X



地球平面論フラットアース 信じる人がアメリカ ヨーロッパ中心に増加 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンパスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 05:07:16.71ID:UfwItg8y0●?2BP(2000)

「私たちがいま生きている現実の世界は、もしかすると幻想かもしれない」。
こんな突拍子もないことを主張する物理学の学説があります。
「ホログラフィック理論」というものです。
「この現実世界にあるモノ・コトのすべては、
どこか遠くにある二次元平面に書き込まれたデータの投影にすぎない」
という結論を導き出したのです。
コンピュータが0/1の二進法で情報を記録するように、
世界のモノ・コトのすべては0/1のデータで、
空間領域の外側にある球面上にコーディングされているというのです。
この理論は、三次元映像を二次元のフィルムに記録する
「ホログラム」に似ていることから、「ホログラフィック理論」と呼ばれています。

「ひも理論」による裏付け
「ひも理論」と呼ばれるものです。
この「ひも理論」の研究者たちが到達した結論は、
奇しくも「ホログラフィック理論」と同じものでした。
「ひも理論」の強力な裏付けを得て、
いまや最先端の物理を研究している多くの科学者が、
この理論を支持しているのです。

画像
https://i.imgur.com/SvGeyj9.jpg

無印良品
https://www.muji.net/lab/living/200401.html

“地球平面論”信じる人が欧米中心に増加 
要因にSNSの発達による意見交換の機会増

大昔、われわれの住む大地は平らであり、
星が動くのは空の方が回っているからだと考えられていた。
しかし現代では天文学の進歩や観測で否定され、
今われわれが立っているのは
地球という丸い天体の上であることは常識となっている。

ところが近年、欧米を中心に「地球は平らである」
と考える人が増えているそうで、
しかもどんどん広まってきているのだという。
そんな陰謀論を「地球平面論(Flat-Earther)」と呼ぶ。

画像
https://i.imgur.com/iFECEyK.jpg

https://news.nifty.com/article/item/neta/12184-200182365/
0145サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:03:03.19ID:kAOG7V3W0
>>142
テレビじゃ全く報道されないネットでも消されるニュースがたくさんあるけど
知らない人は何が起こっているのか何が正しいのかわかんないよね
0146バーミーズ(東京都) [PH]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:05:35.04ID:0pCb2UI60
まあ、宗教の国だから仕方ないね
0147ベンガル(石川県) [KR]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:23:29.25ID:OEtT07Ph0
>>107
測量したら実際しっかり丸いけどな
0148アムールヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:19:58.67ID:ca620Lvu0
こういう連中って飛行機乗れるの?飛行機飛ぶ理由すら謎の部分あるんだぜ?
0153ボブキャット(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:50:55.85ID:7m5s6LO20
>>123
アルミに照射して発生するのは陽電子だよ
あと、放射線の人体への影響は放射線の強度×暴露時間だよ
宇宙船の速度が速く、バンアレン帯を通過する時間が短い上に中性子自体は少ないので大きな問題にはならない
0154ハイイロネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:19:59.58ID:lR8WINyw0
フラットアース派は全部の国が一枚に収まってる地球の写真でも持ってきたらどうだろうか。宇宙行けばすぐ撮れるんだろ?
継ぎはぎした奴は勿論却下だがな
0156白黒(糸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:02:51.30ID:QLnVM1GH0
>>155
>>137は電源がどうこうって言ってる馬鹿に対して突っ込んでるだけだろ
あれが論点ずらしに見えるなら読解力に相当問題があるぞお前
0157チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:27:05.12ID:7ZLln+z10
初詣に並んでる人に「本当に神様信じてるの?」と聞けば
「そういうわけじゃないけど別にいいでしょ」と答えるだろう
0158ジャガーネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:35:02.40ID:YauM2X4e0
この手のバカは大概反ワクチンだろな
0159オセロット(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:45:14.85ID:3PgarbgX0
平面説信じてるのは子宮頸がんワクチン反対派が多かったと何かで読んだ気がする。飛行機雲は本当は#ケムトレイルという物で、政府が撒き散らして国民をじわじわ減らしているというヤツをインスタで見つけた事があるが、そいつも反ワクだった。
0160アジアゴールデンキャット(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/30(日) 19:02:06.93ID:cmvgB9tW0
自分で確認してないものを信じてるのもフラットアース信者と変わらんって言うけど
じゃあお前は何を疑って何を確認して何を信じることにしたんだよ
0161サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:09:31.91ID:kAOG7V3W0
フラットアースが話題にされたのって結局
>>158>>159みたいなレッテル張りが目的っていうのがあからさまなんだけど
なんで金かけて記事書かせてまでそういう事したいのか
そしてその話題のYouTubeやTwitterを消して行くのかが知りたいんだよな自分は
オカルトなんていくらでもあるのにこれは良くてフラットアースはダメっていう
Googleの線引きの基準と目的が知りたいわぁ
0162ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:45:30.80ID:wb+hkPvc0
0153

