X



【パヨク悲報】菅直人・元内閣総理大臣「維新支持者は低所得者」3 [256273918]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンクス(茸) [ニダ]
2022/01/29(土) 13:37:10.80ID:z093higM0●?2BP(3500)

菅直人 衆議院議員(府中・小金井・武蔵野) 立憲民主党
@NaotoKan
維新が国政選挙で東京に大挙進出を図ることは必至。大阪維新が都構想が否決されたにもかかわらず、大阪で絶大な政治勢力を築いた原因がどこにあるのか、研究し始めた。自治体の役人が優遇されているという、維新の「役人天国」批判に低所得者層の人達が共鳴し、支持を広げたとの分析が有力。
午前10:31 ・ 2022年1月27日
https://twitter.com/naotokan/status/1486512156044521476

https://news.yahoo.co.jp/articles/235d8edadc6067c05b639d2f831048b3b81163d5
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)



【速報】菅直人・元内閣総理大臣「維新支持者は低所得者」2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643283069/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344ヒョウ(東京都) [ニダ]
2022/01/30(日) 08:49:30.95ID:hxwsoMn00
若い頃はどんな脳みそしてたらこんな奴ら支持できるんだ?と不思議だったが単に反日だと分かって納得した
つまるところ相手にするのも無駄なんだよな
0345ジャガー(カナダ) [ヌコ]
2022/01/30(日) 09:19:32.19ID:veH8T5Fe0
中抜き派遣パコナとズブズブの維新
低所得者の敵もいいとこなのに
0346アメリカンボブテイル(滋賀県) [ニダ]
2022/01/30(日) 09:32:01.56ID:dpfXTr/Y0
間違ってるデマ流した菅直人に非が120%あるから
これは謝罪が必須だが未だに無しでうやむやにする
あいつだから低所得だからこの対応でもいいやと思ってるから
こんな対応してる菅直人の人間性が分かりやすく表に出てるな
立憲は滅んでも仕方ない
0347ウンピョウ(ジパング) [CN]
2022/01/30(日) 10:19:06.98ID:ohBzk5V/0
>>345
低所得の味方のはずの立憲は
元総理が低所得者を見下す発言

ご感想は?
0349サビイロネコ(マレーシア) [PT]
2022/01/30(日) 10:42:34.48ID:/89UWiN00
立憲は衆院選でわざと負けたんだよ
コロナのこんな時に政権交代したくないって
横浜市長選の時点では政権交代の流れができてたから
政権取ったらモリカケを追求するとか国民に嫌われるような事をわざと言ったんだよ
0350カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
2022/01/30(日) 11:23:38.47ID:VY41hvbc0
しまいに菅は 維新はタン壺 とか言い出すぞ
参院選で立憲つぶれて解体
国民民主とそれ以外になるやろう
国民民主は新民社党になったりしてね
0351スミロドン(大阪府) [US]
2022/01/30(日) 11:38:57.22ID:LLfFdHuJ0
立憲は もう菅直人を処分しないと、大変なことになる。参議院選挙議席ないかも
0352スミロドン(大阪府) [US]
2022/01/30(日) 11:40:07.03ID:LLfFdHuJ0
この話を 今度の参議院選挙まで 引っ張れたら、維新圧勝だな。
0353トラ(茸) [TW]
2022/01/30(日) 13:04:53.98ID:Xu5up88H0
>>4
恥かいたなパヨクw
もう二度とそのIDで書き込めないなw
0354オシキャット(兵庫県) [JP]
2022/01/30(日) 13:21:05.28ID:tuRp4A4i0
「貧乏人は(立憲の)政策で救ってやるわ」じゃなく「やーいやーいお前の政党支持者は貧乏人」って単的に言って政治家として終わってるのでは?


今後格差がどうたらとかいってもなんの説得力もない
0359ジャガーネコ(大阪府) [ニダ]
2022/01/30(日) 16:29:59.34ID:gBPrc9qG0
>>357
大阪や関西在住なら当事者意識としてムキになるのは当然。
他の地方に住んでてムキになってる人たちって何でしょうね。
0361エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
2022/01/30(日) 16:51:59.66ID:9lSkv2940
>>359
流石大阪パソナ民国ですw
橋下も図星刺されるとすぐ火病起こすからな
一回目の都構想で藤井に本質暴かれて発狂してたのは笑った
去年はれいわに恨み節全開でファビョってたし
0363アムールヤマネコ(茸) [CH]
2022/01/30(日) 18:50:56.48ID:9m1x0wbz0
>>357
おまえの支持政党は?
だから自民党支持なんだけどこっちは

立憲共産党って極左だよな?
0365ラガマフィン(東京都) [ニダ]
2022/01/30(日) 18:52:43.30ID:3nn+gG0Y0
早く関西土人も
ナチスにデモやれよ。
みんな大阪にショックを受けてるぞ
ナチズムに支配された街なんて観光も減る

沖縄を見習え
0366スフィンクス(茸) [US]
2022/01/30(日) 18:58:27.51ID:T08JMY1L0
>>365
なんでバカチョンみたいな真似する必要あるんだよ?
沖縄?なに言ってんだ?
0367現場猫(茸) [ニダ]
2022/01/30(日) 19:26:19.14ID:yHV2CoLV0
【とんでもないドラマ】東京新聞・望月記者の「新聞記者」は事実のどこを「改ざん」してしまったか [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643536133/

