X



メタ フェイスブック -22%の大暴落で終わる [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002テルモミクロビウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 07:59:54.28ID:2T/Ap3Hi0?2BP(1000)

ぐぇ
0006チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:01:13.00ID:yxC+l4Rx0
メタだろ
0008プランクトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:02:06.61ID:mi/OEzPU0
マジかよ、メタモン最低だな
0012シントロフォバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:05:03.77ID:/4CyxBwS0
gafamの中で場違いと言うと叩かれた
0014フィンブリイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:05:39.75ID:u8nZt34U0
>>10
時代を読む能力かな
0015テルモミクロビウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:05:47.20ID:2T/Ap3Hi0?2BP(1000)

日本で言うと
単なるミクシィ
だからね🥺
0016シントロフォバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:05:57.07ID:/4CyxBwS0
やっぱる個別株は怖いね
すごい儲かるってわけでもないし
0018スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:05:59.79ID:Jmf+IeYc0
なんで?
0019エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:06:12.75ID:PuDY0JNT0
22パーて大暴落だな
0020フィンブリイモナス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:06:52.58ID:UEdADWOW0
どうせ元に戻るだろ
天下のガーファ様やぞ
0021エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:07:03.84ID:PuDY0JNT0
今日もマザーズ逝くのか
0027バクテロイデス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:08:55.11ID:L/y6Zkfp0
決算がうんこだったからな
0028ジアンゲラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:09:38.34ID:ZTmp8DZO0
実名必要なのは建設的議論が出来る強みだがある程度広がれば伸びる要素はないよな

匿名だとキチガイがムキになって無限に書き込み続けるから伸びる
匿名は建設的議論は出来ないし情報としての価値は皆無
0029フィンブリイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:11:04.80ID:u8nZt34U0
GAFAM役員だった俺からすると
GAFAMは社会のインフラとしての役割を担えるようになれ
との司令だして他はちゃんと守ってるのに
メタとかのゲームにうつつを抜かすからこうなるんや
0030アルマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:11:22.31ID:s1RImtjE0
大暴落でワロタ
0031アルマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:12:18.66ID:s1RImtjE0
株主は、GAFAMの一角って明らかにおかしいと思わないのか?
0032ジアンゲラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:12:59.05ID:ZTmp8DZO0
>>25
民度が違うからな

実名だとひきこもりのアホがコンプレックス感じるからキチガイ避けとして機能してる
0033バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:13:02.57ID:V5UgUfca0
GAFAは役目を終えたのか軒並み没落してってんな
0034ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:13:13.72ID:Vvq3Mz7s0
メタバースより自前の仮想通貨断念が効いてるだろ
仮想通貨の値段が釣り上がってけばFBの価値も上がる
って期待してた層が全部引いたんだから
0036緑色細菌(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:15:05.68ID:X2KouBYV0
  
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は  
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、世界一お人よしの日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0039フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:15:16.66ID:o3FNAYjH0
>>28
なるほど
5chでそう書かれると説得力があるな
0040バチルス(ジパング) [DO]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:15:22.94ID:AngEbHTA0
>>35
各国で自国サービス作って細分化するんじゃね

各々が自分達のコミュニティに籠もるようになったSNSと同じ流れ
0041シトファーガ(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:15:30.24ID:L/Hw1dFC0
>>15
すっげー同感。
早稲田大学発なのか、ハーバード大学発なのか、の違いしかないと思っている。
0042ユレモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:16:35.67ID:fM8LmOpR0
テスラといい何が起きてるん?
0043ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:16:39.67ID:uI/AaEDW0
セカンドライフでもミクシィでもなく
高度な集まれどうぶつの森だと思う
0045プランクトミセス(茸) [SA]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:17:31.26ID:/D/jpWd30
日本のムーンショット計画の概要をパクって言ってるだけで実効性も能力も無いからしゃーない
0046プランクトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:18:00.45ID:mi/OEzPU0
メタバースとMMORPGって何が違うの?
どうぶつの森との比較でもいいけど

やる事が違うとかは置いといて
0047バチルス(ジパング) [DO]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:18:11.50ID:AngEbHTA0
>>42
将来の需要拡大を見込んで伸びていた

会員数の伸びが鈍化し天井が見えたから下がった
0052オセアノスピリルム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:19:38.17ID:RwE63wUz0
ただ1兆円を開発にぶっ混むと言っているからな
1兆円ぶっ混んだら凄いもん出来るかもしれない
0053フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:19:58.69ID:5Qxw1v960
>>44
むしろ最近上がりすぎだろ2万6千まで落ちたもんがもう2万7千400とか
0054アルテロモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:20:19.21ID:oYj1sGia0
バカッター終了でいいよ
0055クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:01.61ID:mPrVBOPj0
もうネット市場ほぼ独占して伸び代ないからあとは適正な株価まで暴落して横ばいだろ
伸びないなら他の伸び代ある株買うし余程の馬鹿じゃない限り
0056ネイッセリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:56.73ID:VQslnR/q0
セカンドライフとか絶対に流行らないのに、馬鹿だな
0059ユレモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:40.03ID:fM8LmOpR0
>>49
ワロタff14がいい例だな
0060ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:47.12ID:pxJt+ziV0
仮想空間で腹は満たされない。
こんなモンがもてはやされている時代が狂っているのだよ。
0062エリシペロスリックス(三重県) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:32.56ID:bMKs9eUw0
個別は怖いわ

買うならs&pだわ
0064パスツーレラ(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:27.89ID:Eutx19Et0
FBは9割が広告になってしまって
友達の書き込みとか探すのめんどくさくなったわ
0065放線菌(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:55.43ID:J/bLLA/N0
メタバースが本当に使えるようになったら会社や学校をそのまま移設できるし夢が広がるんだよな
問題はディスプレイが重くて焦点もすぐにずれるから1時間もできないこと
それを解決するにはあと10年はかかりそう
0066クリシオゲネス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:06.95ID:LuDxQcP40
>>56
世界中のネットが罵詈雑言に溢れ今はネットにポジティブなイメージないからな
ヤバい奴ばかりのネットでセカンドライフとかやりたくねぇよ

若者はリアル回帰、体験型が流行りだしな

ネットは写真あげるだけ友人はリアルの友人としかつるまないぐらいが丁度良いんだよ
ネットは攻撃的なキチガイが増えすぎた

インスタが流行ったのもネットのキチガイ避けだからな
如何にネットのキチガイに絡まれないかがこれからのサービスに必要なことだな
0068プロカバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:45.88ID:3wClvdxS0
メタバースは流行らないよ
なぜならばメタバースに最も適性がある層が「メタバースとかバーチャル豚小屋だろw」のようにバカにしている捻れた状態だから
0069ストレプトスポランギウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:54.87ID:DBbIRcAe0
投資が儲かるって言うけどコロナ後に始めた俺氏資産マイナス70%で死んでるんだけど
0070ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:31:33.71ID:fH3urdIc0
>>63
みんな飽きたんだろ
0073ゲマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:31:41.67ID:/UwRukC60
ミクシィってまだあるの?
マイミクとか仲良し設定でハブられるようになって止めたわ
オフで実際会ったらコミュ障ばかりだったし
きんもーっ☆
0075コリネバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:02.79ID:JXwfZmCx0
>>66
それ5chとかヤフーとか無料のサービスだけ
クレジットカード決済のみ有料にすれば、お前らみたいなキチガイはこない
0076ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:21.78ID:fH3urdIc0
>>69
変なもんに手出したからだろww
俺もコロナ後からだけどマイナス30%で済んでるぞ?
0078クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:34:10.26ID:cy6LdNuy0
あんなでかい機器を顔につけてとか、流行るわけないわ。
webでワンクリックで中の様子を見れる、ある程度操作できるというレベルまで落ちればなんとかなるかもしれんが。
0080オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:34:20.69ID:DQID4/XI0
>>73
モンストが売れてるうちはなくなることはないな。
0082テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:37:04.78ID:z3ChQPhu0
>>57
あの人たち今どうしてるんだろ
0083ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:37:41.62ID:Lorbhe1b0
>>66
ネットメインからコミケなどのイベント参加で友達が増えた
みんなまともなやつばかりだよ
どんなクラスタに居場所を見つけるかと自分の振る舞い次第ってこと
0084放線菌(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:38:41.24ID:J/bLLA/N0
現状じゃ100%失敗するってことかね
来年あたりにいきなりレディプレイヤー1ぐらいの機材が出たら成功するんだろうけど
0087リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:40:26.21ID:DDAKy3aU0
多くの人が求めてるのは素早く簡単に目的の情報にアクセスすること
一方的な情報発信して承認欲求満たすことで
ゴツいVR機器や不特定多数とのコミュニケーションなんて求めてないから
真逆のメタバースとか流行らそうとしても流行るわけない
0088クリシオゲネス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:57.27ID:LuDxQcP40
>>68
ネットはちょっとした発言でもスクショ撮られて大炎上だからな
リアルの方が居心地が良い

民度良くなればネットで人との会話を積極的に行うようになるだろうけど
今の毎日何十と炎上記事がある状態じゃ会話したくないよね

芸能人がパパラッチのいる街で遊んでるようなもん
ネットは心休まらねぇよ
0090プロカバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:43:19.99ID:3wClvdxS0
フェイスブックやインスタグラムを好む層を引き込むには壊滅的にオシャレさが足りない
今後ウェブサービスとデバイス両面でいかにシャレオツ感を演出できるかに掛かってるな
0094放線菌(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:45:39.85ID:J/bLLA/N0
>>89
それは必須だよな
海外の人と喋れるとかワクワクするもの
あと何年待てばいいんだろうな
0096バチルス(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:46:44.25ID:fuhWr9Tl0
感染拡大以降みんな旅行に行けんからね
誰もFB更新してない
0097緑色細菌(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:46:50.98ID:yX0BrPQh0
凸版印刷がこれからはメタの時代やッ!
って事業の柱にする発表してたが
俺には何が凄いのか理解出来ん
0099デスルファルクルス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:48:24.67ID:zMtBWHgb0
>>1
ここで全力買いできる奴だけがビッグマネーを掴める

お前らは一生負け組
0100セレノモナス(新潟県) [IT]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:48:28.88ID:751I0V7a0
スマホじゃメタなんて無理だろ
普通にショッピングサイト行った方が早い
タブレットでもきつい
となるとVRかPCかゲーム機か
そんなんどうやって一般人に普及させんのか
0101ゲマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:48:45.74ID:/UwRukC60
ネットで発散できなかったらリアル無敵な人が次々と出て来そうで怖い
氷河期世代とか特に
ガス抜きも必要だわな
0102ロドスピリルム(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:49:37.76ID:6HorC/de0
うわあ!金融恐慌だあ!!
0104デスルファルクルス(光) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:42.15ID:v3Bv6kE40
>>97
まぁ、凄いんだよ。
仮想現実は、ファンタジーの世界だったのが入り口まできてる。ただそこからがきつい。
0105放線菌(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:03.30ID:J/bLLA/N0
10年後には最初に土地を買った人が大儲けしてるのかもな
まあセカンドライフみたいに価値がゼロになることもあるからどうなんだろう
0106クリシオゲネス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:07.18ID:LuDxQcP40
>>98
匿名で煽り合うのがネットのメインコンテンツだよな
そんなギスギス空間でメタバースなんてやりたくないわ
0110クロストリジウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:47.44ID:Psg1Ya/Y0
これはもうだメタ
0113リゾビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:57:17.66ID:WGhCQ4oY0
バルドスカイみたいに意識飛ばしてそこで生活できるぐらいじゃないと流行らない
0115シトファーガ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:58:59.03ID:Z1XUEKrm0
仮想空間の基準にしたいらしいけど
今のゴーグル式じゃ定着しない
それよりスマホとarグラス連動させて秘書みたいに使いたい
0116ユレモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:59:30.77ID:gfxR1MDt0
>>10
宣伝力
ステマ力
0117デスルフロモナス(高知県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:01:02.24ID:y9NmUkcB0
3D眼鏡とかも流行らなかった。3DTVもなくなっただろ。そう言うことだ。
VRゴーグル付けてオナニーしていて家族が帰ってきたらどうするんだ。
0118緑色細菌(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:04:09.97ID:IzJ8++360
そういやフェイスブックって去年末に内部告発されたあたりから何の実績もあげてないしな
そのくせFTCに入られたり訴訟再開されたり悪いニュースはてんこ盛りだったけども
0120ユレモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:04:25.25ID:gfxR1MDt0
>>113
あれは大きめの設備必要になるし
0121シトファーガ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:04:40.40ID:Z1XUEKrm0
VRじゃなくディスプレイでもmmoと変わらんしね
低脳が引っ掛かる詐欺商品にはちょうどいいけど
0122グリコミセス(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:04:40.58ID:gcSEiB6bO
>>66ヒドい書き込みしてるやつもリアルではおとなしい顔で社会生活おくってるんだろうと思うと哀れになる 同僚や配偶者子供も知らない本性なんだろうなぁ…
0127エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:11:28.81ID:s0z/ULZK0
グラフィックって本質じゃないんだろうけどマインクラフトレベルなのば萎える
エロで言えば肝心の女の子が可愛くない状態
0128ビブリオ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:13:25.51ID:GYdkwbao0
>>122
日本って百万人以上ひきこもり居るから大多数はひきこもり無職なんじゃね
外の人間と関わりがあれば早々暴言なんて思いつかんよ
0131テルムス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:17:13.72ID:StHjd15l0
Oculusすごいわ。
なんかカルチャーショック。
頭に被るの面倒くさいし毎日使うわけでもないけど大枚叩いて買った意味あった。
あのチュートリアルだけでも体験しておく価値あるぞ。
0132アカントプレウリバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:17:23.09ID:/NvRc/vH0
マザーズ暴落
0136グリコミセス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:22:41.32ID:gcSEiB6bO
>>128 下層にマウントとってる書き込みみてるとそんな想像しちゃうけど素姓は判らんもんな 引きこもりだけで限界集落に移住してリアルどうぶつの森牧場物語でもやれば案外成功しそう
0137ユレモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:25:42.02ID:fM8LmOpR0
>>127
マイクラはドットライクという表現の一つだ
メタバースみたいのは単純に技術足りてないと思う

