X



【悲報】立憲民主党、与野党から孤立 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピロケータ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:32:29.22ID:RO0+RwZ50●?PLT(13000)

憲法審開催を拒む立民 与野党から孤立

立憲民主党が憲法論議の対応に苦慮している。3日は衆院憲法審査会の幹事懇談会に出席したが、年度当初の予算案の審議中は憲法審を開くべきではないと訴えた。こうした姿勢には与党だけでなく、日本維新の会や国民民主党など他の野党からも反発の声があがった。改憲論議に後ろ向きな態度には「野党の意見を代表していない」と不満も強まっており、野党第一党としての信頼が揺らいでいる。

「新型コロナウイルス禍ではコロナ対策を予算委員会で議論すべきだ。憲法についても予算委の場で論ずればよい」

衆院憲法審の野党筆頭幹事を務める奥野総一郎氏(立民)は3日の幹事懇でこう述べ、令和4年度予算案の審議中は憲法審の開催を見送るべきだと主張した。奥野氏は2日の衆院予算委でも岸田文雄首相に「わが党は『論憲』という立場だ。国民の分断を生まないよう丁寧に議論していただきたい」と求めた。

これに対し、国民民主の玉木雄一郎代表は幹事懇終了後、記者団に「四の五の理由にならない理由を述べるのではなく、議論することが大事だ。変な反対をするから分断が生まれる」と反論した。

さらに、「危機でも立法府の機能をどう維持するのかという議論は速やかに行うべきだ」と述べたうえで、「(憲法の議論をしなければ)新型コロナ対策が『後手後手だ』という政府批判のブーメランが返ってくる」とも強調。立法府の責務として、新型コロナ禍で浮き彫りとなった憲法上の課題を解決すべきだと訴えた。

国民民主幹部は「オールド野党はいらない。『論憲』なら(憲法審に)出てこい」と立民を批判する。

憲法をめぐる政党の勢力図は昨年の衆院選を境に一変した。議席を伸ばした国民民主が与党や維新と足並みをそろえ、積極的な改憲論議を繰り返し提案している。

以下略
https://www.sankei.com/article/20220203-SGL4JX755VPDDAWXDBYPEJW344/
0003エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:33:18.94ID:PuDY0JNT0
共産党「一緒やで」
0004テルモアナエロバクター(徳島県) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:33:35.62ID:7R3CnI7U0
正義は孤独だから問題無い
0006バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:33:47.95ID:srhSKSs40
反対の為の反対をする左翼政党・立憲民主党
0009デスルフォバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:34:33.64ID:2JBDElDg0
まあもう極左政党だしそんなもんだろ
0010アコレプラズマ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:34:37.91ID:blAAeTb60
ツイッターでもお仲間と遊んでばっかで一般人から孤立してるな
0014ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:35:17.41ID:ua9jYodg0
いつも逃げてるねw
0020コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:36:33.31ID:FvOPlKU30
まじで何がしたいのか理解できないな
0026ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:38:08.28ID:IRdhfnr70
衆院憲法審査会、幹事懇見送り 立憲・共産が欠席
2022年2月1日 21:27
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA017UV0R00C22A2000000/


衆院憲法審 幹事懇談会 日程めぐる協議折り合わず 継続協議に
2022年2月3日 16時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220203/k10013464841000.html

衆議院憲法審査会の幹事懇談会が開かれ、与党側が、来週、審査会を開きたいと提案したのに対し、
立憲民主党は衆議院予算委員会での新年度予算案の審議を優先すべきだとして折り合わず、
与野党で引き続き協議することになりました。


立民の審議拒否=u理由がない」 公明北側氏が批判
2022/2/3 16:53
https://www.iza.ne.jp/article/20220203-KJ54VJNYNJJUPNJKOKHFKEFNYM/

公明党の北側一雄副代表は3日の記者会見で、衆院で令和4年度予算案が審議中であることを理由に、
立憲民主党が衆院憲法審査会の開催を拒んでいることについて、
「(憲法審は)議員間の討議であり、政府側が出席するわけでもない。
予算委員会が開かれているから、審査会が開けないというのは全く理由がない」と述べ、立民の姿勢を批判した。
0028コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:38:52.52ID:FvOPlKU30
>>23
改憲論議もしないのが支持者の声なら別に良いが
そういう支持者は共産との協力は継続派だろ?
共産とも白紙にするといってるし意味不明やん
0030ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:39:40.44ID:pxJt+ziV0
有象無象の集まりってバレちゃったからなw
今さら何をやろうが巻き返しは無理。
あとはお笑い梁山泊みたいになって会派レベルが散り散りになってあちこちでヒス起こして市民から白い目で見られて終わり。
お疲れッスw
0032デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:40:08.21ID:NhXTbovS0
ほっといてさっさと議論しろ
どうせ次の参院選で消滅する
0034プロピオニバクテリウム(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:40:18.38ID:5/kzCagk0
失敬な
共産党はまだ繋がってると言ってるぞ
0036ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:41:08.62ID:AO59LKKQ0
立憲民主党から与野党が孤立しとる
0038クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:41:46.54ID:o0mkf0YG0
連合に愛想つかされた時点で極左に振ることしかできないだろ
0040シントロフォバクター(地図に無い場所) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:41:55.54ID:HEXTkm5y0
立憲民主党保有国
0041ユレモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:42:03.06ID:Jx+y90jK0
つまり要らない子
0043ロドスピリルム(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:42:26.47ID:SFX4hBuN0
あちこちに敵作りまくって孤立する韓国と妙にダブる
0044テルモアナエロバクター(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:42:26.58ID:+cTbyzJC0
先鋭化が著しいな
0045クラミジア(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:42:45.87ID:RP/XGkeH0
>>34
共さんと繋がったままこんな街中を歩くなんて
頭がフットーしそうだよおっっ
0048チオスリックス(茸) [IT]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:42:55.33ID:+BYhf6850
国民投票されたら困るという事は国民主権させないための反対って事やね
0050スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:43:12.73ID:O1mbdDq90
改憲という思想すら許さないからな奴らは
0052シネココックス(光) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:43:25.08ID:PA5ADT1L0
共産 中国
立憲民主 韓国
社民 北朝鮮
国民民主 フィリピン
維新 台湾
0058ユレモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:45:11.78ID:Jx+y90jK0
まだ野党第一党のつもりなのかw
0059ストレプトミセス(光) [NO]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:45:18.67ID:58N388C10
反日野党イラネンだわ
0061チオスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:45:45.67ID:uaeXqLWh0
反対なら反対でちゃんと議論の場に出て反対って言えばいいのにあれこれ理由つけて議論すらしないから
いい加減呆れられてんだぞ
0062エアロモナス(京都府) [RU]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:45:59.00ID:DzpmwQ8e0
>>1
>「新型コロナウイルス禍ではコロナ対策を予算委員会で議論すべきだ。憲法についても予算委の場で論ずればよい」

モリガー!
カケガー!
0063バチルス(茸) [EU]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:46:20.96ID:XPazSowr0
韓国から世界が孤立
立憲から日本が孤立
なるほど
0065ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:47:17.12ID:DcC8vAUt0
メンヘラ男みたいな党ですね
0066アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:47:36.83ID:8tlv91ZB0
ウンコ立民を庇うつもりなど毛頭ないが
話し合いの場に出たらそれがアリバイになって
あとは数の力で押し切るのが自民党パターンだから

