X



ミシュラン掲載『堀川』の店主が女性店員に暴行! 「指いらんやろ」など脅迫も レビューはボロクソ [916176742]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:29:07.69ID:1IWosalr0?PLT(15000)

週刊文春がミシュラン掲載店である、「中華そば 堀川」にて暴行、脅迫事件が起きたという。同店はミシュランガイド東京2022に
掲載されたラーメン店で、自由が丘にあるお店。
11時頃には既に列ができる程の人気店。

■閉店後に暴行
事件が起きたのは2021年9月の営業終了後のことで最後のお客さんが出て行くとBはA子さんを厨房で激しく殴り出したという。
その時間2〜3分。そういう殴る時間のことをBは「パーティー」と呼んでいた。
「アツアツのフライパンをお前につけてええか?」、包丁を持って「マジで死んでほしいやんか。刺してもいいかな?」などと
脅してきたこともあったり、更にはバックに反社が着いているかのような発言までしていたという。

■店の評判はボロクソ
この「中華そば 堀川」なかなかの人気店だが、口コミはかなり悪い。平均点も1.9となっている。
文春に書かれたから平均点が悪いのではなく、元々店主の態度が悪いとい口コミが多数挙がっており、
「接客が悪すぎる。史上最悪の店」、「店長の接客は最悪。威圧的な態度で気分が悪くなりますからおすすめはできません」、
「コロナ脳。接客はやめた方がいいと思う」、「店主の態度も悪い。ガチサイコパス。味も悪い」とボロカス書かれている。

つづく

https://gogotsu.com/archives/66830
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2022/01/horikawa_01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2022/01/horikawa_02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2022/01/horikawa_03.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2022/01/horikawa_04.jpg
0601(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:02:54.95ID:sUzAjSlO0
>>592
イヤイヤ大阪は部落民が多いからごく一部にはそんなんがおるで
0602(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:03:46.53ID:utZF5r7o0
余罪絶対あるやろ、、、警察何やってんねん。
女をここまで殴れる奴は悪人すぎるやろ。
0603ジャガーネコ(広島県) [RS]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:03:57.85ID:2HBAlyGw0
googlemap作り直してやがる
0604アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:05:24.49ID:VEItjN6B0
暴力はダメだろ(´・ω・`)
0605茶トラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:06:30.98ID:IZyCnuIn0
自由が丘にこういう店があったことにショック
記事を読んだら関西弁なので地方の同名の町の話かと思ってしまった。。
大阪から進出したお店なんですね
カフェもあるけど、自由が丘には飲み屋街やラーメン屋もある
でも、こういうガチガチの関西弁のお店はない
すみませんが、大阪でやってください
0606ヤマネコ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:08:20.46ID:GbS1H/dk0
グーグルマップ無くなってね?
検索かからなくなった
0607マヌルネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:11:08.43ID:IYWVVBLO0
指なんて飾りです
0609アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:20:50.55ID:VEItjN6B0
文春はこの記事からの展開を何か持ってそうだな
0610ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:22:16.45ID:wnYeMDhO0
指はいるやろ・・・・
0611(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:22:26.41ID:utZF5r7o0
姉のYouTube見てきたが姉もやべえやんマジキチやぞ?
後輩芸人?にそこに直れ!って言ってケツにジョイマングッズ(卵型で振ったらナナナナ〜ってなる)を挟んでケツ叩いて喜んでるヤバい奴やったは。
0612マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:22:41.18ID:vqcOFXbp0
>>351
あーこれまじなのか
0613リビアヤマネコ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:24:05.92ID:wlLT9X/k0
今は「独房そば堀川刑務所」と表示されて店の詳細も評価も一切見られなくなってるなあ
0614トラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:27:47.53ID:qUSgrepY0
>>606
検索には引っかからないけど、ちゃんとMAP上には存在してるよ
「独房そば 堀川刑務所」ってのが
0615ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:34:32.28ID:yRFQ7EVu0
本人のSNSが閉鎖されてるからって姉に嫌がらせしてる奴もクズだよな
SUSURUまで嫌がらせされてるし
0616(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:39:47.12ID:utZF5r7o0
>>615
後輩芸人のケツ叩いて喜んでる奴がマトモなわけねえからコメントかかれてんやろな
0617ソマリ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:39:59.69ID:/1Q9lzZd0
ミシュランも大したことねーな
てか、なにかコネとかで簡単に取れんじゃねーかって気もしてきたわw
モンドセレクションも胡散臭いて竹田が言ってたしw
0620リビアヤマネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:44:09.92ID:4OXcpvYo0
中華そば 堀川で画像検索かけると
笑顔で男女が抱き合ってる画像がでてくるけど・・・
女の方は殴られた被害者?それとも姉?
0621(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:46:08.49ID:utZF5r7o0
姉にしては痩せてるんよなあ
0622マンクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:46:31.94ID:IoUJzdb50
ミシュランって料理以外も店の内装や客対応とか諸々吟味して星付けて掲載してるんだろ
それに一人の審査員ではなく複数出時間差

