X



国際研究「北京五輪の人工降雪やめろ」 [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/02(水) 15:56:12.43ID:e5PGXlDi0●?PLT(14145)

【ロンドンAFP=時事】今後の冬季五輪は、気候変動で開催が危ぶまれる──4日に開幕する北京冬季五輪を前に、
警鐘を鳴らす国際研究が発表された。冬季大会に適する会場が世界中で減っているという。

 同研究によると今回の大会は、人工雪にほぼ全面的に頼る初の冬季五輪となる。

 研究報告書は「Slippery Slopes: How Climate Change is Threatening the Winter Olympics
(滑りやすいスロープ〈危険な道のり〉:気候変動はいかに冬季五輪を脅かしているか)」と題されている。
作成したのは、英ラフバラ大学、欧米のスポーツ学者から成る「スポーツエコロジーグループ」、
およびスノースポーツ界の国際環境団体「Protect Our Winters(冬を守ろう)」の3団体だ。

 同報告書によると、北京五輪大会のスキー会場を設営するために、100台以上のファン式造雪機と300基の
人工降雪機がフル稼働している。

 人工雪に頼るとエネルギーと水を大量消費し、また多くの場合、雪を解けにくくするために化学物質を
使用することになる。その結果、雪質が予測できないと危惧する声が多くの選手から上がっている。

 「リスクは明白だ──人間が引き起こした温暖化が、ウインタースポーツの長期的未来を脅かしている」と
報告書は指摘している。「冬季五輪に気候が適した開催地の数も減っている」

 さらに今年の冬季五輪は、「スノースポーツの未来や、自然環境を人工的につくりだす限界についての論争も
巻き起こすはずだ。その先には、滑りやすいスロープ(危険な道のり)が待ち受けている」と警告した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=20220202042583a&;g=afp
0002スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 15:57:05.13ID:g8d962RE0
遅いわ
いまさら中止できないのわかっててポーズだけの抗議とか下らないわ
0005パルヴルアーキュラ(北海道) [PH]
垢版 |
2022/02/02(水) 15:57:38.50ID:/LFzB0TK0
中国なんか不正しかしてきてないだろ
今頃行っても後の祭り
0007ビブリオ(千葉県) [CH]
垢版 |
2022/02/02(水) 15:58:40.61ID:FhGAQjmk0
まあスノースポーツが一番不必要だと思うことはある
そこで一芸に秀でても期間限定+装備限定+状況限定だし
0008テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 15:59:07.36ID:rY7ftQS00
人工雪といえば人口ウンコ

今セブンイレブンで売ってるスイーツ
「クロフィン」これは凄いぞ
中身のクリームが色といい
気泡の入り方といい
下痢気味ウンコそのものだぞ
あれ便器に乗ってたら絶対見分けられないレベル
擬似食糞体験したい奴は是非GET

♪下痢気味ウンコはクロッフィン
♪お前の下痢便舐めてやる
♪クロッフィン クロッフィン
♪ああ舌の上 ウンコは流れる
0009ミクロモノスポラ(高知県) [CN]
垢版 |
2022/02/02(水) 15:59:08.84ID:uV57DnnU0
雪なら俺が発泡スチロール削って作ってやるからちょっと待ってろ
0010アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 15:59:14.91ID:PfaulNnM0
それはいいんだけど
じゃあ何で北京に投票したんだよw
何で今ごろ言うんだよw
とは思う
0011グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:00:13.06ID:99t2nvlV0
トンガの噴煙で寒冷化しそうだというのに
0013プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:01:38.86ID:zHcxv3SC0
ギリシャの神の儀式であるオリンピックを他文化圏に押し付けんな
オリンピックそのものを永遠に開催禁止して地球運動会をやれ
0015ネイッセリア(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:02:59.30ID:ngY0npsY0
少しならともかく大規模なのはどうなんだろうね
0018スファエロバクター(最果ての町) [ZA]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:05:01.65ID:anZmkFMl0
特定の地域で全部やるのを止めて
それぞれの競技に適した世界中で分散開催
どうせ世界中の人はテレビで見るんだし
どこでやってようが問題無い

