X



国民「9条で国を守れるのか」 パ「無抵抗で受け入れればいいぱよ」 [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:12:08.15ID:NMxcwQ3Q0●?2BP(4000)

「9条で日本を守れるの?」ロシア侵攻で懸念噴出、共産は危機感
2/25(金) 14:17
配信
産経新聞

ロシア軍によるウクライナ侵攻を受け、「憲法9条で国を守れるのか」という懸念の声が会員制交流サイト(SNS)などで増えている。対話が通用しない国際社会の厳しい現実を目の当たりにし、最高法規に「戦争の放棄、戦力及び交戦権の否認」を掲げることへの危機感を受けたものだ。護憲勢力は警戒を強めており、特に夏の参院選に向けて「9条改憲阻止」を訴える共産党は火消しに躍起となっている。

「憲法9条をウクライナ問題と関係させて論ずるならば、仮に(ロシアの)プーチン大統領のようなリーダーが選ばれても、他国への侵略ができないようにするための条項が、憲法9条なのです」

共産の志位和夫委員長は自身のツイッターで、ロシアによるウクライナ侵攻を強く批判する一方、ネット上で一気に噴出した9条懐疑論を牽制(けんせい)した。機関紙「しんぶん赤旗」も25日付で「ウクライナ問題 日本は9条生かし力尽くせ」との記事を掲載した。

ただ、プーチン氏のようなリーダーに率いられた覇権国家が日本への侵攻を試みた場合の9条の効力は不透明だ。日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)は「志位さん、共産党はこれまで9条で他国から侵略されないと仰ってたのでは?」と反応した。

自民党の細野豪志元環境相も「論ずべきは、憲法9条があれば日本はウクライナのように他国から攻められることはないのかということ。残念ながら答えはノーだ」と発信。その上で「わが国を守るのは自衛力と同盟、そして同志国の存在。志位委員長のロジックでは他国のための憲法9条になってしまう」とも強調した。

共産は次の参院選に向けて、「野党共闘の勝利で9条改憲許さず、政権交代の足がかりを」(赤旗)などと訴えている。先の衆院選で改憲に前向きな維新や国民民主党が議席を伸ばした一方、共産や立憲民主党が勢力を後退させたことへの危機感も透けてみえる。

しかし、ロシアによる今回の一方的な侵攻は「抑止力に歯止めをかける9条の理念を堅持したままで平和は守れるのか」という根源的な論点に改めてスポットライトを当てる結果を招いた。最近は自衛隊明記の是非にとどまっていた与野党の9条をめぐる議論を見直すきっかけになる可能性もある。(内藤慎二)
https://news.yahoo.co.jp/articles/80c73bdbbb4956fce8b8b2690e953777edc655ec
0004リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:13:23.80ID:dOhHeas+0
いや共産党はそれでも掲げるべきだ
0007フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:13:59.76ID:qKeMSU4p0
ここで無防備ナイフマンを一つまみ
0009リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:14:19.21ID:dOhHeas+0
共産党の価値は80年前の伝統を守ることだ
0011テルモリトバクター(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:14:38.67ID:QWnaLtoH0
なら日本も領土広げるために動くから無抵抗で受け入れてくれよ
0015スファエロバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:16:09.92ID:EVN36K7i0
さすがに本気で9条とか言ってるのは共産支持の後期高齢者ぐらいだろ…?
0017テルモリトバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:16:19.52ID:yWQhV52l0
ロシアに9条があればとか言い出してさすがに呆れたな
侵略されないって今まで言ってきたんだからそこはウクライナだろ?
0018バークホルデリア(栃木県) [ES]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:16:30.21ID:udJUB7yb0
>志位委員長のロジックでは他国のための憲法9条になってしまう」とも強調
あの状況を目の当たりにして、このバカの理屈に同調するお花畑なんぞおらんだろ
0020フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:17:07.09ID:qKeMSU4p0
>>9
19世紀にはもうオワコンだったよ
0021デスルフレラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:17:18.81ID:dwJVWFVG0
 
 大 改 憲 時 代 !
 
0022アルマティモナス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:17:32.64ID:MJpWb5pQ0
侵略後に国が変われば9条なんてなくなって親分の言いなりになって侵略戦争に加担することになるんじゃないの?
0023アコレプラズマ(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:17:42.81ID:gYi8xq/F0
>>13
これを見に来た
0024ニトロソモナス(広島県) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:17:45.23ID:ArUCgRfK0
こりゃ参院選20:00楽しみやでひとけたあるでこれは
0025コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:17:47.80ID:N/hbI9xU0
日本が占領されたあとは自分の国に帰るぱよ
0028エリシペロスリックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:18:00.79ID:93kMRbc70
9条のないウクライナが攻撃されたとは言わないようにするニダ
9条のない暴力的なロシアみたいにならないように日本には9条が必要だと論点ずらしするニダ
0029ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:18:09.92ID:R9exqDlR0
それ9条関係ないじゃん
0031パスツーレラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:19:14.86ID:yl2Rvrxt0
>>1
共産主義の阿呆共は今直ぐウクライナ行って肉の盾やってこい
まさか!行動せずにデカイ口たたいてる訳じゃねーよな?
0033ミクロコックス(茸) [ZA]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:19:41.59ID:JHT5Vcd80
>>24
立憲だけ落ちぶれるのは共闘相手として不憫だから共産党も一緒に落ちぶれてくれたんだゾ
0035ハロプラズマ(山口県) [AR]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:20:12.50ID:12Bcc49E0
>>13
これ見に来た
0037アシドチオバチルス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:20:52.20ID:tGSYx8M00
国民性は戦前とさほど変わってないから、
武力を持ってれば気に入らない相手に対して「やっちまえ」って空気になるだろうね
0039オセアノスピリルム(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:21:19.93ID:O+uxk6cj0
抵抗しなければ攻撃されないといつから錯覚していた?
0041スフィンゴモナス(奈良県) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:21:40.65ID:mZT5ZIS70
9条を無抵抗主義と勘違いしてる奴が一定数いる恐怖
0042バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:21:56.81ID:zBRDvP9j0
ウクライナ
そもそも他国を侵略する力はないと思うの
つまり9条持ってるのと同じ
そしてこれが9条の力w
0043バチルス(広島県) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:22:23.15ID:+J2QiW+z0
パヨチンは無抵抗で侵略者を受け入れたら何故か自分が指導者になって元国民を守って感謝されて何も奪われないという謎の前提を根拠にしている模様
0046エリシペロスリックス(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:23:28.22ID:wr/Azsln0
>>36
「憲法9条をウクライナ問題と関係させて論ずるならば、仮に(ロシアの)プーチン大統領のようなリーダーが選ばれても、
他国への侵略ができないようにするための条項が、憲法9条なのです」

という風に、九条シンパは日本をロシアに見立てて「憲法九条は国家を縛って他の国を侵略できないようにするためのものだよ、頭足りないなあ勉強したら?」って風にシフトしてる
「日本は九条バリアがあるから侵略されない」という論調はどこかに消え去った
0047ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:24:04.35ID:peheb9y10
御本尊が他国侵略しちゃったから近所の人権団体の構成員が最近俺に何も言ってこないw
奴らの心境は一体どうなってるんだろうな?w
0049プロカバクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:25:03.38ID:8BYKlwv20
とりあえずロシアと中国の不買活動しよう
0050ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:25:26.17ID:Ag0bdrSa0
>>1
国民は日本の心配してるのに外国の心配しはじめるのほんと意味不明
まあ、わかってて論点すり替えてるんだろうけど
0051クラミジア(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:25:53.66ID:7e5YUg390
パヨクは自分の役割と国家の役割を切り分けて考えられないんだな
だから二言目に徴兵制と言われると震え上がって思考停止してしまう
0052エリシペロスリックス(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:25:54.74ID:wr/Azsln0
ガンジーみたいに、無抵抗不服従の人間が、いくらぶち殺しても殺したりないレベルでいたらそりゃあ侵略する側は「やってらんねー」ってなるかもしれないね
けど国と国の場合、無抵抗でいたらそりゃ侵略する側からしたらカモがネギ背負って鍋の中で水に入って火を付けられるの待ってますってレベル
0053ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:26:12.04ID:DTh5Mb3h0
>>46
そもそもプーチンみたいなのがトップに立った時点でもう憲法なんて無意味なのでは?
0054ジオビブリオ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:26:54.18ID:STJfmrfX0
9条教の連中が急に9条は他国に侵略しないためのもの!って喚き出して笑った

お前ら日本が侵略されないのは9条のおかげって吠えてたやんけ(笑)
0055ビフィドバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:27:01.53ID:Z3Wcn7Pi0
共産党は何も間違ったこと言ってないぞ
他国(中国)が侵略しやすくするための日本の9条って意味だから
0056クラミジア(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:27:45.73ID:QiqZAFAE0
>>53
今ちょうど同じこと言おうとしてた
0057エリシペロスリックス(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:27:59.04ID:wr/Azsln0
>>53
プーちんの場合
「侵略ではない、自衛だ」て言い張ってるから、九条シンパの「九条があれば国を縛り侵略させない事ができる」論がそもそも成り立たない

改憲する必要すら無い
強権持つ権力者か独裁者なら、侵略じゃないって言い張ればいいんだから
0058コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:28:33.54ID:dJFskm9X0
>>46
そもそも現行憲法は国民が政府を縛る民定憲法じゃなく
連合国が日本を縛る占領基本法なんだから
憲法じゃないものに立憲主義を当てはめるのは根本的に間違いでな
志位はじめパヨの詭弁は言った瞬間に既に論破されてる

あいつら立憲主義の概念だけかじってその真意を理解してねえからな
所詮アカ憲法学者の受け売りなんだろうが
0059デロビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:29:34.82ID:/84YYYWu0
イスラム国に侵略されたシリアの町からツイッターでこの世の地獄誰か助けてくれとあったな
0060コルディイモナス(武蔵・相模國) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:29:37.52ID:JyTMAJJG0
ふーんじゃあパヨ共の家を共有して搾取部屋にしようぜw
0061アルマティモナス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:30:22.55ID:I4szUeGm0
シールズや共産党は、ロシア大使館に
お得意のデモかけろよ
0063ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:31:07.53ID:dpQTZo8v0
語尾ぱよちょっとかわいい
0065フィシスファエラ(新日本) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:31:38.26ID:GJFZn8M/0
パヨの家に行って略奪しよう
0066アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:31:59.35ID:8thegg+p0
9条教信者は脳みそお花畑でほんと反吐が出るわ
0069ジオビブリオ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:33:30.43ID:STJfmrfX0
>>46
昔からそうですよ?貴方達は本当に何も知らないのねって上から目線でな

あれで誤魔化せると思ってるのかね(笑)
0072カルディセリクム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:34:08.86ID:64Q3ilKM0
>>1
ホントにパヨクってバカだよなぁ
キュージョーキュージョー良いながらオナニーでもしてろよ(笑
0074リゾビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:34:44.52ID:wTa/4QXp0
露助が侵略戦争仕掛けてるよ?
九条信者はよロシアに酒酌み交わして仲良くして抗議しにいけや
0076デスルフレラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:35:22.17ID:r0KsQIYB0
カスパヨどもが
0077アルマティモナス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:35:58.33ID:MJpWb5pQ0
9条ナイフの人ってまだパヨク活動してるの?
0078キロニエラ(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:36:36.73ID:huhYBzPB0
無防備都市宣言くん
早く来てくれ!
0079マイコプラズマ(京都府) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:37:43.25ID:vHh1uOkj0
>>54
9条があるから(外国の)平和は守られる!
だったのにはワロタ

しかもその突っ込みどころ満載の新説を一斉にツイートして正論だー同意しますーってやってんだからもう宗教以外の何物でもないわw
0080フィンブリイモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:37:47.59ID:zWc34iWU0
>>1
戦争するくらないなら日本人は黙って殺されろって立憲民主党の議員が言ってますがw
0081デスルフォバクター(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:38:38.82ID:GlC3da2BO
仮にロシアに9条があったとしても
プーチンみたいな奴がそんなのを気にするとも思えないし
実際に憲法も法律も無視しネジ曲げて今のプーチン
政権があるのですが
0082放線菌(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:39:20.24ID:ynP1HtnR0
共産主義の連中は怖いね
弱い相手に暴力で言うことを聞かせるんだから
共産党も日本が力を持ったら共産党の暴力で日本を言うことを聞かせられなくなるから自衛隊の強化反対にやっきになるわな
0085エルシミクロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:41:26.03ID:sLmCeFyw0
平和進駐すりゃイイだけなのに露助は強襲やらかすから
占守島みたいに、敗残の日本兵に逆襲受けたりするんだよ
0088フラボバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:43:36.55ID:QH8moc8G0
暇なYouTuberは自称平和団体に片っ端から電話して、ロシアのウクライナ侵攻についてどう思うか、
もしロシアが日本に侵攻きてきたらどうするのか聞いてみてよ
0089緑色細菌(大阪府) [IL]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:43:39.37ID:StB5HCqD0
日本のサヨクは突き詰めると国家なんぞいらんというとこまで行くからな
自分の周囲3メートルくらいしか視界がない連中だし
0092コルディイモナス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:48:51.11ID:v+BGZPGO0
>>81
憲法なんてのはいくらでも改正できるんで、もし万が一制定したとしても
すぐ改憲すればいいわけだし、国民投票によるとしたとしても
みんながプーチンに投票する国だから、プーチンが望むように改正されるのが当然だろう
0093ミクロコックス(群馬県) [AU]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:51:52.00ID:pXuuTQIm0
>>46
その理屈で行ったら、他国に九条()が無いから攻めて来るけど日本は無抵抗で殴られて滅べって言ってるわけだが
いや、最初から本音がソレってのは知ってるけども、お花畑シンパはちゃんと騙してやれよw
0096ディクチオグロムス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:56:40.10ID:vIKR+EQU0
コミンテルン日本支部長の上田健二郎は責任取れよ
具体的には切腹だろ、こんなの
0100セレノモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:57:38.12ID:1jC4++fY0
もしも 日本が 弱ければ
ロシアが たちまち 攻めてくる
家は焼け 畑はコルホーズ
君は シベリア送りだろう
0102ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:59:10.93ID:4rJAFWMc0
パヨちんの家に強盗入ったら無抵抗で受け入れてくれるってこと?
0103ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:00:01.81ID:aQjMzzKv0
>>6
リベラルは正しかった
もし自民や維新みたいな保守政権なら降参せずに一億総玉砕になる
その前にネトウヨや保守論客は今のうちに全員吊るしておいたほうがいい
これ以上日本が右傾化したら全員死ぬぞ
0104ディクチオグロムス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:00:16.04ID:vIKR+EQU0
>>101
岸田が1番やりたくなかった仕事をする首相なのが笑えるよな
0106ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:01:41.95ID:aQjMzzKv0
>>13
今回の件でリベラルは正しかったて事がわかったな

