X



香川県内から丸亀製麺追い出される。残機1 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フランキア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:08:04.37ID:MhchfaAi0●?2BP(4000)

トリドールホールディングス(東京都渋谷区)が運営する讃岐うどんチェーン「丸亀製麺」のイオンモール高松店(香川県高松市)が2022年2月27日に閉店する。これを受け、香川県内の丸亀製麺は残り1店舗となる。

丸亀製麺が「本場」香川で苦戦 県内残り1店舗に「地元のうどん屋が強すぎる」の声
https://ndjust.in/aIDkePzm
0003ロドスピリルム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:11:25.24ID:Wl+bgO7L0
丸亀製麺がやられたようだな
クククあいつはうどん店最弱
うどん県で生きにこれんとはとんだ面汚しよ
0004ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:13:10.63ID:yDlHYwxN0
加古川製麺な
0007シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:15:31.44ID:PeMJnbfM0
>>6
松本だから長野だろ
0009クロオコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:21.66ID:06/fy+7I0
香川にあってもなくていいよ
近所のがなくならなければ
0010オセアノスピリルム(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:26.07ID:MDQ4Bbo80
香川でうどん食ったことがあるけどうまかったな
うすしお味で具は白ネギくらいしかなかったがうまかった
丸亀は入ったことがないが追い出されるてことは関東風の濃い醤油味かw
0011テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:35.33ID:4eruB9KN0
商業施設のなかに入っておきながら
潰れるとかどんだけ嫌われているんだよ
0012オセアノスピリルム(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:20.26ID:MDQ4Bbo80
なんやかんやあるがうどんを醤油にする馬鹿ほど馬鹿はない
関東、お前だ
頭おかしい
まずくて食えたもんじゃない
東日本にうまいものなし
0013メチロフィルス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:49.29ID:Nugm3cwl0
香川のうどん店は価格がはなまるうどんの
かけうどんの価格150円が普通
丸亀は高すぎる
0014ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:50.46ID:cZLC6fJ40
うどんなんて所詮小麦粉練っただけのものだからどこで何食べても同じだよね
0016レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:22:04.54ID:AviKDHeQ0
>>12
頭が被爆して禿げてる人
0018オセアノスピリルム(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:22:55.09ID:MDQ4Bbo80
うどんは塩味一択
それ以外は食い物じゃない
具も沢山いれんな馬鹿
香川のうどんは神
0021シュードアナベナ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:26:39.27ID:wBoxCP0c0
>>19
アホの関東から来る客甩だろそれ
そんなもん西日本人は食わん
誤解したらいかんが醤油は大好きだ
西日本は醤油の聖地だからな
だがうどんにシ使う英語馬鹿は東日本だけ
0022メチロコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:27:22.81ID:IV8sRQd10
丸亀も香川より高いんだろうが
クソぼったくってる都心の個人店に比べたら安いからな
0023フソバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:28:46.44ID:TfMiPSRN0
>>5
せめて善通寺製麺とか坂出製麺とかにしろよ
なんで伊予なんだよ
0025シュードアナベナ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:31:58.95ID:wBoxCP0c0
これだけは声を大にして言える
東日本の料理は糞まず
0026シュードアナベナ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:33:31.26ID:wBoxCP0c0
東日本人はキンカンも食ったことねえらし
信じられん
それほど違う西日本と東日本
0028シュードアナベナ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:34:39.83ID:wBoxCP0c0
東日本が食うもの
佃煮のような味がギンギンギラギラギン料理
ついていけません
0029ニトロスピラ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:35:27.87ID:7ToIkloh0
>>26
虫さされに効く奴?
0032ユレモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:36:52.19ID:xI++SWFs0
讃岐うどん風うどんだよな
0036ミクロコックス(光) [JO]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:37:48.87ID:TdME+w5a0
ほらなほらな
みたか
これがアホの東日本>>29w
0039ミクロコックス(光) [JO]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:40:19.93ID:TdME+w5a0
東日本人はキンカン食べねんだと
ブハハハハ
信じられるか西日本の諸君
俺はまじで信じられんくて
なんか生きるの疲れた
0040ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:40:43.21ID:czyt3Yo70
昔、このチェーンができる前に丸亀うどんていう店でくった冷やしうどんは本当に美味しかった。素直に丸亀って美味いんだなて、そこで強くインプットされた。
で、このチェーンは大してダシも薄いし、正直ふっつう。感動がない。
丸亀の面汚しなんだと思う。
0042ミクロコックス(光) [JO]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:41:54.92ID:TdME+w5a0
極端だけど西日本の家にはみんなキンカンがあると言っても過言じゃねえんだよ
ほんとに
0044ミクロコックス(光) [JO]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:38.04ID:TdME+w5a0
極端だけどブリよりホッケがありがたいとか
アホだろw
究極のアホ
北海道w
0045レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:44:14.49ID:J3FHaC0f0
>>21
知らんなら黙ってろよ
0046プロカバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:44:36.66ID:usFf+kHr0
というかこないだ久しぶりに愛媛行ったらセルフのうどん屋そのものが減った気がする
0049レジオネラ(香川県) [DE]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:45:42.65ID:CG1Wgecz0
>>10
塩味で白ネギってどこで食ったんだよ
香川じゃ探しても見つからんと思うぞ
0050レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:45:44.59ID:J3FHaC0f0
>>5
山崎あたりじゃなかったかここ
0051ユレモ(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:46:06.68ID:KTpM+Jvw0
北海道のアホに訊きたいんやけど
てめえブリの刺し身食ったことねえんか?あ?
俺は情けないよ
北海道がこんなにアホだったとは
ブリの刺し身はマグロのどんな部位より百倍うまい
ホッケ?おとといこいやボケェ
0052クトニオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:46:56.46ID:N0ZNmAHp0
地元と値段勝負出来んかったら勝てんやろ。地元の店では自分で好みの湯どうしが出来るし、微妙な味付けの美味しさも味わえないし。
0053デロビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:48:18.54ID:McF8G+I/0
そりゃ歩けば100円でかけ小食えるとこあるのに誰がわざわざあんまり美味くない上に高い丸亀製麺なんぞに足運ぶかよ
0056デロビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:50:29.43ID:McF8G+I/0
>>21
広島は広島風お好み焼きだけ食べてろよ
0057ユレモ(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:51:43.02ID:KTpM+Jvw0
キンカン生で食ったことねえやつは日本人じゃない
0059オピツツス(京都府) [SE]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:52:52.36ID:S1gxJmO60
>>7
もうそれ蕎麦ですがな
0060ユレモ(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:52:54.88ID:KTpM+Jvw0
>>56
お好み焼きはコスパ悪くて嫌いw
0062フソバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:58:30.43ID:b/aN3P2i0
>>3
噛んでて残念w
0063デロビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:00:30.41ID:McF8G+I/0
>>60
キャベツとゆでそばと卵と小麦粉とカツオ節とオタフクソースさえあれば腹一杯になるからむしろコスパは良いと思うが…
0065ロドシクルス(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:02:39.45ID:vcE2IeRv0
>>63
それだけ具が沢山入ってても全然うまくないところが大問題w
うまくないどころか激まずw
それが広島風焼き
0066キサントモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:03:33.12ID:f1eZrUCA0
香川で4時間並んでクソまずかった。
0067ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:03:50.51ID:QKvaevMt0
丸亀製麺は全然丸亀じゃない
0069デロビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:04:50.01ID:McF8G+I/0
>>65
なんでだよオタフクソース美味いじゃん
オタフクソース食ってるもんだろアレは
0070ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:06:59.13ID:CqpEb2SY0
近所のチェーンのうどん屋潰れたから製麺機20万で買った
うどん食べ放題だわ
0072ロドシクルス(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:07:15.26ID:vcE2IeRv0
>>69
うなぎのタレはおいしいと思うけど、あれはだめだ
濃いすぎる、まあ関東人は濃いの好きだけどw
0077プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:11:04.09ID:hGPqDvJW0
強すぎるも何もうどん本拠地やからな
0078カルディオバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:11:08.04ID:p7zLerNh0
>>43
あれ?誰かそんなこと聞いた?
0079デロビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:11:52.64ID:McF8G+I/0
>>72
オタフクがうなぎのタレ出してるの今初めて知ったよ
昔広島住んでる時はオタフクソースばっか食ってたけど今は違うのか
0081バクテロイデス(光) [DK]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:12:42.19ID:m3WqvWMf0
もっと大阪とかのやわらかいうどんにも頑張ってほしい
0083ナトロアナエロビウス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:15:12.71ID:vOebPsYF0
これはしゃーない
仕事で香川行った時に地元の人に美味しいうどん屋教えてもらったけど立ち食いスタイルで値段も安いのに人生で1番美味しいうどんだったからな
0085シネルギステス(北海道) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:16:47.40ID:zGdEXamS0
そりゃ周りに比べて高いまずいじゃ
0086ロドシクルス(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:20:28.09ID:vcE2IeRv0
>>79
そりゃソース屋だからそれ系はなんでもあるんじゃないw
0088カウロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:20:37.33ID:6lj9WACl0
本場香川行ったが
普通
あと
香川の店員ってなんで態度悪いの?
どんな店でも
0089ヘルペトシフォン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:20:58.65ID:mUV0WfZJ0
>>21
広島焼き食って落ち着けよ
0090デスルフォビブリオ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:21:03.92ID:fLcOHz/s0
会社名に「丸亀」を使っているが、実際本社は「東京」だからな。
過去に、ざるうどんのざるに「カビ」が生えていたことがあるし。
0091ニトロスピラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:23:05.06ID:PjqSOo9w0
香川行ってうどん食ったが
並ぶほどでもないな
丸亀で十分
0092カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:24:41.10ID:5rl5gddM0
丸亀と関係無いのに消費者を騙すような企業は潰れてしまえ
0094メチロコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:29:23.33ID:f7yCcRhf0
香川県民は、うどん屋は店が古くて汚いほど美味いと思ってるんだよな
だからプレハブのバラック小屋みたいな店ほど行列が出来る
0095アシドチオバチルス(茸) [SE]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:31:59.81ID:5u105j8C0
マイナーだけど愛媛にも大介うどんがあるから…
0096プランクトミセス(埼玉県) [SA]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:32:27.82ID:hmKuCOqw0
一杯何百円のうどん売ってるのに意識高いコンサルみたいの入社させたり
一等地にオフィス構えたりしだした時点でなんとなく雲行きの悪さを感じてたわ
0098パルヴルアーキュラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:37:42.26ID:NxOvmJFI0
丸亀もはなまるも言うほど変わらんと思うが丸亀には物凄いド底辺みがある
0101放線菌(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:40:31.80ID:Tm4wwiFW0
丸亀製?ってお気軽に天ぷら楽しむ店だろ??は要らないからツユと天ぷらだけのセット出せよ
0102ジオビブリオ(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:43:03.46ID:q2fP61P90
香川県民からめちゃくちゃ嫌われてるってのは聞いたことあるな
0103フィシスファエラ(光) [CN]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:45:08.01ID:a28b4LCh0
うちの近くの瀬戸うどんがなくなっちゃったから激混み丸亀しか選択肢がなくなっちゃった
悲しい (´・ω・`)
0104グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:45:31.07ID:205BBkWL0
イタリアに五右衛門スパゲッティが出店するようなもんだもん
まだ一見残ってるのが奇跡的
0105カルディオバクテリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:46:29.17ID:LgYu7VddO
肉体労働のオッサンが500円で腹いっぱいに食える土地で流行る訳ねーだろ
高いだけの『何か』すらねーのによく出店したわな