AIが近年の高精細オープンワールドフィールドを seed値でランダム生成できるくらいにならんと
逆にそれくらいまで進歩すれば単純に未開の地を探検する仮想フィールドとして成立しうると思うなあ
0138クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:28:56.35ID:tevjjTlU0
リア充のアイデア盗んでうまくいったfacebookと違ってメタバース云々はザッカーバーグがナードの頭で考えた感丸出しで泣けてきちゃう
0145アナエロプラズマ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:38:28.24ID:Il9bGuLs0
もうネットでの他人との深いつながりに疲れてるんだよみんな
簡易なプロフィールを投稿して一週間で消えるサービスとかが流行ると思う
0152アナエロリネア(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:59:48.25ID:VtQFFM5r0
せっかく知名度上げたのにフェイスブックという名前を捨てたのがマジ理解出来ない
0156シネココックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:09:10.07ID:xCWwJCIk0
大丈夫メターバースはいずれはやる なんとかゴーグルを軽いかけてるかけていないのかわからないレベルに
して値段をもう一段下げてくれ

多分ゲームからめちゃ流行るとは思う
0159シネココックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:10:54.37ID:xCWwJCIk0
そもそもSNSやライン テレワークだってもともと誰も流行ると思っていなかった訳だしね
0161クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:11:21.57ID:pKAyvfNT0
メッタメタのメタw
0162クロマチウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:12:37.83ID:7hmsSuww0
フェイスブックとか使う奴の気持ちが分からん。
そんなに自分のプライバシー晒したいの?
変態なの
0163クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:12:40.17ID:Vq0sP8fL0
この落ちて消えた分の時価総額は、intelの時価総額レベル見たいね

