X



韓国風『恵方巻き』予約で〈辛ラーメン〉もらえる! お前ら急げ! [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(シンガポール) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:08:21.91?2BP(2000)

 “大衆食堂 韓激”にて、“韓激の恵方巻”を2本以上予約すると、先着で辛ラーメンがプレゼントされるキャンペーンを実施中です。


■韓国風恵方巻きを予約すると辛ラーメンがもらえる

 “韓激の恵方巻”は、プルコギ海苔巻とサムギョプサル海苔巻の2種類が発売されます。

https://dengekionline.com/images/5Y6u/DQp9/xfhM/niGp/WNZ90gNikxW3j0KJi9bHkVMPL8YfLwaudeSw5dPDy41Ny6SAAuvpP7bcInc6DqR8C19lPIv3nInShuSc_main.jpg

 2本以上予約すると、先着200名に韓国で人気の旨辛ラーメン“辛ラーメン”1袋がもらえます。

https://dengekionline.com/images/4BAx/ppiD/th04/HTd6/rXw5IcvV5VKjdsIGMnWwLv0fvyPbOQtPDPkKgniQeczzsIdQdAukSbyempmRpVBzY9sNgjdQRhwRRqNV_main.jpg
https://dengekionline.com/images/y1gP/k8wD/2Nec/viBx/Nkby02bSzWIpGO2Pz7MXxYTtq09ZwUyWAGg136NyFZ2cMsu44p58UKsfkQWR09zVRrDWdxdPsB08ZxWS_main.jpg

予約期間
2月2日 23:30まで

商品お渡し期間
2月3日 10:00〜22:00

価格
プルコギ海苔巻 / サムギョプサル海苔巻:各734円(税込)

対象店舗
韓激 南砂町店 / 韓激 京成曳舟店 / 韓激 月島店 / 養老乃瀧 池袋南口店

※店内飲食用の恵方巻の販売はございません。テイクアウトの事前予約販売のみとなります。
※数に限りがありますので予約数に達し次第、締め切らせていただきます。
※上記URL以外に、韓激 南砂町店・京成曳舟店・月島店においてもご予約を承ります。尚、2月3日もお電話でのご注文を承ります。

−−−−−−−−−−
《2022年 #恵方巻👹は #韓激 で❗》 
牛肉を甘く味付けした「プルコギ海苔巻」と豚肉を香ばしく焼いた「サムギョプサル海苔巻」✨
ナムルや玉子焼き、カニ風味スティックなどを1本1本丁寧に巻いたボリューミーで食べ応える太巻きです😋
【お取り扱い店舗・詳細はコチラ⬇】https://www.yoronotaki.co.jp/store/kangeki/index.html

https://pbs.twimg.com/media/FJ7cjWjaUAQWAw4.jpg

― 養老乃瀧グループ公式 (@yoronotaki_com) January 25, 2022
−−−−−−−−−−

大衆食堂 韓激で恵方巻きを予約すると辛ラーメンがもらえる!
https://dengekionline.com/articles/116113/
2022年01月30日(日) 08:00 電撃オンライン
0005エキゾチックショートヘア(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:10:47.05ID:/JwfqVN60
ZIP、めざましが早速ゴリ押ししそう
0006ぬこ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:10:50.68ID:Jh1wbSxp0
節分は韓国起源ニカ?
0008チーター(茸) [TH]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:11:15.46ID:SPH7d9aR0
がんになったら辛ラーメンのせいにするわ
食ったことないけど
0014ぬこ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:14:03.56ID:Jh1wbSxp0
>>9
バレンタインも商売人のでっち上げニダ
0016バリニーズ(茸) [VN]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:14:37.06ID:QMkGIx5z0
クソにゴミ付けるな
0017アメリカンショートヘア(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:14:58.15ID:MD4wS1Oj0
>>9
関西の一部の地域の文化らしい
それをコンビニが全国展開した
0019パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:15:25.10ID:2I6lleUR0
酢飯にしないから食中毒の危険性が高い物なんか売るなよ
0023オシキャット(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:16:43.28ID:WQlW285SO
(´・ω・`)乗っかってきてワロタ
0025現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:17:05.36ID:f2lEaizh0
ゴミにゴミ付けんな
0032アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:19:10.59ID:0fxzOl4r0
フェラチオ由来の風習だから家でやるもんじゃない。
子供が可哀想。
0033コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:19:43.03ID:4NgBQtbZ0
>>9
兵庫は昔からあったぞ
0035エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:20:34.63ID:nQzr+87q0
男 根を模した成金の悪ノリを、あたかも縁起ものとして流布しているのに、やはりアチラ側が関わっていたか