高松に女でも囲ってたんだろ
0106マイコプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 13:46:51.21ID:1zV/fuFi0
丸亀もんぞうだっけ?
ガチで丸亀で修行した店の名前を変えろと訴えようとした事件を知って以来1回も行ってない。
それまでは週一で行ってたな。
カビ事件が有ろうと行ってたけど。
0111オセアノスピリルム(光) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 14:13:35.54ID:DIIF9FLO0
うどんは麺はどうでもいい
うどんはスープが命
とりあえず東丸うどんスープ買ってうどん作ってみろ
これが格式高い西日本の味
0112フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 14:15:06.89ID:PZCJOoN40
わざわざ武蔵野うどんで腹こわす必要はあるまい。加須うどんでよかろう
0119デロビブリオ(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/02/20(日) 14:30:17.70ID:oUMGeUIJ0
俺も港町に住んてるから寿司屋に関しては地元の店さえ有れば
チェーン店なんか行かないしそれを思えばうどん屋も当然
0121ニトロソモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 14:42:50.08ID:fGEc/JrP0
丸亀「香川県内で事業を再拡大するにはどうしたら良いでしょう?」
おまえら「血で茹でろ」
香川県民「血で茹でろ」
0123バークホルデリア(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/20(日) 14:46:22.22ID:Xqiln48O0
>>42
九州か四国の田舎か?
生まれも育ちも関西だがキンカンなんて売ってるのすら見たことねえよ
0128グロエオバクター(香川県) [EU]
垢版 |
2022/02/20(日) 14:52:19.06ID:681f8LMM0
>>35
伊予出身なのに土佐礼子と言うがごとし
0129ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 14:53:10.31ID:74me0rpm0
そもそもここが姑息なのは丸亀(まるがめ)ではなく、まるかめで商標取ってるところ
丸亀みたいな地名では登録できないからな

その分際で、アメリカに出店した丸亀もんぞうにケチつけて、丸亀の名称使うなだからな

ホント糞溜企業
0133グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 15:01:56.38ID:uXrkuCaI0
>>21
お前なに人か知らんけど
日本人が絶対しない誤字するよな
しかも煽りレスで
見分けが付けやすくてええわい
0134カテヌリスポラ(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 15:02:39.27ID:w4Ug1LX90
>>6
神話では四国が生まれた時には
伊予之二名島と言われていてだね
0135クロオコックス(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 15:07:56.69ID:RrOyyQ5M0
>>11
香川ではイオンモールは特別な場所で東京で言えば新宿や渋谷、原宿みたいな場所。
そんな特別な場所に行く時は次の日にクラスメートや同僚、ママ友にマウントを取らないといけない
その場合に「うどん」ではダメなんだよ
「昨日はイオンのマクドナルドに行った」
とか
「昨日はイオンのミスドに行った」
「イオンのすき家に行った」
じゃないとダメなんだよ

そのあたりがわかって無い丸亀製麺は香川で生残りたければ高松三越内にテナントを設けるしか無い
香川では三越はイオンより格上
月曜の朝に「昨日は三越でうどんを食べた」
これで水曜日まではクラスの人気者になれる
0136シネココックス(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/02/20(日) 15:11:50.03ID:owhdnot+0
>>21
え?、コイツ中国人か何か?
0137ネイッセリア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/02/20(日) 15:12:01.75ID:BfzqCL/h0
>>21
広島かぁ、、、
ご愁傷さま
0138エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 15:12:23.12ID:9TZuVuEd0
個人でやってるとこなら一玉200円くらいだからな
地元の人は仕事前の朝5時にうどん
仕事中にうどんとか普通
現場のヘルメット被ってそのまま店の中来るからなぁ
0141デスルフロモナス(栃木県) [HU]
垢版 |
2022/02/20(日) 15:25:24.03ID:lpeFXuuG0
丸亀市民は食べて応援しろよ薄情だな
0142クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 15:27:17.99ID:q9dyh/tf0
食えりゃなんでもええわ
0144ミクロコックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/20(日) 15:35:38.98ID:KCbKH9Qb0
本場の讃岐うどん一度だけ食ったけど、こんなもんかって感じ。安いから普段使いとしてはコスパ最強だが。
竹清って店だったが天ぷらの方が印象に残ってるわ。
0145レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 15:35:40.03ID:J3FHaC0f0
>>135
そもそも新宿渋谷原宿が特別だと思ってるのかお前は
0146レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 15:37:20.25ID:J3FHaC0f0
>>144
竹清20年くらい前は美味かったんだけどなあ…東京出展あたりからおかしくなった
0147クロオコックス(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 15:50:45.05ID:RrOyyQ5M0
>>145
黙れ、おまえんちはマルナカに行く時も正装するんだろ
0149ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 15:56:53.21ID:74me0rpm0
古き良き時代
2007年の池上製麺のうどんの価格
https://marron-dietrecipe.com/tabearuki/images/ikegami_03.jpg
しかもこの5年くらい前は65円だった

奥に見えるのは伝説的なシャンプーボトル(本当にシャンプーが入っていたわけではないが)だし醤油入れ
https://livedoor.blogimg.jp/kamisama358853/imgs/c/8/c8a47984.jpg
ばあさんが直接打っていたこのときの池上は本当に美味かった
https://livedoor.blogimg.jp/nsan/imgs/c/4/c420619b.jpg
卵は30円
https://livedoor.blogimg.jp/nsan/imgs/9/f/9f8f02fd.jpg


まあここが安すぎるというのもあったけど、当時は100円前半の店もかなりあった
0153シネココックス(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:05:57.71ID:owhdnot+0
>>135
香川県がド田舎なのは分かった
0154ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:06:27.48ID:74me0rpm0
>>148
最低5店舗は行けるぞ
午後には殆どの店が閉まるから計画が大切
どこから向かうかとか早朝はどの店にするかとか夜はどうするかとか

初めてならやっぱり定番の有名店がよい
がもう、谷川米穀店、上戸、長田in香の香、須崎食料品店、日の出、はゆか、中村、一福あたりがどこもうまい
午後の後半戦はバカ一代やおか泉あたりで
0155レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:06:35.09ID:J3FHaC0f0
>>148
教えたいけどさすがに5chではなあ…
観光客ばっかだけど外れ無いのはバカイチとか山田屋かなあ
西はガンガン潰れまくってるからわからん
0156レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:08:21.21ID:J3FHaC0f0
>>154
上戸まだある?あそこはいいね
0157チオスリックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:08:39.85ID:RymiY0fy0
丸亀製麺って加古川で発祥した会社が神戸に移転し
今は東京の会社であって

香川の丸亀市には一ミリもかすっても無い会社だから
0158レンティスファエラ(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:08:47.92ID:a+BNCP9g0
地元のうどん屋が強すぎるってのは言い訳だろ
じゃあ、何ではなまるうどんは香川に14店舗もあるんだ?
0159ヴィクティヴァリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:09:54.35ID:qFvdVXFH0
香川以外だと丸亀製麺が最強だから香川なんてほっとけばいいんじゃね?
0160デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:11:27.84ID:HC/wPUH40
東京在住だけど、香川にうどん旅行3回も行ってるわ
安いLCCが無い昔は、折り畳みチャリ持参で青春18切符使って、往復25時間くらい掛けて行ったな
0161レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:14:08.96ID:J3FHaC0f0
>>159
昔仕事で岡山に行ってたとき地元のうどん屋チェーン店の方に行ってたわ
むらさきって店だったと思うぶっかけ出汁くそ甘かったけど丸亀製麺よりは遙かに美味かった
0162ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:14:22.06ID:74me0rpm0
>>156
あるぞ
西からの侵入ルートの朝5時からのスタートにピッタリ
そしておそらく香川で一番うまい店
残念なのは、変なところにあるのと、ここでスタートしたら一店目がいきなりクライマックスになること
0163アルマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:18:21.33ID:akv3Naci0
四国といえばついでにカツオのたたきチェーンの「土佐わら焼き鰹 龍神丸」も高知のわら焼きたたき屋、明神丸のパクりで高知に一店舗もないからな
岡山の会社だ、偽装は多い
0164ビフィドバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:18:28.34ID:ESRZwGn/0
黒船なん?侵略されてる気持ちになるん?
0165ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:18:33.71ID:74me0rpm0
>>150
おばあちゃん系うどん店三傑、赤坂、池上、堂尾やね
美味しかったのは移転前の池上だけだよ、ほかはばあちゃんとの触れ合いをスパイスに美味しく食べるって感じ
https://stat.ameba.jp/user_images/20160413/14/takamatsu1001/3c/ad/j/o0768102413619388858.jpg?caw=800
みんな引退してしまったし消息もわからん人も
0167レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:22:00.90ID:J3FHaC0f0
>>162
上戸は美味いがトップかというと素直に同意は出来んなあ
麺は湯がいた時間によって味変わるから他で美味いタイミングはずしてる可能性もある
0168ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:22:47.40ID:74me0rpm0
>>166
宇多津や丸亀で降りてレンタカーやね
高松でもいいけどうどんに特化するなら必須でもない

車はいるよ
香川のうどんの名店の重心は西側
丸亀を起点にするが良いかと
0169ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:25:19.01ID:74me0rpm0
>>167
別に好みは人それぞれ
タイミングもあるし日毎にも違う
たくさんの人をうどんに案内したが、一番評判も上戸は良かった

俺は須崎が好きだけどもう長く行ってないから最近は知らん
0171クラミジア(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:27:08.38ID:/iibocaD0
うどんとラーメンの出汁を共通にして二郎みたいに野菜盛れるうどん屋があるらしいけどやっぱりそういう色物売る店は香川のうどん屋のランク的にはかなりの底辺なのか?
0172レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:27:34.51ID:J3FHaC0f0
>>169
え?香川の人間か?なら観光客行くとこじゃなく地元の美味い店連れて行ってやれよその方が喜ぶぞ
0173レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:28:28.80ID:J3FHaC0f0
>>171
たも屋かね?中の下くらいじゃない?
0174フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:30:59.70ID:PZCJOoN40
>>165
なるほどありがとう

赤坂にあった東京麺通団の話持って来られたらどうしようと思ってた
0175シネココックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:32:07.83ID:pjo3XQ/e0
都内で讃岐うどん屋を作った本番香川の麺通団のお店って繁盛してるの🤔
0176ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:32:22.72ID:74me0rpm0
>>172
いや別に観光用に作られて有名になったわけじゃないだろこれらは
うまいから有名になっ店ばかりだ
昔と比べて味が変わったのもあるけど、観光用になったから不味くなったわけではなくやっぱ美味いぞ
だから喜ばれる
スタートから上原製麺みたいな地元リーマンに人気な店に連れて行かれてもねぇ
観光なのに
0177ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:33:27.73ID:+jyoT9Y40
>>5 本社大阪になってるぞ…
0180ビブリオ(茸) [SA]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:35:59.75ID:QESgk0/u0
丸亀は不味いんだよな
出汁に猪使ってる
俺は猪の出汁は下痢になるんよ
0181フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:38:07.94ID:PZCJOoN40
>>175
赤坂は震災のころに閉めた。移転した水道橋麺通団は去年行ったが、赤坂店より狭く小汚くなったし、味も赤坂のほうが好きだった
新宿の麺通団は10年以上行ってないからわからんなぁ
0183レンティスファエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:39:30.85ID:MGrzz02N0
まぁ、香川県から追い出されても、日本全国だと丸亀製麺はダントツの売上高トップなんだよな。
2位のはまなるうどんに4倍の差を付けてる
0186クロロフレクサス(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:50:19.03ID:7/F5Ikl00
>>181
本番の讃岐うどん屋って香川以外の都道府県だと流行らないんだね😰
0187ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:51:26.16ID:74me0rpm0
>>184
高松以外で駐車場ない店探す方が大変だろ
流行ってる店はオペレーション良くするためにどんどん周りの土地を借りて駐車場にしていく
それだけのことだよ地雷もクソもない

