X



旦那「刺し身をパックのまま食卓に出すって手抜きだろ(怒)」(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0460(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:13:07.56ID:Bo/Z4dse0
コンビニ弁当そのまま出されるより百倍マシ
0461コラット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:19:18.16ID:Cljj8TKW0
めんどくさ
基本飯別々、自分の分は自分で用意が基本だわうち
0463コラット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:27:13.03ID:u3VN1G/+0
>>461
えぇ…
0464ユキヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:28:57.91ID:G2KBLR2I0
器に入れるだけで手抜き感が解消されるのだから
やらないほうが損
0467スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:01:00.48ID:dnLipw/B0
まあせめて売ってる面と裏返して出してやれ
見た目全然違うから
0469ボルネオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 03:49:02.55ID:UoIw/1OL0
共働きだから帰ってきて用意してくれるだけ有り難い。その後の皿洗いも自分がやるから、むしろそのままのがいい。
専業なら別。
0472スミロドン(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:14:53.62ID:MAECV+9z0
>>1
新鮮でなさそうwだがこれくらい古いほうがアミノ酸まわって美味しそう
0473ターキッシュアンゴラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:18:16.50ID:8/bPBvGJ0
綺麗に盛り付けてあるのを崩す方がイヤだけどな
0474ターキッシュアンゴラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:19:02.78ID:8/bPBvGJ0
>>221
自分でも作れば解決だね!
0475サイベリアン(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:19:49.01ID:okhgVxyt0
酷いことするよなヘタ糞金融政策は
0477サイベリアン(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:21:35.82ID:okhgVxyt0
>>475
あごばく。刺身は彩の良いパック入りで盛り付けもいいからそのままでいいね
皿に移したい奴は自分でやれ
0479スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:29:46.30ID:6M60DA500
自分一人ならやるのかね? 誰かが皿に移してくれるからいい気分で食べれるんでしょ
自分で食べるのに皿に移して あぁ、美味しそうになった!って思える人って
バカなんだろうなって思うけどな
0480アムールヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:30:07.68ID:AErquT+Y0
こういう事も結婚前に話をしてお互いの価値観などを確認しておくべきだろう。
付き合っている間、何を話してきたんだ。
0481スコティッシュフォールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:30:21.88ID:zhLg4O430
これは怠慢の極みだよね。
夫も総菜出すなと言ってんじゃないだろ
おかずを全部作って毎日出すのは大変だろうから
ある程度は総菜も仕方ないと認めてるわけだわ

それに対し、スーパーの容器ごと出すとか糞でしょ
器に置き換えて美味しく見せることすら面倒てか
相手へのリスペクト0がそのまま形になりましたっておかずでよ
出された方は誰だって冷めんじゃない?

浮気しても悪びれず隠しもしない男とかいれば
怒り通り越して感情0にならない?
同じだわ。無関心にも限度があるわ
0482トンキニーズ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:34:26.92ID:PdGlH4ra0
パックより綺麗に盛れる自信は無いし嫁も出来るとは思えないからそのままパックでいいわ
むしろ下手くそに皿に盛られた方がキレる
0483クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:51:20.70ID:8VfoF5AN0
>>1
アリかナシかではなく

そもそもそのまま食卓にあげられるように、あれは作ってるんですが?

この問い自体が愚問。
0485カラカル(福島県) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:59:47.02ID:jidGLsWs0
炒めて皿に盛ってやれ
0487メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:09:09.83ID:nM7LM46C0
1枚でも皿洗う手間減ったほうがいいじゃん
どっちが洗うとか関係なく仕事減るに越したことない
0488ぬこ(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:14:01.60ID:Gc6Qhrn60
パックの刺身を皿に移し変えた記憶が無いな…
サクで買ったやつは流石に皿に盛るけど
0489オセロット(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:16:13.83ID:qIRFEdug0
何が琴線に触れて怒ってるのか理解できない
会社のストレスを嫁にぶつけてるだけでは?
0490スミロドン(山形県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:17:01.84ID:UdqcO48x0
皿に盛る理由が逆にわからないんだけど自分の方が価値観おかしいのか?
0491ベンガルヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:23:01.42ID:xWXk1Gg60
わざわざ皿汚す意味とは
0493サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:33:48.63ID:AhTqvSNg0
そういえば最近刺身パック買ってないな
サクの方が安いから仕方ない
0494ライオン(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:34:12.32ID:l8h2tJZT0
バーや和食の店だって惣菜は缶詰や業者のを
皿に盛っただけで商売してるところがあるように
ちゃんとした皿に盛ると見た目にも変わる。

刺身は白い皿ではなく黒皿とかの方がいいから
ikeaとかニトリで皿揃えてるような家庭なら
最近は持ってない家あるとは思うな。

前に来客した女性に缶と冷やしたグラス提供したら
感心されてショックだったわ。
冷やした気遣いでなくグラスで提供したことに。
育ちが見えるね
0495ぬこ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:39:11.09ID:ncoWBGlg0
そう、育ちなのよ
美意識、矜持、そういうもの
0496スコティッシュフォールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:46:07.24ID:zhLg4O430
これは糞フェミ以前の問題だよね
ようは醜くく太った豚が怠慢の口実を
糞フェミ思想で正当化しようしてるだけ

…ひたすら醜い
0497パンパスネコ(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:50:23.38ID:Kyvm+1zD0
嫁はお手伝いさんじゃないだろ。
皿出して後で洗う手間考えたら
パックのままでOK。
嫌なら離婚しろよ。
0498トンキニーズ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:50:34.12ID:NgzFExaO0
缶ビールなんかは美味しくなったような気がするからグラスで飲むけど、惣菜や刺身はパックでも平気だな
揚げ物はレンチンじゃなくてオーブン加熱するからパックから出すけど
0501ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:57:44.16ID:VYlNVPfJ0
これ専業主婦なら離婚したほうがいいな
下げマンだよかなりの
0503マンクス(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:40:31.65ID:SIQ2ipp30
それぐらい自分でしろよ
用意してくれてるだけでもいいじゃん、何様なんだよ…
店とか言ってもクレーム凄そう
0504ボンベイ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:52:28.44ID:UC4+Vyuh0
皿に移すとかどうでもいいからのどごしを淡麗に買えてくれ!
0507マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:23:28.66ID:foUSPIUC0
魚の死骸だろ。
0508白黒(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:31:14.38ID:ScJTDn1b0
刺し身が出てくるだけで羨ましい
ナマザカナ苦手の嫁は自分で絶対に刺し身を買わないのでたまに自分で買ってきて自分だけ一品追加して食ってる
もちろんパックのままで盛り付け直しなんてしない
0509ジャングルキャット(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:32:06.86ID:rJ0Q2HN50
>>507
活き作りは無理な俺はスカベンジャー(死肉食い)かもしれん。
0510ジャングルキャット(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:33:58.33ID:rJ0Q2HN50
>>501
専業主婦だけじゃわからんな。
健康で子供もいないなら調理くらいは頑張れとは思う。
0511ジャガランディ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:41:22.62ID:Q9gtOybN0
夫がパックのままテーブルに出して、
妻がクレーム付けたら賞賛多数になるんだよ。
0512(長崎県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:45:54.72ID:moGsjHcX0
旦那は一人暮らし経験がないか浅いんだろ、一人暮らし上級者は白米ですらパックや
0514アメリカンショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:48:37.99ID:90a7NRy20
>>512
それは無い。それだけは無い
0515マンクス(アルゼンチン共和国) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:48:49.99ID:mCsKT53v0
気にしたこと無かったけど
うちは皿に移してくれてる
別にパックのままでもいいけど
0516ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:50:24.71ID:gHepNiJA0
専業主婦なら手抜き
勤めに出てるなら合理的
0519スノーシュー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:54:12.30ID:SVgRZdSd0
例外 パックのキャベツは底が複雑だと綺麗に食べるのが大変 汚れた食器にサイgはパンパンして食べる
0521ジャパニーズボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:57:46.83ID:7Rg40UCL0
細かい事にグタグタ言ってねぇで一緒にご飯食べる人との時間を大切にしろ
0523スノーシュー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:04:14.34ID:SVgRZdSd0
みんなで 突っついて食べるならそのまま (コロナ等の感染リスク高まるけど)


小皿に分ける派なら 改めて分ける
0524マンクス(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:05:28.71ID:Sl/RNeGy0
色気がねえなあとは思う
言わないけど
0528白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:11:13.04ID:nHl8FTMd0
そのまま出て来るけど普通に有難くいただく
サーモン多目だと嬉しい
0529ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:12:21.24ID:7txzxdt10
てめえの稼ぎで刺し身とか贅沢すぎ
0531アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:17:18.75ID:0Wg9vidq0
見た目も綺麗じゃん?
これで怒るやつって、馬鹿じゃないの?
0532スノーシュー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:17:19.76ID:SVgRZdSd0
スシ◯ーとかの 大皿テイクアウトや宅配寿司

いちいち うつすか????????

あーーーーーーーー????????
0534ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:24:52.07ID:XUP13rZq0
ケチくせえ男だな
0535トラ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:26:18.66ID:hZzFcSQ90
妻、小学生になるで
そんな感じことを言ってたような気がするな
0541ハバナブラウン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:50:41.55ID:jHIZaBL90
コレは殆どが洗い物をしない旦那達の言い分。
洗い物をする様になればこれで良いと思う様になるよ。
因みに俺はその日の気分次第
0545スミロドン(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:04:26.77ID:1VnIJUsX0
家事やりたくないから外に出て仕事したフリしてるバカまんこが「自分でやれ」と書き込むスレ
0546リビアヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:05:09.60ID:TWVHGlva0
おさしみしながらバックで膣に出すって良妻だろ
0547ノルウェージャンフォレストキャット (鹿児島県) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:10:05.03ID:BsEFFH8A0
皿洗うのめんどくさいだろが!
俺が洗うんだからさ
0549ロシアンブルー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:51:00.35ID:Jcl458gJ0
>>545
フリでも金稼いでくるなら良くね?
我が家は俺の稼ぎで暮らし、嫁の稼ぎは嫁の自由にさせてるけど、服飾小物を家計から出さないだけで随分と楽になるよ。
0552トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:42:22.71ID:h9un3YNq0
>>401
まったくその通り。
「俺が洗うよ」と宣言するだけだよね?
0553ラガマフィン(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:44:13.83ID:WOH4jtiY0
手抜きだけどなにか
0554アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:45:46.44ID:r+aSCzzL0
>>401
昔に比べて使う皿も増えたんじゃないの
水も大事に使ってたし
こんな綺麗なパックもなかったし
0555ラガマフィン(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:46:25.37ID:WOH4jtiY0
>>545
やーい無職
0557白黒(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 14:04:58.40ID:UrwEC7CJ0
食べる人が良いならそのままでいいし
嫌なら移せばいいし
そういう選択は自由だろ
0558ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 14:06:01.44ID:uBd/ahf40
パックのままでもいいけど
刺し身って時間立つと赤い水分でべちゃべちゃにならない?
0560スノーシュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 14:49:38.80ID:Vt/tDhEH0
育ちの悪い女を選んだんだから仕方ない。
育ちだけはどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています