X



もうさ、「飲酒は違法」でよくね? [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リビアヤマネコ(東京都) [GB]垢版2022/01/26(水) 06:48:18.72ID:uF+GJJxO0?PLT(12015)

まん延防止等重点措置に伴い、道内全域の飲食店には営業時間の短縮が要請されることになります。また道は「第三者認証」を受けていない店は酒を終日提供せず、午後8時までの営業とするよう要請します。こうした中、道の「第三者認証」の取得が進んでいない釧路地方では、先週以降、飲食店からの申請が急増しています。

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20220125/7000042656.html
0002リビアヤマネコ(東京都) [GB]垢版2022/01/26(水) 06:48:51.12ID:uF+GJJxO0?PLT(12015)

【急きょ申請した店】

釧路市の繁華街にあるワインや創作料理を提供する飲食店では、先週、道の「第三者認証」の申請を行いました。

認証を取得すれば酒の提供が可能になることから、急きょ申請したということです。

今週28日に調査員が店を訪れ、感染対策の状況について調査を受けることになりました。

基準を満たせば、その日のうちに認証を得られる可能性があるということで、それまでは酒の提供は見合わせ、ノンアルコールのビールやカクテルなどを提供するということです。

「創作わしょく・わいん mosaique」の佐藤祐亮店長は「お酒を楽しみに来てくれるお客さんも多いので認証を申込みました。もっと時間がかかると思ったので、早く進んで助かります。今回の重点措置によってなんとか感染拡大が収まってほしい」と話していました。
0004アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 06:49:10.60ID:1K1Q/gT90
それでいいわ
百害あって一利なし
0005リビアヤマネコ(東京都) [GB]垢版2022/01/26(水) 06:49:21.74ID:uF+GJJxO0?PLT(12015)

【申請相次ぐ】

釧路総合振興局によりますと、釧路地方で認証を受けた飲食店は今月20日の時点で273店舗、17%にとどまっていて、60%を超える札幌などと比べて進んでいません。

しかし、感染が拡大してきた先週半ばから認証についての問い合わせが相次ぎ、100件ほどの申請があったということです。

申請から取得までにかかる期間は7日から10日ほどで、道は酒を提供したい場合は申請を急ぐよう呼びかけています。

釧路総合振興局の田島誠也商工労働観光課長は「ここに来て急速に制度の認知が進んでいる印象だ。われわれも急いで認証できるよう調整していきたい」と話していました。
0007リビアヤマネコ(東京都) [GB]垢版2022/01/26(水) 06:49:56.44ID:uF+GJJxO0?PLT(12015)

【地域別取得率】

道の「第三者認証」を取得した飲食店の割合は、地域によって大きな差が生じています。

道によりますと、第三者認証を取得した飲食店の割合は、24日の時点で、▼道内全域で40%、このうち▼札幌市では62%でした。

一方、▼上川・留萌・宗谷地方で45%、▼石狩・空知・後志、胆振・日高地方で27%、▼渡島・桧山地方で26%、▼十勝地方で24%にとどまっています。

さらに、▼釧路・根室地方では20%、▼オホーツク地方では15%と地域によって大きな差が生じています。
0008ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]垢版2022/01/26(水) 06:51:41.33ID:1JVf2Vk30
イスラム圏は酒禁止だけど問題ないしな
0010ボンベイ(茸) [US]垢版2022/01/26(水) 06:52:17.46ID:JqXOGhN+0
御神酒以外は販売禁止でいいだろ
0013ヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 06:52:47.15ID:81LL4Cq00
違法薬物にすべき
0014バーミーズ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 06:53:02.29ID:wiunX7mS0
飲酒運転の厳罰取締りで十分だ。
0015キジ白(茸) [NL]垢版2022/01/26(水) 06:53:11.05ID:pKaOEUZ+0
酒がある限りいつまで経っても終わらないよね
0016ジャガランディ(大阪府) [JP]垢版2022/01/26(水) 06:53:15.96ID:splHzhoN0
>>1
オッケー!^_^
0017オセロット(鳥取県) [US]垢版2022/01/26(水) 06:54:06.82ID:bJ7kTLt/0
>>1
賛成
酒は医学的に依存性有害性ともに危険ドラッグと同等だと認められているからね
0018ジャングルキャット(福岡県) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 06:54:16.69ID:ST0ITnmh0
酒飲む店には重加算税でええやろ
ここが営業しなきゃ拡散しないんだし
0019スノーシュー(茸) [US]垢版2022/01/26(水) 06:54:23.46ID:Qf+GPxof0
ドバイとかは酒が禁止でも上手いことやってるしな
0023トンキニーズ(埼玉県) [US]垢版2022/01/26(水) 06:55:00.93ID:bsxY1Dw10
泥酔や飲み過ぎは違法でいい
酔っぱらいを通報とかで捕まえて検査して一定以上アルコールが検出されたら罰金でいいと思う
提供した店も罰金
0024アビシニアン(ジパング) [PY]垢版2022/01/26(水) 06:55:01.09ID:3EJrKKUO0
大麻や覚せい剤と同じ扱いで取り締まってほしい
0025ジャガランディ(茸) [ID]垢版2022/01/26(水) 06:55:33.13ID:QZNIPQxB0
コロナ対策に掛かっている税金は全額を酒税に転換すべき
0026サイベリアン(千葉県) [ヌコ]垢版2022/01/26(水) 06:55:34.43ID:KIUJDBkZ0
>>17
有害だと禁止できるならネトゲもソシャゲもパチンコも禁止だろ
0027オシキャット(光) [US]垢版2022/01/26(水) 06:55:38.50ID:XXxw2mLL0
酒の害が凄いのにな
禁止でもいいくらい
0028ジャガランディ(茸) [ID]垢版2022/01/26(水) 06:56:05.38ID:QZNIPQxB0
酒税をバカみたいに上げろ
それをコロナ対策費にしろ
0029アメリカンワイヤーヘア(岡山県) [US]垢版2022/01/26(水) 06:56:20.78ID:FFGyhMe40
違法にしてくれんと辞めれないからいいよ。

百害あって一理なしだけど、買ってしまう。
0030(栃木県) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 06:56:23.60ID:sD4Q9SXt0
一人で自宅でビールとYou Tube
こんな最適なステイホームないだろ
最高だよ家飲みYou Tube
0032ブリティッシュショートヘア(空) [US]垢版2022/01/26(水) 06:57:29.60ID:xJ6oIMdX0
百歩譲って飲酒は適法でもいいけど、飲酒運転みたいに飲酒歩行は禁止とかでいい
飲酒暴行とか飲酒傷害とかの飲酒付き犯罪は執行猶予なし前提とかも追加で
0034現場猫(千葉県) [US]垢版2022/01/26(水) 06:57:41.48ID:6xxqgXyJ0
>>15
終われるよ 現に俺は終われた
🍺🙅→📶🤖

酸化グラフェンは体内の酵素で無効化?お酒を売らせたくない理由
https://kovlog.net/graphene-alcohol-decompose/

新型コロナウイルス(COVID-19)の正体は酸化グラフェンで、マスクやワクチンの中にもこのグラフェンが入っているという話があった。
さらに、その追加情報として「グラフェン」は酒とタバコで分解できるという話も出てきている。
その真偽は不明だがログを残すことにする。

ミエロペルオキシターゼという酵素が酸化グラフェンを分解

厳密には、ヒトの白血球の一種である好中球の中には「ミエロペルオキシターゼ」という酵素がある。
この酵素がカーボンナノチューブ(グラフェンシート)を分解する。

そして、酒とタバコを接種することにより、この酵素が体内でたくさん作られるようになるという。
酸化グラフェンは分解され体外へ排出される

酸化グラフェンはミエロペルオキシターゼに分解された後、体外へ排出されてしまうため、グラフェンを体内に留めておくためにも、定期的にワクチンを打つ必要がある。
年に数回のワクチン接種が計画されているのはこのためだとか。

酒の提供を制限するのはグラフェンの効果を上げるため

お国は、コロナ感染予防の名目で、飲食店や居酒屋に対して客へのお酒の提供を制限している。
または、緊急事態宣言の名の下に営業の自粛を迫る。

ネット上では、これらの規制は酒やタバコの接種で体内のグラフェンが無効化されてしまうことを懸念しているためだという意見も見られる。
確かに、ある目的のために、せっかく打った(売った?)ワクチンがソッコーで排出されてしまったら、効果半減どころか無意味なものだ。


デクラス機密情報が、、チクタニエンの裏側はこちらか?きた〜ヤバーい
https://youtu.be/JFmH-b9nFeM
0035サイベリアン(SB-Android) [HU]垢版2022/01/26(水) 06:58:21.26ID:cFv8X7Xm0
酒飲み共が性犯罪に走るから駄目です
0036ジャパニーズボブテイル(茨城県) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 06:58:56.83ID:kqE/gU9/0
飲む飲まないは個人の自由
0039ツシマヤマネコ(茸) [US]垢版2022/01/26(水) 07:00:01.21ID:asjLv7/s0
>>33
中東の国々では酒禁止だぞ。
オイルマネーで豪遊していても酒は飲まない。
0041茶トラ(茸) [CA]垢版2022/01/26(水) 07:00:38.60ID:Pv/I0Lab0
酒税を上げるべきだな。
ビール1缶1万円くらいに。
0042ハバナブラウン(埼玉県) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 07:00:49.87ID:2DMwfeTG0
わかったみりん買ってくる
0043ピューマ(コロン諸島) [ヌコ]垢版2022/01/26(水) 07:01:09.15ID:W8C3KprdO
俺の人生での実感では酒よりチャリカスや左側通行のほうが圧倒的に迷惑でストレスの種なんだが
0046トンキニーズ(埼玉県) [US]垢版2022/01/26(水) 07:01:26.67ID:bsxY1Dw10
>>42
糖尿に気を付けろよ
0048アビシニアン(東京都) [US]垢版2022/01/26(水) 07:01:44.82ID:4bpWOVid0
酒と大麻って一緒だろ
違法にしろよ
0050ジャパニーズボブテイル(奈良県) [JP]垢版2022/01/26(水) 07:02:23.21ID:o2j0j0CY0
ほろ酔いの吉岡里帆はかわいい
0051マーゲイ(茸) [KE]垢版2022/01/26(水) 07:03:34.60ID:biVPqZvA0
奈良漬けは食べてもいいのか?
0052ピクシーボブ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 07:03:49.53ID:2fuUlXlZ0
テドロスの前任のWHO香港女史事務局長
世界中で飲酒を大幅に規制すべき
数値目標設定して従わない国は制裁すべき
0054ベンガル(兵庫県) [CN]垢版2022/01/26(水) 07:04:14.72ID:YV02A32V0
堯は千杯の酒を飲まなければ、聖徳を完成し得なかったろう
それに夏の桀王と殷の紂王は女色によって国を滅ぼしたのに、今、婚姻を禁じないのはどうしてか
0055(大阪府) [US]垢版2022/01/26(水) 07:04:19.13ID:zoq2QRKR0
売ってなかったら買わんからな!!スロットも6号機になって全く面白くなくてやめたやめれたからな!4合機の時はとりつかれたかのようにやってたのに
0056白黒(大阪府) [CN]垢版2022/01/26(水) 07:04:46.41ID:efCuGdXL0
酒は百薬の長って言葉は中国皇帝が酒税取りたくて振りまいた嘘な。実際は万病の元。
実際コロナ禍で外飲みする機会減って体調良くなってる人多いでしょ。
0057現場猫(ジパング) [NL]垢版2022/01/26(水) 07:05:25.36ID:sAluUv290
じゃあアニメやゲーム チョコレートやお菓子も禁止な
0060ブリティッシュショートヘア(空) [US]垢版2022/01/26(水) 07:06:28.51ID:xJ6oIMdX0
一昔前はどこでもタバコ吸えたしそれが当たり前だったけど、今はあり得ないからな
酒飲みもはやく喫煙者のモラルに追いつけよ
0062イエネコ(SB-Android) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 07:06:47.02ID:JgNsMDtK0
いや、コロナは風邪でいいんだよ
0063ヒョウ(福岡県) [CN]垢版2022/01/26(水) 07:06:58.24ID:t781gSmn0
「絶対欲しい、絶対に欲しい」ものには必ず出会う という話が出ている。
ロマサガ2の宮廷魔術師♂♀とフリーメイジ♂♀が大きく話題になっている。
こちらは、恒星と花、星座と宝石のカップルであるが、こんなに大きなロマンは他にないだろうという話が出ている。これこそ人類が最も欲しがるものである。

「絶対に欲しい、絶対に欲しい」ものを必ず作るのが人間である、という話が出ている。これだ、という話が出ていた。
「配偶者(運命の相手)とは必ず出会う」とは、つまり、お互い必ず欲しい相手だから、真の最も強い願望だから、全てが電波で出来ているから、必ずお互いが最も強く望み必ずばったり出会う、という訳だろうという話が出ている。
(つまらない私の話をさせて貰うと、私の場合、準備が出来たその時にすぐに外へ出たくなり、首を引きずられるように勘だけで動き回り、3時間後くらいにばったり最も望む人と出会った。)


この話は白人さんが大きく先程から話をしていた。明記。
0065アムールヤマネコ(大阪府) [US]垢版2022/01/26(水) 07:08:50.54ID:sNuJLH7f0
飲酒単独では違法じゃなくてもいいよ
さすがに現実的じゃないからな
ただアルコールが要因になって違法行為等が行われた場合は故意や重過失として扱ったり法定刑の上限を適用するべき
0068スフィンクス(大阪府) [US]垢版2022/01/26(水) 07:09:06.71ID:wPJHcVQZ0
居酒屋^^全て潰れろ^^
0070ボンベイ(SB-Android) [JP]垢版2022/01/26(水) 07:10:14.37ID:ATz+CGF20
自公維こそ違法にしろや
0071サビイロネコ(愛知県) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 07:10:36.35ID:7CMselWn0
何罪?
0072ソマリ(東京都) [GB]垢版2022/01/26(水) 07:11:19.82ID:4v0Qa0TY0
昭和→電車内でタバコ吸えたの⁈
令和→電車内で酒飲めたの⁈
0073リビアヤマネコ(長屋) [CA]垢版2022/01/26(水) 07:11:31.69ID:5nNVF9ro0
はい。売ってなかったら人生うまくいってたかも・・・
0074ラグドール(茸) [VN]垢版2022/01/26(水) 07:11:35.06ID:Bl3V5EYd0
そうだな。
徳仁は酒飲んで
娘や嫁にダジャレで誤魔化すだけだからな。

ありゃあ、禁酒しても無駄だろ。
役者としても知性が幼稚過ぎて
顔に出てる。
0075バーミーズ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 07:12:11.98ID:yiaNWarU0
下呂は朝鮮人由来の遺伝子だもんな
0076バーミーズ(埼玉県) [GB]垢版2022/01/26(水) 07:14:47.45ID:A7ridm040
厚生労働省は酒を危険ドラッグとして飲酒の危険性について高校生くらいから教育するような仕組みを作るべきでしょ
0078ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 07:16:37.43ID:6Jvtg4Cc0
世界中でアルコールどころかコロナや放射性物質より大麻が危険物扱いされてんのは腐敗役人が支配する東朝鮮くらい
0079バリニーズ(千葉県) [ヌコ]垢版2022/01/26(水) 07:17:13.61ID:jHgUa7nJ0
そっでよお〜、オラァ思うに
野党で立候補し「貧乏人の味方です」と言って
当選しても何も出来ぬは、詐欺師ダッペヨお〜

何故、与党で立候補し貧乏人の味方に成ってくれねえ
そっが解らんバイ。ニダ。
0080チーター(宮崎県) [US]垢版2022/01/26(水) 07:17:40.17ID:zjUi8sbq0
歴史を振り返ってみれよ
0081サイベリアン(千葉県) [ヌコ]垢版2022/01/26(水) 07:18:54.68ID:KIUJDBkZ0
>>78
アメリカでも15州でしか認められてないのに?
0082マンクス(東京都) [GB]垢版2022/01/26(水) 07:19:05.83ID:CtZY0zWK0
賛成
0084ラグドール(茸) [VN]垢版2022/01/26(水) 07:20:19.82ID:Bl3V5EYd0
>>77
馬鹿。
それやらないからコロナ禍だろ
もう支配側疑われて
誰も言う事聞かなくなってる。
天皇王朝が終わるしかない選択肢。
0086シャム(三重県) [CN]垢版2022/01/26(水) 07:23:31.04ID:MAPp9Dd/0
お酒は原料が色々で原料から規制出来ず、個人での製作も可能なので完全禁止は大変なはず
車だけじゃなくてそれ以外の犯罪でも酒絡みでは罪を重くすればいい
0088ハイイロネコ(神奈川県) [US]垢版2022/01/26(水) 07:23:40.18ID:4xK5Qwh60
スタバとか飲食店でマスク外して飲みながら会話したりするのまで規制されそうだな
0090アフリカゴールデンキャット(東京都) [UA]垢版2022/01/26(水) 07:26:05.12ID:UaFZ6fRw0
飲酒店を封じてもスーパーやコンビニを制限しないとダメだろ
0092リビアヤマネコ(長屋) [CA]垢版2022/01/26(水) 07:26:36.78ID:5nNVF9ro0
>>87
理性が飛んだ動物ってどんなんだよ?
0093ヤマネコ(茸) [HK]垢版2022/01/26(水) 07:26:42.13ID:g6WKkcnJ0
アル中は自分がアル中だと何故か認めない

自分はただの酒好きだと思ってる

仕事に影響出るようになったら呑まれてる証拠
0094ラガマフィン(東京都) [US]垢版2022/01/26(水) 07:26:45.53ID:WLeFVAhI0
酒に酔って起こした犯罪や事故の刑罰を10倍にすれば良い
0096ヤマネコ(SB-Android) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 07:27:48.63ID:qOBKgHu80
>>60
それ
もはや一昔ではないよおじいちゃん
0097ヤマネコ(茸) [HK]垢版2022/01/26(水) 07:28:28.42ID:g6WKkcnJ0
長く飲みたがる奴はだいたい終わってる
信用は少しずつ欠けていきゼロになりそしてマイナスになっていく
0098シャム(愛知県) [JP]垢版2022/01/26(水) 07:28:53.52ID:Wt4Pv72j0
あたり前田

コロナの何倍、飲酒運転
肝がん肝機能障がいで
死んでると思ってるんだ
0099トラ(東京都) [GB]垢版2022/01/26(水) 07:29:29.40ID:sXd04lBD0
違法でいいけど飲食は酒類で儲けてるようなもんだから
潰れまくって国が死ぬ
0100カナダオオヤマネコ(茸) [CN]垢版2022/01/26(水) 07:30:51.59ID:En2boavN0
先生!粕汁は飲酒にはいりますか?
0101コドコド(東京都) [EU]垢版2022/01/26(水) 07:31:26.45ID:vnQa/ts+0
酒飲むくらいはいいだろ
飲酒絡みのもめ事を重罪にすればいい
0102現場猫(千葉県) [US]垢版2022/01/26(水) 07:31:30.80ID:6xxqgXyJ0
>>71
反ワク罪🍺🤗>>34

騙された接種者に寄り添う「女性セブン」
https://blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/ed2ec0c4d40c034381200f7c37d0ec08
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/1c/ce/9f38ff74304d89df4c45894ef2a6b11c.jpg

