X



【速報】大雪 朝は交通機関の乱れ 直ちに出勤せよ [118128113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大天使ゆよえる(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 22:52:18.96ID:rSGBfbtn0●?PLT(13000)

14日朝は交通機関の乱れと足元に注意
https://tenki.jp/lite/forecaster/deskpart/2022/02/13/16096.html

14日朝は交通機関の乱れと足元に注意
関東地方は、この後14日明け方にかけて雪となる所が多く、大雪となる恐れもあります。

14日18時までに予想されている降雪量は、多い所で、箱根から多摩地方や秩父地方にかけて20センチ、
関東地方北部の山沿いで15センチ、関東北部・南部の平野部で8センチとなっています。

14日の朝は雪が積もっていたり、路面が凍結している所もありますので、朝の通勤、
通学の際は交通機関の遅延などをしっかり確認するとともに、足元にも十分注意してお出かけください。
0035キネオスポリア(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:03:49.58ID:ePRrNIUr0
何時起きなんだ
0036レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:05:00.73ID:iwEvD5Kz0
>>30
ブラックを見た
0037ナウティリア(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:05:06.80ID:XhVmze2X0
>>22
でもお前無職じゃん
0038アクチノポリスポラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:06:15.91ID:q/neIRTl0
今から出れば終電で出社出来るかな…
0039テルモアナエロバクター(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:06:49.44ID:PGQoVpg50
踏み固められる前なら大丈夫だろう
0040シュードアナベナ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:06:52.42ID:Lm4/Md470
群馬南西部だけど気温3℃で雨。
これが日付変わって2、3時間で雨も止む予報だから楽観視してるよ。
10日の雪もそうだったけど、なぜか群馬栃木でたいして積もんねえのな護られてるぅ!
0042緑色細菌(光) [KR]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:07:36.89ID:KRJZhZjj0
電車は止まらんから心配しないでもう寝ろ
0047カンピロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:10:06.88ID:hkCLuweQ0
雪降ってるぞ前回よりも凄い勢いで
歩道や道路はまだだけど植え込みやビルの外壁に積もり始めてる
千葉市川行徳
0049シネココックス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:12:30.02ID:CWrcJUPj0
明日雨でただでさえ鬱陶しいのに義理チョコ抱えた不細工な女が乗ってくるんだよな
義理チョコって貰う方も迷惑なんだよ少しは考えろや
0050テルモアナエロバクター(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:12:36.06ID:PGQoVpg50
>>48
マジかよ、電車終わったな。
0052放線菌(北海道) [ES]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:13:19.08ID:Bd/8FwNs0
4連休にしよう
0057メチロフィルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:14:52.69ID:OCQxBIzB0
>>45
そこまでして仕事したいのか
0059ラクトバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:15:50.53ID:sOOwZxzR0
今から歩いていけよトンキン人www
0060カテヌリスポラ(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:16:07.76ID:AXlSn37i0
よっしゃああああああああああ
100000m積もった
0062テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:17:05.94ID:GLxHky6N0
兄は夜更け過ぎに由紀恵と変わるだろ
0066ナウティリア(新日本) [NL]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:19:46.85ID:pcbm6HdR0
Yahoo以外のサイトからは雪だるまが消えた
0070シュードアナベナ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:23:22.35ID:Lm4/Md470
普通この時期の南岸低気圧って内陸ほど雪でかつ積もりやすいもんだと思ってた
ここ数日は関東内陸部に寒気が入り込んでなくて沿岸部に寒気が行ってしまったの!?
乾燥が和らぐだけの雨で最も理想的なんだけどさ。ウイルスも湿気で死ぬだろうし。
0071ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:24:12.59ID:Jfp2XHcO0
高木美帆金メダル来るぞこれ
0073クラミジア(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:25:12.55ID:0LEX34L90
ワイ社畜終電で出勤
0074キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:31:37.92ID:MLWjt60S0
>>22
これは本当そうだと思う
0075バチルス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:31:38.49ID:ulDBJIEV0
普通に雨なんだが
0076バチルス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:32:42.58ID:ulDBJIEV0
>>61
日本にはまともな企業なんてなかったんだね
0078デスルフロモナス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:35:41.81ID:5GHw7W0t0
雨音がしなくなったので外を覗いたら雪になってた
こないだみたいに、都心以外は積もるパターンかな