0135の書き込みを読んで初めて知ったくせに
恥ずかしいの
0163ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:45:42.33ID:wb+hkPvc0
0153

0135の書き込みを読んで初めて知ったくせに
恥ずかしいの
0164ボブキャット(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:04:11.21ID:7m5s6LO20
>>161
オカルトの代表格としてフラットアースが槍玉に挙がっているだけだろ
>>158 は確かにレッテル貼りではあるが、実際に表に出てくる反ワクチン主義者は陰謀論やオカルト、スピリチュアルな奴が多いのは事実なので、フラットアース=反ワクチンというイメージを持たれるのはある程度仕方ないかと
0166ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:14:19.53ID:wb+hkPvc0
アンカーで弾かれるのか
スレ主の卑怯な振舞い

論破されそうになって、「他所でやってください」と書き込み規制。

しかも私が中性子じゃなくて陽電子だったと書き込みをしてるのに、さも自分が知ってたように装う。
全く知らなかったくせに

月面に持ち込んだビデオカメラ。
設置する様子がうつってましたので二台ビデオカメラを持ち込んだのがわかります。

さて、無線でしたら太陽電池や原子力電池の出力で余裕でしょう。
しかし、画像ですよ。
いや、間違った(^_^;)
動画です。
しかもカラー映像。
あのビデオカメラに、あの鮮明なカラー動画を送信できるだけの太陽電池や原子力電池???

普通おかしいと感じますよね。
ガラケーからスマホに乗り換えられた方や、最近のチィクトクと言うんですか、動画のやり取りがスマホ同士で手軽に出来る様になったのはごく最近です。
しかも、それは送受信網に支えられてです。
あのビデオカメラに鮮明なカラー動画を送信できる訳が有りません。

で、卑怯な言論弾圧魔は、
・・・・・・・・・・・・・・・・・
自分で書きこんでからハタと気付いたんでしょうね。
あ、バカを晒してしまった。

で、慌てて書き込み規制と言う言論弾圧です。
あーカッコ悪〰う( *´艸`)プププププ

論破できるのなら、タコに書き込みをさせれば良いのに、書きこみさせないとは、自分で自分の敗けを認めたことですよね\(^^)/
アホ丸出し。
0167ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:06.60ID:wb+hkPvc0
さて、これで
アポロの月面着陸を信じてる奴こそ
オカルト脳の大馬鹿やろう
が、証明出来ましたね。

アンカーで弾くなよ
卑怯者
0168ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:23.87ID:wb+hkPvc0
おーい
スレ主

息してるか〰

自分の卑怯さ加減とバカを晒して。
ジョーカーにでも成ってうさを晴らすかな??

(^○^)大笑い
0169ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:46:27.94ID:wb+hkPvc0
〉アルミに照射して発生するのは陽電子だよ

〉135のタコの書きこみで初めてしたったくせに

〉あと、放射線の人体への影響は放射線の強度×暴露時間だよ

ヴンアレン帯の外に出たら、それこそ四六時中α線どころか、太陽からのβ線やγ線エックス線、更に銀河宇宙線を浴び続けるのだが?
更に既に爆発している??ペテルギウスの放射線他を浴びるかも。

で、宇宙船の中で四六時中、四方八方からアルミニウムが放射性のリンを生成して、+のβ線を発生し続けるんだが?
理解してる???

〉宇宙船の速度が速く、
〉バンアレン帯を通過する時間が短い上に中性子自体は少ないので大きな問題にはならない

馬鹿丸出し
ヴァンアレン帯こそが、太陽の太陽風や黒点爆発や、銀河宇宙線から地球を守っているのに。
おまえ、宇宙の事何も知らないな。

真のアポロ否定派は、ヴァンアレン帯が危険だなどとは言ってない(いや、危険かも知れんが)。
ヴァンアレン帯の外に出たら即死も有り得る。と言ってるだけ。

ヴァンアレン帯が危険だから行くなと言う奴は、ディープステートの手先、工作員のQアノンと同じ。
https://i.imgur.com/vfn0hdN.jpg
画像を拝借したとこに行ってみたら
https://kankou-kimotsuki.net/archives/10610
0170ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:07:12.95ID:wb+hkPvc0
画像を借りたところは、アホのアポロ月面着陸のバカを、更に誤解させると思うので、リンクは貼らないが

ヴァンアレン帯は地球の守り神の一つ。
過去に11回逆転が起きていると考えられている。
その時にはヴァンアレン帯は一時的に消滅する。
生物は生身で太陽風を受ける事になる。
https://mainichi.jp/articles/20200117/k00/00m/040/281000c

https://i.imgur.com/mMcWWKA.jpg
0171ボブキャット(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:15:40.26ID:7m5s6LO20
>>166
あの時代には既に衛星放送も実用化されていたし、無人機からも動画は送られていたのだから不思議はないよw
あなたはまず自分の無知を知ったほうが良い
0172ジャガーネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:34:12.20ID:YauM2X4e0
反ワク大暴れwww
0173バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:39:52.99ID:bXVvPLs00
>>142
ライブ映像と言いながら、NASAの公式ではこれは加工していますと注意書きされている。
(バレた時の保証かな)
あと、例えば火星のライブ映像でも後ろの方でラクダに乗った人間が通りすぎるのが映ったり、カナダかどっかのデボン島?と全く地形が同じだったり、色々面白い事が時々起こる(笑)
地球がフラットかどうかは知らん。
0174バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:42:15.52ID:bXVvPLs00
YouTubeで世界の科学者がチームを組んで本気で地球の地形を計測したというドキュメンタリーが観れる。
それによると、ひょうたんを縦に割って片方を寝かせたような地形が出来上がっていた。
0177白黒(糸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:56:08.04ID:QLnVM1GH0
>>165-170
何だこの連投キチガイは・・・
問題はトータルでどの程度被曝したかだろうが
単に放射線を浴びただけで死ぬなら宇宙に出るまでもなく自然放射線で死ぬわw

ちなみに太陽風のほとんどは陽子でアルファ粒子は一部な
0178ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:57:14.86ID:/t4DwL5j0
>>42
「おれは 世界の西端を目指していたと
思ったら いつのまにか東にいた」
な… 何を言っているのか わからねーと思うが 
おれも 何をされたのか わからなかった…
頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…
0179白黒(糸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 23:04:51.93ID:QLnVM1GH0
ちなみに

https://www.qst.go.jp/site/press/20210908.html

↑によると月面での被曝量の試算は年間420mSv、それに対してISSは半年で100mSv
年間で比較するとバンアレン帯の外側の月面でもISSの2倍程度にしかならんようだが?
これでいきなり飛行士が即死でもすんのかねw
0180ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 23:09:59.64ID:wb+hkPvc0
>>171
無人機から動画

ドローンがようやくまともになったのはごく最近ですが?

無線でコントロール?
無線でカラー動画を送れるの?
技術音痴さん。
いや、エンジンは
燃料は?燃料多く積むと大きくなるか飛行距離短くなるけど
ビデオカメラの電源は?
ペイロードぅて言う言葉知ってるる?
航続距離延ばすために余計に燃料積んだら、その重さでかえって航続距離が短くなる場合も有るのが、空を飛ぶ奴の宿命。
鳥を含めてね。

アポロが飛んだの何時なの?
君はSF世界の人間??
0181ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 23:14:39.39ID:wb+hkPvc0
まあ、君が善意の言論弾圧魔王だとしよう。

しかしながら、フラットアース論者を率いるアノンQと言う輩は、ディープステートの手先。

悪魔の工作員だ。
『この刻印は、その獣の名、または、その名の数字のことである。
ここに、知恵が必要である。
思慮のある者は、獣の数字を解くがよい。
その数字とは、人間をさすものである。
そして、その数字は六百六十六である。』
ヨハネの黙示録13章

  Kカッパ    20
  ῦユプシロン 400
  ρロー    100
  oオミクロン  70
  oオミクロン  70
  ςスティグマ  6
    合計   666

読みはクロース。
綴りはクロス。
で英語だとスペルはCROSS
大阪はOSAKA、交番はKOBAN、東京はTOKYOなので。
意味は十字架。
サンタクロース→聖クロース→サタン・クロース
0183ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 23:56:22.77ID:wb+hkPvc0
>>177
アホはお前

トータルで浴びた放射線???

ヴァンアレン帯を、出たら太陽の放射線を浴びるわ銀河放射線を浴びるわ
つー話が理解できないサルは黙れ。

で、世界で初めてキューリー夫妻がアルミニウムにα線を当てると、+β線が出る人工核種を生成したのも知らない猿か、お前は
0186(糸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:00:07.30ID:Zl/snX1c0
>>183
だからその太陽風やら銀河宇宙線やらを含めたトータルの被曝量が月面で420mSvだっつってんだろがボケ

>世界で初めてキューリー夫妻がアルミニウムにα線を当てると、+β線が出る人工核種を生成したのも知らない猿か

アルミニウムにアルファ線を放射してβ+崩壊を起こすリン30が得られた話ならお前に言われるまでもなく知ってる
でもそれがどうした?
トータルの被曝量がISSの2倍と試算されているという事実は何ら変わらねーよカス
0187(糸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:02:03.30ID:Zl/snX1c0
>>185
は?
アルファ線はヘリウム4の原子核からなる粒子線であって陽子線はアルファ線とは全く別物なんだが?

なにが「陽子はα線なんだが?」だよwww
アルファ線と陽子線の区別ができるようになってから出直してこい間抜け
0188ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:02:15.44ID:FGniJl+20
>>179
そりゃ、ワクチンが安全だと言って、3回目も接種させる大学で洗脳された馬鹿の戯れ言
0191(糸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:06:53.01ID:Zl/snX1c0
>>190
は?
アルファ線がヘリウム4の原子核だってのは大昔から明らかになってるんだが
何が「嘘を教えられているから」だよwww

だったらアルファ線が陽子の流れだっていうソース持ってこいゴミクズ
0192ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:07:42.12ID:FGniJl+20
こりゃ、ゴキブリ

アンカー付で書きこみ禁止した時点でお前は敗北してんだよ、ゴキブリ。

アンカー復活させろよ!!!