ツイッターでこの女性週刊誌の記事が紹介されていたので、さっそく家内に買いに行かせた。
実に興味深い記事である。(^-^;
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/42/a1/6d74f843e1a8530eaff7f788b252a2ff.jpg

「新聞テレビが伝えない「患者たちの叫び」を無視していいのか」 という小見出しに注目したい。
ここには、「新聞テレビは真実を伝えないが、週刊誌は伝えるぞ」という自負がにじみ出ている。
文責として「ジャーナリスト:鳥集徹と本誌取材班」とある。珍しい苗字だが、「とりだまり」と読むそうだ。
さて、この本名も珍しいが、こうした「愚直なジャーナリスト」も今どき珍しくないだろうか?(^-^;
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/4d/12/5841d73b2f19c70ab1d3784fdea3de6e.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/46/8c/4b3dd01e8ae9fc382688315e2e2f84e8.jpg

原因はともかくも、とにかくさまざまな後遺症が出ているということを、多くの事例の中から選りすぐって提示している。特に、血液、血管、肺機能についての障害に注目されたい。
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/21/6e/fa096cad1ceb95cdab460413fc75ed72.jpg

ちなみに、コロナウイルス=コロナワクチン=酸化グラフェン説 を採るザウルスの観点からすると、以下のようになる。
酸化グラフェンは10年前から世界中のインフルエンザワクチン等に混入されている。
“酸化グラフェン曝露” は2012年から? その方法が既に特許に?
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/16/76/9cbae5a6d57fd8d2d60e9232d9b530b0.jpg
0103アビシニアン(SB-Android) [CN]垢版2022/01/26(水) 07:33:07.12ID:qPW+4lGn0
アル中は「4人までならいいだろ」とか「20時までならいいだろ」とか、いろいろ理由つけて誘う。
そしてニヤニヤしてる。

一人で自宅で飲めばいいのに。
0105オセロット(東京都) [CN]垢版2022/01/26(水) 07:33:36.67ID:A1Pq+fYm0
政治家が税金で飲んで食べて
遊べる場所を捨てないでしょう
愛人も探せるし。
0108ベンガル(兵庫県) [CN]垢版2022/01/26(水) 07:34:52.86ID:YV02A32V0
>>99
失業者が溢れてこっちの求人まで持っていかれるんだよなあ
ほんとコロナ禍には参る
0111マンクス(千葉県) [US]垢版2022/01/26(水) 07:35:56.24ID:+NraICjJ0
国が酒を制限するような真似するわけないだろ、そんなことは間違ってもしないわ
あり得ん話だ
酒造メーカーから全国の酒売る販売店、飲食店が終わるし
何より酒税が取れなくなるし、日本で酒規制だの禁止なんてないない
100%ない
0113コラット(SB-Android) [AM]垢版2022/01/26(水) 07:36:13.26ID:7rsBAnVr0
ネトウヨは酒すら買う余裕ないもんな
塩パスタ食うので一杯一杯
0114白黒(茸) [US]垢版2022/01/26(水) 07:37:01.39ID:5VmZ5oIY0
>>12
何がかわいそうなの?
酒のんで騒いでる奴らの方が哀れに見えるんだがw
0116オリエンタル(愛知県) [US]垢版2022/01/26(水) 07:37:24.09ID:LTTT1S0J0
自宅で飲む分には良いでしょ。外で飲まなきゃさほど迷惑にはならん。
飲酒運転も減るだろうし。
0117ヒョウ(SB-iPhone) [JP]垢版2022/01/26(水) 07:37:55.00ID:XtRIBRoj0
ドンキの13%のやつ再販頼む!あれが無いと手が震えるんだよ!怖いんだよ!
0118白黒(茸) [US]垢版2022/01/26(水) 07:38:29.29ID:5VmZ5oIY0
>>111
30年前、タバコについても同じ主張してた人がいたなぁ・・・
0121現場猫(千葉県) [US]垢版2022/01/26(水) 07:39:38.27ID:6xxqgXyJ0
>>111
10年で市場4倍! 飲兵衛こそ「ノンアル」に、注目すべき理由 ...
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2003/10/news052_5.html

ジワジワと飲酒規制が進む
 ご存じのように、SDGsとは、15年9月の国連サミットで全会一致で採択された、「誰一人取り残さない」持続可能で多様性と包摂性のある社会の実現のための17の国際目標で、30年を年限としている。
実はそのSDGsの保健分野に「アルコールの有害な摂取を防止する」という指標が含まれているのだ。
 もちろん、国連の目標だからといって強制力はない。実際、公式に推進する立場を表明する国はそれほど多くないのだ。
しかし、日本はこのSDGsに前のめりになってしまっている。


”国連SDGs の 本音 と 建前”SDGsは創 価 案件
https://ameblo.jp/miyukiniaitaiyo328/entry-12675049528.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20210517/15/miyukiniaitaiyo328/9f/fb/j/o0750129714943328279.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210517/15/miyukiniaitaiyo328/13/39/j/o0750117114943328286.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210517/15/miyukiniaitaiyo328/da/63/j/o0750091314943328294.jpg

本音
https://stat.ameba.jp/user_images/20210517/15/miyukiniaitaiyo328/4a/af/j/o0750057014943328297.jpg

建前
https://stat.ameba.jp/user_images/20210517/15/miyukiniaitaiyo328/52/f3/j/o0750054614943328301.jpg

13なんてイルミナティマーク👁
丸の中の模様が、骸骨にも見えますね

SDGsとは、グロバール大企業が世界征服するための17の目標。
 SDGsは、国民を永久に資本家の奴隷にする枠組みです。
0123マンクス(千葉県) [US]垢版2022/01/26(水) 07:40:26.07ID:+NraICjJ0
>>118
でもタバコは値段上がったけど今でも売られてるじゃん?
吸う場所の制限はあるけど販売は普通にしてる
0127ヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 07:41:55.64ID:YdgMgQ7R0
ニートはコンパとかゼミの飲み会とかの経験が無いから酒の飲み方を知らない。
0128ユキヒョウ(ジパング) [ID]垢版2022/01/26(水) 07:42:20.36ID:U3kBNCgs0
なんでそんなに政府に国民の権利を制約されたがってんのか意味不明
北朝鮮で暮らせば?
0129バーミーズ(埼玉県) [GB]垢版2022/01/26(水) 07:42:32.48ID:A7ridm040
ドラッグと知りつつ経済持ち出す奴な今時そんな説明で納得する奴いないよ?
それに突然禁止なんて無理はする必要無くて酒を増税して値段上げたら肝臓壊す奴は絶対減るんだよな
酒を飲むのは個人の勝手だけどジュースより安いのは先進国としてちょっと気持ち悪いよ
0132マーブルキャット(愛知県) [VN]垢版2022/01/26(水) 07:43:21.43ID:qCJNN/Vr0
親とかが酒癖悪くて酒嫌いって人も結構いるからなあ
他人の酒癖が原因で嫌いって人の声が大きくなってきてる気がするので飲酒制限みたいなのは広がっていくんじゃないかね
0134イエネコ(青森県) [KR]垢版2022/01/26(水) 07:44:22.70ID:UujKyRmK0
タバコも酒も違法にしてしまえ
0136ユキヒョウ(光) [MX]垢版2022/01/26(水) 07:45:06.48ID:WEAlZqU60
アルコールだけでなく無職も禁止にしてナマポも廃止しよう。
世の中にいらないものは全部禁止。
0139シャム(東京都) [BR]垢版2022/01/26(水) 07:45:30.40ID:DRT4D7oJ0
ストゼロの開発は罪だと思うわ
あれはヤバい。同系統は禁止した方が良い
0143アビシニアン(光) [US]垢版2022/01/26(水) 07:47:57.21ID:1FCjeyCQ0
ビールのcmはやめるべき
若者に悪影響でしかない
0147現場猫(千葉県) [US]垢版2022/01/26(水) 07:49:49.01ID:6xxqgXyJ0
>>128
>>121 ←🇨🇳🇺🇳
SDGs 現代共産主義の姿
http://conservative.jugem.jp/?eid=660#gsc.tab=0

共産主義は有史以来、人類の持病である。
この病は、マルクスの共産党宣言によってその存在を知られることになり、米ソ冷戦の間にその脅威が認識され、ソ連崩壊によって地上からほぼ抹消されたと思われたが、
やはり持病は持病、姿かたちを新たにして相変わらず我々のそばにある。

国連が主導し、各国政府が政策の柱にしているSDGs(持続可能な開発目標)、これが今日の共産主義である。
これら耳に心地よい標語を掲げ、共産主義は政府の中枢からあらゆる企業にまで根を張っている。

人類はつい最近まで貧困と飢餓と病気に苦しみ続けてきた。それらから人類を解放したのは産業革命である。
産業革命の起爆剤となったのは私有財産の蓄積である。
有形無形の私有財産は産業の勃興と技術革新をもたらし、エネルギーの発掘と活用を推進し、爆発的な富の増大によって人々の生活環境は革命的な改善を遂げた。

その原動力である私有財産を収奪せんと狙うのが他でもない国連という巨大組織を動かす共産主義者達である。
地球は人の住めない星になる・・・地下資源は枯渇する・・・海洋資源は枯渇する・・・木々は残らず伐採されて砂漠になってしまう・・・