異常だわ
0166シュードモナス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:14:24.74ID:jnoadVnT0
ソフトを統合しても意味がないのよね
そのソフトを自分のpcでさわる方が早い
ショールームにしても実物のほうがいい
0167レジオネラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:15:09.84ID:t2VzU+qy0
取りやめたときの名前は忘れたけどリブラの発表たけで株価はかなり上がって行ってた
0169テルモリトバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:16:56.81ID:lUP5HONX0
メタとVRchatは違うのか?
0171デスルフレラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:20:23.21ID:+Mc69uGC0
あのテックに敏感で先を見通してるほりえもんが
セカンドライフと変わらないってディスってたからな
ほりえもんを信じてここは買わないよ
0174スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:21:38.37ID:yE/xWeKy0
メタバースてappleが今年出すとか言われてるゴーグルに賭けてんのかな
SNSコミュニティはユーザーの分派が加速して別のプラットフォームへ乗り換える前に囲い込みの手を打たないとアカウント数の維持が続かんから結構しんどいだろうな
0175シネココックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:22:12.14ID:xCWwJCIk0
>>171
> あのテックに敏感で先を見通してるほりえもんが
> セカンドライフと変わらないってディスってたからな
> ほりえもんを信じてここは買わないよ

ホリエモンとひろゆきは人生とビジネスのただの失敗者
0180デスルフレラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:27:02.67ID:yNeFCqUO0
フェイスブックって結局何するものなん?スマホのパズルゲーのバックアップには使ってるけど
0182ユレモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:33:04.33ID:fM8LmOpR0
>>180
本来はビジネス的なオンライン履歴書、オンライン活動報告だったけど日本では次第に個人の承認欲求解消ツールに成り下がった
0183ロドシクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:35:54.41ID:nImn8xIY0
>>126
Amazon式に大規模で衣食住送迎込みの奴隷農園作ったらイケるかも
プランテーションかコルホーズか
0186エンテロバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:37:54.78ID:DGfx+3Mc0
どうぶつの森、にしとけば良かったのに
0187ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:38:18.47ID:nxovviJO0
>>168
アフターマーケットってのがあってな?それは決算発表前の数字なんだ
0188フィンブリイモナス(アメリカ) [TR]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:38:28.45ID:jFR9gEHt
メタバースは世界そのものじゃなく、仮想通貨を銀行の代わりに金融的な事を胴締めとして独占できるのを目的としてやってるから仮想通貨諦めたら株価が下がるのは仕方がない

アメリカとしては金融が破壊されるし、国際的なマネロンが蔓延って中国ロシア北朝鮮あたりに金が流れるからそりゃ防ぐわなぁ
0190シュードモナス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:43:40.24ID:jnoadVnT0
仮想通貨もビットコインは紛失対策出来ないから理論が破綻してる
デジタル通貨にマイニングなんて必要ないからね
0191シネココックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:44:03.67ID:xCWwJCIk0
>>180
> フェイスブックって結局何するものなん?スマホのパズルゲーのバックアップには使ってるけど

基本はゲームと動画鑑賞(amazonnのプライムVRとかあとアダルト)ではあるが、最近いわれているのがメターバース場の会議やビジネス あそび 
そもそも自由度がかなりあって 2次元〜VR AR とか何でも眼前に表現し作りだし浮かび上がらせる事が出来る
セカンドライフは2D上にVR表現を使ったが 文字通り本当のVR 自分がそこに存在して体験し没入している感じ
VR以外にも多数のことが出来る今までにないので表現するのは言するのは難しい
0193カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:44:42.02ID:boHih0RO0
goog3000で掴んじまった
0195シネココックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:45:56.08ID:xCWwJCIk0
>>191
> >>180
> > フェイスブックって結局何するものなん?スマホのパズルゲーのバックアップには使ってるけど
>
> 基本はゲームと動画鑑賞(amazonnのプライムVRとかあとアダルト)ではあるが、最近いわれているのがメターバース場の会議やビジネス あそび 
> そもそも自由度がかなりあって 2次元〜VR AR とか何でも眼前に表現し作りだし浮かび上がらせる事が出来る
> セカンドライフは2D上にVR表現を使ったが 文字通り本当のVR 自分がそこに存在して体験し没入している感じ
> VR以外にも多数のことが出来る今までにないので表現するのは言するのは難しい