案の定だな
0040チーター(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:21:34.47ID:eKSCKeiK0
養老乃瀧ってあっち系?
コロナ渦の不景気で思わず乗っかっちゃったんだろうけど
0042カナダオオヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:22:15.83ID:8fEn7W4j0
何で韓国文化の韓国海苔巻きを恵方巻きと合体させてんだ
恵方巻き文化が韓国ものなのか?
恵方でアナルに突っ込んで一本丸呑みでもしてくれ
0045ジャガーネコ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:23:00.93ID:lZN34PGq0
K-恵方巻き(笑)
0046バーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:23:03.21ID:zKoBdJED0
汚いw
あと恵方巻きってフェライメージなんでしょ?
0051ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:24:36.33ID:f2U456yi0
クロロエタノール入りですね
0052トラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:25:36.91ID:TvHfJp6u0
フランスでリコールされた分か
0053ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:25:42.07ID:6tMc3Nz/0
>>33
兵庫だけど、少なくとも35年前にはあったな
地元のスーパーや寿司屋で小ぢんまりとやってて、うちは家で作ったのを頂いてた
最早悪名に近いイベントだけど悪いのは無理やり売ってるコンビニのせいだから恵方巻きを悪く言うのはかわいそ
0055イエネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:26:13.96ID:XKjpxGfY0
猛毒ラーメン
0056スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:29:43.33ID:PUDtBGt+0
パヨちんが買うってwwww
0058マンクス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:47.63ID:G2SIK5ay0
毎年韓国方面向いて食うんだろ
0063ジャパニーズボブテイル(千葉県) [RO]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:32:09.09ID:B/4SZj9X0
EUで拒絶されたやつやろw
0064ウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:32:27.03ID:NUXKQThb0
>>54
長さも太さも似ても似つかないダウト!
0065茶トラ(羽前國) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:33:09.86ID:dbslxvhY0
ファーwwwwwwwww
いらねえwwwwwwww
0066カラカル(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:33:28.97ID:ZZxne+bo0
在庫処分か
しかし、韓国のり巻きなんて馬鹿女でも買わないだろ
0069ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:35:07.34ID:bRamfy5Q0
嫌がらせか!
0071イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:35:46.35ID:5ouUosxA0
辛ラーメンをおまけで貰って喜ぶのって在日だけだろw
0072メインクーン(庭) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:36:16.25ID:slVWjxE40
ゴミにゴミが付いても所詮ゴミ
0073ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:36:56.02ID:cVw6Jgle0
ダブルでいらんやつや
0076ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:38:40.29ID:cVw6Jgle0
キンパ巻きは半額になってもずっと売れないままなんよなあ
0082ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:41:32.33ID:W6Px8n7S0
ソーセージいれると美味しいよね
0083マーブルキャット(茸) [MX]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:41:32.63ID:2Q5yy0u90
うまそー
0084ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:41:38.85ID:UJ5Js4Rg0
>>9
個人経営の寿司屋には昔からあった
土曜日なんかよく太巻取りに行って昼飯で食べてたな
まぁー今は回転寿司か高級店しかなくなってしまったからそーゆー食文化も無くなってしまったけどな
0086セルカークレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:42:41.85ID:F5fjWjr60
クロロエタノール 強い毒性を持ち、医薬品や染料、殺菌剤の合成原料として使われる。大量に体に入ると中枢神経や腎臓、肝臓などに障害を引き起こし、濃い蒸気を吸引すると死亡する可能性もある。
0088アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:43:26.84ID:HVZBR24l0
>>2
そりゃもう抜群にうんこ入ってるよ
0090ヒマラヤン(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:44:32.86ID:T70vFdbA0
まだ今年も始まったばかりだというのに、恵方巻きにおまけで辛ラーメンとか運勢落ちそうw
0091茶トラ(羽前國) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:44:44.56ID:dbslxvhY0
まさかこれEUで回収してきた奴じゃねえだろうな?
0092オセロット(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:45:47.17ID:tz5M2Ave0
そこはキンパ?とか言うやつじゃねぇのかよ。寄生してのり巻きで売るなよ
0093ペルシャ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:46:18.21ID:+ZoFDF1+0
恵方巻きの起源は韓国
0096マーゲイ(埼玉県) [VE]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:47:51.98ID:ygZpOhbu0
何にでも朝鮮推してくるのうぜえ
0098セルカークレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:48:50.34ID:F5fjWjr60
ただでもいらん奴
0099マンチカン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:49:06.40ID:3uvb7rza0
深夜に外出させた親も悪い
家なんて17時くらいが門限で
18時に帰宅すると叱られる
0103マンチカン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:52:02.96ID:3uvb7rza0
深夜に外出させた親も悪い
家なんて17時くらいが門限で
18時に帰宅すると叱られる
夕食は17時半で
就寝は21時くらい
風呂は冬の場合ガス代の節約のため3日に1回
起床は6時半
0104サーバル(東京都) [DK]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:52:10.37ID:PWnjM72r0
>>85

最近、らーめんが逆吹いてる。

寿司は、低迷、カリーやパンが弁当ガーの方が流行ってる。

学祭乗りで、弁当とかご当地グルメ化

変わった所だと
御朱印弁当 ←
トレカ付き弁当 ←

弁当の裏に、紙袋でお年玉袋みたいトレカ
0107サーバル(東京都) [DK]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:53:26.01ID:PWnjM72r0
同人誌描いて人かなにかのミステリートレカ

集めないと推理解けないのが、難易度高
 
0108茶トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:54:22.05ID:acXHujf50
しかし、EUで韓国のインスタントラーメンが禁輸になったニュースが出たタイミングで
これをやるセンスが日本へ対する感情透けて見えるな
0109ヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:55:00.72ID:iwfcaxhF0
       ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0110サーバル(東京都) [DK]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:55:28.95ID:PWnjM72r0
VRのトレカゲーム


これ無茶流行ってる

他にもドローンがMAXヤバい
0111ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:55:32.88ID:UJ5Js4Rg0
>>101
アメリカ カナダ 日本では問題ないんだよな
EUはEU圏の食品メーカー守るためにしてるだけで危険ってわけではない
0112トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:57:29.30ID:JPnAOGiI0
年中行事にするのはいいけど値段がなあ
通常価格でやれよ
0113オセロット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:58:26.11ID:JWCYwEWl0
売れ残りの在庫処分やろうね
0114カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:59:08.41ID:iTYsxCUG0
汚物と汚物、奇跡のコラボ
0116マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:28.20ID:82s47MwW0
チョン関係ねえw
0117ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:32.79ID:kvXSytzB0
関西土人の風習www
関西土人ってクソチョン好きだねw
やっぱり似てるから親近感覚えるの?w
0121ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:08.66ID:bbDzb0ck0
うちの親が毎年恵方巻き買ってきてるが、そんな風習昔は無かっただろ?関西だけの風習で、コンビニのキャンペーンに騙されてるだけだから止めろって毎年言ってるわ
オレは食べない。
0123バーミーズ(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:13:59.81ID:T0A8EP/V0
>>14
今はハロウィンの方がバレンタインよりも経済効果あるんだとな
仏教も広告代理店に金を渡して花祭りを盛り上げろ
0124バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:14:20.18ID:Lh4VogER0
関西の文化で、かんぴょう巻きの一気食いとかじゃなかったかね
0125アメリカンショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:14:52.82ID:DPu7fBOB0
金払って生ゴミ買うバカがいるわけないだろ
0126茶トラ(羽前國) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:15:03.75ID:dbslxvhY0
>>121 晩飯の支度しなくていいから楽なんだよ
踊らされたくないって気持ちも分かるけど母ちゃんの事も考えてやれよ
女ってイベント大好きだしな
0128コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:16:12.74ID:0HqS111v0
100000000本予約したwwwwwwwww
0129しぃ(京都府) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:16:23.70ID:PfyDSeYv0
サラダ巻きの大き目サイズを常にコンビニで売って欲しい
0131エジプシャン・マウ(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:16:36.23ID:tz5M2Ave0
>>117
このキャンペーンやってるのはお前とこの東京の店だろw
東京が韓国好きなだけだろ
お前のとこでやってることを関西のせいにするな
0135トラ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:19:35.18ID:8FNSWYb+0
>>121
とげとげの葉っぱを飾りに堅いめざし食べて、〆にかんぴょう巻いた程度の質素な巻き寿司、しみじみ旨かった
0136ヤマネコ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:20:09.28ID:Oj8oWXWJ0
フランスにこんな危ないもの国民に食わせられるかって突き返されたラーメンか?
0137トラ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:20:09.81ID:8FNSWYb+0
ママーー!!(´;ω;`)
0140エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:22:35.81ID:+5VOqMPu0
お前らよく考えろ
うんこに鼻くそが付いてもふーん、だろ
つまりそういう事だ
0142エジプシャン・マウ(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:24:02.08ID:tz5M2Ave0
>>121
関西の風習じゃなくて、大阪の文化な
しかも大阪府の中でも大阪市だけのマイナー文化だった
関西全体には太巻き寿司を丸かぶりするっていう文化はなくて、関西地方でも包丁で切って皿に持って食ってたが?

