うる星、BASTARD、ダイの大冒険、銀英伝。 なぜ「往年の名作」が次々映像化、再アニメ化するのか? [306759112]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
うる星、BASTARD…「往年の名作」が次々映像化される背景〜
「”そういう世代”が権力を持った」「死ぬまでに見たいもの観せてやる」感が強い
https://togetter.com/li/1840799 G-Cancer @Cancer59814962
#アニメ化 って、今年は何年?
制作サイドがそういう世代か?
#バスタード
#うる星やつら
#ククルス・ドアンの島
#スプリガン
https://pbs.twimg.com/media/FKtgR_1aMAAhrV0.jpg https://pbs.twimg.com/media/FKtgTn0aUAEwKB9.jpg https://pbs.twimg.com/media/FKtgUdKaMAE_t-9.jpg https://pbs.twimg.com/media/FKtgVm7acAEJcvO.jpg ザンギ・F・左之字 @sanojiEZ
「私は2022年から来た未来人だ」
「未来のアニメはどうなってるんだ」
「もうすぐうる星やつらがはじまる」
[「なんて?」
「バスタードもTVアニメが放送予定だ」
「ぱーどぅん?」
「劇場版ガンダムの情報もあるぞ、カイ・シデン役は古川登志夫」
「どこが未来だこのやろう」
じじ @makodrill
「俺は2022年からやってきた!」
『それが本当なら未来で起きる出来事を話してみろ!』
「2022年ではうる星やつらやバスタードが再アニメ化するんだ!」
『へー、今度はそれなんだ』
「あ、あれ?驚かないの?」
『いや、毎年似たような話聞かされるからさ』
松下哲也 @pinetree1981
80年代から90年代に流行ったマンガのアニメ化が続いているのは単純に僕と同世代か少し上の年齢の人たちがそういう業界で権力を持ったということだと思うので、
とうとう自分もそういう年齢になったんだという意味で僕はわりと警戒してます…
中津宗一郎/3回目予約完了! @nakatsu_s
多分、ネット配信競争が影響してるんだと思う。
「BASTARD!」もそうなんだけど、個人的には「スパイダーマン ノーウェイホーム」「マンダロリアン」あたりから、
「大人の事情はともなく、死ぬまでに俺たちの観たいものを観せてやるぜ!」感が強まってる。観せたもん勝ち。
高齢化社会だからガキが金持ってないから以上です
金払いがいいのが40〜なんだろ
なんかうしおととら見てるような感覚なのよ
お気に入りのエピソードだけチラ見してあぁ懐かしいなぁみたいな
全部はみないの、適当にみるの、どうせ内容全部知ってるから、見逃しても全然気にならないし
もうネタがないんだよ
なろう系の駄作がアニメ化で溢れてる時点で察してるだろ
舘 世岱 @tachi_yodaka
正に最近その傾向は強くて、特に90年代は景気はともかくIP的には「黄金時代」でもあるので、
その世代が大人になり「子供のころに観たアレ」を映像化してるってのは有りますね。
あと今まで国内じゃ「売れない」と言われてたジャンルが海外配信のおかげで「売れる」ようになったってのもデカいですね。
INVISIBLE DOJO @mdojo1
@nakatsu_s 「ブームは二回来る。
最初は普通に、
もう一回は、それを見て育った世代のファンが制作現場のトップや、それに金を出す立場に出世した時に…」
と以前から言われてましたね。
ロリバス@偏差値10 2巻2/9発売 @Monthly_llbd
もしかして平家物語のアニメ化も当時の読者が偉くなったからなのかな
SONE @SONE_99
バスタードは「これを機会に何とか作者のケツを引っぱたいて区切りのいいとこまで書かせようぜ」という意志をかんじる。
オオカワ @okawa_hi
何度も繰り返されてきた道ですねぇ。しかしそこでまた新たなファンを獲得して回転していくので、悪くはないのですがね。そればかりになると困りますが、そんなことはないですし。
年賀状あき(NEOるーざー) @nengajyouaki
2022年にもなって「バスタード!」とか「スプリガン」とか「うる星やつら」が再アニメ化するのって、単純に原作不足ってのもあるだろうけど、
当時10〜20代だった人が40〜50代になってお金落としてくれるって事なんだろうなぁ。
ゲームとか映画のリメイクが増えてるのも同じ理由か・・・
雷 @riffenvd
それだけでなく、新規企画は博打だから、懐かしタイトルで子供や若者だけでなく
リアルタイムに見てた親世代も喜んでお金を落としてくれそうな過去の名作やリメイク企画に活路を見い出している、という話題も数年前見ましたね。
三代目悪人🍺悪人酒場 @sandaime
うる星やつらとバスタードが令和アニメで見れるなら、正直なんでもリメイク行けそうな気がする。
あの頃の子どもたちが今プロデューサーになっていて先導しているのかも。今なら何が来ても驚かないぞ!!
影技-シャドウスキルと逮捕しちゃうぞお願いします!!
かつてジャンプ黄金期を支えてた連中がオッサンになった
うしおととら、からくりサーカスは連載中にアニメ化すべきだった
ジュビロ先生可哀相過ぎる
GANTZ:Oの感じでGANTZを再アニメ化して欲しい
金主が老人だから
老人を口説くには古いコンテンツが良い
>>12 これだろ
結局何やるかなんで上が決めることだろうし
>>13 GANTZ:Oは面白かったな
好きな章だったし
新しいものを考える能力がなくなったか、
その頃見ていた奴らが権力を持つようになったか、
とにかく、過去にしがみつくしかできないのは老人の特徴だな
中国での需要がでかいと聞いたが
違法視聴してた世代が大人になって金もつようになったからリメイクして完結させたり新シリーズつくるように金だしてると
キルバーンってミエールの眼鏡かけて戦えば完封出来たよね?
ドラクエ5は何年何十年待てば再映像化されますか?
1回目の映像化がクソだったから2回目は無理ですか?
とりあえずデビルマンの映画が作られる事を願っとくか
それが間違ってヒットしたら「あれ?クソ映画のリメイクって美味しいんじゃね?」ってなるよなそうだよな
知らんようなのまでとにかくアニメ化して見る側は辟易してそうと思ってるが
やっぱ薄いから続かんのか?
当時それを見てた人達が一線級になったのと原作ありきのもの作った方がある程度の最低視聴者数見込めるから
死にそうなメルルに好きって言われた直後に俺はマァムが好きなんだよぉー!で笑ったそういやこんなんだったなと
懐かしい
金持ってる層を狙ってる
あと決裁世代になって、俺得的に企画通している
バスタードとか
かなりシーン抑えないと無理じゃない?
いや、アニメだけじゃないけどね
有名だけどベンハーも
チャールトンヘストンが演じたのも
三度目のリメイクだった
結局、当時の最新の映像化が技術的に陳腐化すれば
リメイクするのが当然
それだけオリジナルのヒット作がなかなか無いのも事実
今の技術なら「軽井沢シンドローム」を完全アニメ化出来そうな気もするけど、いまさら観たい気もしないか。
>>28 監督がドラクエ知らないやったことないってのが不味かったよな
ラストシーンに不満は別にないけど要所要所に、ああ知らないで作ったんだなあと言うシーンがいくつもあって残念だった
>>1 NHKは銀英伝の3期いつやるんだよ
いい加減にしろよ!
(´・_・`)
メガゾーン23でもいけるかな
わくわくさんは絶対で
>>11 うしとらもテレ東の朝アニメでやってたら完全版が出来たのにな
もう少し時代が遅ければ絶チルの代わりに放送されたのかも
スプリガン、正月に実家帰って一気読みしてしまったわ。
今読んでも普通に面白いわ。
ドラクエはアニメ化されるのに
FFは何故アニメ化されないのか
毎期やってる糞みたいな低予算なろうアニメよりいいね
>>50 前のアニメ化は制作側がアホ過ぎたな
話をめっちゃ飛ばして間をカットするもんだから、話が繋がってもいないという超お粗末っぷり
もうあれはいいや、予算もないのに作ればアホな作品が出来上がるだけ
>>59 正直言ってドラクエは国民的ゲームって感じだけどFFはそうでもないからな
>>58 そういえば「ワタル」ってわりと最近新作配信してなかったか?
バスタードなんてエロ満点なのに、今アニメ化してもエロ描写描けんし駄作になるだけ
あれはそういう作品だから
たぶん、原作者が生きてるうちにやっとかないと権利関係が面倒くさくなるからでは?
大前提でひとつ言いたいのは予算ないのに作るな
大幅カットで話が繋がりもしない、封神演義の黒歴史は繰り返すな
ネトフリアニメで製作がライデンフィルム
ゴミが確定してるじゃんバスタード
アニオリで上手に纏めて完結とかして欲しかったのに
アニメに限らずヒットしと商品は定期的に再ブレイク狙ってくるよな
漫画を読んでいた世代が今ちょうど40代前後なんだよな
まぁもうアニメなんて興味ないよ
バスタードとか作画的に今の時代に合わないだろ
昔だから見れた漫画アニメだよ、時代的にハマらない
もはやアニメ見てる奴なんて
40以上のジジイしか居ないんスよ、、、
>>59 マクロスΔがファイナルファンタジー10の劣化アニメ化だなw
金落とすの期待してるけど爆死連発よな
古い作品は変に美化されてるしそれぞれのこだわりが凝固っててアホみたいにクオリティ高くないと無理だろう
3×3アイズまた作ってくれ
ついでに万能文化猫娘も
バスタードはかなり期待値が高いと感じた
それだけに歴史に残るほど最高レベルで大失敗すると警告
ファンも居るが根強いアンチが多い
作品の主人公もそうだけど萩原氏はそういうタイプ
プロデューサーの方は日本人ではないのだろう、甘く見過ぎてる
こういうのはどうしようもないレベルのをアニメ化したほうが良いように思えるけどな
紙芝居になっても評価ができる程度の
>>1 うる星はフジだし韓国ホルホルアニメに改悪されそうで怖いんだが
ラムの料理が韓国料理になったりあたるがLineID教えてよーとナンパしたり
誰も知らんようなK-POOP歌手が主題歌歌ったり
ベルバラあたりはリメイクしないんかね
流石にあの時代のアニメは見る気しないがストーリーは気になる
バガボンドをアニメ化するってなったら井上先生はつづきを描いてくれる?
よし、良い傾向だ
この調子で次はGS美神の再アニメ化を頼む
>>53 30代だけど
今のアニメはパンツ描写すらダメなんだろ
BASTARDググってみたけど画像とか見ると今はパンツ描写すらダメなのに無理やと思うやん
あの頃読んでたおっさんはもうアニメなんて観てないよ
これはターゲットが違う
>>67 ガイバー外伝
バトルクリーチャーアプトム
とかやらねえかなぁとか妄想してみる
往年の名作もいいけどさ
ストーリーのある少年漫画をだらだら何十巻、百巻以上と続けさせるのやめろよ
どこでも失敗の責任とりたくない保守的になった。
言い訳できるし、そもそもそうでないと企画が通らないのかもね。
ダイの大冒険みたいに子供向けにもなる作品はいいとして
バスタードなんて子供は見ないぜ、昔だって結構コアな層に受けてたんじゃないの?
あれは万人受けって感じじゃない、コケる予感しかしない
昔は育ったコンテンツを流用できたけど育てるより「育ってます」って宣伝してやる方が楽だったんだな
今はそれより勘違いして社会からあぶれた連中が確実に金を出しそうなコンテンツで搾り取るのが手っ取り早いんだろw
ガンダムの閃ハサもそうだな、正直見れるとは思わなかったし
まさか本当にガンダムの続編を見た気持ちになるとは思わなかった(´・ω・`)
ガンダム世代のクリエイターの本気はやばかった
オリジナルを考えられる独創性が映像作る側にないからでしょ
この前ARIAの映画を見た時に流れていた予告編
サンダーバード
ワタル
銀英伝
ヤマト
銀英伝でイゼルローン要塞をヤン艦隊が攻めた時に
司令部に乗り込んでいったら帝国大将が自決してて
その場で敬礼してたやん?
憎むべき敵ではあっても
この前石原慎太郎が亡くなってからの
パヨクの反応見て
ああいう人たちはこのシーン見てどう思うのかなと思ったり
なんでファックユーポーズしてゲラゲラ笑わないの?とでも思ったのかな?
新しいものを1から作るより売れた昔のIPを再利用した方がコスト安いしファンにも売れるからな
そんな感じでスマホゲームも昔のIPをよく使ってるわ
>>95 BASTARDならパンツ描写なんてなくてもなんとかなるだろ
>>5 40代があたりが一番金に余裕無さそうなんだがな
お受験や、受かった後の学費とか
>>88 あれは今の時代にリメイクするなら漫画原作読んだ方がいい気がする
うる星とかDr.スランプとかさ
底抜けに明るい作品のリメイク頼むわ
在日朝鮮人のせいで世の中が本当に暗い、犯罪だらけ
スラムダンクは映画じゃ無くて
テレビシリーズで完全版リメイクしてくれよ
寄生獣とかうしおととらもアニメ化してたしな
若い奴ら金になんないからオッサン達から金取るつもりだろ
バーンに服引きちぎられておっぱいボロンになったレオナ見ることだけが生きる希望です
アニメ購買視聴層をビッグデータで抽出したら、30後半〜40後半という結果が出たんだろ。そこをターゲットにするのは当然だな。
80〜90年代の素晴らしい漫画でも商業的に儲からなければアニメ化されていない
新しい漫画で面白いものは多いけど、それを認めない年寄りが多い
アニメに向いていない漫画をアニメ化してる馬鹿もいる
その一方、漫画原作じゃないアニメでもいいものは多い
見る側が取捨選択すればいいんだろうね
>>121 それより前の世代に流行ったものばかりな気がするが
鬼滅並みの作画でバスタードが見れたら嬉しいんだけどなぁ
BASTARD!!はアニメ化企画を大々的にやって公式サイトで放映まであと何時間ってカウントダウンやってからの突然の放映中止宣言すればコアなファンも満足するはず
うる星やつらなんて、いまさら見たくない
バスタードも見たくない
もっと面白い漫画があっただろ
ネットの人気信じてアニメ化掘り起こしたのかしらんが
ダイの大冒険は受注フィギュアは予約こなさすぎて生産中止やしソシャゲはサービス開始して翌月にはセルラン100位県外ぶっ飛んで帰って来ないし
ネットの人気信じて一体いくら損したんやろな
>>1 オリジナルの作品 考えつく様な有能が居ないからよ なのよ
腐に気に入られたから鬼滅はヒットした
エヴァと接戦してたあの作品をリメイクだな
https://i.imgur.com/8xFVjaY.jpg 結局子供が減ってるからおっさんおばさんにこびたコンテンツ作りをするしかないんだよな
少子高齢化社会ってほんと地獄
>>104 似たような事何度もレスする奴って頭の中バグってそう
>>134 これ
ただ昔の作品は子供向けとは思えないギャグを挟んだりするからなあ
バスタード見たいためだけに契約しようか悩んでる
尼プラに来いよ
でもこの世代って1970〜80年代だろ?
氷河期世代真っ只中でしょ
>>129 だよな
今更過去の遺産をトレースするなって話
ハリウッド映画やアメドラと同じでネタ切れなだけじゃね
バスタードはガキの頃は知識がなくてわからなかったが
今読むとパクリで成り立ってる漫画と気づけてしまう
大人になるって悲しいことだな
>>112 ARMSもアニメやったけど相当ちゃんと作り直さないと絶対ファンは認めないよなぁ
週刊誌であのレベルの絵を書いてる皆川亮二を忠実に再現するのには相当な金が必要だわ
>>132 腐がー腐がー言ってる奴は現実見ろ
これ全部足したって鬼滅の経済効果の半分も行かないだろ
腐女子の影響力なんてそんなもんだ
コミケ腐向け歴代スペース数ランキング
2156 サムライトルーパー
2128 テニスの王子様
1919 キャプテン翼
1694 刀剣乱舞
1586 ヘタリア
1562 スラムダンク
1495 聖闘士星矢
1462 黒子のバスケ
1288 ガンダムW
1242 鋼の錬金術師
バスタードとか盛大に海苔アニメになりそう(´・ω・`)
結局ここで新しい物作れって言ってる奴もそれに金出すとは限らんからな
文句言うだけの奴らの言う事聞くより自分達の事考えて手厚い所狙った方が数億倍マシ
過去の実績でしか評価出来ないトコが金を突っ込むんだろうか?、、、高確率で不毛。
>>138 〇〇みたいからとりあえず契約しようって人がいるから酷いクオリティの作品を作るんやで
なろうはクソ糞言って昔の作品賛美するけど実際に昔の作品アニメ化しても金落とさんのよね
叩きたい奴らが騒いでるだけで金出す層は別のとこ見てる
結婚してなきゃ子供も居ない40代なんて金使えるもんな
エンタメの近親相姦で出来損ないの奇形しか生まれてない
日本の劣化の象徴
リメイクするならキャンディキャンディをなんとかしろ
シャーマンキングっていまどうなってるの?人気ないの?アニメ
うる星やつらはおそ松さんみたいにアレンジしてあると予想
バスタードなんて原作をたたむ気がないものをなぜアニメ化するんだ?
頭にくる。
>>132 鬼滅は明らかに子供向けだろ
現代のドラゴンボールじゃね
配信の普及で金を集めやすくなったんだろな
惑星のさみだれまでアニメ化するし
>>160 あれもう原作二人がなくならないと無理だろ(´・ω・`)
>>156 何言ってんの?
見たい人が居るから作るんだろ
期待度がたかけりゃそりゃ鬼滅の様に必死に
誰も見たくない人気も無い収益の見込めない作品なんぞ計画にも上がらんだろ
>>147 前半はまだ許容範囲だったけど後半がマジでヤバかったな
あれでスタッフの名前を予告に出すのは何かの罰ゲームかなって思ってた
>>7 これよく聞くけど、ネタがなくて昔アニメやった漫画を再アニメ化するならゲームのアニメ化すりゃいいのになと思う
FFとかドラクエとか需要ありそうだけどな
権利関係やらがアレなのかな?
>>160 ときめきトゥナイトで冥界、天上界までやればほぼなろうやで
ネタ切れだろ
パクりやらオマージュだらけになったから、それなら元祖作品をリメイクした方が金取れるってこと
>>166 マジでか
ガチ名作じゃん
スピリットサークルもやってくれねーかな
日本の映画業界がゴミクソだからドラマとかアニメの有名タイトル引っ張る位でしか金稼げねぇんだもん
当時は面白いと感じてたものが今見ても楽しめるかというと微妙
つまらなければ思い出補正でアニメ会社叩く奴も出てくるし
>>171 ゲームのアニメ化は失敗することも多いので
主にゲームやってねと投げるせいで
ガッチャマンのリメイクをぜひ
白鳥のジュンを現代風にしてください
パヤオの言う漫画アニメゲームを見てきた世代が作った創作物が糞すぎるのが原因
エンタメ絶頂期は90年代00年代で終わった
>>179 ラピュタにウルトラマンにその他いろいろ
新しいの考えるの大変だよな
所詮ジャンルも固定してるし
>>138 Netflixだと続くでシーズン終わるけど大丈夫か?
まぁ原作も終わって無いけどなw
98%パクリで出来てるけど
アゴなしゲンとオレ物語のアニメ化頼むわ
そういえば新作のムテキングは全く見てないわ
見る暇がない
>>183 この前紅の豚千と千尋の神隠し見た15年振りぐらいに見た30後半だけど面白すぎてびっくりしたわ
今なら逆にパチンコから北斗無双とかアナザーゴッドハーデスとかオス番長とかアニメ化される可能性も
北斗無双はゲームじゃなくてパチンコストーリーで
>>185 そんなん言い出したらラピュタはガリバー旅行記のラピュータのパクリだけどな
キン肉マンはさすがにやらんか
作者は再アニメ化を熱望してたようだが
銀英伝リメークはみるに耐えなかったな
すべて旧作の足元にも及ばない
とくに艦隊戦がショボイ
今どきのデジタルアニメは味気ない
画面の中でプラモデル動かしているようなものだ
ボーステックのPCゲーみたいだった
あんなものをみせられる子供たちがかわいそうだ
うしとらからくりダイ大って漫画好きだったのに
アニメ見ると思い出補正強かったのかなぁと途中で見るの辞めちゃう
>>190 いいよ
動く格好いい魔法エフェクトバトルが見たい
ハリウッドもリメイクばっかりネタ切れ
日本のアニメもネタ切れで末期症状だな
>>204 ハリウッドのリメイクはポリコレ絡みで100%劣化するというね
きれいに終わった漫画の続編とかみたいな流れと似た感じで嫌い
>>200 主題歌が致命的に失敗「顔デカい」で社会を敵に回した
>>201 うしとらは過大評価だがダイ大は漫画は今でもいける
>>201 連続で見ないと
漫画は好きなとこで止めるでしょ
ダイの大冒険、ポップがメガンテ使ったときと先週のポップのアバンの印がひかるエピソードは泣いたわ
こういうのってやる前が最高に盛り上がっていざ始まると誰も話題にしないのよな
祭りは前日が一番面白いって言うが関係者はたまったもんじゃないやろな
関連商品買う奴いないし
>>199 ネカフェで旧作全部見れたから一気見したけど比較すると酷い改悪だったな
映像が小綺麗になったくらいしかいいとこないけど、CG使ってきれいすぎるせいで逆にチープに感じた
何よりイケオジが小綺麗な兄ちゃんになってたのは許せん、キャラデザshineと思ったわ
>>104 同類のジョジョが成功したからやるんだろ
>>204 BTTFとかターミネーター2とかホームアローンとかあの時代が全盛期やろうな
最新技術の融合と撮り方のノウハウや役者の演技が全部頂点だった
>>174 先月作者が発表した日のツイート数が凄かったで
Googleのニュースでサジェストされて出てきて知ったが変な声でたわ
>>216 突然5話目のクライマックスだけ放送して続きは半年後みたいに焦らさんと
>>215 大魔道士と呼んでくれ
閃光のように
も待機してる
日曜にアマプラでアニメのダイ見て
月曜0時になったらジャンプ+で漫画のダイ無料3話分見てる
漫画の方はもう少しで終わる
スレタイの中じゃダイ大は今でもいけるが他はウンコだろ
Abemaでドラゴンボールみてる、幸せな少年時代を思い出す(´ω`)
オレ的にはジョジョ1部、2部のアニメ化がこの流れの最初だと思う
当時「どんな判断やねん!普通3部やろ!」と思って観たが原作愛を感じる良作だった
うしおととら、からくりサーカスをアニメ化した奴らは地獄に落ちて欲しい
端折る部分が無い両作を端折ってアニメ化する事に不安の声が上がる中「俺のお墨付きだから安心して」と嘘ついた藤鷹はそこで乾いてゆけ
>>1 叩かせて昔のアニメを売りたいのさ、現実そうやって金が回るんだろうな。
>>221 まさに隠れた名作って感じで好きな人多いもんなぁ
楽しみだわ
情報ありがと
円盤売上なぞはるか昔、今の収益の柱は配信、それも海外配信が最大収益を上げている時代だよ
要は日本人にとっては今更でも、海外ではまだ需要が眠っていそうな作品を狙っているんだろう
俺はそろそろDr.スランプがアニメ化されるんじゃないかと思ってる
あぁ女神さまっ!も
>>114 団塊ジュニアだけど人口は半端無い世代よ、貧乏人もいれば金持ちもいるのよ。
全員が貧乏人じゃないのよ。
若者向けのものが予想以上に金にならないか
新しいものを作るための金がないか渋っているか
作家自体が育ってないか育ててないかそんなとこだろう
>>219 同類か?
