X



沖縄県で暴動発生 100人以上が警察署を襲撃(動画あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンクス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/01/28(金) 05:35:23.69ID:ItpIVTAn0●?2BP(2000)

動画
https://streamable.com/nhjz1k

この抗議らしい

まらは
@LjNDqpGbefVSctN

昨日夜友達の見送りした後に
暴走族が近くいたらしくて
警察が自分の友達のことを暴走族の
仲間だと勘違いをしそれで自分の
友達が警棒で警察官の方に
殴られて手術したんですが片目が
失明してしまい
一生見えなくなってしまいました
このままだと隠蔽されてしまいそうなので
どうかお力を貸してください

画像
https://i.imgur.com/iTis0K7.jpg
0811イエネコ(茸) [IT]垢版2022/01/29(土) 10:12:17.23ID:7b+Svqrv0
底辺ってほんと警察叩くよね
上級国民なら無視する
0812スペインオオヤマネコ(香川県) [ニダ]垢版2022/01/29(土) 10:21:43.26ID:hfdKnSLW0
>>730
救急隊員が警棒持ってんのかw
テロ朝w
0816ピューマ(東京都) [CN]垢版2022/01/29(土) 12:59:40.78ID:Bj/I9Oao0
そもそも報復に仲間が暴動仕掛けるようなやつの言動信じる方が無理じゃね?
0819ウンピョウ(石川県) [US]垢版2022/01/29(土) 13:32:09.53ID:oOhxZdGW0
>>1
これ拡散させた奴は最悪な事したなぁ
0820アンデスネコ(茸) [MX]垢版2022/01/29(土) 14:07:27.35ID:Tl03Cd200
>>1
日本語不自由だし、そもそも怪我した奴は何故逃げようとしたんだ?
0821アンデスネコ(茸) [MX]垢版2022/01/29(土) 14:12:45.49ID:Tl03Cd200
>>82
アホか
警察嫌いだが、こんな警官の制止を振り切ろうとして当て逃げかます馬鹿珍走の言う事なんか信用に値しないわ
0822ブリティッシュショートヘア(群馬県) [ニダ]垢版2022/01/29(土) 14:12:48.37ID:13NTVBZu0
>>3
琉球ではよくあること
0823ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2022/01/29(土) 14:43:27.25ID:KebweKs20
スレ乱立させてるけど、世間一般から見ても少年と警察署襲撃が悪い
例え警棒で殴ったとしても、夜中にコンビニたむろしてバイクに乗ってる少年何て誰も味方しない。警察にゴミ一掃正当防衛グッジョブとしか一般は思わないんだよな
SNS流して少年の立場が悪くなる悪い例だな
0825ラ・パーマ(ジパング) [US]垢版2022/01/29(土) 14:57:13.19ID:GhPUkYTe0
日本の治安がいいとか思っていたなら大間違い
しかも深夜の沖縄とか出歩くのが危険すぎると
察するべき 
0826ライオン(大阪府) [US]垢版2022/01/29(土) 16:44:50.75ID:MhSW1v7X0
>>823
これ警棒で殴られて失明ってのが事実かどうか分かるまで大人しくしとくべきなんだよね
0827白黒(光) [KR]垢版2022/01/29(土) 18:33:43.66ID:I7OZcsno0
どんな理由であれ襲撃は犯罪やぞ

大丈夫か?

朝日と沖縄
0829ツシマヤマネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/01/29(土) 20:14:57.28ID:D6KwURqN0
昔、バイク乗ってて、パトカーが何か言ってたけど無視してそのまま走ってたら助手席の警官に右腕警棒で思いっきりなぐられた事あったな。

逮捕されて夜中に病院に連れて行かれて湿布とかされた。

進路変更時の合図不履行ぐらいでバイク運転中の腕を棒で殴るなよ。
0830アメリカンボブテイル(東京都) [US]垢版2022/01/29(土) 20:25:16.57ID:yS3XxjeD0
こんなのカメラで撮られてるんだから
2〜3か月後に個別逮捕に決まってるのにな
0831しぃ(北海道) [ニダ]垢版2022/01/29(土) 20:54:18.52ID:ss/245yV0
早く撃てよ警察
0832セルカークレックス(大阪府) [NL]垢版2022/01/29(土) 21:05:19.06ID:RqeZBEf70
これって自爆して片目潰れたのに警察のせいにしとんのか?
鬼クソダサいねんけどwww
0833スコティッシュフォールド(神奈川県) [ニダ]垢版2022/01/29(土) 21:05:43.57ID:lkwViv7G0
知恵遅れ知恵遅れ知恵遅れ
知恵遅れ知恵遅れ知恵遅れ


