X



[AKITA931] 外国人「中国のイタリアンは酷い。素のペペロンチーノにミニトマト一個だけ。」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フランキア(秋田県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 16:13:04.65ID:VIet4LPx0●?PLT(13001)

メディアセンターで出てきたパスタ「新しい段階に」
海外記者が注文したパスタに注目が集まっている【写真:AP】

 北京五輪は各競技で熱戦が行われているが、現地で取材する海外の報道関係者は食事事情もレポート。カナダ紙の記者は、注文した
パスタの具材にがっかりしたようだ。フォロワーからは「中国でイタリアンを注文して泣きをみるのはやめよう」「ダイエットだ」などとコメントが集まった。

【画像】「中国のイタリアンで泣きを見る」 プチトマト1つ、五輪取材の海外記者が紹介した“がっかりパスタ”の実物

 カナダ紙「グローブ・アンド・メール」のアジア特派員、ジェームズ・グリフィス記者がツイッターに投稿したのは、現地で注文したパスタの写真。
「メディアセンターの食事は新しい段階に。ベジタリアン向けメニューはもともと少ないが、今日はプチトマト1個のパスタだ」と文面に記した。

 皿に盛りつけられたパスタに、具材はプチトマトが1つだけ。同記者は「スパゲティ・アーリオ・オーリオと書かれていたが、見た感じさびしい
トマト1個以外は何も新鮮なものは入っていない」とつづり、「そう、トマトも伝統的なアーリオ・オーリオには入っていないよね」と、
ペペロンチーノにプチトマトという組み合わせにも首を傾げたようだ。

 この投稿にフォロワーも注目。「可哀想に。ダイエットだね」「典型的なイギリスの食事だね」「お気の毒に」「中国でイタリアンを
注文して泣きを見るのはやめよう」「おかゆは最高なんだけど」「注文したものが出てきただけ」などと様々なコメントが書き込まれていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c77ecdc80b9873c420161c8196f7ba8b675102e
0003デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 16:14:00.74ID:KGopt7Wo0
でもベッドは凄いから!
0006クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 16:15:06.20ID:EqZ7R9Y50
シナ中国人「ベッドを食べればええねん」
0010アキフェックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 16:16:16.98ID:hWXTMjWf0
ナポリタンとかいうゴミ料理作り出したジャップよりマシ定期
0013クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 16:17:22.12ID:EqZ7R9Y50
>>10
五毛グックの妄想定期
0014エンテロバクター(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/02/13(日) 16:17:35.90ID:QKfMjw6w0
せやからナポリタンの方がマシやろ?
0015グリコミセス(島根県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 16:17:36.99ID:T2zy6OY+0
中華風イタリアンはそういうもんなんじゃね?
ジェノサイドに入ればジェノサイドに従え
0022スピロケータ(大分県) [TR]
垢版 |
2022/02/13(日) 16:20:07.94ID:6JR9c5B60
>>10
あれ日本のホテル発祥になってるけどWW2時代の米軍のメニューにケチャップスパイあるよ。
ナポリタンみたいに具だくさんじゃないけどアメリカで産まれてる。
0024ラクトバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 16:23:06.44ID:MA8k02T+0
ペペロンチーノの正式名称って
アーリオオーリオ何とかペペロンチーノだっけ
にんにくと唐辛子みたいな
0027クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 16:23:36.05ID:ys+coHwF0
セットで注文しなかったらイタリアでもパスタしか出て来なかったけどな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況