すまん オキュラスクエストと間違った すまん
フエースブックは顔出しコミュニケーションだがいまは顔無しやアニメキャラでも行ける
0196グロエオバクター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:45:59.38ID:zwonv4pQ0
>>10
富士通HABITATのパクリ
0199アナエロリネア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:48:51.70ID:vG0KIqXS0
gamaになるんだな
0200プニセイコックス(茸) [GR]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:56:01.72ID:GF1b7qJz0
インタフェースはどうぶつの森でいいよ
0201プランクトミセス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:58:18.65ID:TBw8e+ui0
GAFAの中で顔本(現メタ)だけはゴミだよね(´・ω・`)
0203デイノコック(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 11:07:11.37ID:LCMu6JWd0
ネットの交流機能に関しては海外ではどうか分からんけど
日本ではスマホのチャットや着せ替えツールで満足って人が大半な気がする
日々に追われてそれどころじゃないという人も多い
単に新しいものに関して食わず嫌いなだけかもしれないけどね
0205グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 11:15:09.63ID:ay/dAr+N0
>>25
Facebookだけじゃなく傘下企業あるからインスタもそうだし
0206スフィンゴモナス(庭) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 11:31:19.63ID:bcMkZNQk0
業績未達より成長鈍化がAUTOだった。
メメタァだって未知数だし、仮想通貨も頓挫したし
0209ハロプラズマ(ジパング) [CR]
垢版 |
2022/02/03(木) 11:49:40.67ID:oSJc2eLG0
>>65
ガチャ目はVRゴーグル使えない問題も解決してほしい
0211フランキア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 11:54:23.19ID:gRr2Iaf90
買いじゃぁぁぁぁぁ!!!!!
0212エントモプラズマ(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 11:58:05.13ID:an7w6oFX0
幻覚幻聴が大塩佳織のおっぱい

あの馬鹿おんな、俺の子供作らせない工作員のくせに
まだ工作してるか協力してる

俺に男の子ができないと原子力開発が止まる、実際止まってる
ほかにも弊害がある

警官の馬鹿はくさりきってる

余波でFacebookの株価が暴落した

大島栄城だ
0218ロドスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:16:57.08ID:5AuHhMDQ0
>>156
大人のビデオからだろ。
電動の体感ツール込みでw
0219緑色細菌(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:26:50.09ID:IzJ8++360
>>206
ほんとこれだわ
0220テルモミクロビウム(光) [AU]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:28:54.65ID:Y31iIZv40
林檎🍎がFBに批判的な事言ったらこれだよ
どんだけ影響あんねん
0223アコレプラズマ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:40:58.65ID:e3nd54I80
メタバースはまずはハードをなんとかしろよ最低限サングラス程度の軽さにしないと誰もつけようとおもわんぞ
0224シネココックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:41:59.12ID:xCWwJCIk0
>>223
> メタバースはまずはハードをなんとかしろよ最低限サングラス程度の軽さにしないと誰もつけようとおもわんぞ

事実それはあるんだわな
0227メチロフィルス(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:58:39.83ID:Rfcb9FGp0
>>31
今後はA2つM2つを略してGAMで良さげ
そしていつの間にかMが2つあったことが忘れられれば良い
0228コリネバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:58:40.55ID:/F2PYzQh0
振り戻したとしても成長鈍化してるうえ長期的な好転材料も無いというね…
どうすんだこりゃ
0229シュードモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/03(木) 13:03:02.52ID:ze8oEqMy0
サングラス型と網膜照射方式になって初めてメタが天下を取るんだろう
異世界旅行をしたいから早く開発してくれ
0230ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 13:06:35.89ID:wShTWqfV0
ぶっちゃけ米株末期だろ
靴屋の少年どころかネタでミーム株買う連中が増え過ぎて
わけわかんない銘柄が暴騰したり
今や田代砲の株版状態
0233ストレプトスポランギウム(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 13:29:53.44ID:WViXPlzx0
>>231
ガンマ(GAMMA)
かっこいい
0234フィシスファエラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 13:33:55.90ID:J9AIIbLQ0
オキュラスからFBアカウントの切り離しをはよしろよ
個人情報乞食のせいで発展を阻害してるぞ
0235キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 13:33:59.96ID:htf5mp5q0
「仮想の現実」なんて現実を投影した
だけのゴミでしかないんじゃないの?
夢見る気持ちはとうに醒めてる気がす
0238ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 14:12:42.33ID:fpjSG/Eq0
TEAMS会議でも最初は画像付きでやってたが
最近はアイコンのみになってる。
これで十分。アバターなんて面倒な事しない。

エヴァの会議も最初は顔があったのに
終盤はSOUND ONLYになってた。
これは作画しなくてもいい手抜き。
0244クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:09:56.64ID:pKAyvfNT0
>>166
やってることはネットサーフィンと同じだからな
0246アシドチオバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:14:21.72ID:zPDJchAH0
メタバースは新参のゲーム会社が参入しとるけど、たぶん将来的にはゲームの操作性のノウハウがあり過ぎる任天堂やソニーの勝利ちゃうかな?

動物の森やポケモンモドキのNFTゲームが増えても本家は越えられない
0247放線菌(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:17:07.26ID:xBSmG9QS0
GAFA四天王最弱だからしょうがない
0248バチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:19:05.10ID:md11htM/0
新型Oculus次第でしょ
まあまだ5世代くらい待たなきゃいけなさそうだけど
うまく行けばスマホは無くなる時代にはなる
0249放線菌(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:19:44.44ID:xBSmG9QS0
かつての「テレビ電話」と同じ匂いがするな
多くの人がすぐに考え着くが、それ故にそのままの形では普及しない
0250グロエオバクター(山形県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:27:05.74ID:MW77ZQL+0
>>248
スマホとVRゴーグルなどの周辺機器の共存時代 だってオキュラスクエスト2 ってスマホがないとインストール出来ないんじゃ
0252クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:54:05.12ID:pKAyvfNT0
エレコムの3000円くらいのスマホ用ゴーグルで出来ないなら普及しない
0255クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:23:22.77ID:pKAyvfNT0
>>254
は、禿げてねーから!
0256スピロケータ(三重県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:27:42.96ID:iwChc0qM0
OculusのFBアカウント無しはよ
風邪引くだろ
0257ユレモ(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:31:20.81ID:YkbW+jla0
OculusはグループにAさんは今VRのAV観てますって連絡いくって本当?
0258テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:32:42.35ID:uO73KGrt0
FBってみんな2016年で更新止まってるな
なんかあったっけ?
0261パルヴルアーキュラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:22:11.00ID:jLexKuZF0
>>10
要は、AmazonもGoogleもそうだけど
みんなが何かをする場を提供することで
場の中で何かをするときにマージンを取れる
場を支配してマージンを取れる会社が一番儲かる
だから新たな場を提供して更にむしり取りたいという願望が先走り、
本当に必要かどうかまでは考えが及ばない
それがセカンドライフでありメタ
0262テルモゲマティスポラ(光) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:34:33.06ID:+nU/nGLb0
FBってオッさん、オバさんの一部しかやってないイメージだけど、GAFAMの一角で巨大ITとして扱われるのは違和感しかない。
広告も詐欺まがいが横行してるし、そのうち外されるかもね
0263シトファーガ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:14:30.10ID:j1MrYiRC0
GAMMAT
0264ナウティリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:21:30.92ID:YVBqJC860
メタの決算の記事読んだら
メタ自体は想定より良かったくらいじゃん
それ以外の部門が想定より少し良くなかっただけ
0265クロストリジウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 19:42:49.03ID:YfgHSqYj0
結局ITと言っても
PCスマホ検索エンジン地図物流サーバーと
ITのインフラ牛耳ってるとこが強い
Facebookってなんかあったっけ?
0266エンテロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:38:29.92ID:JCjWloO40
プライバシー保護の強まりによるターゲッティング広告の不調だとか言ってたけど
元々収益上げるモデルが良くわからん
0267シネココックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:40:09.21ID:i7PouSJ60
あのCEOやばいよな
0268ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:42:46.72ID:wShTWqfV0
>>265
メタバースで仮想の通貨や不動産そして株やなんやかんややりたいんだろうけど
そんなもん昔からMMOでやって皆ウンザリしてるんだが
FBもそこはわかってて騙されるオッサン達から金巻き上げて企業が成長してる体を演出したい
株式会社ってのはそんなものかと
0272アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 00:31:55.44ID:keu4erT90
改名失敗パターン
0274リケッチア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 00:57:15.17ID:qWaK/r1e0
メガネデバイスはダメだってバーチャルボーイと3Dテレビで学んだじゃないか
なんで3回目を繰り返してんだ
0275アコレプラズマ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:16:03.63ID:DTQRFtQp0
vrって理想と現実の乖離が激しすぎてな
現実のvrを知らずにSAOやらマトリックスやらサマーウォーズみたいな虚構ができると思ってる連中は話聞かんし
一回でもvrやった人間ならクッソ層が薄いガジェットオタどもがちょっと群がるかもしれんが一般層から受け入れられるなんてありえないとしか思わんやろ
0276ニトロソモナス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:17:18.56ID:6hmt024d0
なんでまた
米国株下がってるの?
0278デスルフレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:43:58.59ID:Gimqen580
こんな代わりがいっぱいある会社のせいで東京市場もとばっちりを受けたわ
0283オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 04:46:13.79ID:thcFDdwn0
>>282
スマホでイニシアティブとれてないからじゃね?
普及率的にPCよりスマホの方が身近なITだしな
0289クロオコックス(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:57:53.39ID:SC/4qZm90
JR東海がコロナ禍の時の株価になろうとしてる。売上はめちゃくちゃいいし、今は乗客も増えてるのに
0291ビフィドバクテリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 11:33:02.64ID:iMT8kq4N0
嫁「メルカリ株買おうかなぁ〜」→本日
嫁「メタバース関連が熱いらしい!フェイスブックの株って買えるん?」→本日
俺(´・ω・`)「嫁怖い」
0293デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:03:34.24ID:AfCtm5Lg0
俺も元旦に
ビットコイン買うぞ、ビットコイン買うぞ、ビットコイン買うぞって買いまくったら

大暴落起こした 笑

同額空売りしていたから良かったけどやばかった
0294アルマティモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:02:01.04ID:Ydb1CNle0
>251
> セカンドライフをVRでやるだけだろ

セカンドライフの流れをくむVRメタバースのひとつ「SANSAR」
これがサンサールと呼ばれる本格的なVR環境

#SANSAR ってなに?【メタバース紹介】大型音楽フェス開催中! #SplendourXR / PR Live#371
https://www.youtube.com/watch?v=FKY4wtINi5g
0295バチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:31:18.06ID:8b/V5i910
>>235
全くもってその通り
ネットにリアルを持ち込もうとするクズに災いあれ、だ
0296グリコミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 13:32:06.34ID:7mVKsESp0
>>291
最近いくら下落したか知ってる?って聞いてみれば?
0298ゲマティモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:11:01.80ID:a4BSshbi0
調子に乗ってメタとかつけるから・・
0300アルマティモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:28:11.56ID:Ydb1CNle0
自分の本体の姿をさらけ出さずアバターにしてVR体験できるのでいいと思うが

まず人気のあるフォーナイトのようなゲームの住人で仲間ふやして会議やイベント 仕事 学問の世界に
足を広げれば良い

VRは一つのきっかけだからね どうぶつの森でも悪くない

将来全部世界がつながるのが望ましい
0301デスルフォビブリオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:31:51.66ID:2R47ta0t0
押し目買い推奨
テスラよりはずっとマシ
0302アルマティモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:32:59.61ID:Ydb1CNle0
流行るためにはみんなが注目する目的がなければ行けない 目的がないと沈下する危険性がある

ま〜SNSもLINEもテレワーク(これはコロナ禍によって必要に迫られて感があったけどね)でも流行るとは思っていなかったからな
みんなそうだ

コロナ禍、感染拡大というのが要素の1つになる事は確かだ
0303デスルフォビブリオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:38:16.01ID:2R47ta0t0
メタクソ売られた
0304アカントプレウリバクター(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:47:34.14ID:w0fnVl7r0
ザッカーバーグが売ったんだろ
0307ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 02:20:37.64ID:lNG5AUfs0
こことかテスラとか多くの人の役に立つサービスと言えないような企業が時価総額のトップに君臨してることがおかしい
0308アキフェックス(東京都) [TR]
垢版 |
2022/02/05(土) 05:05:45.66ID:Yg/okDm70
だせえな
流行らねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています