X



モコモコしたボアっぽいフリースが流行ってるけど安っぽい部屋着にしか見えん 何がカッコいいのコレ? [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:43:27.30?PLT(13345)

おじいちゃんの部屋着、もこもこ…ユニクロ、大人が着るには要注意?な商品5選

 国内で800店舗以上も展開するファストファッション界の王者「ユニクロ」だが、実は売上高が5カ月連続で前年割れと失速中。1月5日に運営元のファーストリテイリングが発表した2021年12月の国内既存店売上高を見ると、前年同月比で11.1%ダウンとなっている。

 現在は、世界各国の主要市場に商品のピッキングや入出荷をオートメーション化できる最新鋭倉庫の整備を進めており、日本、アメリカ、ヨーロッパでは完成済。今年8月期中には中国でも稼働開始予定だ。

 さて、そんなユニクロは素材へのこだわりとベーシックなデザインで人気を博しており、基本的には買って損ナシのアイテムばかりなのだが、なかには買う際に“要注意”な服も少なからず存在している。今回は「この冬、要注意なユニクロの服5選」をリストアップし、恋愛コラムニスト・恋愛カウンセラーである堺屋大地氏に、おすすめしづらいポイントを解説してもらった。

つづきはうぇbで
https://biz-journal.jp/2022/01/post_275852.html
0004ぬこ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:44:43.58ID:2nG92axu0
アイコンとおじいちゃんの文字の組み合わせに草
0005ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:45:00.42ID:SPrME1oj0
若い奴みんなボアフリース着てる
0006コドコド(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:45:18.61ID:KLTfpKgB0
いいだろ別に
家の中でしか着ねえよ
0008ユキヒョウ(三重県) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:45:21.08ID:qZkZjP140
画像
0009マレーヤマネコ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:45:40.72ID:dn5HZ4Gz0
10年くらい前の売れ残り
ウルトラライトダウンと同時期にでているがウルトラライトダウンがあまりにも軽くて薄く便利なので売れなかった
0010縞三毛(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:45:46.55ID:GG7N4W5B0
地方ですらよく見かけるわ
ああいう流行は秒で終わるから、絶対に手を出したらダメだ
0013ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:46:53.34ID:SPrME1oj0
>>7
オミクロンだろ
ちなみに酸素吸入してから中等症、するまでは軽症だから、まだ軽症だぞ
0017ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:48:08.89ID:/x3WUSyu0
>>1
よう無職
0018縞三毛(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:48:12.02ID:GG7N4W5B0
>>11
そういうのどうでもいいけど
ユニクロが致命的に駄目なのは
「誰かと被る」だけならまだしも

被るのがほぼジジイとかだからな

ジジィと服が被るのはほんと死にたくなるよ
0019三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:48:21.10ID:eRtMuBGD0
ウイグル人の血と涙
0020オセロット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:48:35.60ID:I0lNWCei0
20年以上前にパタゴニアのやつ買ってたわ
まだ着れるなーとか思ってたら若い奴らが着出して着づらくなったわ
0021アメリカンワイヤーヘア(茸) [ID]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:49:29.26ID:qelOsUMk0
暖かいんだよ

去年ユニクロでベージュとグレーのモコモコパーカー買ったけどプードルみたいで可愛くてお気に入り
0022アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:49:29.79ID:6gFH6V890
今はどこまで自分の部屋を外に拡張できるか競う時代なんだよ
0023ハバナブラウン(兵庫県) [ID]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:49:48.87ID:EfhEcNU/0
>>13
オミクロンなめてたわ
寒気がすごいし関節痛が強烈で体を動かす度に痛い
吐き気もあるしこれで軽症かよって感じ
0024ソマリ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:49:53.85ID:wuggTpoi0
そりゃフリースといえば低価格で革命を起こしたユニクロの代表的商品だから高級感は皆無なわけだし
0027ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:50:38.76ID:dtL9STIh0
気にしなくていいだろ別に
0029ベンガルヤマネコ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:50:47.10ID:56vZdvSK0
>>23
寝れないの?
0034スコティッシュフォールド(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:51:29.35ID:iJoSgP7x0
>>1
日和ってこういうスレ立てることにしたの?
0035コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:51:38.40ID:ivy1ekVi0
テレワークでエアコンとセラミックヒーターつけて仕事してたら、今月電気代が3万5千円になっちまったw

とりあえず、ユニクロ行ってそのモコモコしてるやつ買ってきたわ
0036ボルネオヤマネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:52:28.37ID:6VUdGWND0
>>4
ワロタ
0037バーミーズ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:53:10.28ID:uQWkq7c90
WEGOで900円で買えたから部屋着にしてるけどめっちゃ軽くて暖かいぞこれ
0038ヒマラヤン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:53:11.70ID:vCPwNXQx0
>>18
相手もそう思ってますよ
0039ボルネオヤマネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:53:14.20ID:6VUdGWND0
>>35
十畳くらいの部屋で仕事してるのか?
0040縞三毛(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:53:16.43ID:GG7N4W5B0
>>30
男はまだまだ少ないけど、コンビニで見る若い女がよく着てる
こういうのを流行だと思って、ジジイが買って着るようになるのが
手に取るようにわかるわ
0042三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:53:25.98ID:eRtMuBGD0
>>23
さようならありがとう
0045縞三毛(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:54:57.56ID:GG7N4W5B0
>>41
そのうちすぐにジジイも着るようになるぞ
0047カラカル(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:55:26.61ID:f7qtr5pa0
>>23
0日目?俺は今3日目。発熱は無くなったよ。因みに1日目で38.8位がMAXだった。
頑張れ
0048コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:55:55.52ID:ivy1ekVi0
>>39
8畳にしかエアコンついてなくて、引き戸で仕切られた隣の6畳で仕事してる。サーキュレーターつけてるけど寒いのね

ついついセラミックヒーターを…
0049ウンピョウ(東京都) [PT]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:55:56.70ID:RdhIr1HP0
単純に温かい
俺は十年以上は着てる
0050バーミーズ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:56:23.34ID:uQWkq7c90
>>7
それ以上熱が上がると危険だから濡れタオルでへその下冷やせ
静脈が流れてる地帯だから血液を冷やして熱を下げるのが良いらしいぞ
0053ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:56:32.61ID:XARB2fzW0
つうか、「マイクロプラスチックがァ・・・」と環境保護を訴えつつ
平気な顔して化学繊維を使い続けるのは、良いのかな?と
それほど気にしていない一般市民は素朴に思うのだけれども・・・。
0054(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:57:47.14ID:3HUcBHVy0
仕事場寒いからユニクロのを着ている
現場行くときも防寒着の下に着ている
0055オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:58:04.34ID:/o0cbInF0
骨には良くないので脱ぐときには皆さん注意してほしい
もこもこふわふわしてるから物凄いくっつくので
強烈な摩擦力で骨が軋み背骨などミシミシと摩耗してしまう

もこもこふわふわは着たきりが安全
重ね脱ぎダメ。絶対。
0056縞三毛(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:58:23.48ID:GG7N4W5B0
>>48
マンションで灯油ファンヒーターを使ってはいけない決まりか
灯油価格上がって入るけど、あれが一番手っ取り早く温かい
0059ロシアンブルー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:59:19.76ID:iX0VNa7p0
無料オプション
・スク水
・制服
・モコモコパジャマ
0062オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:59:59.57ID:/o0cbInF0
>>53
寒いので仕方ないとは思う
0063縞三毛(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:00:07.92ID:GG7N4W5B0
>>57
5ちゃんねるは自分を映す鏡だぞ

俺、ここの連中はみんなそこそこ仕事ができるエリートだと
ずっと思ってるけど
0064ボルネオヤマネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:00:13.71ID:6VUdGWND0
>>23
コロナは関節痛が酷いらしいな
0065マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:01:21.14ID:G+qM/vju0
>>1
若年層にとってはその時に流行ったものなら何でもいいんだよ
審美眼を磨いてる最中だからね
0066ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:01:42.93ID:SPrME1oj0
>>55
摩擦で骨が軋むとか、骨粗鬆症のレベルだろw
0072コラット(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:02:49.86ID:pZPKIybj0
>>1
おまえは犬(食べたやつ)の毛皮とかだもんな
0075サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:04:22.50ID:ZxF6091T0
ユニクロの黒のモコモコを着て娘と幼稚園バスを待っていたら
幼稚園の先生(20代前半)も全く同じの着てたわ
0076コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:05:23.85ID:ivy1ekVi0
>>56
うん。賃貸なもんで灯油はダメだねぇ。ガスも穴がないのよね

とりえずエアコンとモフモフでがんばる!
0077縞三毛(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:05:41.81ID:GG7N4W5B0
若い子で流行ってるからな
多分、大体の子がZOZO購入だろうけど
0080ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:06:55.04ID:6T7MjwIc0
>>23
同じような状態から悪化して息苦しくなって死を感じたから救急車よんだけど入院できなかった
0081サバトラ(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:06:59.74ID:P5D9fu0B0
>>30
昨シーズンにユニクロで安売りしてたのを部屋着にしてる
とてもいい感じ
0082バリニーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:07:06.71ID:/965mFPi0
ユニクロはオーバーサイズ全盛期だけど、オシャレさんのサイトによるとオーバーサイズは昨年までで、今年着ると流行遅れらしいのだが。
0084バーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:07:45.27ID:buqI00Cp0
>>30
着衣着火の死者が増えるな
0086(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:08:34.38ID:ZVarngiq0
モコモコしてると見た目からあったかそうでいいじゃん
0087シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:08:39.60ID:uhwh4T690
これはマジで便利 冬は部屋でずっと着てる
バイク乗るから上下を中に着てる
ただ外に出る時にファッションとして着るもんではない
0089ボルネオヤマネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:09:08.17ID:6VUdGWND0
>>30
作業中に焼死した女子大生もこんなの着てたんだろうな
0090(宮城県) [GR]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:09:39.78ID:R1X6VQBP0
胸ポケットで色を切り返してるのどこのメーカーもやってるけどデザインで差をつけたいとかは無いんだろうか?
0092しぃ(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:09:48.95ID:Q3+mKgUp0
15年以上前のフリースが未だに現役
今売られてるフリースより何倍も質が高いのなんでだろ
0097縞三毛(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:12:34.23ID:GG7N4W5B0
>>88
流行ってるからこそ秒で終わるよね
とくに、オッサンオバサンが着るようになると即終了

女のワイドパンツとかガウチョとか、ここで俺は秒で終わる!
って力説してたのに
当時ははぁ?何言ってんの?ってずっと言われてたわ

今履いてるのはオバサンじゃなくて、地方の婆さんとかだけだよ
0098茶トラ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:12:47.08ID:3g9gd4ZD0
格好の問題ではないんだよなまるでコウテイペンギンのひなのようだが暖かいんだ
0099ピクシーボブ(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:13:29.35ID:3fxe8djv0
街のセールで800円だったボアフリース3着買って部屋着で着回してるは

ウニ黒のは窮屈だから好かん
夜中にウイグル人のすすり泣く声が聞こえるし
0100トンキニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:13:33.75ID:98UiOCvE0
ダウンでツルツルばっかだったからモコモコにしてみようかなみたいな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況