・アメリカはいざという時助けない
・米軍基地があろうが中国ロシアはやるときはやる ← 米軍基地があれば攻めてこないは間違い
・ロシアは安全保障で緩衝地帯を重視してる、日本には緩衝地帯が無い
・戦争は緩衝地帯で起こる。アメリカにとっての緩衝地帯は日本
・戦わず降伏すれば命は助かる https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645765876/

やはりアメリカ側に付くより中国ロシア側に付いた方が日本にとってはいいな
そうなりゃ中国ロシアが日本の緩衝地帯になってくれる
0108ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:05:33.02ID:a6eieulz0
1960年代ベトナムは米軍を受け入れなかったよね
1950年代インドネシアはオランダ軍を受け付けなかったよね
1940年代ソ連はドイツ軍を受け入れなかったよね
1930年代毛沢東は日本軍を受け入れたのかな
0109エンテロバクター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:11:46.84ID:u5lGZtNg0
フランス共産党 - Wikipedia

1940年のナチス・ドイツによるフランス侵攻という段階に至っても、
秘密地下組織となったフランス共産党は反ナチ・レジスタンス運動を開始するどころか、
モスクワからの意向に従い兵器工場でのサボタージュを労働者に呼びかけ、
いくつかの工場をテロによって破壊した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A

革命的祖国敗北主義マンセー
0113カルディセリクム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:15:19.45ID:1FyrmYkc0
ちょっと待ってほしい
ウクライナに9条があったらロシアは手出し出来なかったはずだ
そういう平和的な国家を攻撃したら世界中を敵に回してしまう
0116エアロモナス(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:21:56.71ID:AskwIYWi0
>>13
でも村長一人が死んで済んだからな
0117カルディセリクム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:22:20.38ID:vdGP+1RC0
>>110
降伏したら一生殺されずに済むわけでもないだろ
相手に生殺与奪権を預けてるだけなんだから

相手が中国ならどうだろうな
降伏して戦死は免れても、民族浄化で男は殺され女は強姦されるんで降伏が必ずしも正解とは限らん
0119スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:23:56.27ID:OWkCSfdr0
〉論ずべきは、憲法9条があれば日本はウクライナのように他国から攻められることはないのかということ。

全く意味の分からない問いなのだが、他国から攻められない方法がこの世に存在するのなら教えてほしいぞ
0121フラボバクテリウム(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:24:48.99ID:ohUj+6qB0
>>115
パヨクは馬鹿しかいないから。
0124スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:25:23.53ID:OWkCSfdr0
少なくとも9条のある日本は攻め込まれていないし
9条のないウクライナは攻め込まれたという結果しかない
だからどうという話ではないが、こんなのはそもそも結果論だろ
0132ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:30:33.37ID:GYwU7GhA0
つか、この辺のスレで必死にジミンガー!ジミンガー!やってるアカさんたちなんなんw

【悲報】 日本国民、「9条で国守れなくね?」と気づいてしまうw 志位「違うもん!他国のためだもん」 [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645778351/
赤旗 ウクライナ問題 日本は9条生かし力尽くせ [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645768639/
【共産党】志位氏「プーチン氏のようなリーダーが選ばれても侵略できないようにするための条項が9条」 [882533725]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645706338/
0133スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:31:56.95ID:CG83XB2A0
でも日本共産党は敵の出方論を掲げて破防法認定されてるよね
0134テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:33:23.98ID:m9Wvv4NT0
無償奉仕赤旗奴隷「無抵抗で受け入れればいいパヨ」
0136グリコミセス(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:34:39.43ID:Wy0eq8bR0
樺太では白旗を掲げ無抵抗を示してもソ連軍は無抵抗な一般人を攻撃しました
また樺太からの引揚船を攻撃し海に投げ出された一般人を銃殺しました
0138レンティスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:36:19.94ID:YP7dEaVd0
じゃあ、くだらない反政府デモもやめたらいいのにアカさん
0143ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:40:30.62ID:yhjbAwGf0
護憲を言ってるやつが無抵抗主義って笑えるよなw
他国の統治下に入ったら憲法なんかなくなるのにw

要するに護憲ってのは「自国を縛って他国に攻めさせるため」なんだよなw
0145グロエオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:42:27.64ID:6vwa9OjP0
なぜか9条があると敵が攻めて来ないと思い込んでいる
0146フソバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:42:42.73ID:tozP4SOX0
中国やロシアからすれば別に日本全土を征服する必要はないし
太平洋に面した港湾をいくつか99年くらい貸してくれればそれでいいんだよ
0147プニセイコックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:42:43.85ID:Y+nyG1wQ0
失敗した場合、左翼の人は責任取らないからね
だから支持されない。分かり易くいえば口だけ
0148アクチノポリスポラ(愛知県) [SG]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:43:29.65ID:4+bJM50t0
無抵抗で侵略国を受け入れたら
自動的に日本国内は日本国憲法から侵略国憲法に従うことになる
それで良いのか?
0150ジオビブリオ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:43:52.90ID:ol6r7O6Y0
9条なんてなくても日本は戦争しないよ
まさかあれがなくなったらいきなり他国に攻め込むような野蛮人だと思ってるのかね
0152ロドバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:48:08.77ID:Zyru19pt0
>>145
立憲共産れいわ社民「戦争するくらいなら日本人は無抵抗に殺されるべきだ」
0154シントロフォバクター(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:51:28.27ID:wluNd9Ku0
敵国の工作員か、そいつらに騙された老害くらいしか左翼支持はいない。左翼を支持するってことは、自分や親族の生命や財産が残酷に蹂躙されることを、無条件で受け入れるってことと全く同義なんだからな。
0158ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:58:59.00ID:yhjbAwGf0
俺は「侵略しない国」より「侵略されない国」のほうがいいです
侵略されなきゃ逃げる必要も降伏する必要もないよね