日本なんて良い雪たくさんあるトコあるから
これなら冬季なら毎回入れるな
0020テルモアナエロバクター(北海道) [CH]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:08:06.25ID:vBgKxnGp0
大丈夫だ。気が向いたらテレビで見るくらいだから、うちらには問題ない
0021スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:08:50.48ID:g8d962RE0
>>17
中継カメラも気を使うだろうな
コース外を映したら興ざめ感半端ないわwww
0022テルモアナエロバクター(北海道) [CH]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:09:37.08ID:vBgKxnGp0
選手がコースから外れたら白く塗った地面だったとかあるかな?
0023リケッチア(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:11:58.60ID:1xJTBsgP0
北京五輪て人工雪でやるのか
0024ビブリオ(千葉県) [CH]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:12:17.33ID:FhGAQjmk0
コース本線 … 人口雪
コース外 … 学校のグラウンドで白線引く時に使うやつ
0025ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:12:42.60ID:mIUXvp1H0
空に大量のアルミ箔ばら蒔くやつ?
0026ストレプトミセス(京都府) [DE]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:12:50.20ID:/OPyRdg/0
韓国で冬季五輪やった時も人工雪ほぼ100%じゃなかったか?
どっかから運んできてたっけ?
0028ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:18:15.54ID:iIUta79G0
遅過ぎる
私達は抗議しましたって証拠だけ残したいんだろ
0029シトファーガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:19:40.64ID:6W7IqHZe0
ちんぽ!
0031テルムス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:21:38.52ID:Ny2DcJ4F0
>>17
なにこれこわい
0033シントロフォバクター(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:22:23.84ID:PtY4H/Vn0
スキー場ぐらいしか使わんのに
エネルギーと水を大量消費するとか雪質が予測できないとか
半分言いがかりだろコレ
0035アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:24:06.42ID:85jeMOIZ0
>>7
でも正直言って夏季オリンピックより面白い
ていうか夏季では見たい種目がないけど
冬季オリンピックは見たいものだらけ
0038エンテロバクター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:28:24.69ID:56QHgWx90
もう面倒しかないか2030札幌冬季五輪の誘致は辞めた方がいいんじゃないかな。
0039スファエロバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:29:07.32ID:6tajnbxj0
もっとはよ言えよ
0041レンティスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:31:14.70ID:h34mnozP0
>>3
さすが俺たちのキアヌ( ・∀・)
0042エアロモナス(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:31:19.11ID:wsZdpvKF0
マスコミは報じないが平昌の時は日本のスキー場から人工降雪機が多数盗まれたんだよ。
0043ジオビブリオ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:32:24.01ID:WhT8Enes0
そもそも国際大会なんか開いて
世界中からアスリートを移動させる事自体が温暖化につながるだろ
縄文時代レベルまで戻して農耕を禁じても文明が維持できるわけでもない
0044カンピロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:32:38.19ID:Z+IbFYyz0
肺に入ったら腐りそう
0046キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:33:46.44ID:n5iAlRrm0
スポーツ競技のための会場作りなんて
ほとんどのスポーツでやってるし
0047プロピオニバクテリウム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:34:37.32ID:60EXXS3G0
夏季オリンピックと一緒にやりゃいい
0053ミクロモノスポラ(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:44:27.65ID:oM7Zy77z0
>>17
月山の夏スキー(7月)の方が雪あるとか
0054ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:46:10.06ID:dX+YNDQx0
ヨギボーに入ってる様な発泡ウレタンのツブツブみたいなのを一面にぶちまけてスキーやったら?
融けないからいいだろ
0055クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:47:26.02ID:4bV/GX3b0
アルペンスキーとかヤバそう
0057ユレモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:48:13.87ID:prEsHbrG0
21日、北京冬季オリンピックでスキージャンプなどの競技が行われる会場周辺でロケット弾が打ち放たれた。

