X



奈良の鹿 観光客が激減でこうなる(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003デボンレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:44:43.90ID:F4aEer4E0
>>1
シカトできない事態
0004メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:45:09.62ID:cwo6cMGu0
しかし、待ってほしい
0006ヤマネコ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:45:34.02ID:shQ3VmJD0
そうなのか
0007デボンレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:45:39.43ID:F4aEer4E0
しかたないか
0009ヒョウ(茸) [PL]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:46:05.01ID:38FJ9dyy0
致し方ない
0010デボンレックス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:46:06.91ID:zliB2EEA0
鹿せんべいに栄養ないだろ
0012ヒマラヤン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:46:24.06ID:LeZWz1hB0
>>1
歯医者が減ったのか
0014ヒマラヤン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:46:55.45ID:LeZWz1hB0
>>4
歯科し、待ってほしい

痛いのに予約でいっぱいだから1ヶ月後とかザラやしな
0015アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:46:57.11ID:SbGhMLwH0
奈良の鹿はちゃんとした栄養源は草むらであって、あいつらのとっての煎餅はただのオヤツやでw
だいたい小麦粉固めただけやからなあれ
0017オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:47:04.76ID:SdVAEhen0
もシカしておなか減ってる?
0018マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:47:07.49ID:lna7ev9R0
ちゃんと餌やり場あるぞ
仮に観光客ゼロでも給餌してもらってる
0019マーブルキャット(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:47:36.52ID:nqdOa9dI0
昔のじゃん
0020コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:47:37.08ID:LxBmpsq70
コロナ前は鹿と戯れるためだけに日帰りで行ったりしてたが流石にまだ気軽に行けないな
0023シンガプーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:47:55.45ID:I8h+cW0z0
どうでもいい
鹿なんて日本中の山に掃いて捨てるほどいる
0024ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:48:25.99ID:gGj/C/Ko0
鹿せんべい売ってた奴がなんとかしろよ 商売道具だろ
0029コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:49:41.27ID:LxBmpsq70
そもそも鹿せんべいっていくら食っても太らないものなんじゃないの?
0033ボブキャット(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:51:53.04ID:zYSdJSnU0
観光客には襲いかかるのにせんべい売ってるおばちゃんには手を出さないどころか怯えた目をしてるのが闇深いよな
0034トンキニーズ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:52:05.25ID:VHsENLng0
>>27
痩せた鹿もおり、鹿せんべい依存性の可能性があると書いてあるが
0035ペルシャ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:52:13.59ID:wuzapxoS0
やっぱ謎の圧力で新規参入できない鹿せんべい利権みたいなのあるんかな
0036シャム(石川県) [ZA]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:52:28.87ID:avks5mK+0
せんべい中毒だろ
0037アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:52:32.03ID:fi7h/Fea0
怒るでシカし!
0039デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:53:40.33ID:7Yujqox60
病気の鹿をたまたま写真に撮っただけじゃね
0040ベンガル(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:53:58.17ID:rC15MvgJ0
>>33
奈良の序列はおばちゃん>>鹿>>>人間だからな
0043マンクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:54:21.83ID:DpdEp0750
かくかくしかじかで御座いまして
0044ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:54:45.31ID:nVvRkCFy0
鹿せんべい食べれなくてこんなガリガリになってしまったのか
可哀想(´;ω;`)ブワッ
0046ジャングルキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:55:45.89ID:QkrWZZP70
これは鹿せんべいキメてますわ
0047エジプシャン・マウ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:56:02.93ID:OZKfPvKd0
>>1みたいな鹿は今はいないよ
これは病気でこうなった鹿
冬は枯れ葉や草を食べてるから痩せてる鹿は全くいない
地元だけど
0049クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:56:54.17ID:KsT6gPR90
奈良県民ひどすぎw
利用するだけ利用しまくって
共生を語りつつ、植えさせて放置とか。
0050ジャガランディ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:57:01.31ID:splHzhoN0
>>1
ジビエ
0051オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:57:26.92ID:e0XnHccG0
やせたかなしいしか
0052ヒマラヤン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:57:27.07ID:lOuzlG/W0
鹿せんべいは主食じゃなくておやつだし
食べなくても問題ない
0054ヤマネコ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:57:36.18ID:shQ3VmJD0
草さがしてまでたべなくなったのか
0058ヒマラヤン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:58:28.48ID:lOuzlG/W0
>>49
奈良に行って自分の目で見てから言え
こんな病気で痩せた鹿はいないから
0059シャム(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:58:55.89ID:aAk3lWYu0
>>1

