X



広告費用ランキング 1位ソニー2600億円 2位日産2300億円 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:36:25.18ID:HwJd9vbP0
PS5だろ
0005ストレプトミセス(光) [JP]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:36:58.37ID:JcYtmzu20
売れないんだろ
0006フラボバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:37:35.76ID:G4qhuNzI0
S.ONY
ススムお兄さんの会社
0007アナエロリネア(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:38:09.38ID:kyig+85g0
日産は開発費に回せよw
0008シネルギステス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:38:11.84ID:y47WSlRx0
テレビつけたらずっとトヨタのCMが流れてるのにトヨタ入ってないのか
0009クロマチウム(茸) [EG]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:38:46.32ID:1q3HfDdQ0
日産は開発費ケチってるくせに広告費は国内トップクラスなんだな。
0010フィンブリイモナス(光) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:40:03.34ID:NFOJBDdB0
広告屋に騙されてカモになってないか?日産
0012シントロフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:40:39.26ID:hkhryl5X0
リクルートが4位っいうのも、どんな時代なんだか...
0015スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:41:47.76ID:XzwtgbJO0
ホント街中の広告板が募集だらけになったな
0017ロドバクター(茸) [ES]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:25.65ID:Nlf0TWcE0
ちょ、待てよ!に幾ら払ったんだろう
0018リケッチア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:35.17ID:Rfi4x8Mt0
日産wwwwwwww
売れてないのがよくわかりw
0019ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:50.66ID:VLXaafJX0
PS5まだ当たらねえぞ
宣伝するより社員家族総出で半導体つくってろバカ企業WWW
0021アクチノポリスポラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:46:07.39ID:BawTZ6fA0
>>19
ど素人が作れるわけないだろ
0026テルモトガ(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:48:25.48ID:s0GuC8pL0
だからテレビはソニーのステマばっかになったのか

特にソニーミュージックのステマが酷い
0027デスルファルクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:48:41.90ID:GVEvji9P0
ソニーは映画と音楽のプロモーションも入るから分かるけど
日産はなんでこんなに金使ってんだ?
0028スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:48:47.20ID:bxMKd6Wl0
日産は開発費と広告費を両軸で出せないんだな
だからといって売れるものが作れない会社が広告しまくっても数年で死ぬぞ
0029クロマチウム(茸) [EG]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:48:56.33ID:1q3HfDdQ0
>>12
求人サイトはもちろん、SUUMO、ゼクシィ、ホットペッパー、じゃらん、スタディサプリと提供サービス多いんだから、広告費が上位に来るのは当然だろ。
0030リゾビウム(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:51:05.36ID:AZ1l8eRG0
ソニーのCMなんて全然記憶にないわw
日産は色々残るけど
0031デスルファルクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:51:22.93ID:GVEvji9P0
>>12
転職しない日本人を相手に商売していた経験値が海外で活かされて
業界では無双状態らしいな
0033クロストリジウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:56:01.42ID:EJ3isH2Q0
所謂ステマに巨費が投じられてる為に
広告のイメージが湧かないということだな
0035レンティスファエラ(光) [NL]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:58:54.97ID:G2nYoUKH0
>>34
w
0038シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:01:36.94ID:/WLMiUR10
ソニーはグループって書いてるから複数の会社の合算かな。
トヨタは結構CM見てる気がするけど入ってないな。
見てる番組に偏りがあるから全体の話になるとどうなのか知らんけど。
テレビCM以外も含むんだろうけど、テレビCM以外に金かかるものがそんなにあるんか?
0042ネンジュモ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:14:30.73ID:Zsv+2PDB0
>>33
鬼滅やFGOのキャンペーン費用なんかも連結で見たらSONYの宣伝広告費に入るはずだから
事業が手広すぎてわかりにくいだけだな
0044イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:21:57.17ID:wghrrYwO0
>>24
東洋経済は帝国データバンクのように取材せず
有価証券報告書とかから算出してるだけだから
該当する数字が書かれてなければランキングから除外される
0047ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:27:49.75ID:1bE8dInT0
>>25
あれは何に消えたんだろ。
金の使い方おかしい気がする。
0048イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:29:01.43ID:wghrrYwO0
>>40
まあ米ソニーミュージックとソニー・ピクチャーズが大部分を締めてるのでは。

国内だとソニー損保がCMながしまくってるけどここの売上は年間1000億円程度
0050放線菌(石川県) [JP]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:29:22.37ID:tdDcwf+F0
ドラマのタイアップとか朝の番組とかかかる曲って
ソニーばっかりやな
音楽番組もソニーばっかりやし
テレビはもうソニーの金で放送してるようなもんだ
0051クロオコックス(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:30:55.39ID:wWTN+Xil0
>>46
ちゃんと新型車は出したやろ!
ノート
ノートオーテック
ノートクロスオーバー
ノートオーラ
ノートオーラニスモ
0053バクテロイデス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:51:37.14ID:Fs6Z3QpR0
毎日アホみたいに見るauやソフバンや花王やトヨタが入っていない何の意味もないランキング
0054レジオネラ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:56:10.74ID:WykgYkG50
NUROどうにかしてくれ
ゴールデンタイムに公称の1/100のスピードしか出ない
何が勿体無いのか教えてほしいw
0055テルモゲマティスポラ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/02/08(火) 14:00:09.75ID:BluD3x1/0
>>3
花王ショック
0056テルモゲマティスポラ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/02/08(火) 14:01:28.24ID:BluD3x1/0
広告出さないと叩かれる

