X



ネトウヨのヘイトスピーチが暴力を誘発し、デジタル空間を超えて物理的な被害を発生させている [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コラット(東京都) [DE]垢版2022/01/28(金) 14:14:39.86ID:WerqFAUQ0?2BP(1500)

デマやニセ情報、ヘイトスピーチは今に始まったことではありませんが、デジタル技術の活用で拡散に拍車がかかり、紛争激化、暴力や被害の拡大を招いています。

例えば、ネット上のヘイトスピーチが少数民族に対する暴力を誘発するなど、デジタル空間を超えて物理的な被害も発生しています。これは人道的な問題です。オンライン/オフラインでのハラスメントや誹謗中傷、脅迫による心理的・社会的被害は、迫害、差別、排除につながる可能性があります。

フェイスブックやツイッター、その他デジタルプラットフォームは、もっと規制を設けるべきでしょう。とはいえ、責任をこれらの企業だけに負わせるのは違います。各国政府や民間セクター、メディア企業、市民社会、そして被害を受けた人々が力を合わせて取り組み、責任ある行動をとるための原則に合意しなければなりません。今こそ、様々な関係者が参画するガバナンスが求められています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d890600f59c1ba67471b099c987f28a04b3104ab?page=2
0025ヒマラヤン(愛知県) [RU]垢版2022/01/28(金) 14:53:22.58ID:e60jh+yv0
アメリカ人とかの話でしょ、これ
0026キジ白(福岡県) [ニダ]垢版2022/01/28(金) 14:56:02.40ID:ZUOnlYnH0
>>1
敗戦国日本ではずっと逆だったんじゃないかなあ。
実際に組織的に日本人を拉致して殺したのは誰だ。
0027スナネコ(東京都) [PK]垢版2022/01/28(金) 14:56:12.01ID:bmSdkdxs0
思想統制する気満々だな
0029白黒(福岡県) [US]垢版2022/01/28(金) 14:58:34.45ID:jlf6CbIu0
>ネット上のヘイトスピーチが少数民族に対する暴力を誘発するなど

ネットを使わずチベット族やウイグル族を虐殺、生臓器摘出麻酔なしをやってる
中狂殺人狂団が正しいとでもいいたいんだなw
あいつら、通常電波だけでなくネットでも隠匿体質だしよw

>フェイスブックやツイッター、その他デジタルプラットフォームは、もっと規制を設けるべきでしょう

さすが、トランプの言論を完全抹殺して、イスラム過激派や旧イスラム国の勧誘動画を
野放しにしてるFB、つべ、ツイッター応援団だけあるな、キレイゴト原理主義で意地汚く生きてる大企業様(笑)
0033メインクーン(東京都) [CN]垢版2022/01/28(金) 14:59:57.48ID:Ee6519ut0
知ってた
0034白黒(福岡県) [US]垢版2022/01/28(金) 15:00:58.13ID:jlf6CbIu0
>>25
今のアメリカの社会的な空気って、完全に共産主義の入口である
社会主義的な雰囲気になってるからな。

これでバイデンが重税路線を拡大したら、キレイゴト・ファシズムを気取ってる
この手の大手企業ドモがどう動くのか興味がある。
0035セルカークレックス(SB-Android) [US]垢版2022/01/28(金) 15:02:18.11ID:7vrDsU6r0
最近日本語書き込みのネットでは
「白人」のふりをして書き込む
「中国人」が急増しているけどね

「白人」と「日本人」のふりする
「韓国人」だけでも迷惑なのに
0036白黒(福岡県) [US]垢版2022/01/28(金) 15:02:42.70ID:jlf6CbIu0
>>31
ネトウヨ(=在チョン語w)から目ぇ覚まして、極論から極論に大ブレしたなら
目ぇ覚ましたとは言えんだろ、ボケw

いつまで単式二択脳、単式二元論、善悪二元論でしかモノ言えないんだ、ド=パヨはw
0037コラット(東京都) [ZA]垢版2022/01/28(金) 15:04:40.42ID:pZPKIybj0
>>1
書いてる事全部パヨチョンさんの得意技だけどな
0038ボルネオヤマネコ(公衆電話) [US]垢版2022/01/28(金) 15:09:39.23ID:ZtM/2kJC0
>>35
昔からネトウヨって日本語おかしいヤツが多いよなw
0039ボルネオウンピョウ(北海道) [US]垢版2022/01/28(金) 15:11:15.96ID:PSUTAEBA0
>デジタルを超えて物理的な被害
ハングルとか中国語書かれた横断幕ぶら下げたテントに住み込んで道路に座り込んだりゾンビ映画よろしく金網ガシャガシャしてる
沖縄パヨの事か
0040キジ白(沖縄県) [UA]垢版2022/01/28(金) 15:12:30.98ID:YT6Ok0Er0
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw
0041リビアヤマネコ(茸) [DE]垢版2022/01/28(金) 15:13:01.60ID:GmwhM+EL0
デモは公害ぱよちん死ねよ
0042アメリカンカール(東京都) [SC]垢版2022/01/28(金) 15:16:26.19ID:b1DtJ0eN0
ネトウヨ最低だな
0043ボルネオウンピョウ(北海道) [US]垢版2022/01/28(金) 15:21:17.23ID:PSUTAEBA0
なんかもう「ネトウヨ」って死語だよねw
0046ヒマラヤン(大阪府) [BR]垢版2022/01/28(金) 15:42:55.33ID:Oyu4ND9f0
ヘイトヘイト言ってるのは在日特永だけだという事実。
ビザ取って日本に出稼ぎしている韓国人はたいして気にしてない
0047パンパスネコ(大阪府) [US]垢版2022/01/28(金) 15:49:07.05ID:dAjwoYb80
2000年頃は在特会が全盛期だったと思うが掲げた在日特権が殆どデマや過去の物だったのは笑った。
0050ブリティッシュショートヘア(東京都) [CA]垢版2022/01/28(金) 16:21:26.88ID:B46w8OaJ0
在日韓国人、在日朝鮮人による日本人に対してのヘイトスピーチやヘイトクライムには警察や自衛隊が武力で対抗すべき
0051イエネコ(東京都) [CN]垢版2022/01/28(金) 16:25:09.55ID:VnuJMTyR0
>>1
パヨコリアンの自己紹介
0052コラット(東京都) [KR]垢版2022/01/28(金) 16:41:46.61ID:oB/4HJwt0
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0053ヒョウ(ジパング) [BR]垢版2022/01/28(金) 16:42:47.95ID:LHftylKG0
一年中日本を貶めるチョンが寝言一点じゃねーぞハゲwwwwwwwwwwwww
0054現場猫(沖縄県) [US]垢版2022/01/28(金) 16:50:33.71ID:pL6RVxvx0
極左の世界では愛国者が最も邪魔だから、バカなネトウヨを晒しては「愛国者はバカ」という印象操作をしてるだけ
日本に帰属意識があれば愛国心はあって当然、一般人は愛国心を勘違いしてるバカなネトウヨも、国家を転覆させようとしてるアホのパヨクも、どちらも無視しておけばいい
0055アビシニアン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/01/28(金) 18:08:35.24ID:LmqN1gwp0
>>1
ネトウヨとは?左翼、在チョン、アカ、五毛、反日活動家がネットで使う隠語で
「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて中国、南北朝鮮嫌いは皆ネット右翼、
ネトウヨ認定だからである。 それって日本国民全員じゃんww

お前、もしかしてカンリューブーム(笑)とか信じてて、BTS、イカゲーム世界で大人気!とか本当に信じてんの?
地球を武漢ウィルスで汚染した腐れチャイニーズが日本人に好かれてると思うのか?  真正のマヌケw

まぁ、日本に生まれ育ったのに血が朝鮮人じゃ日本に対して屈折した気持ちになってネットでネトウヨ!とか
言いたくなるわな。お前の存在を理解してやろう。
0056バーマン(埼玉県) [US]垢版2022/01/28(金) 18:10:30.15ID:L//r6eSB0
ある意味強力なスタンドだよな
ネトウヨの方が強いし選ばれてるわ
0058マーゲイ(東京都) [US]垢版2022/01/28(金) 18:28:36.20ID:FAKiwxf+0
薄着たねぇ

チョソ
チャソ
ハン

がこの世から消え失せれば平和になるのに(´・ω・`)
0059サバトラ(東京都) [US]垢版2022/01/28(金) 18:33:09.62ID:usr2jEqm0
>>58
世の中の人はみんな
ネトウヨのゴミクズが消えろ
って思ってるよ 
マジで
0060ハバナブラウン(埼玉県) [ニダ]垢版2022/01/28(金) 19:11:02.25ID:uvdKRuHi0
そろそろ在日チョーセンによる対日本人のヘイトクライム来るぞ。ちゃんと目に焼き付けておけよ。
0064バリニーズ(大阪府) [US]垢版2022/01/29(土) 03:44:29.67ID:sOA3RgZJ0
問題がマクロ化すると、途端に内ゲバに走るのがパヨク
0066ターキッシュバン(東京都) [US]垢版2022/01/29(土) 07:34:13.58ID:xUSVmuwS0
>>1
ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)
(神奈川県)
(静岡県)
(京都府)
(奈良県)
(沖縄県)
(光)←NEW
(学校)←なんだこれwww

画像
https://i.imgur.com/uNVYXhV.jpg
https://i.imgur.com/ZIeEsv3.jpg
0067オセロット(東京都) [CN]垢版2022/01/29(土) 19:27:33.83ID:kGsFemAy0
>>66
どんだけ気にしてんだw
0068シャルトリュー(佐賀県) [US]垢版2022/01/29(土) 21:56:23.12ID:W/ZWGzdd0
脳内ネトウヨお人形劇のお話かw
0070ヨーロッパオオヤマネコ(三重県) [IT]垢版2022/01/29(土) 22:09:09.01ID:j5S8nkB20
ネトウヨ=韓国に都合の悪いことを言う人達
0071ラグドール(SB-Android) [IL]垢版2022/01/29(土) 23:09:10.40ID:uuRzUK1P0
>>59
お前みたいにエコーチェンバー現象で世間とズレてたら
そりゃ選挙で負けるわなパヨク
0072ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/30(日) 11:29:51.95ID:cQL0iRyW0
>>68
韓国のネトウヨは日本を標的にした破壊活動を始めたからなwww

2022年1月27日
韓国メディア「聯合ニュース」
日本国際交流基金ソウルセンターに放火
警察の調べに対し男は「反日感情から火をつけた」と供述していることがわかった。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7362a532afc69df1679971cbfd6d8551f5f7b3bf&preview=auto
0073マーゲイ(東京都) [CN]垢版2022/01/30(日) 13:49:37.74ID:mSM6oy0P0
>>59
悪い事は言わないから
いつまでも引きこもってネット弁慶してないで
部屋から出て普通に仕事しな
0074三毛(大阪府) [ES]垢版2022/01/30(日) 13:51:47.62ID:onBsahKj0
>>18
素晴らしいの一言です
0075スフィンクス(東京都) [AR]垢版2022/01/30(日) 13:58:51.21ID:yTnSyKhL0
なんか最近事例あったっけ?ウイグルしか思いつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況