事実無根の危機を煽り、地球を救うためには我々はこれまで築き上げてきた豊かさを放棄しなければならない、と説く。

https://pbs.twimg.com/media/E-UfzZEVEAI-GpD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-Ufz7XUUAAmx4N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-Uf0RFVIAE9Ex7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-HD7pSVUAEZvfi.jpg
0148エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 07:49:58.64ID:B1ji9eQf0
ある中ぽくなったから
土曜から禁酒してる
0150ライオン(神奈川県) [CO]垢版2022/01/26(水) 07:50:46.36ID:4Zz+RAjL0
コロナクラスター発生源に支援金だの協力金だの出すバカ政府
潰すのが正解だと誰でもわかってるのに、良い顔したいだけ
0151ラグドール(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/01/26(水) 07:51:23.96ID:iHnB4kEF0
>>1良くないでしょ。アホなのw
0155ユキヒョウ(ジパング) [ID]垢版2022/01/26(水) 07:54:34.71ID:U3kBNCgs0
>>145
お前らは自由主義の国に暮らしながら、あまりにも簡単に自由を捨て去ろうとするよな
おかげで許可の文言の入った法律、政令、省令が二万を超え、少しずつ全体主義の国に近づいてる
だから日本は衰退した
やっぱり北朝鮮で暮らせよ
0156ソマリ(茸) [US]垢版2022/01/26(水) 07:55:13.03ID:Dbi8R98A0
免許制にしたらどうだろ
酒に限らずインターネットも

試験相当難しくして
0158ボンベイ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 07:56:33.58ID:jCfzYpHZ0
それでいいよ
酒は大麻と同じレベルで有害だと

大麻解禁論者さんが言ってたので
酒も大麻も禁止すべきと思います
0159オシキャット(茸) [DE]垢版2022/01/26(水) 07:56:47.03ID:7L/tsuP50
酒乱は本当に迷惑
酒に酔ってたからとか言うクズの常套句で逃げるし
0160ハバナブラウン(大阪府) [US]垢版2022/01/26(水) 07:57:35.86ID:ZBov3BoB0
養命酒と甘酒だけにしようか
0161ソマリ(ジパング) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 07:58:05.63ID:+JVXkI3f0
一度飲んだら寝るまで飲み続けるアル中だったからやめられて良かったわ
付き合いはめっちゃ減るから寂しいけど金は貯まる
0162シンガプーラ(石川県) [US]垢版2022/01/26(水) 07:58:18.92ID:UFIG1ful0
酔っ払った状態で出歩くな。というのならまぁアリだろう。
それやってるのハワイだっけか
0164白黒(茸) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 07:58:27.70ID:fqZW1KPh0
>>17
オリオンビールかどっかはストロング系
販売自主規制して廃止した。
売れ筋だったのに、消費者の健康を
配慮して。
サントリーとかは相変わらず売りまくり
ながら、健康サプリも売るマッチポンプ。
0165ボンベイ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 07:58:43.62ID:jCfzYpHZ0
実際、中東では酒なしでやれてんじゃん

酒は人類にとって
必須の文化ではない証拠

マスゴミいい加減にしとけ
酒屋から賄賂をもらってるマスゴミのせいで
日本人はアル中ばかりになってる
0168スノーシュー(京都府) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 08:01:01.03ID:ZWoh2/G10
>>1
違法でいいよ
0169スノーシュー(京都府) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 08:02:30.74ID:ZWoh2/G10
どんなにカッコいいイメージCM流しても合法ドラッグであることに変わりない
0170ボンベイ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 08:03:01.01ID:jCfzYpHZ0
マスゴミはほんと酷いんだよ
さんざん酒のCMやって
それだけじゃないよ

酒のCMやってるってことは酒に対して否定的な番組作りもできない

だから必然的に酒は素晴らしいってイメージばかり
世間に発信している

マスゴミは偏向している
0171ペルシャ(大阪府) [IT]垢版2022/01/26(水) 08:04:16.52ID:tvmRctdE0
家で飲めば良いだけなんで禁止にしないで
というか一人で酒飲めないとかどんだけ寂しいんやwww
0172ヒマラヤン(SB-iPhone) [US]垢版2022/01/26(水) 08:04:26.20ID:n888Ya+o0
酒依存症対策と治療はするべき
あと酒を逃げ口上とした犯罪の厳罰化
0176ジャングルキャット(茸) [US]垢版2022/01/26(水) 08:06:51.97ID:brH5EaN60
>>44
あの時代のアメリカだからだろ。
サウジアラビアやUAEみたいに今なお禁酒法をやってる国はそんな問題起きてないし。
0177ターキッシュバン(岡山県) [IT]垢版2022/01/26(水) 08:06:54.14ID:LoE3LOqO0
規制っていうよりコンプライアンスでしょ。
企業側の。消費者の健康を損なうものを
平気で売って利益を得てるっていう。
そのための社会損失、医療費や治安悪化も莫大。
タバコと同じで売るなは難しい。
なので、そういう企業を世論やマスコミが
徹底的に糾弾すればいいだけ。全くしないけど。
0178リビアヤマネコ(長屋) [CA]垢版2022/01/26(水) 08:07:10.81ID:5nNVF9ro0
今日で最後って思いつつ明日も飲んでる
0179スミロドン(東京都) [FR]垢版2022/01/26(水) 08:07:24.74ID:Af86YTz90
>>172
コンビニやスーパーでも酒買えるからな
アル中で酒やめられた人は見たことないわ
0181バーミーズ(埼玉県) [GB]垢版2022/01/26(水) 08:09:10.69ID:A7ridm040
酒を飲むのは個人の自由、自己責任で数百円払えば無制限、同僚、友達と飲食店でいっき飲みが自由主義で最高
経済も活性化して税金も増えてみんなハッピー、反対に禁止したら酒に関わる店が潰れて人が路頭に迷うって言うなら、
その延長線上に自由主義と経済が大事なら他のドラッグもって発想になるんだけど、こういう自由経済野郎は論理的な
説明無しに酒はOKそれ以外は駄目と何かの基準で突然偏向しちゃうから、酒禁止を訴える奴が増え始めるんだよな
全部禁止にするのは見た目言ってる事は筋が通ってるから余計に
0182ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 08:09:15.08ID:Lww4q8mK0
酩酊状態で外歩けないようにしろよ
歩きタバコと変わんねえから
0185猫又(東京都) [FR]垢版2022/01/26(水) 08:09:55.05ID:VBcMz0hx0
娯楽は全部禁止だ!
0190キジ白(茸) [US]垢版2022/01/26(水) 08:11:59.53ID:axtGpZXs0
酒と煙草はとっとと違法にしろ
それか税金を100倍くらいにしとけ
0191ジャガー(東京都) [US]垢版2022/01/26(水) 08:14:11.17ID:c15wQ7l60
酒飲む資格が無いヤツ多すぎる
暴れたり絡んだり泣いたり糞漏らしたり
人殴ったり
酒飲んだら陽気になろうぜ
0192カラカル(埼玉県) [MY]垢版2022/01/26(水) 08:14:30.40ID:A4VJZopS0
酒はもう無理だ諦めろよ
0193チーター(長屋) [CN]垢版2022/01/26(水) 08:15:55.22ID:Cgj7wSGZ0
せめて公共の場の飲酒については法規制すべきと思ってる人は多いだろうし実際そういう国も多い
なんで日本は誰も言い出さないのかね
0195オリエンタル(埼玉県) [US]垢版2022/01/26(水) 08:17:19.30ID:wDmjoj4f0
でも忘れてしまいたいことやどうしょうもない寂しさに包まれた時に男はどうすりゃいいのさ
0197マレーヤマネコ(大阪府) [ZA]垢版2022/01/26(水) 08:19:32.97ID:YHMGSYJz0
こどおじも違法にしようぜ
犯罪者予備軍だろ
0200マレーヤマネコ(大阪府) [ZA]垢版2022/01/26(水) 08:21:14.68ID:YHMGSYJz0
もうさ独身やニートも違法でよくね
0201ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]垢版2022/01/26(水) 08:21:15.58ID:B2FybkGt0
少数の悪い人間のために大多数の善良な人間が非難されたり規制されたりする
それで大多数の善良な人間は気をつけようとなっても
意に介さない少数の悪い人間は結局ルールを守らず事件事故を引き起こす
世の中が窮屈になっていく一方で、事件事故はなくならない
0203マレーヤマネコ(大阪府) [ZA]垢版2022/01/26(水) 08:24:22.86ID:YHMGSYJz0
引きこもりや撮り鉄も違法でいいんだけどな
0204セルカークレックス(茸) [US]垢版2022/01/26(水) 08:24:55.13ID:4W0x/oKw0
痴漢や事故を起こした後、「酒を飲んで酔ってた」とか言う奴は、即刻死刑でいい。
0205オシキャット(ジパング) [SE]垢版2022/01/26(水) 08:26:00.73ID:8XYituOL0
大麻はダメなのに酒はOKという不思議
0207黒トラ(東京都) [US]垢版2022/01/26(水) 08:26:28.54ID:fDG29pfD0
酒カスは駆逐されればいいよ。酒に罪はない。酒に呑まれる酒カスcが悪い。
0208ボブキャット(SB-Android) [TW]垢版2022/01/26(水) 08:26:34.36ID:yHgeokKx0
酒なんか馬鹿とアホと間抜けと白痴の飲みもんだし即時禁止でいいよ
酒飲みって口臭も体臭もほんと臭えのよ、三メートル離れててもわかるし、そうゆうのに自覚ないのがほんと恐ろしい
0209ヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 08:28:19.37ID:YdgMgQ7R0
>>197
ニート、高齢ニートな。
0210オシキャット(愛知県) [IT]垢版2022/01/26(水) 08:30:23.52ID:XaIqwgTj0
他の体に悪いものと違うのは人に迷惑をかけること
とりあえず欧米と同じく外や公共の場での飲酒禁止
後は酩酊状態の犯罪は飲酒運転と同じく厳罰にしよう
「酔って覚えていない」みたいな言い訳が堂々とされるのは異常だよ
0211エキゾチックショートヘア(SB-Android) [US]垢版2022/01/26(水) 08:30:31.38ID:mg/Zn9AS0
オイラはもう飲まないが日本みたいな倫理感が高く、
監視の厳しい社会で酒もなくなったら、ジョーカーと自殺者が格段に増えると思うけどね
0214コラット(愛知県) [US]垢版2022/01/26(水) 08:34:05.32ID:VcC8WZv50
タバコが狩られたと思ったら、次は酒に群がり始めたか
規制厨はほんとこまりもんだわ
0215黒トラ(大阪府) [US]垢版2022/01/26(水) 08:35:59.01ID:rHUkherp0
酒のむやつほんま嫌い
何が酔っててごめんだアホ
ラリってんなよ自制心の無い甘ったれのクズが
0216ジャガランディ(東京都) [CN]垢版2022/01/26(水) 08:36:22.68ID:LTqGjsZD0
酔っぱらって醜い姿を他人に見せるとかあり得ないよな
飲酒する人は人間としてのプライドないのかな?
0217ぬこ(茸) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 08:37:02.06ID:nWx8jC0v0
酒も飲めない劣等遺伝子の方が淘汰されるべきでは?
男の癖に飲めないやつとか仕事もできなさそう
0219猫又(東京都) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 08:38:04.87ID:7/A2YWWK0
アルコール嫌いのお前ら
残念ですが無くなることも禁止されることもありません
プギャーwwwwww
妄想だけでガマンしてねwwww
0220ジャングルキャット(茸) [CN]垢版2022/01/26(水) 08:38:26.17ID:c0e3G4kS0
実際タバコと同じかそれ以上に害があると思ってるわ
家に帰ってから飲む分には好きにすれば良いが
0221ボルネオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 08:38:39.84ID:Wo6k2SnR0
いくら飲んでも全く酔わないからなぁ
0223黒トラ(庭) [US]垢版2022/01/26(水) 08:41:43.45ID:ssRASiNs0
完全な宅飲み派で酒を違法にされると大いに困るんだがこんなクソ寒い時期でもわざわざ寒空の中路上飲みとかしてる奴とかはホント何なんだろうって思う
よっぽど家に居たくない理由でもあるのかね?
0225茶トラ(茸) [US]垢版2022/01/26(水) 08:42:15.30ID:uR22mjdD0
飲食店内、イベント会場、自宅内以外は禁酒&禁酔っ払いでいい
0227マレーヤマネコ(宮崎県) [GB]垢版2022/01/26(水) 08:44:50.97ID:6GKzI35w0
 