        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ  知恵遅れ沖縄小僧!
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |   
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
        |   |   \ ヽ
0834ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]垢版2022/01/29(土) 21:32:43.03ID:6lAW0e6+0
何でもいいから暴れたんんだろな
沖縄の成人式と一緒だ
それはそうと、基地反対派がこの件に関してここぞとばかりに扇動してて草
そんな見え見えの扇動にホイホイと乗せられる沖縄のガキの知能の低さにはちょっと驚愕した
ダサすぎません?
0836ジャガーネコ(東京都) [DK]垢版2022/01/29(土) 21:51:53.21ID:u5pB+4Hw0
ヒント:米軍基地 vs日本人警官隊
0837ジャガーネコ(東京都) [DK]垢版2022/01/29(土) 21:54:35.23ID:u5pB+4Hw0
ヒント:論争中にDisられたアカウント
0838ジャガーネコ(東京都) [DK]垢版2022/01/29(土) 21:56:03.67ID:u5pB+4Hw0
ヒント:イージス艦
0840マヌルネコ(愛知県) [DE]垢版2022/01/30(日) 03:45:47.36ID:vjllED270
>>827
パヨクに正論説いても無駄

あいつら自分達が常に正しいと思ってるから
間違ってるのは法やネトウヨという無茶苦茶な論理で違法行為を正当化する無敵の人
0841ぬこ(やわらか銀行) [US]垢版2022/01/30(日) 04:41:38.71ID:ZJQGYoBi0
>>840
嘘つき警察官を擁護するの?
0843ソマリ(大阪府) [JP]垢版2022/01/30(日) 09:37:11.56ID:WZjizFaB0
>>841
暴走族が嘘つくのはいいのかよw
0846シャム(茸) [ニダ]垢版2022/01/30(日) 17:21:20.86ID:rhPUIEFs0
宮城杏里はオレの嫁
0847サビイロネコ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/30(日) 17:25:04.47ID:fD2NYP9s0
ニンジン持って、精子しようしたお巡りに
原付が強硬突破しようとして、ニンジンが目に刺さっただけでしょ?
0848アジアゴールデンキャット(広島県) [US]垢版2022/01/30(日) 17:31:18.84ID:38vV1LFJ0
隠蔽されるかもとかいう勝手な妄想で警察署を襲撃
そもそも訴えもまだしてない時だったろうに
これはしっかりと逮捕して取調べが必要なケースだな
0850しぃ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/01/30(日) 18:12:28.45ID:EXH6A9VY0
>>58
おまけに裁判官が警察は嘘つかないとかいう始末だからね。
あの裁判で目覚めたよ
0851ギコ(埼玉県) [US]垢版2022/01/30(日) 18:38:34.08ID:lm3oAUIo0
警察署を攻撃するな
やるなら、○○でやれ
0852(東京都) [US]垢版2022/01/30(日) 19:04:33.63ID:cT3u3Qhg0
>>849
そうやって嘘つき警察官は庇うのか?
0853三毛(東京都) [ニダ]垢版2022/01/30(日) 19:09:30.55ID:5nm/nPzm0
深夜に17がバイクで珍走団のところに行く
それは仲間であり同類と認められる
0855アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]垢版2022/01/30(日) 19:28:08.83ID:nZ0k0Fw80
>>531
警察や消防署は通報したら録音と携帯のGPS解析するの知らないの?。因みに母親が本人が連絡したみたいな証言してなかったか?
昨日は本人は失神して電話出来なかったと知人の証言とかでてたぞ
新しい証言がだんだん高校生の状況を悪くしていると言う皮肉。これからこの高校生は「警察署襲撃の引き金になった学生」を背負って生きていかなきゃならんのだよね。
0856マンクス(茸) [ニダ]垢版2022/01/30(日) 19:36:54.31ID:Pl2R4SZX0
めんそーれ
なんくるないさあ
祭りだからいきましょうね
0857アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]垢版2022/01/30(日) 19:37:22.83ID:nZ0k0Fw80
>>845
あるよ。辺野古の反基地活動家が道路封鎖をして警察が退去させようとしたら写メを撮って「お前の家族やったるぞ」と脅迫してたのに新報やタイムスが国家権力の暴走と記事にしてた。
0858アビシニアン(神奈川県) [KR]垢版2022/01/30(日) 22:01:00.28ID:+4syXtUo0
ガキの頃、野球ボール目のあたりにぶつかった時は痛さに悶絶してぶっ倒れた経験あるけど

我慢強くて操縦うまければ、失明するほどの打撃を受けてもバイクで逃走ってできるの?
0859ピューマ(茨城県) [US]垢版2022/01/30(日) 23:20:58.05ID:DhUO81040
>>1

沖縄で警察が眼球破裂させた疑いが出てるって事件だけど、別に驚きもしない
だって、今の警察って無実の人を犯罪者に仕立て上げて不審者登録して防犯活動と称して自殺に追い込む殺人をやってるからね

詳しくは以下のスレ

生活安全警察による殺人、並びにその隠蔽
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1629776236/1-12


o
0860(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 00:56:30.21ID:vAqXLQmc0
>>858
そうやって嘘つき警察官を庇うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況