玉木が言ってるのはお花畑の坊やの理論である
0067クロオコックス(東京都) [IS]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:47:43.74ID:Y0tybHkH0
多様性とかポリコレとか大多数が口に出さないだけでうぜぇと思ってる声だけデカイ少数派の代弁者で在り続けてくださいね^^
0068クロマチウム(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:47:44.75ID:UnKiRn/Q0
新天地を求めるしかない
朝鮮半島へ渡って大統領選に出馬すれば?
0069シントロフォバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:48:11.31ID:Yw82AqTP0
アンチ乙
立憲民主にはTwitterに仲間達がいるから
0070アナエロリネア(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:48:23.70ID:NB1iYAo/0
立憲が現有の1人区は大部分が自民に取られそうな情勢だけど、立憲が取ってる複数区にも国民民主が着々と候補出してるから複数区も討ち死に多数派くさいな。

千葉とか連合が股裂きになって小西も危ないんじゃないか。
共産が下げれば別だけど。
0071オセアノスピリルム(福島県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:49:08.68ID:dbd0mDDv0
前の民主の時の玉木は判を押したようないかにも民主党みたいな感じだったけど元々はマトモで裏で言わされてんだろうな
0076アシドバクテリウム(秋田県) [IL]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:50:29.16ID:s5Kxech/0
世界がコロナで大変な時にモリカケモリカケ言ってたの一生忘れねえからな
0077ナトロアナエロビウス(岐阜県) [AT]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:50:37.99ID:bBJtg9Kf0
タマキはほんと覚醒したな タマキつべもやってて ちょっと見てたけどすげーまともなこと言ってるし
0084コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:51:36.80ID:95JkwhAW0
>>52
立憲も親北朝鮮
0086バチルス(茸) [EU]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:52:05.25ID:XPazSowr0
立憲は選挙区全滅もありうるぞ
重要な議員を比例に逃がしておけ
0087クロストリジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:52:48.76ID:kaE21J4E0
共産党がついてるから大丈夫だろ
国会前で太鼓叩くなりブルドーザー召還するなり好きにしたらいい
0092メチロコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:53:29.18ID:gztaCTn10
立憲共産党「ウリ達は論憲と言う立場ニダ!」
 ↓
自民、国民、維新「よし、じゃあ憲法審議会をやるぞ」
 ↓
立憲共産党「審議拒否ニダ!!!!」
 ↓
日本国民「はあ????」
0094緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:53:40.84ID:F0Jvq/XO0
立憲は「国民の分断を生むな」とかほざいてるが結局は
異論を認めない一部の護憲パヨに全国民が従えと言ってるだけだからな
そんな連中無視しなきゃ話は進まんわ
0095アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:54:09.97ID:8tlv91ZB0
憲法改正が必要な問題でもあるのかと

そこから始めるのが筋だしな
0097メチロコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:54:54.76ID:gztaCTn10
>>86
辻元清美「比例特例枠1位は貰ったニダ」
0098クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:55:42.90ID:AeOpUx7K0
嫌儲コンボぶちかまして頑張れよ
0102スネアチエラ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:56:37.81ID:nqNf/FBM0
もう、この際、独立を宣言すればどうだ?w
0103バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:56:44.21ID:srhSKSs40
>>65
メンヘラ女、リスカブス(韓国)まんまだぞ
0105ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:57:17.73ID:ypiK49Td0
心友の共産党がいるじゃないか!
0106メチロコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:57:40.45ID:gztaCTn10
>>100
代議士の参議院落ちは憲法で禁じなきゃならんよね
あ、憲法審議会が急遽必要になったな
0107テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:57:51.45ID:69kv0Wn00
そんな立民に称号を与えよう。

孤高の


                 村八分!
0110スネアチエラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:58:29.14ID:jmutsC9f0
パッパラパーのパヨクが、北朝鮮に憲法九条をすすめないのが笑える
だって九条さえあれば、戦争に巻き込まれる事もないし侵略されないんだろ
サヨクがずっと言ってきた事だ。はやくカリアゲに教えてやれよw

こいつらも、本気で九条で国が守れると思ってない証拠だよw
0111キロニエラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:58:49.72ID:iKiSonGE0
日本は全体が思い切り左に寄ったうえでのウヨサヨなので自民党よりも左に行くと世界レベルでは極左のさらに左になるから無視でOK
0112テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:59:11.45ID:69kv0Wn00
>>105

アカ用語の基礎知識

・友達(オレ様にとって都合のいい道具)
0115リケッチア(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 20:59:51.44ID:PjMEpMw70
※モリカケの時間はあります
0118ミクロモノスポラ(広島県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:00:19.62ID:cjkDeHO80
共産党は手招きしてるだろw
0119ハロアナエロビウム(東京都) [RU]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:00:20.60ID:30qPmwtH0
>>19
そう書いてあんじゃん
0120クテドノバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:00:28.71ID:gp9VYZFJ0
もういらないよ消えろ
0121ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:00:44.45ID:K2SDe0f70
議論すら拒否だもんな。どーしょーもないw
0123メチロフィルス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:01:02.96ID:rTTq8Db00
>>89

旧ソ連や中国は内部かく乱のために共産党や社会党を支援してたからな、
その流れをくむ立憲もそーなる
0125アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:01:41.34ID:8tlv91ZB0
態度には出さないけど自民党の中にも護憲派はいるだろ
0126メチロコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:01:50.29ID:gztaCTn10
>>116
ですよね〜
0127フランキア(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:02:02.09ID:yZI49rMm0
憲法や安全保障について党としての統一見解を持ってないからなw
でか、これらについて党内議論もご法度なんだよw
議論すれば分裂しか無いからw
0128カウロバクター(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:02:36.76ID:0gQ5zjcy0
日本が立憲から孤立
0129スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:02:42.45ID:8fgcsi5v0
>>110
「その時は日本人は黙って殺されろ」ってのが本音だからね
0130アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:02:43.37ID:8tlv91ZB0
>>99
改憲すれば閉塞感から抜け出せるとか思ってる
お花畑が多いからな
0133ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:03:43.29ID:YJrVlX0m0
そりゃまぁ

そうなるでしょ。もはや野党ですらない。ただの政治団体ですね。

共産と共闘と言って、選挙終わったら白紙とかwww
0134メチロコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:04:28.66ID:gztaCTn10
>>129
九条の会の会員がナイフを常に持ち歩いていて、気に入らない奴に切りかかって逮捕されたのも良くわかる話だよね
0135アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:04:36.83ID:8tlv91ZB0
80年のレーガン政権もストレスを抱えてる経済弱者を
愛国心で煽り立てて新自由主義に誘導したけど
安倍政権からその焼き直しをしてるな
0136フィンブリイモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:05:08.53ID:ckxLC0ZU0
論憲ってw
まともに議論できないだろうが
0137緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:05:10.18ID:F0Jvq/XO0
話し合いの末に多数決で決めるのが民主主義な
そして多数決で決めた以上その決めた結果に国民が責任を負う

少数がゴネ続けたりまして少数が多数に優越する民主主義なんてどこにもない
あるってんならその少数が正しいって誰が判断する資格がある?