雪印、赤福、不二家、三菱自動車その他
0057ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 14:01:48.05ID:/bGdPCjI0
自民が創価を切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/MPRnIzk.jpg
https://i.imgur.com/frFmrrB.jpg
https://i.imgur.com/zKuSDtd.jpg
https://i.imgur.com/K1tYtLV.png
https://i.imgur.com/VxpweMT.jpg
0059テルムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 14:04:44.81ID:Y6zYBBJR0
メルカリ売上の1/3広告費とか誰か横領してるだろこれ
0062リゾビウム(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/02/08(火) 14:30:04.53ID:IwKVKIi30
楽天はもっとやってね
モバイルとかカードとかしょっちゅうやってるイメージ
0063オセアノスピリルム(光) [SE]
垢版 |
2022/02/08(火) 15:39:21.40ID:YSEF5sTP0
ソニーは損保とかの金融の方かね。たまにスマホのコマーシャルも見かけるけど
現在巣籠もりでアルコール依存性の問題が凄いらしいけど、巨大なスポンサーのアルコール会社を民放は的に回したくないから、アルコール依存性問題は知らんぷりしてるんだろうな
0064放線菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 16:08:19.00ID:29cCf6Tj0
日産バカだな
開発費に回せば良いのに本当バカw
0065アルマティモナス(東京都) [CO]
垢版 |
2022/02/08(火) 16:28:13.01ID:apM3HuEB0
てっきりヨタだと思ってたら違うんだ、別にソニー嫌いじゃないけど最近自分のツイッターTLにヘッドホン広告がやたら現れて閉口している
0067メチロコックス(光) [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 16:40:35.00ID:jgpU+awX0
日産は開発費に回せよなんて言ってる奴がいるがエンジンはルノーで車体は三菱が作ってるようなもんだから宣伝に金を使うしかないんよね
0068クリシオゲネス(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 17:16:10.32ID:HLpILyHX0
ソニーは鬼滅じゃね?
0069パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 17:20:15.99ID:F8hcWpGA0
ソニーはいいよ。税金払うくらいなら広告出した方が良い。日産???そんな金無いだろ馬鹿
0070シントロフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 17:23:15.21ID:hkhryl5X0
>>29
メーカーより上位だぞ
テレビ、洗濯機、冷蔵庫にエアコン、オーディオ....これらよりは少ないだろ
0072マイコプラズマ(東京都) [UG]
垢版 |
2022/02/08(火) 18:04:42.61ID:UklpQT400
どっちも外資系ってのがわかりやすいな
0075シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 18:42:07.14ID:/WLMiUR10
広告というか、テレビCMは既に名の知れてる企業にとっては効果が薄いんだな。
有名タレントのイメージビデオだったり、ショートコントだったりで、広告屋のオナニー動画。
商品の良さが伝わってこない。
企業の宣伝部がきちんと監修すれば良いけど、無能なのでそれが出来ずに広告代理店の言いなり。

で、宣伝効果が薄いからってテレビCM減らすじゃん。
すると今度はテレビがネガキャンして海外製品ばかり褒めまくる。
家電業界なんかがこれ。
0076ミクロコックス(茸) [IT]
垢版 |
2022/02/08(火) 19:04:56.09ID:3wkUzxif0
>>26
隠してないのにステマって?
0078ニトロソモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 20:15:50.92ID:Y/XeKmml0
日産は博報堂と海外広告会社の合弁にグローバルの広告を一括発注していたな。

携帯電話会社の軽薄な広告を除いてメーカーの広告はグローバルで一本化が多い。
0079ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 21:16:01.28ID:8W6XCkgp0
>>73
ソニーは外資比率50%を下回ったこと無いで
0080テルモトガ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 21:30:26.34ID:xQWh1dnv0
新経営陣に加えとんでもない額の有利子負債を抱えて売上激減の大ピンチ!
今が勝負の分かれ目と国からン千億の融資を倍プッシュして放つ起死回生の一手が!CM!死ぬ!
0082メチロコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/09(水) 02:35:29.11ID:OLnBYTaW0
>>67
その結果一昨年と去年合わせて1兆円以上の超絶大赤字垂れ流したんよw
提灯記事書かせまくり・誇大CM流しまくりで赤字w

そんで飼い主ルノー様への上納金(配当)もゼロ
それなのに無能社員はボーナス満額&ベースアップ、役員は億プレーヤーというね
0084ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 02:40:45.06ID:cVtYU0Of0
>>13
>このランキングは、有価証券布告書の損益計算書および販売管理費の注記に記載される数値から収集している。
>販管費の内訳は販管費全体の10%以上を占める項目しか開示義務がない。企業規模が大きく、多額の広告宣伝費を費やしていても、
>財務諸表上には金額を公表していない場合がある。

トヨタやNTTといった巨大企業は販管費の割合として広告宣伝費以外の費用が多いのだろう
0085プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 06:15:00.48ID:W6TkYuxD0
>>81
発行済株式数で出してるのに何言ってるんだか
0088ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 07:47:16.62ID:dXFxf1qi0
日清はくだらないCM出しまくってるくせにランキング外か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況