X



全国初 宮城県が水道運営権を10億円で売却 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:33:23.87ID:Gt+yvO410●?PLT(13345)

宮城県は6日、水処理大手「メタウォーター」(東京)など計10社でつくる「みずむすびマネジメントみやぎ」(仙台市)に上下水道と工業用水の運営権を一括して売却する契約を結んだ。全国初の事例で、来年4月からスタートする。

20年間の期限付き、対価10億円で売却したのは、県企業局が所有し仙台市など17市町にまたがる「仙南・仙塩広域水道」など9事業の運営権。県は引き続き施設を保有し、水質検査や管路の維持管理などを担う。

https://www.sankei.com/article/20211206-E7DQ47PLYVJK5GL4RDIHO4Q6BY/
0322ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:43:36.31ID:vJt+eQZB0
でも10億って妙に安くね?
前澤ならポケットマネーで出せる額
0324アメリカンカール(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:47:39.19ID:TIrT8avW0
竹中平蔵の代理人がぐるっと一周しただけでできた法律
なお、ネタではない。
0327縞三毛(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:06:16.16ID:j55aiRPq0
売る上げだけ民間に差し上げて
一番面倒な設備管理は税金ですは
何がしたいんだこれ
0328スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:21:36.87ID:VBSZadqQ0
>>13
いやいや、公務員から水道事業を取り上げて民間に売却したのは政治家だよ?自民党の。

で売却できる法案を作って通したのも自民党な。
0330マンクス(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:53:50.02ID:Sl/RNeGy0
野党はこういうの突けば
いいのに
使えねえな
0331ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:44:30.28ID:zhRYchrl0
>>13
✕ボンクラ公務員が仕事しないせいで
○市民が自民党に投票したせいで

 市民は地獄を体験する
0332(アメリカ) [TW]
垢版 |
2022/01/29(土) 07:46:23.17
メタウォーターって富士電機だろ?
主要株主は富士電機と日本ガイシだよ
0335ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:07:50.00ID:oncBlSF60
日本「電気、ガスは元々民営です。国鉄、日本航空、電話、高速道路、郵便も民営化します」
国民「はい」

日本「水道も民営化します」
国民「重要なインフラを民営化するのは許せん!」
0337トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/29(土) 09:16:11.12ID:FA5G/cIU0
郵政民営化したけど、アベノミクスとしてPKO官製相場で民間企業をまるっと買い占め再国化、社会主義
0338スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 10:00:41.51ID:8jkwHobi0
こんなとこ住みたくない
0340ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 10:08:26.54ID:ue8UEHA10
>>88
宮城県民から水を分捕って左翼がザイニチに只で水を分けてあげようとしているんじゃないの?
無駄に民間に委託するって、今以上に税金の無駄でしかない
0341ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 10:10:13.28ID:ue8UEHA10
>>92
文句を言っているし、日本は自前の軍を持つべきだと主張しているだろ
おまエラ馬鹿左翼が中道左翼を右翼のレッテルを貼っておきながら勝手に右翼だと思い込んでいるだけだしな
お前はまんま左翼小児病じゃんか
0342ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 10:12:47.97ID:ue8UEHA10
>>335
お前は無知でバカ丸出しだな
時代も変わっているし、重要度も違う
前者は大体、共産主義者・朝鮮人が入り込んで左翼化・政治団体化したのを切り捨てただけなのも混じっているしな
0343ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 10:15:53.05ID:ue8UEHA10
>>1
宮城県(特に仙台)は排他的な田舎モノだらけなのに、左翼や反日朝鮮人の浸入は許しているのか
教師も左翼被れの高慢で排他的で日系人を攻撃する連中だらけなのに、朝鮮人だけ野放しなんだ?
0346オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:12:14.46ID:eGEMa0cS0
>>343
バカウヨは自分の頭がおかしい事を
まず認識しろよ
0347トンキニーズ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:17:21.36ID:wdi+r0620
牛宮城は3/1オープンだってな。
0348アジアゴールデンキャット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:40:32.33ID:kLBxMzqB0
売国奴氏ね
0351スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 14:18:40.05ID:8jkwHobi0
水って電気やガスより重要なのに
0352カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 14:22:28.91ID:EtcnEOiD0
国民の命に関わるライフラインなのに
何やってるのこれ。
0353ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 14:45:33.78ID:DkusOIsD0
2021年07月05日 水道民営化が県議会で可決
2021年10月31日 知事選で5選

こんなことで大騒ぎするから
パヨクもネトウヨもいつまでたってもマイナーなんだよ
0354スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:37:49.31ID:8jkwHobi0
北海道も目先の金に目がくらんで
中国に水源売りまくってるよな
これが売国じゃなかったらなんなんだ
0355ハイイロネコ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:39:21.51ID:PqukAJ4B0
高くても水は必要だからな
0358ソマリ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:03:51.62ID:H/Y+amfD0
>>357
何が大丈夫じゃないんだ
県議会とネトウヨ&パヨクのどっちを信じるよw
0359ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:06:42.93ID:rphkbDst0
>>353
逆に何をメジャーと言ってるんだ?
静かに売国を推進する自民党?
0361マンクス(東京都) [ID]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:09:24.50ID:dG4pquCF0
日本人は飲める水がどれだけ貴重か分かってない。10億で売るとかアタオカ。桁一つ増えても安いだろ
0362ソマリ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:12:32.27ID:H/Y+amfD0
>>361
水は売らないし、設備も売らないw
20年の期限付きで運営権だけを売る
0363コーニッシュレック(山形県) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:17:21.83ID:4IOSOh/a0
>>354
どこの水源が中国に売られてるんだ?
0365コーニッシュレック(山形県) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 17:37:23.87ID:4IOSOh/a0
>>364
実際に北海道の水が勝手に汲み上げられて中国に輸出されてるのか?
0366スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:14:04.92ID:8jkwHobi0
そういう問題じゃないだろ
だからそうやってインフラを得体の知れない
民間にやすやすと移譲するんだよ
0367黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:15:54.40ID:PwHZzj9W0
たった10億円でインフラを叩き売ったのか…
正直、100兆円でも安いぞ
0370ジャガーネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:24:14.47ID:u5pB+4Hw0
某八木山付近の大学などに見掛けない教授とか

以前の大学講師や教授絡み、交通事故や八木山橋から何年前(被災時期)か頭身自殺とか、
0371ジャガーネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:30:19.28ID:u5pB+4Hw0
八木山や野草園の付近の高台とか、奥山恵美子、岡崎トミ子付近とか高松さん付近に住んでた方とか、がけ崩れとか有り住宅移転してたり、

高橋市長になった時期から連携や連絡が遅く
まぁ、被災時期だし仕方ないだろけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況