ちなみに節分の日も、節分の日の豆まきも元々は近畿の文化な
京都で鬼払いの儀式が始まりとされている
関西がー関西がーって言ってるけど、豆まきも関西文化なんですわ

お前が言ってるのは埼玉の草加せんべいは関東文化、千葉のなめろうは関東文化、
群馬のコロッケの甘辛煮も関東文化と関東全体で一括りにしてるのと同じ
区別くらいつけろ頭悪いな
0144アメリカンショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:24:37.58ID:DPu7fBOB0
>28日、フランス消費者リコール統合ポータルによると、昨年11月15日から12月24日までフランス全域で販売されていた
>オットゥギの「ジンラーメン スパイシー味」がリコール措置を受けた。 2-クロロエタノールが過度に検出されたという理由からだ。

> https://dengekionline.com/images/4BAx/ppiD/th04/HTd6/rXw5IcvV5VKjdsIGMnWwLv0fvyPbOQtPDPkKgniQeczzsIdQdAukSbyempmRpVBzY9sNgjdQRhwRRqNV_main.jpg

フランスで毒物認定受けた食べ物をオマケにするとは日本人に対する毒物テロだろ
0146サイベリアン(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:25:39.75ID:5VmDAOvK0
恵方巻と言わない
太巻きを恵方を向いて食べるだけ
関西方面の文化らしい
花寿司というのが存在していて節分に食べる文化は日本にある
太巻きを一本丸ごと食べる文化は下品で食べ物を大事にする日本人にはありえない行為
ちゃんと切って食べるならいいけど食い散らかして捨てる犬みたいな食い方なんて汚い人種のすることだろ
0150スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:27:45.50ID:QFYQxgIu0
何その地獄みたいな抱き合わせ商法
片方だけでもいらねえよ
0152エジプシャン・マウ(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:29:05.65ID:tz5M2Ave0
>>146
お前みたいな低脳は>>142の文章読めないのか?
同じ関西でも発祥地域が違うよねって言ってるんだが
お前は埼玉の草加せんべいも神奈川のサンラータンも全部関東文化で括るのか?
頭悪いから区別もつかないの?

そもそも、豆まき自体も近畿文化なんだが?
0155ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:31:50.08ID:qGZ1mxuc0
下品だから韓国人がすりよって来たのか
なんとなく分かった気がする
0156エジプシャン・マウ(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:32:11.47ID:tz5M2Ave0
>>151
東北は下品なセックス教団が話題になってたし、ナマハゲも子供泣かせて十分品がないよね?
あ、あれは秋田だったか
まぁ俺から見たら全部東北で括ってるからいいんだけど
0157茶トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:33:01.29ID:acXHujf50
フェラチオに見立てたお座敷遊びを大阪の海苔屋が在庫減らすためにお寺と組んででっち上げた「伝統」でしょ
土用の丑の日とかバレンタインチョコみたいなマーケティングの勝利だし
うだうだ言ってもしょうがない
0158ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:33:45.79ID:qGk5NYmN0
いいからさっさと断交しろ
0159エジプシャン・マウ(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:34:33.78ID:tz5M2Ave0
>>154
しらねぇよ
俺は子供の時から太巻き寿司は包丁で輪切りにして
皿に乗り付けて食ってたからな
やってた奴に言ってくれよ
恵方巻きなんていう名称は昔はなくて「太巻き」「太巻き寿司」っていう名称しか俺が子供の時はなかった
丸かぶりなんてしたら「そんな下品なことやめなさい」って母親に怒られるわ
0160ツシマヤマネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:36:11.54ID:MckkqV9s0
ええっ!?
あのフランスだかで発がん性物質を含んでいるという理由で全廃棄されたあの辛ラーメンを!?
0161サバトラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:37:14.85ID:a2LjUAmL0
日本に住んでる一部の人に人気だぞ
0166エジプシャン・マウ(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:42:32.07ID:tz5M2Ave0
>>1のリンクにアクセスして、店舗一覧見たら
韓激って東京都にしかないお店だった
関東圏でさえ東京以外は他に店ないっぽい
何で関西や西日本のせいにされてるのかよくわからないな
関西全く関係ないし
0167マンクス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:43:09.21ID:hfcgX3vm0
食中毒起こすやつだろ
0169スノーシュー(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:43:31.33ID:VFveU1O30
貪欲にパクるとこは見習わないと
0173アメリカンショートヘア(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:44:18.27ID:3mNohibu0
辛ラーメン欲しさにたくさん予約してあとで恵方巻きだけ山林に捨てられるな
0175エキゾチックショートヘア(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:44:58.23ID:+D55bGLF0
辛ラーメンって美味いしうんこが捗るし最高じゃん
お前らなんで食わないの
0176チーター(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:45:37.01ID:KPXtRUx30
発ガン性物質てんこ盛り
0179スペインオオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:48:43.27ID:2pv2YRKa0
どっちもいらない
0180スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:48:44.77ID:Z8wjSd/Z0
韓国に起源にしておこう
0181黒トラ(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:50:19.28ID:B5Qszzeo0
中国人の白痴が姦国人
0184ヒョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:54:51.82ID:9+U1R4GL0
>>1
予約して貰ったらその場で踏みつぶしても良いの?w
0186三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:57:34.87ID:JIDmysC90
No Korea
0187シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:59:42.00ID:aX+kb+MX0
>プルコギ海苔巻き
ゴキブリ海苔巻きに見えた
まぁあんま変わらんか
0188ツシマヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:00:11.91ID:7zQACcXU0
おええ
0190ターキッシュバン(広島県) [PL]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:04:07.69ID:XItWeX0u0
ついでに虫下しもつけるべき
0196ヒョウ(大阪府) [RE]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:24:31.74ID:yb7oUodu0
ちょっとだけ食べてみたい気もする
0199スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:32:42.15ID:wSsGCFnP0
気持ち悪すぎる
0200アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:34:24.42ID:Y6SKdcuf0
何が恵方巻きだよ
ちゃんとキンパって言えよ
毎年スーパーで大量に売れ残ってる嫌われ者キンパ
0201アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:40:21.26ID:lEJuaiwR0
ゴミを買うとゴミがもらえるw
0202バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:40:23.04ID:wcqZ+M6n0
>>9
アホかおまえ
若奥様がパクッてしてるとこがアツいからこんなの流行らせてんだろ
もともと関西にもねーからw
0203スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:43:05.78ID:QFYQxgIu0
イオン系列の店って韓国フェアみたいな小さいスペースの売り場作ってるけど会社的に韓国と関わりあるの?
いっつも全然売れてないからこのスペースなくしちまえよって常に思ってる
0205バリニーズ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:43:59.95ID:8ElCTRP00
>>9
「恵方巻き」は、江戸〜明治初頭に発生した関西だけの風習を90年代後半にセブンイレブンが全国に広めた訳で、それまではローカルの風習なんて誰も知らないと思う
0209エジプシャン・マウ(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:47:05.36ID:tz5M2Ave0
>>205
関西にも元々ねぇよ
勝手なこと言うな
俺の住んでる近辺では「太巻き」「太巻き寿司」という名称はあったが「恵方巻き」という名称は元々なかった
太巻きも包丁で切って皿に盛り付けて食べるのが普通で、そのまま直接口に入れるような風習はなかった
0210アメリカンショートヘア(東京都) [IL]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:47:23.97ID:YFFMFb6H0
有害物質基準の50倍くらいでEUでリコールされたけどうちじゃ普通に売ってんだよそっちが厳しすぎるんだボケって逆ギレしたんだっけ?
0212スフィンクス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:47:30.70ID:yTnSyKhL0
イラネヨー
0214ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:50:27.94ID:PebmiVMS0
>>205
うちの父親関西だけど知らんって言ってたな
大阪の風習なんじゃない?
宴席に呼んだお姉ちゃんに咥えさせて楽しむってお座敷遊びじゃろ?
0215スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:50:50.03ID:ykQR5zAw0
>>2
出来る限り韓国産の食材で作ってます
0217シャム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:51:19.57ID:lOGP1AQd0
キンパって不味いよな
最近のはチーズ入れて誤魔化してるけど、それでも不味い
0219ヨーロッパオオヤマネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:53:28.73ID:C0Py3KfZ0
なんでわざわざ完成されたものを不味い韓国風にして食う必要があるんだよw
0222トンキニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:55:59.23ID:psl7Y60U0
>>214
お座敷遊びがなんで年一回限定なのか考えないのか?
それだけでその説は破綻してるって解るだろ
0223マンクス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:57:45.43ID:36Fcl5cG0
プルコギ、サムギョプサル、みたことあるけど
あれをすしに?
0224ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:58:54.82ID:hJg/76XB0
簀巻きは日本の道具だけどいいの?
0225スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:59:15.05ID:QFYQxgIu0
>>220
それを「不買運動ニダ!」とかほざいてたのがまた笑えるよな
飲料水も満足に確保できない状態なのにそんな辛くて不味いもん買う奴いるかよって感じ
0227ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:04:15.84ID:Kr0tSf4y0
好きな人は好きなんだろうね
それである程度売り上げてるんだから押し付けんな
0230ジャガー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:13:35.42ID:Ca3bX3hO0
>>226
くぱぁしてるな

