X



美容系人気YouTuber「和田さん。」 犬をペットショップで衝動買いするも知人へ譲渡 大炎上で休止 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ・パーマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 03:03:20.24ID:wQ63th6l0●?PLT(16000)

保身目的で愛犬「実家にいる」とウソ 美容系YouTuber「和田さん。」が謝罪し活動休止

3年前に飼い始めたトイプードルの行方をめぐって、視聴者から疑問の声が相次いでいた元美容部員のYouTuber「和田さん。」
(登録者数82万人)が23日、以前の動画の説明はウソであったことを告白。
今回の騒動を真摯に受け止めたいとして、無期限の活動休止に入る考えも明らかにしています。
愛犬は「実家にいる」と説明

およそ3年前にペットショップで「運命の出会い果たし」、1匹のトイプードルを飼い始めたことをSNS上で報告していた和田さん。
飼育開始直後は犬とのツーショット写真を頻繁に公開していましたが、わずか数カ月でそうした投稿は激減。
それ以来すっかり姿を見せなくなった愛犬に、ファンからは心配の声が上がっていました。

それから2年にわたって飼い犬の行方を明らかにしてこなかった和田さんでしたが、今月13日に公開した動画の中で、
ファンからの質問に答える形で愛犬の行方について言及。
満足いく飼育ができなくなったため「実家の方で引き取っていただくという決断をしました」
「ワンちゃんはもちろん元気に幸せにやっております」と説明したものの、
動画内ではトイプードルの写真や動画などは一切公開されておらず、
安否を気にするファンの声はますます高まりを見せていました。

こうした中、和田さんは今月23日に動画「この度の騒動に関しまして」を公開し、愛犬の行方について再度説明。
以前の動画では実家に引き取ってもらったとのみ説明していたものの、今年1月時点で愛犬はすでに実家にもおらず、
家族とは別の飼い主に引き取られていたことを新たに明らかにしました。

これに続けて和田さんは「皆様にウソをついてしまい本当にすみませんでした」と視聴者に謝罪。
事実とは異なる説明をしていた理由については、

すべてを知られることでファンの皆様からどう思われるのか、ファンの皆様がいなくなってしまうのではないか

すべて終わってしまうのではないかという、あまりにも自分勝手な恐怖心からくる、保身な理由で実家にいると伝えてしまいました

といった目的であったと話しています。
また今回の騒動を「真摯に受け止め反省することを最優先」にしたいとして、動画配信を休止することも発表しましたが、
具体的な休止期間などについては明らかにされておらず、「何か決まり次第改めて皆様にお話させてください」としています。
https://ytranking.net/blog/archives/68297
まとめ
https://www.tokyo-minpo.jp/wadasan-enjou/
0143シンガプーラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 00:11:05.09ID:yPhsexIA0
嘘をすぐにつく奴って普段から困るとすぐに嘘つくんよねw
この人良うわからんけど、少なくともこの人の言動は信用ならんね
0145ボンベイ(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2022/01/29(土) 00:14:48.72ID:zgeCxQKT0
>>142
写真載せてるが…それでも叩きたい奴が動画出せって言って暴れてる
0147アムールヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 00:17:08.81ID:mRabol480
ペットショップは叩かねえのか?
0148コラット(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/01/29(土) 00:31:55.23ID:BUIlrjC80
誰でもいいからネットで叩きまくって憂さ晴らし

そんな連中にからまれてるわけか
0149ジャガランディ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/29(土) 01:19:44.40ID:VtNhO9YX0
謝罪動画見たらこれ見よがしに困り眉毛描いて反省してますメイクでクソキモかった
0150アンデスネコ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/29(土) 01:38:12.20ID:rkmBFkE90
子犬や子猫飼ってる有名人って信用できない
4,5才以上の飼ってたら、ちゃんとかわいがってると思える
0151ブリティッシュショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/29(土) 01:49:25.51ID:m6EyIb040
生き物系YouTuberなんてお迎え動画はいっぱいアップしてその後音沙汰なしのペット数知れず
特に爬虫類系の人たち
そろそろ見せしめに動物愛護管理法違反で逮捕しとけよ
0152マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 01:56:47.05ID:+z53oYvJ0
保健所で安らかになってます。
0153白黒(大阪府) [PE]
垢版 |
2022/01/29(土) 02:08:32.07ID:1jxr/lRf0
>>43
なんかそれ系はやらせ、というよりも犬猫を意図的に虐待した上で救出動画として披露するってのが
世界的に起きたせいで一律広告撤回になったって聞いたけど今はどうなのかね
0154ブリティッシュショートヘア(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/29(土) 05:45:30.66ID:Qr/Czsgr0
和田さぁん、わ、わ、和田さぁっん、和田和田さあぁぁっん!イクっ!!
0155(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/29(土) 06:29:06.35ID:i2mwaK4V0
ファッションで犬を飼うなよ
飼うなら一生面倒見ろよ
0156クロアシネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 06:42:51.56ID:EtU5y8nL0
わーだーさん!
わーだーさん!
熱い! ヤバい! 間違いない!
0157カラカル(茨城県) [IR]
垢版 |
2022/01/29(土) 06:48:45.98ID:rbHCH2ts0
ウジテレビのリアリティショー問題については
本気したやつ馬鹿じゃねえの?とか馬鹿してるくせに
YouTuberの配信はガチだと思って批判するやつ
0158猫又(富山県) [EU]
垢版 |
2022/01/29(土) 07:05:39.78ID:e1Js1+W30
動画と関係ないことまで言い訳せなあかんのか
0161ハバナブラウン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:14:03.40ID:ee15CxRp0
>>136
女装した石野卓球はしっくりしてて草
0162ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:40:35.76ID:+VwHa5Ta0
それ死んでるやん
0163ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:41:06.99ID:+VwHa5Ta0
>>158
絶対ユーチューバーなりたくないな
0165アメリカンカール(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:15:15.24ID:h+UdpAAf0
>>146
本人と犬が一緒に映ってる今年の画像を載せてるけど、アンチは別の犬だって納得してない感じだなー
0166ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:18:26.17ID:Zgn6YdoJ0
犬もたまったもんじゃねーな
売名の道具にされてたらい回しじゃ
0167(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:19:47.54ID:lGx58vC40
生きてるなら知人宅に引き取られていても動画出すだろうし、出ない時点でお察しなんじゃ?
0168バリニーズ(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:22:32.62ID:sqZ95jFj0
一時期捨て猫飼ってみた系の動画が多かったけど今でも飼い続けてる人はどんだけいるんかな
0169コラット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:01:16.73ID:xk+xc1hN0
開き直って「狭いペットショップから救出する」って名目で
買いまくっては他人に無償譲渡すれば好感度鰻登りだぞ
0171コラット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:30:17.99ID:xk+xc1hN0
品の良かった頃ってあったか?
0172ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:37:03.33ID:+VwHa5Ta0
人間なんか嫌だからゆっくり解説見る
0173トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:43:41.84ID:Zh5b/0ev0
動画出したら出したでまた定期的にあげないといけないし写真1枚で納得しろよと思う
どっちにしろ人に譲ったなら飼育放棄じゃないだろ
0174マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:44:03.92ID:JtnpmDmB0
顔を見たら完全にあっち系だよな
食っちゃったんじゃねーか?
0175ボルネオウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:45:45.06ID:bZLjn/bh0
オナホとして使う以外は関わっちゃならねえタイプ
0177スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:47:06.00ID:/FrgWZX30
ちくわ攻めすぎててすこ
https://youtu.be/Qvh4vbb8wtM
0179ラ・パーマ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 17:07:51.26ID:SIsNk/bd0
マジかよ和田アキ子最低だな
0180ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 17:18:44.45ID:oQynQNLK0
犬なんて外で飼って残飯食わせてりゃいいんだよ
いつから人間様の家か犬小屋になったんだよwww
0182猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:06:56.74ID:OWgR/kLg0
犬猫は化粧品なんて相性悪いのに
こういうタイプの女は飼い始める事自体が間違ってる。
0183クロアシネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:39:02.87ID:gWFi/zx90
>>127
元デパコス美容部員というのが売りだから
0185茶トラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:54:37.99ID:NV2Y26Yq0
くだらなすぎるし
0189しぃ(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/30(日) 00:04:07.85ID:oUYNVW420
>>186
鼻にチューしたい(´・ω・`)
0191バーミーズ(東京都) [BS]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:20:27.89ID:ULlubcil0
昔1回たまたま見たことあるけど普通にメイク方法やメイク用品紹介してて好評っぽかったのに犬なんて余計なもの出すから
炎上したかったんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況