ゴキブリ低濃度言論弾圧魔王
0194(糸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:13:42.98ID:Zl/snX1c0
>>192
キチガイ電波飛ばしてねーでさっさとアルファ線がヘリウム4原子核ではなく
陽子の流れだというソースを出せっつってんだよ
明日も仕事で付き合ってられねーからもう寝るけどちゃんと貼っとけよ
朝起きたらチェックしといてやっからw
0197ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:24:07.75ID:FGniJl+20
>>194
お可哀想に

明日にでも、総統様から、高射砲の直撃弾で処刑されますかね

御愁傷様
0199トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 05:25:43.63ID:0f3mC/V00
何かに対するカウンターかも

科学が信仰を圧迫、否定していると思えるのが不愉快なんかな
0200トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 05:30:22.83ID:0f3mC/V00
信じたいものを信じる自由はあるが主張すれば反論も

何をもって正しいとするのかを問うべきなんかな
収穫がある関わりかたをしないと時間の無駄になる
0201(糸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 06:03:38.31ID:Zl/snX1c0
>>196
お前そこに

>α線は核変換で放出されるヘリウム He−4の原子核のことで

って思いっきり書いてあるじゃねーかよw
自分の頭にブーメランぶっ刺す趣味でもあんのかお前は?

あとお前の言う通りアルファ線が仮に陽子線だったとしたらキュリーが行った実験がそもそも成り立たなくなるが?
あの時はアルミニウム27にアルファ線を照射してリン30が得られたわけだが、アルミニウムは原子番号13で
リンは原子番号15だからアルファ粒子は陽子2個を含んでなきゃならないはずなんだが

いやーここまで電波キチガイとは思わなかったわ
お前が高射砲で木っ端微塵にされろよw
0202ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 06:55:39.88ID:FGniJl+20
>>201
なにを訳の分からんキチガイ理論を

お前、元素は何種類有るのか?

その元素それぞれに放射線を出す奴が数種類から数百種類有るわけだが

にわかの放射線厨
惨めだね

で、これが月着陸船の構造図だが
TVカメラとハッキリ書いてるが、どこに中継器が有るのかな?
アンテナさえ無いが

ゴキブリくん
0204(糸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:01:19.91ID:Zl/snX1c0
>>202
キチガイはお前
キュリーの実験を引き合いに出すなら実験の概要と結果くらい把握しておけカス

んで自分がドヤ顔で貼った>>196
https://atomica.jaea.go.jp/dic/detail/dic_detail_1641.html
に思いっきり「α線は核変換で放出されるヘリウム He−4の原子核のことで」
って書いてあるのはどう言い訳すんだ?
もう一度言うが自分で自分の頭にブーメランぶっ刺すのが趣味のキチガイか?
0207ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:06:47.09ID:FGniJl+20
>>204
にわかくん

そのリンクには
>>α線を放出する放射性核種の総称名を指す

男性も女性もワンコも猫も鳥も💩うんちだすけど???
0208ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:12:07.12ID:FGniJl+20
>>204
ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン、きっと、貴方の頭に刺さるだろーー
ブーメラン、ストリート

https://atomica.jaea.go.jp/dic/detail/dic_detail_1641.html#:~:text=%CE%B1%E7%B7%9A%E3%82%92%E6%94%BE%E5%87%BA%E3%81%99%E3%82%8B,%E7%82%89%E5%86%85%E3%81%A7%E7%94%9F%E6%88%90%E3%81%99%E3%82%8B%E3%80%82


