X



【悲報】ウクライナ大統領「米欧は意図的に挑発してロシアとの戦争を起こそうとしている」と批判 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しぃ(長野県) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:13:49.44ID:IXbKcCIy0●?PLT(13000)

ロシアがウクライナ国境周辺で軍を増強させる中、ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は28日、パニックを作り出さないよう西側諸国に求めた。
緊迫するウクライナ情勢をめぐってはジョー・バイデン米大統領が前日、ロシアが2月に侵攻する可能性があるとゼレンスキー氏に警告していた。
ゼレンスキー大統領は首都キーウ(キエフ)で記者会見し、侵攻が迫っているとする警告が、ウクライナ経済を危険にさらしていると述べた。
記者団からは次々と、ロシアによる侵攻の脅威について質問が飛んだ。
するとゼレンスキー氏は、報道機関そのものがパニックを作り出していると非難した。
ロシアはウクライナを攻撃する計画はないと主張している。28日には、ロシアのセルゲイ・ラヴロフ外相が同国は戦争を望んでいないと発言した。

ウクライナ大統領、西側諸国は「パニックを作り出すな」 ロシアとの緊張めぐり60179192
https://www.bbc.com/japanese/60179192
0085三毛(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:13:20.77ID:w5hpkC8m0
昔からそうですよ
日本は経験済みです
0092猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:21:04.31ID:Dpbe+JPp0
ウクライナはノルドストリーム2完成でガス輸送料貰えなくなるのが許せんからロシアを脅してるんだろ
0093スフィンクス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:21:23.08ID:uHVK1QXv0
>>85
>>90
ロシアも同じことしてきた
0096コラット(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:25:42.63ID:tdifcdY60
自国に火の粉が降りかからない戦争は欧米の武器商人の稼ぎ時だからな
0097ジャングルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:26:13.71ID:sH7KIxZQ0
自分で種火をつけておいて、自分ではコントロール出来ない状況になったと理解して消防士に八つ当たりしてる的な
0098キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:28:23.48ID:kg0SPHug0
表立って批判するということは
米欧に守ってもらわなくていいということか
0100アメリカンカール(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:33:54.70ID:S52SBMgF0
【ウクライナ説明書】
発言内容でウクライナの恐怖指数の針が何処を指しているのか分かります。
0101スフィンクス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:35:35.45ID:uHVK1QXv0
>>94
日本が尖閣や竹島、北方領土で困っていても
何も言ってこなかったのに
今さら「北方領土は日本領土」とか言うところ
何かねえ
0102アムールヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:36:31.62ID:NL+7eY390
ウクライナのお笑い芸人から大統領、アメリカのボケ大統領
このチャンスをプーチンは確実に利用するし
欧米は乗る。
0103バーミーズ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:37:07.76ID:AKnNo9MO0
チワワかな?
0104ボンベイ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:37:59.00ID:BcWHTHzb0
欧米が本気で自分たちのために戦ってくれるわけはないというのは気付いてるんだな
0105アンデスネコ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:38:04.39ID:nN7peMYx0
民主党が仮面を脱いだのよ。
バイデンやり過ぎて困っちゃったねウクライナ。
戦争大好き民主党ルーズベルト式だな。
0106スフィンクス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:43:39.33ID:uHVK1QXv0
ロシアには何も言わないんだな
輸血者を国境まで異動させてきたのに
0107ぬこ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:44:19.79ID:/R0W6usm0
>>92
そしてそれがまたドイツがウクライナを守らない理由でもある(´・ω・`)
ロシアが欲しがってるのが領土じゃなく緩衝地帯だってわかってるのもまた
わざわざウクライナを引き入れて守る理由が世間体以外に本当に何もない
0108ブリティッシュショートヘア(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:47:32.45ID:vL7jwGKM0
DSはいっつもこのパターンだよな
とにかくロシアは悪ってことにしておいて一方的に情報流して国際情勢を操作する

