X



【悲報】東京23区で1回も行った事ない区 満場一致してしまう [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002デスルファルクルス(東京都) [SE]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:12:39.52ID:7H9Jw0sd0
赤羽は降りずとも通るんじゃね
0006デスルフレラ(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:15:22.46ID:Pjpcj8xh0
赤羽は行くだろ
ニートかよ
0009デスルフレラ(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:16:35.25ID:Pjpcj8xh0
足立区に決まってるだろ
市部だったら絶対行かんぞ
0011カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:17:33.37ID:Tl6b1ASZ0
なんだかんだで東京にいたら23区は行ったことあると思うよ。市のほうが行ったこと無いならわかる
0012フラボバクテリウム(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:18:17.55ID:ohUj+6qB0
北区と足立区は行ったことがない。
0014メチロフィルス(光) [KR]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:20:45.34ID:1m4/fy4b0
ダントツで最悪なのは足立区ではなく、新宿区だけどね
朝鮮人しかいないレベル
0016グロエオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:22:26.29ID:mUyTOfpm0
昔はウォータースライダーの東京マリン、流れるプールの豊島園だったけど両方無くなって足立も練馬も行かなくなったな
まあ足立には西新井大師はたまに行くけどな
0019パスツーレラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:25:55.13ID:eX1UCUBG0
北区、練馬、板橋は埼玉だろ
0021グロエオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:29:39.04ID:mUyTOfpm0
>>19
埼玉って言っても北区は大宮民、板橋区は川越民の土着の埼玉エリアだが、練馬は西武ライオンズの所沢民の埼玉エリアだから都会的センスが濃い
0023レジオネラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:45:30.42ID:1js4yBA40
よくよく考えると全て行ってた
通っただけの区もあると思ったけど一つも無かった
0024マイコプラズマ(茸) [MY]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:45:36.71ID:93HElqiF0
>>14
新宿は副都心機能の中にゴミ箱が設置されてるだけだけど、足立区はゴミ箱そのものって話じゃないの?
よく知らないけど
0025スフィンゴモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:49:09.21ID:8WSG1A+80
何度も同じスレ立てんなよ








バカに対して大事なことなのでもう一度いいます

何度も同じスレ立てんなよ  プッ ギャー
0027メチロコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:01:21.70ID:XnmyNNtU0
>>13
だよな。
山手線1周すれば必ず田端(北区)に停車するからな。
0028パスツーレラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:06:27.54ID:u8AuvQZA0
葛飾区、江戸川区は無い。
0029スピロケータ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:10:17.18ID:RcZiLOPO0
練馬・杉並は電車で通過したことがあるけど降りたことはない
あんなとこに行く用事がない
0034アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:25:34.76ID:Hr+ZKmOq0
北区は赤羽と田端があるからこれはないわww
降りなくても駅通過するだろw
周辺の区で言うなら板橋区荒川区のがマイナーだろwww
つーか何度も同じスレ立てるのは何なんだよスレ立てのネタなんか山程あんだろうがw
0035デスルフォビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:38:06.33ID:nJUhmTGc0
>>1
あー大阪の
0037緑色細菌(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:10:26.79ID:Q/PvcvfX0
杉並だろ
0038フィンブリイモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:11:28.85ID:0zNeNgtp0
外人の同僚に足立区ってどんな感じって聞かれたから、イッツライクアデトロイトって言ったら爆笑してたわ。んなわけあるかと笑
0039シュードアナベナ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:19:13.14ID:n/dv8U720
正解は板橋区だな、存在さえ忘れとっただろお前ら
0044グロエオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:14:22.54ID:mUyTOfpm0
>>24
新宿は新大久保周辺で平均値を下げてて足立未満だろ
新宿三丁目はぼったくり多いし。北千住は歌舞伎町より安く美味しい店も多いしな
0045ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:38:16.17ID:gw0kgfFp0
改めて区境をながめてたら、荒川区の西日暮里、日暮里だけは絶対他の区に譲れない感がすごいね。
舎人ライナー(笑)京成線(笑)荒川線(笑)て感じなんかな。一応つくばエクスプレスの止まる南千住もあるんだけど。
0047アシドチオバチルス(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:45:14.11ID:aJ58uuz30
23区でゴミ焼却場の無い区は、家庭のゴミも有料でいいよね。
新宿 文京 千代田 荒川 
中野はね。自分の区内で焼却しないとな
0049シュードノカルディア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:25:50.70ID:m4EjVjqd0
>>48
練馬区はどっちかというと武蔵野市のオマケみたいな印象。
あちこち畑だらけだし(ちなみに主力は練馬大根ではなくキャベツ)
0053グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:51:34.93ID:H4AHHPwA0
>>51
有名な施設?
足立→西新井大師、荒川→開成高校、北→北とぴあ
江戸川→江戸川球場、葛飾→柴又帝釈天、墨田→スカイツリー
港→ラーメン二郎本店、新宿→神宮球場、中央→銀座、
千代田→秋葉原電気街、台東→アメ横、江東→夢の島
文京→東京ドーム、豊島→巣鴨とげぬき地蔵、板橋→大山アーケード商店街
中野→ブロードウェイ、練馬→ハリー・ポッターランド、杉並→阿波おどり
渋谷→ハチ公、目黒→ラーメン二郎中目黒店、品川→大井競馬場
大田→羽田空港、世田谷→木梨サイクル
0055グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:07:55.76ID:H4AHHPwA0
確かに西荻窪は、杉並区の荻窪から発展したんじゃなく、武蔵野市の吉祥寺が手狭になって代替えとして発展したんだよね
0059ミクロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:48:30.11ID:0s8qs8tJ0
一番寂れているのは葛飾区
0060ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:49:22.67ID:Siwp52EL0
 
やっぱ半分アベ区じゃね?

 
0063テルムス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:58:50.57ID:4IPE2Sgw0
>>59
でも寅さんと両さんのお陰で下町イメージ強いからな…
実際は足立区と大差ないのに…
0064エントモプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 03:17:24.66ID:gtHpxfM/0
波田陽区
0065スファエロバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/26(土) 03:58:25.86ID:TlXCeOnO0
練馬区行かねえな。
0066ビブリオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 04:12:35.41ID:itSY5nri0
なんか なんだかんだで 全部行ったな確か@横浜 杉並?ああ・大学の時に荻窪の先輩の下宿に転がり込んだ
0067ビブリオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 04:18:39.08ID:itSY5nri0
北区は鶴見での24時での仕事が終わってから、横浜の南区がウチなのに、その逆方向の東京方面にに車で向かって環8を回って赤羽に出て、それから明治通りに出て、湾岸で帰ってきた覚えがあるな
0068ビブリオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 04:24:51.32ID:itSY5nri0
ああ、24時に鶴見での仕事が終わってから、川崎 府中県道 国道20号線  大月 中央道河口湖線
東富士道路 御殿場 東名高速 保土ヶ谷バイパス 帰宅 5時過ぎ位だったか?
大月までの20号線は難儀した3時近くだったか?
0071ビブリオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 04:33:41.64ID:itSY5nri0
もっと昔の30年前に環8にいったことが有るが、西武線が2本とも踏切でスゴイ渋滞した あれから比べれば改善したな。10年前だけど
とにかく 荻窪を過ぎるとひどい渋滞だったな大昔は。
0072キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 05:02:48.08ID:oYwoXwq50
北区
それは住み良い街ナンバーワンらしい

武蔵野台地側に住んでいれば東京湾に100メートル級の巨大津波が起きて荒川が氾濫しても到達しない(京浜東北線を挟んで西側の丘陵地)
そして赤羽は電車通勤に便利

車移動の場合でも北区内の環七は渋滞が少ない(でも板橋練馬は渋滞ヒドいので環七だけでの縦断不可)
一番のメリットは北区から使える首都高の出入口が半径3キロ以内に両方向合わせて8ヶ所以上ある(うち2カ所は北区隣接17号線沿いの板橋区内、少し離れれば合計12箇所以上ある)
これは物凄いことだし、5号上りからc1混んでいればc2両方向に行くことでき、渋滞に当たらずに千葉、神奈川方面に抜けれる
5号下りに行ける入口も二つもあるから外環が全線開通した場合には全く渋滞に当たらずに全ての接続高速に行け最強になる

なので電車通勤でも車通勤でもドアツードアで考えると北区が最強
繁華街行くのにも京浜東北線系と埼京線系で選べる
地価はそんなに上がってないのに住み良くコスパは良いと思われる


あとは地味にグルメが充実
特にラーメンと定食屋は北区と板橋区が名店揃いでかなり強い
居酒屋も都内唯一の24時間の立ち飲み屋や朝からやってる居酒屋も多数だし、モツ焼き名店の埼玉屋もある

北区は非の打ち所が無いのになぜか土地が安い
0073キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 05:09:52.37ID:oYwoXwq50
首都高の出入り口の数は本当に凄いと思う
数だけで云えば千代田中央新宿区の方がそれぞれ多いかもしれんが、路線を2系統のそれぞれ上下使えて渋滞に当たらないルートを選択できるのは北区板橋区のみだね

北区に住むデメリットとしては大きな坂が多いのとネームバリューが無いってことくらい
他の区に移動する場合には一番最適なのは北区か板橋区(JR板橋駅の北区側)に住むのが一番良いと思う
0074フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 05:09:55.92ID:hXguEzjF0
中野、杉並、練馬
そこに取引先とか何かない限り行かね
0078ナトロアナエロビウス(茸) [EU]
垢版 |
2022/02/27(日) 12:35:33.72ID:rQkkEe+l0
荒川だろ
ここで名前が上がることすら忘れられる始末
0083アクチノポリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:20:21.57ID:gLHuZi2i0
杉並なんか行かねーと思ったけど
中央線通ってるのか
0084エルシミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:04.22ID:rXVWESOt0
北区は住んでない限り行く理由が思い付かない
0085テルモトガ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:45:00.48ID:0+JNu9Y30
車で通るけど用事はない
0086シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:17:03.86ID:VI9NyG/00
広島市は中区、南区、東区、西区、安佐北区、安佐南区
あれ?何か足りない。
0088緑色細菌(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:42.70ID:wVnXlrBA0
>>53
目黒は寄生虫会館にしといてくれや
0089ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:30.71ID:JiGzPU840
北区の町は英語に直すとかっこいいんだよ

赤羽 レッドウィング
王子 プリンス
0091ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:59:56.31ID:dLqBLbR30
>>72
北区は東京湾に津波が来たら水の中だから
地価が安いには安い理由がありんすよ
0092ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 15:03:48.28ID:tNZQGp0X0
え?赤羽って本気で埼玉と思い込んでた
0094グリコミセス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 16:32:08.54ID:Jmzdbssc0
これは目黒区だな。
なぜなら山手線の目黒駅があるのは品川区だから。
東急沿線に住んでいない人にとっては
目黒区とか行く用事が基本的に無いだろ?
0095フィシスファエラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/27(日) 16:36:56.79ID:8EoqTBy50
全部の特別区に行ったことがあるけど、頻度で言えば東方面は弱いな。
とくに足立・葛飾・江戸川の3区は2〜3回行っただけ。
0096カンピロバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 16:41:25.42ID:ocHqddAs0
一番存在感薄いのは北区
これは間違いない
赤羽があるだろ言う奴いるがそんな大衆レベルの町、23区にはどこでもある。
車で北区通過するときも、今どの辺?って聞かれると荒川近くかなって答えるくらい目印が無い。
0097ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:18.39ID:dLqBLbR30
>>96
北区民「北とぴあがあるじゃないか(震え声」
0099フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 17:05:45.79ID:cG/BksZn0
そもそも区単位語るのは上京組でしょ
例えば大田区や世田谷区って言っても広いし行ったことないエリアが大半
0100グリコミセス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 17:23:36.55ID:Jmzdbssc0
>>96
北区田端にはJR東日本東京支社がある!
0103ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 17:45:00.88ID:I4dD7UYO0
足立、練馬はネタにされるだけ存在感はあるけど
北区は何のイメージもないから何かの例えに出る事もない
0104グリコミセス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 17:48:23.75ID:Jmzdbssc0
そういや大日本印刷やカルビーも北区だな
0107グリコミセス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 18:13:22.14ID:Jmzdbssc0
>>105
北区豊島に隣接している地域の足立区民が
北区編入させて欲しがっているんだよな。

たしかにバス1本で北区役所ある王子まで行けるから
そりゃそう思うわ。
0108キロニエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 18:14:17.36ID:CFdJXc5c0
>>107
あの中洲みたいな地域ね
新田だっけ
0111グリコミセス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 18:30:40.47ID:Jmzdbssc0
>>108
新田や宮城
0112ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 18:33:31.73ID:dLqBLbR30
北区はタフマン主演の刑事ドラマの舞台でありんす
かの有名な平塚亭もありんすよ
0114ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 18:43:35.69ID:dLqBLbR30
>>113
杉並にはタフマン御殿がありんす
0115プロカバクター(宮城県) [KR]
垢版 |
2022/02/27(日) 18:46:58.67ID:RmLI4Ilr0
昔北区で働いてたから上中里の岡ちゃん劇場っていう焼鳥屋と
その近くのラーメン屋よく行った。そのラーメン屋は名前忘れたけど
量がめっちゃ多かった。
0117コリネバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 19:02:08.76ID:B37PPPmC0
都区部って住宅街の街並みがゴチャゴチャしてるし、
大きなスーパーとかあまりなくて、不便そうだよな……。

立川周辺の、5chでは下等扱いされてそうな
多摩六都地域あたりの方が住みやすそう。
0119グリコミセス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 20:01:25.69ID:Jmzdbssc0
>>117
大きなスーパーは無くても
中小規模スーパーが近距離に多数存在するので
むしろ便利過ぎると思うけどなぁ。
0121クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 20:47:48.63ID:z/Mt0SIC0
>>79
区役所は王子だよね。赤羽ってニトリがあるぐらいでは

なんか浦和は県庁があって、大宮は新幹線の駅やデパートがあってどっちが埼玉の盟主かみたいな感じ
0122デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 20:49:47.74ID:BUiZ05Cg0
三田に住んでるけど攻守ともに最強だと思う
区じゃなくて町名で語ろうぜ
同じ区でも全然違うからな
0123クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 20:51:54.21ID:z/Mt0SIC0
>>89
それはカッコいいな

逆にカッコ悪いのは京王線とか京王デパート
子供の頃、京王って東京の王様の意味だと勘違いしてた
実は東京八王子鉄道、東京八王子デパートだった
0125ゲマティモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 20:56:30.14ID:TQfY0yDA0
世田谷区ってJRも地下鉄もないんだろ
綾瀬市みたいなもんだ
0126クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 20:57:19.17ID:z/Mt0SIC0
>>107
足立南部民が合併されるのを狙ってるのは北区じゃなく荒川区だよ
足立の南端の扇って町には西日暮里って名前が付いてるマンションがある
0128エンテロバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 22:57:13.70ID:uPMft0jb0
>>126
それ言ったら足立区新田には○○○○王子神谷なんてマンションもあるぞ
0129フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 23:01:24.65ID:8KUn3NIj0
>>43
東京ドームあるからな
0130ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 23:03:51.84ID:v9giQ7060
たしかに北区には何があるか全く知らない
江戸川葛飾にはたぶん行った
足立区はなんかあるか?
治安が悪いところには行く必要ない
0131ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 23:05:20.62ID:v9giQ7060
>>125
川崎貧民か?
田園都市線知らないの?
0136ロドバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/28(月) 03:35:09.39ID:hxGotXQ30
世田谷区民は板橋練馬北にほぼ用事がない。あー豊島園に行ったことあるから
練馬は抜いとくか
0137ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 06:47:40.43ID:RhqMhCGj0
練馬区って実は70年前に板橋区から独立してできた23番目の区なんだよね
でも本家の板橋区は野暮ったい東武東上線のイメージだけど、練馬区は格上の西武池袋線のイメージ。特に西武は堤王国最強時代には苗場や北海道のスキー場やハワイの豪華ホテルなども開発。そしてライオンズ誘致に成功して、清原、秋山、デストラーデ、工藤、石毛とかのライオンズ黄金時代到来で東急や京王などを抜かし私鉄最強伝説のイメージを作る。ところが東武東上線は地味で最近になってやっと小江戸川越に力を入れ出してるくらい
って本家の板橋区より練馬区の方が格上感がすごいんだよね
さらに板橋区の成増あたりの人は、毎朝、練馬の光が丘公園をえいこら自転車をこいで大江戸線光が丘駅から都心に通勤してる人も多いし
0140ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 07:39:55.79ID:OerJCtd50
北区民「練馬と板橋のどっちが格上でも格下でもいいよw」
0143ロドスピリルム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:44:22.16ID:zOzuDq/N0
北区怒らせたら渋沢万札印刷やめっからな
0144デイノコック(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:48:17.10ID:wDrUuMYE0
とよしまく
0145ジアンゲラ(光) [IT]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:06:00.15ID:t8fhufXm0
北区なんて大阪と名古屋くらいしかないかと思ってたわトンキンにもあるんだ
0146クラミジア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:08:42.55ID:JyiKDwmX0
>>145
北区はけっこうあちこちにある。
・札幌、新潟、さいたま、東京、名古屋、京都、大阪、堺、神戸、岡山、熊本
0148ハロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:33:31.70ID:5vD8ZLyV0
北とぴあの展望階って鉄オタには絶景なんだよ。以前は椅子があったが浮浪者がたまるんで椅子は撤去されたんじゃないかな
0152ハロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/28(月) 11:08:41.70ID:5vD8ZLyV0
東京ってのは年齢層などで聖地が違うんだよ
鉄道好きな子供たちの聖地→北とぴあ(北区)
高齢者の聖地→巣鴨の遂げぬき地蔵。通称お爺さんのお婆さんの原宿(豊島区)
田舎からの修学旅行の聖地→原宿(渋谷区)
上司の悪口を言いたいサラリーマンの飲み屋の聖地→新橋(港区)
ゲーマーの聖地→秋葉原(千代田区)
ヤンキーの聖地→センター街(渋谷区)
寅さん好きの聖地→(葛飾区)
オカマの聖地→新宿二丁目(新宿区)
学問の聖地→本郷三丁目(文京区)
ランナーの聖地→皇居(千代田区)
とか
0153ハロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/28(月) 11:14:01.74ID:5vD8ZLyV0
寅さん好きな聖地→柴又(葛飾区)
暴走族の聖地→笹塚(渋谷区)
相撲好きの聖地→両国(墨田区)
0154ハロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/28(月) 11:22:38.31ID:5vD8ZLyV0
ラーメン好きの聖地→荻窪(杉並区)
ラガーマンの聖地→秩父宮(港区)
陸上部の聖地→江戸川競技場(江戸川区)
水泳部の聖地→辰巳(江東区)
容疑者の聖地→小菅(葛飾区)
非行少年の聖地→氷川台(練馬区)
柔道家の聖地→講道館(文京区)
0155ハロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/28(月) 11:33:26.33ID:5vD8ZLyV0
安産祈願の聖地→水天宮(中央区)
商売繁盛の聖地→神田明神(千代田区)
神輿好きの聖地→浅草(台東区)
もんじゃ好きの聖地→月島(中央区)
受験生の聖地→亀戸(江東区)
旅客機好きの聖地→羽田(大田区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況