X



落選中の立憲・川内「岸田内閣でのワクチン100万回接種は無理」 →1週間後、1日110万回達成 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オピツツス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:27:38.27ID:HfH0XpCO0●?PLT(13000)

2月7日
「1日100万回」首相が早期達成を指示…初めて接種回数の目標掲げる
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220207-OYT1T50142/
岸田首相は7日午前の衆院予算委員会で、新型コロナウイルスワクチンの3回目接種について、「2月のできるだけ早期に1日100万回までペースアップすることを目指して取り組みを強化する」と表明した。


2月9日
川内 博史@kawauchihiroshi
岸田内閣でのワクチン100万回接種は無理。
菅(すが)内閣だからこそ出来た。
評価は別にして菅内閣は行政各部を動かす力を持っていた。

岸田内閣は軽量で、その力は無い。
加えて、オミクロンを侮っている。亡くなる方を看取りだと思っている。
軽量な上に冷たい内閣。
https://twitter.com/kawauchihiroshi/status/1491225879720378368




2月15日
首相「1日に110万回接種」 システム上は目標到達
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA153W80V10C22A2000000/
岸田文雄首相は15日、新型コロナウイルスワクチンの3回目接種について同日公表の総接種回数が14日公表分と比べて110万回程度増えたと明らかにした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:30:55.89ID:Ec78gsbi0
俺は0回だから100万回接種阻止に貢献してたのに
0005ジアンゲラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:33:06.19ID:HZiVyCvj0
どこの自治体も6〜7ヶ月を目途に動いてたから
それに合わせて岸田が100万回言っただけなのにな あほやな
0006シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:33:24.94ID:N/WaT3Js0
さすが岸田
高市じゃなくて良かった
0007ミクソコックス(茸) [RO]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:34:55.37ID:gQzVBw4Q0
>>5
総理が言ったからどうってより基本自治体の都合って散々言われてたの知らなかったのかな?だから落選したんだなw
0008テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [GR]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:35:15.00ID:pizN/Bif0
川内だっさ
0012ミクロモノスポラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:37:02.45ID:1SxxRr0x0
ネトウヨ乙!こういっておくことで総理に発破をかけ勢いつかせる作戦だったというのに!
0013スファエロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:37:09.58ID:5P7SpMzX0
一日110万回打ってる感全然ないが
テキトーに答えたの集めただけじゃないの
0015ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:38:36.87ID:6+XIdFV+0
>>13
菅政権で100万回打ってたときは各地で打ちまくってたよな
今どうしてんだろうね官邸で70万くらい打ってんのかな?
0017ジアンゲラ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:39:31.27ID:ryMZU6gR0
立憲関係者と信者は日本人の邪魔しかしないな
まとめて消えてなくなればいいのに
0018レンティスファエラ(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:39:32.66ID:LGnlgCsu0
菅にできることは岸田にもできることをこれで証明したな
菅である必要はなかったことを証明した
0019アナエロリネア(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:39:38.40ID:AG2TbQyj0
批判ってのは肯定したり評価したりの中にあってこれはというタイミングでするから社会に重く受け止められる
なんでもかんでも全部とにかく批判してるやつの言葉なんぞ誰も真に受けないってことを何故解らないのかバカなのか
0020シュードアナベナ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:39:40.62ID:cfnvt3P80
安定のバ川内
0022ハロアナエロビウム(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:40:23.32ID:IiTXdVrg0
0023スファエロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:43:01.56ID:5P7SpMzX0
>>21
今は接種券なくても後から提出すればワクチン打てるんだよ
接種券との照合が現時点ではできない人もいるから今なら水増しは可能
0025テルモゲマティスポラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:44:24.25ID:+LgSaTAQ0
センダイ=サン
0026スファエロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:44:57.00ID:5P7SpMzX0
オレも接種会場に3月の予約は入れたがこれなんかも遅かれ早かれ接種するから実績に入ってるかもしれん
接種者が少ない会場は本来認められんからな
0027レンティスファエラ(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:45:02.90ID:LGnlgCsu0
今の日本人のマインドだと、3回目は1〜2回目より心理的障壁が高い
・最初の2回で大なり小なり副反応を経験。
・今回のオミクロンの死亡率の低さ
・ワクチン推進派も1回目の頃よりは熱心に推してこない
以上のようにワクチンを射つ理由が前回よりも低いのに1日110万回達成。菅より優秀なことがわかるな
0028アルテロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:45:52.36ID:BEz0l6gw0
ちゃんと間違えましたってコメントしろよ
0029テルモトガ(北海道) [CA]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:47:05.64ID:V1ReMFRk0
逆神っぷりがハンパないなw
今度は岸田内閣ではコロナは終息しないとか言ってくれないかな
0032デスルフレラ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:49:03.63ID:5KPLelQY0
黙れ鹿児島の恥
0034テルモゲマティスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:49:19.27ID:58eMTrG50
こいつほんま適当なことばっか言いやがって

立憲・川内議員「もはや陛下しか五輪止められない」 開会式での中止宣言を要求 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626861512/
1 名前:オセロット(愛媛県) [IT][sage] 投稿日:2021/07/21(水) 18:58:32.60 ID:aEwp6+4j0 (PC)● ?PLT(13000)

 立憲民主党の川内博史政調会長代行は21日、東京五輪について「陛下が開会式で大会の中止を宣言されるしか、もはや止める手だてはない」とツイッターに投稿した。
天皇の政治利用だとの批判がインターネット上で相次ぎ、川内氏はツイートを削除した。

 川内氏は別の投稿で「このまま五輪に入ると感染が拡大し混乱を引き起こすだけだ。しかし誰も止められない。この状況は異常だと言いたかった」と意図を説明した。
共同通信の取材には「天皇陛下の政治利用のつもりはない。誤解されたので削除した」と語った。

 加藤勝信官房長官は「個々の発言について、政府としてコメントは控えている」と述べた。

https://nordot.app/790515555751460864
0035ジオビブリオ(光) [ES]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:53:57.24ID:Ryibzzve0
>>1
2月9日時点で80万回以上いってからな
100万回いくのは時間の問題だったんだけど
川内は現状どの位いってるのも確かめずに適当に書いたんだろうな

同様のことはyoutubeの古館伊知郎にも言えるけど
0036デスルフレラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:54:33.36ID:iaNQL5eD0
一度達成したんだからすでに指揮系統は出来上がってるとなぜ思わないんだろう
立ち上げより2回目の方が楽に決まってるじゃん
0037スフィンゴバクテリウム(広島県) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:56:11.05ID:8Gh/uv/W0
>>1
立憲民主党支持者です。みなさん!政府主導のワクチンを接種してはいけません!すればあなたは100%の確率で死にます!!
F社M社のワクチンは未知の技術を用いた極めて危ういももです。仮に今効いても将来的にどんな深刻な健康被害がでる可能性を否定できません!
私たち立憲民主党支持者このような人体実験に市民をさらすアベスガ政治を許しません!アベスガワクチンにNo!東京五輪にNo!日米安保にNo!
WHO推奨の中国シノファームシノバックロシアのスプートニクVは従来の技術により作られた安全安心なワクチンです。
あなたがた日本人はそれらのワクチンの認可がおりるまで接種を控えるべきです!今あるワクチンは韓国北朝鮮にくれてやりなさい!
0041ヴィクティヴァリス(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:00:29.88ID:RpPYvqhR0
岸田の長期政権に決まったな
0042ジオビブリオ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:01:07.85ID:P2cG3Vum0
10日語にモデルナ予約した

オミクロンの次まで待つか悩んだが、まぁうっとくか
0043キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:01:21.95ID:aRyzLwHm0
前回と同様に集団接種会場が続々と開始するのに、なんで100万回が無理だと思うんだよ?w
0044キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:04:13.30ID:ki/oL+hB0
なぜ落選させられたか全く理解してない反省してない
0049エントモプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:12:34.64ID:t6n022lH0
一足遅れて批判する
→話題にするのが遅いのですぐに問題が改善する
→政府ちゃんとやってるじゃんとなる
0052テルモゲマティスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:25:40.61ID:58eMTrG50
https://pbs.twimg.com/media/E0V6KajUYAA7QnG.jpg

https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/05/kawauchi2.jpeg

https://stat.ameba.jp/user_images/20190312/15/nihonkaigi-yachiyo/5a/9f/j/o0840048314370650068.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EVUA571U0AAFNbO.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EWFaljVUwAUUUIe.jpg

https://pimg.togetter.com/9038ee37166abf0bbc200371894d674a255a2bd5/68747470733a2f2f747774702e746f6765747465722e636f6d2f73686f772f6c617267652f616c706f6d6e
0053オピツツス(光) [SG]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:27:55.65ID:m08buYQC0
立憲民主党は、いかに日本人を苦しめるかしか考えてないからなあ
0054プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:33:37.99ID:bLA0+0NO0
ネトサポ100人が1人一日1万回で達成できる数字

なんの価値もない
0058フラボバクテリウム(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:36:26.03ID:doAJ94al0
遅いわ。
12月、1月と鎖国してる間になぜ加速出来なかったのか。
せめてこれが2週間前倒しなら、4000万人くらいはブースター完了出来たろ。
100万回なんて楽に達成出来る数字言ってるだけなんだから当然。
0059プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:38:17.91ID:bLA0+0NO0
>>58
その頃はオミクロンがどんな物か誰も知らなかったろこの薄らハゲ!!!
0061テルモミクロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:39:06.78ID:Zvkdq1Cj0
オスプレイ十五万円男
0063レンティスファエラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:41:14.98ID:5yz7th9m0
自信たっぷりに能書き垂れやがって焼き土下座くらい魅せて貰いたいもんだな
0065エリシペロスリックス(光) [EU]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:47:36.75ID:ZGk0GBd40
懐かしい名前だ。
転職しないのかなぁ?
0069デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:50:56.03ID:hxqbwtg30
なんというかね、ワクチン打ってもね
日常が戻らんわけよ、出口戦略示せよ
つぎは4回目の接種言うんか、きりがねーだろ
まじで無能の岸田は何もしねーな
0070パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:51:51.66ID:xc+5FsbZ0
>>69
高齢者のブースター接種が6割を超えたあたりで、マンボウ解除。
国境も開く。
0074アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:01:22.20ID:TtpmE7JO0
これでも立憲の中ではレベルが高いほうなんでしょ?
立憲ってどんだけレベルが低いんだよ…。
これじゃあ自民政権はもう100年は続きそうだなw
0075クリシオゲネス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:03:43.30ID:aJ1byurH0
懐かしいw

みのもんたの朝ズバによく呼ばれててよなw
0076ストレプトスポランギウム(長崎県) [KR]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:05:52.30ID:Wqsr6CiA0
ぐんまっ
0077アルマティモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:07:22.83ID:05LlqgBS0
案内すら来てないんだけどな
効果の無いワクチンなんか買ってる余裕あるならガソリン130円に下げろや
0078テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:51:11.42ID:AXYt6PDK0
オスプレイ15万とか言ってて当選してたのがすごい
0080シトファーガ(広島県) [IT]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:08:21.83ID:/IjO02vQ0
>>1
オミクロンに感染したプロ野球選手が何事も無かったように復帰してるのみるとこんなので大騒ぎしてるマスゴミや野党はアホやな
0082スフィンゴバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:11:26.04ID:qtRzmo+c0
そういや、過去分も入れた増加数が110万だと100万達成したわけではない!ミスリードだ!
って毎日新聞がファクトチェックしてたな。で、二週間後に100万達成してたことが公表された。
当然毎日新聞はスルー。Twitterでドヤった毎日新聞記者はレスバトルまでしてたのにスルー。
0084リゾビウム(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:15:01.15ID:Yn2WvwtR0
>>13
アンケートだと思ってるの?
0086テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:16:27.14ID:L+nqlIay0
てか、ワクチン代って幾ら?
10兆円ぐらい?
0087プロカバクター(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:17:02.88ID:41P5a7Gk0
この人「今年もコロナで帰省できません」と言ってる裏で「地元にいます」とtweetしてたな
嘘をつかないと精神の安定を得られない病気なのかもな
0088ナトロアナエロビウス(光) [GB]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:20:17.44ID:hjl90WXK0
桜を見る会の追及チームだっけ

根拠もなしに批判だけしてるから、落選したんだと
いつになったら気づくのか
0089ナトロアナエロビウス(光) [GB]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:22:50.80ID:hjl90WXK0
>>85
8か月の接種間隔をきっちり守るのか前倒しするのか
する場合は何か月前倒しするのか

そういうのがすべて自治体によって違うから
どこの市町村かを言わないと、意味ないよ
0090アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:26:01.20ID:EMixrLwd0
オスプレイ10万円とかいう材料費だけの原価厨
どの世界でもそれを原価にはせんわ
0091ビフィドバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:30:24.71ID:T7WspJOA0
ワクチンって2回目から、7カ月たたないと接種できなんだろ?
結局4〜5月ぐらいにならないと接種できない人が結構いるやろ
4〜5月ぐらいになったら、今流行ってるオミクロンのピークが終了して終息してるぞ

そうすると、誰も接種しないから、あほみたいに余る
本当に大量に廃棄するだろ
0092デスルファルクルス(北海道) [SA]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:32:10.35ID:Es23CYqj0
つうかブースター接種どれだけ効果あるんかね
マスゴミが持ち上げてるブースター接種先進国(笑)の韓国が人口比でなく日本の新規感染者数を追い抜きそうだよ
0093レンティスファエラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:32:33.22ID:5yz7th9m0
願望を喚き散らすだけの憐れな輩ですわ
0094フソバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:41:49.70ID:UEFuoVLG0
>>85
予約してあるけど3月なんだよな
進んでるならどっかで打ってこようかな
0096ユレモ(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 22:15:01.30ID:PdLqNnDg0
>>92
お前韓国ドラマの見すぎでねえ?
1割〜2割くらいの富裕層以外は日本のホームレスより不潔だぞ
0097デスルフォバクター(大分県) [IN]
垢版 |
2022/02/15(火) 22:19:31.09ID:F4goDCva0
オリンピック中止にするには、天皇陛下の言葉をいただかなければいけないって言った
テニアン川内さんじゃないか

森友学園問題の書類を10万円ぐらい払ってダンボール10箱分ぐらいもらったから
これから精査するって言ってから2ヶ月ぐらい経つけどなんか新情報あったのかしら?
0100アシドチオバチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 23:44:23.32ID:Lg9znStR0
>>7
立憲は地方組織が壊滅してるんじゃなくて、地方組織から上がってくる情報をまとめて、分析して、方針立てることができないんだよ。
愛媛県の獣医学部なんていい例で、民進党の議員による規制改革の実例を安倍ガーのためになかったことにしてるんだな。
0101カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 00:24:32.51ID:Sr7GiBv60
>>1
左翼とチョンの特徴。恥をかいても何とも思わん。
0102デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 00:28:16.30ID:C7R2B+f40
負け犬が吠えてて草
0103ストレプトミセス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 00:33:58.92ID:YmQKu5q60
なんかもう効果どうのこうのより、打つことが目的になってんな(´・ω・`)

ジャップらしいわ(´・ω・`)
0105ミクロコックス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 00:43:53.16ID:eNbaB7Jr0
地元経済界のトップは自民の若い奴を応援してたな
0106ハロアナエロビウム(北海道) [GB]
垢版 |
2022/02/16(水) 00:46:48.88ID:Wn0Mll+M0
公文書改ざん偽装なんでもしまくりの
統計情報なんて信用できるんかねえ
0107カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 00:47:17.25ID:MdqPd+YD0
ワクチンキープしたよ
2回で完璧。感染しません
最先端の科学なので交差接種はNG
死者は居ない安心安全未来の薬
万一死んだら4000万!

やっぱ感染するわwブレイクスルーと言いますw
ごめんw金属片入ってたwwww
心筋炎とかで死ぬけど因果関係は無いですw
多分チャンポンでもおkw
武漢株用だけど新型にも効く気がするw
消費期限切れたけど期限伸ばすしセーフw
なんか濃かったみたいw量半分にしますw
ブースター打つとオミクロンにも20倍、いや80倍?とかもっと効果あるかもw
データは無いけどたぶん凄い感じw
抗体8カ月持つって言ったけどやっぱ3カ月だけwなのですぐ打ちましょうw
何回打つか分からんけど取りあえずはよ3発目打てや

こんなんどうやって信用しろとwwww
ワク信ってアホやろ
0109オセアノスピリルム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/16(水) 01:05:32.26ID:bVRHprzv0
接種券キター
都合見て予約するよ
0111ホロファガ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/02/16(水) 01:35:20.52ID:fY2QkE3q0
今頃100万回じゃ遅いんだけどね
12月に国民の70%が3回目終わってたらまん防になってなかった
0112ナウティリア(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 01:46:18.87ID:8AhHYAXv0
なんの仕事している方なの?
0114フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 02:13:54.20ID:pnsjyl260
菅のときもあったなこれw目標は違うが
0115カンピロバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 02:20:34.88ID:2na5YW630
>>111
コロナ禍はワクチン打ってない人のせいですか。
いいねぇ問題起きたら人のせいって人生は楽そうで
0116シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 02:22:18.11ID:VA4ffCI20
ワクチン確保から全国規模の接種体制までをほぼ0から整備しきった菅内閣と、その遺産を流用できる岸田内閣とでは100万回接種までの労力が段違いなのに、回数目標を比較対象に設定してしまった川内がアホ。
0119ホロファガ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/02/16(水) 02:46:04.37ID:fY2QkE3q0
>>117
ちゅうても今頃からようやく100万回達成じゃなんぼなんでも遅すぎる
まだ流行してない12月頃に接種をガンガンやってるべきだったというのが有識者の見解
0122プロピオニバクテリウム(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/02/16(水) 08:20:35.44ID:TOWspphK0
【厚労省ルール】

厚労省の文書 令和2年6月18日
www.mhlw.go.jp/content/000641629.pdf

「新型コロナウイルス感染症の陽性者であって、入院中に亡くなった方については、
厳密な死因を問わず、「死亡者数」として全数を公表するようにお願いいたします。」
0123クロロフレクサス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 08:33:49.69ID:z5TQHrim0
「世界で接種が進むmRNAワクチンには人体の抗体を弱体化させ、ウイルスの変異種を拡大する成分が含まれていることが判明したという。ADE(抗体依存性感染増強)のことである。このまま接種が進めば、接種した本人から未接種の人々へ感染が拡大する恐れも指摘。極めて危険な事態が進行しているわけだ。また、抗体が低下し、生来の免疫力も破壊されるため、通常の風邪やインフルエンザでも死亡することになるという。」
https://www.data-max.co.jp/article/42298
0124ネンジュモ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/16(水) 08:40:24.18ID:h2T+rfwl0
厚労省2類維持の本当の目的と #広域火葬計画 整備通達

#超過死亡 累計去年9月で厚労省公表ストップ!#ワクチン分科会 #副反応検討部会 の死亡者後遺症者リストも1月14日 接種後死亡者 1,444名から更新ストップ!

#広域火葬計画 整備全国自治体通達! 2類じゃないと即日24時間内火葬できない!
死亡後PCR陽性判定で特殊死体袋密閉!家族隔離中に即日24時間内火葬!司法解剖の時間を与えるな!官僚達の完全証拠隠滅! 隠せ #ワクチン死 !
#satorismtv
https://nico.ms/sm40039295
0125プランクトミセス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:28:19.97ID:B8diqb0h0
あるあるw
0126ラクトバチルス(三重県) [JP]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:32:27.65ID:1MonXMOo0
菅政権を持ち上げなくても
立憲民主党政権だったらシナワクチンですでに1億回到達してたと誇ればいいのに
そういうのは達成しそうな実績だけはあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況