ウクライナを見ればよくわかるように侵略されないには先制核攻撃可能であることによる抑止力だよね
つまり憲法9条はなんとしてもなくさなきゃいけない
0160ディクチオグロムス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:08:33.80ID:vIKR+EQU0
>>106
コミンテルン日本支部長・上田健二郎の首くらい持ってきてから言えよw
0161コリネバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:19:31.16ID:SZRt6tck0
ここまでの流れ

ネット上では普通の日本人相手に必死に抵抗しているくせに

パヨク在日ゴキブリ発狂
0162イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:20:43.42ID:MR3orv230
837 名前: 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(-1+0:5) [sage] 投稿日:2012/09/12(水) 13:45:57.65 ID:IkN0bFali [2/2] (iPhone)
無防備マンって漫画が昔あったな
武装している国と非武装の国
どちら狙いますか見たいな
あれと同種の気持ち悪さがある
非武装の国狙うに決まってんだろ、ボケが

851 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/09/12(水) 13:48:15.97 ID:h7o2jm790 [15/15] (PC)
>>837
これか
http://images.uncyc.org/ja/0/0c/%E7%84%A1%E9%98%B2%E5%82%99%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%AE%A3%E8%A8%80%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E8%AA%9E%E3%82%8B.jpg
0163アナエロプラズマ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:28:48.14ID:MD4KA9Tq0
バラエティー番組で海外の防犯カメラとか見てると強盗に抵抗した店主のおばちゃんとか強盗追っ払ってるやん
0166テルモゲマティスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:56:43.11ID:Z8s1PEDf0
無抵抗で受け入れたら、生命財産が守れる
と思ってるところが無知というかバカというか
0168ロドスピリルム(茨城県) [TW]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:00:14.83ID:HIj1Fyy50
話し合いはどこいった?
0170ゲマティモナス(福島県) [RU]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:02:33.26ID:nWedlM6L0
>>13
いつもの( ・ω・)
0171デスルフロモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:04:11.79ID:EKbSjvji0
無抵抗なら殺されないという考えの根拠は何なんだろうね
あと殺されなくても自由奪われる想像はできないようだし
あまりにもバカであり得ないのか単にスパイなのかはっきりしてもらいたい
0172カルディオバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:04:29.00ID:3A6M32Tm0
>>6
人命は守れるだろw
日本人全員死んでも国を守れってこと?w
0174エアロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:06:20.27ID:RQYo0cpY0
>>172
どやろw
無用な奴は処分だろうな
生活保護は100%ないw
0176シュードノカルディア(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:09:38.34ID:Ux4Oh7Hd0
>>174
ワイは優しいからリアルPUBGやって100人に1人は助けたるで?
0177カルディオバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:10:06.93ID:3A6M32Tm0
>>174
逆に求人は増えるかもなw
0179アキフェックス(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:10:59.92ID:WGhDduJa0
>>172
占領と同時に知識階層を処刑し、地域の若者を徴収して簡単な訓練をして急造戦士にしたて次の前線に送る。
無抵抗で受け入れた段階で崇高な思想も粉砕される。
0181デロビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:27.46ID:GOMPTn6v0
さっさと無条件降伏した方がいいに決まってるじゃん
ネトウヨは知性がないのか
本当に不思議だ
0182コリネバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:57.86ID:EB25yiiz0
>>1
国は守れるが人間は守れません(´・ω・`)b
0183バチルス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:02.42ID:beI2NbMx0
ウクライナの国民に面と向かって言ってから帰ってこい
帰って来られるならな
0184エアロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:42.46ID:RQYo0cpY0
>>177
いやないだろw
コルホーズソフホースコースじゃね
もちろん年金や健康保険なんてないわな
0185ネンジュモ(奈良県) [IN]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:00.30ID:1U4/jhW80
  _∧_∧___//
≡(_( ・∀・)__( 三X⊃
  ( ニつノ  \
  ヽ_⌒|     9条で国が守れるかよw
  し-(_)      くたばれチュサッパのチョソコーw
0186バチルス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:16.38ID:beI2NbMx0
降伏したら「はいオッケーでーす!ありがとうございましたー!!」
ってロシア兵が撤収するわけないだろ
少しでも反対勢力減らすんだよ
0187ビフィドバクテリウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:15:28.73ID:c9bwSXMy0
生活保護とか年金とか、外国人に出すわけないよな
0188ビフィドバクテリウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:15:30.58ID:c9bwSXMy0
生活保護とか年金とか、外国人に出すわけないよな
0189ジオビブリオ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:15:49.11ID:Wj4lKkz+0
>>143
その通りだな
0192ロドバクター(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:16:55.28ID:TDkLbZTx0
パッパラパヨクは

