X



高校生バイカス←警官の制止振り切り逃走←単独事故で右眼球破裂ででんでろり〜ん😂 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギコ(SB-Android) [US]垢版2022/01/27(木) 22:21:47.19ID:6gOkT52M0●?PLT(21500)
警察官の制止を振り切り逃走した高校生 眼球破裂の重傷 「単独事故」と自ら通報
https://news.yahoo.co.jp/articles/469f80652c8b4d5eec40e78022cca3096dbd3ae7

27日未明、沖縄県沖縄市の路上でオートバイに乗っていた高校生が停車を求めた警察官を振り切って逃走し、その後、右目の眼球が破裂する大けがをしていたことがわかりました。

警察は男子高校生がけがをした経緯を調べています。

警察によりますと、27日午前1時15分頃、暴走行為を取り締まるため沖縄市の路上を徒歩でパトロールをしていた男性警察官が、オートバイを運転していた17歳の男子高校生に職務質問をしようと停車を求めたところ、男子高校生は制止を振り切って逃走しました。

その際、警察官とオートバイが接触し警察官は右腕に擦過傷を負いました。

一方、男子高校生は現場から逃走した4分後に顔の痛みで自ら119番通報して病院に運ばれ、右眼球破裂と右眼底骨折の重傷であることがわかりました。

男子高校生は119番通報の際に「単独事故を起こした」と話していたということで、警察は男子高校生がけがをした経緯を詳しく調べています。

http://mondogore.s335.xrea.com/gen2.jpg
0057エキゾチックショートヘア(東京都) [HK]垢版2022/01/27(木) 23:33:55.83ID:uCRWx+gM0
普通に失明?
0061ボブキャット(神奈川県) [CH]垢版2022/01/28(金) 00:12:33.14ID:JhiyYGHQ0
>>59
今年から目の障害の等級上がるらしいな
0066スコティッシュフォールド(光) [ニダ]垢版2022/01/28(金) 01:55:53.81ID:0xSrKAkW0
警察官の精子を振り切り
0067猫又(茸) [KR]垢版2022/01/28(金) 02:05:35.36ID:H4FY30xc0
警棒で殴られたとか言ってるけど
事実確認はよ
0068シンガプーラ(東京都) [CN]垢版2022/01/28(金) 02:20:00.43ID:jwSDJ8sl0
警察を舐めちゃいかんよ
0070ユキヒョウ(大阪府) [US]垢版2022/01/28(金) 02:35:01.70ID:C119R3Ia0
両目が破裂で良かったのにな
0071クロアシネコ(東京都) [JP]垢版2022/01/28(金) 02:56:57.30ID:616ZuTDx0
>>64
この人このあとどうなったんだろ
0074ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/01/28(金) 08:05:48.30ID:pmmXDt730
僕の金玉も破裂しそうです
0079アジアゴールデンキャット(庭) [US]垢版2022/01/28(金) 10:13:27.47ID:B+ChtJin0
花京院みたいに治るとイイな。
0080猫又(千葉県) [GB]垢版2022/01/28(金) 10:22:24.52ID:EnWcjcEU0
さっきニュースで若い連中が沖縄警察署取り囲んで卵や石投げつけたって報道していたけど
これに抗議が動機だと。
0081コーニッシュレック(沖縄県) [CA]垢版2022/01/28(金) 11:03:51.31ID:0ujQODI80
これは明らかに高校生側が嘘をついてると思う
徒歩の警官がコンビニで職質かけようとしたのを轢き逃げして逃走
眼球破裂するくらい警棒で殴られてたらそのコンビニの駐車場で即コケてコンビニ店内の従業員や他の客にもすぐ判るはずなのにそのまま逃走している
そして逃走の4分後に単独事故で顔面を怪我と本人が通報
最初に警棒で殴られて眼球破裂に骨折なら4分も我慢なんて出来るはずも無いしすぐに近くに居た友達やコンビニ内に居る人に助けを求めるはずだがそれもしていない
それなのにツイッターの主は警棒で殴られて怪我した友達を助けて救急車を呼んだと言っている
数々の矛盾がある一方だけの証言
そして真相がどうあれそんな不確定なツイッターの一言だけで確認も無しに即暴動を起こす法治国家の住人とは思えない行動だけは擁護してはいけないと思う
0085アメリカンボブテイル(東京都) [US]垢版2022/01/28(金) 14:45:24.91ID:fUaSKDWB0
俺も昔はバイクでパトカーと追いかけっこしてたわ
懐かしいけどガチで事故るようなやつは素直に止まっとけばいいのに
0086イリオモテヤマネコ(千葉県) [KR]垢版2022/01/28(金) 19:47:56.30ID:OqEk2m8B0
>>83
書き間違ったのを訂正しておくぞ
高校生に失礼だよな
警察官はアホばっかりだから小学生の鬼ごっこみたいに後先考えずに追いかけちゃう
警察官になるのは正義も悪もわからない知的障害者で筋肉バカだけだからキャリア官僚がアホを束ねる構造になったそうな
0088イリオモテヤマネコ(千葉県) [KR]垢版2022/01/28(金) 19:52:23.45ID:OqEk2m8B0
>>87
賠償レベルだから税金が無駄に使われるだけ
0090三毛(光) [ニダ]垢版2022/01/28(金) 21:35:13.09ID:BcYanySJ0
>>13
タモリ
ハーロック
丹下段平
鬼太郎
ハンジさん
いろんなキャラになれるな
0092ジャガー(福岡県) [DE]垢版2022/01/29(土) 12:50:00.89ID:xrU3MulZ0
ちゃんとフルフェイス被ってないからだぞ
0093バリニーズ(SB-Android) [CZ]垢版2022/01/29(土) 12:51:19.49ID:21+2x8QV0
沖縄ならよくあること
0094ピクシーボブ(茸) [US]垢版2022/01/29(土) 12:53:02.55ID:wFiIgyIK0
>>92
たしかに
0095スコティッシュフォールド(東京都) [US]垢版2022/01/29(土) 12:54:00.15ID:+Y38CKcQ0
数百人も警察襲撃するお友達がいるとか暴走族そのものじゃん
警察はよくやった!
0096ピューマ(茸) [FR]垢版2022/01/29(土) 12:54:41.03ID:drXVkfQz0
ノーヘルなのが悪い
0097コドコド(神奈川県) [BE]垢版2022/01/29(土) 13:46:49.88ID:nriUwry80
逃走から事故まで4分も開いてるのか。
パトカーのドラレコと119番通報の録音で証明出来るだろ。
0099スミロドン(埼玉県) [ニダ]垢版2022/01/29(土) 18:08:50.36ID:DgRvoIOQ0
>>64
今では元気に走り回ってんだよなこの人
脳へのダメージ出血が大した事ないと人間そうそう逝かないもんだな
0100ぬこ(東京都) [US]垢版2022/01/29(土) 18:19:41.87ID:7B3czBPD0
 

これは歴史に残る沖縄県警の大失態
公務執行妨害罪 傷害罪 道路交通法違反のこの犯罪者を
なぜその場で射殺しなかったのか。さらには県警に本部に集結し
公共建造物を破壊した広域指定暴力団組員及に関係者数千人を
駐留米軍に出動要請し全面空爆絨毯爆撃し一切生存価値のない
ガキから母親までなぜ皆殺しにしなかったのか。日本法治国家の完全否定である。
今後このような国家運営を揺るがす騒乱暴動を防止する為
県民の90%が無職で生活保護受給者の沖縄へ原爆投下し皆殺しにしておけ。
0101ボルネオウンピョウ(福岡県) [RO]垢版2022/01/30(日) 00:27:02.92ID:mQyGuvcL0
>>44
大型は無理だけど普通免許は大丈夫
うちの亡くなった親父は大型持ってたけど片目見えなくなって大型資格だけ失効した
0102ボルネオウンピョウ(福岡県) [RO]垢版2022/01/30(日) 00:30:54.70ID:mQyGuvcL0
>>76
夏侯惇もいける
0104ベンガルヤマネコ(東京都) [FR]垢版2022/01/30(日) 00:53:55.22ID:Oc827OXn0
完全に自業自得じゃねーか
0105サイベリアン(沖縄県) [CA]垢版2022/01/30(日) 02:24:21.83ID:FL1WP7KY0
高校生側も警察側もどちら側もハッキリしなくてモヤモヤする事件
お互いに何か表沙汰にしたくない負い目があるのか
高校生側は治療など担当した救急隊員や病院の医師に証言を求めれば転倒した傷や怪我が無いか証明出来るはずなのだから真っ先にそれをやるべき
そして転倒していないというけど証拠写真や動画が乗ってたバイクなのか判らない血痕も付いてない綺麗な白いバイクの一部分だけ
証拠にするならなぜ動画で全体を撮影していないのか?
警察側も警官が警棒で殴ったかどうかとかは眼球陥没するくらいにぶつかってるとして制服や警棒や身体のどこかに高校生のDNAを含んだ体組織の付着や傷が有るはずだが何故それをその時すぐにすぐに鑑識で調べて発表しないのか?
そして高校生が逃走時に警官と接触して逃げて警官が右腕に怪我をしてるなら轢き逃げ案件になると思うがそれについても双方何も言わず
現時点の錯綜した不確定情報ばかりではでは警官の静止を聞かずに逃走しようとした学生が警官とぶつかって怪我をしたという学生側が逃げたのがすべての原因という見方しか出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況