X



米大使館 「逃げてー」ウクライナ大使館員に退避命令。え?ほんとに戦争するの? [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマネコ(東京都) [FR]2022/01/23(日) 02:05:00.20ID:u5ot6iyj0●?2BP(4000)

 【ワシントン共同】米FOXニュースは22日、米国務省が在ウクライナ大使館員の家族に対し、24日にも国外へ退避を始めるよう命じたと報じた。国境付近でロシアとの緊張が高まっているための措置。

 当局者の一人は、国務省が一般の米国人に対しても民間機での退避を近く促す見通しを明らかにした。 

米大使館員家族に退避命令 ウクライナ、米報道

https://news.yahoo.co.jp/articles/a083e2fb11406eacc54c30c85a3b255aa60b234f
0002(茸) [US]2022/01/23(日) 02:05:22.26ID:8ukBXOuV0
2ダ!
0003ジョフロイネコ(茸) [US]2022/01/23(日) 02:05:28.36ID:MzmTXB7K0
ハゲは黙ってろww
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´;ω;`)   
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U__|:_|j
               >>3
0005ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [ヌコ]2022/01/23(日) 02:05:57.13ID:91r0WDNd0
ウクライナに爆撃するね(ニッコリ)
0006トラ(SB-Android) [US]2022/01/23(日) 02:05:58.02ID:8WDrIW7j0
いったい何が始まるんです?
0007オシキャット(愛知県) [US]2022/01/23(日) 02:06:41.66ID:mgqog2gs0
>>1
スレタイ速報やめろ。大使館職員の家族の話だろ。大使館職員に関しては業務継続。
0009ジャガランディ(東京都) [IR]2022/01/23(日) 02:07:20.13ID:pcxOKnte0
これロシアに対する攻撃おkのサインじゃん
0012ロシアンブルー(東京都) [US]2022/01/23(日) 02:09:25.30ID:BwtpBRkg0
もしかしたら…もしかしたら通信が回復して命令が伝達するかもしれない。
どこかの基地が敵を撃退して我々の指示を待っているかも知れない。
わ、私はここの指揮者だ。
ここ・・が生きている限り離れる訳には、い、いかないだろう。
バイデン 私は駄目な男だ。無能だ。臆病者だ。
自分でも何故こんな地位にいるかわからん程 駄目な男だ。
生まれついての家柄と地位だけで生きてきたも当然だ。
自分で何もつかもうとしてこなかった。
いつも人から与えられた地位と仕事つとめをやってきた。
だから、せ、せめて仕事つとめは、この仕事つとめは全うしなきゃならんと思う…んだが…。
0014スコティッシュフォールド(茸) [US]2022/01/23(日) 02:12:19.29ID:S8QX4T3s0
>>12
はたして有志で残ってくれる部下がいるだろうか?
0015黒トラ(北海道) [DE]2022/01/23(日) 02:12:29.49ID:VvAGAScq0
>>7
スレタイだけ見てレスするアホを眺めるスレだよ
0016アンデスネコ(茸) [IR]2022/01/23(日) 02:13:02.14ID:69AoUEJ/0
>>10
それもう中国ともやりあってるだろ
そこまでやってる状況で朝鮮半島で止まる訳ないからやめて欲しい
0017ぬこ(茸) [MY]2022/01/23(日) 02:15:27.75ID:u9zHB2wg0
数年前にやってんだしな
またやるわな
0018マンチカン(愛知県) [BR]2022/01/23(日) 02:15:32.36ID:A5in7hwN0
要人退避の為に他の国も特殊部隊送り込んでるしな
もう決まってんだろ
0019スナドリネコ(福岡県) [FR]2022/01/23(日) 02:16:41.31ID:QbNiwcR/0
アメリカの特殊作戦群の部隊が既にウクライナ入りしてるって記事が一昨日出てたね
0020(神奈川県) [RU]2022/01/23(日) 02:17:07.82ID:l9vCK+z60
来週くらいにロシアが攻めこんできそうだな
0022アムールヤマネコ(光) [KR]2022/01/23(日) 02:17:47.98ID:ZrfV4Dzx0
>>12
なんとか卿だっけ
0023スナドリネコ(ジパング) [US]2022/01/23(日) 02:18:36.81ID:O0vO8kjQ0
開催中にドンパチやられる平和の祭典(笑)
さすが北京オリンピックは違いますな
0024マーゲイ(大阪府) [US]2022/01/23(日) 02:19:05.58ID:Yp1pEwQL0
ロシアはオリンピック終わったら進行開始だな
流石に志那には遠慮するだろ
0025ピクシーボブ(光) [US]2022/01/23(日) 02:19:21.70ID:o6fvw7sO0
>>21
何か外相同士で対談してたよなw
あかんか。アメリカは経済制裁だけか
0026スナドリネコ(福岡県) [FR]2022/01/23(日) 02:19:25.70ID:QbNiwcR/0
黒海に面したオデッサに上陸するのではって話と
オデッサ上陸は陽動作戦でベラルーシから南侵するって話が出てるね
0028キジ白(埼玉県) [CN]2022/01/23(日) 02:20:06.98ID:u8cfQ2pt0
ランボー者怒りのウクライナ カミングスーン
0030オシキャット(長屋) [ニダ]2022/01/23(日) 02:21:57.92ID:rPxaYzyG0
日本が中国に攻め込まれても
米軍は撤退するだけが確定したな。
中国と仲良くしておこうぜ。
0031(神奈川県) [RU]2022/01/23(日) 02:22:26.77ID:l9vCK+z60
>>24
中国も折り込み済みだろ
オリンピックの利益よりロシアと連動して、ウクライナと台湾奪取だよ
0032スミロドン(山梨県) [US]2022/01/23(日) 02:22:50.23ID:lXpSYkia0
酒飲みながら話せば戦争回避出来るんだろ?
0033ピクシーボブ(光) [US]2022/01/23(日) 02:23:13.76ID:o6fvw7sO0
>>29
イラクの攻撃開始も冬だったな
ストーブの前で見てた記憶ある
0034スナドリネコ(福岡県) [FR]2022/01/23(日) 02:23:31.76ID:QbNiwcR/0
>>24
南オセチア紛争の時は北京五輪期間中にドンパチやってる
まあ、あの時はちょい前から小競り合いしてたみたいだけど
0035ラ・パーマ(東京都) [KR]2022/01/23(日) 02:24:59.80ID:iGu5PAcX0
米やNATOは今回どうするつもりなんだろうな。
これあっさり明け渡すと他の集団的自衛権の枠組みにも影響あるよな。
0036スナドリネコ(福岡県) [FR]2022/01/23(日) 02:25:16.76ID:QbNiwcR/0
>>29
土地が凍ってないと軍用車両を移動させにくいかららしい
>>30
ウクライナはNATOと軍事同盟ないから
0037シャム(光) [US]2022/01/23(日) 02:26:13.34ID:VJeVFn040
なあ、ウクライナにいる日本大使館職員に退避命令は出ないのか?
0039ベンガル(東京都) [JP]2022/01/23(日) 02:27:00.36ID:+qLrfmJP0
オリンピック開会式にあわせてドカーン?
0041ロシアンブルー(やわらか銀行) [US]2022/01/23(日) 02:28:03.04ID:odNxowlO0
こりゃ危ないな
0042スナドリネコ(福岡県) [FR]2022/01/23(日) 02:28:18.35ID:QbNiwcR/0
>>38
プーチンの後釜にロクなの居ないから自分が現役の間に色々固めときたいのかも知れん
前時代的なやり方やなとは思うけど
0043ジャガランディ(北海道) [US]2022/01/23(日) 02:29:28.22ID:+mFTKQp70
そもそもソ連・ロシアって軍事侵攻で領土取った事有るっけ?
北方領土は対日宣戦布告後ね一応
0044ラ・パーマ(東京都) [KR]2022/01/23(日) 02:30:09.86ID:iGu5PAcX0
>>36
とはいえ、事の発端はウクライナのNATO加盟申請臭わせだし、
旧ソ連国家の加盟は実績あって国力も問題ないし、
無視する案件じゃないんじゃないかな。
0045マーゲイ(大阪府) [US]2022/01/23(日) 02:30:20.99ID:Yp1pEwQL0
>>30
阿呆?
0047エジプシャン・マウ(愛知県) [US]2022/01/23(日) 02:31:18.37ID:u/rvMZEI0
オリンピック後にロシアと中国でウクライナと台湾同時侵攻
これやったらバイデンも対処出来んと思うよ
0048オシキャット(コロン諸島) [EU]2022/01/23(日) 02:32:51.99ID:zOxJbE5PO
>>23
第一次、第二次世界大戦クラスじゃないと、オリンピックは普通に開催される
朝鮮戦争、ベトナム戦争ぐらいだとオリンピックやってた
0049オシキャット(長屋) [ニダ]2022/01/23(日) 02:32:56.24ID:rPxaYzyG0
>>47
台湾なんて最初から対応する気無いからな。
勇ましい自民党に派兵された自衛隊員は犬死よ。
0052マーゲイ(大阪府) [US]2022/01/23(日) 02:35:58.22ID:Yp1pEwQL0
エネルギーを人質に取られてるEU各国とボケ老人が大統領のアメリカ。
今ならプーチンはやりたい放題出来る
ウクライナ東部進行は間違いなくやる

やはりアメリカが民主党大統領になると世界が不穏になるなw日本の反戦主義者は何時になったら気付くのか。。。
0053ジャガー(栃木県) [MX]2022/01/23(日) 02:37:12.01ID:CTeot9zy0
ロシアがウクライナ侵攻したら北方領土取りに行けるな
ロシアにとっての二正面だし
0056スナドリネコ(福岡県) [FR]2022/01/23(日) 02:39:07.51ID:QbNiwcR/0
第二次大戦中に米軍がフィリピンのレイテ島に20万人上陸させた時は米軍の艦船が730隻必要だった
台湾上陸作戦やろうと思ったらそれくらい兵力の動員が必要
0058アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]2022/01/23(日) 02:42:12.59ID:8qGVWOPI0
まあそろそろ賞味期限の切れるミサイル・弾薬が大量に出てくるんだろう
0060ヤマネコ(東京都) [FR]2022/01/23(日) 02:43:12.17ID:u5ot6iyj0
1日600人死んでるのに

そもそも地続きの国境なんて意味あるのかしら
0061ジャガランディ(北海道) [US]2022/01/23(日) 02:45:24.45ID:+mFTKQp70
>>55
THX
どちらも第二次大戦中か
0062ラ・パーマ(東京都) [KR]2022/01/23(日) 02:47:50.69ID:iGu5PAcX0
>>61
数年前のクリミア半島吸収は軍事進行あったんじゃね?
0063カラカル(東京都) [US]2022/01/23(日) 02:49:09.82ID:7tAJdCsV0
ウクライナ美女を早く貼るんだ!!
手遅れになってしまうぞ!!
0065カラカル(群馬県) [SE]2022/01/23(日) 02:53:41.82ID:yQx7V9c50
本気なら大使館職員あえて殺させて復讐しろ!
0066ジャパニーズボブテイル(広島県) [AR]2022/01/23(日) 02:53:59.44ID:KC9alg8E0
ウクライナが”偶発的衝突”に誘い出されない限り侵攻はまず無いと思う
国際社会が猛反対したイラク侵攻でさえ
・イラクの国連核査察の拒否
・湾岸戦争停戦合意の際に安保理決議で課した軍縮の不履行
・テロリスととの関係
といった大義名分が英米にはあったが
ウクライナにおいてはロシアの言い分は”NATOの東方拡大”しかない
いくら欧州一部へのエネルギー供給を握ってるからといって、まともな大義名分もなく侵攻し
国際社会の制裁を浴びながら利益を確保できるほどロシアも器用ではないと思う
脱化石燃料が世界中で推進される中でロシアも将来を考えてないはずがないし
そもそもNATOの東方拡大自体、そこまで必死になって阻止することでもないし
0067トラ(茸) [DE]2022/01/23(日) 02:54:29.72ID:VDc0INh40
勝手にしろよ
但し、罪のない動物や女の子、子供の命を奪ったら絶対に許さない
0069ヤマネコ(東京都) [FR]2022/01/23(日) 03:03:15.26ID:u5ot6iyj0
実は「超」がつくほどの親日国家が3つほどあります。ウクライナ・キルギス・トルコです。

この3国に共通するのが、兄弟説というもので、日本人と彼ら民族は同じルーツを持つ、
兄弟だという言い伝えが存在することです。
しかし、それが単なる伝説とも言い切れない、共通起源があるようなのです。


また日本の「北方領土の日」には、ウクライナ住民団体が、ウクライナのロシア大使館の前で
応援抗議デモをしてくれていたほどの「隠れ親日国家」だそうです。
それはロシアに領土返還を求めている国は、日本とウクライナだけで、
そうした意味からも親しみの感情を持っているのかもしれません。
0070アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]2022/01/23(日) 03:06:55.77ID:vg4O+jwR0
同時に尖閣戦だな。
0074ハバナブラウン(東京都) [ニダ]2022/01/23(日) 03:17:17.76ID:Nyzj6IZ70
ロシアの奢りは酷いレベル
ロシアの自国民の生活が苦しいのに放ったらかしだからな
プーチン大統領も露TV番組出演して国民からの質問に答えていたが学校教師が食べていけないとかおかしいだろ
ロシアは欧州全域に天然ガス(国営ガスプロム)を売って儲けてるはずなのにその儲けどうしてるのかな?
モスクワでは正教会が貧しい貧困者達の面倒を見ている(300万人いると言われてる)
教会任せの状態で良いのかよ
シベリアの溶け出した氷土からは太古の細菌が発見されてWHOが調査
動物や人の体内へ菌が入ると数時間で1000倍に菌が増えて確実に死ぬ驚異的細菌
コロナウィルスどころではない
他にもシベリア氷土が溶け出して土中のガスが爆発して巨大な穴があちこちに出現
ウラジオストックは中国人に占領されて中国の携帯アンテナが建っている
ウラジオストックの青果市場の作物の大半がロシア人女性と結婚した中国人のもの
中国人農家が市場へ作物提供しなければもはやウラジオストックは終わり
ウクライナ相手してると東方のシベリア地方は全て中国へ取られるぞ
0075ジャガランディ(北海道) [US]2022/01/23(日) 03:20:27.05ID:+mFTKQp70
>>62
>>72
詳しく無いんだが、クリミアは一応住民投票やったんだな
どうしても併合したいならそういう手順を踏むだろうと思ってる
0077スミロドン(東京都) [US]2022/01/23(日) 03:22:45.57ID:+2xzPg8q0
糞寒い中で戦争するのとクソ暑い中で戦争するのどっちがマシなんだろう
0080(東京都) [ヌコ]2022/01/23(日) 03:32:22.72ID:wXDJHTyh0
5ちゃんでも酷いデマは捕まるぞ
0081マンクス(大阪府) [US]2022/01/23(日) 03:33:38.85ID:yNp/GsAU0
っていうか、ロシアもNATO軍に参加したらいいだけじゃね?
中国もさ
そしたら全部解決だろ
0082(神奈川県) [RU]2022/01/23(日) 03:43:11.26ID:l9vCK+z60
ロシアからするとウクライナは首都モスクワに近くて目障りなんだよな
ミサイルが余裕で届く位置だから取り上げるしかないんだなこれが
ロシアに潰されたくないウクライナはEUに頑張ってすり寄ったけど、今回EUは戦争に参加することはなさそう経済制裁って言ってるし
ちなみにロシアは経済制裁見越して備蓄はばっちりの状態
あとは負けるのわかってて必死の抵抗するだけ
負けたら全財産取られて低賃金の半分奴隷扱いが待ってる
町の有力者は親ロシア派とロシア人にチェンジ
0083縞三毛(岩手県) [US]2022/01/23(日) 03:50:11.84ID:B4gYNXoX0
口だけ口だけwどうせやるやる詐欺だっつのw
0086バーマン(東京都) [ニダ]2022/01/23(日) 03:56:50.84ID:fSkk/fOX0
ロシアがウクライナに侵攻するのはほぼ決定的なんだろう
あとは程度の問題ですでにいくつかの国はそれを見越した動きをしている
あと日本はまたアフガニスタンの時のように後手後手になるんだろうか
0088ハバナブラウン(大分県) [ニダ]2022/01/23(日) 04:06:35.53ID:HOQIt3Zt0
やべえな
今の世界的な不況の最中にあんなのやられたら
冗談でもこの田舎の島国を巻き込むなよ
0090スペインオオヤマネコ(長崎県) [US]2022/01/23(日) 04:41:10.15ID:Kxss4uEo0
ロシアの大使館職員は退避させてないの?てか、ロシアには大使館置いてないの?
0091スペインオオヤマネコ(長崎県) [US]2022/01/23(日) 04:41:29.14ID:Kxss4uEo0
日本も退避させなくていいのかよ
0092ジャガー(北海道) [US]2022/01/23(日) 04:45:40.81ID:AonX+oC10
キエフまで侵攻するってのはないだろ?
ハリコフあたりを占領して終わり
0093コラット(岐阜県) [ZA]2022/01/23(日) 04:48:51.15ID:JfHYkXwJ0
ウクライナの女子高生か女子大生3人くらいまでなら、何とか暫く匿ってあげてもいいよ。
0094ベンガル(東京都) [US]2022/01/23(日) 04:50:39.07ID:jL4zls/k0
>>32
日露戦争のとき、前線にいる日露兵同士は開戦前に一緒に弁当食べてお酒飲んだらしいよ。
0095(神奈川県) [RU]2022/01/23(日) 04:55:24.51ID:l9vCK+z60
>>90
在ロシアのアメリカ大使館員は2021年の5月にモスクワだけに規模の縮小した
12月には現地の職員解雇
12月時点で大使館員残ってるって報告あったからたぶん30人くらい残ってる
総領事館関係は全員帰国済みだから、たぶんアメリカ人はこの30人だけ?
0096キジ白(広島県) [ニダ]2022/01/23(日) 05:02:20.59ID:SxzyP0Xo0
ヤバイデスを内外にアピールする方法の一つ
揺さぶりをかける外交手段の王道よね