去年流れたフェイクニュースだよ。情強の皆んなは覚えてるよね^^
騙された馬鹿に食わされた餌で病気になった鹿もいるから無視してね^^

そもそも「おやつ程度」なのに…「せんべいもらえずシカ激やせ」デマ拡散、死の危険もある餌やり急増
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201106-OYT1T50146/
0060アメリカンカール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:59:10.10ID:MlNrt9eB0
生か死か
0062アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 12:59:52.37ID:+I2iF9bG0
やせたかなしいクマもいたな
0063サイベリアン(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:00:19.80ID:f7FqzFsf0
アイツら野生なんだろ?
普段餌付けされてるから野山にある不味い食いもんは食わなくなってそう
0064ラ・パーマ(京都府) [MD]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:00:23.41ID:OElk/lIp0
これガセだって言ってなかったか
0065ジャガランディ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:00:55.51ID:PdDTSYQH0
>>1
せんべい屋はちゃんとせんべいやれや
お前らの飯のタネだろ
0066コラット(庭) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:01:09.96ID:nYiH74df0
観光客シカ餌ありつけねえのか
0067マーゲイ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:01:44.64ID:MWnxK2HX0
>>64
>>48ガセだよ
0068クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:01:49.68ID:58makF2Z0
お前らには鹿に見えるのか
奈良ではいたってその辺にいる爺ちゃんだぞ
0069アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:02:45.87ID:/5j17caD0
普通にガリもデブもいるだろ
0071アビシニアン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:03:32.49ID:M8mxyxy50
激減なら仕方ない
0072ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:04:04.41ID:c510ao030
>>70
野菜とかあげるのは条例で禁止されてる
0074オセロット(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:08:38.15ID:bJ7kTLt/0
>>1
これ嘘だったらおまえ裁判で訴えらえるぞ
0076ソマリ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:11:13.34ID:pg/HJ2ZK0
奈良県民は早起きだ
家の前で鹿が死んでいたら自分が罰金を食らうので、隣の家の前に移動させる仕事があるからだ
0077黒トラ(光) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:11:25.58ID://WGP/bk0
うちの近所に奈良歯科ってとこがある。
0078オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:12:14.51ID:SdVAEhen0
外人「オー、ディアー・・・」
0080オセロット(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:13:47.41ID:bJ7kTLt/0
パヨクってこういう事実誤認させるようなスレッド立てるの好きだよな
ほんと社会の癌だわ
0081スナネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:15:29.82ID:81afQzuL0
誤認させるための画像なんだろうけど
ソースのシカってなんでガリガリなの?
0082カナダオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:16:14.12ID:QN42urKN0
単に年寄りなだけでわ
草食ってるだけでいいのに若い鹿こうなるわけない
0083スノーシュー(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:16:54.52ID:gI9QrWQe0
鹿せんべい依存って
おやつばっかり食っていて
普通の食事はとらない
ガキの鹿バージョンなのか。
0084エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:17:46.59ID:4VgszKV50
>>49
奈良では鹿は神様の使いなんだぞ
0087アビシニアン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:19:01.24ID:Z9TzpY1v0
>>81
年寄りだから
0088アメリカンショートヘア(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:19:39.49ID:qLAOiNoQ0
尻に頭突きされてすげー痛かった
0089ギコ(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:20:08.78ID:9FklNoLg0
俺だけ写った写真載せて神奈川は落ち武者ハゲばっかりだって言うようなもんだろ
0091キジ白(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:24:42.30ID:iLIB/uSE0
飼い犬と一緒だね最後まで面倒見えあげなよ
0093スナネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:25:43.90ID:81afQzuL0
鹿もジジイになると森元総理みたいに骨が浮き出てくるのかw
0094クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:25:56.35ID:58makF2Z0
そもそも奈良の鹿は腹減ったら飯屋いくから
0095トンキニーズ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:27:20.54ID:4tzFEGGr0
>>1
鹿の主食は鹿せんべいじゃねぇwwwww
0097ジャガー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:34:18.06ID:8KxsHnfQ0
画像はこれシカないの?
0098ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:34:52.63ID:/VPXV/5R0
鹿だって座して死を待たん
餌がなきゃ野生が目覚める
うちの猫だって餌がないと俺に野生を見せてくるからな
0106エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:52:32.77ID:pyrpSVsf0
>>1
去年もこんな感じのニュース見たけど、この個体は病気とかじゃないの?
鹿せんべいは太るようなもんじゃないだろ?
0107ハイイロネコ(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:54:09.64ID:Gav9Fj8I0
でかい鼠なんてったっけ?
0108ジャガランディ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:55:15.63ID:PdDTSYQH0
>>107
カピバラ?
0110ジャングルキャット(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:56:26.20ID:s+t1CaDN0
>>108
ヌートリア
0111アムールヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 13:56:27.11ID:3wx5QJ940
>>98
餌よこせ!は野生じゃないぞ
0116現場猫(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:07:15.93ID:r4AZ538k0
奈良の鹿の主食は草やどんぐりなので食い物には困ってない
鹿せんべいはおやつ程度で奈良公園の芝生は例年通り必要ないぐらい執拗に食いまくられてる
過去にもこんな「コロナの影響で奈良の鹿が飢えてる」というデマが広がり
愛誤が鹿には合わないペットフードバラ撒き来て保護団体と大モメしてた
そもそも常に保護団体が栄養状態見てて餌が少なければ備蓄どんぐり撒いたりしてる
こういうデマはマジで迷惑だからやめろ
0118(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:12:36.03ID:cAMwpFoN0
>>1
それはシカタナイな
0120ジャングルキャット(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:17:35.44ID:s+t1CaDN0
>>116
奈良県民が言うと説得力あるなw
0121イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:17:51.03ID:pfc1GwTZ0
俺が奈良県だったら山へ帰れと直で説教してやりたいわw
0123サバトラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:32:29.01ID:57t/kcTU0
むしろ去年あたりに産まれた鹿が一番健康的なんじゃなかろうか
ビニールゴミを誤食する機会が減ってるだろうし
0124ぬこ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:33:42.57ID:ftJaKZl30
>>33
宮島だけど売店の煎餅食べにきた鹿の角を両手でガシッと掴み横腹に何度も蹴り入れてるおばちゃん見たw
0128(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:39:51.48ID:lIMSRZFV0
その辺の草食ってる連中がシカ煎餅断たれたくらいで痩せるかよ
0130キジ白(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:42:52.88ID:QMtwUtYT0
奈良公園