他者に迷惑かけてまで行う事が問題なのよね

飲酒も喫煙も全部自宅でのみ可とすべきだ

どちらも公共の場でやる事じゃネーナ
 
0228ソマリ(ジパング) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 08:44:51.91ID:+JVXkI3f0
万人が気軽に呑める状態になってるのが不思議な飲み物
0229現場猫(光) [CA]垢版2022/01/26(水) 08:46:14.64ID:RVRM1fke0
飲酒運転検挙はもれなく懲役10年以上にすれば
網走に専用刑務所作れば竹島 尖閣諸島でも可
0230スミロドン(ジパング) [VN]垢版2022/01/26(水) 08:46:48.98ID:7AC6SxvG0
とりあえず酒とタバコは一般量販店での販売禁止と、CMなどの広告媒体への露出禁止からやるべき
0231リビアヤマネコ(長屋) [CA]垢版2022/01/26(水) 08:47:39.84ID:5nNVF9ro0
>>216
酒飲んでもつまらないって言われるやつもいるんですよ世の中には
0232エジプシャン・マウ(東京都) [BR]垢版2022/01/26(水) 08:48:43.55ID:G258sdg00
どこでもいつでも買えてしまうから
いざ禁酒しようと思うと結構大変なんだよな
そしてCMでは実にうまそうに飲んでいる映像
0235ウンピョウ(茸) [FR]垢版2022/01/26(水) 08:49:47.73ID:EBcLCagV0
禁酒でもいいが、どうせ自民党の有力支持団体が関わるから実現は無理なんだろ
0236ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]垢版2022/01/26(水) 08:50:12.71ID:e/IJMBnJ0
酩酊してる奴見ると人間じゃないもんな
禁止薬物レベルだろ
平気で飲酒運転するし飲酒で年間何人殺されてるんだよ
0237リビアヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 08:52:11.20ID:v4yvzqgQ0
酒飲めない奴って人生大損してるわかだが
その鬱憤を酒飲みにぶつけるのはやめていただきたい
0238チーター(光) [US]垢版2022/01/26(水) 08:53:07.11ID:vwqRdkbO0
アルコールは毒だって言ってるユーチューバーとか
そういった本を解説してる人が多くなった印象
0239ユキヒョウ(埼玉県) [US]垢版2022/01/26(水) 08:59:16.12ID:Sj6sibB00
禁酒法はアメリカじゃ失敗したどころか有名なマフィアまで生み出したけど、イスラム教国家じゃ禁酒は当たり前だからねえ…
0241ハバナブラウン(愛知県) [JP]垢版2022/01/26(水) 09:02:45.27ID:aVHJ42rc0
飲酒運転はもっと厳罰にするべき
0242ヒマラヤン(神奈川県) [CN]垢版2022/01/26(水) 09:03:22.82ID:cqdsNYJZ0
お酒の味を楽しむのや料理と組合せを楽しむのもわかる
でも飲み屋で三杯目以降は酔いたいだけだろ
外出先で酔いたいとか規制していいと思う
0244ベンガル(兵庫県) [CN]垢版2022/01/26(水) 09:04:44.73ID:YV02A32V0
>>241
いつまで経っても認識が甘いのはなあ
年寄りの運転もそうだが本人だけは大丈夫と思ってるからたち悪い
0245ベンガル(兵庫県) [CN]垢版2022/01/26(水) 09:06:00.36ID:YV02A32V0
しかしタバコの時と流れがそっくりになってるのはどうにもきな臭いな
さあこの流れ乗るべきか
0246ラガマフィン(茨城県) [ヌコ]垢版2022/01/26(水) 09:06:46.02ID:mrUev+Th0
家で呑めよと思う マジで
もうほんとインチキ居酒屋要らない
0247マンクス(大阪府) [CH]垢版2022/01/26(水) 09:08:31.67ID:JMNq13230
>>226
ロシアでは度数の高いお酒を飲まないとお腹が凍ると言いますね
日本人はアルデヒドの毒素を分解する酵素が少ないようで
それは外国人がワカメはただのゴミと言ってるのと同じ事ですね

でもある人にはあるんですよね、煙草だって南米の文明では薬草文化で
シャーマンの儀式に麻薬が使われていたり煙草もこの一種なので
まあ文化とは人体に根付いたものと言えるでしょう
それを取り込む場合、適量という事に尽きますね、もっと汎用的に言うなら

>あらゆるものは毒であり、毒無きものなど存在しない。
> あるものを無毒とするのは、その服用量のみによってなのだ。
パラケルススの言葉が直感的です
0248スナネコ(東京都) [US]垢版2022/01/26(水) 09:11:01.96ID:X/mWMu+C0
自分に不要な事を禁止しろって言ってるといつかしっぺ返しが来るよ。
0251ジャングルキャット(東京都) [US]垢版2022/01/26(水) 09:13:06.62ID:vgnBtpdc0
>>245
と言うよりも、タバコで発狂すれば当然カウンター食らうのは当たり前

これが繰り返されて世の中どんどん規制だらけになる。誰も得しない世界になっていく。
0252コドコド(東京都) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 09:13:28.79ID:SekxqBzg0
ニュー速民て酒飲めないガキ多いんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0253ヒマラヤン(神奈川県) [US]垢版2022/01/26(水) 09:14:41.43ID:PAFJ0i2f0
マスゴミ「パチンコが悪い!😡」
パチンコ店「自粛します😭」→感染拡大
マスゴミ「夜の店と飲食店が悪い!😡」
夜の店・飲食店「自粛します😭」→感染拡大
マスゴミ「マスクは効果ある!😊」
国民「マスクします😥」→感染拡大
マスゴミ「ワクチンは効果ある!😊」
国民「接種します😥」→感染拡大
0254ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]垢版2022/01/26(水) 09:16:45.33ID:+RolcX//0
ヤクザが密造酒作ったり、お酒を飲むためにフランスに移り住んだりするんですね

https://i.imgur.com/cnm3Ypu.jpg
0255ヒマラヤン(SB-iPhone) [US]垢版2022/01/26(水) 09:19:02.97ID:9w4JamTC0
マンボー適用された自治体のクラスター発生源て、成人式後の会合が殆どなんだよな
飲食店ガーというけど、大元はコレだよ
0256ボルネオヤマネコ(東京都) [CA]垢版2022/01/26(水) 09:21:15.16ID:KNkeauri0
>>252
酒飲めないジジイだろ
どう考えても
0257ボルネオウンピョウ(北海道) [GB]垢版2022/01/26(水) 09:21:31.21ID:VNtm3fDL0
煙草とか酒とか身体に悪いもの全部にもっと課税すべき
あとはメタボ対策でファストフードとか清涼飲料水、砂糖も重課税だな
0259マンクス(茸) [SE]垢版2022/01/26(水) 09:25:56.63ID:nm1YFw6B0
>>233
アルコール入れなくても脳がイカれてるんだから始末に負えんよな
0260ユキヒョウ(埼玉県) [US]垢版2022/01/26(水) 09:26:46.17ID:Sj6sibB00
>>257
アメリカじゃ本気でソーダ税やら砂糖税やら導入してる州があるけどさ
日本の場合は塩分過多の方が問題みたいよ
国際的に見てね
でもご飯のお供は漏れなく塩っぱいし、ラーメン大好きな人も多いから、どうしようもないのいかもね
0265ジャングルキャット(東京都) [US]垢版2022/01/26(水) 09:42:32.68ID:vgnBtpdc0
>>260
健康に悪いのは重々承知で、旨いものを食らう事が正義だからね。

もともと日本食自体、塩気の多いものが多い。ご飯食だからな
0267ロシアンブルー(ジパング) [GB]垢版2022/01/26(水) 09:47:09.90ID:bjsoty7o0
近所の居酒屋の窓に

「昼から酔えます ベロベロに」

と書いてあって実に気色悪い^^

中毒万歳、泥酔万歳と言わんばかりだ^^
0268三毛(大阪府) [ID]垢版2022/01/26(水) 09:48:39.61ID:RaOnwlhR0
飲酒は違法にとかほざいてんの薬やってる奴だろw
0269トラ(東京都) [CA]垢版2022/01/26(水) 09:50:24.11ID:LWMYTDYP0
酒もタバコも嗜好品なわけで無駄なものなのは当たり前
なんでも無駄なものを禁止したらつまらない世の中になるぞ

そうなりつつあるけど
0270ジャングルキャット(東京都) [ID]垢版2022/01/26(水) 09:52:26.06ID:8H5lfKKp0
酒飲めないチー牛がなんか言ってら
アニメやゲームの規制には顔真っ赤にして反対するんだろ?
0272ユキヒョウ(埼玉県) [US]垢版2022/01/26(水) 09:55:10.01ID:Sj6sibB00
>>268
親族にアル中がいる人とか
道路で寝てた酔っぱらいを轢いちゃった人とか
実際に迷惑をかけられないと分からないことは多いよね

うちの親戚にギャンブル中毒爺がいるんだけど、本当に子供が可愛そうだよ
0274ウンピョウ(アメリカ) [TR]垢版2022/01/26(水) 09:59:10.58ID:D+LhaMvM
酒は好きだけどフワッとするだけで大量に飲んでも酔わないから無くなっても困らないかもしれない

飲み会無くなるのは寂しいけど食事会でもまぁ
0277トラ(東京都) [CA]垢版2022/01/26(水) 10:01:30.71ID:LWMYTDYP0
>>272
何にでも言える事で、仕事中毒、恋愛中毒、金中毒、sex中毒等、世の中規制できないもので中毒になる人は多い

人って常になんらかの中毒症状抱えて生きてるものなのよね
0279(ジパング) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 10:02:26.25ID:8jry6RCs0
アル中って問題起こしても「酔ってたから」で済まそうとするんだよね。
自分をコントロール出来ないまで飲んで、更にトラブル起こしたら通常より悪質なんだよ。
タヒねよ、アル中ども。
0280マレーヤマネコ(大阪府) [ZA]垢版2022/01/26(水) 10:04:47.36ID:YHMGSYJz0
>>277
こいつらは母ちゃん中毒のこどおじだよ
さっさとこどおじ規制しないと
0281リビアヤマネコ(図書館の中の街) [ヌコ]垢版2022/01/26(水) 10:08:03.77ID:fcAI3nOE0
酔ってトラブル起こすわ自我崩壊するわ中毒性高いわで、ロクなもんじゃないわな
麻薬と同様に法で禁じてしまっていいようなもんだが、民衆のガス抜きとして必要悪、という扱い
0282ヒマラヤン(東京都) [CN]垢版2022/01/26(水) 10:09:21.36ID:sm578cuR0
「日本全国酒飲み音頭」ひさびさにYouTubeで観たがクズみたいな歌詞に頭の悪い歌い方だな
0283ピクシーボブ(埼玉県) [US]垢版2022/01/26(水) 10:11:52.68ID:c2eqJBNp0
>>280
はー、なるほどそういうことなのか
0285バリニーズ(茸) [CA]垢版2022/01/26(水) 10:12:43.24ID:Q70C53MF0
居酒屋より学校閉鎖
カラオケ屋の閉鎖
電車に乗れる人数を制限

居酒屋を優遇してるんだかいじめてるんだかしらんが他に手を打てよ
0287ユキヒョウ(埼玉県) [US]垢版2022/01/26(水) 10:15:51.19ID:Sj6sibB00
>>281
現実問題、アルコール関連業界は労働人口が多いから規制は無理だろうね
今でも税率コントロールでかなりノンアル有利に誘導してると思うけど

でも日本酒は厳しいかもね
かなり若者が離れてる
神道じゃお神酒っつーくらい大事にされてるし、酒蔵の杜氏とか歴史あるのに気の毒だけど
0288アジアゴールデンキャット(東京都) [CA]垢版2022/01/26(水) 10:16:26.00ID:6oeOJUwF0
酒は百獣の王よ
0290ユキヒョウ(埼玉県) [US]垢版2022/01/26(水) 10:19:50.53ID:Sj6sibB00
>>289
なくなりはしないw
今だって、皆せっせとアルコール消毒してるでしょ
0291ジャングルキャット(熊本県) [CA]垢版2022/01/26(水) 10:22:19.31ID:h90B74m/0
もうタバコと酒は全部禁止でいいじゃん
0292黒トラ(茸) [US]垢版2022/01/26(水) 10:22:35.75ID:Siqyh/5+0
そもそもアルコール飲む必要なんぞねえだろ
0293ジャガーネコ(ジパング) [US]垢版2022/01/26(水) 10:23:45.12ID:t9dGR78n0
>>281
悪いものだから無くせってやってると、いつか自分が「やらかす奴は一部だろうが!俺から奪うな」と泣き叫ぶハメになるぞ
自分の好きなものを守りたかったら「規制はそもそも極力するべきではない」って風潮の形成に加担するの一択やぞ
0295サイベリアン(埼玉県) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 10:30:54.74ID:tIg6VOhl0
飲酒喫煙歩きスマホ撮り鉄全員牢獄にぶち込め
0296(SB-iPhone) [US]垢版2022/01/26(水) 10:32:57.37ID:7scIkB1Z0
アルコール飲んだら10日間隔離すればいい
0297シャム(千葉県) [IT]垢版2022/01/26(水) 10:35:36.23ID:4uN9pAjq0
酒タバコギャンブル全部禁止で問題ない
0299(宮崎県) [US]垢版2022/01/26(水) 10:37:54.28ID:PuJWt3hC0
タバコも酒も同じ合法麻薬で酒の方が依存性も依存時の危険度も高いのに
酒だけ我が物顔で出回ってるのが理解できない
0300ボブキャット(岐阜県) [DE]垢版2022/01/26(水) 10:38:37.95ID:e9qA3QTV0
レストランクラスのみだけでよい
飲食税10%を取ってそういう店でのみ
アルコール提供を可とする方向で

居酒屋センベロ系は一切提供禁止で良い
もちろん路上飲みは、10万以下の罰金ねw
0305ぬこ(公衆電話) [US]垢版2022/01/26(水) 10:45:44.21ID:tghIalTQ0
飲酒運転は酒飲ませた家族とか店とか
ちゃんと取り締まってるんだろうか?
同罪になるんだよな?
0306(宮崎県) [US]垢版2022/01/26(水) 10:46:05.14ID:PuJWt3hC0
>>303
タバコと同じようにメディアで広告禁止にするだけでも全然違うと思うんだよな
タバコだってメディアでタバコ吸ってるのがカッコイイみたいな印象操作しなくなってどんどん縮小化してったんだし
0307スミロドン(埼玉県) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 10:49:36.03ID:KoHzOfM10
家飲み以外違法ってなら
このご時世だし
いいんじゃね
0308マーブルキャット(兵庫県) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 10:50:08.91ID:KbsWa6kC0
>>1
わりと賛成

酒強いし嫌いじゃないけど、アホが酒飲んで起こすトラブル無くなったらかなり平和になると思うわ
0309ユキヒョウ(埼玉県) [US]垢版2022/01/26(水) 10:50:18.10ID:Sj6sibB00
>>306
煙草のパッケージに恐ろしい警告文をデカデカと載せる義務を課したのも大きいかもね
あれ、普通に怖いw
0313イエネコ(東京都) [CN]垢版2022/01/26(水) 11:09:47.47ID:IPlRXHE20
コロナで大小含め外でのむ機会少なくなってから
家でもまったく酒のまなくなったわ
歳とったてのもあるんだろうけどw
0315アムールヤマネコ(ジパング) [CA]垢版2022/01/26(水) 11:14:25.97ID:qi70ArfS0
飲酒運転も免許制にしてくれねーかな
酒飲んでも安全に運転できる人にとっては無能に合わせないといけないってムカつくわ
0317ハバナブラウン(大阪府) [CN]垢版2022/01/26(水) 11:39:39.06ID:YdGhIeH60
賛成
禁酒法はよ
0318ラガマフィン(ジパング) [FR]垢版2022/01/26(水) 11:40:09.66ID:0Gcpm49R0
>>12
コミュ障かもしれない
0319ターキッシュアンゴラ(東京都) [CA]垢版2022/01/26(水) 11:43:34.81ID:OxH4iOxD0
やめられないのは立派な薬物依存症だよ。
何でそこまでして体に悪い税金てんこ盛りのもの買う?薬物中毒だからだよ。
0320ハイイロネコ(神奈川県) [DK]垢版2022/01/26(水) 11:44:52.47ID:Gav9Fj8I0
リキュール5パーでも回る時とそうじゃない時ってあるから運転では駄目なんだろうな
0321シャルトリュー(東京都) [US]垢版2022/01/26(水) 11:46:08.75ID:xVaX5gJX0
禁止は難しいからタバコのように増税しまくるべき
ストゼロは2000円で
0322マンクス(東京都) [CA]垢版2022/01/26(水) 11:46:08.78ID:DrR/hjZs0
酒もうまいしタバコもうまい。
おまいらも焼肉で白米食うの禁止な!
www
0323(鹿児島県) [JP]垢版2022/01/26(水) 11:55:46.27ID:758+A3k60
違法はやりすぎ
タバコみたいに増税しまくれ
0324カラカル(東京都) [US]垢版2022/01/26(水) 12:09:28.43ID:XaIqwgTj0
大麻と同等の扱いで正しい
0326ヤマネコ(茸) [US]垢版2022/01/26(水) 12:12:01.74ID:Z4cFfmCD0
>>30
それなw
休みだから朝起きてまずビール
もう昼なんで焼酎に移行してる
んでYou Tube
最高
0328ヤマネコ(茸) [US]垢版2022/01/26(水) 12:16:00.51ID:Z4cFfmCD0
酒が飲めないもしくは飲む人が居ないようなぼっちばっかりだからこの時間はw
0329リビアヤマネコ(埼玉県) [CN]垢版2022/01/26(水) 12:17:49.44ID:z1Ip39Fc0
?なんでも要請自粛レベルで
法律にして違法化することから逃げてるのが政治家だろ
仕事しない自慢されてもね
0332バーミーズ(茸) [US]垢版2022/01/26(水) 12:27:10.15ID:Pzb8hnnP0
>>322
酒より焼肉と白米禁止された方が嫌やわw
0333マレーヤマネコ(大阪府) [ZA]垢版2022/01/26(水) 12:28:14.01ID:YHMGSYJz0
こどおじとアスペのほうが有害だけどな
危なっかしくて近づかないでほしい
0334ヒマラヤン(光) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 12:29:02.45ID:Nq6EVsIr0
下戸だから俺は全くかまわない
酒飲み禁止しなくていいから、下戸減税とかやってほしい
0335シャム(大阪府) [US]垢版2022/01/26(水) 12:29:36.57ID:z3TVHJhz0
コロナは飲食では無く飲酒で広まる。飲食店はもうドンドン潰して禁酒令出してお酒は配給制にしろよ
0337猫又(大阪府) [BE]垢版2022/01/26(水) 12:31:54.95ID:JwcDLYlt0
マスクしたまま黙食で酔えるアルコール浣腸居酒屋チェーン爆誕
0338マーブルキャット(静岡県) [ニダ]垢版2022/01/26(水) 12:32:50.30ID:83EaHGP90
習慣という名の中毒

酒 炭水化物 ポテチ
0340ラ・パーマ(茸) [RU]垢版2022/01/26(水) 12:34:46.54ID:Jn2rpVOU0
ストロング系は規制か値上げした方がいい
0343ギコ(茸) [US]垢版2022/01/26(水) 12:38:57.21ID:4xXrv48G0
酒で乱れるクズを厳罰にすれば良いだけだろ
店員に対して態度でかくなったり大声出したり迷惑行為→逮捕&高額罰金or実刑で良い
大人しく呑んでるのまで虐めるなよ
0344ヤマネコ(愛知県) [US]垢版2022/01/26(水) 12:41:55.46ID:wxWC4eDL0
違法まではいかなくていいからせめてたばこと同じレベルで厳しくしろ
0347オセロット(鳥取県) [US]垢版2022/01/26(水) 13:16:38.59ID:bJ7kTLt/0
>>1
酒は理性を失わせる危険ドラッグ
不健康の元凶
酒が減れば減るほど

・事件が減る (酒で理性を失った人間は暴力的になる、暴行、傷害、強姦事件を起こす) 酒によるレイプも横行している
・事故が減る(飲酒運転や転倒による死が減る) ちなみに自動車乗車中の年間死者数は1200人と数多いのが日本の現jちう
・病死も減る(酒を飲まなければ健康維持がしやすくなり、現役で働ける労働可能年齢を伸ばせる)
0348ベンガル(茸) [CN]垢版2022/01/26(水) 13:17:22.07ID:QvZBMk+M0
酒が嫌いなら酒のない国へ行け
0350スナドリネコ(大阪府) [US]垢版2022/01/26(水) 13:20:10.69ID:9kxAGqdz0
売ってるから飲むんだよ
違法とか何でユーザー側が悪いみたいな話になるのか意味不明
0351三毛(茸) [US]垢版2022/01/26(水) 13:22:00.76ID:e7cScnrn0
酒も酒飲む場所も酒飲む奴も大嫌い。
酒は違法ドラッグで良いだろ。
0352アフリカゴールデンキャット(宮崎県) [CN]垢版2022/01/26(水) 13:22:21.11ID:0kvKdATG0
 
飲酒喫煙を免許制にしよう!

公衆の面前でコレらを行ったら即罰金
罰金支払わなかったら即懲役最悪死刑で良い
ハイ決定!(^^
0353猫又(東京都) [US]垢版2022/01/26(水) 13:22:48.15ID:8nvnVo0C0
アルコールに依存してるクズは信用できない
酒を飲むクズとはビジネスをしない
0356ハバナブラウン(東京都) [BE]垢版2022/01/26(水) 14:13:21.81ID:VqhmIGzw0
シンプルでいい
組み合わせて法適合をみるのは複雑すぎて運用にハマらない
0359(茸) [AU]垢版2022/01/26(水) 15:00:53.65ID:BCW7tqhw0
>>237
鬱憤が溜まってるやつが酒飲むんだろハゲ
0362ライオン(東京都) [DE]垢版2022/01/26(水) 15:21:08.74ID:AYtfwAQO0
ちなみに、酒の社会的損失、医療費負担はタバコの5倍で突出している。
酒税率をタバコの5倍に引き上げる必要がある。
0365コラット(福岡県) [US]垢版2022/01/26(水) 15:25:05.35ID:T9tZYZcB0
いいよ
0366コラット(福岡県) [US]垢版2022/01/26(水) 15:26:24.64ID:T9tZYZcB0
ピアス空ける子が減ってるように会社の飲み会バックレたい層が酒を嫌ってそのうち減らねーかなと思う
0367ジャパニーズボブテイル(ジパング) [CZ]垢版2022/01/26(水) 15:29:22.75ID:bHp82ut/0
どれだけ酒が原因の事件や事故が起きても
酒蔵や居酒屋が襲撃されることはないんたからやめられまへんわ
呑気に緊張感なくテレビに出て酒作ってます誇りに思うてメス言える
0368カラカル(神奈川県) [US]垢版2022/01/26(水) 15:59:44.34ID:ehSWfuoe0
少しでも飲んだら車運転したら危ないくらいな飲み物よ

なんでそんなん飲んだ奴が公共機関使って移動すんだよwwwクソ迷惑
0369クロアシネコ(日本のどこか) [US]垢版2022/01/26(水) 16:21:07.90ID:4V4xQR6L0
酒飲みが幅を利かせてる世の中が終わりを迎えてうれしい、税金の手前無くすわけにはいかないがアルコールなんてまじ毒物だと思う、
0370トラ(東京都) [CO]垢版2022/01/26(水) 16:30:11.08ID:IzwCbzXS0
たしなむくらいも飲めないのはともかく、それで全部を否定するってのは寂しいもんだね
0371シャム(大阪府) [US]垢版2022/01/26(水) 16:42:24.29ID:z3TVHJhz0
アル中は必ず嗜むくらいとか普段はさほどとか必ず言うよね。少量でも酒はドラッグ
0373シャム(茸) [IT]垢版2022/01/26(水) 17:03:11.86ID:Smeczzzp0
>>1
賛成!
0374オリエンタル(東京都) [ZA]垢版2022/01/26(水) 17:04:35.87ID:rOjvPWT50
禁酒法て・・・
どんだけ懐古主義なん
0375黒トラ(神奈川県) [US]垢版2022/01/26(水) 17:13:11.50ID:8IDN4VW/0
>>1
賛成
健康には何物も替えられない
0376ヤマネコ(東京都) [PH]垢版2022/01/26(水) 17:13:27.05ID:0HWpsucq0
原因は酒じゃねーだろ
呑んで騒いで会話するからいけないんだよ
口縫えばいいんだよ
0377オセロット(静岡県) [FR]垢版2022/01/26(水) 17:16:10.10ID:Cvfhx3Z80
未来から来た奴が飲酒は違法になるって言ってたし、サイコパスってアニメでもそんなこと言ってた気がするから違法
0379ターキッシュアンゴラ(鳥取県) [CN]垢版2022/01/26(水) 17:36:42.14ID:59hmj+Dl0
飲酒運転と同じで何か起こしたら調べて酔ってたら刑を倍に重くするとか
0380シンガプーラ(石川県) [US]垢版2022/01/26(水) 17:37:55.84ID:UFIG1ful0
スーパー、コンビニでの取扱いを止めるだけでかなり世の中は改善するし、夜の商売も再興が早いだろうよ。
全面禁止しろとは言わないし、旧来通りに販売店を厳しく規制するだけの話。小泉政権以前に戻すだけの事。
スーパーやコンビニに酒やタバコの販売が蔓延り始めてまだ30年も経っていないのだ。
酒は酒屋が当たり前だった。今ならまだ間に合わないか?
0385ジャガーネコ(埼玉県) [US]垢版2022/01/26(水) 19:22:17.21ID:mrTImLNL0
日本「わが国ではギャンブルは禁止!」
日本「ただし、景品を古物商に売るのはご自由に」

日本「わが国では売春は禁止!」
日本「ただし、風呂屋でたまたま恋愛関係になってしまったらご自由に」
0386キジトラ(東京都) [US]垢版2022/01/26(水) 19:37:57.20ID:EpN9cH7B0
これはあれだ、ロリ同人とかも規制した方が良いな
児童ポルノの温床だし、表現の自由でやりたい放題は止めないとな。
0388アンデスネコ(茸) [US]垢版2022/01/26(水) 20:42:06.42ID:CUhKNYLC0
>>1
ハードドラッグだからな、アルコールは

マリファナを解禁しろよ
但し、酒と同じく運転は禁止で
0394アメリカンボブテイル(静岡県) [US]垢版2022/01/27(木) 03:46:22.38ID:oHUxEKY50
ただ単に酒が嫌いだから違法にしろって言ってるだけだろ
そんなこと言うんだったらお前の好きなタバコや賭博や風俗も
違法って言えよ
0396ターキッシュアンゴラ(東京都) [GB]垢版2022/01/27(木) 04:56:31.71ID:IxDKAjnU0
20代でストロング系を毎日飲むのはマジでやめとけ
0397キジトラ(東京都) [US]垢版2022/01/27(木) 05:16:00.64ID:mB2qToz60
もっと値段上げろよ
税金こっぴどく取り上げてやれ
どんだけ害を撒き散らしてんだ
0398マヌルネコ(兵庫県) [AR]垢版2022/01/27(木) 05:25:44.50ID:aI5McaEy0
運転できないような物を飲んでる時点でおかしいだろ
0399ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2022/01/27(木) 06:27:00.65ID:wLw9h5HL0
居酒屋とかもういらんだろ。夜の電車でゲロやけんか、路上で寝込んだりそれが置き引きに
あったりぼったくりバーに連れてかれたり。
メリットよりデメリットでしかない。
酒が飲みたきゃ家で飲めばいい。安く飲めるし酔いつぶれて迷惑をかけることもない。
0401イエネコ(岩手県) [US]垢版2022/01/27(木) 06:42:42.86ID:beXCRFvp0
家で飲むなら許してやれよ
0402ジャガー(東京都) [ニダ]垢版2022/01/27(木) 06:43:23.14ID:TlBcB5Ss0
飲む打つ買うは止めたけどタバコだけはダメだ
0403シャルトリュー(大阪府) [US]垢版2022/01/27(木) 07:14:10.57ID:cwIKFbqo0
>>394
俺はそれら全て要りません。ギャンブルなどは100円がいきなり1億円になったとしても結局1億円以上取り返されるのがわかってるし何が面白いのか全くわからない
0407キジトラ(東京都) [US]垢版2022/01/27(木) 08:54:36.54ID:AwgoitRN0
>>390
ほうれい線出てきてるし、歯ぐきが出てくるし、目尻にシワが出来てくるプラモデルやばいな。
0408(愛知県) [CN]垢版2022/01/27(木) 08:55:52.63ID:6J1Z8FKf0
>>394
そこはアニメやゲームあたりにしといたほうがここで喚いてる人たちには刺さるんじゃないか
0409シャルトリュー(千葉県) [IT]垢版2022/01/27(木) 09:53:41.32ID:4pp7qCb20
酔っ払いは迷惑でしかないから
飲んだら一切の外出禁止にしろ
0411カラカル(東京都) [CN]垢版2022/01/27(木) 11:40:19.75ID:lwTeLNSq0
休日、しかも外でしか飲まないな
仕事の前日に一人家で飲んでも何も面白くない
0412ギコ(光) [FR]垢版2022/01/27(木) 12:23:24.95ID:wIv0koj30
酔いたいとかはないな、単純に飲み物としてうまいと思ってるからたしなむ程度に飲んでる
0415ラグドール(茨城県) [ヌコ]垢版2022/01/27(木) 16:10:16.56ID:spEv8loP0
せめて路上飲酒は取り締まれよ
0416コドコド(東京都) [ニダ]垢版2022/01/27(木) 16:16:08.93ID:Fn9rfuJb0
家で嗜んでる人まで巻き込むのはかわいそう
飲んで問題起こした人は罰則を2倍にすればシンプルでいい
0417(愛知県) [CN]垢版2022/01/27(木) 16:33:33.65ID:6J1Z8FKf0
今でこそアルコールは危険な飲み物だが
歴史上では水より酒の方がまだ安全な時代がわりと長いからなあ
0421シャルトリュー(東京都) [US]垢版2022/01/27(木) 22:03:49.91ID:QWamfCEb0
タバコと違って酒は素人でも簡単に作れるからね
禁止や規制や課税強化は悪手だよ
歴史が証明してる

そういうの知らない奴が自己の嗜好で禁止、規制強化叫ぶけど
規制を受ける側が進んで拘束を強めてほしいと言うのは健全じゃ無いね
自分が許せる嗜好品は安全なのか?
嗜好品を禁止する様な政府は碌なもんやない
0422シャルトリュー(東京都) [US]垢版2022/01/27(木) 22:07:35.21ID:Kxs8SJzV0
>>421
密造酒で健康被害とかマフィアの資金源とかいろいろあったな
0423エキゾチックショートヘア(山口県) [US]垢版2022/01/27(木) 22:08:17.09ID:vbBlz+5X0
覚せい剤と同等の扱いでいいよ
0424縞三毛(東京都) [RU]垢版2022/01/27(木) 22:08:53.88ID:u5Exyu8q0
>>1
かまいませんよ
0426シャルトリュー(東京都) [US]垢版2022/01/27(木) 22:13:44.83ID:QWamfCEb0
>>422
糖分を分解してアルコールを作成する酵母菌なんて自然界にわんさといる
全ての糖分も規制するつもりでもなけりゃアルコール規制なんてできる訳ないね

組織的にやれば良い資金源になるし
たいていの人が個人的にやれば市販されてるビールより超リッチテイストなビールが出来上がる
0427ジャングルキャット(茸) [US]垢版2022/01/27(木) 22:41:11.34ID:j2U86iOn0
飲んだ後その日の生活が全部だらしなくなるからやめて良かった
一緒に飲んでる相手以外への対応も悪くなるし
なので違法でいいです
0428シャルトリュー(東京都) [US]垢版2022/01/27(木) 22:52:26.94ID:QWamfCEb0
飲酒は行き過ぎれば害にもなる、その通り
酒に飲まれてしまう奴もいる  だけどそれは酒を規制すれば、という簡単な問題じゃない

酒には大昔から人類と寄り添ってきた文化的側面もある
並行複発酵を駆使する日本酒の発酵方法は芸術の域に達している
その技の凄さを堪能し誰も傷つけず夜毎飲酒をもってして精神の垢を落としている人々の楽しみにも想像力を働かせてほしい

何かを禁止するというのは結構大事(おおごと)
それを禁止される側が望むのは、想像力が乏しい病んでる社会だと思う
0429縞三毛(東京都) [RU]垢版2022/01/27(木) 23:25:57.93ID:u5Exyu8q0
>>428
タバコもな
キセルって形で昔からあった
0430ターキッシュバン(岡山県) [US]垢版2022/01/28(金) 00:01:12.06ID:VrKOBbuF0
酒も値上げすりゃいいんだわ
ビール一缶1000円とかさ
0431ラ・パーマ(東京都) [US]垢版2022/01/28(金) 00:40:30.04ID:FR8xdnSw0
>>9
ホリエモンの動画参照
0432ラ・パーマ(東京都) [US]垢版2022/01/28(金) 00:43:08.19ID:FR8xdnSw0
飲酒トラブル
@ 暴力
A 俺の酒が飲めないのか?
B 酔っ払いが絡んでくる
C ゲロ、ホーム、道で。
D 飲酒運転
E 下戸をバカにする、理解していない。
F 酒の販売店が悪質
G アル中の治療が無駄
H 家庭内暴力
0433ラ・パーマ(東京都) [US]垢版2022/01/28(金) 00:44:48.08ID:FR8xdnSw0
>>428
大昔から、、、

農民って自家製の酒飲んでいたのか?
侍が飲み屋によって飲んで帰っていたのか?
日本酒の歴史を調べてみるわ。
0435しぃ(愛知県) [GB]垢版2022/01/28(金) 02:02:44.79ID:lrnvRXNz0
エタノールを摂取しないまでも、
酒が規制されて料理に酒が使えなくなったら料理の味が数段落ちるよな
酒切らしてた時の汁物、煮物系の味気なさは半端ない
0437ターキッシュバン(兵庫県) [US]垢版2022/01/28(金) 04:04:07.14ID:HtUeyqPN0
うっせーな!ガキの貯金箱から酒買って何が悪い!人が気持ちよく飲んでんのに、誰の金で生活出来てると思ってんだ!また殴られてーのか!?
何が禁酒だ
0439縞三毛(東京都) [ES]垢版2022/01/28(金) 08:55:15.32ID:q4xPzKo60
廃止にしろとか違法にしろとか言ってるやつは飲まない人間からしても単純にバカ
0440スナドリネコ(大阪府) [ZA]垢版2022/01/28(金) 10:05:05.96ID:2EqDhQS40
独身やアスペのほうが有害だわ
0441シンガプーラ(大阪府) [US]垢版2022/01/28(金) 10:35:31.54ID:tNGahhlN0
最近ではよく寝ションベンや寝水便もらしちまうが掃除は嫁やガキにさせてるから平気平気w。女は男の為に働きゃいいんだよなw
0442ブリティッシュショートヘア(東京都) [RU]垢版2022/01/29(土) 06:30:46.53ID:Qr/Czsgr0
アル中って体臭ゲロ吐きそうだよね
違法にしよう、酒は百害あって一利なし
0444ピューマ(愛知県) [IT]垢版2022/01/29(土) 06:42:34.98ID:0bWs1fAO0
会社で飲酒運転で捕まったら即クビって言われてるのに今でも年に何人かクビになる奴がいる
違法にまでする事は無いが今の罰則ではまだ甘いんだろうな
0445バーマン(光) [DE]垢版2022/01/29(土) 06:44:20.38ID:Ku64tVy/0
アル中って反ワクと同じだな
さっさと死ねば良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況