流行ってる店のいいところは、回転してるから常に麺が新鮮な茹でたてってのがでかいと思うぞ
0188リゾビウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:55:01.15ID:gWcyJN/m0
丸亀って高くね?
0189アカントプレウリバクター(香川県) [FR]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:56:32.28ID:oowlT+V10
>>18
塩?讃岐うどんを何と勘違いしてるんだ?
0190デスルファルクルス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:58:19.77ID:XNlfXkow0
大阪市の西淀川区に、出店してください
0195ミクロコックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/20(日) 17:08:55.85ID:KCbKH9Qb0
>>146
ああ、やっぱり駄目な店だったんか。香川県内の何処か忘れたが一車線しかなない高速道路のPAで食ったうどんの方が美味いなと思った。
0196シネココックス(ジパング) [ZW]
垢版 |
2022/02/20(日) 17:11:44.37ID:gawxNX3T0
うどんにおでんって合わないよね?
0197バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 17:12:19.54ID:wJaBwkhQ0
>>1
元々本場(的なの)をまねして全国にパクリで売る店なのに本場に受け
入れられるわけないだろ 出店した方がアホ

実際現地仕事で行ったことあるけど うどんが美味いのもあるけど天ぷらとかの
サイドメニューもこれでもかというくらいの量と質なのに1000円行かないくらいで
こりゃどこも勝てんわと思ったわ

天ぷらが揚げたてでないのは好きじゃなかったけど 店とタイ民によってもそれも
あるしな
0199スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 17:20:17.40ID:v1L2Wsmg0
>>14
香川県の情熱が生み出したうどん専用国産小麦粉さぬきの夢とかあるからな
ちなみに打つのが難しいらしく香川でも使っている店は少ない
0200レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 17:21:13.08ID:J3FHaC0f0
>>195
今は一車線道路ないけど多分津田かなSAだけど
豊浜SAと津田SAは普通に美味いと思うよ俺は
0201クロオコックス(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 17:35:51.32ID:RrOyyQ5M0
>>190
あぁ、、水がダメだな
水ごとタンクローリーで搬入しないと無理だな
0203レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 17:44:49.57ID:gaiegk+t0
レシピが同じならどこで食っても同じって言いたいんよね?
俺大阪だけど本場のたこ焼きとか言われてもピンとこないんだ同じように作れば同じだろって思うんだ
0204リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 17:51:36.81ID:KKQg5vh/0
はなまるは美味いけど丸亀を美味いと思わない。あくまで東日本の人間が美味いと感じられる西日本風の味だと思う。
出汁が違うのももちろんだが、丸亀は麺も麺というより小麦粉の塊食ってる感じがする。
でもネットの投票みたいなもの見ると「丸亀の方が本格的で美味い」「はなまるより本場に近くて美味い」みたいなのが多数派なんだよな。
人口分布的に首都圏の奴らの意見が偏ってるんだろうけど、やっぱ東日本の人間は味覚違うんだわ。
0205オピツツス(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/02/20(日) 17:52:29.24ID:eyR7Ja/D0
茄子天がレギュラーじゃないの本当嫌
0206オピツツス(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/02/20(日) 17:53:04.08ID:eyR7Ja/D0
はなまるなんてコロナで潰れまくってもうねえわ
0207デスルフォバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 17:54:16.42ID:bkVZZEms0
CoCo壱スレたったら不味い不味いってみんな言うのにはなまるの60円のレトルトみたいなカレーはみんな美味い美味い言いよる
なんでなのか
0208リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 18:07:48.60ID:Ut06pvrZ0
香川のうどん屋のうどん大は3玉
丸亀製麺のうどん大は1.5玉

これは知っておくべき
0209レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 18:08:51.16ID:J3FHaC0f0
>>208
それは店による
0210シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 18:10:12.53ID:mayndMGn0
香川ローカルのうどん屋も関東に来てほしいな
0211アシドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 18:18:33.47ID:dTEM1t7m0
はなまる、つるまる、丸亀とか今のような讃岐うどんチェーンが増える前は大阪には殆ど讃岐うどんの店がなかったな
あってもコシのないふにゃふにゃ麺で讃岐うどんとか名乗ってた
0212アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 18:21:50.83ID:aPsjWxT40
>>208
丸亀製麺の丸パクリの香の川製麺は1玉から3玉まで料金同じで選べる
0213テルモリトバクター(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/02/20(日) 18:22:12.41ID:gn1PJ2fI0
偽物製麺
0215クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 18:27:37.25ID:sBtfLr5t0
うどんマップに載ってないもんな
0216ナウティリア(茸) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 18:28:47.23ID:ZnkVsq+o0
チェーンがダメって訳じゃなく地場チェーン店もあってしっかり地元に根付いてる
他県ナンバーばっかの有名店より地元民多いと思う
0217ビブリオ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/02/20(日) 18:34:49.71ID:Jz4/wcNH0
神奈川なんて工場スープのご当地ラーメン店が大人気だけどな
0218スファエロバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 18:37:27.25ID:I2y3Ffwm0
リンガーハットは長崎で受け入れられてるね
0219アシドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 18:43:22.44ID:dTEM1t7m0
大阪でも昔手打ちうどんチェーン店見たことあるけどなくなった
始めるのが早すぎたのかな…五…名前忘れたわ
0220コルディイモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 18:45:03.05ID:Pe9Blibb0
関西の方ってなんか妙にうどんごときにプライド持っているけどはっきり言って糞まずい
喰えたもんじゃ無い、出汁とか言っているけどただのお湯で味しない
0221テルモゲマティスポラ(香川県) [ES]
垢版 |
2022/02/20(日) 18:45:53.97ID:vvOA6D820
>>83
讃岐人だけど、立ち食いのうどん屋って珍しいぞ!
JR高松駅のホームしか思い浮かばん
他にあるかい?
0223テルモゲマティスポラ(香川県) [ES]
垢版 |
2022/02/20(日) 18:47:19.98ID:vvOA6D820
>>90
カビ事件の後、閉店しコナズコーヒーに代わった
0224オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 18:53:14.13ID:iqU5hd1j0
うまくいかない一番の理由は
本場の人達を怒らせた事。

さらに言えば、チェーン店よりも、個人のお店のあの味からしたら、尖ってもいない個性のない味認識されてる事。チェーン店の罠に見事にハマってる

ぶっちゃけ富士そばより、個人の立ち食いのほうが支持されるのと同じ理屈だよ
0225フィシスファエラ(三重県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 18:56:36.20ID:MEZkG9t70
引田に住んでる人が鳴門(徳島県)までジャンプ(週刊少年ジャンプ)買いに行って
ついでにガソリン入れて帰るのをルーティーンにしてた人がいる

徳島のほうが発売日早くて、ガソリンも安いから。

県境の人は徳島や愛媛の丸亀(製麺)いけばよろし
0226ナトロアナエロビウス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/02/20(日) 18:57:01.38ID:oWjbhMoL0
刑罰について。
現状が実は粗すぎているという話が出ている。「真に必要な事」を採れていないという話が出ている。
「真に必要な事」とはつまり「罪に対する正当な罰」である。「罪に対する正当な罰」について。
・精神病院は全く要らない
・刑務所もかなり考え直すべき
この2つが大きく出ている。
日本の「刑務所」が、刑務者をかなり苦しめる形をとっている、これが現状であり、これが「全く要らない、全く違う」という話が出ている。
・心身の健康さ・防音室の廃止
この2つは必ず必要だ、という話が出ている。
「センス切れ」の実在も確認されている。これは恐過ぎる苦し過ぎる報復であり、これを通るだけで数日で報復は終わるというものだが。
0228フィシスファエラ(三重県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 18:59:29.20ID:MEZkG9t70
製油所があるからじゃなかったかな?
0229クロオコックス(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:01:08.10ID:RrOyyQ5M0
>>208
五色台トンネルの西、町川うどんの小は4玉近く有り
注意必要
0230ネンジュモ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:01:50.93ID:XnWB9APP0
ココイチはインドで,大人気らしいぞ。
0231パルヴルアーキュラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:07:10.69ID:0Sc9uxXb0
>>220
うどんの出汁が味しないただのお湯って、、、、
0232ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:08:42.87ID:RRzOCabu0
残り1店舗なら残0じゃねえの
0233ナウティリア(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:10:41.32ID:/6SYLxmf0
うどん県の中で「讃岐うどんをこうしたらチェーン化で全国展開できるっぺよ!」とやれる人間がいなかったのが元凶でしょ
全国展開して儲かる人間が出るのが許せなかったというのもありそうだけど
そこの隙間を県外のやつに突かれて“偽物の”讃岐うどんが全国に広まっただけの話
韓国の盗っ人イチゴと話が似てるけどオリジナル側が迂闊だっただけ
0234シュードアナベナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:10:45.86ID:EeZiwMT20
うどん県民がうどんばかり食ってるから全国で一番の糖尿病県になり健康保険に負担かけてる現実を知ってほしい
自重しろよ
0237レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:15:25.70ID:J3FHaC0f0
>>222
いやむらさきだったと思う
ふるいちってぶっかけ発祥とか抜かしてるとこだろ?