鹿しかいない。
0131ジャングルキャット(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 14:46:22.90ID:s+t1CaDN0
>>128
奈良=鹿せんべいくらいにしか思ってない連中の認識なんてその程度なんですよ
0133ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:10:42.03ID:Tli6/dUB0
鹿がかわいそう奈良県は何らかの対策を講じるべき
0135アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:21:51.89ID:jFcZL3vT0
鹿「せんべい、またはうまい棒でも可」
0136(東京都) [VE]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:25:52.97ID:GSr/9Iec0
元々こんな感じ
あいつら舌が肥えてきて煎餅やっても食わんぞ
でもオジサンに分けてもらった蜜柑なら喜んで食ってた
奈良公園に出没する蜜柑おじさん元気かなぁ
0137アフリカゴールデンキャット(三重県) [MX]
垢版 |
2022/01/26(水) 15:28:32.67ID:NuDSVugt0
しかめっ面しやがって
0141ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:27:20.01ID:sbBtl98M0
>>138
鹿せんべい食えないから
芝を食い散らかして芝生ハゲまくっている
0142ヤマネコ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:29:19.35ID:shQ3VmJD0
鹿せんべい貰えなくなっても街中うろうろしてるのか
0143茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:29:36.20ID:49HFUdXN0
放し飼いか?
何で寺だか神社みたいなとこに鹿がいるんだよw
0146現場猫(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:33:30.30ID:r4AZ538k0
>>141
昔から「奈良公園の芝生は手入れがいらない」と言われてるぐらいいつも芝生食ってるわ
そもそも鹿は芝生の柔らかいところばっか食うからハゲることもない
奈良公園が広大な芝生を維持出来るのは鹿が常に刈り揃えてるからだ
0147マーゲイ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:35:52.59ID:lvg03H8X0
>>138
どうみても鹿せんべいの方が草よりカロリーあるだろうw
散々、鹿で観光客呼び寄せてきてんだから
観光客が今、コロナでこなくても関係者が鹿せんべい配って食わせるべきだろう
0148現場猫(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:36:23.39ID:r4AZ538k0
何度も言うが奈良公園の鹿は飢えてない
飢えそうになったら現地の保護団体がちゃんと餌撒いてる
草食動物が植物たっぷりの公園にいて飢えるわけ無いだろ
奈良公園の鹿との共存の歴史舐めんな
0150ウンピョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:37:19.17ID:9oivTEYb0
その内、千葉のキョンが移住するかもよw
0151マーゲイ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:37:50.12ID:vVKE5GSb0
貰えなくなったら売り場襲撃しそうなもんだが
0152茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:38:54.38ID:49HFUdXN0
>>148
ああこれ公園で放し飼いしてるのか
何なのかと思ったわ
0155(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:40:47.14ID:zhmuV/bU0
奈良の鹿って夜は野宿?

人間が作った小屋に帰ってねるんじゃねーの?

角切とかもやるんでしょ?