 目的は人工的に雪を降らせるためで、ロケット弾には雲の中の氷の粒を結合させ雪に変える役割を持つヨウ化銀などが積まれているものと思われる。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0ee576f0738810ca67b3ae9f673e12b22a0a5a82


https://i.imgur.com/psCeZsC.png
0058アシドチオバチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:48:24.41ID:fpo3Fn5i0
めちゃくちゃ雨乞いミサイル撃ってたなw
土人そのものだw
0059カテヌリスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:49:18.00ID:9V+uSljB0
>>36
IOC「献金美味しいです」

選手や環境の事考えたら金を積む以外で北京開催なんてありえんからな
ソチやヒラマサなんて比じゃないぐらい雪が降らない地域なんだから今回の会場地域
0060ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:49:25.81ID:2cTU/2rb0
>>38
札幌に決まってるのかよ?
国税使わずに札幌、北海道だけで金出してもらおうじゃないの
0061ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:49:28.61ID:F/3EHqBy0
酷暑の東京もあれだったけど、雪が降らない北京で何で冬季五輪やろうと思ったんだろ
0062クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:49:33.38ID:4bV/GX3b0
>>26
日本が人工降雪機と職人を協力したんだよ。
0064クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:51:16.24ID:z4wxBvJj0
>>7
そもそも競技人口がめちゃくちゃ少ないからね
 カーリングやスキージャンプなんてまずやろうとするところがハードルが高い
0066カテヌリスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:55:46.08ID:9V+uSljB0
>>65
あり得ない量の雪解け水で春は春でトラブル待った無し
0068ミクロモノスポラ(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:58:20.43ID:oM7Zy77z0
>>56
そもそもスキー場が北京から190km離れている

東京から苗場が150km、白馬が200kmだから
北京の手法を用いれば東京でも冬季五輪が可能と言うw
0070エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:00:57.26ID:VQ+M442+0
ザウスや羽島にあるやつみたいなのでええやん
0072オセアノスピリルム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:05:15.92ID:UXskJsSw0
北京を冬季大会の開催都市に選んだ委員はたんまり貰ったんだろうな
0073テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:08:32.01ID:XCHa/TcP0
>>19
ν速民はセブンに愛想つきてしまったからな。ゼンショーと同じ枠に入ってしまったんだよ。
0074キロニエラ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:08:53.77ID:eg8gZsmb0
東京にも昔はスキー場あったんだぞ
0075チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:09:36.29ID:Wb27jZ5u0
>>1
グレタだんまり
0079ミクロモノスポラ(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:15:36.90ID:oM7Zy77z0
>>71
まともな降雪地が満洲しかないだろ
0081シントロフォバクター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:20:29.48ID:+4+nUGU/0
逆に人口降雪してない国ってどこよ
0082クラミジア(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:22:15.67ID:K1E2MV0U0
世界屈指の豪雪地帯である日本ばかりでやられされるようになりそう
あとは米加とイタリアオーストリアとかあの辺で持ち回り
0083イグナヴィバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:22:36.55ID:4zXJ2Bm50
>>17
ここでオリンピックやんの?
選手も盛り上がらんだろうな
0084テルモトガ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:22:50.25ID:JVjyAUVi0
五毛パヨクだんまり
0085シントロフォバクター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:23:14.94ID:+4+nUGU/0
>>82
そういっても日本も結構、人口降雪してるんだぞw
0086キネオスポリア(福井県) [DE]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:24:04.27ID:RGHNh6SU0
>>3
キアヌと友達になりたい。
0087イグナヴィバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:25:44.12ID:4zXJ2Bm50
>>68
北京市内のバブルとは何だったのかレベルの距離だなw
0089アカントプレウリバクター(福井県) [GB]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:30:40.38ID:eSTC7aN20
人工雪の何がどう危険なんだ?
毒でも入ってるんけ?
0090シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:32:17.04ID:9KNCee6+0
とはいえヨウ化銀撒いて人工降雪やら人工降雨やらは昔からやってるからな
中国は限度を知らんだろうなとは思うけど
0091ミクロモノスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:37:54.26ID:AcGF/9mS0
トンガの選手は出るのかな
0092カルディセリクム(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:38:05.94ID:BL0Q+tdY0
>>81
2月に人口降雪とか札幌、長野では必要ない