0079アルマティモナス(神奈川県) [BG]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:36:46.42ID:W4IFONaQ0
東京は燃えているか?
0080ナトロアナエロビウス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:38:51.03ID:QjiLZRp30
>>61
それは会社が管理するルートの時だけな。
最寄駅からの電車ルートしか会社が管理していない場合、
最寄駅までの徒歩ルートで怪我した場合は労災にならない。
0082テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:39:07.13ID:iwEvD5Kz0
ゴミ収集作業員だが明日はテレワークにするわ。
良いよな?
0083シュードアナベナ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:39:41.25ID:Lm4/Md470
秩父とかの埼玉西武や、群馬栃木で積もらないで
千葉茨城で積もるとかおかしいでしょ!セオリーに反する
0084クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:40:44.84ID:m9dWlNqU0
>>82
じゃメールで送っとくね
0086プニセイコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:41:49.49ID:4o+Lzq3G0
>>71
惜しかったな
でもすごいことだな
0088バークホルデリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:43:28.49ID:oBGpiQzt0
普通は前日から貸し布団で会社に泊まり込みだろ?
0090カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:47:07.43ID:DXYU+iwy0
>>80
例えば交通費を請求する為に、会社に提出している通勤経路ってあると思うんですけど、その経路より、こっちの方が近いとか安いとか別の経路もあったりしますよね? 実は、それらの経路で帰って事故に遭った場合も労災は申請できちゃうんです!
0091ニトロソモナス(東京都) [IE]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:48:30.17ID:tqm47q9f0
気付いたら雪になってたけど音的にこれは積もらないやつ、とトーホグ生まれの俺は思う
0093スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 23:50:00.61ID:D3dVCpeR0
大雪wwwwwどこがww
0099エアロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/14(月) 00:01:07.06ID:lgcMcoTa0
ドスケベディズニーランド
ドスケベどいつムラ
0100カンピロバクター(光) [DE]
垢版 |
2022/02/14(月) 00:01:31.95ID:U8bWJmSQ0
葛飾、雪かミゾレかわからんぐらい水分含んだのが降り続くが積もらない。
2℃あるし。
0104リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 00:09:38.76ID:VYfeI9Kc0
そろそろ社泊施設完備も考えろよ
どれだけ苦労して通勤させる気だ
つ社宅
0107セレノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/14(月) 00:17:18.36ID:uPHt5KOH0
絶対、対して降らない
にも関わらず、朝っぱらから八王子に中継車を出して、ひるおびでは恵がバカ騒ぎする、
0109アキフェックス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/02/14(月) 00:19:11.85ID:UDAPAPja0
三島から小田原まで走ってきた。
ターンパイクと箱根新道は通行止め。
芦ノ湖の海賊船が雪化粧しててインスタ映えしそうだった。
0111クロオコックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/14(月) 00:22:07.57ID:39PFn3+70
>>30
まぁそんな状況でちゃんと来てくれる社員と差をつけたくなるのは当然だわね
0112ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 00:22:19.05ID:4XQkN19F0
さっきまで多少勢いがあった新宿も
もうほとんど降ってないしね
雪という言い訳を失って
何をやらかして交通機関を乱すかJR?w
0115ナトロアナエロビウス(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/14(月) 00:26:38.48ID:I1oVZnwU0
>>6
早よ行け
0120クテドノバクター(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/02/14(月) 00:52:55.52ID:KYImKo6Q0
明日の朝凍ってそうなのが嫌
0123デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 01:01:56.55ID:Js5S69l/0
篠塚健次郎は雪でも速いのかな
0126ユレモ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 01:09:07.50ID:X6UOwG1d0
雪に変わった 大宮
0128アナエロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 01:11:45.36ID:0vm/cWDp0
いいから今から家を出ろ
ちゃんと天気も考えて行動するのが社会人だぞ!!
絶対に遅刻するな


そんなキチガイ上司ばっかりだったなぁ
そりゃ自殺者が何万人もいるはずだわ
0132クトニオバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 01:29:14.42ID:2NA0rRkGO
いつものパターンか
0133シュードアナベナ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/14(月) 01:35:07.23ID:hTkz6HN40
なんかまた負けそう
0134スフィンゴモナス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/02/14(月) 01:38:43.44ID:hPMx84HK0
>>112
線路内人立ち入り(嘘)
異音の確認(嘘)
0135クロストリジウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 01:39:15.98ID:g0NN51tO0
もうええて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況