X



ペイペイ使ってる?登録者数4500万人突破 スマホの2人に1人が利用 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:40:57.42ID:k8f4spvF0●?2BP(2000)

PayPayは、スマホ決済「PayPay」の登録者数が
1月19日付けで4500万人を突破したと発表した。

今回発表された人数は、アカウント登録をしたユーザーの累計。
同社では、総務省の統計をもとに、
「国内スマホユーザーの2人に1人が利用」
とアピールしている。

2018年10月に登場したPayPayは、サービス開始直後の「100億円あげちゃうキャンペーン」
で話題になり、開始10カ月で1000万人を突破。

2019年11月には2000万人、
2020年6月に3000万人、
2021年6月に4000万人に達していた。

画像
https://i.imgur.com/3QkW5nq.jpg

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1382447.html
0165ギコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/23(日) 01:50:38.01ID:WFlaVrxz0
迷惑でしかなかったTポイントもなくなってPayPayに統一されるのもいいわ
PayPay払いにはポイント付くのにTポイントだと付かなかったし
0167ギコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/23(日) 02:01:50.76ID:WFlaVrxz0
>>163
キャッシュカード持ち歩かなくてもスマホ1つでコンビニで入出金できるのは地味に便利
0168ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 02:05:46.04ID:80kEzSzi0
自治体連携キャンペーンがやばいよな
本屋で30%とか平気で戻ってくるわ
0170キジ白(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 02:24:25.36ID:SxzyP0Xo0
決済方法は厳選する主義
0171黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 02:33:26.64ID:nR2fn7p80
スマホで支払うやつは楽天ペイとd払いしか使ってない
0172シャム(光) [KR]
垢版 |
2022/01/23(日) 02:54:05.77ID:Vcdm5iyF0
撤退して使えなくなった店があるんだが
0173ペルシャ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/23(日) 02:57:59.73ID:RFQiAvDW0
>>1
シナチョンに情報抜かれまくる情弱数
0174ペルシャ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/23(日) 03:03:41.16ID:RFQiAvDW0
>>92>>112

パヨクのコイツらが必死なのを見ると
余計使いたくないわw
0175アムールヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 03:06:18.77ID:U4VQYix80
キャッシュレスは完全にペイペイの一人勝ちになったな
初期にアホみたいな大盤振る舞いのキャンペーンやって強制的に普及させたのがでかかった

こんだけ普及すれば初期の大盤振る舞いなんて余裕でペイできるわ

さすが日本にインターネットを普及させた孫さんだわ
0176ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 03:11:55.54ID:obnWyIUK0
ゼッテー使わねー
メガネの芸人嫌いだから
0177現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 03:19:41.02ID:UF6at1/Q0
めっちゃ使ってる
還元率がとんでもないから

還元率締め上げたら捨てるけど、今のところは使わないと損よ
0178パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 03:22:10.30ID:cMr9IOR00
auペイ使ってるけどそれより便利なんかね
0179ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 03:23:26.13ID:WHplFC510
この前、楽天モバにしたから楽天ペイを使ってるがダメだな。

メインを楽天にしようと思ったがやっぱペイペイに戻るわ
0180アムールヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 03:24:31.45ID:U4VQYix80
>>178
使ってる人は複数のペイ系アプリをキャンペーンに応じて使い分けてるよ
auはいつにいくらポイントつくかわからんけど、ペイペイはいつ還元されるのかが一目でわかる
0181現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 03:25:24.18ID:UF6at1/Q0
ソフトバンクとPayPayとYahoo!ショッピング併用
これが現状だとダントツで得だよ

現状ね
0182ジャガー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/23(日) 03:50:53.95ID:31Joq2yU0
今はもうペイペイ・D払い・AUペイ・楽天ペイ