アルファ線放出核種α線放出核種
α線放出核種 あるふぁせんほうしゅつかくしゅ

 alpha radioactive nucleus. α線を放出する放射性核種の総称名を指す。α線は核変換で放出されるヘリウム He−4の原子核のことで、α線を放出する核種は原子核の原子番号が2、質量数が4だけ減少する。天然にはU−238とTh−232が、地圏、水圏に広く存在し、自然放射線のもととなっている。Pu−239他の人工核種は主として原子炉内で生成する。アクチニド元素の内、U−235、及び人工核種のU−233、Pu−239、Pu−241は熱中性子で核分裂を起こすので、核燃料として使用できる。Pu−238、Cm−242などの適当な半減期のα放射体は、熱電物質または熱イオン物質と組み合わせて、同位体電池として利用できる。またPu−239、Am−241などはBeとの組み合わせで、Cf−252は単独で、中性子源として利用できる。
0209ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:18:19.16ID:FGniJl+20
>>204
https://www.rd.ntt/se/media/article/0011.html
宇宙線とは、宇宙空間を飛び交う放射線(アルファ線、ベータ線、中性子線、陽子線などの粒子放射線とガンマ線やX線のような高エネルギー電磁放射線の総称であり、原子や分子から電子を剥ぎ取る電離作用を持っている)です。
中略
ただやはり、一般に宇宙線といえば、陽子とその10%程度の量のヘリウム、そしてごく少数の炭素、鉄、さらに稀ではあるがウランなどの原子核成分と電子が主だと考えることが多いです。
宇宙線はとても大きなエネルギーを持っています。わかりやすくいえば、地球上の加速器でも簡単には作り出せないほどの速度で動いています。
たとえば、高エネルギー加速器研究機構による解説「CERNの概要」によると、欧州原子核素粒子研究所(CERN)にある人類最大の加速器LHCは、1012 eV(電子ボルト)というエネルギーまで陽子を加速できますが、宇宙線はそのエネルギーを優に超えるのが普通で、1020 eVを持つものまであります。
こうした宇宙線は、日本原子力学会誌「宇宙環境の放射線」やJAXA宇宙教育センター「宇宙放射線」に見られるように、その発生源やエネルギーの違いから、「銀河宇宙線」「太陽宇宙線」「放射線帯粒子」の3つに分類して考えられています。
0210ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:26:08.57ID:FGniJl+20
で、ヴァンアレン帯を通過するときよりも、通過した後のほうがはるかに危険!

だと言うことは理解できたかな?
にわかくん
0211ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:28:37.04ID:FGniJl+20
月はヴァンアレン帯のはるかむこうに有るよ

で、電源の話は敗北を認めたんだ
( *´艸)ぷゲラ
0212ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:30:19.43ID:FGniJl+20
あと、エックス線やγ線線は、容易に船体を通り抜けて四六時中被爆することになりますが
それは無視ですか?
0214ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:48:02.79ID:FGniJl+20
あ、陽電子と陰電子の区別ついてる?
我々の体を構成してるのは陰電子
0215ジャガーネコ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:52:42.65ID:Vcy71To70
アルテミス計画で月軌道に宇宙船造るらしいけど、被ばく量考慮して最大滞在期間は二ヶ月前後という話が出ていたな
0216アメリカンカール(茸) [DK]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:53:55.43ID:reoq9ECz0
オカルトならいいけど陰謀論信じてる奴相手にしちゃだめよ
自分の説に都合悪い話は全て拒否するから議論というか会話にならん
0217ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:55:16.81ID:FGniJl+20
宇宙>ヴァンアレン外側>ヴァンアレン帯内側>衛星とかいる空間>めんどくさいんで省く>成層圏>大気圏>地表

の順で高エネルギー放射線の被害を受ける
つーのはわかる??
0218(糸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:55:24.40ID:Zl/snX1c0
>>209
お前そこにアルファ線と陽子線が別々に挙げられてるのにも気付いてないのか?
日本語読めるようになってから出直してこいゴミ
0219ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:58:48.50ID:FGniJl+20
>>204

書き込み規制ばっかりなのでアンカー貼る習慣がなくなったわーー

月の大気よりも国際宇宙ステーションのほうが、大気が二倍程度だったかな?濃いの知ってる??
0220ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:01:37.74ID:FGniJl+20
国際宇宙ステーションって

厳密に言えば
国際大気圏内ステーションなんだけどね
0221アメリカンカール(茸) [DK]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:03:21.28ID:reoq9ECz0
>>219
月に大気があるわけないだろ
0222ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:05:04.67ID:FGniJl+20
地球の6分の1しかない月の重力。
その大気密度にさえ及ばない高密度の大気がある国際宇宙ステーション

国際大気圧ステーションに名前を変更すべきだね
0224ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:12:33.12ID:FGniJl+20
>>194
はーい、お仕事ね

今日は休みだから、夜にボロクソに論破してやるよ。

が、書きこみ規制が深夜と朝だけ?解除されたから書きこめてるのでそれを読んでから書きこみしようね
お馬鹿さん
0225ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:18:17.38ID:FGniJl+20
おー
悪い

フラットアース板でなく
アポロの月面着陸は有ったか?

になってるけど

フラットアース派の馬鹿の目を冷ますためにも、この議論は必要だな。

月、火は休みだから、夕方以降議論に応じてやる。

いや、酒飲んでずーっと寝てるかも

とにかく言論弾圧するなよ
書き込み規制するのは自ら敗北を認めた事になるぞ!!
0226ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:50:49.46ID:iBgn7i/t0
軌道エレベーターが出来て一般の人でも気軽に地球を実際に眺めることが出来ないと、そんな考えは無くならないのかもね。

しかし、地球を撮った画像や動画なんかは、山ほどあるしググれば出てくるのに、今の時代で、いまだにそんなこと言うてるのって情弱過ぎる気がするけど。
0227三毛(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:58:26.91ID:U5MN/mEP0
陰謀論信じてる人は算数も理科も国語も苦手というのがよくわかるスレだな
0228イエネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:02:43.65ID:ezBwyh7n0
>>226
全部合成の陰謀なんだってさ。けど平面説を裏付ける証拠も写真も何ひとつも持ってこれないとかあいつらの頭の中は陰謀というか陰毛で詰まってるんじゃないかな
0230三毛(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:05:47.97ID:U5MN/mEP0
アポロは嘘かー
当時の無線でカラー動画遅れる訳ないっていうけど当時すでにテレビはカラーじゃないの?
0231ターキッシュバン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:08:55.91ID:8NVZgnEO0
>>226
彼等にしてみればそういった画像も捏造した画像なんだろw
このスレで暴れているアポロ計画捏造論者もそうだが
まあ、常識を疑うこと自体は良いとして、対抗する説に関しては無批判に受け入れてしまっているのは面白いよね
自分の考えが間違っている可能性にはなぜか至らないw
0233ターキッシュバン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:18:34.73ID:8NVZgnEO0
>>230
テレビの衛星中継自体は1962年に始まってるし
月からもアポロ以前に無人機のサーベイヤーがテレビ映像を送ってきているからね
0234セルカークレックス(沖縄県) [JP]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:22:03.97ID:+jpjS9GN0
たとえ地球が丸くて中心へ向かって
あらゆる方向から物が落ちるとしても、
それさえどっかの平面に記録された
ホロに過ぎないと言ってんだよ?
そんなもんどうやって否定するのさ。
向こうは超弦理論で武装してんだぞ。
0235イエネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:27:21.01ID:ezBwyh7n0
>>234
理論武装じゃなくて話聞いてないだけじゃねそれ
0237スナドリネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:29:03.05ID:apHlaAHA0
反ワクとかに通じるものを感じる
まぁ反ワクは本人だけじゃなく直接的な害があるからガチで困るが
0240ターキッシュバン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:52:04.29ID:8NVZgnEO0
>>237
地球平面説は特定の宗教の信者が主張するのはまだ理解できるが、
そういう思想的な根拠を持たない人にも頑なに主張する人が理解できない
前澤が宇宙旅行した時なんか日本人にも「宇宙は存在しない」とか言っている人が居て驚いた記憶が
0241ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:55:43.13ID:FGniJl+20
渋谷の街角で街頭生インタビューでさえも、デカイ中継車が出るんだが

月と地球の間はどれくらい??

えー?
月着陸船の上部に送るだけで良い?
https://i.imgur.com/iS8gRhu.gif
どこに送信できるアンテナ着いてるの?

ビデオカメラ→月着陸船下部→離陸した月着陸船上部→ビデオデッキ

ビデオカメラのどこにアンテナ着いてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況