民主主義は多数決じゃないと言い張る少数派は
少数派自身が知的エリートを自認して独裁的に決定したいだけだ
0138アルマティモナス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:05:29.02ID:5E93S6n+0
改憲議論させないためにモリカケ騒ぎ起こしたんだよね
0139スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:05:56.60ID:8fgcsi5v0
>>117
元の民主党が選挙互助会だったらそれは仕方ないw党内意見をまとめることが出来ない政府批判と反日でしか党が1つになれないどーしようもない連中の集まりなんだから
0140ミクロコックス(静岡県) [RU]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:06:26.31ID:f4kL4BfP0
天の岩戸にはストリップと昔から対処法は決まっている
誰が脱げばいいのかを決めないとな
0141テルモトガ(光) [IR]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:06:39.97ID:hbnMekSf0
立憲から他党が孤立してるんだが?
0142メチロコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:06:42.50ID:gztaCTn10
>>138
そう言えば、立憲共産党はまたモリカケで騒いでるんだっけwwww
0146ナトロアナエロビウス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:07:39.66ID:0iaqfJ+d0
与・野・Q
0147アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:07:42.77ID:8tlv91ZB0
与党と野党の力関係が大きすぎるのが問題で
その原因の全ては旧民主党にあるからな
立憲は野党代表から降りるべきだよね
0148テルモデスルフォバクテリウム(福井県) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:08:01.67ID:SvnY/Rk70
>>66
去年の衆議院選挙直前は野党共闘で政権交代も視野に入ってきたと鼻息荒かったじゃないの
そこで政権交代どころか大幅に議席減らして改憲派が多数になったというのは立憲の政策が国民から否定されたと気付けよ
数の力で押し切るってもそれは国民の多数意見なんだからしょうがない
0149アナエロリネア(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:08:22.76ID:NB1iYAo/0
>>93
東京は都ファに連合が付いてるからそこは当たり前。
連合会長と荒木都議は飲み友達だし。

民間労組に逃げられたおかげで蓮舫ですら選挙の準備もままならないってさ。
0151コリネバクテリウム(東京都) [PE]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:08:52.46ID:YtHgbzBw0
もう共産党以外で合併して大政翼賛会を作れば?
長い物や強い者に巻かれる日本人に民主政治は無理だよ
0152ナトロアナエロビウス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:08:58.23ID:0iaqfJ+d0
>>142
モリカケとジェンダーで参院選闘うって言ってたよ
0156メチロコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:09:44.24ID:gztaCTn10
>>144
社会党は他党の提供する選挙互助システムに相乗りしようとして右派議員達が逃げ出して瓦解したけど(左派のスパイみたいな議員達の方がしつこく立憲共産党内で生き残ってる問題もあるが)
立憲共産党となった今、出てくる奴を受け入れる政党があるのだろうか?
0159アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:09:55.91ID:8tlv91ZB0
>>148
国民の大半は政策で投票なんてしてないからな
就職、仕事、生活不安、そういう目先の損得で動いてる
0160ジオビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:09:56.35ID:+naQzkx30
まるで韓国っすね
0163緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:10:33.56ID:F0Jvq/XO0
GHQ民政局の誤った赤化占領政策の残滓であるパヨ政党の政治主流からの排除は
既に憲法改正問題に限らない時代の不可逆的な趨勢だからなあ
パヨ政党にとっては民主党政権が最後の花火であってぶっちゃけオワコン
0165メチロコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:11:05.36ID:gztaCTn10
>>152
モリカケやるならコーポレーション(株)への750万円は何なのか?
石垣のりこ議員の秘書はモリカケ問題にどう関わっているのか説明責任を果たさなきゃならなくなるねwwwwwww
0166アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:11:16.90ID:8tlv91ZB0
>>163
俺もそれだけのことを吐けるくらいの金持ちになりたいわ
0168テルモデスルフォバクテリウム(福井県) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:11:59.69ID:SvnY/Rk70
>>71
連合がはっきりと立憲に三行半突きつけたからね
連合に気を遣ってイヤイヤ立憲と仲良くしなくて良くなったんだろうなw
0170フランキア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:12:04.65ID:wfN5UdN70
立憲共産党はモリカケ桜やってれば良いんだよ(・∀・)ニヤニヤ
0172ジオビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:12:36.78ID:+naQzkx30
>>52
公明が中国でしょ
維新は無国籍
0173フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:12:38.89ID:bv3Ak5sG0
共産党みたいな扱いになってきてるな
0176アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:13:24.47ID:8tlv91ZB0
>>169
レーガン政権で愛国に煽られたミドルプア層は
格差社会で下に落ちて行ったのを見てるからね

君が労働者階級だったら自民、維新の路線に乗ったら
同じ末路だよ
0177フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:13:29.50ID:pbF+EHuy0
志位「一生一緒にいてくれや」
0179緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:14:22.82ID:F0Jvq/XO0
パヨ政党を生き残らせたところで日本の各種社会問題が改善されることは無い
あいつらは単にそれを道具にして戦後の既得権益をむさぼりたいだけだから
文字通り存在価値なんて皆無なんだわいやむしろ百害あって一利なしですらある
0181メチロコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:14:38.06ID:gztaCTn10
>>176
先ずは独裁者で大金持ちの上田健二郎打倒から始めろよ
0182メチロコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:15:26.86ID:gztaCTn10
>>180
日本共産党の悪口はそこまでだ
0183アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:15:44.42ID:8tlv91ZB0
自民、維新が企てているのは国民主権の制限だろ?
そりゃ俺だって為政者や財界人側だったら全体主義的な
改憲したいわ
0185フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:16:04.84ID:vs+5gdpa0
玉木は財務官僚出身だからもとから自民党の息がかかってたんだろうな
0187ミクロコックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:16:21.67ID:iGb4PPcR0
共産党「わたしたちズッ友だよ」
0188アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:17:01.78ID:8tlv91ZB0
>>181
理解してくれたわけね
現場で労働してるような兵隊さん階級は
自民、維新の改憲には用心して方がいいよ
0190ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:17:19.05ID:iRIbEMIG0
>>180
すごいアホそうやな
偏差値28くらい?
0191プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:17:21.89ID:gEVA9kbc0
おいおい、馬鹿が立憲は労働者の味方みたいに自民を叩いてるが立憲が政権とったら会社潰れるからなwわかってるとは思うがw
0192テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:17:38.96ID:jlQZkEkx0
日本から孤立してるやん
0195バチルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:18:13.80ID:TSgoBvyvO
政権交代の立役者である小沢一郎と小沢派の議員を追放したときに
事実上この政党は終わった
0201アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:18:40.25ID:8tlv91ZB0
>>191
旧社会党と変わらない立憲が与党の対立軸になり得ないところが
日本の悲劇的状況だよな
0202◆65537PNPSA (東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:18:42.26ID:nWPgNYAm0
一体どこの意見を代表してるんだろうな?
0203フソバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:18:51.96ID:FcVAQIyD0
>>191
その人たち労働してないから
0205アナエロプラズマ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:19:05.58ID:TBdnXCxq0
実は一番ダメージがデカいのは異常なほど嫌われてたことを立憲を通して再認識させられた共産党
まあ本人たちは自分たちの世界さえあれば良いんだけど
0208テルモデスルフォバクテリウム(福井県) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:20:10.21ID:SvnY/Rk70
>>195
次の参院選の選対責任者にするという話あったような
0212フィンブリイモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:21:07.14ID:3ivd7inF0
まあ害悪でしかないからな
早く消えてなくなればいいのに
0213ナトロアナエロビウス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:21:16.72ID:0iaqfJ+d0
>>194
袁紹
0214ニトロソモナス(日本のどこかに) [IT]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:21:16.72ID:MP7aw5iv0
立憲共産社民れいわ
この辺はもう用無し
0215アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:21:43.46ID:8tlv91ZB0
>>206
北方領土は献上するわ
中国には技術を流しまくるわ
超円安で企業や不動産を安売りするわ