この4種類くらい入れといて
大幅還元ある時に使い分けるのが正解なんだろうな
0184マレーヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/23(日) 03:53:01.73ID:wwNiB41C0
ダイソーとヤフオクだけ。
それ以外はSuica
0185ギコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/23(日) 03:53:29.00ID:ANCQSzy00
>>176
あんな反社みたいなツラの人間性もことごとく評判悪いゴミみたいなのを看板にする
これだけでお里が知れますね、ほんと
0187マンクス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/23(日) 03:56:27.79ID:eyKe4Pby0
>>182
後ファミペイぐらいかな
正確には還元時にtマネーカード買ってiDとして消化するんだけど
0188ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:03:54.31ID:F+C1jS8u0
>>178
オレンジカード発行する前提ならau Payのほうが便利なんじゃね。

クレカ、QUICPay、バーコード決済 全部いけるからな。

ようはドンキホーテでも西友でも使える。
0189ターキッシュバン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:05:21.37ID:aX5DDqvH0
「払え払え」とか酷いネーミングにもほどがある
0190スナドリネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:22:02.01ID:upyA0wkz0
うさんくさい
何かねつ造してそう
CMが嫌い
0191マンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:35:03.45ID:m1LXfHo50
ここ最近は3ヶ月で200万人ペースで伸びてるな

2018年12月06日0100万人
2018年12月09日0200万人
2018年12月13日0300万人
2019年01月22日0400万人
2019年02月24日0500万人
2019年04月01日0600万人
2019年05月05日0700万人
2019年06月15日0800万人
2019年07月18日0900万人
2019年08月07日1000万人
2019年10月01日1500万人
2019年11月17日2000万人
2020年02月02日2400万人
2020年02月19日2500万人
2020年03月末日2712万人
2020年04月22日2800万人
2020年06月29日3000万人
2020年09月末日3246万人
2020年10月19日3300万人
2021年01月04日3500万人
2021年03月末日3803万人
2021年06月17日4000万人
2021年09月末日4200万人
2021年11月末日4300万人
2022年01月21日4500万人
0192バリニーズ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:42:09.65ID:QeEGIt/30
普段使ってる銀行と連携できなくなってアカウントごと削除したわ
0194デボンレックス(愛知県) [MC]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:46:58.30ID:T2t05Lvy0
auペイでいいわ
0195ヒョウ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:54:25.70ID:VyrFRzeX0
>>4
そりゃ友達ゼロなんだから1人もいないわな
0196ヒマラヤン(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:58:47.40ID:Il77KwRg0
これのせいでレジが混雑する
よく分からんがジジババの利用率たかいし、もはや公害
0197ヒョウ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 05:04:02.97ID:VyrFRzeX0
Yahoo!ショッピング使う人はPayPay必須だもんな
今はポイント還元がPayPayとTポイントだからな
今年全部PayPayに一本化されるんだよな
0199(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/23(日) 06:07:01.60ID:GXDiCDSy0
paypayで処方箋薬が30%安くなって助かったわ。通常は処方箋薬は安くならないからな
0201スペインオオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/23(日) 06:11:14.20ID:ZOBTNkm00
左とん ペイペイ
0202スナネコ(富山県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 06:22:26.63ID:Xq7u96lq0
あの振り付けが気持ち悪いから使わない
0203ラ・パーマ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/23(日) 06:24:20.47ID:dsX4D7II0
そのうち2アカウントは自分のだ
0204(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 06:28:38.78ID:i/tPFvjP0
>>200
セルフレジないのか。
どんな田舎に住んでんだよ
0205(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 06:33:09.17ID:i/tPFvjP0
>>184
Suicaも口座から手軽に入金できればい
いんだけどな。
Suicaアプリとか作る気は無いのかな。
0206スナネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 06:37:02.59ID:5FEVxGo00
たまに30%オフとかやってるから侮れないわ
酒で全部消費しちゃう
0209カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/23(日) 06:39:46.99ID:evteEnlp0
モバイルSuicaはGoogleやApple Payや登録クレカからチャージできるだろう
0210カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/23(日) 06:40:19.52ID:evteEnlp0
>>207
タッチだけで済まないのは手間だよ
0212アメリカンワイヤーヘア(東京都) [NO]
垢版 |
2022/01/23(日) 07:08:31.73ID:SMpSIXj20
>>209
スイカは個人情報売るから嫌
0213エキゾチックショートヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/23(日) 07:22:15.49ID:aX5DDqvH0
2年ちょっと前まだスマホも持ってない時に
ペイペイボーナス5000いきなりヤフーからもらった
あれはなんだったのかな
みんなもらったの?
0215ラ・パーマ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/23(日) 07:29:37.46ID:dsX4D7II0
>>213
500円じゃね
0216三毛(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 07:37:11.69ID:gqEFnriu0
ソフバンやYahooカード持ってない人になんのメリットがあるの?
0217コドコド(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/23(日) 07:38:55.53ID:RDgN/2b20
僕「ペイペイで」
店員「(来るぞ・・・)」
後ろの客「(来るぞ・・・)」
・・・ペイペイ!!!
店員「www」
後ろの客「www」
0219ライオン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:04:35.07ID:RPOifOKc0
実利用者数ではなく登録者数を出すのがいつものチョン便器の手口
ゴミみたいなクーポンで乞食釣り上げてな

CMの変な芸人も気持ち悪いわ
関西人のノリなんだよな、ぺいぺいのイメージって
0220ラ・パーマ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:07:32.90ID:7CVDRVHI0
ペーペーはお前だ
0221ライオン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:11:10.13ID:RPOifOKc0
>>82
登録者数なのに、なぜか「2人に1人が利用」
利用者数にすり替えてる提灯記事だな
0222ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:11:26.17ID:O0qhSujk0
名前と宮川大輔が気持ち悪い あのCM逆効果だろ
0223スノーシュー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:12:58.97ID:O+zpfoYi0
>>205
それはモバイルSuicaではないのか?
0225サバトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:14:57.14ID:Y11Xc65v0
ぺいぺいの還元率高いってレスがあるけど
今は0.5%じゃないの?
なんかキャンペーンでもやってるんか?
0226ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:15:42.17ID:UQwlE20B0
楽天の沼住人だから楽天ペイ
非対応のところは、楽天ポイント、楽天キャッシュ、なら通るってのがまぁ、便利といえば便利。
おサイフケータイなら楽天Edyか楽天と連携するスイカによるFeliCa決済も一つのスマホからいけるし。

世 の 中 統 一 し ろ よ

とは思うが。
0228コーニッシュレック(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:44:43.09ID:k1NQFA+L0
先月中野区で30%還元にカクヤスが入ってたから初めて使ったわ
セブンでチャージするのが面倒くさいけど酒類で30%還元はでかい

