X



【速報】  新宿・渋谷・池袋で反ワクチン・ノーマスクデモ実施へ 専門家は警戒呼びかけ [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 17:39:34.34ID:B26JKtHo0●?2BP(2000)

ノーマスクや反ワクチン訴えるデモ実施か SNSで警戒呼びかけ

東京、大阪などで新型コロナウイルスの感染者数が過去最多となっている中、ノーマスクや反ワクチンを訴えるデモが23日に呼びかけられ、SNS上では警戒を呼びかける書き込みが増えている。

ツイッター上の投稿などによると、ノーマスク、反ワクチンのデモは、東京の新宿、渋谷、池袋周辺などで実施するとしている。

これに対し、小説家で医師の知念実希人さんは「現在の感染状況から、感染者が参加している可能性は極めて高く、
ノーマスクで大声をあげていることより、近づくと感染する危険性があります」とツイッターに投稿し、デモに近づかないよう警戒を呼びかけている。



https://mainichi.jp/articles/20220123/k00/00m/040/046000c
0287トラ(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/01/23(日) 20:29:38.37ID:h3YKshkX0
公安や自衛隊ウイルス戦闘部隊とコロナ防護の機動隊、SATなどで、強襲しつつ、
放水排除すべきウイルステロリストだな。蔓延防止重点措置期間中の危険な感染拡大デモ
なのだから、都条例で罰則逮捕監禁焼却消毒のデモ禁止法制化規制が必要だろう。
民主主義を悪用した反日テロ団体のテロ攻撃と同じで、わざと素顔をさらしている
のだから、各個人情報をさらし、大量オミクロン濃厚接触者スプラッダー感染テロ
集団として、国民の安全の為に自衛隊による火炎放射器で中共の様に生きたま焼却
対応しか無い訳だ。これは生物兵器による無差別攻撃だ。
0289シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 20:30:09.51ID:507dGmzx0
反ワクチンデモやるなら、ノーマスクデモとは一線を引け
じゃないと一般人は耳を傾けないぞ
0291デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 20:31:21.40ID:+UzlSABS0
無能小池を追放する活動でもやれ
0293カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 20:32:49.56ID:nNd2KI390
僕コロナ!と変わらん気がする
0294マヌルネコ(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2022/01/23(日) 20:33:49.22ID:yAdHOQLE0
反ワクでもデモをするのはクズ
争いを助長するな
デモをやっても何も変わらん
変人と見られるだけ
おそらく反ワクをキチガイに見立たせる為のマッチポンプだと思うけど
0296縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 20:36:15.68ID:PYtj8fhr0
ワクチンは好きにしたらいいけど咳くしゃみ鼻水が出てるときはマスクしてくれ
インフルの時も満員電車でゲホゲホハクションズルズルズビーってしてるアホが居てキモかった
0298トラ(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/01/23(日) 20:36:36.58ID:h3YKshkX0
反ワクならコロナ防護策を自ら捨てているのだから引きこもれ。外に出るな。人と接触
するな。買い物は全て通販と宅配でやれ。自由を自ら捨てた訳だからその代償を払え。
甘えるな。
0299スノーシュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 20:37:00.19ID:u7Q6vL8Q0
9億の連中か?
0302ジャガランディ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/23(日) 20:41:42.62ID:hmz3neHU0
>>1
たけしもマスクいらない認定したんだからこれからノーマスクが加速してくだろ。
もうみんなマスクはいらないぞ。
0304アフリカゴールデンキャット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 20:42:40.26ID:XQW11HLC0
3回目のワクチン接種、日本は世界最低水準やで。
具体的に言えば、世界101ヵ国中の順位で94位だからな。
1月16日のデータだけど。
日本はすでに反ワクチンの国なんだから、
デモなんて必要ないだろ。
0305トラ(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/01/23(日) 20:43:33.27ID:h3YKshkX0
反ワクは、無人島を買って自給自足で生活するしかないだろ。山奥でも一切他人と
接触しないで生活は無理だから、日本から出ていくか、今の在日米軍の様に感染者
ばかりの檻の中で、武装放棄させつつ、外を自衛隊と多国籍軍で包囲した状態で
生活すべきだな。
0306茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 20:43:54.77ID:YtqwlIcA0
炭疽菌でも撒いとけよ
0307トラ(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/01/23(日) 20:45:40.00ID:h3YKshkX0
反ワクには行動の自由は無いからな。
0309トラ(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/01/23(日) 20:48:02.34ID:h3YKshkX0
反ワクは危険な反体制反政府テロリストの代名詞だな。
0311バーマン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/23(日) 20:48:48.92ID:62koOlSs0
で、このデモに参加するとブルージャパンから幾ら貰えるんだ?
0312黒トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 20:50:05.46ID:HDrOJyf70
ワクチンの是非に関係なく
ノーマスクで密集して移動してきたらテロと言われても仕方がないだろう
0313ソマリ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 20:53:30.00ID:HVLJanUf0
何で日本で行われるデモって支持が集まりそうもないもんばっかりなん?
0314ベンガルヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 20:55:22.37ID:2SninXNn0
こんな痛々しいバイトでもやらないよりはマシなんだろうなぁ
明日のご飯も食えるか分からないんだろうなぁ
0317アメリカンボブテイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 20:59:23.68ID:WF/ZavJR0
>>304
いつから世界の国は半分になったの?
0318トラ(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:03:02.83ID:h3YKshkX0
政府は生物兵器攻撃下の安全保障の為の禁止条項と罰則と防衛の為の攻撃条項の
法制化を急げ。地位協定も反ワクテロ下では廃止が急務だな。
0319オセロット(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:03:26.76ID:3LulQIw70
ジョーカー君はこういう奴らを汚物は消毒だー!ってやれよな
いたいけな一般ピーポー狙ってんじゃないよ
0321ライオン(石川県) [GB]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:05:43.69ID:n1+ZIwVy0
撃ち殺せ
0323ロシアンブルー(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:09:28.19ID:wbMQF9z/0
パヨクシネや
0327アムールヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:15:36.85ID:3dp013XW0
こんなのに参加してるのは、自分の判断に自信が無いからだろうな
情けない
誰に何と言われようと、自分1人で貫けよ意気地なし
0330アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:22:49.65ID:wsd8hoKF0
アンドレアス・ノアック博士
0331バーマン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:23:53.96ID:62koOlSs0
>>319
妄想で被害を募らせるジョーカー君の集いがこのデモなんだけどね
0332スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:26:18.01ID:UcKPCC480
>>302
たけしのフガフガを間に受けるのは自分でも悲しくならないか?
0335ロシアンブルー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:36:04.87ID:zaVXnVA90
東京以外に実家がある人間じゃないとこんなデモできない
0337ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:38:22.34ID:m+WHC1Fx0
反ワクチンはまだ分からなくはないが反マスクなのはどういう思考なのだろう
コロナ自体が陰謀論とかそういう発想なんかな
0338アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:40:01.35ID:Q0hMhzZW0
ワクチンパスポートがキチガイ避けに効果的で草
0339バーマン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:41:11.76ID:62koOlSs0
>>337
俺たちの患っているコロナで日本人全員をしばき倒してやる!
じゃね?
0340アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:42:46.17ID:LTMaHoN+0
気持ち悪いのがツイッターで絡んでるのよく見るけど専門家でも何でもないのに効果は無いと断言したり
効果無いのを知らないのは知識が無いからとか言ってる連中
どっかの切り抜き記事を貼ったりしているが聞きかじりで知識人気取るって浅すぎるわ
0341ジャガー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:43:12.80ID:g2/EmSIP0
・ワクチン打たないことで不利益や差別を受けたくない
・子供に打たせたくない

この主張だけならそう考える人がいるのもまだわかるけど、ノーマスクも一緒に叫ばれるともうなんか違う思想な気がする
0342ロシアンブルー(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:43:31.38ID:+PH/j2N60
ガンガンやれw
飲食店だけ金配りやがって、その上無症状者専用週泊施設だ?馬鹿だろ。
0345ジャガー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:56:21.08ID:g2/EmSIP0
このデモは何のためにやったんだ?
実際に見た者としてはノーマスクで声張り上げた集団が近くを通ったり、このあたりで今日活動していたのかと考えたら怖かったよ
ノーマスク訴えるにしても「今は不本意だけどマスクしています」という配慮がないと誰からも共感を得ることはできないだろ
聞いて欲しい人、わかってもらいたい人の事を考えず自分のスタイルだけ押し付ける自己満足でしかない
0347しぃ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/23(日) 22:06:55.45ID:FVlKxrGV0
>>345
>わかってもらいたい人の事を考えず自分のスタイルだけ押し付ける自己満足

まんまいつものネトウヨじゃないか。
そしてルールを無視した実力行使をしてしまうところも。
謝ったら負け、認めなければ事実じゃない。
いい歳してみっともないガキなんだよ。
0348スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 22:09:16.10ID:UcKPCC480
>>327
あら、いいこと言うわね
ペロペロしてあげようかしら
0349コラット(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/01/23(日) 22:11:04.61ID:eIaQz9Us0
こんなクソみたいな連中を、嫌でも警備しないといけない警察官の皆様お疲れ様です。

殺せよ
0350マーゲイ(京都府) [EU]
垢版 |
2022/01/23(日) 22:14:53.48ID:ujHu/hJ80
はっきり言ってこの手の連中はマジで何がしたいかわからんからな
0352現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 22:29:33.05ID:u6cvM/320
東京に来てから
鼻毛の伸びが速くなった
コロナ関係なくマスクはしてる
0353アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 22:30:27.06ID:r8MCQQS20
>>1
勝手に反ワクチン・ノーマスク言ってていいけど家に居てよ
0356しぃ(福島県) [DK]
垢版 |
2022/01/23(日) 22:42:32.45ID:pdo2/wIX0
自分がコロナに感染して立って歩けるレベルなら、(アンチマスクじゃないけど)間違いなく参加するわ
0357黒トラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/23(日) 22:55:19.61ID:/ezKC9Hv0
マスクしてない奴は「口臭いよ」って言うとマスクするようになる
0358ベンガルヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 22:55:57.65ID:2SninXNn0
右一色だろ
見苦しい
0359ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 23:00:45.54ID:OWo35x7G0
>>341
単なる連れしょん野郎だよ
一人じゃ不安だからみんなも一緒に!以外に主張はない
0360しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 23:06:19.89ID:C9QPA4c10
死刑でいいよ
どうせ分岐点の年収900万ごときも稼げない受益過多の乞食でしょ
0362三毛(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/23(日) 23:19:21.25ID:GbkYlOKC0
汚物は消毒
0365ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 23:38:15.43ID:rBJpXHSG0
なんとかして合法的に消す方法ないのかなぁ。
0366クロアシネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 23:40:02.89ID:kpB36WGt0
ワクチンがバイオテロだ
0368キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 00:26:51.34ID:wTMXds7g0
>>301
まんま反原発のデモまんまやん
0369ピクシーボブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 00:40:01.58ID:9go2nSm80
カラオケ店とか地下ライブ会場使って集会してろよ
そんでクラスター起こして消えてくれ
0371サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:30.68ID:/LDCffX40
ワクチンに反対の立場は理解出来るけど、ノーマスクとかデモとかには一切共感出来ない
むしろ馬鹿じゃないかって思うわ
0372チーター(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/24(月) 01:07:50.60ID:Yuw9WbET0
パヨクはさっさと故郷に帰れよ
0373バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 01:12:03.41ID:Zbe6tbhP0
しばき隊のチビはマスクしてんのかな?
0376キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 02:01:07.93ID:wTMXds7g0
>>210
共産党系だけどな
0377カナダオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/24(月) 02:02:36.46ID:ixs+706I0
川崎でもやってたわ
俺もどっちかというと反ワクだけど通行の邪魔してまであんなゴミみたいなデモすんなよと思った
0378ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 02:03:07.20ID:AKmcNNkM0
マスクはしようよ
外だからってノーマスクの老人見ると顔面パンチしたくなる
しかもすれ違う時手で口元覆いやがってやんのw
0379キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 02:03:28.20ID:wTMXds7g0
>>371
それな

ワクチン打つ打たないは自分で好きにしたらいいが、マスクなしで街頭演説やらビラ配りで近寄ってきたりな

他人にリスク強要すんなよと
0381ベンガルヤマネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 03:07:22.83ID:L5uvBDH50
>>3

日本で活動してる反ワク団体

・国民主権党
日本中でクラスターフェスをやってる組織。ネトウヨ

・日本を安全で力強い国にする高市早苗を総理にする国民連合
元自衛官がやってる高市早苗の応援組織。英霊の名誉を守り顕彰する会という別名もある。
銀座の反ワクチンデモで800人動員。ネトウヨ

・神真都(ヤマト)Q
Twitterで集まったQアノン。岡崎礼などが参加。ゴム人間がどうのいつも言ってるのがこいつら

・ニコミ会(日本と子どもの未来を考える会)
Qアノン。一般社団法人「武士道」という幸福の科学の別組織が中心。煉獄さんが参加
0384トンキニーズ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/01/24(月) 03:39:19.50ID:RxWophzG0
小学生の頃プールの着替えでバスタオルで隠して着替える行為に扮して
フルチン隊と名付けてフルチンで着替えてたわ

なんとなくこのデモはそういう幼稚な脳の人物が扇動してる気がする
0385トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 05:31:17.67ID:ukxswXol0
半グレとかチーマーとか、繁華街には殴る不良が必要だな。
馬鹿ジジイが増長する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況