中国はクソ寒いけど雪が少ない
0093カルディセリクム(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:39:51.39ID:BL0Q+tdY0
>>88
ロシア人からしたら温暖なんだろう
0095ラクトバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:50:39.59ID:gmhr/+ff0
冬季テヨン五輪前に大量盗難にあった人工降雪機
今回は全く耳にしないなぁ
犯人わかっちゃったんですけど
0096クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:51:07.22ID:dd8iM6220
そのうちカタールとかで冬季大会しそう
0097ナウティリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:54:30.19ID:ffYj9PMT0
難癖レベルの問題提起だなw
0098緑色細菌(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:54:46.20ID:PiohtrwF0
韓国と同じ状態なんか?
知らんかったわ〜
0099エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:06.81ID:DtzBt3KW0
頭が剥げるらしい
0100キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:21.36ID:/dvzG+dJ0
>>89
せめてソース位読もうぜ
0103セレノモナス(東京都) [EG]
垢版 |
2022/02/02(水) 18:12:57.06ID:mGEnKm8w0
「砂漠みたいにカラカラの北京で雪なんて降るかあ?」とは思ってた
0104レンティスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/02(水) 18:14:13.30ID:dwK9hC510
>>103
砂嵐があるくらいだから
砂漠でサンドスキーでもやればいいのに
0106テルモミクロビウム(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/02/02(水) 18:17:12.20ID:9bxXUA5b0
ケガしそうだよね
0107リゾビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 18:22:30.88ID:K89ALfqx0
中国の肩を持つわけじゃないけど、今更この段になってガタガタ抜かし始めるのは流石に間抜け
0109ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 18:27:46.55ID:wafCJjKr0
>>18
それ各競技の世界大会と変わらないな
0111リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 18:42:17.08ID:MsMei+6Z0
中国のことだから桁外れのヨウ化銀だろう
これが日本まで気流で流れたりもうね、
中国、存在が人類の汚点。
0114チオスリックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 19:02:41.26ID:J1BIDHT30
良いじゃないか、作り物で飾られた祭典、中国らしい
0115ホロファガ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 19:57:30.02ID:vh8Pc6P70
日本、ロシア、スイスぐらいか
0116アキフェックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 21:38:19.21ID:miN7Hb5D0
北海道くらいしか雪積もらない?
0117コリネバクテリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 21:43:34.21ID:lsUJDWCs0
パヨク「開会式が素晴らしいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!(カクッ」
0121テルモゲマティスポラ(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:05:37.86ID:hD6Xs3HY0
>>6
歴史ってこうやって改変されるのか。
招致の時も環境団体がめちゃくちゃ反対してたわ。
こんな雪ないとこでやるのは環境破壊だと。
0122カンピロバクター(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:16:18.50ID:ruxx6RGd0
中国・4年前か雨降らんからと、人口降雨を何回も実証実験してたよな
その報いが、昨年大雨となって襲ってきたよね
0123テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:37:46.35ID:Qw/NO9ZC0
人工降雪、人工病毒、人工強化人間、もうこいつらの国にピカドン落としていいぞ。
五輪に行った選手は金に釣られて行ったんだろ?
0124アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:17:19.69ID:qPytpQbJ0
半角でおk
0125クラミジア(熊本県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:24:33.15ID:VcCVUvvV0
雪の降らない偽装冬季五輪かよ。なんというオリンピックだ。環境破壊もここまで行くと持続不能だよ。
0126シネココックス(岡山県) [IL]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:24:52.59ID:jQhaqvot0
選んだやつがバッハヤロウだよ
0127マイコプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:26:29.16ID:OTYN9frf0
秋田山形新潟あたりでやれば雪には困らんよな
0129レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:29:26.95ID:hVil1ZFR0
どうにかなるさ。
0131ネンジュモ(広島県) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 02:14:50.30ID:r2grGg9M0
>>118
ハチィ〜って言っちゃうのか
0132放線菌(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 02:17:30.52ID:r9jExNmQ0
>>18
日本でやる必要ない。
冬季オリンピックは毎回、カナダと北欧、ロシアあたりでやれば良い
0133クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 02:45:27.40ID:Pn1Wrq+o0
今そんなこと言っても遅いだろ。
何を今さら。
まーおらは見ないからいいけど、
0134オセアノスピリルム(三重県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 02:46:50.94ID:UXzCw5m70
寒いだけで雪降らないとか地獄だな
0135パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 02:52:15.84ID:Dpb7DSMh0
>>17
これは日本では?
ゴンドラのデザイン的に。
0136ユレモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 02:57:01.59ID:h81EkPjL0
青空を維持する為に近隣住民の石炭ストーブを
禁止して
国民ランクごとに電気ストーブを配って
低ランクは暖房も使えずに毛布かぶって
震えているんだぜ
怖い国だな
0137ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 02:59:51.48ID:AQvQEzWa0
>>134
韓国の悪口はそこまでだw
0142放線菌(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:24:18.23ID:7ndhwlfw0
雨乞いミサイル撃つと確か九州の方が大雨になるんじゃなかったっけ
0143グロエオバクター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:33:04.14ID:zwonv4pQ0
あの雪は硬そうだよな
北海道東北から貰えば良いのに
0144グロエオバクター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:36:09.55ID:zwonv4pQ0
北京に雪が少ないのは気候変動のせいじゃなく
元々雪の少ない地域だからだろ
日本で言えば関東で冬季五輪やるくらいの無理な話
0146スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:42:54.55ID:uRR7oK+m0
人工降雪機で作られるのは実際氷だからな
天然の雪に比べると温度も低いし
0147パルヴルアーキュラ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/03(木) 11:29:22.42ID:6tMh/+240
>>75
これな
0148テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 11:33:01.26ID:n9bYHr9M0
北京が雪少ないのなんて今に始まった話じゃねえし
五輪開催地決める前にIOCに言っとけよドアホ
0149エンテロバクター(東京都) [TR]
垢版 |
2022/02/03(木) 11:35:04.77ID:wUioSDMt0
ソチでは人工雪が前提だったので、必要な水の確保のためにまずダムから作った
0151バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 11:49:15.95ID:PZD9+xai0
>>89
スピード系の種目だと人工雪でカリカリに凍ってる方がいいコンディション
天然雪が降る方が雪質が読めなくて大変
0152ヒドロゲノフィルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:44:40.89ID:Dg38E57Z0
人工降雨もやめさせた方が良い。絶対気候に影響あるだろあれ
0153ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:51:59.42ID:wShTWqfV0
>>3
キアヌもハリウッドから抹殺されんのか…
ってかいくら商売とは言っても今のハリウッド赤過ぎね?
0154デスルフォビブリオ(公衆電話) [GR]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:45:57.49ID:/POY6es80
>1 
破廉恥キチガイクズ 北京五輪の、
あらゆる関係者は、
いまから、ユーラシア全面核戦争で、
生きたまま、人間松明になり、滅殺されてしまえ!

重税加速 インフレ化 スタグフレーション不況な、
北京 札幌 大阪万博、全部、いまから、未来永劫、中止だ。

欧米日安保クアッド圏は、いまから、
朝鮮半島、日本周辺、ウクライナ東部、
ここらで、各種非核化宣言テラ無視、
数日前から、
ロシア軍 20万人の大機甲部隊集結と、海賊モドキ艦隊 大艦隊で、
ギガ大暴れしている、もうね、
令和の、ロシア帝国 中華帝国の怨霊
令和の、ソビエト連邦マニアック、
令和の、ナチス第四帝国モドキ。

こういう、
ロ中 ミャンマー 朝鮮 イスラム 
枢軸同盟機構 ユニオン圏 
エルジア圏 東亜人民連邦 大亜連合 東亜人民連邦に、
先制予防飽和核攻撃、
全面核戦争、第三次世界大戦、
焔の日 裁きの日、でいいだろ。

シン 
アニメ漫画 雲の向こう 約束の場所 AKIRA 攻殻機動隊
シン 小説 東京デッドクルージング
シン 応化戦争記 ハルビンカフェ

シン 
TRPG
トーキョーノヴァ サタスペ!   
ガンドッグ トーキョーナイトメア

ここらが、いまから、始まるw
0155アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 00:59:41.25ID:Jo4SFRpc0
>>153
ハリウッドを何だと思ってんだ?
日本アニメもだが、ビジネスだよ。
0156アシドチオバチルス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 07:32:42.66ID:RvQC9BE00
きったねえゲレンデだったな
あれなに?土見えてんの?
0157ヴェルコミクロビウム(東京都) [ES]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:55:49.81ID:bB8RrOYm0
>>144 グンマー独立賛成派か?
0158フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:01:10.53ID:41JezaG50
どうせだったら塩の雪降らせばいいじゃん、ニーアみたいに
0162デスルフォビブリオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:10:42.95ID:2R47ta0t0
もっと適したところでやるべきだった
ツェルマットとか
0163デスルフォビブリオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:11:37.84ID:2R47ta0t0
雪がなくても勝利宣言するくせに
0164テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:26:04.40ID:jjOJpgEi0
怪我人続出の悪寒
0165フランキア(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 12:38:52.40ID:FeQGeG220
>>164
スノボとかヤバそう
0167レジオネラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/02/05(土) 11:04:51.44ID:z1xT+oEh0
共産党は自然との調和とかなーんも考えないからな。マキャヴェリズムってマクロの視点がないのか?
0169アルテロモナス(大阪府) [RE]
垢版 |
2022/02/05(土) 12:22:20.84ID:vkfc4zXY0
冬季とかできる場所に限りがあるんだしもう確実に雪が降るいくつかの決まった都市点々とするだけでいいんじゃね
0170プロピオニバクテリウム(京都府) [IN]
垢版 |
2022/02/05(土) 13:39:27.66ID:OuUt6swM0
ジェノサイドシナチスによる北京強姦五輪だからねーw
0171ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 13:46:24.28ID:aziW7/6Q0
>>30
他人を蹴落として生きてきたんだから当然よ
0172バチルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/05(土) 13:50:33.07ID:5rnd4Rfp0
そもそも雪の無い北京でフユノオリンピックが決まった事自体がおかしい
0173クロオコックス(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/02/05(土) 13:56:06.07ID:wHd97ZBQ0
>>70
羽島を知ってるとは…残念ながら閉店しました。

https://www.snvh.co.jp/
0176クリシオゲネス(北海道) [KR]
垢版 |
2022/02/05(土) 15:23:04.49ID:eTb+2G5j0
志那五輪は最悪
0178エントモプラズマ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 15:35:33.47ID:o2cPO40Z0
【『日本代表選手が脊椎損傷!』北京五輪の人工雪が牙を剥いた!】
金メダリストが『北京の人工雪は防弾氷のようだ。
絶対に転倒したくない!』と危惧していた事が現実に!
フランス誌『北京五輪は呪われている』と報道
https://www.youtube.com/watch?v=YeMTB0cStAw
この話、テレビ局も中共に忖度してか全然大きく扱わないなぁw
0179マイコプラズマ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/02/05(土) 15:42:00.18ID:cW6AGhV50
>>137
平昌はノロウイルス蔓延もあったけど人口雪のコースが選手に最悪のコンディション言われてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況