X



『維新が…維新が憎い!』窮地の立憲民主党 税金を使った有識者会議に高校生を起用 3度目の崩壊へ [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナドリネコ(大阪府) [IN]2022/01/29(土) 17:27:25.28ID:D0TRMPcm0●?PLT(16000)

立民 参院選公約に向け高校生メンバー含む有識者会議開催

立憲民主党は今年夏に行われる参院選の公約策定に向け、有識者による委員会を28日、スタートさせました。

立憲民主党が設置した「持続可能な社会ビジョン創造委員会」は、メンバーとして
鳥取県知事などを務めた片山善博元総務大臣や、SDGs=持続可能な開発目標に取り組む高校生など12人を迎え入れ、
参院選の公約策定に向け議論を始めました。

28日の初会合では、「誰もが社会保障を受ける権利を行使できるよう、社会の転換を求める」といった声や、
「格差を覆すのは市場の力ではできない」などの意見が出ました。

委員会では今年4月をめどに構想をまとめる方針で、立憲民主党は、この構想を参院選の公約づくりに活かすことで、
岸田政権が掲げる「新しい資本主義」に対抗したい考えです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d101ea379bc2fde5f2517a146345c04c94b2528

また、若手議員を対象に「質問力」を高める講習会をスタートさせた。これまでは職人の世界のように
「見よう見まねでやっていた (立民・馬淵国対委員長)」が、この文化を否定し、先輩議員から手取り足取り指導するのだという。

そして、党関係者が期待を寄せるのが参院選の目玉候補だ。既に衆院選で落選した
辻元清美前副代表を比例区で擁立する方針を固めた。
「知名度の高い辻元氏を全国行脚させれば票を掘り起こせるのではないか」 との期待の声も聞こえる。
さらに、著名人にも接触するべく動いているのだという。
維新、国民民主、共産、連合と、複雑なパズルに苦悩する泉執行部。参院選に向け、いまが正念場なのかもしれない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8ee37bb386cb29fc8d5e8090be03267eb6da996
0239マヌルネコ(東京都) [US]2022/01/30(日) 01:41:36.29ID:aPIrhfni0
勝ちたくないんや!
0241ヒョウ(茸) [US]2022/01/30(日) 02:40:55.86ID:koK6iYlw0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/Sa6Zf9b.jpg
https://i.imgur.com/8L6DNWE.jpg
https://i.imgur.com/ewocHQp.jpg
https://i.imgur.com/Rr1gsuS.png
https://i.imgur.com/MU8AigA.jpg
0242マーゲイ(東京都) [US]2022/01/30(日) 03:27:12.41ID:z0emfnBR0
> 「知名度の高い辻元氏を全国行脚させれば票を掘り起こせるのではないか」 との期待の声も聞こえる。

面白そう
辻元が応援演説した候補者がどうなることやら
0243三毛(SB-Android) [FR]2022/01/30(日) 03:31:18.11ID:Izeu/3Jt0
SDGsに取り組む高校生とか地雷だろ
0244(大阪府) [CN]2022/01/30(日) 03:31:19.57ID:K/EFzpnQ0
誰もが社会保障を受けられる、ではなくて
「外国人の」誰もが「日本人の血税と保険料に乗っかって」社会保障を受けられる権利、だろ
0246ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [CA]2022/01/30(日) 04:04:28.77ID:Q6IZD1k80
>>41
>>43
なるほどー
0248サイベリアン(SB-iPhone) [KR]2022/01/30(日) 07:41:14.06ID:2/xmbNoy0
ヅラしている政治家は信用出来ない
0249ジョフロイネコ(静岡県) [BR]2022/01/30(日) 07:44:10.92ID:aJT8i6ln0
目玉候補が辻元とかどんなギャグだよ
0250キジトラ(大阪府) [US]2022/01/30(日) 07:46:30.11ID:oiqxeid/0
おままごとみたい
0251サバトラ(千葉県) [US]2022/01/30(日) 07:49:48.57ID:PwQk7zIy0
パヨクは高校生好きだねぇ騙しやすいからか?
寒流も小学生に騙し売りしてるし
0252クロアシネコ(やわらか銀行) [IT]2022/01/30(日) 07:51:34.61ID:nZ9eS3YB0
支持者が老人しかいないから若者に媚びたいんだろ、10年後は支持者全員鬼籍に入ってるからな。
0253ペルシャ(大阪府) [DE]2022/01/30(日) 07:59:22.29ID:VcHUJdq90
立民に高校生の話は難しすぎるから小学生にしとけ
0254ベンガルヤマネコ(東京都) [US]2022/01/30(日) 08:05:40.25ID:OurDI7ts0
クソみたいな使い古しの目玉候補w
0255しぃ(奈良県) [IN]2022/01/30(日) 08:09:52.32ID:YdN0CvUo0
>>1
辻元のきったない関西弁なんかで全国行脚して、みんな受け入れるのか?
0257パンパスネコ(京都府) [EU]2022/01/30(日) 08:12:50.59ID:FjvBiFnM0
>>18
そもそも投票率の低さを利用して組織票で受かってただけだからな
住民が本気で落としにいって立憲共産党でその組織票にも見捨てられたら辻元もそりゃ落ちるわ
0258白黒(埼玉県) [US]2022/01/30(日) 08:13:36.13ID:mwXKZoNr0
>>1
立憲版志位るず
0259サバトラ(茸) [US]2022/01/30(日) 08:24:08.53ID:O9qodhqw0
辻元に集票力が有れば落選しなかったと思うの
0260ピューマ(東京都) [US]2022/01/30(日) 08:24:14.84ID:yEwPlJHc0
ブルージャパン工作しないと誰も擁護してくれないとか
哀れすぎるだろ…
0262キジ白(埼玉県) [CN]2022/01/30(日) 08:32:16.05ID:ews2Q7R80
ぶっちゃけ高校生が考えた政策ってマイナス要因にしかならんよな
例えその高校生がどれだけ真面目に考えたとしても
0263バーミーズ(福島県) [US]2022/01/30(日) 08:32:30.14ID:T0A8EP/V0
空き缶のヒトラー発言ってCLP問題から目をそらさせる作戦だったんじゃ
だとしたら大成功だな
0264スナネコ(東京都) [US]2022/01/30(日) 08:35:47.47ID:r+L10O1u0
>>263
逆に菅直人の発言に便乗して維新を攻撃してる輩が
CLPやブルージャパンにしか見えない諸刃の剣だが
0266スコティッシュフォールド(広島県) [US]2022/01/30(日) 08:43:27.40ID:wxQvXlWL0
共産党系高校生はもぐりこむチャーンス!
0270ヨーロッパオオヤマネコ(青森県) [US]2022/01/30(日) 12:19:53.78ID:58wQrWD40
日本が持続可能になったら困るから高校生の言ったことの逆を言うんだろ
脳みその使い方間違えてる
0271エキゾチックショートヘア(神奈川県) [CN]2022/01/30(日) 12:23:06.10ID:KjnxYJZO0
大阪弁って大阪以外では嫌悪されるよね
是非、全国行脚してほしい
0273ボブキャット(茸) [IT]2022/01/30(日) 12:30:08.32ID:ZRsM0w/50
辻元蓮舫は知名度あろうが人気がないって
いつ気がつくんだろうか
0276リビアヤマネコ(埼玉県) [US]2022/01/30(日) 13:32:49.53ID:oirEan7A0
参院選は改憲がかかってる、シナチョンの回し者改憲反対立民なんて絶対投票しない
0278白黒(大阪府) [US]2022/01/30(日) 13:37:38.89ID:c2XwexRD0
シールズみたいにすんのか?
未来ある若者を活動家に導くなよ
0279(茨城県) [CN]2022/01/30(日) 13:46:34.32ID:j3gkCkQR0
夏の選挙立民大敗確実だなw
0281スナネコ(東京都) [US]2022/01/30(日) 17:41:50.21ID:r+L10O1u0
>>275
所詮シールズのアホガキの焼き直しだから現実政治には何らの影響も与えないけどな
あれだけシールズ担ぎだしてバカ騒ぎやっても結局選挙に対して微塵も影響しなかった
0283現場猫(埼玉県) [PK]2022/01/31(月) 11:43:49.57ID:f6lPwiI40
自民党に勝てないから維新に矛先変えただけ

野党第一党の立場が危うくなってガタガタなのをイキって誤魔化してるだけ
0285ロシアンブルー(光) [KR]2022/01/31(月) 23:40:52.65ID:3hGGIOqg0
>>85
>>94
黒電話が日本に向けてミサイル撃ちまくってんのにトランプが電撃友好関係結んだだろ、
あれが反日パヨクにとってはトランプが救世主に見えてるんやろ
反ワクチン派やQアノン、こいつら全部北朝鮮系の反日工作員やな
これに無国籍の反天連や中核活動家が合流してる
0286シャム(ジパング) [US]2022/01/31(月) 23:50:29.31ID:qj39vaPc0
なにも分かってない女子供を洗脳するしか手がない立憲韓流党
0288アカントプレウリバクター(神奈川県) [CN]2022/02/01(火) 14:29:16.75ID:nBFb9r/o0
高校生ねえ・・・
若い世代の意見!!とかやりたいのだろうが、自分もそうだったが高校の頃って本人は大人のつもりのアホばっかだぞ・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況