さて、ロシアはどう応えるか
0097ソマリ(東京都) [US]2022/01/23(日) 05:08:29.26ID:Yd1ieSHm0
日本も早くウクライナ少女達に避難命令を出すんだ!
0098ジョフロイネコ(福島県) [FR]2022/01/23(日) 05:10:28.58ID:rgQ5A2Kh0
>>22
トップハム・ハット卿だっけ
0099ヒマラヤン(東京都) [CH]2022/01/23(日) 05:10:41.95ID:Il77KwRg0
ウクライナ侵略についてアメリカの“事前承認”を得たわけか。あと数日以内にウクライナが地図から消えるな。
0100(神奈川県) [RU]2022/01/23(日) 05:17:56.88ID:l9vCK+z60
>>99
違う
昨日、EUとアメリカがウクライナにミサイルとか兵器を渡すことを決定した
たぶん、これがトリガーで逃げ出した
ウクライナに配備されたらモスクワも余裕で射程圏内になるから、下手したら兵器が渡る前にロシアが先走る
0102(福岡県) [US]2022/01/23(日) 06:03:58.51ID:uL+DtIgq0
>>31
さすがにあり得ないだろ、となるのが常識だけど
そこで日本の基地攻撃能力が鍵になるんだよな
こうなると向こうにも名目は十分にある
0107アメリカンカール(茸) [US]2022/01/23(日) 06:54:04.43ID:3oerO/5q0
ロシアって攻めて負けてるか、攻められて守り切るかのイメージしか無いんだけど
まともに勝ったことあんの?
0108茶トラ(長野県) [MX]2022/01/23(日) 07:11:38.34ID:Md01Ogky0
自衛隊がキラメク時が来ました
税金たんまりもらってるからに
北方領土の奪還作戦しる
キ(タヒ)ダ首相のオトコをみたい
0109茶トラ(千葉県) [US]2022/01/23(日) 07:18:53.51ID:Pa6L/qsI0
>>105
おお
素晴らしい
元々ソ連だったんだっけ?
全然わからん
0110しぃ(秋田県) [JP]2022/01/23(日) 07:26:09.15ID:xsAtVU/Y0
ロシアだってアホじゃないから
息がかかった一部地域におじゃまするだけだぞ 戦車は数台は展示用で置くけど
0112茶トラ(群馬県) [TH]2022/01/23(日) 07:55:44.18ID:6bvz+Lmy0
前回のクリミア半島攻防戦で
ロシア軍が高度にIT駆使して
米軍は対抗できなかった的な話
あったけどどうなの?
0113ヤマネコ(茸) [KR]2022/01/23(日) 08:07:48.92ID:9BUjvqqL0
家族退避命令=戦争すると相手国に通達

職員退避命令=戦争すると国内に通達
0115ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [PG]2022/01/23(日) 08:11:54.62ID:3ZKWtkvt0
>>24
オリンピック解約させられたからなんでも出来るんじゃないの
0116ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [PG]2022/01/23(日) 08:14:30.92ID:3ZKWtkvt0
>>68
ほっぺを髪で隠してる女は二度と信用しない
0118ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CA]2022/01/23(日) 08:24:09.30ID:56FG8LQV0
>>53
返り討ちにあって、蝦夷自治共和国が爆誕しても
知らないよ
北海道民にとっては、インフラ投資とかされるだろうし
パッキンギャルも来るだろうし、いいことずくしだろうが
0119スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]2022/01/23(日) 08:24:45.62ID:NSF+ObFh0
ここまで露助とアメ公のプロレス
0121三毛(大阪府) [CN]2022/01/23(日) 09:35:12.84ID:485/QJNm0
スレタイ誤報。家族だけじゃん。
0122アムールヤマネコ(茸) [FR]2022/01/23(日) 09:37:29.97ID:FbFbiRej0
北方領土の基地へ攻撃の準備しろよ
0123サイベリアン(千葉県) [US]2022/01/23(日) 10:11:21.28ID:5PyQI3Ji0
>>121
そりゃまあ
職員より家族の方が人数も多いし
いざと言うとき飛行機1機で足りるか3機必要かは
大きな差
0125カラカル(福岡県) [DE]2022/01/23(日) 10:41:21.97ID:JIySdI6a0
ウクライナの女性は日本へ亡命したほうがいいと思う
0128サーバル(ジパング) [JP]2022/01/23(日) 11:02:49.43ID:5F6ZKf4X0
>>126
永久に出来ないチャーハンはこんでるだけじゃねぇかw
実際は経済優位にすすめたいだけなのでウクライナは“はい”というしかないw
0129マンクス(北海道) [GB]2022/01/23(日) 11:33:20.55ID:TtpSmPGb0
米国人退避ってことはもう戦争避けられないのか?
0130茶トラ(千葉県) [US]2022/01/23(日) 11:37:54.61ID:Pa6L/qsI0
>>126
貨物で剥き出しで運ぶのかw
しかも一般人が投稿出来る昼間に

間抜けなの?
テロでも盗みでも危機感無しでw
0131スノーシュー(SB-Android) [DE]2022/01/23(日) 11:51:57.36ID:+Z84N7ek0
>>130
大兵力の移動は衛星で見てるからどっちにしろバレる。
これは米軍も同じ。
0132ユキヒョウ(東京都) [CN]2022/01/23(日) 11:52:46.61ID:0sefPWOj0
お前ら
非公式に
義勇隊に誘われたら
行くか?
0133ピューマ(東京都) [CN]2022/01/23(日) 12:02:05.54ID:RXMKhMxD0
>>131
昼間に剥き出しで輸送バレバレなら
ロシアの山の中で
テロ起こされたら戦車盗めるって事か
0137ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CA]2022/01/23(日) 14:22:38.30ID:56FG8LQV0
>>135
ウクライナのキエフは周辺はモスクワの本家で新ロシア
その他は蒙古やトルコや中東諸国の縄張りを帝政時代に奪った土地で反ロシア
本家の頼みで逆賊を討つのが古よりの習わし
というのもあるぞ
0140(神奈川県) [RU]2022/01/23(日) 15:30:33.86ID:l9vCK+z60
>>135
首都に近すぎる
千葉が朝鮮に占領されて軍隊保有してて、半島から千葉に武器が続々渡ってきてるみたいな感じ
負けることはないが思い立たれたら首都に近いから大打撃
心配だから叩いてしまおうってのが大きい
0142ボブキャット(三重県) [PK]2022/01/23(日) 21:02:41.26ID:q550U+y20
>>52
まあロシアもプーチンが元気でいられる間だけだろうけどな
北方領土はその時にゆっくりと返していただく
0144白黒(ジパング) [ニダ]2022/01/24(月) 16:58:09.31ID:YgdPmrTv0
この商業主義の時代に軍需産業って必要かいな
そんなんより宇宙開発やってたほうが楽しくね?
0145白黒(ジパング) [ニダ]2022/01/24(月) 17:01:26.46ID:YgdPmrTv0
ドンパチやってもいいけど
チェルノブイリの後始末の履行ずっとロシアもやらないといけないわけで
かつ
豊かにさせないと国民が怒り狂うわけで
どうするんかねまじで
0146白黒(ジパング) [ニダ]2022/01/24(月) 17:03:28.75ID:YgdPmrTv0
ウクライナもeu入りたいし
ロシアも実はeuに入りたいわけで
これでドンパチしたら逆にeu化が進むかもな
0148白黒(ジパング) [ニダ]2022/01/24(月) 17:05:18.53ID:YgdPmrTv0
それにロシアのが人口大国で消費大国に今後は遅かれ早かれなっていく。
そんときと比べたら今の問題なんて所詮在庫あまりのリアルbfのネタ扱い
0150コドコド(兵庫県) [US]2022/01/24(月) 18:26:32.77ID:BKH7dJZh0
欧州の寛容の度合いがどれくらい肝座ってるかが見物
全ては資源ほしさのドイツの動向次第。
ロシアをeuに組み込まないと解決しないです。
0151コドコド(兵庫県) [US]2022/01/24(月) 19:35:45.16ID:BKH7dJZh0
それが嫌だからアメリカが煽ると
いうことか
まぁ流石にロシアがeu入はないわなw
0156アンデスネコ(埼玉県) [GB]2022/01/25(火) 03:31:29.10ID:N9Fu/eno0
日本政府もウクライナにいる二百数十人の日本人に民間機が動いてるうちに帰ってこいって呼び掛けてるな。
0157サイベリアン(SB-iPhone) [DE]2022/01/25(火) 10:22:35.52ID:WfnWTZaQ0
>>156
下手すると殺されるどころか拘束されて延々と身代金を搾り取る機械にされちまうしな
0158ユキヒョウ(公衆電話) [RU]2022/01/25(火) 18:12:59.69ID:e3xbR/J20
>1
アメリカ ヨーロッパ 日本主導の、
クアッド安保同盟圏は、いますぐ、

漫画映画アニメ小説
AKIRA  攻殻機動隊 マッドマックス
バビロンベイビーズ バビロンAD
サバイバル Un go  北斗の拳
応化戦争記 ハルビンカフェ
ゲーム Fallout メトロ2033 シリーズ

ここら、いまから、実写化だ!

2022/01/21以降、
ウクライナ国境に集結した、
ファシストナチス帝国 モドキマニアック、 
ロシア侵攻軍20万人。

ミャンマー 大虐殺生中継 クーデター軍。

アフガニスタンのタリバニスタン 過激派。

非核化交渉を、いっさい無視の、大嘘つき朝鮮半島

ここらを、いまから、
先制予防飽和核攻撃 焔の日 裁きの日、で全滅させればいいのだ。
重税加速 インフレ化 スタグフレーション大不況な、
北京オリンピック 札幌オリンピック
大阪万博は、すべて、
いまから、全部、中止でよろしい。
0159イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]2022/01/25(火) 18:50:21.09ID:vefa8Fgg0
トランプの頃は、アメリカと中国ロシアはあんなに仲良かったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況