共通テスト流出 共犯の男を書類送検 画像を静止画にして東大生に送る中継役 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジアンゲラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 13:55:51.02ID:I8WkVSFx0●?PLT(14145)

1月15日に実施された大学入学共通テストで「世界史B」の出題内容が試験時間中に流出した問題で、
香川県警に出頭した受験生の女(19)が「男に協力してもらった」と話していることが10日、捜査関係者への
取材で分かった。警視庁捜査1課は同日、受験生の女と、不正行為に協力した20代の男を
偽計業務妨害容疑で書類送検した。

捜査関係者によると、受験生の女は当初、「1人でやった」などと説明していたが、その後、
「協力してくれた人がいる」などと打ち明けたという。女はスマートフォンを使って動画で問題を撮影した後、
協力者の男に送信。男は画像を静止画にして、東大生らに送る「中継役」だったという。

女は大阪府内の私立大1年生。都内の有名私立大を目指していた「仮面浪人」中だった。昨年12月に
「高2の女子高生」と名乗り複数の家庭教師マッチングサイトに登録。4人の大学生と接触し、
家庭教師としての力を試す「テスト」と偽って、世界史や現代文などの複数科目の解答を依頼していた。
https://www.sankei.com/article/20220210-OPOKDHIXAVMUFCP4RQIPYUGCNU/
0003カウロバクター(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 13:57:26.59ID:+FtIF3Nl0
馬鹿そうな東大生ですこと
0006クリシオゲネス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/02/10(木) 13:59:53.60ID:0MUCaKs70
なるほどなあ
女は写真撮って男に送るだけか
そりゃぽちぽち依頼文も打ってたらさすがにバレるもんな
0008ヴェルコミクロビウム(新日本) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:01:05.69ID:CEA5LkjR0
一人でできるわけがない
二人だけというのもおかしい
ことを大きくしたくない力が働いてるな
早期に終結を狙った
0011ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:02:53.11ID:S9HEruu00
20代の会社員なら名前だせるだろ
マスゴミ仕事しろ
0013シネルギステス(島根県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:04:20.40ID:aaz6so+c0
この共犯の男が頑張って解答つくればばれなかったろうに
頭足りないってやっぱり生きにくくなってるんだな
0014デロビブリオ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:07:48.83ID:3IXw63dw0
ペラペラと…w
0017パスツーレラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:08:36.26ID:iD+bB0t30
東大生じゃなくてもそこそこの頭とネットがあれば解けただろ
共犯者は中卒か?
0020デスルフレラ(広島県) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:10:42.26ID:AXph9rqU0
この共犯の男が他の生徒に答えを売るとかしてないかな?
0022グロエオバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:12:22.85ID:jg0vngqp0
>>11
「アレ」には優しいマスゴミさんですて
0023ビブリオ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:12:24.74ID:PrutqXFF0
>>18
そもそも一次はカンニングでなんとかなんでも
二次試験は記述式だからどうにもならんので入れない
0025ナウティリア(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:14:02.32ID:kukA3IMM0
マスゴミ「北京オリンピックに影響があるので名前は公表しません」
とか
「同胞の名前は出さないニダ。」
0026クリシオゲネス(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:15:09.62ID:J+GSZRDQ0
姫かよ
まあ予想通り
文字入力やらアップロードやらは協力者いればいいだけの話だったしな
0028ロドシクルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:16:19.32ID:a8IpdocGO
20代の男の名前が無いじゃん


またまたチョンcar
0029エアロモナス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:16:22.02ID:jVk6v8cN0
女の子1人でやったなら
凄い時代が来た、偉い!
と褒めたのに

ガッカリ 男頼りかよw
まだまだ女性は伸び代だらけ
0030クリシオゲネス(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:16:29.95ID:J+GSZRDQ0
>>2
デメリットを上回るメリットを提示できればな
まあそんな発想やら財力があればそもそもこんなところまでが落ちていない
0033デスルフォバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:18:18.80ID:wRUKT+LX0
やっぱ共犯者がいたか
そりゃそうだよな
0035メチロフィルス(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:18:26.70ID:M/CIwyG40
動画を撮影して静止画にして送付って言ってたから、1人じゃ監視がいる状態だと無理だろって
思ってたけど、やっぱ誰かかましてたんだな。
0036セレノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:18:43.57ID:kOhIuV9s0
中継してないで解けよwww
0037パルヴルアーキュラ(広島県) [NL]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:19:04.22ID:unRVu2EQ0
結局男やん
しかも偽証してたし
男と遊んでる暇あるなら勉強すればいいのに
この二人は将来大きな犯罪を犯す可能性大
0038シントロフォバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:19:11.52ID:YFkz7vGK0
知ってた速報
0039シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:20:55.55ID:ISCDHZd00
そうだよね
そんなわけがないよね
そりゃそうだ
それなりに信頼のおける相応の先輩たちの居る組織が要るよね
信頼と実績がないとならない
でないとこのような女性が実行するのは難しい
0040デスルフォバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:21:20.53ID:wRUKT+LX0
なんだセフレか
0042シネココックス(北海道) [DE]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:21:43.81ID:eoeBAxTG0
マスコミの取材は詰めが甘い
最初の報道の時も、「一人で撮影してどうやって切り分けてメールするんだ」
という当然あってよい疑問を記事に書いた記者が一人もいなかった
そして今回、「女子大生が依頼して、男性が協力」という構図は確定なの?
その証拠は?
万が一男性の方が主導して女子大生が撮影役(として使われた)としたら、
その男性を中心に方々に正解を知らせる組織的な仕組みがあった可能性もあるよ
あくまでも可能性だけど 少なくともそういう観点でもっと取材すべき
0043シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:22:25.30ID:ISCDHZd00
必ず先人が居るよね
その人物はいかにもなパイオニア精神の持ち主で
なんらかの代表を務める人物でなければならないよね
0047テルモリトバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:26:27.56ID:KON2fuq40
共通テストの世界史なんか
カンニングしなくても8割以上は正解するだろ
0048バチルス(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:28:10.24ID:vyfR3/xc0
マンコ割り引きwww
0050バチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:34:17.54ID:R+F5wez80
>>47
かっこいいー(笑)
0054ストレプトスポランギウム(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:41:03.70ID:dnWgP00v0
回答した後どういう流れになるのか分からん
どこかの受験生にフィードバックしたんか?
0056セレノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:47:51.01ID:e7LNKXff0
画像を静止画ってこの文章書いたやつはアホすぎんだろ
映像を静止画にの間違いだろ
0058ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:49:48.92ID:vjLGjdCq0
>>1
もう高学歴の意味がなくなったな
連帯責任でこのスマホ10年の受験やり直せよ
こんなザル監督だったら東大だろうが慶応だろうが半グレが入れるんだぜ
ヤクザでも慶応に入れるってこと
どうも最近の高学歴はおかしかったからな
慶応で集団強姦とか
慶応合格したこと自体がもう怪しい
0062バークホルデリア(地図に無い場所) [EU]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:55:02.91ID:MW2ICqr80
>>24
生まれてくる時代を間違えたな
0063シュードノカルディア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:56:27.73ID:uVljsx5Q0
>>58
高学歴の意味勘違いしたままこれまで生きてきたの?
0067チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 15:02:49.05ID:mlBy/BGF0
やっぱ男か
悪質だしどっちも殺しとけ
0068テルモリトバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 15:04:43.56ID:0Y0ZAWku0
ほらな、男がおった
女だけじゃないと思ってたよ
0070プロピオニバクテリウム(光) [RU]
垢版 |
2022/02/10(木) 15:05:34.38ID:g0U80uet0
その共犯者が解けば良かったのに
世界史ならググれば一発で答え分かっただろうし
0071テルモリトバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 15:06:25.50ID:0Y0ZAWku0
なんか騒いでるやつがいるなw
画像とは、映像や静止画のことをいう
0073テルモリトバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 15:08:30.25ID:0Y0ZAWku0
前回のは書類送検もされなかったのかな?
今回の女は、どこまでもウソ言い続けてるよね
バレて白状の繰り返し
裁判になったら結構心証悪いだろ
0074ロドスピリルム(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/02/10(木) 15:15:15.23ID:OxK7icqD0
やっぱりな
私一人でやりましたってメリット無いわな
0077クロマチウム(京都府) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 15:54:50.43ID:rYUjuz9z0
身バレしたくないから、地元の大阪でなくて
わざわざ香川県の警察に出頭したあたり女も悪質
0079ハロプラズマ(学校) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 15:59:44.37ID:PQQXygV90
この男と女の関係が一番気になる〜
0080オセアノスピリルム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:01:15.41ID:CZyxzUO10
実力を試すテストでズルをしようという時点で駄目だろう、何がしたいんだ、努力の方向を間違ってる
0081ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:03:15.36ID:fIoEc2IB0
>>2
足跡は必ず残るから、必ず捕まる。
0082デスルフォバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:13:54.59ID:wRUKT+LX0
目立ちたくないからわざわざ香川なんて四国の田舎の警察署に出頭するってw
しかもかあちゃんとばあちゃんと一緒にw
0083カンピロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:17:23.56ID:eziqn19M0
仮面浪人って
人の世の生き血をすすって鬼を退治しまくるあの人のことかと
0084ビブリオ(茸) [IN]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:17:55.64ID:bODT+1Qi0
当たり前だけど、共犯いるじゃねえか
「1人で出来る」って言い切ってた奴どこ?
0085フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:20:27.31ID:Hn1elsrc0
やっぱ男絡んでたな
まああくまで協力者の立場のようだが
0086クリシオゲネス(奈良県) [IN]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:26:16.49ID:sEgur0Nt0
ザイニティ? ライニティ?
0092テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:48:58.07ID:2AK+hYD50
こういうのは複数人じゃないとできないわ

精神的な意味で
0094アクチノポリスポラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:51:25.55ID:Ji5o6c4I0
男が首謀者だろ
女は写真を撮って送るだけで受験なんてどうでもよくて
金目的だと思うなぁ
0095リゾビウム(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:58:25.39ID:kwYa31dH0
警察「全部ゲロレバ無罪放免で解放してやるぞ」
女「オマ○冫コと引き換えに協力してもらいました私は利用されたのです」
警察「そうか、じゃあ俺のもイケるな?」
0096クラミジア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 17:02:16.39ID:TkzCE9BR0
これ他の受験生に解答送ってた可能性はないの?
0098アシドチオバチルス(長野県) [DE]
垢版 |
2022/02/10(木) 17:08:54.64ID:SYMGoAQn0
(19)は女子大生だったのか・・・・・、退学処分必至
0099ヴェルコミクロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 17:09:46.59ID:L2y5xTcd0
やっぱ共犯居たか絶対嘘ついてると思ったわ
なんならもっと組織的にやってるんだろ
0100ヴェルコミクロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 17:12:46.05ID:L2y5xTcd0
そもそもなんでこの女の名前が報道で出てないんだ…
19歳だったら普通に名前出るだろ…
0101ヴェルコミクロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 17:16:29.63ID:L2y5xTcd0
この女が本当に自分の受験のためにカンニングしたかどうかすら怪しいな
組織的に試験問題調査してリアルタイムで解答送るカンニング業者の現地調達役だったとしても驚かんわ
0103フランキア(茸) [CR]
垢版 |
2022/02/10(木) 17:38:47.16ID:1m+jtKpF0
知ってた俺何度も書いたやん中継役おるでって
0104ハロプラズマ(茸) [FI]
垢版 |
2022/02/10(木) 17:56:40.53ID:VOEpMGi40
>>2
善意の第三者なんじゃね?
0105フィシスファエラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/10(木) 17:57:25.32ID:WzfNi7cH0
今回たまたま見つかったけど
こんなの以前から
帰化した在日中国人が  
コメ粒ほどのカメラを
鉛筆の中に仕込んで
キャリア公務員や司法試験に
バリバリ合格してるよ
もうすぐ霞が関の高級官僚や
裁判官は中華系ばかりになるよ  
0107テルモゲマティスポラ(滋賀県) [EU]
垢版 |
2022/02/10(木) 18:14:38.89ID:ZGwHzVR60
女出頭時、単独犯って言ってたがやはり男がおったんかw
そりゃそうだな、単独では動画を画像変換してテキスト文付けて送信とか無理だもんなw
悪質性は10数年前の京大事件より高いわwww
0109クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 18:59:16.22ID:xdreyvN80
ハナから単独は無理があると指摘されてたがやはりか
0110ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:03:21.93ID:p/CBU1ov0
>>1

おいおい、これで不起訴とか言ってんのかよ
組織的で悪質じゃねえか
何が悩んでただよ
0112キネオスポリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:04:47.69ID:tfka/kgt0
カンニングの為の組織出来ているじゃんwwwどこの予備校がやったの?
0113ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:05:44.64ID:p/CBU1ov0
>>12

悩んでたとか言って嘘ついて、同情引いて不起訴ゲットだよ
何十万人もの男女が必死でやってるところをこんだけの裏切りやって、女割引で不起訴、名前も出ねえ、大学もでねえ
0114マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:06:52.09ID:AWd6moBG0
>>24
達筆でうらやましいw
0115デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:07:54.60ID:lPjjLX9f0
正直大学行きながら別の大学目指すのは金がもったいない気がする
編入じゃなくて1年からになるんだろうし
0117ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:10:06.08ID:p/CBU1ov0
>>42

逆にさ、女主導だとすると、共犯の男って赤の他人じゃあり得ないよな
依頼する大金持ってるとも思えない
彼氏、せふれ、何にしても体を対価に協力させてるだろ

そうじゃなきゃ母親含めた家族ぐるみだよ
0118ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:11:06.97ID:p/CBU1ov0
>>116

とびっ子の振動の切り替えで受け取れる
0119ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:11:42.06ID:0hU6be/t0
ただの暗記しかできない奴よりも
こういう悪知恵働いてきっちりやり遂げる奴の方がよっぽど使える
0125放線菌(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 20:08:37.81ID:OMGYDH9h0
>>12
まんこ割
0127フソバクテリウム(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 20:55:48.62ID:QtS2sMjn0
解答だけを貰ってる他の受験生もいそうだな。
0128デロビブリオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 20:57:00.47ID:n9KI3KI00
他の科目ならともかく世界史ならこいつがググって答え教えてやれば良かったのに
0130オピツツス(光) [CA]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:17:25.74ID:dc+idjkD0
香川県民激おこ
お前ら画伯で懲りなかったのか
0131フランキア(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:22:50.65ID:fxqqyrOt0
バレてないのも結構いるんだろうな
0133エントモプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:37:58.91ID:phD0inzR0
次期天皇の東大合格迄には技術確立しないといけないからなwww
0134キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:46:08.99ID:vnVYs5Ls0
まぁあの女の行動なら嘘の1つや2つあるだろうなと
0135ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:52:38.61ID:OviXM+a40
ってかこれ送信役が頭悪かったせいで外部の東大生に問題流す事で世間に広まったけど、こいつが東大生レベルならバレずに済んだって話だよな
0136フランキア(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:53:58.67ID:fxqqyrOt0
匿名だから共通テストを使わない入試受けられるんだろ
やったもん勝ちだな
0137エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:54:30.88ID:rvsOFLBN0
( ゚Д゚)「組織犯罪だな」
0138ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:55:05.57ID:xWxipa3f0
結局、女が絶対に言わないからとか言ってても
バラされちゃうんだから
自分から自首すれば反省の色も見えたのに・・・(´・ω・`)
0141キネオスポリア(山口県) [HK]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:57:05.93ID:BCcftJwK0
共犯のseもしょうもないことに協力してアホだなと思う
もしバレなかったとしてこれから試験があるごとにずっとカンニング手伝いすんのかよ
0142アナエロリネア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:19:10.12ID:09b1WU030
この女フリックをブラインドタッチで入力したのかと思ったら違ったのか
答えは受け取ったのかな
0143セレノモナス(岐阜県) [IT]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:23:54.32ID:hiOUCP8K0
この女、共通テスト終わった後
家庭教師サイトで2月もお願いしたいですって書き込みしてたんだってね
一般入試でもカンニングやる気満々だったんじゃん
この女の携帯の操作履歴追ったら、今通ってる大学の入試もカンニングしてること判明するんじゃないの?
0146キサントモナス(ジパング) [MA]
垢版 |
2022/02/11(金) 00:29:21.81ID:MuGWDd810
>>120
伝説になるよ
0147シュードアナベナ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/11(金) 00:38:38.02ID:Soxvcf4Z0
>>101
>>121
家庭教師サービスの東大生に答えさせて通報されてんのに組織的とかwww
0148フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 01:36:44.14ID:r9YKVU010
中継役が回答を女にだけ送ったと思うか??
100人くらいに送ってボロ儲け企むだろ
まだまだ出てくる悪寒しかしない
0149ハロプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 01:56:38.03ID:ncbwZwk20
>動画で問題を撮影した後、
>協力者の男に送信。
>男は画像を静止画にして、東大生らに送る

バイキングMOREの検証通りだったね
0151シネルギステス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 03:45:05.98ID:Rz0lFGTq0
女がゲロせず、即時解答東大生も仕込めてたらアングラビジネスになってたかな

今なら100万円でも払う奴はいる
ズル○入学後は東大ブランド大暴落だろうけど
0155レジオネラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 14:41:00.95ID:wSsBYVTO0
単独犯だったら書類送検すらできなかったのか!?
警察はカンニングに対して処分が甘いんだね
オッサンが資格年齢を若く偽って、街コンに参加して書類送検されるというのにww

https://i.imgur.com/4Fv8H4M.jpg
0159テルムス(大阪府) [LT]
垢版 |
2022/02/11(金) 21:58:52.52ID:Q3wDcoTS0
俺みたいな素人でさえ中継役の存在は確信してたから警察は初めからわかってたんだろうな
0161バクテロイデス(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/02/11(金) 22:06:00.35ID:V0BevkVy0
2011年の京大入試カンニング事件でも
そんな操作を1人でできるものかと共犯者の存在を疑われたけど、
犯人が実演して見せたので
信じがたいが単独犯だということになったらしい

今回の事件でも、本当に単独犯なのかどうか、やってみさせたのだろうね
そして、実演できなかったので
共犯者の存在を追及されて白状したのだろうね
0162エルシミクロビウム(京都府) [SI]
垢版 |
2022/02/11(金) 22:06:10.73ID:3CrYuVLW0
>>6
写真撮る時のシャッター音はどうしたんだろう?
0163エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 22:54:24.28ID:Wsoh42OE0
そこがいい
0166プロカバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:56:18.76ID:+vslx1F30
>>160
ちゃうわ
カンニングという行為は刑事事件にそぐわない
書類送検すら難しいと警視庁がコメントしてるだろ
0168フィンブリイモナス(兵庫県) [KW]
垢版 |
2022/02/13(日) 03:28:59.21ID:+7DeZaVp0
自分の家を燃やしたいんだが
0169デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 11:43:46.68ID:YKCBIrXW0
検索結果より

>警視庁は慎重に捜査を進めていたが、
>偽計業務妨害容疑での立件に踏み切った。

>検察当局などとも協議を重ねた上で、
>警視庁は最終的に「問題流出は決してあってはならないという前提の中で流出しており、
>試験業務そのものを妨害したことにつながる」と判断した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況