イラクの時もそうだったな
0109チーター(長野県) [SE]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:47:53.81ID:Iq1Tx91D0
政治ドラマで人気あったから選挙出たら大統領なっちゃった人だからな
実際の政治は無理だったな
0110ラグドール(庭) [ES]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:48:30.44ID:UWfgDLAQ0
NATO入りを希望して、ロシアが軍を差し向けたらヒヨッたのか。
だせえw
0111ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:58:56.54ID:xkIVjTea0
今やNATO対ロシアになってウクライナはポツン状態だもんな
とは言ってもウクライナはNATOが加勢してくれないと瞬殺だけどなw
東部地域のロシア併合を指くわえて見て後から抗議すんのか?ってなるわ
0113スフィンクス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:06:48.41ID:uHVK1QXv0
>>112
ドイツがいる方が負ける歴史だからなあ
0116セルカークレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:07:59.31ID:1Jt8lOVn0
東西のバランサー気取りです。
0117メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:08:37.88ID:usupDwBZ0
アメリカの兵器産業は
戦争を求めるハイエナだからな

日本のネトウヨウンコは9条で密閉してるから臭くならないけど
アメリカは大変なんだよ
0118ラガマフィン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:10:20.92ID:NvhsBNhF0
押すなよw押すなよwww
0121ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:16:02.32ID:9OuTn/BQ0
アメリカ ウクライナ 台湾 日本 イギリス アフガニスタン
         VS

ロシア 中国 韓国 北朝鮮 ドイツ フランス タリバン イスラエル オーストラリア

第三次世界大戦ってこれで行きましょう。ぜひ。
0122バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:16:08.87ID:KVwD1g2x0
何を言ってるのかさっぱりだな
戦争したくないならお前が和平しろよ
何にせよ美女だけは俺が貰ってやるから安心しろ
0123ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:21:49.35ID:cMo3RMDh0
挑発して先に手を出させないと米欧は手を出す建前ができんから
クリミアとかそのままじわじわウクライナの領土削り取られていくよ?
0125スフィンクス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:25:53.67ID:uHVK1QXv0
>>121
イスラエル、オージーはロシア側かよ
0126ヒマラヤン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:26:55.37ID:8O8wwkxP0
>>2
おいおい、トランプだったらもっとヤバイは
中東紛争、国内分断、米中対立、欧米不信、環境破壊などなど、破滅に向かわしたエゴイスト
0128コラット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:28:48.51ID:ZJCFuW3K0
>>67
反露民族派の右派セクターから
創設された国家親衛隊がそれを許すか?
https://i.imgur.com/s6l9fgM.jpg
大統領の変わりなんかいくらでもいると考えるだろう
0129マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:29:43.71ID:uNQlna/L0
なんでウクライナはNATO入るとか言い出したの?
0130ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:29:58.49ID:xkIVjTea0
>>112
ドイツはNATOだけじゃなくEUでも信用を落としたなw
0131ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:30:10.50ID:Uo17N6Eu0
>>126
トランプならロシアウクライナに関してはこうはなってないと思う
徹底してロシア寄りだったしNATOにも全く協力的じゃなかったから
0133ウンピョウ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:31:56.60ID:9w88TILc0
>>9
軍隊もよこさず挑発だけするなってことでしょ
0134ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:32:32.93ID:Uo17N6Eu0
>>129
実は昔から検討はしている
否定的な意見が多かっただけで
0135スフィンクス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:32:52.04ID:uHVK1QXv0
>>126
バカなん?

>>130
ドイツとフランスが
ちょっとロシア側
0136アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:33:07.78ID:/NSnQ2vp0
( ゚Д゚)「悲惨な極右政権」
0137ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:34:45.27ID:Uo17N6Eu0
>>135
というかこの件で反ロシアなのってEUじゃない
アメリカイギリスくらいだろ
0138スフィンクス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:36:34.17ID:uHVK1QXv0
>>137
まあ環境団体が親ロシアなら色々と繋がるね
0139ソマリ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:38:22.22ID:KU2bs9cg0
めんどくせ
0140ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:39:54.32ID:Uo17N6Eu0
>>138
戦闘地になる心配のない連中が好き勝手言ってるだけで
陸続きの連中にとっては
緩衝地が自陣営に突然入ってこられても困るというだけの話かと
0141サビイロネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:42:15.37ID:HVATZvgk0
ウクライナには、ロシアとウクライナのハーフも沢山いるからな。
流石にプーチンもウクライナを焦土化しようとは思ってないだろ。
0142ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:44:14.83ID:YDJYrkL10
まあやっぱりユダヤな感じなんかな
0143スフィンクス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:46:18.00ID:uHVK1QXv0
>>140
まずはウクライナがブレブレだし
欧米だけに文句を言っている大統領だし
0145オセロット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:48:53.90ID:X7AIXw5z0
NATOとRussiaが協議して
NARUTOに組織改編しろよw
0146ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:49:50.28ID:QBogoIi+0
弱いとこうなるんだな
やっぱある程度逆らえる軍事力は必要よ
0147シャルトリュー(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:50:57.96ID:XRaufeF/0
バイデン親子はオバマ時代からウクライナに関与してんだよな
インフレで米国経済がクラッシュしたら戦争して誤魔化すんじゃねーか
0148スコティッシュフォールド(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:51:13.27ID:Z9Qf660j0
英米がロシアと独仏の
接近を妨害したいのも
ある
0149コラット(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:52:32.83ID:NIb7EeKq0
>>127
実質は英米に対する裏切り=NATO入り

ここが判らん地球を市民を煽る=マスコミ
0151コラット(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:55:07.48ID:NIb7EeKq0
>>147
NATO入り誘導してるのが悪魔的な欧米人


バイデンもその一味。
0152ボルネオヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:58:28.04ID:lewSi7Uf0
長年続いてるロシアとのガス問題で乞食ウクライナがごねまくってるのがイケないんだろ
東欧の韓国って思っとけば間違いない
0157オセロット(山形県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:15:55.04ID:q92J3+oI0
アメリカの建国ではロシア人が大きな役割を果たしているよねしかもスターリンはジョージア出身w
プーチンはイルミナティ上位でアメリカも関与
ユダ金もプーチンも同根ってことか
今回の焦点は燃料価格のコントロールとグレートリセット後の世界についての協定かね?
0158ヒマラヤン(京都府) [TW]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:26:55.15ID:4KXLFZ8i0
普通にロシアに戻るんで対等にしてくださいって頭下げときゃ良いのに
0160ツシマヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:56:05.60ID:WKltRVGR0
>>157
>アメリカの建国ではロシア人が大きな役割を果たしているよねしかもスターリンはジョージア出身w

ジョージアってアメリカの州のことじゃないだろ?
旧グルジアじゃね?
まさかアメリカの州だと思っていたのか?
0162ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:05:07.84ID:xkIVjTea0
>>135
フランスも軍の派遣を始めてるしドイツだけが日和ってるよな
アメリカとEUはロシアの侵攻は許さないと会談で表明してるしな
本来ならドイツの役目をフランスのマクロンがやってる
0163ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:08:38.12ID:xkIVjTea0
>>137
「欧米が完全に一致」

24日の欧米首脳のビデオ協議には、バイデン米大統領のほか、イギリスのボリス・ジョンソン首相、フランスのエマニュエル・マクロン大統領、ドイツのオラフ・ショルツ首相、イタリアのマリオ・ドラギ首相、ポーランドのアンジェイ・ドゥダ大統領、NATOのイェンス・ストルテンベルグ事務総長が参加した。

欧州連合(EU)からは、ウルズラ・フォン・デア・ライエン欧州委員会委員長と、シャルル・ミシェル欧州理事会議長(EU大統領)も加わった。

バイデン米大統領は協議後、「かなりいい会合だった。欧州指導者全員と完全に一致した」と話した。

ストルテンベルグNATO事務総長はツイッターで、「欧州安全保障をめぐる米大統領やNATO指導者らとの素晴らしい会合だった」、「ロシアがウクライナに対してこれ以上軍事進攻すれば深刻なコストを伴うことで一致した」と書いた。

https://www.bbc.com/japanese/60121448
0164エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:12:39.05ID:8JrZ7GwW0
ウクライナも馬鹿ではないからな
欧米の後ろ盾があると思って調子に乗ったジョージアがどうなったか見てるしクリミアの時も結局アメリカは反ロシアなだけでウクライナの味方でも同盟国なわけでも無いわけだ
0165ツシマヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:16:08.36ID:WKltRVGR0
>>164
制裁されているのに?
0166ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:27:24.48ID:ID7Br4DY0
まずそもそも論として戦争が起きるかどうかのラインはハッキリしてるから。
プーチン「ウクライナがNATOに加入したら軍事侵攻する」
逆に言えばウクライナがNATOに加入しなければロシアは軍事侵攻しないって事だし
こういった発言しててこれ意外の理由で侵攻開始したら、それはロシアが西側に正当性を与える事になる
0167アジアゴールデンキャット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:35:20.82ID:H5B4DTgd0
まずプーチンにその気はない。
やっても益がない。
クリミア半島は黒海艦隊の基地があって、当時の右翼政権が使わせないとか言い出したから仕方なく併合した。
それも、裏工作は当然あるが、住民投票で平和的に決定させた。
0169オセロット(山形県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:39:43.60ID:q92J3+oI0
>>160
米露は元々共存共栄関係って事が言いたかった
この辺にまとめてあるね
https://cigs.canon/article/20200602_6441.html
アメリカにはロシア人も多く住んでる
今回プーチン(フリーメイソン)がウクライナを巡って戦争する大義名分は無し
米露の対立と見せて裏で何か別の取り決めがなされている可能性があるって事で
0170ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:41:31.24ID:gVYLmVS70
国家間の代理戦争で
ウクライナ人が何人死のうが
それは問題ではない
物語は違う目線で起きている
0171ツシマヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:48:46.29ID:WKltRVGR0
>>169
弱い
0172スノーシュー(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:52:26.63ID:InLeSJTk0
あれ雲行きが怪しくなってきたな
NATO入りは?お開きか
0173ぬこ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:54:06.13ID:/R0W6usm0
>>166
>>167
そしてウクライナを「支援」する欧米諸国にしてもあくまでロシアが侵攻したらという前提であって、誰一人としてウクライナをNATOに入れるなんて話はしなくなってるという(´・ω・`)
はっきりとしたスイッチが出来てて、しかも双方ともウクライナがNATO入りしない、スイッチを押さない方を望んでる
0175ピューマ(長野県) [PH]
垢版 |
2022/01/30(日) 00:37:48.51ID:Q1y0Et2M0
ウクライナでは、国民や外国人投資家の間で戦争の懸念が広がり、通貨フリブナの対ドル相場が急落、大量の金がウクライナ経済から流出、市民は預金引き出しのため銀行に殺到、買いだめで商店から商品が姿を消し、経済が崩壊寸前、政府のデフォルト(債務不履行)の懸念も高まっている
ウクライナ、銀行の預金引き出し限度額を1日14万円に
https://www.afpbb.com/articles/-/3009511
0179バーミーズ(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/01/30(日) 01:17:05.87ID:8d3Ua1ni0
戦争楽しみすぎる!!
ウクライナもアメリカもロシアもみんな消えてなくなる。気持ちヨスギダヨー!!
0180ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 02:43:35.67ID:koK6iYlw0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/d73qHyC.jpg
https://i.imgur.com/6Kvoq2K.jpg
https://i.imgur.com/9OenSf3.jpg
https://i.imgur.com/3oBKEtb.png
https://i.imgur.com/ltpYD5Q.jpg
0181マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 02:50:17.23ID:4ewJmLc+0
なんだか落語みたいな話になって来たな
0184マーゲイ(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/30(日) 03:42:20.15ID:0ArpbQ0J0
これ、ウクライナの大統領が、プーチン辺りになんかの条件提示されて
揺さぶりかけられてんだろな
懐柔案のアメ提示されて、代わりにアメリカから手をひかせろと言われたか
アメじゃなくて家族の誰か人質にされたか、殺害予告のムチを提示されたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況