バスタードってはい魔法ドーン!→「俺は強いから魔法が直撃しても通じないぜ!今度はこっちの魔法ドーンだぜ!」みたいなバトルばっかりだろ
分類的にはジョジョじゃなくてフェアリーテイルとかに近いはず
ダイは朝のアニメとは思えんくらい作画がいい
それに反比例して歌がひどい
バスタードなんかアニメ化してどうするんだ
アンスラサクス倒してめでたしめでたしに改変しなきゃ終われないぞ
どろろのリメイクもあったな
カムイ外伝もリメイクしてくれ
アニメ化してほしい作品はかなりあるが
作者が反対してるとかもあるんだろうな
ぶっちゃけ「それ」を表現できる手法・技術が無いのなら
安易に手を出すべきではないと思うよ。
>>183そうだな
むかしの漫画やアニメは映画ファンたちが作ってた
いまはオタクが作ってる
今こそトイレット博士をアニメ化するべき
ダメ親父も。
>>220 ターミネーター2のDVDは数え切れないくらい見たわ
絶チルの続きアニメ化しろよ(´・ω・`)
せっかく完結させたんだから
ハードなキャラデザとヌルヌルアクションでガイバーリメイクしてくれよ
ハイパーゾアノイド五人衆あたりまでいいからさ
それ以降になるとグダグダしちゃってよくわからんからな
>>114 この辺りの再アニメ化に食いつく層に子供がいると思うか?
>>243 あ、明王伝レイいいな。
蓮華伝説アスラでもいいぞ
実際企画するにしても名前の通ってるやつじゃ無いと
スポンサー付かないし、企画会議で跳ねられちゃう
>>8 ハギーが脚本書いて漫画の続きをアニメでやってくれたら絶対に見る
>>168 >期待度がたかけりゃそりゃ鬼滅の様に必死に
必死に作らず信者多いから手抜いても契約する奴多いだろと胡座かいてたのが今の現状なのでは
アニメ化したものの原作から色々エピソード抜いてたりするのは寂しい
>>242 どう考えてもそこまでやらんだろうアビゲイル倒して終わりじゃねえの
>>238 あと若者の数が少ないから若者向け作ってもしょうがない
元若者向けにガンダム続編とか名探偵コナンとかやってる
サザンアイズやってくれと何年も言い続けてる
月で終わってもいいから
少し前に流行ったなろうを一番よく観てたのが40代の初老の男性だから
企画や製作に関わる偉い人が40代のドンピシャ世代になったから
サイボーグ009vsデビルマンのデビルマンはデビルマンアニメ史上最高傑作
あれはスタッフがデビルマンを完全再現できてたわ・・・有能なスタッフだったね
バスタードってオンラインゲーム化のとき、ハデにこけてたな。
時代に合わないんじゃねーの
>>268 一番面白い部分をキングクリムゾンしてエムデン編をやるという謎采配
未だに意味が分からんスタッフがエムデンのファンだったのか?
>>270 ネトフリだしな
1期で終わって2期がずっとこないパターンになるだろう
>>271 なろうは公式のデータで2,30代読者が一番多いと出てる
逆に作者には40代が多そう
もうネタ切れなんだろ?唯一のアニメ産業でも衰退しているジャップランド笑
高橋留美子原作はMAOをテレビアニメ化すると思っていたんだがな
うる星リメイクと犬夜叉続編とは手堅いというか非冒険的というか
銀英伝のリメイクは黒歴史
中年の味を出せない制作陣では金と労力の無駄
>>276 製作中止になったんだがいつプレイしたの?
当時好きだった年代がそれなりの立場になってゴリ押し
BASTARDのあのノリを現代でやるのはキツくないか
でもラッキーマンとかアイシールドとか本当に再アニメ化してほしいやつに限ってされない
子供達は傘で鬼滅ごっこをしている
そこに傘でアバンストラッシュがうまく入り込めたから
>>284 銀英伝はオッサンたちの漢臭い魅力を伝えつつヤンの様な昼行灯を的確に活かしてかないとな
イケメンになっただけじゃそりゃ駄目だわ
このスレの主旨とは違うがバイオハザードシリーズのフルCGアニメ・・あれも結構良いと思う
萌え画(?)の女の子たちが出てくるアニメ観てる男どもは滅びろw女子小学生かオマエらは
昔のアニメは原作を悲惨なまでに捻じ曲げ引き伸ばした目も当てられないようなザマのが多い印象(ガンパレード・マーチを思い出しながら
原作を忠実に尺とってちゃんとアニメにするって流れはいいと思うけどな(蒼天航路を思い出しながら
>>289 最近流行ったのって鬼滅や呪術だろ?
んで、なろう系の俺つえー転生ものだっけ?
寧ろ時代にあってる様な気がする
>>294 ヤンも見比べるとリメイクはこざっぱりしすぎてて何か違うな
>>274 あーそれみたかったなー
009神山じゃないんだよね
>>300 アニメ見て原作見るとまるで別物って事が多かったな
>>294 キャラ全部が偏ってて気持ち悪いけど、ソッチの受けはそれほどなかったようで無残だな。
ジョジョのスタンド名もそうだったけど
バスタードもキャラ名とか変更しないと駄目なんじゃねえのか?
少女漫画なら大島弓子や紫堂恭子みたいな名作量産作家を忘れないでほしい
この二人は作品の評価は素晴らしいのにアニメ化されないんだよなぁ
>>310 違うわ、それは普通にビボルダーがパブリックなモンスターではなかったトラブル
魔法とか重要単語とかバンド名だらけだよ
元ネタがメタルバンドの呪文もちゃんと再現するのかね。
てか、今作者なにやってんだ?
うしおととら中途半端やりやがって
マジで全話作り直せ
古い作品のアニメ化で面白かったのは、ジョジョくらいか
>>66 そもそもそのドラクエですらアベル伝説が裏番組のおぼっちゃま君に負けて
旧作ダイ大が打ち切り、ロト紋映画はそんなのあったの状態
ドラクエ5のユアなんたらとかいう映画は大炎上
ようやく連載完結から数十年後の今になってダイ大がちゃんと完結できそうかなって感じだからな
ネタ切れやな。
リメイクして時間を稼げば良いさ。
次はきっと面白い物を見せてくれる。
うしとらは原作が中弛みするからなぁ
藤田の漫画全般に言えることだけどw
ダイの大冒険は昔のアニメ化が消化不良だったし大歓迎
うる星と銀英伝は昔のアニメで完成形なので何故今さら?
バスタードは早よ描け今描けとしか
いつまでアニメ黄金時代にしがみついてんだよ
さっさと新作でおもしろいやつを発掘しろよ
>>294 小説原作はどっちのイメージに近かったかは知らんけど、最初のアニメを基準に見ちゃうと少しでもイメージ違うとこれ違うとなっちゃうな
ネタがないんだろうというのは数年前から隠しもしないレベル
あるならそこまで人気もないなろう系とかわざわざ作らないと思う
夢喰いメリー何とかしてやれよ
監督自ら失敗作認定は酷すぎる
そりゃヒット作が無いからだろ
いかに昭和ってマンガ・アニメが花開いた時代だったってこと
>>333 リメイクから先に見たけどリメイクの方が違和感あったぞ
うる星やつらのギャグセンスが漫画もテレビも好きだった
あの頃がアニメの全盛期だった気がする
ダイ大毎週見てるわ
ほぼカットなしで2年もかけてくれてるからリメイクとしてはこれ以上ない
スタッフも原作理解してるし先がわかってても見るの楽しい
年代がばれないアニメ
・ドラゴンボール
・ワンピース
・ポケモン
・ドラえもん(ただし新旧でばれるかも)
・サザエさん
・ちびまる子ちゃん
・クレヨンしんちゃん
封神演義とかうしおととらとか寄生獣とかブギーポップはどうなりましたか?
>>334 人気ないのにアニメ化するなんて昔からジャンプアニメでやってる
今だとブラッククローバーなんか誰が見てるんだよって話だ
ハルヒの映像化未消化分をたのむわ
TVシリーズで陰謀と短編を消化して、劇場版で分裂・驚愕をやれば綺麗に盛り上げられる
銀曜日のおとぎ話とかやると地味にヒットすると思うんすケド
>>342 それで思い出したがサマータイムレンダって13巻で60万部そこらしか売れてないんだな
ウェブ連載と言えどよくこんなのがアニメ化できたな
禰豆子が人気でたのはラムちゃんみたいな可愛いムチムチがいなかったから
>>171 FFはCG映画がコケて地上波アニメが打ち切りくらった
つまんねーアニメばっかだから鬼滅なんてつまらないものがヒットするんだろうな
最後少女漫画だったしほんと意味不明
アニメの世界どころか往年のヒット作の続編みたいなのをこぞって連載してるレベル。
>>342 調べたら1200万だし売れてる方だろ
漫画全体で見れば上位やん
むしろ鬼滅みたいに当時各巻数万しか売れてないのにアニメ化って方が例としては分かりやすいだろ
だけど和月みたいな一発屋が連載して失敗しても戻ってこれるからああいう人たちにはありがたいんだろうな
>>68 今放映してる刃牙の乗りでG弾劾王期待してるσ(゚∀゚ )オレ
今更宇宙世紀の話とかやっても楽しめるのオッサンだけだろ
>>316 アベルは夕方にローカルで再放送してたなぁ
>>355 あ、入るわ
ワンピースが1999年だから1996年のコナンも入るね
こんな風に話題になってるのならアニメ化する意義もあるんだろう
>>2 バスタード分かってねえ、ヨーコそのポジションならカメラに向かって肘掛け跨いで背後位ポーズだろ
オッサンの懐古主義は感心しないね?
俺もオッサンだけど。
>>354 アニメ化された頃は200万部も売れてない
バスタードは、14巻か15巻あたりのマカパインが出てきて味方が次々とやられ、ヨーコさんが命をかけた魔法を使おうとしたときダークシュナイダーが現れて痛快な大逆転した話だけ見たい
ダイの大冒険は当時『アバーーンストラッシュ!』ってやってた世代だけど、リメイク作はまったく見てないな
テレビ点けてたまたまやってたら見るんだろうけど、テレ東自体にほとんどチャンネル合わせないからお目にかかるのとんと無いわ
>>342 すんません続き待ってるんですがブラクロ
_
/ \―。
( / \_
/ / ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
...―/ _) < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
ノ:::へ_ __ / \_____________
|/-=o=- \/_
/::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
|○/ 。 /::::::::: (:::::::::::::)
|::::人__人:::::○ ヽ/
ヽ __ \ /
\ | .::::/.| /
\lヽ::::ノ丿 /
しw/ノ___-イ
∪
スプリガンがめちゃくちゃ楽しみだなあ
子供の頃すんごい好きたった
>>342 鬼滅ほどの売り込む意欲はないけど記念にアニメ化しとくわってのが1番困るのよな
バスタードでリッチがあんな感じで出てきても今じゃWeb小説で主人公にワンパンされるかませってイメージで笑われそう
ジジイ共が朽ちればまた良い作品が産まれるさ。
因みに俺はジジイだよ。
生物はね、若い者が元気じゃなきゃヤバいんだよ。
日本のぢぢい共死ね。その前に日本の中のシナチョン全滅しろ💢
ジャンプは何基準でアニメ化してるのかはよくらからんからな
ジモトがジャパンとか誰がアニメ化すると思ったよw
>>333 元のアニメが原作に忠実
やんなんてフレデリカ以外イケメン判定してくれないからな
今もゴーストバスターズの新作やたら宣伝してるし世界中で原作枯渇が深刻化してんだなって
なおぼうが、ペンギン村のアラレちゃんに見えてくる。アラレちゃんが地球割りすると、福島の僕のお家も、地震と津波で流されていったよ。住宅ローン、まだ19,920,311円、二千万残ってるのに。1992年311日
>>132 林原めぐみが半分以上は出てそうなラインナップ
銀英伝て昔のOVAのリマスター版が完璧やん
あれ以上のものなんて作れるわけないのになんでまた作ったのか
ダイは結構まともに進んでるけどバスタードはどうするつもりなんだ
最初から中断部分までは無理だろ 途中から始めてアンスラ倒した終わりとか
>>301 なるほど
でもダーシュは自我が強いからなあ
ベルセルクのCGアニメはカクカクして残念だったけど
それでもおもしろかったのが原作がしっかりしてたからな
バスタード 作者が元気なうちにアニメ化したかったんだろうね。
>>1 昔の作品のパクリばかりだからじゃないの?パクリみるくらいならオリジナルみるでしょう?
往年のファンは黒子の銀英伝のキャラデザには納得いってないやろ
萩原の尻を叩くため?逆効果じゃね?アニメ化でお金が入ってきて益々働くなりそう
押井のせいだからなスプリガンは
正直ジャンプ系は凄いよ
最後まて面倒みてくれる
BLEACHも新しいシリーズやるんだろ?