空き缶にしてもCLP・ブルージャパンにしてもパヨさん新年から飛ばしすぎだろw
0368白黒(東京都) [GB]
2022/01/30(日) 20:05:00.81ID:Y9IcQ+sH0
ヒトラー云々より人を馬鹿にしててダメだろコレ
立憲支持層は馬鹿でいいね?
0369カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
2022/01/30(日) 20:09:25.25ID:iCka2OZ10
カンチョクトは日本人嫌いだしなw
0370キジ白(SB-Android) [US]
2022/01/30(日) 20:22:44.32ID:1ggzeNW/0
鳩山やこいつにも元総理だから公費でSPが付いてるんだよなぁ。
0371ギコ(日本のどこかに) [US]
2022/01/30(日) 20:58:35.34ID:ccBVEMLr0
見た感じ維新と立憲層被ってるよな
もちろん大半は自民党
i.imgur.com/J3mKuZ3.jpg
0372ジャガー(茸) [BH]
2022/01/30(日) 22:46:33.80ID:rtY/PqVa0
【厚顔無恥】維新を"ヒトラー”呼ばわりした立憲・菅直人元首相、今度は「維新が伸びれば自民の議席が減り、政権交代のチャンス」などと虫のいいことを言う→ツッコミ殺到。
https://togetter.com/li/1836331#comment
0373(神奈川県) [US]
2022/01/30(日) 22:47:39.92ID:8+cfYDWN0
>>1
202 白(神奈川県) [US] sage 2022/01/30(日) 22:46:10.98 ID:8+cfYDWN0
日経世論調査 参院選 比例投票先 (参考として、前回衆院選投開票3日前の調査と比較します)
自民:43%(+5)
公明:3%(−5)
維新:16%(+6)
 立憲:10%(−10)
共産:4%(−2)
国民:2%
れ新:1%(−1)
社民:1%
NHK:0%(−1)

本日開票の貝塚&岸和田市長選維新完勝
ヒトラー立憲w
0374カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
2022/01/30(日) 23:17:20.67ID:VY41hvbc0
菅直人はとうとう自民か維新から金もらっているのか
どういう結果になるかくらい分かるはずや
0376スミロドン(熊本県) [US]
2022/01/31(月) 03:04:12.52ID:pR66sfpz0
リッケンやミンシュには、労働者の味方と言いながら、鳩山さんや菅さんのような上級国民がかなりいそうですな。
0377サイベリアン(東京都) [US]
2022/01/31(月) 04:56:54.43ID:4+plKXi70
維新支持者はポピュリストだくらいにとどめとけば支持率下がらなかったのに頭悪くて笑える
0378スペインオオヤマネコ(茸) [US]
2022/01/31(月) 05:53:00.77ID:o7Yt3o020
>>377
まあそれでも民主党政権にブーメランで、おまゆうとか言われそう
0379三毛(東京都) [PL]
2022/01/31(月) 07:00:09.28ID:fgusfM7+0
立憲に労働者の味方として労働運動をやってきた人間などいない
市民運動あがりだらけ (市民とは国民ではないという意味らしい)
0380ノルウェージャンフォレストキャット (奈良県) [US]
2022/01/31(月) 07:40:13.89ID:7GDO3c0a0
つまり立憲はプチブルジョアのための政党なんだな
庶民の味方ではないんだ
非正規労働者などの弱者を切り捨てる政党だったんだ
0384(東京都) [GB]
2022/01/31(月) 11:02:23.28ID:sQkbqFtK0
政治家、それも総理経験者が一般人を侮辱した発言を公にしたから叩かれてんじゃねえの?
0386ノルウェージャンフォレストキャット (奈良県) [US]
2022/01/31(月) 11:19:46.87ID:7GDO3c0a0
>>382
そうか
立憲は革命が起きたら打倒され粛清される党なんだ
0387トラ(茸) [ニダ]
2022/01/31(月) 11:21:23.46ID:U/2Qau9o0
人はみんな同じ
菅直人もこういう
批判をする、その思考は
よくないな
0388ラ・パーマ(神奈川県) [CA]
2022/01/31(月) 12:04:58.46ID:a54scJER0
>>1
元総理ということでこの馬鹿についてるSPも阿保らしくてやってられんだろうな。
0389白黒(光) [CZ]
2022/01/31(月) 12:40:42.75ID:Yqo0XbQY0
>>4
感情論抜きにしてもうちょっと真面目に分析しないと
次は半減するぞ
0390しぃ(SB-Android) [BR]
2022/01/31(月) 13:41:47.59ID:aFkJC9Ee0
>>385
この一枚目の画像見ると低所得層(300万未満)では自民と立憲が減らしてる分を維新と無党派が食ってるようだけど
ちなみに二枚目の画像の出所はどこ?
0391サビイロネコ(茸) [NO]
2022/01/31(月) 13:43:29.21ID:oRiMEyCw0
>>390
はあ?低所得者支持は立憲のが多いってことだろ
空き缶はウソつき

なあ、無職のソフバンチョンw
0393ボンベイ(兵庫県) [ニダ]
2022/01/31(月) 18:03:32.55ID:3PubhLhp0
こんな阿呆タレが囀るのを野放しにしてて良いのか
参院選も惨敗でっか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況