>>234
せめてググろうね
0238ニトロソモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:24:58.84ID:4lUo0Rth0
>>237
そんな偽物食べてたんだw
実際に発祥説あるし歴史もある
香川のとは味が違うしな
むしろ香川は昔はかけうどんばっかりだったのでは?
0239デスルフォビブリオ(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:30:54.90ID:kRzxQLFt0
>>227
香川の最王手ヤマウチ石油が北海道のオカモトに買収されてからそうなった
徳島のガソリンは香川の坂出から輸送してるのにおかしな話だわな
0240フィンブリイモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:31:23.51ID:K7SgUgdS0
13年前にMEXICOに新婚旅行行ったらホテルの向かいに讃岐うどん屋が有ったわ
日本語の讃岐とかうどんとかの旗が立ってた
讃岐うどん恐るべし
0241レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:32:02.57ID:J3FHaC0f0
>>238
その逸話すらサンドウィッチ伯爵のパクリだよなw
ほんと岡山パクりばっかで人間性疑うわ
0244レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:01:01.20ID:J3FHaC0f0
>>243
あー知らないのか店主がOHKで言ってたよw
まんまサンドウィッチ伯爵でびびったわw
ぶっかけの名前は無いかもしれんがざるの汁と火薬入れて食べるのは50年ほど前から流行ってたらしいぞ嫁のおかんの話だと
0245ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:03:13.03ID:9SLnxss10
仕方がないな
0246ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:04:51.86ID:YvAwv3vO0
そりゃ香川住んでて丸亀製麺いくやつおらんやろ
不味いし
0247ネイッセリア(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:08:56.10ID:mJrouTMk0
>>14
オーストラリアを植民地にしてうどん専用の小麦粉作らせてるんやで?
0249レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:22:04.78ID:J3FHaC0f0
>>248
まだ言ってんのか可哀想にw
0252オセアノスピリルム(光) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:32:22.01ID:DIIF9FLO0
うどんはうまかったけど客が多くて順番待ちで後ろにも客が沢山いて食ったらゆっくりしてらねw
それが本場の店だ
しかしキンカンしらんにわか西日本人には参ったw
0253オセアノスピリルム(光) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:36:00.46ID:DIIF9FLO0
然しな、大阪王将だか餃子の王将だか忘れたけど
そこで食った牛すじうどんがうまいんだわ、餃子は糞ボロだったけどw
流石西日本うどんはどこで食ってもうまい
ここが東日本と決定的に違うんだわ
0254ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:36:48.20ID:0V71S6Ia0
>>1
香川県の固茹でうどんとか西日本では気持ち悪すぎて行かんだろ
0255ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:38:00.45ID:0V71S6Ia0
>>251
あの変なうどんで戦略だけで成り立ったよな
0257カウロバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:42:14.64ID:AA3RQRDA0
でもめっちゃ儲かってるみたいじゃん
0258レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:42:32.96ID:J3FHaC0f0
>>251
わかったよパクり君w
0259ラクトバチルス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:47:28.33ID:H47sLz+90
香川のは安いから丸亀なんて行かないでしょ
0260シントロフォバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:48:28.39ID:mvpggzK70
>>1
丸亀大嫌い
群馬からも消えろよ
0261アコレプラズマ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:51:34.55ID:5RfUpRlz0
香川は丸亀より旨いうどん屋いっぱいあるからな
勝てないだろ
0262シントロフォバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:51:40.44ID:mvpggzK70
>>218
リンガーハットもゲロマズ
西日本の食い物は土人の餌
0263シュードモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:51:47.23ID:TaKr3MyW0
丸亀製麺は他所のメニューをパクるよね。
鳥天タルタルぶっかけは大阪・讃州の看板メニューだったのを丸パクリしてるからな。
0264クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:52:50.21ID:Zflfm1sx0
>>41
玉ヒモ懐かしい。
甘辛く煮たやつ食べたい
0265シントロフォバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:53:46.49ID:mvpggzK70
>>263
料理に特許は無いからパクるのは問題ないが不味いのはダメ
0268マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 21:03:48.18ID:54HWPmHU0
>>258
パクリって喧嘩ふっかけてきてるのはそっちなのに
香川県に昔からぶっかけうどんって名前がなかったのと自らパクリを認めるとはねw
かわいそうにw
0270レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 21:09:25.03ID:J3FHaC0f0
>>268
まずサンドイッチ伯爵に謝ろうねw
0271グロエオバクター(香川県) [EU]
垢版 |
2022/02/20(日) 21:10:12.85ID:681f8LMM0
>>247
「緑あひる」「赤金魚」「(香)特雀」「白ばら」「赤松」…
0272ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 21:13:11.32ID:74me0rpm0
ゴールデンウィークの谷川米穀店とか2時間近く待つのが最長かな
正月あたりのがもうなんか、開店前の朝6時半くらいに駐車場行ったら、玉切れって看板持った警備員に追い返されたのが最大の衝撃だった
0274シントロフォバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 21:20:30.87ID:mvpggzK70
 



えっ、自称都会の福岡(笑)にはデニーズが無いの?w



 
0276レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 21:35:35.97ID:J3FHaC0f0
>>273
パクり県なんだから仕方ないだろ?
チョンみたいなこと言うなお前
0277マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 21:36:43.02ID:54HWPmHU0
>>276
自らパクリを認めてる人のいる県の方がパクリ県ではw
何でもパクって人のことだけ批判するの朝鮮人みたいだねw
0280レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 22:08:47.11ID:J3FHaC0f0
>>277
晴れの国→日本一は香川なのにパクり
桃太郎→2/3香川なのに自分らのものに
観光PR→もろ香川と広島のパクり
宮本武蔵→播磨出身なのにパクり
ぶっかけうどん→出自はっきりわからないことを良いことに起源を主張、その主張する起源はサンドイッチ伯爵のもろパクり

今思いつくのはこれくらいだけど行政がパクり抵抗無い県だからすげーよ本当
0281シトファーガ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 22:11:40.52ID:6GqFzwiF0
桃高すぎ
アホかw
昨年は一個も食ってねえよ馬鹿岡山
0282デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 22:12:44.39ID:mC9/pdgu0
丸亀地区のうどんは本当に美味いのに、ありきたりでダシもトンチンカン、ぶっかけとか本来存在しないスタイルで丸亀なのってムカついてるだろ。
俺の記憶だと、釜揚げ、ザル、かけ、のスタイルしかなかったぞ。なんだよ、ぶっかけって。これ四国に逆輸入された文化だからな。
0283ミクソコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 22:17:53.62ID:iuhEollc0
>>280
自らのPRポイント自分の頭と言葉で考えたのに対してパクリ呼ばわりする
さすがもともとぶっかけ名乗ってなかったのに元祖を主張するだけあるな
これこそ朝鮮マインドっていうのか
0286レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 22:31:03.08ID:J3FHaC0f0
>>283
あ、反論は無いのねw
ほんとパクり県だよな岡山
0287レンティスファエラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/02/20(日) 22:31:17.97ID:J3FHaC0f0
>>284
すまんねもう終わったから
0290カルディオバクテリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/02/20(日) 22:40:58.52ID:V4EPze4Z0
香川こえーな
0291クリシオゲネス(福島県) [FR]
垢版 |
2022/02/20(日) 22:43:22.84ID:jRNUJtyg0
腰のあるうどんも腰の無いくたくたなうどんも好きだけど蕎麦のほうが好き
だけど腰の有るうどんブームのせいか腰の有る蕎麦が増えた
蕎麦の旨さは喉ごしであって腰ではない
はき違えたブームって感じで好かん
0292アクチノポリスポラ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/20(日) 23:10:32.05ID:0FqDw4/h0
https://youtu.be/ghVHBgeuaK0 香川に来たら行って欲しいうどん屋まとめ【香川県の有名人気店4店舗】
https://youtu.be/OAS63rMYSjs 坂出・丸亀のおすすめ讃岐うどん
https://youtu.be/QOGvrt0Q2oc おいしすぎる讃岐うどん食べまくり6店!
https://youtu.be/qRvAL9TRL00 【最も再生された讃岐うどん屋ランキングTOP10!!】香川のグルメランキング【2021年度】
https://youtu.be/DYThcEA5uKU 【最も再生された飲食店ランキングTOP10!!】香川のグルメランキング【2021年度】
https://youtu.be/rT4P9-4e2X4  1玉80円でサイズアップ出来る讃岐うどん優作・宮西製麺所高松
https://youtu.be/f05zoIhfV14   名店から新店まで!行列グルメ 香川の美味しいものを食べ尽くす旅
https://youtu.be/HYvXBQybnFg 香川の酒「悦凱陣」とつまみ「糠いわしアンチョビ」の味は如何!?
https://youtu.be/VVVAtkVdw48 香川県琴平町の銘酒 凱陣(がいじん
https://youtu.be/2wbd5x2_TLc  小豆島
https://youtu.be/1DWP9GTDgSs 丸亀城
https://youtu.be/Df84tq8TSv0  香川県
https://youtu.be/rIus7WYaFIA  高松市は、日本一のアーケード街が街を貫く洗練された都会でした!
https://youtu.be/0MDti5qHlwU  香川県の絶景スポットを1日で巡ってみた
https://youtu.be/zaPg5DE9wNk 小豆島オリーブ園
https://youtu.be/atVAhhy5JkM  早わかり 香川 《香川県》
https://youtu.be/SeAhz-XoD0Q 【うどん県】香川県はオシャレな絶景ばかり「また来たくなる場所」
https://youtu.be/qSQlwDeaaO4 カマタマーレ讃岐 2021年全20ゴール
0293クロストリジウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 23:25:13.06ID:IXq1SAUZ0
>>286
自ら考えて名付けることをパクリと呼ぶ日本語不自由な人だなーというだけw
さすがにもともとあったぶっかけうどんに対してパクリと中傷し
そんな名前の食べ物もなかったのに自ら起源を称する朝鮮マインドだな
0295スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 05:50:38.36ID:tsEcQ16c0
天ぷらの持ち帰りとか親子丼とかどうやって頼むの
0296アコレプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 05:53:08.41ID:MlXVaTSr0
香川に行きながら丸亀に行く愚かさよ・・・>>1
0297シュードモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:26.55ID:6i2EK2VE0
>>21
食うとこもあるが概ね食わない
関東人の料理の発想の貧困さはビビるよな
ラーメンもうどんも餃子もおしんこも全部醤油ばっか
なのを西日本人が優秀なうどんやラーメンを教えてあげているところやな。
0298デスルフロモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/21(月) 08:39:10.39ID:NqW58Y0S0
お下品ね
0299アルテロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 08:48:40.92ID:djbanKHL0
>>229
あそこは県外の人に見つかってない地元民のお店だと思うわ
近隣の人気店と比べても止まってる車や客層全然違う
0301クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 10:12:31.86ID:HHZzwTiE0
香川では安いが正義なんやろ
0302アルテロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 10:26:39.15ID:djbanKHL0
>>301
有名店でも高い所は高いよ
家族で八栗寺のとこの店に行った時の会計時はちょっとビビった
0303クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 10:35:37.73ID:HHZzwTiE0
麺はやっぱり硬かった?
0305ユレモ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 10:45:41.55ID:Nnwgum8V0
>>135
四国四県で唯一、県庁所在地にイオンモールが存在しない愛媛県松山市はどうなるんだ?
松山市の南隣にはエミフル松前というショッピングモールがあるのはあるが、あそこは元々イオンモールに
なる予定だったんだ。
それが土壇場になって急遽地元スーパーのフジになってしまって、もう面白くなかったな。

だが時は過ぎて、そのフジも今やイオンモールと提携。
フジの尾崎社長はエミフル松前がイオンモールになることは無い、なんて強がっていたが果たして
いつまで続くやら・・・。
0306カウロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 10:48:37.65ID:3/Wyv2Za0
>>305
イオンが欲しいのかw
天山行けよw
0307ナトロアナエロビウス(ジパング) [MY]
垢版 |
2022/02/21(月) 10:50:28.66ID:CrecTxQ70
>>5
そこネギ盛り放題じゃないのが残念
0308バークホルデリア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/21(月) 13:37:34.16ID:EOgboxHk0
加ト吉の総本山である観音寺にある自動車教習所で二輪の合宿免許取りに行った
食事は食券が渡され宿舎併設の温泉施設内にあるレストランで食べるのだが
二週間のスケジュールでうどんが出たのは1回だけだった
0309フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 13:40:21.16ID:J/TXFMHQ0
まあ地方土着の珍品として細々と生き永らえればいいんじゃね?
0310クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 13:52:10.62ID:HHZzwTiE0
大阪や神戸なんて普通にうどん美味いやろ
別に黒いわけやあるまいし
0311リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 14:43:02.11ID:gcHP5VGV0
>>309
所謂それが郷土料理ってやつじゃね?
0313ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 20:56:54.43ID:jpaC5cGU0
香川県に行った観光客は丸亀製麺みたいなチェーン店行かないし
香川県の人もあんなに高いうどん食べないだろうからやっぱ香川県にはいらないよね
0314コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 21:00:18.14ID:Da8V84P+0
>>6
愛媛じゃないよ16だよ
0317スピロケータ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 03:19:16.02ID:O8lOrYaK0
昔HPを見た時「いりこはほんの少ししか入れていません」とか書かれてて
いりこが特徴の讃岐うどんでそれってアリなの?と思ったけど今は削除されてるね
地元民に讃岐うどんとは認められていないから駆逐されたんかね
0318ビフィドバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 06:37:10.05ID:xt30n9DT0
>>317
うどん屋が多すぎるから、丸亀にわざわざ食べに行かなくても困らないからwww
地元のうどん屋と差別化してないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況