海外人気あるから
非ジャンプ系だと鋼と進撃ぐらいだからな
最後までやれたのは
うしおととらなんて何回失敗したの
ダイの大冒険位出来が良いなら歓迎だけど大概空気アニメにしかならん
シャーマンキングとか見たらそこそこ面白いんだけどね
ペンギン娘が、ペンギン村のアラレちゃんに見えてくる。アラレちゃんが地球割りすると、福島の僕のお家も車も、津波で流されていったよ。住宅ローン、まだ19,920,311円、二千万近く残ってるのに。1992年311日。エンジェルナンバーとか、311生まれで、ちょっと可愛そうだから、後付けだよね。
アセンデッドマスターとかホント何様だよな、なおちゃんの何をしってるんだか。311はもし、起きてなかったらさ、エンジェルナンバーじゃねーのか。アセンデッドマスターはなお棒より賢くないから気にしないで、。アセンデッドマスターは頭が非常に悪く、神様ゴッコしたい悪霊の類だから
なぜってそりゃ引出し開け尽くしたからだろう
新しいもんだけじゃ需要に追いつかんだろうし
>>400 七つの大罪とかやれたの探せばあるんでね?
>>205 「クラインフィールド使って無限軌道を構築か、面倒だな…」
「999のメンタルモデル構築は生徒会が認めません!」
毎年・毎期、こんだけアニメ制作していたらネタも尽きるわな・・・
ペンギン娘が、ペンギン村のアラレちゃんに見えてくる。アラレちゃんが地球割りすると、福島の僕のお家も車も、津波で流されていったよ。住宅ローン、まだ19,920,311円、二千万近く残ってるのに。1992年311日。エンジェルナンバーとか、311生まれで、ちょっと可愛そうだから、後付けだよね。
アセンデッドマスターとかホント何様だよな、なおちゃんの何をしってるんだか。311はもし、起きてなかったらさ、エンジェルナンバーではないのか。アセンデッドマスターはなお棒より賢くないから気にしないで、。アセンデッドマスターは頭が非常に悪く、神様ゴッコしたい悪霊の類だから。アセンデッドマスターが悪いわ。アセンデッドマスターは知能が低いのに現世で影響与えるとか、
孔明じゃないけど原作が小粒になってしまったからやろ知らんけど
>>400 そういえば1期面白そうだなと思って視聴完走したやつでも
それっきりっていうのジャンプ系以外が多いかもしれない
最近のは糞だから昔の引っ張り出してくるしかないんだろ情けない
団塊Jrだよりが過ぎる
氷河期で団塊孫が生まれなかったからか
どんだけ昔のが名作だったとしても、今の新作がそれを上回っていれば出る幕はないはず
ハリウッドではネタが枯渇してるから日本の漫画やアニメにーなんてホルってるけどこんなもん
ニートがチートで異世界でみたいなモルヒネアニメばっか量産してりゃそりゃこうなる
成功したやつのリメイクより
失敗した奴をしっかり作り直してくれよ
グイン・サーガとかさぁ…
アセンデッドマスターとかホント何様だよな、なおちゃんの何をしってるんだか。311はもし、起きてなかったらさ、エンジェルナンバーではないのか。アセンデッドマスターは
なお棒より賢くないから気にしないで、。アセンデッドマスターは頭が非常に悪く、神様ゴッコしたい悪霊の類だから。アセンデッドマスターが悪いわ。アセンデッドマスターは知能が低いのに現世で影響与えるとか、。
なお棒は、あやねる、早見に親近感いだいてるけど、彼らはソウルの親戚。ホントはまどかのツインソウルで、まどかの双子の姉なんよ。
いのりちゃんはまどかの双子。悠木碧に勝ち、ポスト田村ゆかりに収まるべき、やってきた。
>>421 成功した実績のあるアニメはリメイクしてもまた成功する可能性が高いけど失敗した奴はまた失敗する可能性が高いんだからどこも作りたがらんだろ
>>400 押井とばっちりじゃんスプリガンには噛んでないじゃん大友の間違いじゃん?
>>423 スプリガン派手派手に大失敗扱い物件なんですがそれは
アセンデッドマスターとかホント何様だよな、なおちゃんの何をしってるんだか。311はもし、起きてなかったらさ、エンジェルナンバーではないのか。アセンデッドマスターは
なお棒より賢くないから気にしないで、。アセンデッドマスターは頭が非常に悪く、神様ゴッコしたい悪霊の類だから。アセンデッドマスターが悪いわ。アセンデッドマスターは知能が低いのに現世で影響与えるとか、。
なお棒は、あやねる、早見に親近感いだいてるけど、彼らはソウルの親戚。なお棒はホントはまどかのツインソウルで、まどかの双子の姉なんよ。つまり、なお棒はまどかと一緒に生活してないと変なんよ。なお棒の場合は、近すぎるソウルとは距離おくけど。それだと百合が咲かないから。まどか引き籠もりだから、なお棒姉が面倒見ないとあかんのに。
いのりちゃんはまどかの双子。悠木碧に勝ち、ポスト田村ゆかりに収まるべき、やってきた。
>>423 過去の成功に頼るならリメイクの意味なくね?再放送すれば?って思うわ
ガッシュベルなんか王道少年漫画として成功したのに
君ら評価しようとすらしないじゃん
作者に問題あったとしてもだ
銃夢だってそうだろ
ハイスコアガールはアニメ化して嬉しかったな
ミカドでキャラにもなったし、喜びも一塩だった
昔の漫画でいいなら明稜帝とかワイルドハーフやってくれないかな
スプリガンのキャッチコピーが「戦って死ね」で、エヴァが「みんな死んじゃえばいい」で、もののけが「生きろ」だっけ。
ネタ切れなんだな
ハリウッドも昔の映画の焼き直しばかり
ネタ切れでしょ
ハリウッド映画がリメイクだらけになってるのと一緒
しばらくなろう産ファンタジーで量産してたけどなろう産も表に出せるようなのはだいたい食い尽くした
今こそジャングルの王者たーちゃんを最新の作画でみたいよ金玉広げて
スプリガンの映画は当時流行ってた色気のない地味な作画と演出がうんこすぎて爆死したんじゃねーの
ヴァンパイアハンターDみたいにしてくれたらよかったのに
ネタが無いんじゃろ
なろうばっかでうんざりするで
新しい世代のセンスが終わっとる
バスタードのあの痛々しいセリフが肉声になるのを聞くのはキツイ
これ日本のアニメやドラマ、映画全般に言えることなんだけど
「うおおおおおおおお」とか
「うわあああああああああああ」とか
絶叫するみっともないの作るのやめてくれないかな
センスない連中が作るのって大概これだよな
とりあえず叫ばせとけみたいなさ・・・薄いんだよ
才能無い作り手が逃げる先が絶叫
食品業界でいうと「激辛」な
カップ麺とかスナック菓子とか
とりあえず激辛だしとけみたいなのな
才能ない連中が逃げるとこがそこ
>>428 予算取れるわけないだろw
どうやって偉い人説得するんだよw
ハードル上がっちゃってて完璧な原作再現以上を求めちゃうわ。
なろうは空き時間にweb小説web漫画で見る分にはちょうどいいと思うけど
なんで同じようなのをいくつもコミカライズしてるのかよくわからん
更新間隔があくとどれがどれだったかわからなくなることがある
コミカライズされてるのを見てWeb原作見に行ったら更新停止してたり投げるように終わってたりも多いな
闇の反逆軍団編確認したけが、アビゲイルが男かどうかは書いてないな。
アビゲイルデラックスの可能性はあるけど。
リメイクなんか昔っからやってるだろ。
ルパンやサイボーグ009とかな。ドラえもんだって日テレ版が最初で朝日のはリメイクだ。
>>13 劇場版のクオリティはTVじゃきついだろうけどなあ
>>443 過去に成功したアニメなら予算取れるってどういう理屈なんだ?
おまけに追加エピソードならまだしも、リメイクじゃ以前よりハードル上がるというのに
>>446 アビゲイルは女性名らしい、NCISネイビーで知った
こんな可愛い娘さんがアビゲイルって名前なんだぜ
https://i.imgur.com/LBf26JN.jpg >>447 ダイの大冒険をタイムリーに読んでたジャンプ黄金期世代が子供の頃に見ていたのが鉄腕アトムや009とかモノクロ放送アニメをリメイクしたアニメだからな
そもそもエンタメはリメイクの繰り返しの歴史や
>>253 2005年のWOWOWのリメイクは気に入らなかったの?
>>445 投げっぱなしのはどうするか考えてなかったものがほとんどだろうね
むりやり終わらすこともできるのにやらないのは
特にざまぁ系
元ネタがない?
いやいやいや…今テレビでやってるようなアニメは全部そんなたいそうなこと言えるレベルじゃないやろ
ガチで作ってるようなのなんかないし酷いもんだ
わかりやすい知名度のあるやつにしか予算でないんだろ、どうせ
今のクリエイター世代が漫画アニメで育って名作漫画アニメの劣化コピーしか作れんってのもある
バスタードを12話でどのくらいまで進める気だろうな
アビゲイルまでやるとなると結構はしょるよなぁ
>>444 ダイは地底竜編とかマザードラゴンと天上界編とか
実は歴代ドラゴンの騎士が十二宮守ってるとか
>>420 自分のなまおっぱいという勇者が世界を救ったかどうかだな
>>452 普通に考えて実績のないアニメより実績のあるアニメの方が予算取れるだろ
お前が予算出す立場の人だとしてドラゴンボールリメイクと封神演義リメイクだったらどっちに勝算を感じて予算出すよ?
銀英伝は当時の声優殆ど死んでるだろ。
生きてるの、キートン山田くらい
やってることハリウッドと同じやんけ
オリジナルより劣化してだな
>>469 オーパーツを集めながら悪の組織と戦ったり古代文明の謎に迫ったり
リメイクアニメはキャラが黒人や同性愛者にされるんですか
昔の聖闘士星矢とか観ると演出がすげー濃いんだよね 濃過ぎてもはや五月蝿いレベル
キャラの思考や行動なんかもぶっとんでてツッコミ処満載
それでいて作画自体はたぶんかなり上等なんだと思うけど
作画が崩れた回が、アンドロメダと魚座の美形対決の話だったと記憶してるけど
それも含めてツッコミ処になってる まさに奇跡
北欧編はなんか小慣れて来ちゃってしつこさ残る感じ
ちょいちょい差し込まれるヒルダ様のアホっぽい描写がオアシス感ある
こういう際どいバランス感をただリメイクして綺麗な作品にお直ししても、これじゃない感がスゴいになっちゃうんじゃないかな
やっぱりアニメはアニメで原作とは別の構造の演劇なんだと思う
ダブルゼータをリメイクしてくれ、90分の映画なら二本くらいにまとめられるだろ
>>469 ノアの箱船を求めて傭兵スプリガンの日本人高校生がライバルスプリガンと対決するストーリー
当時見てた人達はもう50代だろ
今更リバイバルしてアニメ見る気も起きないんじゃないの
ラノベ原作や転生など新作アニメもつまらんが、
年寄りには往年の名作の初アニメ化やリメイクも酷いと思ってる。
ヒットすると思ってるのかな?
そうじゃない。
出崎統 押井守 今川泰宏
天才テレビアニメ監督の演出のおかげで、凡作でもヒットしたのであり。
今のアニメ監督の演出では、原作では名作でもアニメでは駄作になりそうで怖い。
バスタードはフェミの標的にされるだろうな鬼滅があの程度で済んでるがエゲツないクレームが来そうだな
高齢ニートくらいしかテレビ見ないから
なぜか局側が脱老人視聴者を試みて自殺した
NHKですらもう年齢層不明
アイデア出尽くしてクローン化してる漫画ばかりだから
先祖返りしているだけだろw
>>480 キューティーハニーとか
デビルマンとか
ゲッターロボとか
ダイの大冒険やら
観ないな..
ネタ切れなんだったら作ってない2期頼むわ
2期待望ランキングトップ5
1位 ひとりぼっちの〇〇生活←癒し日常コメディの極上作品!鬼頭明里の本庄アルもまた見たい!
1位 あそびあそばせ←コメディ好きだからコメディ続く。小原好美もいいけど、華子の声優のあの魂の演技と叫び声をまた視聴したい!
1位 宝石の国←コメディ好きの俺ランキングで唯一1位になった唯一無二作。黒沢ともよの声が好きすぎるっていうのもある。
1位 ヒナまつり ……一々一言コメント書くのめんどくさくなったから止める。
1位 女子高生の無駄づかい
2位 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い
3位 灰と幻想のグリムガル
3位 上野さんは不器用
4位 慎重勇者
4位 三ツ星カラーズ
5位グレートプリテンダー
ID:INVADED イド:インヴェイデッドとかvivyとかキルラキルも続編作っても面白くなるのなら是非
鈴木達央みたいにお亡くなりになっていたりするキャスティングは別の声優使っていいからさぁ。種崎敦美ならどんな声でも出せるから代役にしたらいいよ?
2期頼むよおぉ(涙の懇願)
再アニメ化うる星やつら観た近未来の俺「こんな声じゃねぇ…。」
新しいものを創造する力の衰退と安易な焼きまわし、そりゃ古塔つみみたいなパクリエイターばかりになる訳だ
ストップひばりくんなら、今の時代のほうがうけるんじゃねえのか
>>411 そういえばスクエニノムリッシュ地上波アニメはこの間すばらしきこのせかいやってたけどつまんなかったな
ゲームは面白いらしいけど
>>455 あのアメリカのアニメみたいな妙な動画とカクカクバンクアニメを気に入るやつなんていない
>>498 あれだけプロットしっかりしてる作品でしくじったら
スタッフがめちゃくちゃセンスない連中ってことになるよ
>>129 動物のお医者さん
イティハーサ
私を月まで連れてって
papa ta l d me
日出処の天子
はみだしっこ
巨乳ハンター
ラディカルホスピタル
百姓貴族
孔雀王
こいきな奴ら
クリスティ ハイテンション
ジャジャ
エンジェル伝説
夢みる惑星
辺境警備
とか。
>>254 子供と一緒にダイ大観てるという報告はよく目にする
ウイングマンやデジタルデビルストーリー女神転生続章アニメ化とか
なろう系か美少女動物園ばっかで
昔の方がマシだからだろう
>>483 クソフェミ言うけど、自分らはクソロリコンだろ?
ロリコンエロアニメマンガでシコシコしてる腐った奴ら
無害だと言うが、社会に児童ポルノを増やしてるんだから、ゴミ袋から生ゴミを撒き散らすカラスみたいなもんだよ
動物のお医者さんはドラマが主人公以外奇跡の出来だったから、もうそっとしておこう
マイトガインがアイアンマン仕立ての
イケメンおじさんで登場したら最高。
あの原作が名作中の名作のマブラブオルタネイティブを
どうしてアニメ化で専門学生の素人作品レベルの糞みたいな作品にしたのか?
マブラブオルタがトラウマすぎて
これからでるであろう往年名作の初アニメ化が怖い
再がハズレすぎる
引っ張り出すのやめた方がいい気がするくらいに
>>515 アニメの声優?
美人系の人ならけっこう誰でもいい気がする
>>466 どっちもそれほど昔でも無い時期にリメイクされた実績があるが、何を言いたいんだ?
より売れそうな方って話なら、過去の成功が次の成功を何ら保障するものじゃないからケースバイケースとしか言いようがないだろう
バスタードに金を出すだろうか
スプリガンも、今更感が強い
どっちも大張さん引っ張ってきても作画キツそう
>>419 ヤッターマンやタイムボカンは完走したがムテキングは意味不明で数話で脱落した
ヒットするだろうと目論んでリメイクを繰り返してるんだろうけどもうあそこは新規のコンテンツが作れないのかもね
デッカードとかも主人公がイケメンおじさんで登場したら笑うw
>>523 ムテキングはスローテンポ化してて
イメージ崩れたな?
まあダイの大冒険は評判まずまず
うしおととら、からくりサーカスは尺足りな過ぎ
>>502 よくわからんが、なんかマニアックな奴だなあ
うちの子供も夢中で見てたけどなあ
>>430 面白いし良く出来てるのは分かるんだけど
なんかなあ…世の中もっと面白いもの探せばあると思うし…
ハリウッドもネタ切れで同じようなことやってる
日本のアニメをぱくったりも
>>537 往年のスターが老いすぎ
大半、死んだからね。
そろそろGの影忍をアニメ化してGジェネで使わせてくれ
クロボンゲームに出せるならあれもいいだろ
>>1 芸能人の二世タレントみたいなもんやろ
話題にはなるから宣伝費が抑えられる
リメイクでそこそこ上手く行ってるのは金を賭けて作ってるやつだけだな
標準的なクオリティ以下だと確実にコケる
仮面ライダーとかウルトラマンが進化し過ぎてワケわからん
もう巨人の星とか明日のジョーとかの世代はいなくなったからスポ根アニメは復活しないんだろうな
原作終わってないのは同列に語れんわ
BASTARDはこれを期に作者が原案に退いて別人でいいから完結させてくれ…
漫画家仲間も多いだろうし有名原作だから引き継いでくれる人いっぱいいるだろ
>>544 スポーツは情報が行き渡りすぎてフィクションなのにリアリティ求められてる感あるなあ
なので昭和のスポ根はリバイバルさにくい
あとルール変更も多かったり
ベルセルクは惜しかったけどBASTARDは別に完結しなくてもな・・・
>>526 うしとらは尺足りなくて総集編みたいになっちゃうのは仕方ないけど
さとりとか徳野さんのエピソードは削っといて
魔鏡のちょいエロはしっかりキープしてあるのがなあ
まああの辺のチョイスはジュビロ本人が監修なんだっけ?
海外の配信需要って強いんかなあ
それに向けた企画なのかね
銀英は違うやろ
旧作へのリスペクトもなんもない腐はこういうのが好きやろ?っていう糞ゴミだったし
うしとらもからくりもヴォルン制作のアニメは本当にアクションが酷かった
バトル物なのになんであんな躍動感の無いアニメーションなんだよ
バスタードは今の感覚で見るとノリキツいってならない?大丈夫?
銀英は金蔓化したんだよ
舞台でイケメンばっか起用して腐を呼び込んでたし
サイバーフォーミュラの再アニメ化よろ
ただし声優とG・Gripはそのままで
>>553 そもそも大型原作を獲得できないまともな実績がない弱小制作会社が誰も手を着けない古い作品を引っ張ってきてるだけだからな
当然弱小制作だからそもそもアニメをまともに作れるだけの体力もないからああなる
銀河バスケ伝説は墓参り行った所で止まってるけど続編やらんのか
>>546 わかるわ
完結してない作品をアニメ化するのやめて欲しいまである
>>549 子供向けだろ
20歳以上が楽しむアニメじゃない
>>558 本来なら日吉さんがドライバーになるはずだったんだから、そこから作り直すべきであるな
>>549 大人になったらポップ目線で見るようになった
>>12 ダイの大冒険はともかくそれ以外は40〜50じゃね?
>>511 漆原教授とかばーちゃんとか完璧だったな
宇宙戦艦ヤマト2199がすごすぎたからだと思う
https://www.youtube.com/watch?v=ctmO-z08LdM
なんなのこのクオリティw
_∧_∧ すげえな・・・
___( ( ´・ω・)___
/ \  ̄ ̄ ̄__\
.<\※ \____|\____ヽ 銀英伝のリメイクは大失敗だな・・・
ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
\`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
\| |〜 海外配信でバスタードとか気違い沙汰だと思うんだが本気かね
>>7 これ言ってる人良く見るけど、面白い漫画沢山あるし、漫画好きに聞いたら山程出てくるわ。
あと今、日本アニメがつまらなくなるのと並行して凄い勢いで中国アニメ世界に配信されてるそうです。
ダイで分かったけど
これくらいのアニメにハマった世代が偉い立場になったってね
まだアニメ化してない名作を先にアニメ化してほしいわ
ダイは現役アニメのどれより面白い 間違いない
というかマジで現役がクソだから昔のアニメやり出してきてんだろうな
なんでもネタ切れあるし JPOPとか露骨に分かる
アニメやらゲームも同じ運命 リメイク天国になるよ
もうこの手のコンテンツに金出す層がアラフォー以上しかいないんだろうな
バスタード海外配信なら
版元と交渉して
ビホルダーが登場可能かも
>>130 ダイの大冒険はグッズの方は成功したとは言い難いんだろうけど
アニメ自体はこれだけきちんとやって最後まで行ってくれるんだから
個人的にはそれで十分
あとはコンソール機向けのゲームに期待だが情報がなかなか出ない
正直スマホゲーはどうでもいいのでそっちの方ちゃんとやってほしい
>>130 ダイのソシャゲは延期しすぎだ一年ぐらい遅れたんじゃねーかあれ
>>138 アーケイン、おすすめ
ネトフリに来いよ
>>92 主人公とおキヌちゃんはいいキャラだったな
しかし肝心の美神が時代背景あってのキャラだから
現代設定でやるとギャグが成立しないだろうね
>>549 時代ってのは有るよなーとは思う
とりあえず後のバトルアニメ見ちゃった後だと厳しいな
>>549 ガキの頃は我が家のバイブルにするとか思ったなあ
バスタードは原作の続きまでやってくれ
もう萩原には期待してない
>>599 当時としても美神はキツかったからなぁ…
ほぼほぼ横島の成長と章毎のヒロインでの人気だと思うわ
>>472 オーパーツだけじゃ無くてネオナチとも戦ってるぞ
ヒトラーが弱気で人の良いおっさんになってたり
ネオナチの一人と手を組んで問題解決を図ったり
そこは絶対再現してもらいたいと思ってる
アニメ化されてない漫画なんて山のように有るわけで
面白いの発掘されたら良いね
ジャンプの発行部数みればな
面白いのがない→黄金期のコンテンツ焼き直しでおっさんに金使わせたい
>>13 また吉本芸人が声優かよ、過去の失敗からいい加減学習しろや。と思ったもんだが
レイザーラモンが思いの外に声優上手くて感心したわ
羽賀研二級の上手さ
逆に、パシリムではあんなに演技上手かったケンコバはアニメだと酷かったなあ
一つの題目を何度もやるのは珍しいことでも無かろう
忠臣蔵なんざ見たことないけど毎年やってたんだろ?
アニメは規模や費用がかかる分何度も作るわけにはいかんから作品を変えてるだけで
リメイクってやつは単純に需要と供給の関係で特に小難しい話でもないわな
封神演義あたりは手頃そうに見えてダメだろうなぁ
主人公側にヒロイン不在は痛い
未見の若い女オタ向けならワンチャン
バスタードって一応パチンコ出したりちょこちょこ動いてはいるからな
特に昔の低予算アニメはアニメを作りたくない映画業界崩れの脚本家がレイプしまくってた背景もある
もちろんオリジナルの改変が受け入れられた作品もあるだろうけど
そもそも畑違いでモチベーション低い能力不足のヤカラが面白い展開を作れる率は極めて低く
作り直しが求められていた背景もあるだろう
北斗の拳や聖闘士星矢やジョジョなんて今が全盛期だしな
一休さんを再アニメ化するとき、ハゲは人権侵害だとふさふさになりそう
>>549 鬼滅は子供が見ても大人が見ても、あまり見える風景が変わらない。
ダイは年齢によって見え方がかわる。
名作言われるのはそのへんかと。
ジャンプのアニメ化候補…サカモト、夜桜、マッシュル
これアニメ見たい!って奴おるんか?
>>617 一番ひどいのは魔装機神サイバスターかな
バスタード見てみたいけど、あの凝りに凝った作画をアニメで再現できるの?
つか逆にCGで描きやすいか?
>>615 失敗なんか
まぁ当時ファンだったけど見る気せんしなー
アニメで見たいのは
エアマスター全編
狂四郎2030
Trash. (エロすぎて無理かも)
>>625 マジなんであんなんなったんだよ思った
ゲーム魔装機神のキャラデザ&ストーリーそのままアニメで良いだろうと
>>629 狂四郎はエロ以外がヤバいのあるから無理すぎだろ
遺伝子検査を使った差別とか男女隔離政策とかヤベーのあるからな
マンガやゲーム小説でしか出来んわ
バスタードは福田雄一監督でDSムロツヨシとアンスラ佐藤二郎のコントでもいいから完結させて欲しい
そりゃ最近の漫画が腐りきってるからに決まってんだろ
若者は金持ってなくて、そのアニメを若い頃に見た世代が金持ってるからだろ
>>578 人物がアッサリしすぎだな
決死の覚悟で命がけの旅してる人間のツラ構えじゃ無い
自宅のパソコンの前に座ってる現代人の顔だわ
自民が創価と連立するワケ
自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働
そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤
これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける
そして自身は脱税🤗
オリンピック、事務手数料中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/iE319KD.jpg https://i.imgur.com/8G0tsGN.jpg https://i.imgur.com/KEwSBex.jpg https://i.imgur.com/Zc12Bbt.png https://i.imgur.com/5iicLLX.jpg >>228 3部以降ジョジョはレイプのゴミ
ふざけまくって何が原作愛だよ
監督が「ジョジョはプロレス」とか言ってるしな
承太郎に舞空術させるし、原作だと地面を殴ったりジャンプしてるシーンあるし
それも、やるおAAと同じ飛行ポーズさせたりな
まとめサイトがよくネタにしてるような事ばかりに改変してる
>>626 原作完璧再現(モノトーンで凄い凝ったトーン使用)
って言うのは冗談として漫画の状態で既にCGみたいな美しさだったんだよな。効果とかカメラアングルとかCGならではにしてもアニメだと普通になってしまいそう
>>6 うしとらもそうだったしジョジョもそうだったな
ついにアニメ化したのか!と嬉しい反面、何度も読み返したから内容も完全に覚えててわざわざ一話ずつ見る気にならん
大ダイ終わったらあの監督にフォーチュンクエストを映像化して欲しい
タルるートを妖怪ウォッチ風に再編すれば現代でも流行りそうだな
シャーマンキングもやってるんだけどなぜかまったく話題にならないな
物別れしたバンドも再結成とかするやろ?
金だよ。金
>>621 子供の頃だとダイやポップ、ヒュンケル辺りが人気だったけど、大人になってから読むと
あのザボエラでさえ「社会人になるとザボエラの気持ちが分かる」「研究者としては有能」
みたいな違った評価されたりするしな
>>638 ワロタw
なるほど 「熱血」とか「必死」ってオーラがなくなったのね(´・ω・`)
>>650 ザボエラは良く見ると超魔生物研究は息子の功績で本人は言うほど有能ってこともないぞ
ガッシュファウード編から作り直してくれよ原作通りにさ
ワンピースなんか目じゃないぜ
>>653 超魔生物そのものは確かにザムザの功績の横取りだったけど、その欠点に対して
超魔ゾンビという一つの解決策を見出した点は善悪を抜きにすれば評価されるかと
ひょっとしたら超魔生物に変身すると呪文が使えなくなる欠点に対する解決法(魔族から
超魔生物に変身するのではなく肉体そのものを超魔生物へ改造する)についても
ザムザではなくザボエラが見つけたかもしれん
こうしてみるとずっ〜〜〜〜〜〜〜とやってる
ガンダムとかドラゴンボールとか
凄いなぁと思う
バスタードとか完結していない、しないであろうゴミ作品を再アニメ化とかするなよ
これならランスシリーズをアニメ化した方がいいだろ?
あれはちゃんと完結させたぞ?
>>584 ウイングマン自身のデザインが結構好き。
他のデザインは感想無し。
リメイクするのは構わんけど劣化してるのが酷いわ
作画が酷いしやけに淡い色してたりシリアスなシーンで軽快なBGM流れたり
それやる意味あった?ってなるわ
「伊賀の影丸」「バビル二世」「鉄人28号」を原作通りにアニメ化してくれないかな
>>655 あーそれ思った
ファウード編の途中からアニオリになってグダグダで終わった記憶しかないから
いっそのことリメイクで最初から最後まで作り直してほしいな
>>659 そもそもアンスラ戦まで行くんだろうか?という疑問はあるな
魔法陣グルグルが16巻を何とか2クールにまとめたところを見ると2クールあればいけるか?
まあアンスラ自体は途中でも顔見せしてるけど
昔リメイクしたってぇと
太陽の使者鉄人28号や月光仮面やってたころかな?
鉄腕アトムが駄目でジェッターマルスとかもあったな確か
>>665 バビル二世はOVAの見たことあるな
たしかヨミの方が世界の世直しを考えていると言う・・・同情した記憶 (´・ω・`)
>>652 ってよりも「血の濃さ」かな
薄口なんだよ今の子らは
再アニメ化よりも未アニメ化作品をアニメ化すべき
ゴッドサイダー
空のキャンバス
拳児
今はなろう系だもんな
まあ面白いものもあるけどやっぱ王道よ
おっさん釣る方が商売としては楽だということに気付いたんだろう
>>662 銀英伝は「はあ?」って出来だったので なんでリメイクされたかアニメ板で聞いたら
需要ではなく 供給の方の都合らしい
アニメーターの技術と仕事を確保する為に 需要もないのに作った・・・って感じだと
必要ないのに公共工事をやるみたいなもんやね (´・ω・`)
>>672 いやそれはどうかな
たとえばヤマトの話で言うと千葉真一とか藤岡弘みたいな血の濃い役者、今はおらんでしょ
そういう時代だからこそどうしても
>>638になる
おっさんはそれに気づくが若い奴らは気づかんでしょ
だからヤマト2199は若い世代には受けたかもしれんが
おっさん的には薄味に感じる
バスタード見たいけどあれは作者がもう諦めてるだろ
天使出てきた辺りでうまくオチつけないとな
そういや安室奈美恵時代にアムラエルって描いてたよなw
それからほぼすすんでないだろ
>>675 自分も40代前半で子供の頃に旧ヤマトシリーズの再放送を見てた世代だけど
2199の方が好きになった
さすがに今旧作を見直すと作画とか演出がチープに感じられて結構キツイ
ここ数年で低レベルのなろう系も食い尽くしたし、
ネタ切れでリメイクに走ってるだけだろうな。
>>677 一応方向性が分かるくらいには進んでるよ
アニメだけじゃなくて音楽とかサブカルチャー全般、あの頃は良かったって懐かしんでる層がプロデューサーやスポンサーで偉い立場になって少子化で若い世代相手にするより同じ世代を相手にした方が数字になる
昭和ブームをメディアでやって年寄りだけじゃないんだ若者にもブームとかやってるんだと思ってる
銀英伝のリメイクは、只のイケメン動物園で何も心に残るものが無かったゾ
旧作の方は観てないけん知らんけど評価がかなり高いんで、リメイクは確実に失敗だったんだろうな
最近のアニメは粗悪乱造過ぎ
オリジナル作れる脚本家も居ないし
子供のころなら、たるるーとくんとか、
グルグルはやっちゃったもんな 夢を信じてのドラクエとか
真面目に作った作品があるから、なろう系みたいなのも成り立つんだよな
もうそろそろ気合入れなおさんと
AKIRAとナウシカの完全アニメ化という最終兵器がまだ残ってる
安易に子どもの頃にハマった年寄りターゲットにすると失敗する
ドラゴンボールとかダイ大とか結局、新しい層を開拓できたアニメが勝ってる
スマホゲーもいっしょよ、レベル上げ謎解きはあるけれども
コアはストーリーで、それを取り巻くものを味わえるのがRPG
ほぼルーチンワークになってるスマホゲー
毎年FFとかドラクエ出た時代過ごせたのは幸せなのな
進撃とか鬼滅とか刺激がつよすぎて、見るほうも感覚がマヒしてる
それで新作で大ヒットが出ない
>>678 そりゃそうだろ
何十年前の作品だと思ってるんだ
昔のほうがデキがイイなんて一言も言ってないぞ
ただ当時は分からなかった事も今なら分析ができる
それが
>>638,675って話
だからもし俺が制作スタッフなら少なくともパソコンの前に座ってる現代人の顔にはなってないって事w
>>685 キモオタが美少女描いてシコってるみたいな制作陣だらけになってるよな
>>690 あの頃は底辺でも明るく元気に生きれてたけど今やると暗い話になりそう
まだナデシコリメイクまで遠いな、あと10年は必要か
今やってるアニメってジャンプだったら
10週打ち切りレベルのくだらないのばっかり
>>12 30代なんてゆとりはワンピース世代だろw
>>704 それがラノベ原作アニメだからいっぱいある
>>621 これマジだわ
ガキの時はマァムとレオナのおっぱいに釘付け
年とったら父としてのバランに感情移入してしまう。
>>1 テレビアニメの売り方が変わったってのが大きいかもな〜
旧世代のアニメは連載中の漫画作品のアニメ化に際し、原作の進捗との兼ね合いから引き延ばしが当然だったが
昨今のアニメはシーズンを区切ってインターバルを設ける事で増長な引き延ばしからは解放され、作品の質は向上した
その代わりにインターバル中もアニメ枠を維持すべく、複数作品で枠を埋める二毛作的な編成が主流になりつつある
一枠一作品から一枠複数作品へと推移しつつある為、アニメ化発注の絶対数が増え、一部は実績の確かな過去作のリブートに乗り出した
リブート作は子供世代には新しく、親世代には懐かしい物になるので親子で取り込める上
完結までの道程が明確なので放送期間の想定が楽=編成に組み込み易い
更に新規人気作のアニメ化争奪戦の激化を緩和する材料にもなる
>>706 よく言われるのはバランの父性以外だとクロコダインやハドラー、ザボエラ、フレイザード辺りかな
子供の頃見るのと大人になってから見るのとでは違った味わい
BASTARDは、復唱終えた後、体が木っ端みじんになるシーンとか
今、映像化できるのかね
ウイングマンか3x3EYESが再アニメ化されたら自分も本気出す
>>708 あとはサブスクなんかでの放送できる場所の幅が広がったのもあるだろうな
好きなものを選択する時代だからアニメすらそのいちジャンルでしかない
>>1 ただのネタ枯れ、ついでに古い作品だし版権も安くあがるんだろうし
>>704 有頂天や氷菓や人類は衰退しました辺りで、
その後ぱったりだものな
>>1 んな事するなら草食ドラゴンを日本人の手で映像化して欲しかったよ。中国に持ってかれるとかもう何でもかんでも持っていかれるんだろうね。
調べたらツルモク独身寮ってアニメ化してねえのな。あるじゃないかいいのがよー
まあでも結局この手のリメイクって
声優が変わったり以前と話が変わってたり(昔のアニメはアニオリが多い)
お色気シーンがカットされてたりで荒れるんだよな
銀英伝のリメイクってもしかしてフジリューのやつか?
>>6 なるほど 確かにバスタードの新作アニメはスライムのシーンだけは見たい
スプリガンの桜の名前のヒロイン絶対にイチャモン付けられると思うけどどうすんだろ何も無ければいいが
いまの深夜アニメってくだらないアニメばかりだよな
成人の見るものじゃないだろ
いつまでも過去にしがみつくのは
日本の成長してなさっぷりについて考えてしまうな。
とても良いものだったのだろうけどね。
>>731 そうか?
昔のアニメよりは全然よくできてるし、面白いよ
リメイクだとたいていスタッフが無能なので初代超えしない
ずっと気になってたんだけど何でいまの漫画・アニメは
のっぺりとしてて目が大きい絵柄ばかりなのか
もっと劇画よりに描いてもいいと思うが
ジャンプとかマガジンでものっぺりした絵柄ばかり
特に酷いのがなろう系アニメとラノベアニメの絵柄
どれものっぺりしてる
>>738 大友克洋とか? いたはししゅうほうとか? 坂田靖子とか? 吉田秋生とか? 村上たかしとか?
もう世界中で創作物に対するアイデアが底をついたんだと思う。
人間の想像力の限界っていうか。だからリメイクだとはリブートだとかで
その場凌ぎをするしかないと。ハリウッドなんてそんなのばっかりじゃん。
>>738 これでも昔に比べたらマシになったんやで
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
音楽もそうなんだけど今の曲って歌詞が糞だな
食べただの飲んだだの寝ただの日常会話の呟きのような歌詞しかなくてな
70年代〜90年代のヒット曲といまのヒット曲を比べてみればわかるけど
本当にいまの曲って日常会話の呟きしかない
>>738 多くの層にウケる絵柄ってのがあるからね
今は採算度外視で物を作ることはできないから
あまり個性的な物を世に出す挑戦はなかなかできないし
そういう方に寄って行く傾向にあるのは仕方ないと思う
まあ大人向けの地味なマンガとかならまだまだ色々あるけど
大量生産、大量消費になれちゃってるのかもね。
野心と資金、心に余裕。そんなものナイナイ。
目の前のタスクをクリアするだけ。
でガンダムSEEDは映画化やるの?
まーたやるやる詐欺か?
コケて大損するリスクを背負って新作より、確実に集客が見込める実績も知名度のある昔のヒット作のリメイクの方が資金が集まる。
ハリウッドもこればっかりでつまらなくなった。
日本のドラマもマンガ原作ばかり。マンガがドラマの絵コンテ化してる。
お〜い竜馬とへうげものを頼むわ
へうげは幾三据え置きで
>>682 漫画もアニメも見たことないけど、パチスロは面白かったな
>>21 今のスマフォ依存プラス「昔以上に」スポーツ食い物ばかりに特化して知性が明らかに下がったこの社会に何の疑問や懸念も感じない奴に言われても
もう今ならテレビでやってもどうせ深夜だし
18禁アニメにしちゃうのもありだと思うけどね
ゲームなら銃で撃ちまくるやつはだいたい18禁だけど売れまくるしな
ついこの間までハクション大魔王やゲッターロボの続篇やってたがそれほど話題にならなかったから本編のリメイクに軌道変更したんだろう
パトレイバーの続編は観たいな。野明や遊馬の子供世代の。レイバーが廃れてる気もするけど。
見るやつが高齢化して懐メロならぬ懐アニが受けるからじゃないのかい?
最近の少年ジャンプのマンガって昔少年だった人達に向けて書いてるんだよね( ´_ゝ`)フ-ン
>>761 第2の鬼滅を狙ってるからグロは割とありなんだけどエロは規制厳しそうなんだよね( ´_ゝ`)フ-ン
アニメに限らず世界的に見てもネタ切れの傾向がのある
ハリウッドなんて20年以上前からネタ切れ
どのジャンルでも、昔の方が良かったねって言われてる
天地を喰らうをカプコンRPG版のシナリオで中華統一まで作って欲しい
>>762 若本の翼くん見てみたい
ボールは友達ブラァ!
ドライブシュートブラァァ!
ダイ大やスラムダンクみたいに最初のアニメが途中打ち切りになった作品は、リメイクで最後までやるの賛成かな
ハンターハンターや封神演義はリメイクした意味不明だったけど
リメイクじゃないけど、そろそろプリティフェイスかエムゼロはアニメ化して欲しい
特にエムゼロは題材がさすおにとカブっててもそろそろ問題ないと思うが
異世界モノ隆盛の今後、アニメ冬の時代が来るぜ・・・良し悪しは別として本数もガッツリ減るだろうな (ヽ´ω`)
別になろうやるなって事でもないんだよな
同じような異世界なろうを毎期10本とかバカみてえにやるなって話でさ
今のがつまらんから先にやったもん勝ちだからな何でも
>>706,709
小学生でもマンガとか描く奴は普通にキャラそれぞれの視点っての見てるよ
でないと物語なんか作れないからな
要するに子供でも親のそういった感情は理解してるって事だ・・・できる奴はね
>>738 それは本当そう思う
萌え画だらけの
劇画不足
>>738 ファションなんかと同じで時代によって繰り返しじゃないのかな
40代後半、遂に俺にもアニメ制作裁量権
自分の為のアニメ、自分の為の声優
何だかんだ理由をつけてオリジナルより
予算組み易いし
俺達の黄金時代
これが売れない訳がないと信じてやらせてもらう
皆すまんな
リソースの私物化と言われようが
古き良き時代最高!
当時子供だった層が力を持ち
当時の不満を取り除いた再アニメ化
が多い気はする
ドラゴンボール超なんかがわかりやすい
連載に追いつき追い越すのを回避するための
アニメオリジナルを削除、数週間に渡る気をためる描写カットなど
別に昔も往年の名作が再アニメ化していたことはあった
違いは昔は名作の続編をしてたのが今は名作の続編をしないことだ
名作かどうかは別にして
バカボンなんか
天才バカボン→元祖天才バカボン→平成バカボン→なんか最近やってたやつ
だものな
ロードス島戦記もやってくれ。
主人公が弱いファンタジー物も必要だと思うの。
>>733 でも1期のOpはすげー好きで毎回欠かさず聞いてた
>>1 > 「”そういう世代”が権力を持った」
これだと思うよ
アニメに限った話じゃなくて
今、TVでよく見る熟女世代の女優、例えば、内田有紀や深津絵里も
バスタやダイ大読んでた連中にとっては思い出深い人たちだし
>>423 逆張りだろうがあえて釣られてやるよ
言うに事欠いてそんな結論に至るのは馬鹿の極みだぞ
逆張りじゃないなら病院行け
頭のだぞ
>>685 いや制作委員会方式だからだ
オリジナルを作るには作る制作会社も出資者にならなきゃいけん
そうしないと成功してもうまみがないし、出資者視点だと
新規と言う全く知名度のないもので金稼ぎをさせると言うギャンブルになる
そして出資者になった場合失敗したら制作会社もダメージが行く
>>423 angel beatsでやらかしてるのに、同じスタッフで何度も失敗作を送り込む
アニプレックスって一体…
昔のエピソードなぞるリメイクだとヤマトがウケちゃったからな。
3×3 EYESを今風にしてやってくれよ
あとは皆川亮二のスプリガンとかアームズとか
>>801 サザンアイズとかガンツとか連載してると聞くとビックリする
>>530 バイファム13なんて無かった(´;ω;`)
>>801 スプリガンもnetflixでアニメ化
neflixは権利を買い取ってガンガンアニメ化してる
ネットフリックスは
デビルマンとか日本沈没とかアニメ化してたが
>>2 ラムの胴が今風に長くなってるのが、結構エロい。
リメイクならARMSやって欲しい
新しく作るなら健児とジーザスを
韓国ドラマばっかりゴリ押ししたら契約者ガタ落ちしたから途端に日本人にすり寄ってきたか
そんな事してももう手遅れだぞ
相原コージのムジナと真・異種格闘大戦をアニメ化してくれ
これで萩原がやる気を出したら、再アニメ化を評価してやっていい。
音楽がメインでちょっとしたドラマを付けたアニメとかやらないかな
>>816 前から一定の量リメイクされてない?
手塚、タツノコ、永井の作品もいままで何本リメイクされたのよって感じだし
周期として今はこのあたりが対象になるってだけで
そりゃなろう系転生モノとかやるぐらいネタに困ってるし
作る側も観る側も高齢化してきてるからいいんじゃないの
まあどんどん子供向けじゃなくなってるのは確かだけど
というより大人が幼退化してるだけなのかもな
80年代は1週間に30とか40本くらいだったけど
2000年代になると1週間に70、80タイトル放送されてるから
コンテンツの需要が倍になってる
子供の頃見てた世代が権力を持ち出してリバイバルしてるのは正解だな
1990年代に植木等が再ブレイクしたのは黄金期に子供だった人が偉くなった時期だから
>>819 少し前に数えたことがあるが、土日朝などに移動したので見えにくくなってるが
子供向けアニメ自体が減ってるわけではないようだ
本数自体が倍になって 子供向けアニメ+おおきい子ども向けアニメって感じになってきてるのでは
90年代に70年代ぐらいのリバイバルが大量に作られてたな全部失敗してたけど
権利でこじれてなければキャンディキャンディも間違いなく作り直されてたと思う失敗してただろうけど
速読だから漫画しかありえねえ
オープニングとか貯めのシーンとか時間の無駄
倍速で編集し直せ
子供減りまくった結果が如実に現れてきたな
・若い世代が金持ってないので金引っ張れるのが昭和世代以前
・若い世代が新しい物を生み出す量が少ない
→過去の使いまわしで金持ってる層から金取ればいいよね
>>196 で、今度はネジじゃなくグラボくらいにはしてほしい
>>821 30〜40も無かったと思う
20前後じゃないか?
アニメ好きな奴がおっさんになったところで別に昔のアニメ見たいと思わないだろ
GS美神の試験からやってくれ!
漫画界の生んだ最高の名言
『自分を信じろ!?綺麗事ぬかしてんじゃねぇ!!世界に自分ほど信用出来ねー奴がいるかよ!』
これを聞くまで墓には入れん
>>830 レゲーを配信してるだけでおっさんおばさんが集まって馬鹿みたいに金稼げてるのに
アニメで稼げないってのはないと思うよ
レトロアニメの紹介動画なんて腐るほどアップされてるし
世の中は想像以上に子供なのだよ
アニメも高齢者の演歌みたいなポジションになってきた
>>821 日本動画協会のデータを見たら
>2020 年の TV アニメタイトル数は 278 本
80−90年代は年間70から80タイトルだったから昔に比べて激増してるのがわかる
コンテンツがいくらあっても足りないだろう
https://aja.gr.jp/download/anime-industry-report-2021-summary_jp アニメ産業レポート2021 サマリー(日本語版
>>721 そっちじゃなくて既にアニメ化されてるDie Neue Theseの方だろう
フジリュー版銀英伝はマンガであって「映像化」とは違うから
Die Neue Theseって評判悪いらしいけど原作も旧アニメも知らないニワカの俺は
毎週リアルタイムで視聴するくらいには結構楽しんで見れた
もしディープな銀英伝ファンだったらコレジャナイって不満が噴出してたんだろうか?
今の時代仮にガキの数が多くても昔のアニメが作られてるだろうよ
もう新しいヒット作なんて出にくくなってる ネタ切れ 才能枯れたetc
>>351 オリジナルでやったからや
とりあえず10をCGアニメ化してほしい
ゲームやるのダルいねん
アメリカだと、新作作ってもすぐ盗作主張するやつが出てきて
万一訴訟で負けるととんでもない賠償金払わされるから
権利がはっきりしてる過去作のほうが安全て流れになってるそうだ
日本はただアイデアが枯渇してるだけかもしれんけど
うる星は公式ファンクラブ入ってたぐらい熱狂的ファンだったけどもう流石になぁ。
>>319 とっとと最終決戦やれや思ったわ
風呂敷広げて終わりが見えないとかならまだしも全然進めないとか
>>838 映画の方はオリジナルだったからというより制作期間が長かったので予算が膨れ上がった
それでスクウェアが傾いた煽りで地上波が打ち切り
ただ単にキャッチーな新ネタがないだけでしょ
一部を除いて製作委員会を立ち上げてつくるんだから、その段階でパトロンにおkとらないといけないわけで
>>847 ガンバリメイクしたじゃないかCGアニメで
>>848 記憶から抹消されてたわ、というのは冗談で未視聴
面白かった?
