X



カナダ首都、反コロナ規制デモで道路をトラックで埋め尽くされ「制御不能」に [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:25:26.74ID:a61DfDxc0?BRZ(11000)

カナダ・オタワ市は6日、新型コロナウイルス規制に抗議するトラック運転手によるデモが「制御不能」になったとし、非常事態を宣言した。

 トラックは先月29日以降、続々とオタワ入りし、市内の通りに停車。運転手は座り込みを行い、首都機能はまひしている。

 ジム・ワトソン(Jim Watson)市長は、デモは「まったく制御不能」となっており、参加者数は警官の動員数をはるかに上回っていると指摘。
非常事態宣言の中で「住民の安全に深刻な脅威をもたらしており、政府レベルでの支援が必要だ」と説明した。

 ワトソン氏はCFRAラジオに対し、「(劣勢の)状況を逆転し、われわれの市を取り戻さなければならない」と表明。
トラック運転手はクラクションを鳴らしたり花火をしたりして、お祭り騒ぎを繰り広げていると非難した。

 住民からも、騒音やデモ参加者からの嫌がらせ、道路封鎖などに対する苦情が出ている。

 デモは、米国とカナダの国境を行き来するトラック運転手にワクチン接種が義務付けられたことに端を発している。
現在は新型コロナ規制全般やジャスティン・トルドー(Justin Trudeau)政権に対する抗議活動へと拡大している。

 トラック運転手と支持者は、新型コロナ規制が解除されるまで抗議を続けるとしている。





カナダ首都、非常事態宣言 反コロナ規制デモ「制御不能」に
https://www.afpbb.com/articles/-/3388756

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/8/810wm/img_38731906e40fea675240fb411fb11e82234578.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/2/810wm/img_c25251de6bf47688800f51c06cec441b231290.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/d/810wm/img_3dc37a9e609df37055baf3219909d279254650.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/5/810wm/img_a58b8eee541d1762892c10e24a963cd7225871.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/0/810wm/img_c0a729eb2a7768867ebcbecb6fd3c74a242838.jpg
0002アルテロモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:26:11.67ID:nqGcUGBx0
愚民国家
0003フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:26:47.17ID:QEaSgtNI0
オタワ\(^o^)/
0005アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:28:36.86ID:VnUUlbEY0
以下オタワ\(^o^)/禁止
0010エントモプラズマ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:31:29.11ID:C+AxRnLo0
欧米でコロナが流行るのは都会の道端が汚すぎるのもあるなゴミまみれで毎朝清掃車が綺麗にしても夜にはゴミまみれ

そこを歩いて玄関で靴も脱がないそら感染するわ
0011フソバクテリウム(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:31:31.12ID:CWOjnnRG0
これを「土人」と捉えるか「民主的」と捉えるかでその人の政治的価値観がわかりそう
そしてそこの価値観が異なっていると解り合うのは難しそう
0012チオスリックス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:32:17.14ID:BiSjx2LJ0
マスコミこそウイルスだ!かw
0015カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:36:09.91ID:COR4NJl20
国旗持って政治主張してるだけまだ愛国的だ
基地の前、国会の前、防衛省周辺で怪しげなプラカードとのぼりだけ持ってデモやってた左翼連中とはわけが違う
0016ナウティリア(地図に無い場所) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:36:56.42ID:zS6+75yE0
誰一人としてマスクしとらんな
0019キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:42:51.76ID:bQ6oVjdR0
燃料爆上げで日本の運送屋もこのくらいのデモやれ
0023プロカバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:51:49.22ID:djEWZFr50
意外と煽りやすい国民性か
0026ネンジュモ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:57:11.00ID:I8vF/prR0
トランプも感染して大変だったんだから、
マスクくらいしようよw
0027クテドノバクター(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:59:03.30ID:r2HFUQsT0
>>4
ドライバーは普通に接種済みが多いらしい
反コロナ規制なのかな?
https://www.cnn.co.jp/world/35183169.html

当初はトラック運転手の抗議運動として始まった今回のデモ。
しかし今では、ワクチン接種を受け、これまで公衆衛生対策に従ってきた市民多数がデモに参加したり、寄付したりするようになっている。
0028テルモリトバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:00:32.41ID:mQaohjFr0
デブと高齢老人が死にやすいってだけの
俺らからすればただの風邪にすぎないからな
そんなんで規制やりすぎなんだよ
0031ヴィクティヴァリス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:01:19.88ID:75uiNbyS0
反ワク低知能から死ぬ社会の何が悪いのかわからない
0033クロマチウム(ジパング) [PA]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:06:00.60ID:mPojgyaX0
ブースター接種数は日本より多いんですけど
0034エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:08:44.76ID:/jeM2NQ10
>>33
明らかに3回目はオミクロンの感染予防に効果薄いよ
0035クロマチウム(ジパング) [PA]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:10:02.02ID:mPojgyaX0
>>34
そりゃ当然やん、お前マジで馬鹿なん
0036クトノモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:16:23.29ID:bI5fASkm0
ほんと日本人で良かった
0037ナトロアナエロビウス(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:18:47.29ID:Vz03zt4t0
My body my choice

全て自分でなんとかしろよ?何かあっても医者を頼るな
0038フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:20:44.00ID:QEaSgtNI0
>>37
なんでそこまで飛躍するw
医者の手に負えなくなっても文句言うなよ
位でいいだろ
0040テルモトガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:29:55.10ID:TFSASEhe0
p長距離ドライバーの代表的疾患=心不全だからなああーー。


ーーーー
 デモは、米国とカナダの国境を行き来するトラック運転手にワクチン接種が義務付けられたことに端を発している。ーー


わかるわ。
爆弾の導火線=ワクチン>>1
0041ナトロアナエロビウス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:57:53.83ID:sDJ+6wnj0
マスゴミはウイルス草

これ日本でも通用するだろ
0051ホロファガ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:40:31.43ID:B85E7YvF0
コンボイ!
0057ラクトバチルス(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/02/09(水) 20:53:46.89ID:PVSxL6SZ0
ワクチンはともかくトルドーが横暴すぎるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況