僕は営業が終わったらかえるんだとおもってた
0156現場猫(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:42:56.91ID:r4AZ538k0
>>152
勘違いしないで欲しい
奈良公園の鹿はあくまで「野生の鹿」だ
春日の山に住んでる鹿が整備された餌場として日中遠征に来てるのだ
飼育という過度な関りは持たず保護として管理しているだけで基本は鹿任せ
まぁ観光資源としても扱われてるから素行の悪い鹿は収容所送りされてたりするんだけどな裏で
0157オリエンタル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:43:40.23ID:rOjvPWT50
>>1
自然
てだけだろ
0159ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:45:37.36ID:aqg/5twR0
怒るでシカシ
0161黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:49:07.80ID:Siqyh/5+0
シカト? 然とですか?
じゃワタシはあなた方がシカトする様を
鹿と見守る事にします
0162ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:52:49.51ID:N8rbLiaU0
>>156
散歩で行くんだけど腰に頭突きしてきた気性の荒い雄鹿を見なくなったのはやはりそういうことなのか
0165ジャガランディ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 17:27:07.23ID:PdDTSYQH0
>>1
鹿せんべい屋にしても、あと動物園の餌やり体験にしても、
やってることはキャバ嬢の「ドリンク頼んでもいい?」と同じなんだよな

お前らの側の奴に飲み食いさせるために
なぜかこっちが代金を負担する歪んだシステム
0166ラ・パーマ(庭) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 17:28:04.54ID:DTA6LCaV0
コロナ前は寝て見向きもしなかったのに
今は煎餅持ってるだけで何十匹に囲まれて食い付かれ身の危険を感じる
0168しぃ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 17:50:41.79ID:yfg262XL0
>>55
ヤクザ 「ワシらの出番か」
0169ターキッシュバン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/26(水) 17:55:05.10ID:QyRuV2sl0
>>33
鹿が心の傷を負ってるからな
0171ボンベイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 17:56:10.61ID:aeQEWW9q0
>>112
ありえないだろ😎
0172メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 17:57:35.53ID:4BR7Q8Ro0
根性のある鹿は一条高校あたりまで来るよな
0174イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 17:59:15.74ID:+chQ7UL00
>>166
嘘つくなw
コロナ前でも煎餅持ってたら鹿が群がってきたぞ
0175猫又(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 17:59:59.24ID:URF7ZpWp0
こいつ等観光客が喰ってる弁当を強奪して喰ってるからな
0176エジプシャン・マウ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/01/26(水) 18:07:34.77ID:b6itlWWN0
しか煎餅売ってるお店の人はどうなってるの?
0177カラカル(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 18:16:17.16ID:02k9pI4X0
後ろに写ってる奴がマスクしてないから最近の写真じゃないだろこれ
0178ウンピョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 18:17:57.53ID:9oivTEYb0
 





日本人は九州の糞ド田舎福岡なんて誰も興味ないから


東京ー福岡 1220q   ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwww


日本人は九州福岡なんて行ったことも無いし興味も行く気もない、韓国と同じ存在。

悔しいのうwww悔しいのうwwww


_人人人人人人人人人人人人人人人_
>  効いてるwww効いてるwwww  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄





 
0179サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 18:18:13.36ID:UGMheA3E0
後ろのカッポーが半袖だしいつのだ
0182(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 18:20:19.35ID:MyOq2l2X0
>>176
転業するシカない
0184三毛(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/01/26(水) 18:24:57.55ID:PnhsD3gh0
中国人観光客で溢れかえっていた頃はポテトチップスとかスナック菓子が沢山もらえてたのにな

ジャップはケチだから鹿せんべいしかくれないし、しかもコロナにいちいちビビって公園に来なくなる
0187ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 18:53:09.12ID:qBXCnm2O0
>>124
NHKの深夜のフィラーでたまに宮島の流してるけど、地元の人は家を覗き込んで来る鹿達を迷惑そうに追っ払ってるよな
0189マヌルネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 18:55:06.79ID:DXj46TLx0
歯科
0190カラカル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 18:56:41.77ID:vvNQsU7R0
鹿せんべいって、塩分入ってないからただまずいだけ。
食った俺の個人の感想です。
0191ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:00:22.17ID:cszxjScg0
>>1
鹿せんべいは炭水化物の塊だから
いわゆる炭水化物ダイエットと同じやね
0192イエネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:00:53.30ID:lehfIO0U0
視姦しちゃいかん
0193ぬこ(東京都) [IS]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:01:03.26ID:A8uLOPtA0
鹿は凄い臆病な動物であり縄張り意識は高く群れたりしないしストレスで直ぐ死ぬデリケートな動物なんだよ。

半野生化したとは言え奈良の鹿は群れて縄張り意識も無く人間にまで懐く。
これは動物学ではあり得ない行動なんだよ。日本人は当たり前の様に思っているけど凄い事なんだよ

世界的に見て奈良で起きている鹿の生態系は説明が出来ない。この事からも日本に日本人は最強と言える
0194アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:02:05.94ID:w5iy/xlF0
>>1
コロナだろ
0195トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:08:21.29ID:lCAq8A290
>>194
コロナ前のかなり前の写真だから
みんなマスクしてないだろ
0196ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:11:31.06ID:AV6Rtd/90
>>195
しかも半袖
0197ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:15:50.77ID:+1WX2jxX0
前回奈良公園に行った時 鹿せんべいのあげ方を完全にマスターした …と思う もう一度行ってそれを確かめたい でも行けない
0198ハバナブラウン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:24:39.50ID:9dxajWrH0
宮島の鹿に餌付けしてはいけない事を知らず、もみじ饅頭を何個かちぎって食べさせてた前世紀のおもひで
0200ハイイロネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:27:12.44ID:AYtfwAQO0
野生動物を餌付けするなという良い見本
0202アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 19:43:44.95ID:dk2kia+J0
奈良県民はシカの下僕だと聞いたのだが
ちゃんとお世話してないのか?
0203ジャガー(茸) [IT]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:10:24.71ID:K2Pv64jx0
道路が鹿優先なのは笑った
0204シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:15:13.51ID:unLVskub0
やなせたかしい
0206ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:29:58.46ID:YEw1O7A/0
>>205
ほうきで叩かれるから
0207シンガプーラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:31:26.14ID:u8TZ2oCk0
>>20
鹿から感染するの?
0208カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:39:10.10ID:CLkj0Lhh0
この前行ってきたけど餌もらいすぎてせんべい持ってても近寄ってこんかったわ
0209シンガプーラ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:40:14.13ID:mRmPnHou0
日本書紀「唐と戦争したのは倭国。我々は日本で邪馬台国。日本の聖徳太子は隋に手紙を送った。百済、新羅、高句麗は倭国で日本の属国」
0211ヒマラヤン(茸) [BE]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:44:13.27ID:sTX8aiNi0
若草山が丸焼けになったから草が生えるまで公園に戻っているのかな
0212バーマン(奈良県) [IT]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:45:10.65ID:1KdOoix50
奈良に何十年と住んでる俺でも奈良公園の鹿を見ると「あぁ奈良に来たなぁ〜」って思うw
0213茶トラ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:45:17.00ID:dL99u8ie0
シカ共を野山に帰さないからこうなった当然の結果
0214ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:50:49.45ID:DBeZZEiE0
>>213
だからこれは何年も前の画像で病気の老いた鹿>>48
フェイクニュースだから
>>59見れば分かる
0216エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 20:54:40.82ID:EY8StqAT0
奈良公園の鹿は基本的に主食はその辺の草食ってるし、飢え死にすることはまず無い
0217ロシアンブルー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:00:44.45ID:DW77fENQ0
奈良の鹿は天然記念物だろ
岸田どうすんだよ
0218トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:00:54.55ID:XFxP1sUn0
放っておけばこの生き物は木の皮まで食い出す その木は寒さに耐えられずに枯れて
日本の自然は禿山だらけになる 猪や熊も同様だな
他の国の獣はいざ知らず、少なくてもこの日本国の野獣は頭が悪いな
その行為全部が君たちの命取りなってる
0220ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:10:52.31ID:o98/h7ru0
煎餅屋の責任
ずいぶん儲けさせてもらったんだろ、恩知らず
0222ラグドール(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:15:58.29ID:7oDG7BBx0
>>206
煎餅屋きびしいな
0223ウンピョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:21:14.62ID:9oivTEYb0
 


やろやんやろやん方言丸出し=大学にも行けない低学歴の西日本の馬鹿

SNSや掲示板で日本語もろくに書けない西日本の低学歴のバカは生きてて恥ずかしくないの?
西日本の方言で書き込まれると不快だし日本人は大迷惑なんだよ。
西日本の土人は、日本人が西日本の方言が不快で嫌いだということを知れ、マナー知らずの土人!




_人人人人人人人人人人人人人_
>  バカ、アホ、今すぐ死ね!  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

 
0224猫又(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:24:34.08ID:1PufdZf20
奈良の鹿による交通事故って年どれくらいあるの?
0225イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:24:59.06ID:JyuKjZ+r0
明日石舞台行こうかと思うんだが
雨降ったら嫌だな
0226マンチカン(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:25:00.82ID:jbNe/s5/0
かわいそう(´・ω・`)
0227(光) [AR]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:27:29.49ID:0jAuGg9r0
鹿せんべいに草とビタミンミネラル入れればとずっと思てるんやけどな
鹿に必要な栄養素配したらどうよ
0228スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:31:57.89ID:bruSd+qw0
>>226
これフェイクニュースだよ>>59
0229ブリティッシュショートヘア(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:49:01.99ID:2++HBaaJ0
七五三で行ったけど元気そうだった
0230ヒョウ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:56:58.10ID:Fnn3OY6w0
いつのネタだよw
0233ライオン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:01:57.67ID:Ma8Jfql20
先月行ってきたよ、東大寺の大仏クソデカかった、なんか感動した
そういや鹿共何故か露天で裸で置いてある鹿せんべいには絶対手を出さないんだよな
買いそうな客がいると露天に近づいてロックオン、執拗に追尾してくる
なんか露天のおばちゃんと密約でも結んでるんだろうか?
0235トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:51:43.71ID:Y9pg5IpR0
東大寺に出たところにいた、鹿と小鹿が可愛かった
小鹿も異様に人馴れしていて全く逃げなかったな
0236ライオン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:56:47.14ID:Q6hswi2r0
>>233
おばちゃんにボコられる
先祖代々ボコボコにされてる
その遺伝子が染み付いてる
0237バーミーズ(日本) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:59:37.86ID:5YuEQqgp0
鹿にも非合法なエサやりさんがいる
これ豆な
0238ロシアンブルー(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:02:20.42ID:eNDZyrUS0
外人が少ない県でよかったな
あんな逃げもしない肉の塊がウロウロしてたら
中国人とブラジル人のボーナスステージになるぞ
0239ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:02:42.12ID:sNlGEsXm0
かなc
0241クロアシネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:06:48.55ID:YGAh1wpd0
何回このフェイク建てるんだよ
0244カナダオオヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 04:12:45.80ID:ulNxQyvs0
でも、鹿せんべい持っていると
集団で襲いかかってくるから、
よっぽど美味しいんじゃないの?
0245ハイイロネコ(光) [CZ]
垢版 |
2022/01/27(木) 04:27:36.54ID:RZNlKlZe0
俺が動物なら、人間が海老せんべい持ってたら食いに行くぞww
0246スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 04:56:51.55ID:aLJrIoh20
>>245
そして塩分に腎臓壊されて>>1の画像みたいになると。
0247アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 04:58:23.99ID:TNZXDrew0
まるですき家の社員
0248スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 05:27:01.21ID:c3Hu3w3z0
ツノが折れて血まみれになってる奴とかも居たけど、あれは観光客が危ないからツノが折ってるんだってね
0250コドコド(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/27(木) 05:57:43.71ID:L0R9okDZ0
ファラオの呪いか
0252縞三毛(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 06:20:31.93ID:aENikpsO0
俺が行ったときは
駅前にぶら下がってたチラシを食ってた
0255ロシアンブルー(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 07:50:29.03ID:KRDylfB90
>>254
奈良の鹿は横断歩道以外では道路渡らないし信号だって守る社会性を持ってんだぞ
https://i.imgur.com/QcrnSde.jpg
0256オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 07:54:40.17ID:5NO8VMHV0
普通にラッパ吹いて集めてエサやりしてるから
病気か夏バテとかだろ
0257白黒(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:08:19.67ID:BGEttDWC0
草食って生きてる草食動物にとって
せんべいみたいなデンプン質はチート栄養だぞ
草が胃の中で発酵して微生物が増殖して
その微生物消化して生きてるんだから
そのプロセス無しでそのまま栄養の糖質はチート
草より美味しいからうまいうまいって餌付けされてたんやろ
0258ロシアンブルー(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:12:38.77ID:KRDylfB90
>>257
サイとか象とかカバって草しか食ってないのになんであんな凄まじいパワーと体躯持ってんだろな
0259ベンガルヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:29:44.60ID:VMeGBPVQ0
奈良の鹿みてると 鹿って小さくて可愛いなと思うが
山行って鹿に出会うと山のようにデカくてビビる
0260スノーシュー(光) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:33:53.07ID:PQeQ6Kor0
>>255
ちゃんと信号待ちしてる鹿見たときビビったわ
0261ウンピョウ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:41:05.09ID:ay8hNNHu0
>>257
鹿煎餅は米ぬか原材料だから鹿の餌にしていい特殊加工。おやつ
その辺の草やドングリが主食

つか奈良の貴重な観光資産だから実際に鹿が痩せ細ってたら
保護団体が黙っちゃいない
0262ロシアンブルー(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:48:09.48ID:7NRGJDHA0
>>255
この鹿、ビートルマニアだな。
0263茶トラ(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:03:07.93ID:RDc2QTC80
あのせんべいは鹿にとっておやつ程度
0264(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:06:36.83ID:YEBZ11/p0
何年前の写真だよ
そしてこの鹿は病気だって発表してただろwww
0265エジプシャン・マウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:07:44.70ID:XC3TPXTs0
鹿が激ヤセは誤情報つーけど、公園内の草や木ノ実を食べ尽くしてお腹好かせてるって話もあるやん
0268三毛(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:21:52.70ID:XGK4ew6X0
飯が減って腹空かせてたら飯の量に合わせて数が減るだけだ
飯が増えたらまた数が増える
そして減りすぎたり増えすぎたりしないように保護団体がちゃんと管理してる
地域猫とかよりずっと手の行き届いた管理されてるんだよ
「猫ちゃんかわいそ〜」とか言って野良猫に無秩序に餌やって迷惑かける愛誤みたいな真似はするなよ
0270ウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:34:28.67ID:gS3HnvRc0
>>257
素人のお前が自宅で鼻糞ほじりながら思いつく程度のリスクは
ちゃんと当事者とか専門家のきちんとした大人が事前にリスク評価して
必要なら対策をした上でGOがかかってるってことすら想像できずに
「ボクのかんがえた最強せんりゃく」をどや顔で語ってどうしたんだお前?
0272ジャガー(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:54:54.81ID:/Y2mHnL30
奈良県はシカを奴隷扱いして金儲けしてる屑
0273サバトラ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:57:25.80ID:Pnx+gj5R0
>>272
偽大仏県は黙ってろ
0274ジャガー(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:01:11.88ID:/Y2mHnL30
>>268
野生動物にエサをやるな
こんなの商業目的にして恥ずかしくないのか
0276ジャガー(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:07:31.39ID:/Y2mHnL30
何がしかせんべいはOKだよ

「鹿せんべいや人間のお菓子をたくさん食べ、腸内細菌のバランスが崩れると、ゆるいふんをすることが多い」と話す。
以前の調査では、せんべいを1日200枚以上食べていたシカもおり、「人から餌をもらって食べるのが当たり前になって、環境の変化に適応できないのかもしれない」

https://www.sankei.com/article/20200924-BJXOU6PQZNONVMUE67Q3DZUA2Y/2/
0277ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:11:21.79ID:/4ftyhZk0
んなわけねーだろ
奈良県民は鹿と共に生きてるんだぜ
http://livedoor.blogimg.jp/uminoie333/imgs/9/f/9f0afe43.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/uminoie333/imgs/3/6/36824fbc.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/uminoie333/imgs/b/9/b90536b5.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/uminoie333/imgs/9/8/98c14b79.JPG

夜は怖いけど
http://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/d/3/d3560927.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/2/c/2c007701.jpg
0278ピクシーボブ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:12:03.22ID:lrepFxZv0
奈良公園の鹿の起源は、春日大社が創建された西暦768年に遡ります。

本来の鹿の主な食べ物は、奈良公園や若草山のいたるところにある芝、ススキ、イネ科の植物などです。

その他にも木の枝や葉なども届く高さのものを食べることがあり、立ち上がれば2mちかい高さの枝まで届くので、そのくらいの高さにあるものなら比較的なんでも食べます。

鹿の食べ物事情では、実はインバウンド需要で外国からの観光客が多かった2018年〜2019年頃は、しかせんべいの食べ過ぎでお腹の調子を崩してしまう鹿が急増し、問題になったこともあります。

おやつの食べすぎが身体に良くないのは人間と一緒ですが、2020年現在では新型コロナウイルスの影響で観光客が減ったこともあり、鹿のお腹の調子は健康を取り戻しているそう。

また、観光客がついつい与えてしまう人間用のおやつなども鹿の健康被害の一因になっているので、鹿の体調に悪影響の出にくいしかせんべいだけを与えるようにしましょう。
0279ジャガー(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:17:22.47ID:/Y2mHnL30
鹿せんべいだから良いとかあたおかかすぎて話にならない
自力で餌が食えなくなる、人間に依存することが問題なんだよ
話をすり替えるな
0280バーミーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:24:43.93ID:uENEBmc30
奈良の春日野、青芝に
腰を下ろせば、鹿のフン
フンフンフン、黒豆よ
フンフンフン、黒豆よ
フンフンフンフン、黒豆よ

吉永小百合 奈良の春日野
0281キジ白(ジパング) [SA]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:28:20.30ID:R72HWGu90
今は外国人観光客はゼロだし日本人観光客も少ないから鹿せんべいはほとんど貰ってない
お金を払ってまで鹿に食べさせようという人はほとんどいないというのが現実
痩せてる鹿は全くいない
病気や怪我をしている鹿がいれば鹿苑という施設で保護している
0282ジャガー(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:29:33.02ID:/Y2mHnL30
野生動物にエサをあげないでください
ただし鹿せんべいは例外です、買ってください

こんな県が日本にあるとは思わんかったレベルで驚いてる
こいつらとは一生分かり合えないな
0283ジャガー(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:35:52.74ID:/Y2mHnL30
>>273

>>156の奈良県民のレスを見てそう思っただけだよ
なんだよ収容所送りって
0284ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:37:43.57ID:X3UM9nAQ0
鹿苑のことな
0285縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:40:45.29ID:llhAqlBa0
NHKでドキュメンタリー観たわ
保護団体はあるけど野生だから
めっちゃかわいい赤ちゃん鹿を観光客が抱き上げたら
人間の臭いが付いて
それを嫌った母鹿から見捨てられて
カラスに生きたまま食われて死んでた
赤ちゃん鹿はかわいいけど抱いちゃダメ
0286ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:56:32.61ID:C+7r+Lyx0
ネトウヨ食うなよw
0289キジトラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 15:06:22.78ID:NncXqMwT0
シカさんには元気でいてもらわないと女子高生のおぱんつが合法的に見られないのでござるよ
0291現場猫(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 15:24:15.14ID:zwvEKIGd0
これはフェイクニュースだから
フェイクニュースを流した人が訴えられる
>>48>>59見れば分かる
0295スペインオオヤマネコ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:29:09.51ID:ko4ETBho0
以前にもコレと同じようなフェイクニュースが出回ってなかったっけ
奈良の鹿が飢えているっていう
これ拡散してる奴もう忘れてるのか?
0296ジャガー(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:57:46.63ID:/Y2mHnL30
奈良なんてどこにあるのかもわからん田舎
やってることからしてたぶん関西人なんだろうけど
0299ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:31:56.72ID:RLP26fZ90
ラーメンのだし
0300茶トラ(糸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:33:10.20ID:9h10lCG/0
痩せこけたクマーのAAを何故か思い出したw
0301アンデスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 04:13:13.42ID:R6FsXfj90
アメリカとか住宅地が森に近い所が多いのは分かるだろ?庭も広いし
Twitterでも良く報告されるのが子供が子鹿を連れて家に帰ってくるのだけどさ見ていると子供は子鹿と話が通じていて庭で遊んだりしている

いっぱい遊んだら子鹿は森に帰ってまた朝に遊びに来たりさ鹿て不思議な動物だと思った
0302エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 04:15:06.55ID:EOkZ9Cfy0
煎餅屋のBBA食えばいい
0303ヒョウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 04:43:52.66ID:HVhPYwtW0
>>1
お前らは家では何もたべてないのか!?w
【かっ飛びランド】
0305バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:33:22.67ID:u3fMyofJ0
動物が人間の社会生活と共存してるって凄い事だよな。世界中みてもなかなか見ない光景だと思うよ。
0306ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:57:25.32ID:XyJicci70
主食か鹿せんべいかよ
餌付けしたら、あかんな
家畜なら土産物屋が
食わしてやれよ
観光が復活した後、
鹿せんべいを食わなくなるぞ
0307チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:01:59.99ID:JRNLIYL00
主食のわけないだろ

>鹿の主な食べ物は、奈良公園や若草山のいたるところにある芝、ススキ、イネ科の植物などです。
>その他にも木の枝や葉なども届く高さのものを食べることがあり、立ち上がれば2mちかい高さの枝まで届くので、そのくらいの高さにあるものなら比較的なんでも食べます。
0309スミロドン(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:06:51.78ID:pSBFuZSC0
>>305
犬「……」
0310ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:26:51.23ID:XUP13rZq0
動物は多少肋骨が浮き出てる位がベストな体型らしいが
0311サイベリアン(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:29:10.13ID:1cmnE1Pw0
草とか木の皮食えよw
0312ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:33:47.85ID:XUP13rZq0
>>311
奈良公園と昔からその周辺はシカ対策済みなんやで?
奈良公園の木に至ってはシカの口が届く高さの枝は既に食べ尽くされている
0315メインクーン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:42:04.69ID:+H7NvDb/0
心を鬼にして間引きする鹿ないか
0317ヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:35:15.03ID:wXovXEdC0
>>296
マジレスすると関西人は神奈川県が何処なのかはっきりわかってない。
0318リビアヤマネコ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:36:35.45ID:8lr1ThDT0
>>313
よくわかってるんだな
0319スミロドン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 14:26:46.44ID:WODK0QjR0
( ゚Д゚)「しかせんべいおいしいねん」
0321縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 14:35:29.40ID:E6k5K2Nb0
フェイクを疑いもしないままID真っ赤の人は恥を知ろうな
0322(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:07:30.30ID:O+VJyhcL0
>>320
コメントと全く関連性が無いレスだな
0323ユキヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:09:21.10ID:G2KBLR2I0
鹿して希望せよ
0324現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:18:56.64ID:dH/MyjKN0
怒るで鹿し
0325バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:21:05.22ID:n6hhPCIo0
>>255
バンビーロード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています