X



安倍政権の腐敗、公文書改ざんを豪華キャストで真正面から描いた映画「新聞記者」が話題に [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:49:03.49?PLT(13345)

(略)

Netfrix版には、菅官房長官と東京新聞・望月記者のバトルを彷彿とさせるシーンも

予告編はまず、「ここには都合のよくないものが存在している」というセリフとともに倉庫から出された書類のアップから始まる。

書類には、「栄新学園理事長が中部財務局へ来所」「本件土地の取得を検討」「議員秘書から中部局へ照会」「栄新学園理事長が中部航空局に来局(財務局同席)」「小学校設置認可」などの活字が並び、ところどころ手書きの赤字で「削除」「変更」など指示が書き込まれている。

そのあと、「答弁を事実にしないと」と語る佐野史郎、「栄新学園文書問題 毛利前理財局長 証人喚問」とのテロップが入ったテレビの国会中継の画面、「栄新学園」の土地取引をめぐる文書の一部が削除されるパソコン画面、「これは改ざんです」と苦悶の表情で訴える吉岡秀隆、「鎮火作業に移れ、この件はこれで終わりだ」と指示する田中哲司。シュレッダー処理される書類などが次々映し出される。

さらに、官房長官記者会見らしき会見場で、米倉涼子が「状況から考えて明らかに口利きがあったのではと推測されます。官邸の関与があったのではないですか」と質問するシーン。迷惑そうに米倉を振り返る記者たち。ファミレスで会見中継を見ながら「一記者がこんな攻めたとこでなんも変わんなくない?」とうそぶく横浜流星。

続いて、米倉が吉岡秀隆や綾野剛に直撃取材をかけるショット。吉岡秀隆が「俺、大変なことしちゃったかもしれない」と妻に打ち明け、泣き崩れる姿。そのあと、黒塗りだらけの書類を手に「なんなの、これ」と憤る寺島しのぶ、「国民のために仕事をしていました」と呻くように語る吉岡、「罪悪感を抱えて生きていくことがどれほどつらいかわからないでしょう」ともらす綾野のカットなどが続く。

「本当のことを話してください」と懇願する寺島の言葉に続いて、「政権がひっくり返るかもしれんぞ」というセリフとともに映し出された新聞の紙面には「国有地安価で売却」「設立に官邸関与か」「金額非公表 売却額10分の1」「名誉校長に首相夫人」の文字。

そして、「この国は変わらないといけないんです」という米倉のセリフで動画は終わる。

まだ配信は先でドラマの全貌はわからないが、森友公文書改ざん問題や赤木さんの自殺問題を真正面から描いているのは間違いない。
(略)
https://lite-ra.com/2021/11/post-6069_2.html
0018ボンベイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:52:03.99ID:uH10Y0GY0
で、リアルな方は安倍総理が直接土地の値引き、公文書改ざんさせた証拠はどこにあるの?
0020エキゾチックショートヘア(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:52:07.87ID:gf0sGumg0
>>1
役人 の罪を全部政治家に押し付けるドラマか?
0022ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:52:14.34ID:RjM5hxLP0
現実の映像とちゃんと見比べろよ
0024ライオン(光) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:52:22.89ID:rOwpivyF0
>>15
自民党支持者のことをパヨクと呼んでるの?
0027マーゲイ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:53:35.38ID:jlwIai3F0
草w
0028茶トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:53:36.23ID:qEIax7Uq0
証拠がないものをあたかも事実のように捏造して作品化、完全に慰安婦と同じ手口じゃんw
0029ボルネオウンピョウ(光) [RU]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:53:38.26ID:+X8Zrr2s0
>>18
目の前で証人も証拠もシュレッダーしまくった
飲酒運転してた奴が警察に検査される直前に酒一気飲みするのと同じことをやった
0030マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:53:45.06ID:R0owDMLn0
この物語はフィクションです。登場する人物・団体・名称等は架空であり、実在のものとは関係ありません。
0034マンチカン(光) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:54:15.53ID:ORX/OfcM0
>>20
自民党の罪を役人に押し付けたから役人が自殺したんだろ
0037マレーヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:55:02.95ID:RuensGjr0
>>25
普通に考えれば事実
0039アフリカゴールデンキャット(光) [JP]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:55:24.77ID:tTIbfLvS0
>>28
都合が悪いのか?w
0040カナダオオヤマネコ(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:55:26.37ID:EG8+aZDr0
海外でボロカスに言われててワロタ
0041パンパスネコ(鹿児島県) [DO]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:55:33.87ID:E+d+iCVL0
Netflixはチョン!
0042コーニッシュレック(光) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:56:17.75ID:Ji9KrkFs0
>>38
遺族はおまえみたいなネトウヨを批判してたぞ
0045スノーシュー(山口県) [UY]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:56:35.85ID:XTk1/aAA0
朝鮮人が好き放題やってるな
母国の心配してろよ
0046アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:56:52.15ID:vg4O+jwR0
知らぬ存ぜぬ。
0047マーゲイ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:57:00.13ID:V5lJu3kc0
イギリスでボロクソ叩かれてて草
0048ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:57:33.25ID:qK/TCEl60
>>37
君ら左翼の妄想に日本国籍を有する日本国民は呆れています。
だから君ら左翼は誰からも相手にされないんだよ。
0049リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:57:36.46ID:kibF+QAw0
>>44
なんで捏造だと思うの?
0053スコティッシュフォールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:58:27.31ID:YF8ffBkI0
これは人気ドラマになるだろうな
0054リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:58:27.86ID:kibF+QAw0
>>48
左翼認定はワロタ
不正を暴こうとしたら左翼呼ばわりかよ
アタマ統一教会かよw
0055ウンピョウ(徳島県) [MD]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:58:44.00ID:+2v3UEkA0
>>1
当人が野党の不当な圧力が原因て起こったと書いてるのに
というかあんなにファイル開示しろしろ騒いでた連中、赤木ファイル開示されたらダンマリなんだけど
野党の赤木ファイル究明チームは今何してるのかかな?
0056カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:58:49.16ID:4OciqeEW0
慰安婦軍艦島と同じ手法
0058白黒(北海道) [IT]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:58:59.11ID:5gF0BHcb0
実は、特定の団体の個人的な意見で作っただけの作品
まともな視線で作るなら、佐川よ何故逃げるがタイトルになる
0059コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:59:19.63ID:HdLOyo230
ロケ地
埼玉県新座市

あーあ次のネトウヨのターゲット決まったなこれ
0060バーミーズ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:59:35.57ID:zi1pJH5a0
どの視点からの真正面なんだ?
こうだったらいいなぁ〜、を映像化したパヨの妄想垂れ流し作品じゃん
0061ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:59:36.68ID:mJssL4o30
朝日新聞商法
0062リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:59:50.82ID:kibF+QAw0
>>50
自民党がやったことはコレだぞ>>29
おまえんちに警察が家宅捜査に行ったらおまえが証拠を食べて隠滅したのと同じ
警察もおまえらの手口には呆れるよ
0063茶トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:59:57.21ID:qEIax7Uq0
>>49
証拠がないから。
この件は野党が本当に無能だったんだよ。
証拠もない疑惑段階で大騒ぎして、結果、追求しきれずに逃げられた。
0068ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:00:48.03ID:qK/TCEl60
>>54
不正であれば検察庁が動く訳ですが?
そうやって君ら左翼は妄想で自分達の都合の良いように解釈して
行動するから、事実を踏まえ行動する日本国籍を有する日本国民から
相手にされないんだよ。
0069スフィンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:00:51.54ID:/ALivioo0
くせースレタイと思えばリテラかよw
0071ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:01:04.33ID:4W/yDH5O0
ミクスが経済対策の失敗だけではないことを
内外に知らしめてしまうことになるだろうな。
ほんと恥ずかしい8年だった。
0072ヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:01:08.07ID:9sc0lziR0
Netflixって愛の不時着とかイカゲームとかが流行ってることにしてるとこだろ?
お察し
0075シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:02:45.88ID:lppq6Qda0
それで次回の参院選はまた野党惨敗やろ?

もうええっつーの笑
0076ユキヒョウ(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:03:23.85ID:lWaGk1Xs0
ソースはドラマ、とかその内見れそう
0078スコティッシュフォールド(光) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:04:26.38ID:QMgCOR5r0
これもブルージャパンかな?
0080ボンベイ(奈良県) [IT]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:04:38.60ID:ttx1hAh60
フィクションで勝利宣言して悲しくならん?
ノンフィクションでは私らはこの疑惑を真実だと証明出来ませんでしたがエンディングなのに
0081現場猫(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:04:55.92ID:xmHFSv100
フィクションを現実扱いして逃避行する日本の左翼たち
0087ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:06:36.23ID:k67/lMNz0
「この映画はフィクションです。実在の個人、団体とは関係ありません」
0089サイベリアン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:06:48.56ID:jFId5vMC0
こうであって欲しいというフィクションで勝利宣言ってお前
0090ラガマフィン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:06:52.99ID:L7usOM1P0
映画化されたからパヨクの中では事実になったって事か
0091ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:06:59.93ID:32PiluiC0
アベちゃん「資料は障がい者雇用の方が誤ってシュレッダーしたから無い。これ以上追及するなら人権差別で訴える」

障がい者雇用はお前だろ安倍晋三
障がい者が総理大臣とかなんの冗談だよ
0092サバトラ(光) [RU]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:07:05.60ID:GSAkPj7G0
フィクションにしてるんだから真正面からでもなんでもないだろ
マジでやる気ならノンフィクションでドキュメントでやれ
0093アメリカンショートヘア(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:07:10.78ID:RB8Yd1Jg0
>>50
権力ちらつかせれば強制力発生するけど、証拠は残らない(立証が困難)から無敵
けど、国家としては地獄行き
少なくとも、改竄が行われた以上逮捕者ゼロはヤバい
0095ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:08:33.93ID:4W/yDH5O0
ボンボン政治家、総忖度メディア、狂信的的信者がどのくらいやばいか
世界の先進国はこうならないように学んでほしい
0096スコティッシュフォールド(福島県) [AU]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:08:41.92ID:VgyfcFQ80
イソコが協力求めた赤木さんの奥さんに、嘘ばっかりのインチキドラマには協賛できないと言われてイヤイヤこれはフィクションですと言わざるを得なくなったんだっけ?
0100茶トラ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:09:14.74ID:fQ6w69+F0
これはフィクションだけどCLPやブルージャパンは現実です
野党の方が悪質!
https://i.imgur.com/Yzk6CAg.jpg
0103茶トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:09:31.71ID:qEIax7Uq0
>>93
マジレスなんだけど、省庁の統計捏造に対してももっと騒げよと
0106ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:10:44.03ID:smXU5Gjv0
>>91
アベ「私は逮捕されてないどころか今でも国会議員ですよ?次の選挙でも当選することは内定しています。悔しいか?(プゲラゲラゲラ)」
0107アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:11:04.71ID:crGQChHN0
久しぶりにユースケサンタマリアを見た
カメラワークとか映画の踊る大捜査と似てた
0108オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:11:22.30ID:MvTJUGar0
>明らかに口利きがあったのではと推測されます
ワロタ
推測なら明らかじゃねえじゃねえかw
0109ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:11:46.43ID:4W/yDH5O0
国力落とした代表的政治家として
未来永劫世界中で語られるだろう
0110ぬこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:11:59.95ID:imRCTG7u0
巨悪と戦うストーリーは世界共通で人気だからな
こんな、結論ありきの創作話しなんて観たくもないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況