泥棒も
強盗も
強姦魔も

無抵抗で受け入れるようだ
0195カルディオバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:48:14.82ID:3A6M32Tm0
>>184
それって戦争に負けても一緒だよねw
0196シトファーガ(光) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:53:32.67ID:dIJNoE390
北斗の拳 に出てくる無抵抗の村の村長の末路を見ろ
と言いたい
0197アクチノポリスポラ(愛知県) [SG]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:57:51.47ID:4+bJM50t0
無抵抗で侵略国を受け入れたら
自動的に日本人は日本国憲法から侵略国憲法に従うことになる
日本人もも侵略国と一緒に世界侵略が可能となる
0198シュードノカルディア(茸) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:03:44.78ID:EBa/XhPd0
次の選挙は核装備進める党に入れるわ
もうアメカスも信用ならん
軍拡して自衛せなあかん
0200アコレプラズマ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:08:04.19ID:TSk6tSXu0
共産党は最初は9条に猛反対していましたよ。
彼らが9条守れと言い出したのは日本が自由主義陣営に所属することがはっきりしたからです。
0201イグナヴィバクテリウム(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:09:36.69ID:66NEnWm20
抗わないことに対する褒美を期待するなら最初っから間違い。
抗わない事そのものに価値を見出すのが不戦なるものの本来であろう。
武力に頼ってまで生き残ることを良しとしない、それこそ不戦の精神。
まあ俺は御免被るけど
0204ビフィドバクテリウム(三重県) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:16:57.35ID:x2vJhyMb0
ラオウに殺されるやつやん
0205リゾビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:18:59.67ID:wTa/4QXp0
パヨもアカも誤解してると思うんだけど
無抵抗で中国を受け入れた所で、最初に首撥ねられるのは裏切り者やで
中国は割と裏切り者には厳しいで
0207カルディオバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:24:32.83ID:3A6M32Tm0
>>203
無条件降伏すれば一般市民は虐殺なんかされないよw
政治家は殺されるかもしれんがw
0208デスルフロモナス(岐阜県) [IR]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:25:35.61ID:e/FtqZ0r0
中日新聞の論説主幹が10年以上前に
世界に先駆けて無抵抗主義はできないかみたいなコラムを
5月の憲法記念日に、東京新聞の主幹と併記で掲載してた記憶
0211カルディオバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:30:07.59ID:3A6M32Tm0
そもそも抵抗したほうが大量に虐殺されるだろw
貧困国日本じゃ中国やロシアに勝てないんだからw
0212メチロコックス(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:39:13.97ID:mW+zIk4/0
自民党には抵抗してるパヨクがどの口で言ってんの
まあパヨクは中露の犬ってことだな
0213ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:40:42.38ID:VfqlMlBS0
>>208
お前が真っ先に実践しろ、人に強要するなって話だよね
0216ビブリオ(ジパング) [BY]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:51:53.36ID:BmxqzHSx0
富裕層の左翼が居るのが不思議だ。侵略されて最も失うものが大きいのは富裕層なのに家や財産や嫁も失う。俺ら&お前らは毛根しかないけどな!
0217スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:54:02.80ID:j0w8wfD80
>>207
ヒント:ウイグル虐殺
0219バークホルデリア(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:55:50.22ID:fm00Ftb40
選挙の結果も受け入れない連中が何言ってんだ
0221バチルス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:00:44.67ID:K2GZH9Vu0
>>207
ナチに無抵抗だった人々はそうだったかな?
その段階で主権が無くなるんで、兵士にされるか、アインザッツグルッペンが処刑を始めるか、全てが相手しだい。
0222ニトロソモナス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:01:00.65ID:3VidBucZ0
パヨクも大切な家族、友人いるだろうに、進攻してくる強国相手に核武装もせず、
話し合いで解決できると本気で思ってるのか?
0223エアロモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:01:17.34ID:EMMjHxHG0
無抵抗で受け入れといて戦術核で敵諸共自爆するんですね分かります
0225チオスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:05:47.73ID:K2G4lPlb0
なんとなく俺の死後もずっと日本は在り続けるもんだと思っていたけど生きているうちになくなっちゃいそうだな
そうなる前に楽に逝ける自害用の薬を配ってくんないかな
0226クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:08:04.01ID:YYwIvuqk0
結局、防犯グッズを購入しなければ犯罪被害にはあわない…と言いたいんだろうなぁw
0227ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:11:05.86ID:B8JL+xeP0
>>1
こいつら九条があるから攻められないって言ってたよな?
どんどん主張変えてバカかこいつら
0228スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:12:25.56ID:Y9p5iTNE0
平和主義とか綺麗ごと振りかざしてるが要するに護憲パヨの本音は単なる反日亡国論
0229アルマティモナス(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:15:26.00ID:8XyzrFJg0
憲法の改正よりも、先に日本国の核武装体制の構築ですよ。
この度のことで、米国は日本の相手が核武装国の場合、日本国を助けないことが明確となりました。
つまり、日米安全保障条約は、単に日本を押さえつける瓶の蓋でした。
北朝鮮、核武装国ですが、世界の多くの国々と国交を維持しております。

日本のような周りを核武装国で囲まれて、核兵器で脅されているケースでは、
核拡散禁止条約の条項に従って、脱退して核保有国となれるのです。
直ちに核武装への道に進みましょう。三度目の核攻撃を受けないために。
0230メチロコックス(東京都) [GR]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:18:39.96ID:yfcz83Pu0
日本人死ねって思ってるヤツらだろ
つまりシナチョンって事だ
0231デスルファルクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:19:58.33ID:nXfFJbVB0
>>172
被征服民として例え人権が抑圧されようと
命さえあればいいじゃんって?
ウイグルやチベットの民の前で同じこと言えんの?
0232アルマティモナス(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:19:59.11ID:8XyzrFJg0
左翼は日本人ではありませから、日本国から追い出しましょう。

元、左翼の私が、左翼の真実を語ります。
0233パルヴルアーキュラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:21:01.56ID:1UNG8vQW0
中露が攻めやすいように門開けるのがパヨのお仕事
0234フランキア(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:21:34.77ID:VPmrn0Gn0
パってウクライナの親ロシア派と同じようなもんだろ
0235フランキア(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:25:24.05ID:dA62rLG90
で、9条無い他の国は未だに侵略しあってるの?
0236テルモアナエロバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:31:10.87ID:+64FqJoN0
プリンセスまんこでさえ海外に拠点設けたというのにおまえらは設けてないの?🤨
0238ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:37:39.73ID:qGCFHOh70
>志位委員長のロジックでは他国のための憲法9条になってしまう」とも強調した。

モナ男がど正論とはw
他国のための憲法9条、さて他国とは
中露朝韓だよね
普段から泥棒とか詐欺やってるクズ国家ばかり
なんでそいつらが憲法9条に配慮するのかと
0239プロカバクター(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:38:37.97ID:VG4egiIf0
無抵抗で受け入れればいいなら選挙権も必要ないな
0240カウロバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:39:50.66ID:NKeg6nS20
9条はどうでもいいから自国を守るにはどう有ればよいのかをタブー無しで徹底的に討論しろよ
その上でどのような法が必要なのかの話になる
0241エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:40:09.37ID:ZjqE7pU+0
いつになくイキイキしてんな、戦争好きすぎでしょおパヨさん
0242ミクソコックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:46:25.38ID:pCLHgN430
戦力を持つから狙われるんだって論調がさっぱり目立たなくなったよねおかしいな
0243バクテロイデス(茸) [SE]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:46:51.15ID:Ct5QGzO90
岸田 さっさと憲法改正しろや!
日本も危ねえだろうがよ!
隣が中国なんだから核武装しろ!
0244チオスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:52:14.57ID:N/VCDXMM0
>>221
無条件降伏したあとの日本人は虐殺されたっけ?w
0245アキフェックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:53:28.77ID:u6H+9j7+0
9条で守るのは世界の平和だよw
何で9条があるのか考えたことあんのかな?
0246ヴェルコミクロビウム(岡山県) [TR]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:53:50.19ID:SBL9rATa0
西成みたいに蹂躙されるだけだぞ
0247カテヌリスポラ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:54:17.33ID:HES9m/2P0
「9条が日本を守ってくれる!」
「アメリカ軍が日本を守ってくれる!」

両方とも脳内お花畑
自国を守るのは自国民
0249ナトロアナエロビウス(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:55:52.87ID:1RZtvzbr0
ネット民がどれだけ吠えても日本は核武装しないし9条変わらんぞ
政権が変わろうがこれだけは絶対変わらん
それくらい国民のアレルギーがすごい
0250アキフェックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:56:44.31ID:u6H+9j7+0
そうか、9条で「日本を守る」と勘違いしてる人達がたくさん居るんだな
まずそこから正していかないとね
そうじゃないと9条改憲の話も出来ない
9条で日本を守れるのかと頓珍漢な事を言ってる人達が多数居る今は改憲は無理だ
0252クリシオゲネス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:59:18.15ID:p2tXVfcv0
中国にロシアの半分くらいの能力あったらとっくに台湾は落としてるわな
東アジアは今のところ中国が無能な雑魚で助かってる
0253ビフィドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:01:23.73ID:9YjV9GK50
現実問題としてなんの役にも立たないどころか縛りプレイになってる
他国への協力にも障壁になり対等な同名とも言えない
一斉に核を無くして平和な世界にしましょうと同じくらい荒唐無稽な話
0255アキフェックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:03:45.20ID:u6H+9j7+0
>>253
大量殺戮兵器があるからと因縁つけて戦争仕掛けたヤンキーアメリカと一緒になって爆撃とかしなくて良かったじゃないか
0256パルヴルアーキュラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:04:02.93ID:1UNG8vQW0
9条は足かせにしかなっていない
アメリカの核頼みでしか守れない
核の無い国はほんと発言権すらないな
0257テルムス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:05:23.09ID:YNR15BcJ0
元々ぱよちんは海外から来る兵隊に情報を提供したり、
一緒に殴りに来るタイプの連中で何を言ってもムダだぞ?
自分たちは大丈夫!仲間だからだと思い込んでるバカ。
用が済んだらさっさと粛清されるよ。
0258ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:06:05.56ID:dr1G87SZ0
何で反日パヨクの宗教に付き合わされなきゃいけないの?
0259プニセイコックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:06:09.68ID:nwsMsIw/0
>>172
なぜ開戦前提、負けるの前提なんだ?
そもそも開戦させない、万が一開戦してしまっても勝つ可能性を高めることが大事なんだろうに
0260アキフェックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:08:15.60ID:u6H+9j7+0
>>256
足枷外してロシアみたいに羽ばたきたいの?w
0261ミクソコックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:09:17.00ID:pCLHgN430
金だけ出しても身を切る血を流す覚悟がないんじゃまともに相手してくれないよ
言いなりになるか後ろで引っ込んで後方からおとなしく弾代出して支援する
手を組んでる相手が仮に間違えていたとしても自力じゃどうにもできないんだから強く出られない
0262アキフェックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:09:49.34ID:u6H+9j7+0
ネトウヨってこんなんで良くひろゆきの事を馬鹿にできるよw
本当に馬鹿なんだろうなw
0263パルヴルアーキュラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:11:50.03ID:1UNG8vQW0
>>260
羽ばたけない鳥は食われるだけだな
0264スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:12:37.03ID:Y9p5iTNE0
9条スレには定期的に憲法学の基本的な素養が全くないバカパヨが降臨するから面白い
0265アキフェックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:12:45.58ID:u6H+9j7+0
>>259
9条の無いウクライナが侵攻されてんのに9条持ち出す意味が分からん
9条のが無くなると日本は守れるの?w
0268バークホルデリア(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:14:50.21ID:2tJHZJ1Z0
9条抱えた上でアメポチでもなく自立安定した国になるにはどうすればいいかの提言くらいしてみろってんだよ
いくら経済的に強かろうが殴り込まれて終わったら意味ねーの
アメリカ様につけられた首輪つけたまま放し飼いで放り出されたらどう生きてくんだっての
0269アキフェックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:15:01.70ID:u6H+9j7+0
もしかして9条無くして日本を守るってのはロシアみたいなろうって事なのか?w
先手必勝?w
0270クラミジア(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:15:24.14ID:0PN+w07N0
>>1

じゃなくて
パヨチョンとかパヨチャイでええやろ

そろそろパヨチェフとか出てきそうだけど
0272パルヴルアーキュラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:17:11.78ID:1UNG8vQW0
そもそも核手放していなければ起こらなかった戦争
力の無い国は基地外の前には無力
0273アキフェックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:18:35.74ID:u6H+9j7+0
>>268
日米安保反対する側の人?
日本の方針は防衛費上げて日米同盟堅持だろ
9条あっても出来るしw
9条あったらロシアみたいな事は出来ないけどねw
0274デロビブリオ(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:20:56.16ID:sO++usGT0
実際9いじっても
さほど結果は変わらないだろうな
0275アキフェックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:22:27.33ID:u6H+9j7+0
あーそうそう、安倍ちゃんもやってたじゃん
中国包囲網w
どうやってって、多分言っても明日には忘れてまた「どうするんだ!」って言うだけだから無駄だなきっとw
0276ディクチオグロムス(光) [NL]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:22:41.35ID:Qb++2qHz0
>>274
防衛戦略を変えなければ同じだけどな
なにかするたびに「憲法違反」だと言われて政治的エネルギーを浪費することはなくなるよ
0277バークホルデリア(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:26:27.80ID:2tJHZJ1Z0
>>274
強調路線取ろうとしても解釈改憲どうこう違憲だの騒ぐばかりじゃん
グダグダなままで作戦どうこうに加われる訳もないから言いなりのサイフにしかなれない
0278ディクチオグロムス(光) [NL]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:28:07.80ID:Qb++2qHz0
>>277
ま、>>274みたいなやつにとってはただの遊びのネタでしか無いんだろうよ
実は国の行く先を今まで大きく変えてきたものだと認識すらしていない
0279ミクソコックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:33:29.47ID:pCLHgN430
緊急時にまでお財布にしかなれないってところは良くない
お金出すのでよろしくお願いしますってのはあくまで平時の抑止力としての備えで
いざって時にまで金出すんでケツ持ちお願いしますってのは無理ありすぎ
0280アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:34:17.62ID:JHcm9zr+0
日本軍に抵抗した連中が絶対悪の考え方だな
0281アキフェックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:34:31.05ID:u6H+9j7+0
>>263
ロシアも?w
食われないために羽ばたいてるんだって理解してるの?
だからロシアみたいになりたいとw
0282アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:34:53.74ID:JHcm9zr+0
抵抗するヤツが悪い
0283アクチノポリスポラ(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:36:43.37ID:0lnFqUB10
>>273
たいした変化がないなら変えてもいいじゃん
たいしたことないんだろ
少なくとも必死になって反対する必要なくね
0284ミクソコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:37:13.77ID:ntQruqxq0
戦争って狂気なのよ、常識も秩序も通らないから戦争なのよ。無抵抗な乳飲み子抱えた女性だけの家でも見つければ殺して焼き払ったりしてきたのが戦争なのよ。
何言ってるのか知らないけど自分の国は自国民が守らなければならないの。永世中立国ではなく私達は戦後アメリカの慈悲のおかげで今があるだけの日本だから米英などに足並みを揃えなければならないの、本当にこんな馬鹿な事をいって国の足を引っ張るなら出ていきなさい
0285パルヴルアーキュラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:40:07.47ID:1UNG8vQW0
>>281
日本はアメポチの島国なんでとてもじゃないが侵略戦争なんてしませんよ
0286スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:41:45.93ID:Y9p5iTNE0
9条を非武装中立的に解釈することの正当性がどんどん消滅していくだけの話だしな
実際9条改憲も現実の解釈の明文化でしかないから
共産党みたいな非武装中立解釈の化石パヨが抗うこと自体が無意味
0287バークホルデリア(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:44:32.47ID:2tJHZJ1Z0
アメリカの核の傘ありきの9条
護憲を謳うのであればアメリカに見捨てられないようにしなければいけない
核兵器も無く9条で世界平和なんてのは能天気すぎる
いいとこウクライナのような緩衝地帯、中国から外界に出るフタとしか見てもらえない
いざ開戦となれば最前線の肉盾でポイか2次大戦後の割譲が現実になるだけだよそんなの
0288アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:44:50.39ID:MisSYzjj0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0290パルヴルアーキュラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:47:09.84ID:1UNG8vQW0
アメリカがお祈りモードになったら終わりだから9条捨てて自衛の為の核持てって話なのに
なぜか侵略側のロシアと重ねたがる糞パヨ
0293シントロフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:51:04.59ID:n981BbiL0
共産党や市民連合の安保法制廃止、9条壊すな、防衛予算削減
お前ら何言ってんのかと思う
中国様の属国にしかならねぇじゃねぇか
最初からハッキリそう言えよ
0294オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:51:47.01ID:cRVgquxp0
まあウクライナが悪いとか言ってるやつらはは日本が侵略されても日本が悪いって言ってるだろうなw
0296クロオコックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:54:14.36ID:1X9rF3rJ0
鉄パイプもって共産党本部に乗り込んだら、無抵抗で出迎えてくれるらしいぞ。
0298ビフィドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:57:21.35ID:+fQFE2by0
>>1
志位イラネ。
岸田もイラネ。
高市さん戻って来て。
0299ビフィドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:59:44.95ID:+fQFE2by0
>>249
俺はないぞ。
サッサと核武装したい。
核ミサイル搭載した原潜を日本近海に常時10隻程度配置しておけば日本の国防問題なんて一気に全部解決よ。
0300リゾビウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:03:10.09ID:ge/cKeGk0
日本ももっと本腰入れて害虫駆除せんとな
中朝ロの工作員共多すぎるわプロ市民とかさ。
0301ビフィドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:09:56.97ID:+fQFE2by0
>>255
9条なんてただのツールとして割り切って使えばいいんだよ。
例えばベトナム戦争みたいな参加したくない戦争に誘われたときに参戦拒否の建前として使う方便でいいんだよ。
(日本政府にはそのしたたかさがないから、「金だけ出して血を流さない」と欧米から非難される隙を自ら作ってるが)。

実際問題、9条があっても敵国首都への空爆も核ミサイル攻撃も化学兵器の使用も何でもできるだろ。
名目を侵略にせず自衛とか治安維持とかにすればいいだけなんだから。
0302アキフェックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:16:38.81ID:u6H+9j7+0
>>293
今日本はアメリカ様の属国で忙しいもんなw
0303アシドバクテリウム(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:19:34.98ID:hnFOcYiX0
殺すくらいなら殺された方がマシとかいう
パの個人的な思想信条に国民を巻き込まないでくれよ
0304リゾビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:20:18.72ID:0f3FpiFu0
ロシア、プーチンはウクライナのNATO加盟などによる
軍事的な強化の方向性を懸念して戦争したわけだからな

NATOとか入りません
軍事は縮小します
って方向性でやってれば戦争にならなかった可能性もワンチャンある
0306バチルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:25:12.39ID:kJk/I5IE0
オマンコの汁でご飯を食べていた兼近のファンの知恵遅れが集まるスレはここですか?
0307ジアンゲラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:25:37.61ID:0ukVzCJP0
>>12
戦争の目的は、相手の沈黙と無力化
早々にNATO加盟国は沈黙し、ウクライナは無力化してしまった

そういえば、世の中にはどうしても日本を無力化させたい輩がいる様で…
自衛隊がなかったと思うとゾッとする
0308クロマチウム(東京都) [HR]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:48:41.97ID:GYE18OXL0
自衛隊なんかあっても今岸田だぞ
こんな時でもよく考慮してとか情報収集してとかのんびり構えてるやつだから、いざって時、決断できずに時間だけ無駄にして自衛隊が出る前に終わるって。
三竦みみたいな国際情勢だと思ってどこも手出してこなかっただけで、ロシアみたいなやり方されたら無理なんだよ
どんなマヌケでもやるときゃやるって憲法にしとかないとな
0309ディクチオグロムス(光) [NL]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:50:51.77ID:Qb++2qHz0
>>308
岸田のあの行動は自分がケツ持ちしたくないって心理の現れだからなあ
どう見てもこれしか無いって結論がもらえるまで何もしない人だよ
そもそもリーダーなんかする人じゃない
0310ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:54:13.56ID:qGCFHOh70
>>249
ないない、むしろ聖域化してた奴等のクズっぷりがバレていくだけ
日本人の手足を縛ることを望んでる奴なんて敵のスパイでしかないと誰でも気づく
0311ハロプラズマ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:55:47.13ID:eD4eC80N0
国を守れなかったから9条があるのだよ・・・

戦争に負けたから
米の属国になり
9条飲まされたのだよ
0313マイコプラズマ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:58:25.41ID:fY4uVw0x0
パヨクどもの自分らだけは助けてもらえるという謎の自信はどこから湧いてくるんだろう?
9条を死守しても攻めて来られたら右翼左翼関係なく弾圧されるのに
0314クロマチウム(東京都) [HR]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:58:28.18ID:GYE18OXL0
まぁ平時はあれでいんじゃないか?
事なかれだけどなんか割と上手くは回してるし、国民もアホだから裏で税金しこたま貢がされてポケットに入れられてても何も気が付かないしw
ただ有事には決断力の遅さって言うより普段の何倍も必要な多角的な見方と情報処理能力がなくて何も出来ないということはなんか見えたね
そんな時でもまだ普段のように金集めしてそうだよ
0316クロマチウム(東京都) [HR]
垢版 |
2022/02/26(土) 03:00:27.26ID:GYE18OXL0
9条とか議論するなよ。
もう黒船なんだから。
でかい見たこともないような外敵とかやり方されないとわからねーんだよ。
平和ボケに何言っても無駄だろ?
0317ヘルペトシフォン(熊本県) [AU]
垢版 |
2022/02/26(土) 03:05:57.02ID:bqu2+ZxY0
9条は日本が悪い国だから二度と悪さしないための枷だって意見もあるけど
今のロシアとか全方位に喧嘩売りまくって昔の日本より好戦的で滅茶苦茶じゃないか
0318ニトロスピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 03:10:12.45ID:y1bk/Ya50
こちらがいくら平和を望んでも、相手が戦争を求めてたらどうにもならんからね
0319ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 03:10:31.08ID:qGCFHOh70
>>313
結局日本が助からなければそいつらも助からないのにね
なんだかズレてるわ
0323スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 04:21:55.51ID:Y9p5iTNE0
>>317
そもそも連合国史観自体が時代錯誤
連合国は単に己らの勢力拡大欲求で日本に永久占領という枷をはめたに過ぎない
永久占領は元来戦時国際法違反の戦争犯罪である上
米占領軍が動かないとなれば日本がその枷に従う理由なんて皆無

「枷を外しても日本は無能だから変わらん」と言い張ってんのは単なる護憲パヨの虚勢
変わろうが変わるまいが既に歴史のゴミでしかない枷なんて外してしまえばいいだけよ
0324スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 04:34:06.06ID:Y9p5iTNE0
>>313
国家から己個人を分離し国家を敵視してリベラル面する前世紀脳がパヨには多いからな
ああいうのは親に甘え切った反抗期のガキと変わらん一言で言えば精神的に幼稚な輩
0326デロビブリオ(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 06:48:19.36ID:Xf3HO7Zg0
左翼は本気の馬鹿なのか、それとも日本人に死んで欲しいと考える極悪人なのか
0327ヴェルコミクロビウム(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/02/26(土) 06:56:31.71ID:vxGEs7kd0
>>326
俺の知り合いの左翼は完全に知能障害で他の仕事がマトモに出来る奴とこの社会に対して根深い妬みを持ってる奴だったよ。

会社で話すと周りの同僚と比べて出世しない事に凄い憤りを感じてたみたい。
まあ仕事全然できないから当たり前の判断なんだが本人はプライドが高くてそう思ってなかったな。
0329エンテロバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 07:18:56.89ID:NCtohIKs0
憲法改正(基本的人権の削除)→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿🐒から特高警察👮‍♂🚔🚨&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿🙈やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿🐒をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿🐒に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑❗😨🤢😰😱🤯

基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!😥😂😲😱😱😱❗

0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿👁を見物

グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動❗😱😱😱

この世に地獄があったとは・・・

魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…

helljapan👿👁です❗\(^o^)/
0330エントモプラズマ(京都府) [SI]
垢版 |
2022/02/26(土) 07:25:39.24ID:N03nVMZQ0
>>41
え?無抵抗主義ちゃうの?
0332デスルファルクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 08:14:57.67ID:6PPfR4Xs0
>>207
何が面白いんだろうこのあほ
0335エントモプラズマ(山形県) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:56:23.14ID:g9FwbzHh0
>>143
改憲は、軍備増強したいだけの軍事お宅にも見えるけどね。
現在の憲法と自衛隊で国を守れないのかがはっきりしないからだけど。
0337フランキア(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:34:03.09ID:BqwXsBtd0
こう言う事言ってるアホの家に行って小学校に上がったばかりの娘とか散々レイプしたい
0341ディクチオグロムス(光) [NL]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:56:36.42ID:Qb++2qHz0
>>340
戦うよ?
圧倒的に不利な状況でな

お前としてはしつこく絡んで相手に諦めさせれば勝ちだと思ってるんんだろうが
そもそも釘を刺すだけで相手する気はないからね
相手が黙ったからと言って、相手を説得出来たわけじゃない
相手にされなくなっただけだと言うことをよく考えろ
お前の周りにまともな人間などいないだろう
0342クロマチウム(東京都) [HR]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:19:33.80ID:GYE18OXL0
>>341
いや自衛隊が勝手に戦えないだろ
go出すやつが誰だか知ってるのか?
今のままだと、有事の時にgo言えるなんて相当腹座ってないと(もしくはただのバカか)無理だぜ?
0344クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:27:17.11ID:PlhL5nGz0
国民は憲法9条をなんだと思ってるのだ
0345クロマチウム(東京都) [HR]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:40:49.19ID:GYE18OXL0
いやいや、最後まで総理がgo言えないから始まらないだろ?
憲法(の解釈は)俺が破ります
後の責任は私が取ります
ってことなんだよ。
結果9条無視して局地であれ開戦したらその結果は全部背負い込むことなるんだよ。
9条遵守して自衛隊も使いませんでした、負けましたは国民から支持されなくても総理大臣として職務を果たしたことなるんだよ。

幕僚長は言葉悪いがシステム上あくまでも指示待ちだぞ?
0350テルモアナエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:15:32.78ID:SGng0rET0
>>348
発議すら邪魔してきた奴らが居るからな
0352ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [DK]
垢版 |
2022/02/28(月) 12:34:34.75ID:KWgNFCUf0
そもそも国という概念はもうないだろ
日本も日本人だけのものじゃない
0353メチロフィルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 12:36:11.60ID:13MQDNsb0
>>352
はいはい、中国のものアルよですね?
0354デスルフロモナス(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/28(月) 12:42:10.53ID:dLKRRB+N0
>>352
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0355放線菌(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 12:46:47.49ID:25C6TVlw0
もう共産とれいわの没落は確実だなw

なんせ構成員がそこかしこで全方位に馬鹿なことほざいてるw
0356クトノモナス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 12:56:04.84ID:OqIXnXSL0
>>37
パヨクってそういう言い草をさも戦前戦中を生き抜いてきたような気になって言い放つよな
0358ヘルペトシフォン(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:10:56.50ID:s/GIAncO0
まぁ、>>1が住む東京都が神奈川県になっても、やる事は変わらんだろうしな。
0359デスルフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:18:36.50ID:6pIr/ma50
九条一本足打法で守れるなんて言ってないよ、ネトウヨ君。
0360シネココックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:33:54.43ID:OiSxLSEA0
無抵抗で受け入れて、「お前んとこの憲法は廃止な。明日からうちの憲法使うから。9条?何それ美味しいの?」って言われて宗主国の戦争に駆り出されるパヨクが見たい。
0361グロエオバクター(茸) [VN]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:35:09.23ID:L3UNhEyY0
>>37
パヨク妄想草
0362シネココックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:54:16.79ID:OiSxLSEA0
「もし他国が攻めてきたら?」
「無抵抗で受け入れればいい」

「もしその他国が9条を廃止すると言ったら?」
「武器を取って戦えばいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況