嫁分と合わせて6万円分位の黒ラベルとよなよなエール買ったわ
ベランダが業者みたいになってるけど
0229ターキッシュアンゴラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:45:11.94ID:aawtsfCo0
CMが嫌い
0231ターキッシュアンゴラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:46:51.18ID:aawtsfCo0
>>222
同意。
0232オシキャット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:20:01.85ID:Ss4Hxg7E0
最近使う様になってしまった。お釣りのやりとりが無いのはやっぱり楽だな。特にコンビニとかのレジが混んでる時は便利だな。
0234トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:41:13.72ID:eF073nWm0
d払いのほうがよくね?
0235(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 10:24:41.83ID:TqGAOe5C0
キャンペーンのときだけ
あと現金だけだったのがペイペイだけ使える店
てか現金だけの店は使わない
0236現場猫(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 10:25:24.69ID:ay1ZkY6j0
還元祭の時使ったわ
またやらねえかな
0238茶トラ(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/01/23(日) 10:29:07.89ID:8ucVMKS80
露骨なCMとキャンペーンに金をつぎ込んでシェア獲得に成功したな
乱立したまま続くよりよほどありがたい
0239現場猫(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 10:30:32.12ID:ay1ZkY6j0
おサイフケータイ系はマジ優秀だわ
スイカ、メルペイ、エディいろいろ対応しているしカードからチャージでポイントも付いて使える場所がとにかく多い
0240エジプシャン・マウ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 10:30:37.36ID:sv02vQ7U0
清算で 現金出すのにもたついてるのと
ペイペイ決済でスマホ操作もたついてるのと
さして変わらないような気がする 
メリットは対人接触がないくらいか
0241シンガプーラ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/01/23(日) 10:31:58.05ID:1ZCWtWsK0
IDとquick pay派なんで
0242オシキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/23(日) 10:34:07.82ID:mxPESACw0
>>222
宮川とゴリ押し女の子なんとかすずってのが最悪の組み合わせなんだよな
気持ち悪いイヌ使うCMのソフトバンクらしいクソっぷりだわ
0243ジャガーネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 10:37:46.07ID:iLhFHvSO0
朝鮮系だしな
ばら撒きとかでシェアとるまでは気前いいように見えるだろうけどあとからサービスガタ落ちが目に見えてる
0245ライオン(東京都) [IR]
垢版 |
2022/01/23(日) 10:44:11.60ID:SrWpd/5w0
>>181
だよなあ
これに比べると楽天のポイントなんてゴミだわ
昔は楽天ばっかりだったけど今はほとんど日曜にヤフーショッピングで30%ポイント付く日に買い物というパターン
0246マヌルネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:07:34.45ID:y2FWmofX0
もう使ってない
なんかYahoo!カードが突如使用停止になったし
0247アメリカンショートヘア(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:13:04.71ID:riZAD3rF0
クレカ一択だろ
0248セルカークレックス(徳島県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:14:30.79ID:PWtay+Kt0
ペイペイはネットのヤフーだけで利用
月20000くらいあり
ペイペイ全額購入でまたペイペイがポイントになる
0249ベンガルヤマネコ(東京都) [LT]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:16:22.53ID:eOEhfQeH0
使い方が分からんです。
レジ前で勇んでもエラーが怖く未だに使った事がない。
0250ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:21:54.02ID:ltYdfswu0
ボーナス運用も1%手数料取られるようになるしどんどん旨み減っていってるわ
ヤフー内で完結する支払以外はほぼ使う意味無くなった
0251縞三毛(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:22:27.17ID:z1eggCPr0
QR決済はペイペイのみ。
ペイペイはだいたいの店舗で使えるからほんと便利。
自治体と連携もしたりするから還元率が凄い。
0252シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:26:38.78ID:PIziAciK0
ペイペイのポイントに釣られて
支払い地獄に陥った知り合いがいる
無料程怖い物は無い
0253サバトラ(北海道) [ZA]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:31:33.78ID:F1w52avR0
楽天ペイで間に合ってるわ
孫とかいう禿鼠に金が流れることもないし
ペイペイ!とかいうキモイ音も出ないし
0257黒トラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:42:07.79ID:hkEzeig40
楽天工作員はAmazonやヨドバシやヤフーやPayPay等のライバル企業を
散々叩いてるけど業績が上がらないね
楽天は敵対企業を増やしていると、そのうち袋叩きに遭うよ?
0258アメリカンショートヘア(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:44:08.61ID:riZAD3rF0
Yahoo、PayPay、LINE全てがソフトバンク朝鮮だから使わない
0259三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:46:34.89ID:T9ejbdl20
やるなあ 
俺は使ってないし、使ってるの見たことないけど
0261三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:47:53.83ID:T9ejbdl20
あっというまに普及させた営業力は凄い
西友でも使えるからな
0262猫又(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:48:34.49ID:6pSaqnvL0
PayPayはごちゃごちゃしていて分かりにくい
メッセージも多くウザイ
ダサいサイトレイアウトも嫌い
0263アメリカンショートヘア(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:51:01.79ID:riZAD3rF0
ソフトバンクは中国企業の衰退と共に
落ちぶれていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています