着こなしはベーシックなものですが、外出時、特に重要な場面では様々な服装が登場します。秋になったので、みさえの秋コーデを紹介します」(編集部訳)と解説。11月6日にも、みさえとその他「クレヨンしんちゃん」登場キャラクター含め、6パターンの服装を再現している。

J-CASTトレンドは22年2月25日、火鍋一米八さんに取材した。本人はコーディネート系ブロガーであり、「アニメでファッションを学ぶ」という趣旨のコーディネーションシリーズを投稿しているという。みさえだけでなく、アニメ「カードキャプターさくら」や「名探偵コナン」、「美少女戦士セーラームーン」といった日本の作品に登場した衣装も取り上げ、再現している。

1990年代に放送されたアニメも含まれるが、「これらの作品中の衣装や色の使い方は、今見ても見栄えするものがあると思います。(ファッションの)トレンドは、循環するものなのです」と火鍋一米八さん。

みさえコーデの再現シリーズには、冒頭のネット掲示板上で「かわいい」「面白い」といったコメントが寄せられていた。日本のネットユーザーに向け、火鍋一米八さんは「投稿を気に入ってくださり、本当に感謝しています。よかったら小紅書で私をフォローしてください。今後も、このような『クリエイティブなコーデ』を投稿していきます」と語った。

(>2以降へ)

クレヨンしんちゃん「みさえ」の服装まねしまくる 謎の女性に接触成功
https://www.j-cast.com/trend/2022/02/28431942.html
2022年02月28日20時10分 J-CASTニュース
0002(シンガポール) [US]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

■ファッションに優れ裕福と分析

みさえのファッションは、たびたび中国ネット上で話題になっている。中国のIT大手・テンセント運営のポータルサイト「騰訊」のニュースページでは、「小紅唇TV」というファッション系メディアが2019年7月31日付で、みさえに関する記事を掲載している。「実はファッションに優れた人物」というのだ。

アニメに登場したみさえの服に似た、実在するジャケットやアクセサリーの写真を紹介。形状や色合いの相似点から、みさえが「グッチ」の服や「ルイ・ヴィトン」のかばんなど、高級ブランドのアイテムを多数所有していると主張した。

動画サイト「bilibili」では、ファッション系のコンテンツを投稿している「小蛮蛮小」さんが2020年8月4日、みさえの服装をマネする動画を公開。みさえが作中でハイブランドを着こなしている裕福な人物だとし、アニメに登場したみさえのコーデ4パターンを再現した。
0003ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 21:20:27.12ID:4jNiDjF70
作者の人そこまで考えてないと思うよ
0007テルモリトバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 21:22:27.10ID:XXKrkRIw0
毎日ピンクとベージュのスウェットみたいなのじゃね
0010シュードモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 21:33:48.64ID:OEkyi+UQ0
普通にしまむらで売ってるがな
0011ハロアナエロビウム(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 21:34:16.06ID:SlmcAzca0
ひろしの稼ぎだけで浪費癖の有るみさえと、ガキ二人と犬一匹養っていられるんだから勝ち組だろ?
0012ミクロモノスポラ(茸) [EU]
垢版 |
2022/02/28(月) 21:35:40.44ID:40gxuzrV0
>>9
大人になるとひろしがいかにしっかりした親父かわかるわな
0013アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 21:38:09.49ID:LSkHEQG70
>>9
ひろしのおかげだな
みさえは貧乳設定なのに
0015テルモリトバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 21:39:06.19ID:Le22sFOY0
みさえのエロ漫画キボンヌ
0019アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 21:43:43.21ID:LSkHEQG70
サザエさんスタイルの
次世代モデルがクレシンだったな

次は共働きが、この枠で天下取れるから
みんなこの枠とろうと漫画家はみんな頑張ってるんだろうな
0020アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 21:44:53.45ID:LSkHEQG70
>>17
みさえは身長が高い、スタイルだけは細いモデル設定だろ
なんでそんなちんちくりんでやろうと思った?
0022レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 21:50:28.00ID:wwJKVMjf0
ダル着ばっかでたまに90年代的なファッションだろに
0023アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 21:51:52.10ID:LSkHEQG70
>>21
でも身長高めの貧乳

リアルでも微妙だけど
ひろしという勝ち組夫がいるから
映える嫁だな
0026ストレプトミセス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 21:55:01.90ID:X7gXeJGE0
みさえがケツだけ星人やってる時にひろしに挿入されて
シンちゃんが生まれたんだっけ?
0028アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 22:01:05.23ID:LSkHEQG70
>>27
それぐらい余裕だぞ
共働き世代でも産休育休で似たようなことやってるから
0032アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 22:14:10.36ID:LSkHEQG70
>>29
基本デニムのジーンズって描写しか
俺もほぼ思い当たらない
0034ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 22:37:52.41ID:cBZu+H6n0
>>26
マンだけ星人な
0035ヴェルコミクロビウム(佐賀県) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 22:41:13.06ID:wLle7FC80
小陰唇TVってすげーなw
0037バークホルデリア(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 22:45:45.41ID:E70qoqiA0
意味がわからないから未来警察ウラシマンで例えてくれ
0038放線菌(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 22:48:42.26ID:yzFvj0aF0
春日部徒歩10分の一軒家って3500万もすんのな
0039クリシオゲネス(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/02/28(月) 22:48:53.67ID:thj/h49O0
みさえはケツがデカくてエロい
0040デスルファルクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 22:51:21.68ID:IqrCKP6L0
何がスゲーってしんのすけを保育園じゃなくて幼稚園に行かせてるしみさえは専業主婦だしマイカーあるしひまわりいるしでめちゃめちゃ稼いでるよなひろし
底辺の俺には無理だ
0044アルテロモナス(光) [TW]
垢版 |
2022/02/28(月) 23:23:20.31ID:pz1EmyJf0
野原家って実は勝ち組なんだよな
連載初期は平凡だったかもしれんが現代では勝ち組に変わった
0045インターフェロンα(千葉県) [HN]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:03:11.12ID:JOy0gsef0
流石に春日部の戸建くらいは買えるやろ
駅舎もやばいけど駅前から既に栄えてないぞ
0048ソホスブビル(栃木県) [BE]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:21:22.47ID:Qog+doIi0
ジーパンとセーターのイメージしか無いが
0050アバカビル(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/03/01(火) 03:34:30.91ID:BYmpeYfy0
>>49
みさえみたいな嫁なら幸せだよね
俺の嫁は月美さんタイプだわ…
しかも子供産んで太りやがった…
月美さん以下だわ…
0053ペンシクロビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 03:53:59.83ID:/KvOAMyk0
>>43
いや
駅前はまあまあ猥雑だ
というか猥雑通り越してそのものズバリの風俗店も多い

住宅街はなにもない方がいいんだよ逆に
0054ホスカルネット(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:55:07.49ID:V8qEJmDP0
>>21
しんのすけが過去にタイムスリップだかした話で、みさえが絡まれたチンピラにも、こいつ中々いい女みたいな事言われてたよね?
それをひろしが助けたのが付き合うきっかけになったはず。
0056(シンガポール) [JP]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>1
参考画像です

《蠟筆小新》原來是部時尚劇,媽媽美伢的穿搭,比你時髦多了!網友:現在穿也不過時!
http://cartoonfans766.com/doc_ZmxYZUZOclNHUXZ1WU0zQi9uM2E2UT09
2021/04/14 漫果兒

見出し
http://store.cartoonfans766.com/uploads/20210414/AE/AE6854AB12C2w925h670.jpeg

いつもの
http://store.cartoonfans766.com/uploads/20210414/E5/E579C9917148w1280h952.jpeg
http://store.cartoonfans766.com/uploads/20210414/46/4650B5CA166Ew730h548.jpeg
http://store.cartoonfans766.com/uploads/20210414/9A/9A39EADA069Dw736h546.jpeg
http://store.cartoonfans766.com/uploads/20210414/28/28D83012B760w1254h794.jpeg
http://store.cartoonfans766.com/uploads/20210414/88/88112408439Ew1049h600.jpeg
http://store.cartoonfans766.com/uploads/20210414/98/98BD8A8E579Cw960h540.jpeg
http://store.cartoonfans766.com/uploads/20210414/42/42ADCC897035w1280h938.jpeg

みさえコーデ
http://store.cartoonfans766.com/uploads/20210414/40/40C4B50C6DFDw1100h768.jpeg
http://store.cartoonfans766.com/uploads/20210414/55/55781D4989E7w1100h824.jpeg
http://store.cartoonfans766.com/uploads/20210414/60/601367A968F2w1260h572.jpeg
http://store.cartoonfans766.com/uploads/20210414/76/762A79A9CCADw1260h572.jpeg

−−−−−別記事−−−−−

#野原美伢 竟然也是個 #穿搭博主:知性優雅的日系風永不過時,網:怪不得小新對美女眼光那麼挑剔
http://www.tile-afloor.com/doc_Tlp1Mk5GZXIvRFphc2JNbG9oSUVZUT09
2021/08/05洋栗子

みさえコーデ
http://store.pet-growth.com/uploads/20210805/7A/7A3B18CA1677w640h423.jpeg
http://store.pet-growth.com/uploads/20210805/B9/B9133663DCC6w640h439.jpeg
http://store.pet-growth.com/uploads/20210805/F5/F5C5535879D9w640h439.jpeg
http://store.pet-growth.com/uploads/20210805/75/757108D6A94Cw640h439.jpeg
http://store.pet-growth.com/uploads/20210805/E6/E612C0D72161w640h439.jpeg
http://store.pet-growth.com/uploads/20210805/63/6371F63A0707w640h466.jpeg
http://store.pet-growth.com/uploads/20210805/39/39673459E6BAw640h439.jpeg
http://store.pet-growth.com/uploads/20210805/32/32A7C09A12CEw640h439.jpeg
http://store.pet-growth.com/uploads/20210805/B7/B7A18EE7EB09w640h439.jpeg
http://store.pet-growth.com/uploads/20210805/6C/6C645C88F883w640h423.jpeg
0057テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:17:59.26ID:0Su3UNOi0
このスレで1番おどろいたことは
クレしんのえろ漫画があったことだわ
どこにニーズあんだよ、、とか思いながら見てたら
しらんうちにフル勃起してたことにもおどろいたが
0058パリビズマブ(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:26:06.35ID:mXnEvSto0
アニメだから可愛く見えるだけであって
実際には近所にいる平均的なおばさんのルックスだぞ
0062アバカビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 14:31:22.27ID:mKRwasmr0
>>53
お兄ちゃん大好きって箱ヘルあったな
まだあんのかな
0065インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 14:43:35.48ID:ku09hxlH0
野原ひろしとは月一でハプバーやカップル喫茶、スワッピングに勤しんでいる。
野原ひろしがグラビアやHな雑誌を見る事に怒るのはNTRの延長。
0069エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:55:00.39ID:BevUm4tV0
みさえお前ひろしを安月給呼ばわりしてるのに高級ブランド品持ってるのかよ
リサイクルショップや質屋で買ってるのかよ
それとも風間やネネの家と比べたら安月給ってことで実際はそこまで安月給じゃないのか?
0070オムビタスビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 08:08:46.26ID:4LkSNSpP0
>>69
みさえは高級ブランドじゃないそ。みさえの古いファッション(90年代ファッション)が一周回って最新トレンドになってるだけだろ。ジーパンとかストーンウォッシュとかだろうし
0072ラミブジン(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:00:25.08ID:gWnr2t3Z0
>>58
逆じゃね
アニメだから平凡に見えるだけで美人設定だったような
0073イノシンプラノベクス(光) [UA]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:15:41.26ID:wQ1UdDG30
>>29
みさえがメイド服着せられる話があった
0077ソリブジン(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/03/03(木) 18:49:58.38ID:h71Po3/z0
いや、ちゃんとしてるやつは
東京郊外に家を持ち
子供ふたりで自家用車ありなんて今でも普通だから
最底辺がゴチャゴチャ言うから妙な評価になる
0079バラシクロビル(東京都) [PT]
垢版 |
2022/03/03(木) 18:59:41.45ID:eYB1k4FU0
しんちゃんってあまり見たことないけど
たまにホラー回とかあるんだねえ。
直接的な怖さじゃなくて異次元に迷い込んだようなジワジワと来る恐怖があって
ああいうのは面白いね。
0081ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 19:04:43.32ID:n50vue0u0
バブル世代だしな
0082ラミブジン(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/03(木) 19:21:41.85ID:gWnr2t3Z0
>>76
しんのすけがああなったのはひろし側のおじいちゃんの影響が大きいから…
0083バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 19:31:09.81ID:crDV02DI0
みさえより妹のむさえのほうがいいわ
むさえのほうが巨乳だし
0085パリビズマブ(茸) [TH]
垢版 |
2022/03/03(木) 19:38:29.90ID:lGuh/EHa0
>>9
若くして結婚してるしなー
ババアとか言われてもまだ二十代で二人の子持ちだし
0086アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 19:54:51.13ID:eT0E68tw0
>>13
でも尻がでかくてエロい下着を着てるんだぞ
0087アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 19:57:05.42ID:Ucjc1PEj0
専業主婦でやっていけるのだから勝ちだろ
0089エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 20:06:39.88ID:Vr5zfjFJ0
喜怒哀楽(攻撃的)がハッキリしてる女は疲れない、うちのはメソメソネガティブだから顔色見るのがキツイ
0091ソリブジン(山梨県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 20:20:58.95ID:/NGPt7oC0
今更だけど変な輪郭だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況