X



外務省がウクライナ全土に最高レベルの邦人退避勧告 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バークホルデリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 22:29:55.41ID:3M9fzJgV0●?PLT(13000)

外務省がウクライナ全土に邦人退避勧告
https://news.yahoo.co.jp/articles/6407e91636df244e4dc28d9dc5f78da02b89f2cd

外務省は11日、ウクライナ情勢のさらなる緊迫化を受け、全土の危険情報を最高度の「レベル4」(退避勧告)に引き上げた。ウクライナに滞在する日本人に対し、直ちに退避するよう呼び掛けた。
0002テルモゲマティスポラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 22:30:31.03ID:MPqDqSvZ0
うわ
0003アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 22:31:17.85ID:eFonVRVB0
遅い
0007カンピロバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2022/02/11(金) 22:40:29.02ID:y+Dk5DCy0
転進セヨ
0008シントロフォバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 22:43:12.86ID:+loiRExe0
出遅れる日本
0009エルシミクロビウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/11(金) 22:43:54.31ID:ukkD2/xG0
>>1
帰国する際はウクライナの綺麗なお姉さんも連れて来る様に😉
0011エルシミクロビウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/11(金) 22:46:20.46ID:ukkD2/xG0
>>4
日本良いとこ、ウクライナの綺麗なお姉さんはいつでも大歓迎します😊
0012デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 22:49:24.64ID:ZHt0HehP0
また脱出出来なくなりそう
0013アナエロリネア(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 22:50:04.81ID:2jT59/9W0
>>1
やべえ、昨日株を売り忘れた
0015ヴィクティヴァリス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:08:34.81ID:J/6GHs2+0
何が始まるんです?
0016クテドノバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:15:35.60ID:TFmf6VOR0
イラクでのことをなにも学習していない
害務省
0018コリネバクテリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:31:15.42ID:aQ6eVipO0
>>12
こんどはガチンコの戦争だから、自衛隊も救出に行けない
逃げおくれたら難民になるのみ
この段階でもまだ出国できるのか?
民間航空機飛ぶの?
0020ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:52:05.99ID:LXgQTuQl0
お前らの人生には関係ないかもしれんけど

ここでマメ知識

キャメルのリトルシガーがなんとウクライナ産なんだぜ

これじゃないとダメって奴は

今のうち買い溜めしておけよ
0021ロドバクター(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:53:37.66ID:WuNgazLY0
灯油買いに行ってくるか
あと200lホームタンクも万段にしておこう
0022シュードアナベナ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:55:09.15ID:s9Qch0N70
開戦?
0023フィンブリイモナス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:55:16.54ID:52F8+CHa0
あれ?もうでてなかったっけ
0025フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:01:23.49ID:xoCkMAQO0
値段も作りも安いし安っぽいフィリップモリスの430円のもウクライナ産だったw
0026ビブリオ(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:08:55.72ID:XsdNAYxv0
プーチンは前線に立つの?
0027アシドチオバチルス(光) [VN]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:11:10.50ID:7HLkHmS30
>>4
ビザ無し渡航を許す
0030アシドチオバチルス(光) [VN]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:12:37.81ID:7HLkHmS30
しかしまた空港大混乱だなぁ
バイデンまーた恥かくのかw
0031ホロファガ(富山県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:13:31.06ID:FE5HItKR0
イノキ・ボンバイエ!
大勲位・ボンバイエ!!
0032ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:13:47.70ID:q3Vswquc0
不凍港がないと死ぬ病気だから仕方ない、いつか死んでもらうしかない。
0033マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:22:11.01ID:ugra7lft0
>>29
そうやって各国に取り残された先人がいるのに
本当に馬鹿だな何を学んだんだろう
0034ディクチオグロムス(北海道) [PK]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:22:39.93ID:AiwAN9Sf0
遅くない?
0036ディクチオグロムス(北海道) [PK]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:24:30.54ID:AiwAN9Sf0
一応言っておくと
今ウクライナ軍が先に仕掛けているという情報も出回っている
ロシアが流してる情報かもしれんから良く分からんが
0038テルモゲマティスポラ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:30:50.58ID:d+3cslkQ0
戦争‥
0041リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:41:59.31ID:YbOY9qnK0
 

 
 
 
話し合って9条の会!!!!!!!!!! 
 
 
 
0042ナウティリア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:51:15.75ID:nvkSib480
  :  :.   __
   :.   /  ̄\__
     /    ,   \
   /.     ./|     ヽ
  /  ∠_/ |.     }
  {   / ヽ      ̄ヽ  |
  \//●) | (●\ V ノ
  (|  ̄  |   ̄  |)
  ∩、   ヽ_ノ    /∩   < ・あ・ば・よ・で・す・
  ∪∧  ヽーノ  / ∪
    レ\   ̄  /
     .. ヽ_/   ∩_.ノ)
     / レ(_ノ)) \  |  ノ
    / >|V /| < V ̄/
   | ヽ  |んイ |@// /
   | |ヽ | |_| /\_/
0043キサントモナス(広島県) [ES]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:52:26.48ID:JU33kV1L0
>>6
騙されるなこいつ汚えおっさんと結婚してるし日本にいる
0044デイノコック(光) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:54:32.93ID:BSHzwMKg0
>>36
マジで秒読みか
0045ディクチオグロムス(北海道) [PK]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:09:03.88ID:AiwAN9Sf0
>>44
https://www.youtube.com/watch?v=e_nrw7aAp-Y
このチャンネルのウクライナ関連をご参照
この人はアメリカ側の陰謀説を推している
俺は詳しくないのでどちらとも分からんけど
0046デスルファルクルス(宮城県) [SE]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:10:17.00ID:DLYWN9D50
朝には第三次大戦始まってたりして
0047コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:13:11.05ID:Y5ikUqWy0
アメリカに遅れる事何日だよ
こういうのは先手を打てよな
それと南朝鮮にいる日本人もいずれは人質になるから、
とりあえず退避勧告出しておけや
0050バークホルデリア(東京都) [AT]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:32:41.34ID:pk1szzlZ0
>>47
避難勧告を出すと政治的にウクライナやロシアを無用に刺激するとかって事なんかな。
日和見主義というか平和ボケというか現地の日本人に関心が無いというか。
0051ロドスピリルム(東京都) [CH]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:41:52.02ID:4qAcoc5A0
生きてるうちに世界大戦はもう起きないと思ってた
0052ビフィドバクテリウム(東京都) [SI]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:44:01.06ID:K0AhYkfw0
まぁ 米も帰国勧告  日本もついにって事は
オリンピック終了後に必ず起きると言う 今の状況下だわな

オリ終了前までにどうにかなるのかね?
0054クトノモナス(光) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:53:08.30ID:jgGKu3t70
半島も殴り合えばいい
0055マイコプラズマ(北海道) [RU]
垢版 |
2022/02/12(土) 02:02:45.40ID:GrQvYmrB0
エックスデーは20日です
0057ミクロコックス(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/02/12(土) 03:36:59.11ID:MzjNFqwm0
ここで
偉大なる大韓民国の大統領であり
外交の天才のムンが
仲介に動く
0058ミクソコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/12(土) 03:49:47.49ID:KUc8EoxN0
ロシアのクリミア半島強奪がソチ五輪直後だったからな
オリンピックが終われば、ロシア軍がハリコフやドネツクに向けて進軍開始
待機している米空母が黒海突入
0059ミクソコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/12(土) 03:53:32.05ID:KUc8EoxN0
>>53
2014年のウクライナ内戦の時に
旅客機が撃ち落とされたドネツク上空は飛んでるのかな?
ドニエプル東岸地域は飛んで無さそうだけど
0061ミクソコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/12(土) 03:56:59.19ID:KUc8EoxN0
>>29
邦人置き去りに日本大使館が真っ先に逃げるから、
いざとなったらアメリカ大使館に逃げ込めって書いとけば良い

ナショナルフラッグの癖に飛ばない日航機の代わりに
最近は自衛隊機派遣になってるからな
0062ジアンゲラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/02/12(土) 04:07:11.92ID:E9hP3+vw0
昔ウクライナのアナスタシアって女の子とメールのやり取りしてたけど元気かなー
きれいな子だったけど向こうの積極的なところにびびって返信しないまま終わったんだよなー、もったいない
返信してたら今頃ウクライナ美女とイチャイチャできてたのに
0063イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 05:56:46.96ID:H53xuQYo0
>>1
ヘタレのアメリカはどうする?
0064エンテロバクター(滋賀県) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:09:33.83ID:6DfTvanl0
テレ朝でステマ
0065テルモミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:11:33.66ID:K68ZVKYt0
もう空気が疲れてるよね。
0066チオスリックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 11:50:01.38ID:mWiyUDda0
これまでも退避呼びかけてたのに
外国にいても平和ボケ日本人
ここまできたら自己責任やぞ
0067チオスリックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:00:18.67ID:mWiyUDda0
>>6
成人式や京都のレンタル着物利用者の午後の体たらく見ろよ
着慣れていないと着物は難しいし、それにも気付けない人も日本人でも多いんだ
0068ハロプラズマ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:22:37.57ID:qNGx371x0
最高ですかー?
0069リケッチア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:31:57.05ID:jjwoLYoA0
NATO加盟国でもないウクライナのために
NATOが参戦する義理もないだろうけど
不測の事態ってのもあり得る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況