海苔巻き咥えさせて眺めてニヤニヤするくらいなら普通に寿司食ってホテル行ってモノ咥えさせる方がいいけどなあ
0231サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:34.57ID:1FRQznYS0
>>203
知らんのかね。三重の帰化在日の一族、岡田屋が前身やぞイオンは……
だから韓国キムチや辛ラーメンを採算無視で仕入れて韓国にカネを流してる。
で、キムチと辛ラーメンはバカスカ廃棄してる
0232サイベリアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:37:11.48ID:d2hBy7570
>>231
ネトウヨ病気やぞ
0234(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:39:55.37ID:dk1SOYHM0
養老って韓国系だったんか
何年も行ってなかったけど、今後も行くことは無さそうだな
0236サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:46:44.65ID:1FRQznYS0
あと、コンビニ業界でいちばん韓国寄りなのはファミマな。
500円もするBTSの売れないコーヒーを、本部が勝手に物流に乗せてきて「売上強化商材」とか言って押し付けてくるそうで、知り合いのオーナーか笑ってた。

ワゴンで30円にしても売れないとのこと
0238カラカル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:50:59.73ID:qnTzZhuG0
発ガン性物質がどうの言ってる人って、この世の発ガン性物質全て回避できてるのか?
0243ピクシーボブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:56:55.60ID:hdfeNWPY0
(´・Д・)ソウカ・・・だから元々朝鮮系だわねwww
だいたい恵方巻きなんて上方の芸者に下品なことやらせた名残だろ。ワカメ酒とかと変わらんわwww
0245エジプシャン・マウ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:09:27.27ID:ltG89iog0
買うなって事か
0250アジアゴールデンキャット(北海道) [IT]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:46.70ID:tGy/1x6i0
そこまでしないと売れないのか。
0257シャルトリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:46:47.99ID:AeWjy9bQ0
普通の日本人なら恵方巻のお供は『うどん&蕎麦』でしょう?w
0260ターキッシュバン(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:13:01.17ID:ceP3YqVy0
ニュース見る従業員一人もいないのか
0262バリニーズ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:16:17.30ID:rt8tq0Ta0
リコールラーメンの押し付けきたw
0263スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:27:07.39ID:jdzfEb++0
ゴミのオンパレード
0265マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:34:56.22ID:1spn5ycd0
ほとんど原価カスだろ
せいぜい半額で売れや
カニ風味スティックとか舐めてんのか??
0267クロアシネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:41:05.28ID:LYYL+ryE0
罰ゲームかよ
0269ジャガーネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:01:09.53ID:RsReZnk/0
余ってて賞味期限切れそうだからな
0271ベンガルヤマネコ(三重県) [PK]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:14:45.08ID:tQmvMrxI0
>>2
ヨーロッパで弾かれた発癌ラーメンに決まってるだろ
0273ベンガルヤマネコ(三重県) [PK]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:50.24ID:tQmvMrxI0
>>11
起源を背乗りする予備段階
0276ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 23:55:27.94ID:xIlZtkgv0
どんな罰ゲームだよ
奴は震災の極限時ですら棚に残ってた品だぞ
0278ハイイロネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:47:51.35ID:LUY5YB4d0
>>1
更にヒュ・ダイのEV車も付けます
0280アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:45.36ID:rJQC7Otp0
>>9
すし業界がでっち上げたんだ
バレンタインのチョコと同じだよ
あっちこっちであと付けてそれらしい起源をでっち上げているからいろんな説があるんだ
わたしはバカバカしいからやらない
家族が買ってきたら食べるけど普通に切って醤油つけて食べる
0281白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:07:34.13ID:qdQ6d83G0
>>1
お前等「韓国風」「K」しかないのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況