良いコンテンツならアップデートして感覚を現代的に直して作るというのは悪いことじゃないでしょ。
舞台だってシェイクスピアをやってたり、新作作ってたりするけど、それはそれでいいじゃない。
やや暴力的で反社も出てくるけど、じゃりン子チエだって今の子供達にもウケるだろうに
じゃりン子チエみたいなのは話の内容が面白いのに
鬼太郎シリーズみたいに無駄に美少女化して要点省いた薄いストーリーで駄メイクになりそう
エスパー魔美とTPぼんもお願いします
魔美は最悪モデルシーン無くてもいい
原作キャラのエロアニメ希望
原作者も声優さんも嫌がるだろうなぁ
アウターゾーンやってくれよ
ババアゾーンなんて実写もアニメもやってんのに
>>851 ヨーデルサトミの話とかやってほしいねえ
電気クラゲのやつとかもモグリの博打場絡みの話だけどいいね
むかしのアニメて思い出補正で脳内美化されてるからな
リメイクして絵をキレイにしたところで違和感しかない
あー スプリガンはやって欲しいな
映画のは失敗だと思ってたし眠らせておくには惜しい
ネトフリでやらねえかな
実績ありの名作じゃないと予算と人手が集まらないんだろうな
10年ぐらい前にヒット作生んだ監督も今じゃ鳴かず飛ばずで消えちまったか
超長期のホビーアニメに張り付いてるかで看板として押し出せるやつがいない
>>1 18禁要素のあるBASTARDはともかく
他のは地デジ全国ネットで毎週ゴールデンでやれ
>>694 進撃はレベル違うからな
よくあんな世界を思いつくもんだ
ネトフリで全世界にギーガー丸パクデザインのアレが目につくわけだけどええのん
大谷翔平という現実離れした逸材がいるんだからアニメ化しろよ
野球大好き翔平くんっていうタイトルでいい
>>875 カウボーイビバップは知名度は高いけど
打ち切りだから、最低限の視聴率に届いてなかったのではないだろうか
バスタードって結構エッチだったよね
あれ際限されるのかな
アニメもおっさん向け市場だからな
若者はタップルでセkkスでもやってればええわ
リッテンハイム侯とブラウンシュバイク公の孫娘が美少女だっただけでも満足なんじゃよ・
ジジイ共しか金落とさないからだろ
若い奴らは投げ銭して金を捨ててる
ロードス島戦記とか好きだわ
なんか今の作品ってあんま面白くない
思い出補正かもと思ってロードス見直したけどやっぱ今見ても最高だわ絵面も音楽も
中国マネーを狙うとして
向こうでの認知度から決めるしかないしな
バスタードなんかいやらしいだけで原作が面白く無いもんなあ
リメイクしてもエロアニメが1本できるだけだろ
>>886 エロ部分ダイジェストならそれはそれであり
00年代アニメからはいったクチなので、80年代後半〜90年代中盤までのアニメは
古典に近いような感覚でヒマなときにみた感じ。設定にリアリティが欠けててハマるにはちょっとなっていう感じはしてた。00〜10年代アニメばかりみていたから
ギャップが強かったんだとおもってる
バスタードとかあの年代特有の変なハイテンションのノリが臭すぎて今やるの無理だろ
「やさしーーーーー!!!」って何だと思ったらアルスラーンだったw
ネタ切れが主な理由
作ってる側が自分の趣味で作るから
企画を通す世代が昔観てたから
>>887 最近ペリーヌ物語をアニログで配信してるので全部見たが
これをリメイクしても面白いか?、というと面白くないと思う
今と物語の進み方が違いすぎる
でもテンポを早くするとつまらない
>>890 シーラ姫のスケベボディが今風のボンレスハム肉の壁みたいになるのはイヤ
>>896 今の子どもとかどうなんだろうね
「鬼滅のほうがおもしろーい」とか言うんだろうかw
ていうかバスタードなんて昨今のフェミ規制で無理でしょ。ダイ大ですら相当規制されたし
スーファミのゲーム
「フロント・ミッション」をアニメ化してほしい!!
「ロボットもののシュミレーションゲーム」です!!
バンツァー「ロボット」をプラモデル 「1500円にすれば売れますよ!!
絶対買います!!
フロントミッション 美形の悪役がすげえ!!
ラスト・バトルはマジはまった!!
これほど、ハマったゲームはないよ!!
YouTubeみたらスゴさがわかるよ!!
フロントミッションのファン
バスタードは漫画だから良い。
アニメで呪文の詠唱してもクソ寒いだけだろ。
七鍵守護神(ハーロイーン)ってなってるのがカッコいいんだぞ?
バスタードは10巻くらいまでだったかな、読んでたのは
あまりに休載が多すぎて流石にめげちゃったよ・・・
バスタードは、土下座の助どうするんだろう
ネタわからんやろ
EDはメタリカのeye of the beholderでおねがいします
>>909 ビホルダー以外のモンスターに置き換えれば済むだけでは
バイストンウェルの王女が異世界転生して、カミソリを送られたらしいな
>>11 アニメスタッフはカットなしで丁寧にやろうとしたのに
藤田の意向でカットしてでも予定してる枠で完結まで持っていったんだからあれは自業自得
>>906 ダイの大冒険でも漫画で「極大閃熱呪文(ベギラゴン)!!」ってなってるのが
かなり厨二心くすぐられた記憶があるわ
アニメだと「ベギラゴン!!」で終わっちゃうからそこはちょっと味気ないw
1クールで終わるならアニメしなくて良いよな
2クールぐらいいっぺんにやってくれないと1期と2期のロスやブランクが
長すぎて楽しめないんよ(´・ω・)
>>851 うちの子に見せたらめちゃくちゃウケてた
でも次の日から「ボケ」「カス」「しね」「ヤクザ」「どついたる」等々連呼し出して視聴禁止にせざるを得なかった
>>711 3x3eyesは数年前に新シリーズ?の漫画やってたような
それが売れたという話も聞かない
低予算アニメだとクリーチャーの造形とかか悲惨なことになりそうだし
今更アニメは難しいかもね
バスタード全世界同時配信した瞬間ギーガーサイドから訴えられそう、制作サイドにあれ疑問に思う奴おらんのか?
>>923 サザンアイズもエログロ路線完全に無くなったからなあ
凡百になってしまってキツい
高田裕三は2割エロくらいが良かった
> 「大人の事情はともなく、死ぬまでに俺たちの観たいものを観せてやるぜ!」感が強まってる。観せたもん勝ち。
商業的な事は置いといて、こういう気合の入った連中は好きだ。
>>711 https://i.imgur.com/Wxa4zgu.jpg https://i.imgur.com/bWWFMvI.png サザンアイズは昔OVA化されてたけど、技術が足りないのか監督の個性なのかコレジャナイ感満載の作品になっていた。再挑戦して欲しい。
>>851 この前dアニメで久々に見たけど、西川のりおって結構上手いよな。
つか、テツの声は西川のりお以外は考えられんほどハマってると思う。
>>87 >ラムの料理が韓国料理
辛くて食えないネタ料理なので、そのものだという気がする。
>LineID教えてよーとナンパ
1980年代と明記した時代劇にしないと「住所と電話番号!」はキツイな。
昔のジャンプ漫画からなら闇狩人のアニメは見てみたい
元々チープ感のある漫画だし低予算でもなんとかなるのではないか
>>884 OVAならクオリティは高かったな
あのレベルで本編を原作通りにやってほしかった
>>935 中でも一本目は好きだったな
何というかみんなカッコよかった
>>927 綾小路パイはかわいいな、一番はやはりパールバティ4世だが
>>893 エロより俺これのが気になるんだよな
どんなもんがお出しされるのやら
>>38 キャラデザも当時のもので行けるのかどうか
ダイ・アモンの顔メイクとか元ネタの人そのままだし
うる星リメイクが成功したら
らんまのリメイクもやると思う
高橋留美子や昔のアニメのリメイクものは別に良いかな
最近の2期待ちのアニメをやってもらったほうが個人的には有難い
どうせファンしかみないような作品も多いんだから、
最初から「この部分だけアニメ化します」ってのもありなんじゃないだろうか
おっさん狙い撃ちの復刻
全世代安定のなろう
萌え豚御用達のきらら
これだけで日本のニーズの大半を賄える
完全にネタ切れというか、似たような作品ばっかで飽和状態
で認知度の低い作品をアニメ化するよりは、往年の名作のほうが収益的に安パイって判断だろ
まあマイナー作をアニメ化ギャンブルして痛い目見たんだろうな
ゴッドサイダーアニメ化せんかなぁ
鬼滅が流行った時に編集者が「ジャンプ黄金期にゴッドサイダーが流行るようなもの」
と言わせたレベルやし丁度良くねぇか
>>927 サザンアイズは原作がコレジャナイ感あるのでオカルト感残ってるところで切ってアニメ化して欲しい。アマラまで行ったらアウト
>>733 尺足りないから削るのは100歩譲るとして
シュムナを削るのは意味わからんかった
リメイクして良かったのは鋼の錬金術師かな
初代もリメイクも面白かった
めぞんのリメイクも頼む
原作レイプという言葉をこのアニメで体感した
エリア88もいい加減ラストまで作ってくれよ
ジパングの2期も
>>943 昔のOVAだと、なんの説明もせず、当たり前のように
話が進むものがあった
たとえば、OVAの「究極超人あーる」はキャラクターの説明が一切ない
>>482 その今川がマジンガーリメイク?で盛大にやらかしたんだよ
最後の最後でわざわざ大風呂敷広げてバッドエンド同然にして
スパロボに尻拭いしてもらったし
企画する人の世代でしょ
昔だってブラックジャックとか再アニメ化してたし
他のはいいけどスプリガンは予算かけられる映画の方がいい
安い映像でつくってほしくない
ポップいなかったらクソアニメの最上位になってた危うさからよくぞ盛り返したと感心する
サザンアイズは5巻までを全力投球で作ってくれればいい
昔はのう
夏休みの夕方にアニメ大好き!ちゅう番組があってのう
緑山高校で笑ったあとドギツいエログロ見てしもうてトラウマになったもんじゃ
お若いの、ご存知かな?リリィキャット
サザンは今名作として評価されてるのか? 引き延ばしまくって失敗した漫画だろう
>>461 ですな
あと爆れつハンターとかラムネ&40とか吸血姫美夕とか俺得系をぜひ
うる星やつらはアニメ勢いあったなあ
あのノリは再現できんだろうし、今どきあんな熱を求められてもいないだろうしなあ
今だと上手な絵なのは羨ましいけど、やれない事多そうだな
うる星やつらは今読んでも面白い
ダイの大冒険はドラクエなのに鳥山先生じゃないのが嫌で読んでなかった
>>975 はぁ?あのノリの方がキモいわ
あれは押井ワールドであって、るーみっくワールドじゃないない。
ノスタルジックでなんでも良いと思っている老害に邪魔されないで
原作に忠実なライトな感じの作品にしてほしいね。
メガネとか温泉マークとかあたるの母親とか、そんなのをやたら目立たせる必要なし。
押井が好きなキャラとかどうでもいいですから、キモイキモイ。
アニメ化で原作と変わっても人気が出ればそれが正でしょ
>>977 おまえは
>>975の知見が狭いと言うものの言い方をしてるけど世間一般から見ておまえのほうが余程マニアックで偏ったものの見方をしていると言うことに自分では気付けていない
>>977 よく見かけるこういう書き込みが気持ち悪い
>>957 あれは続編前提の引きでしょ
グレートちらっと出てきてたし
>>979 >>980 反論できないのにレスしてくるのってなんなの?
言い負かされているアピール(笑)
「おぼえてろよ〜」って逃げる敵キャラみたいな真似をどうしてできるんだ?
ダイの大冒険は
マァムの下着は見れなくなったが
旧作は、打ち切りだからな。
ネチネチと暗い書き込みが言い負かしだって?
実に面白いw
反論できない以上、言い負かしたというのがファクト
反対はできても反論はできないこの状況が全て
うす汚い押井版うる星信者はクズwww
>>991 いや、お前が書き込んだのは一般的な人気を無視した『ぼくのかんがえたすごいあにめ』じゃん
反論も何もそういう書き込みがいかにもオタクで気持ち悪いだけ
>>991 別にそう思うのは自由だけど、実現しないじゃん
>>992 高橋留美子原作作品はみんな売れている、押井の力じゃない
押井作品は売れていない
これが事実じゃん
むしろ押井がやらなければもっと売れていたというのが事実だろう
バカな人間は横綱を出せば部屋の親方すごい、甲子園行けば部の監督がすごいと安易に考える
そんなに知能が低いと生きてて大変だろ?w
押井ヲタのガイジってビューティフルドリーマーとか持ち上げてそうwww
あんなのうる星でもなんでもない、原作はうる星じゃなくてもドラえもんでもなんでもいい
押井が自分のゴミ作品を売るために高橋留美子を利用しただけなのにね
そんなクズ信者(実はアンチ)のくせに、うる星ファンを気取ってそうw
>>964 関西圏だよね?
実は鳥取でも海沿いに住む家なら画質は悪いが受信出来たんだよ@北栄
>>994 押井の力だぞ、正確に言えば押井の演出力と言うべきか。
うる星やつらがギャグ漫画だからこそ、押井のシリアスが視聴者に受け入れられる位に迄、ライトに為ったと言うべきかな。
押井が好き放題やって後の監督業に繋がったと思ってる
https://www.dqdai-souls.com/ ダイの大冒険 魂の絆 絶賛配信中
絶対遊んでくれよな!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 30分 6秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。