自民党は愛国でも何でもないから
その辺を理解できない労働者階級が
簡単に煽りに乗せられる
0216バクテロイデス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:21:49.45ID:tr5trr/M0
豊臣政権の終末を思い出す
一度でも政権を担ったとしても今がダメならこの国の人々は
過去の思い出に浸るだけの人々を容赦なく叩き潰す
それは日本人の長所であり生き残る為の知恵だと思う
0217クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:22:18.51ID:acytC0ZD0
大丈夫
共産党が付いている
0218メチロフィルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:22:45.84ID:OYTX6uTD0
浦和に住んでたとき「与野党」ってタンゴ出るといちいち隣の市のことかと思ったわ
0219スピロケータ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:23:14.08ID:EmrifgYb0
無能な癖になんであんなに傲慢なのアイツら
0224ストレプトミセス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:24:14.07ID:LYPmUDjt0
与野党が立憲民主党から孤立しているのだ!
0226アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:25:21.70ID:8tlv91ZB0
>>221
安倍政権がパヨパヨの社会主義で飴玉出してくれたから
喜んでるだろ?  そっちこそパヨじゃん
0230緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:26:32.57ID:F0Jvq/XO0
労働者階級を敗戦革命の道具に悪用しようとしたのが
GHQ民政局でありその走狗である旧社会党や共産党系のパヨ政党
今で言えば立憲・共産・社民・れいわなこの辺は路線も存在も否定されて当然
こいつらは労働者にとって敵でしかないわ
0232アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:26:53.33ID:8tlv91ZB0
改憲論議が出来るほど与野党の勢力がきっ抗して貰いたい

でも立憲、お前はダメだw
0234アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:27:15.48ID:BI9OGI5a0
>年度当初の予算案の審議中は憲法審を開くべきではないと訴えた。

モリカケは別腹
0237キネオスポリア(北海道) [ZA]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:27:34.69ID:RX/WpVba0
また泥舟から逃げ出そうと大騒ぎするのかな
もうれいわくらいしか受け皿なさそうだけどw
0239アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:28:30.75ID:8tlv91ZB0
>>229
自分の生活なんて小さな損得を物差しにして
国家百年の計の改憲論議を同列に語るなと
0241メチロコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:29:15.87ID:gztaCTn10
>>188
上田健二郎を打倒しないお前には何をいっても説得力ゼロだぞ
0243アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:29:31.27ID:8tlv91ZB0
>>240
立憲は論外、 消えろって感じ
0244メチロコックス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:29:33.00ID:tSb482QT0
>国民民主幹部は「オールド野党はいらない。『論憲』なら(憲法審に)出てこい」と立民を批判する。

タマキン覚醒してんなぁ
国民民主がやっと応援しても良い野党になれそう
0246デスルフォバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:30:26.53ID:1CJVhr2L0
審議拒否は即自動失職の繰上げ当選でいいよ
そんな奴は国会議員じゃない
0248アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:31:10.05ID:8tlv91ZB0
>>244
政治って道理の戦いではなく数の戦いだからな

玉木は道理は通ってるけど政治的にはお花畑
0251パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:32:02.04ID:bxtsGGXb0
いや開かれる議会には参加しろよ
クビでいいだろこいつら
0252アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:32:31.26ID:7xZKC3fq0
>>240
そもそも立憲の連中は日本のために政治をやる気が一切ないのがw
0253アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:32:58.46ID:8tlv91ZB0
>>249
特に決めている政党はないな
今は玉木にちょっと期待してるかな
0254アカントプレウリバクター(空) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:33:04.51ID:F5hv16oD0
オールドマスコミは広告シェアと共にインターネットに排除されるが
オールド野党もそこまできたのか
0255アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:33:26.94ID:8tlv91ZB0
>>250
反論がないようなので理解して頂けたわけですね
0259放線菌(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:34:04.12ID:FLyLMnpR0
与野党が立憲民主党から孤立したの間違いだろが
0262アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:35:04.02ID:8tlv91ZB0
>>256
与野党のバランスが取れた政治体制を望んでいるから
全くブレてないけど?

そんで君はどの政党を支持しているの?
0267アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:36:35.43ID:8tlv91ZB0
>>264
> 普通に自民党支持してるよ

「普通に」をつけた意味を書いて
0269シネルギステス(福井県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:37:15.71ID:BuEENQ0g0
立憲は税金泥棒
0271アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:37:38.19ID:42daJER+0
共産党から手招きw
0273パルヴルアーキュラ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:39:32.41ID:/qfFPPFP0
>>242
朝日は経団連に制圧された
毎日はとっくにsの支配下
組合も御用組合が掌握
もう自民に逆らうものはいないよ
ネットも工作員で埋め尽くされてる
ま、生活保護受ける身になっても共産党には頼りたくないというアホ
肉屋を支持する豚ばかりだからこんな独裁国家になった
でも、国内はこれで良くても世界じゃ通用しない
日本の衰退は加速し、韓国にはっきりくっきり逆転され靴舐める状態になったら
現実逃避で鎖国するかもなw
独裁国家にはよくあることだがw
0274デスルファルクルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:42:44.48ID:QQJ4m2Jn0
>>270
グロ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
0275ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:43:42.68ID:SlDth3YV0
>>180
お前らってほんとナチスに例えるの好きだよな なんで毛やスターリン ポル・ポトには触れないの?
0276ビブリオ(京都府) [PK]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:45:22.77ID:KPQWZAq10
完全に社民ルートだな
0278アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:47:05.97ID:8tlv91ZB0
枝野一派が離党して新党結成→立民を吸収→元の木阿弥

死ぬまでやってるんだろうな
0280ニトロスピラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:48:00.24ID:AqlyxAX10
>>1
奥野総一郎ってまだ議員やってたんだ。
以前こいつの選挙区に住んでたけど、こいつの街頭ポスターの所属政党名の部分が修正シールの重ね貼り状態で、目眩がしたわ。
0283アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:51:27.96ID:8tlv91ZB0
ここで議論を避けるってのは政治闘争では正しいよね
改憲しないとならない差し迫った問題もないし
0284ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:51:31.15ID:5A0vSPhr0
もうパヨクは政権交代!じゃなくて野党第一党の座を死守!に活動内容が移ってるよねw
0285フラボバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:52:02.75ID:E0U3tkxj0
立民に議論は無理だろ
スキャンダル集めしか出来ない
0286シュードノカルディア(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:52:34.95ID:GBBTHZ2Q0
バカだから仕方ないね
0287クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:54:23.62ID:5+XAoeVw0
菅直人とか蓮舫とかって、他の議員から立ち話とかで「あれはやめたほうがいいんじゃね?」とか言ってもらえないのかな?
0289クロオコックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:55:22.34ID:XRiv+UBx0
>>96
6年前の参院選を選挙区ごとに見ると、大接戦で立憲が取ってる一人区が結構あるんだよな
複数人区もそんな感じで滑り込んでるのがそれなりにある
その辺は壊滅するだろうね
0293クロオコックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:59:23.48ID:XRiv+UBx0
>>244
玉木とは書いてないが
何となく榛葉のような気がする
0297エリシペロスリックス(光) [IN]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:01:39.11ID:RMKKPaL/0
まだ野党第一党ヅラなの?
0299アカントプレウリバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:02:45.79ID:CjuaXrSt0
改憲議論よりも他に重要なことあるしね
しゃーない
0300スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:03:09.07ID:d/tXfnt40
維新に野党第一党奪われたからって必死すぎるだろ
0302デロビブリオ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:04:26.41ID:HaVoZWl+0
>>1
菅直人が維新に喧嘩売ったし
低所得者煽りして共産やれいわと連携しづらくしてるし
闘う野党といって国民民主にも喧嘩を売った状況
0303アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:04:33.24ID:8tlv91ZB0
俺が立民党首でもここで改憲論議はやらないわ
逆にどうしてそれを優先させる必要があるのかと
質問攻めしちゃうわ
0305ニトロソモナス(御前山) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:05:23.78ID:7a/+tpPs0
昔からそうだよね。
しっかり議論を尽くさなければならない。
少数意見に耳を傾けなければならない。
って言って、いつまでたっても結論が出ることはない。
要は自分の主張を繰り返すばかりで、人の意見を聞いたりすりあわせたりすることができないおバカさんの集まり。
0307ビフィドバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:06:19.98ID:+Zsze3Fo0
これは嘘だと思う
立憲にはパートナーの共産党がいるじゃないか
0308アカントプレウリバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:06:35.45ID:CjuaXrSt0
国民 「コロナ対策しっかりしてよ〜」

自民維新国民民主 「そんなことり憲法ガー!!!立憲ガー!!!」


一体なぜ・・・
0309クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:06:41.55ID:lxn0nr500
>>174
最近正気に戻ってる時間が長すぎてデマノイとかと一緒に民進党バカ四天王やってた頃と同じ人間なのか怪しい
0310アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:07:12.72ID:8tlv91ZB0
>>306
現行法で対応すればいいだけじゃん
0311ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:07:21.79ID:iRIbEMIG0
>>203
労働はしてるだろw
小遣い稼ぎだけどなw
0314クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:12:13.16ID:/HhZYv320
立憲から他の政党が孤立
韓国から世界が孤立
0317ロドバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:14:04.74ID:+1qgu06a0
あらゆる層の期待と信頼を裏切ってるんだから当然こうなる
0319デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:17:13.35ID:4mXnZK1v0
野党
立憲←維新と紛争、共産と不和
タマキン←まともになり始めている
共産←さらなる左傾化、立憲と不和
維新←立憲、パヨク諸派と紛争
れいわ←???
社民←存続の危機

もう終わりだよ野党
0320スファエロバクター(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:19:33.03ID:NhEkW1pL0
お払い箱W
0322バチルス(茸) [EU]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:20:48.54ID:XPazSowr0
立憲はここにきて急にいろいろ騒ぎを起こしてるが
CLP・ブルージャパンから目をそらしたいんだろうなあ
そうはいかんて
0323スファエロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:21:33.57ID:9Cp7pohp0
>>19
同じだろ
0327コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:24:50.52ID:gE6LHoGh0
だからおめーら端からいらねーんだってw
0329バクテロイデス(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:28:41.68ID:yGd5bF6e0
嫌われ者同士、共産党と仲良く消滅しろ
0330スファエロバクター(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:29:33.14ID:NhEkW1pL0
エンピー
0331緑色細菌(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:30:16.68ID:P4KmfXIv0
バカ左翼=諸悪の根源
0339ロドバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:45:41.85ID:wvNuN7bo0
タマキン褒めてる人いるけどすぐに変な方向に行く可能性あるから、常に注意しないといけない。
0346パスツーレラ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:55:18.68ID:Ki2CToqV0
ミンスと韓国がシンクロしとるw
0347クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:56:42.00ID:JiPqoLxj0
参院選で議席減らすの確定だけど、誰が消えるか楽しみだ
しかも候補者の半数を女性にするらしいから公認外される現職のおっさんがかなり居るんだろうな

小西、有田辺りは逝って欲しい
0348ビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 22:58:53.83ID:NyevjnV+0
日本が立憲共産党から孤立しているだけ
0353フィシスファエラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:10:08.65ID:uGQu8O4D0
>>66
なんか必死な奴がいるの
0355オピツツス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:20:11.16ID:Pkq2331Q0
野党共倒という立憲共産党とゆかいな極左なかまたちがいるじゃないか
0356メチロフィルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:22:50.92ID:4bg9l0vp0
いよいよ終活に入ったか
0358アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:24:54.73ID:8tlv91ZB0
>>353
唐突にどうした?精神的な発作持ちか?
0359クロオコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:32:11.96ID:43vYG3xa0
仮に政権交代できたとしても経済政策に全く期待が持てない

他の先進諸国に追いつくためにできること、規制緩和や構造改革をおこなう気が本当にあるのなら、岸博幸や原英史のような人々とは和解の余地を残す必要があったとおもうが、あそこまでやって関係修復できるともおもえず

莫迦なことをしたもんだ
0360キサントモナス(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:33:05.97ID:QAEJjYbt0
今や崖っぷちに手でぶら下がってる立件に
狂惨がロープ投げて寄越してる絵面が見えた
0361イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:33:06.65ID:iaPzYoUS0
護憲の立場で支持があるので審議もしないという理屈なのであれば
改憲派が多数派になった時点で改憲待ったなしになるんだがいいのか?
そこまで粘った上で更に少数の意見を尊重しろと言い始めるともはや何も議論もできなくなるので消滅してもらわないといけなくなるんだが
0363ロドシクルス(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:36:44.77ID:KvLe166C0
>>361
せめて審議の場で主義主張を言ってもらわんとなぁ
論議すらけしからんというのは仕事放棄でしかない
立憲抜きで改憲発議可能になったら無視したままでやられても仕方がない
強行採決も何も仕事する気がないんだから相手にしなくてよい
0364スピロケータ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:38:35.90ID:VEyT29Ia0
キッカケは菅直人発言  

アイソ付けてやってられるかと離れた人達と賛同して擁護にまわったカテゴリー

明暗ハッキリしましたね (´・ω・`)
0371セレノモナス(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:53:57.33ID:COWKCLaa0
>>1
「論憲なら出てこい」はぐう正論
0372テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:56:56.19ID:Av28Nfl+0
>>1
>(憲法の議論をしなければ)新型コロナ対策が『後手後手だ』という政府批判のブーメランが返ってくる」とも強調。
>立法府の責務として、新型コロナ禍で浮き彫りとなった憲法上の課題を解決すべきだと訴えた。
同意。
憲法改正は9条だけじゃない。
9条は後回しにしても良いから、上記の事は議論すべきだと思う。
でないと、いつまで経っても改正そのものが出来ない。
0373テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:57:42.66ID:Av28Nfl+0
>>366
立憲は野党ですらない、って事。
0376プニセイコックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 00:08:47.54ID:xafAz6Yo0
>>373
何処に支持層がいるのかも不明な上に日本国民は馬鹿と言い出す気狂いの集まりだから
今迄政治家扱いしてたのが間違いなんよ
0377アシドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 00:11:10.29ID:6+5T4Ha60
立憲「与野党とも民意から孤立!」
0378レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 00:11:34.49ID:6XONwkhT0
>>375
だけど信用できないわ
立憲はマイナス100000
玉木はマイナス80000くらいに
0381ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 01:14:34.37ID:5w4SSX4Q0
蓮舫、福山、辻元、原口

ここらへんが大嫌いでね。

元々民主党支持だったがやめたよ。

そういえば原口っての最近見ないが落選でもしたのか?
0382リゾビウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 01:16:01.49ID:F6m3KvjA0
バカサヨはゴキブリ未満の知能しかないド低脳障害猿
パヨク猿共は殺処分すべき下等種
0386ビフィドバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 01:44:38.42ID:oChzdPoh0
なんか韓国みたいだな
世界から孤立するって
0387アナエロプラズマ(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/02/04(金) 01:45:31.97ID:CQfmQRGh0
もはや政党支持率的にも選挙結果みても有権者は立憲共産党を野党第一党として必要としてないよね
今年の参院選でも維新は大躍進するだろうし、その分立憲共産党はまた減らす。
自民党と維新の2大政党制もあり得るかもね
そうなると自民党がリベラル寄りの選択肢となるわけで

まあ最近の立憲共産党界隈のみっともない発狂理由も大体分かるんだけど
0388アルマティモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 01:46:53.04ID:LaVjl0SO0
んー!立憲と韓国は何故こうも似てるのか
0390オピツツス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 01:53:16.65ID:TPXSD38+0
もはや日本の政党ではないという事か
0391スネアチエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:12:13.04ID:+wfxy5cC0
憲法審査会は衆院と参院の議会の話で政府は何の関係もないからな
予算委員会の委員と憲法審査会の委員が被るわけでもないしな
予算委員会が終われば次の欠席は参院選を理由にするんだし衆参両院への侮辱行為ですわ
0392マイコプラズマ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:17:23.01ID:J9kdcD2n0
まぁ、立憲の議員も支持者も占領憲法変えたくないパヨクばかりだからなぁ
日本の敗戦の象徴だからさ シンボルとして残しておきたいわけさ護憲派は
本来、米軍の占領が終わった時に日本側が放棄すべきものだったのに
反日左翼の抵抗でいじれなかったんだよなぁ
押し付けたアメリカも驚いてるだろw
0394クリシオゲネス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:35:17.65ID:07YgURW70
>>25
ソース朝日よりマシやな
0395ホロファガ(光) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:38:23.05ID:3lS78APy0
立憲共産党(改)で頑張れ
0396アキフェックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:40:29.57ID:gR+thSGH0
>>22
大半は森友っす
余ったらコロナやります  チッ
0397ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:41:18.04ID:VsuF1oNy0
>>1
改憲か護憲かというのはひとまず置くとしても
憲法論議そのものに反対する政党はもう駄目だろ
護憲をキチガイのように唱えていれば一定数議席を獲得できた時代は終わった
0398キサントモナス(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:45:48.65ID:VcGjq1Pt0
やりたい放題の最高顧問に、それを諌めることが出来ない存在感皆無の新代表
党が崩壊するのも時間の問題だな
0401スフィンゴモナス(光) [KR]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:48:18.68ID:T7X3+ZdU0
孤独を恐れて連携を求めず
0402アカントプレウリバクター(東京都) [CH]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:59:24.84ID:4dje2B9E0
身から出た錆とか自業自得とか
0405プニセイコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 03:49:12.44ID:NLXTHJ3b0
与党「憲法について話そうぜ!」
野党「おっけー!」

立憲ミンミン「ヤメロォォォ!絶対許さん!」

与党「ミンミン君も、おいでよ」
野党「一緒に話そう」

立憲ミンミン「ヤダぁぁぁぁ!;)&@&$(/」
0407テルモアナエロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 04:46:24.08ID:6Ovq+5+b0
孤立浮遊党の誕生かw
壁に向かって独り言でも語ってろ
0408イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 04:46:46.46ID:6efVYqT20
>>392
そもそも現行憲法は憲法と称して制定されても国際法上は単なる占領下の基本法
いくらGHQに極東委員会や対日理事会に対抗しなきゃいけない事情があったにしても
GHQ自身が反共路線に転換した時点で現行憲法の正体を種明かしすべきだったんだよ
それと共に占領前期を主導した民政局のアカ路線もきちんと始末すべきだった

それをしないから平和憲法なんて詐称とアカ勢力による改憲妨害工作が横行してしまい
本来はサンフランシスコ講和直後にすべき自主憲法への正常化が出来なくなった
はっきり言って現行憲法は運用上は憲法でもその占領基本法の本質は変わってない
その時点で実際には国民主権が棄損されてる状態だから立憲主義にすら反してるんだよな

そんな状態を改憲妨害して放置しろと主張する立憲民主党は文字通り看板に偽りありだ
0414イグナヴィバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 05:28:13.85ID:NB1kqYE40
>>71
その逆もあり得る
0415クロロフレクサス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 05:30:21.05ID:f9MiGKeY0
立憲という冠が付いているにもかかわらず憲法論議から逃げ回る
こんな糞政党に税が投入されるなどバカげてる
全員落選させ国政を正常化させないとダメだね
数さえ減れば自然消滅すんでしょ
0416エントモプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/04(金) 05:35:19.94ID:92mMjYqp0
連合に三くだり半の時点で解党しかないだろ
移民推進に犯罪者の外国人の権利を守る
こんな政党は不要
自民党のFラン世襲馬鹿共も不要だよ
0417テルモアナエロバクター(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 05:52:00.44ID:0k7DbYvO0
いや他の与野党が立憲民主党から孤立したんだ、心配すんな
0419プニセイコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/04(金) 05:54:56.91ID:GMIkNkKr0
立憲は森友さくら党に透明変更して独自路線で行け
蓮舫 小沢一郎 陳 菅直人 のきらめくスター議員
がいるんだぞ
0422イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:30:04.28ID:6efVYqT20
立憲民主党はマスゴミにも一般的なネットにも見捨てられつつあるよ
支持率が圧倒的に高いのはツイッターのエコチェン異世界の中だけ
ああいうオウムにも及ばんカルトに議席を与えること自体が有害無益
0424オセアノスピリルム(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:38:13.65ID:rCQ6rQ690
コロナ対策の緊急事態条項は護憲でもいける(ドヤッ)と言ってる護憲論者の意見を信用しすぎだわ
護憲ありきの方向性が世間にバレてる
国民はコロナ(疫病)に対応した改憲に何のアレルギーもないわ
改憲したらヒトラーがーとかどっかの立憲のアホ元首相かってのw
0425クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:44:29.44ID:WvsqUI0k0
>>408
カイロ宣言では、日本が降伏した後に「朝鮮ノ人民ノ奴隷状態ニ留意シ軈テ朝鮮ヲ自由且独立ノモノタラシムル」と決意表明している。
米国は、朝鮮人民の過酷な状況に鑑み、
南朝鮮を「敵国」としてではなく、「解放された国家」として取り扱うことを規定していたのであった。

↑これがダメリカの初歩のつまづき  糞なめチョンコ(反日バカ左翼どもも)もこれに同調して疑史を内外にふりまいてる

すべては朝鮮戦争があったから 対日政策が180度転換

アカに好き勝手にやらせてた ← GHQの前半
自衛隊発足 レッドパージ ← 焦ったGHQ の後半

日本社会にアカ(きょうさんとうとそうかが双璧)が残って何もかも不徹底になったのはこれが原因
0427アコレプラズマ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:46:03.43ID:lR9ihjqc0
♪ナンバーワンにならなくても良い
元々特別なオンリーワン
0428クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:46:55.60ID:WvsqUI0k0
>>426
武蔵野市長 松下玲子
推薦・支持
立憲民主党・日本共産党・社会民主党・れいわ新選組

↑だからさ、臭い臭いは元から断たなきゃダメ りっけんそうかきょうさんとうれいわを非合法化せよ

消費税10パーセントがなんだ!! 10パーセントでびびるな こいつら1000兆円↓↓

【朝鮮民主党りっけんみんみん】民主党の「慰安婦に賠償法案」成立に向けて共産党と社民党が協力 賠償総額は1000兆円 ←!!!

2009年10月、政権交代した民主党が「慰安婦に賠償法案」に意欲を示した。民主党が
過去10年間ずっと提出し続けている「慰安婦に賠償法案」だ。内容は日本人に強制
連衡された20万人の朝鮮人慰安婦に対して、日本が謝罪と賠償を行う法案だ。

賠償対象者は慰安婦の子供や孫にも及ぶもので、賠償額は子孫にも1人2000万円
を支払う法案。賠償判断基準は、慰安婦の子供や孫であるとの自己申告制を無条件
で受入れ賠償をおこなうもの。2009年10月、民主党の「慰安婦に賠償法案」には共産
党や社民党、公明党、市民ネットワークなどの在日朝鮮団体が法案成立に意欲を示し
ている。

賠償対象者は慰安婦の子供や孫にも及ぶもので、賠償額は子孫にも1人2000万円
を支払う法案。賠償判断基準は、慰安婦の子供や孫であるとの自己申告制を無条件
で受入れ賠償をおこなうもの。!!!!!!

※この賠償額は日本が提示した子孫にも1人2000万円、ほぼ韓国民全員に支払い。
 韓国民約5000万人が対象2000万円 = 賠償総額は1000兆円にもなる。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑やることなすこと日本の為にならない 次の選挙で、このキチガイどもを完全になんとかしたほうがいい ゼッタイニダ!!

内なる敵に気づこうよ  スパイ工作員は準備と時間をたっぷりかけてる
スパイ工作員を国会議員にするアホな国は日本だけ
0429フィンブリイモナス(光) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 06:54:46.33ID:RV56lY/40
>>422
テレビも新聞もあえて立憲は報道しないような感じだもんな
CLPとか大阪報道弾圧はメディア報道のあり方に関わるから、メディア側の立憲不信はあるんじゃないかな
0430カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:00:09.01ID:5ZNpWAMj0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

そして自身は脱税🤗

オリンピック、事務手数料中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/O7wskN2.jpg
https://i.imgur.com/vgtMvbQ.jpg
https://i.imgur.com/p2N2cyV.jpg
https://i.imgur.com/hykig8J.png
https://i.imgur.com/2oXgs1X.jpg
0431クテドノバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:01:34.75ID:zyhuDu7N0
コイツらの言動って韓国みたいだよな。
アッ!察しw
0434クロストリジウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:16:38.02ID:mAH1dQpI0
選挙互助会政党なんだから政治ポリシーなんて持ってなきて支持層の顔色見てるだけだから政治的な事出来る訳ないだろw
0438スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [VE]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:22:00.79ID:Ea0Lq2dc0
憲法審査会どころか国会に一切来なくていいよ
0439キロニエラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:24:00.59ID:yTT3YMmb0
クラスでスクールカーストが中の下ぐらいのキレキャラだった奴が、友達がどんどん離れていって遂に誰にも相手にしされなくなった感じか?
0440イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:24:29.15ID:6efVYqT20
>>424
連中が緊急事態条項の改憲を封じるのに公共の福祉を引っ張り出すのも馬鹿丸出し
公共の福祉はそもそも平時の人権の問題であって有事の人権制限は想定されてない

現行憲法制定時は占領軍が有事対応する前提だったから条項が無かったのも当然で
これと同じことは戦力不保持や交戦権否認を定めた9条2項についても言えるんだがな
現行憲法=占領基本法での対応でなく真の最高法規たる占領管理法令での有事対応
いくらその占領基本法を憲法として解釈運用しようにも条項が無いのでは話にならない

立憲民主党みたいな戦後東大憲法学の妄信者ってこの辺の理解が極端に弱いんだよ
なぜなら現行憲法を民定憲法と強弁するために当時の被占領状態を見ぬふりするから
それ自体の中で有事を想定せず国民の生存権も軽視する憲法は立憲主義憲法に非ず
0441オピツツス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:25:20.39ID:KyYQw0js0
寝てる議員が叩かれてこいつらを許してたマスコミのせいで
変な成功体験を与えてしまった末路
0442ミクロモノスポラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:27:34.63ID:KyMJBuUs
内ゲバマジ笑える
ほらな?これがパヨ
この一言に尽きるわ
0444緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:42:24.33ID:m+MOS85W0
仲良くやれ
立憲、共産、社民、れいわはくっついとけ
臭いからゴミは一箇所に
0445エントモプラズマ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:45:29.86ID:T3qkjx1M0
こんな連中、村八分いいよ
憲法審査会はこいつらなしで開くべき
0446ミクロモノスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:50:17.21ID:AXfb9sIl0
>>275
立憲民主くんですら、この前ガースーとスターリンの写真並べて「既視感」とかやってたのにな
そこから更に下のレベルに居る立憲ペートナーなんて
何も降りてこなきゃ罵倒の一つも思いつかないような馬鹿ばっかりだよ
0447テルモミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:52:55.30ID:EDmyJlba0
反対のための反対しかしてこなかったから、
行動に筋が通ってないのだろうな
0448カンピロバクター(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:55:22.93ID:vBe0ELvD0
>>1
タマーキンはじめ国民民主党威勢はいいけどおまえらももともとは民主党やんけ
0450ジアンゲラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:05:36.76ID:U6rv3Yvm0
政府が検討中とした場合は、最終的に玉木案になる可能性高い
立憲や共産ほど突っ張ってないから、ちょうど良い落とし所になってる
0451ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:19:08.57ID:dI4mIfdC0
ひでぇもんだな。
もはやただの選挙互助会の体すらなしてないな。
反対反対、モリカケ、アベガーと喚き散らすだけの
禁治産者の集まりみたい。
0452アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:22:07.83ID:2rLzReVL0
まー、年増の女が威張る所はダメになるよな
社民党と仲良くなwww
0453エルシミクロビウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:25:20.94ID:LqAttdZj0
論憲とか言ってるのに議論を拒むって本当理解できないわ。
共産党の議論すらしないという立場のほうが理解できるしわかりやすい
0455クラミジア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:27:35.06ID:vdcS/Zdm0
そろそろ分裂して名前を変えてまた合流か
0457スファエロバクター(東京都) [ID]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:40:55.43ID:A2QPa1aB0
>>435
世界中から韓国が嫌われてるのは紛れもない事実なわけでさ
googleで"koreans are"の検索候補みたとき、ホンマ世界に嫌韓が広まっているの、実感したわ

koreans are
koreans are hated (韓国人は嫌われてる)
koreans are racist (韓国人は人種差別主義者)
koreans are insane (韓国人は狂ってる)
koreans are liars (韓国人は嘘つき)
koreans are crazy (韓国人はマジキチ)
koreans are rude (韓国人は乱暴)
why koreans are liar (なぜ韓国人は嘘つきか)

↑グーグルも「ネトウヨ」

候補ワラタwwww
0459クトノモナス(茸) [AU]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:44:26.45ID:CFhomZTw0
ネトウヨはヒトラー党の悪口辞めろよ
0460プニセイコックス(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:53.27ID:wkc27yXF0
反論できなくなるとネトウヨガーが始まるバカの一つ覚え
0461ハロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:45.64ID:flMYz3up0
さすが引き篭もり政党
口を開ければ文句と愚痴ばかり
0462スファエロバクター(東京都) [ID]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:20.71ID:A2QPa1aB0
>>459
ヒトラーは紛れもなく愛国者 ちょうせんじん集団と一緒にするな!

【日本語字幕】ヒトラー首相就任演説
https://www.youtube.com/watch?v=0KU7UM3i4qw

しかし格好いいよな たった12年!  国籍すらなかったんだぜこの人

アカとユダヤ国際金融の脅威に言及してるのはさすがというほかない
0463緑色細菌(宮城県) [PA]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:24.62ID:AU0D2gaa0
こいつら狂ってる
マジでおかしい
0464アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:24.47ID:jGYK5t4A0
何事においても
「議論する」ことから逃げ回る野党だな
維新と国民民にその席譲れよ
0465ミクソコックス(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:09:47.72ID:V/riJp7Y0
因果鳳凰って事だろ、自身でこうなるよう積極的に仕向けてきたんだから誰もフォローのしようがない。
0467クラミジア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:36:40.58ID:vdcS/Zdm0
>>464
日本語が理解出来ない特アの工作議員だからなぁ
毎回選挙で当選する仕組みがわからない
0470アクチノポリスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:51:02.95ID:7jtXNQPX0
共産党「ひとりぼっちじゃ寂しいもんな」
0472ビフィドバクテリウム(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:00:04.85ID:YlbY/0jC0
ケンモメンが社会から孤立するわけだわ
0473グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:04:24.23ID:/RWZFbvn0
狂酸「ズッ友だよ?」
0474カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:20:26.35ID:Ig0MZr4n0
憲法議論をやりたくねーからモリカケだのやってきたんだろ?全く驚かないが
0475フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:25:40.12ID:Wj51LcbX0
日本国民が覚醒しおった
0476クリシオゲネス(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:27:40.65ID:f05izoEV0
>>448
こういうのは元身内が敵に回った時が怖い
特にタマーキンは
今回の衆院選での特定野党大敗北前は
野合を阻む裏切り者扱いされて邪険にされてた
そこから距離取る路線が完全に成功したから
そら勝手知ったる元仲間の痛いとこ突きまくるわ
0478ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:36:01.96ID:FE4JvQGX0
結局立憲は学級委員長のノリで最後まで政治ごっこだったな
ほんとこんな奴らを選んだ国民の罪は重いわ
0481エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:33:53.24ID:AINrDE6C0
なぜか左翼がゴリゴリの護憲となる変な国、日本
0482メチロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:34:27.13ID:gbaZ3sOg0
憲法改正を決めるのは国会じゃなくて国民投票なんだけどな
草案すら出せないのは問題だわ
0483デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:36:24.96ID:NAF5+pBX0
>>481
アホな左翼が反対の為の反対しかしないから変な事になるw
0484デスルファルクルス(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:37:39.76ID:s3IntQ1Q0
維新や国民民主党が憲法審査会を開こうという立場に立つと「与党側についた」とマスコミが表現するのおかしいだろ
どの立場だろうが野党は野党だよ

与党懇談会、野党懇談会という表現をやめて
開く懇談会、開かせない懇談会とでも表現を改めろ
0486デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:51:08.72ID:Len6TwjW0
>>481
日本のさよく(きょうさんとうに限らず、反日バカ左翼ぜんぶ)が左翼・リベラルじゃない 半島由来のばけものじみた何物かだ!!!

本当の左翼は、国旗・国歌に起立します。 日本に棲息するのは、ちょうせんじんサヨク

池田潔(著)『教師のらくがき』 (1952年) 読売新聞社
> ある晩、酒場の隅でラジオがその日の議会開院式の勅語の録音放送をやっていました。(中略)
> バーレィ先生(反王制社会主義者)は大むくれ、勅語にひどい罵声を浴びせていました。
> そして(勅語が)終わると……ラジオが国歌の演奏を始めました。
> と同時に、この国の習慣として、あらゆる人間が弾かれたように起立し、眉一つ動かさず直立不動の姿勢をとりました。
> 田舎(ケンブリッジの近く)の酒場のことですから、風体のおかしなものや言動の粗野な人たちもいましたが、
> 国歌演奏の間だけは、ぐっと顎を引きピタリと正面を見据え、実に立派でした。
> 終わると……一同……“国王陛下”(当時はジョージ五世)と叫んで乾盃、あとはいつもの通り賑かに談笑が続きました。

自民 ←韓国のホワイト国除外は正当

立民・国民・共産・社民 ←論外!!、韓国に制裁(制裁ですらない!!)するな!@@@@@@@@@@@@@@ (失笑)

そうか、きょうさんとう、法務省人犬擁護局、日本学術会議を一刻も早く非合法化せよ!!!  岸田高市よ、至急だ!!
0487デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:09:03.13ID:Len6TwjW0
>>481
だ・か、ら!
日本のさよく(きょうさんとうに限らず、反日バカ左翼ぜんぶ)が左翼・リベラルじゃない 半島由来のばけものじみた何物かだ!!!

本当の左翼は、国旗・国歌に起立します。 日本に棲息するのは、ちょうせんじんサヨク
一枚の写真が社会党の田辺のアホのチクリとバカちょうせん自治労、バカ連合らの献金で出来上がった南京大虐殺インチキ記念館にある
写真の説明書きはこうだ
『日本軍が数千人もの女性を捕らえ、彼らの多くは慰安婦にされた』

しかしこの写真は南京大虐殺があったとされる1ヶ月も前の、1937年11月10日週間アサヒグラフ
(日本発行)に載せられた写真なのである
この写真の説明には、『日本軍に守られ畑仕事から帰宅する女性達』と書かれている

↑南京虐殺インチキうそばなし ↑すべてがこのレベル 言いふらしてるキチガイの名前をメモっとけ
 反日を飯のタネにしてる卑しいヤカラを許すな

↑しかもこの写真、だれからまもってるかといえば、共産匪賊から  !!!!!!(大爆笑)

そうか、きょうさんとう、、法務省人犬擁護局、日本学術会議を一刻も早く非合法化せよ!!!  岸田よ、至急だ!!
0489アクチノポリスポラ(東京都) [VE]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:00:57.02ID:22TmsoZ00
>>83
立憲共産公明が日本の癌
0490イグナヴィバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/04(金) 17:13:07.53ID:SSJiO5qH0
    
【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
   
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えてくださいます

【地上の楽園】では、何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する【立憲共産党】が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
【地上の楽園】では、職業を自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
【地上の楽園】では、どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです  
  
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読めます
 本や雑誌は【立憲共産党】が何を読むべきかを決めてくださいます
【立憲共産党】が選んだ優良なテレビ番組を視聴することができます
 インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
【地上の楽園】では、酒タバコ、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
 野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
休日は【立憲共産党】が指定する共産主義思想の学習会に参加できます
 人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
【立憲共産党】には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族や自民党政治家は、反人民の罪で処刑されます
 
★【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
0492ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 02:28:44.29ID:fZyRD2R40
>>4
安っぽい正義だなぁ
0495アシドチオバチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:48:45.34ID:OW9wX/nz0
あたり構わず因縁つけてからむ菅直人を何とかしないとね
0496バチルス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:08:34.86ID:6pDjx41W0
菅直人どうするのかな?
切るとそのタイミングで離党する奴が出そうな気がする
0497ヒドロゲノフィルス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:19:28.91ID:mb+CGXFB0
玉木完全覚醒したな
旧民主党分裂した際に大多数の膿と切り離され
国民民主後にさらに膿が自分達から出て行ったのが大きい
内部に糞蛆虫極左が巣くうと結局は破滅するだけだからな
やはり小さくても地道に勢力拡大図るのが一番
0498バチルス(福岡県) [SG]
垢版 |
2022/02/06(日) 00:27:15.55ID:Ct9JaEg00
孤立してねーだろ
共産が熱烈なラブコールを送ってるw
0502バチルス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:39:38.09ID:bL9mFLAy0
日本に不必要な政党なんだから孤立は当然
0503シュードアナベナ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:47:14.03ID:PppOyR6H0
ここの党に限らず、公党である以前に社会に存在する法人格としてあるまじき身の処し方がめだつ

というのも、この話

公の場での野党議員のトンチンカンな発言(DIAMOND onlineより)
https://diamond.jp/articles/-/214644?page=3


この記事が書かれたときから数年が経ち、篠原孝衆院議員は上訴を諦め判決が確定した現在に至っても、まだ似たような内容の大ウソを堂々と公開している野党議員が複数
民間の企業や自然人同士の係争では、ちょっとありえない「敗戦処理」のサボタージュ


こんなザマだから、野党の支持率騰がらない
市井の人間をリンチで苦しめた始末もつけず特権の上に胡座をかいているのだから、騰がるわけがない
0506スフィンゴモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:31:30.69ID:367ZLg+L0
予算委とリンクさせる理由がほんと意味不明
0508クラミジア(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:44:29.19ID:xI18c3PC0
いや仕事しないでくれ、底無しの無能が余計な事をやればやるほど事態はより深刻な状況に陥る。
0509メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:54:04.47ID:q9Fz6Ku80
共産党とナチがいるやん
大切な仲間だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況