それで口コミは最悪とはこれいかに
0623ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:48:15.61ID:ABg2uwgi0
ナンカン1つ星
0624ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:48:21.51ID:pagPYeDJ0
わたしからしたら、こんなの殺人未遂だろ。そんな犯人が作ったメシなんて怖くて食えないよ。事件現場に入りたくもない。
0625クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:48:58.57ID:jhmqFyKC0
>>23
こんな逆張クソ野郎が一定数わいてくるんだよね
0626しぃ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:51:20.81ID:E6VZDLo00
元バイトAKBのやつといい最近のラーメン店って反社紛いのやつしかやってないの?
0627キジトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:51:51.24ID:QFFfemUS0
飲食業界なんてこんなのばかりだろ
ラーメン屋だろうが高級フランス料理だろうが大差ない
コロナで社会も気がついたが不要な業界なんだよ外食産業なんて
だからカスばかり集まる
0628キジトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:52:22.50ID:E37tiCmr0
>>596
え?
馬鹿じゃないの?
0629キジトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:53:03.42ID:E37tiCmr0
>>627
そんなわけないでしょう?
馬鹿じゃないの?
0631アメリカンカール(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:53:53.88ID:i9rglKEl0
>>622
審査能力本当にないのかもな

店内ルール徹底系の店だからそもそもミシュラン向けじゃないようにも思える
0632(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:53:58.07ID:utZF5r7o0
同級生で虐められて憎んでたヤツらいそうやな。
リーク待ってるぜ!
0633ジャガーネコ(広島県) [RS]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:55:14.51ID:2HBAlyGw0
自由が丘 堀川

でGoogleMapを検索すると便所やら地上げ屋など何個かでてくる。同一住所でwww
0636ギコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:01:50.55ID:pYn7WER60
誰かスネークするんだろ楽しみに待ってる
0637(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:04:20.01ID:utZF5r7o0
豊中出身
0638シンガプーラ(香川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:06:07.30ID:iS9RjrA10
ミシェラレン
0639ボルネオウンピョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:09:35.18ID:zhHTgeUJ0
店やってないの? いきたいんだけど
0641イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:14:50.41ID:EreNEW1z0
不思議だな
恨みを持った誰か個人ではなくて、皆が最悪と言ってるのにミシュランでは評価が高いんだろ?
どんな点の付け方してるんだろ??
0642縞三毛(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:16:07.28ID:JqfTKYsh0
記事が事実なら吐き気のするクズだな。これほどのクズを探すのが難しいほどクズ界のクズ
胸糞悪い小説を読んでもこれほどの嫌悪感にはならない
0643イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:19:36.85ID:EreNEW1z0
食べログ?は当然としても、こうして名のある評価でも結局信じられないもんなんだな
最後はやはり行ってみての自分の感覚が全てか
0644ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:21:01.33ID:AKYB+meQ0
これ罰金で済むのか?禁固か懲役の実刑にならないのか
0646ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:21:18.86ID:pagPYeDJ0
両親が警察官で姉はピンの女芸人、当人は殺人未遂事件を起こし反社会組織に友人に死体処理を依頼するラーメン屋。
0647(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:25:20.86ID:S2Hj++Wx0
>>644
初犯で相手が軽症だと、刑事罰としては罰金だけで終わるのが大半らしいよ。
民事はまた別。
0648(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:27:02.36ID:utZF5r7o0
>>620
姉と同じ芸人の緑川まりってひとみたいやな
0649サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:27:21.76ID:gnbpwmsH0
Google検索でこの店はでなくなったよ
どうなってんだ?
0650ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:28:33.89ID:sv9FbQTc0
指はいるだろ
0652ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:31:44.04ID:pagPYeDJ0
昔あった 手首ラーメンが見たいな。
0653ジョフロイネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:33:03.10ID:9kgeAS4N0
ミシュランとかってビブグルマンだろ 安くて美味しければノー審査ちゃうか
やはり星つき以外は信用ならんな
0654縞三毛(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:33:50.88ID:JqfTKYsh0
普通の犯罪程度ならともかくこれほどの胸糞案件なら姉の仕事にも確実に影響出るだろ
そもそも売れてはいないようだが、仮に出てきても弟の悪行がチラついて笑えねえわ
0655ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:38:39.67ID:pagPYeDJ0
堀川便所でSMショーを見ながらラーメン食う。夢のようだ。
0656ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:39:24.31ID:CVGcpLKI0
愛車はハマー
0657(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:39:39.35ID:utZF5r7o0
>>647
これは軽傷なんか、、PTSDの診断書もあったが、女性可哀想すぐる
0658ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:40:06.61ID:AKYB+meQ0
>>647
被害内容をきくとこの男がそのまま店を続けているのが信じられないよ
0659(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:40:33.25ID:utZF5r7o0
>>656
どこ情報??
0660バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:40:51.10ID:CbeVV2/q0
意識高い系ラーメンってやつ?
0662サバトラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:48:12.93ID:Y7rL0qPW0
>>657
治療が1ヶ月以内なら軽症、1ヶ月以上なら重傷
一定期間の入院が必要な時は重症、生命に関わる状態が重体

アザだと1ヶ月もあれば大方消えるからな
0664白黒(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:52:05.28ID:AAsooIpgO
上げ〜♪
0665メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:56:43.43ID:azZaA51l0
>>22
この店はこの記事関係なく時間の問題だったろうし、一番損したのは積み上げた信用吹き飛んだミシュランかもな
0666ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:57:14.46ID:AKYB+meQ0
この店で今も働いている人がいるのか。こんな目にあった被害者がいることを知っているのかな
0667ヤマネコ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:00:27.51ID:GbS1H/dk0
女性の傷跡は残ったままになるなぁこれ
障害度からみると世間では軽傷扱いだが、女性からすると納得出来ないだろうな
本人からすると、のうのうと堀川運営してると腹立つだろうね
0669ボブキャット(静岡県) [ES]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:02:59.60ID:cYLTqIOj0
>>663
逃げちゃった
0671ターキッシュバン(光) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:07:16.21ID:BGxvMvfh0
膀胱中華そば
0674(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:08:07.61ID:utZF5r7o0
>>662
そうなんやありがとう!
0676(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:11:05.08ID:utZF5r7o0
電話してでたらやってるって事だよな?
電話してこよかいな
0677アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:11:15.66ID:hZWBxeQK0
滋賀の某ラーメン屋もいずれやらかしそうで怖い
http://i.imgur.com/mqJrPod.jpeg
http://i.imgur.com/0VAg5O3.jpeg
http://i.imgur.com/wA7kv8k.jpeg
http://i.imgur.com/XczM1XA.jpeg
http://i.imgur.com/sEp7GUz.jpeg
http://i.imgur.com/Bm0g5Fw.jpeg
http://i.imgur.com/7zoRXbD.jpeg
http://i.imgur.com/ZI6QSR8.jpeg
http://i.imgur.com/v50nR1a.jpeg
http://i.imgur.com/5RBbuF7.jpeg
http://i.imgur.com/rDOBETX.jpeg
0678バーマン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:15:53.17ID:COHirqsR0
週が明けたら法務省から登記簿取り寄せられないかね
本人よりも店舗大家に苦情入れた方が効果的だと思う
0679マンチカン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:23:07.43ID:pIPHNos40
>>555
その弟子ってのが県内でラーメン屋をやって有名店で客も入ってるそうだが
ツレが行った時は店主の態度が悪くて二度とあの店は行かないと言ってた
0681ジャガーネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:32:45.26ID:16k6Py5i0
>>677
どこやねん。店名晒せや
0682サーバル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:38:46.24ID:6afFfVQ40
>>643
そういう奴が今度はマイナス評価は鵜呑みにするようになるのは笑えてくる
結局情報に左右される
0684バーマン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:39:57.25ID:COHirqsR0
>>681
自家製麺と定食 弦乃月
0685ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:40:07.38ID:wud2ysu70
なんか客に対して偉そうな態度とるのがカッコいいと思ってそうな店増えたよな
特にラーメン屋で増えた気がする
0686バーマン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:12.02ID:COHirqsR0
>>685
気のせいだろ
そういう店はネット時代になって口コミで淘汰される
昔の方がひどい接客の店は多かった
0688アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:42.91ID:hZWBxeQK0
>>686
「その店が叩かれれば叩かれるほど、ますます信者の忠誠心が強くなっていく」の法則は健在だな
急速に先鋭化してカルト臭が濃厚になる
0689サーバル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:48.34ID:6afFfVQ40
>>685
いつの時代だよ
そんな店が少ないからこそそういう店が現れたら炎上するんだろ
0690ロシアンブルー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:52.96ID:vFK4F9i20
指入り?
0693ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:15.25ID:wud2ysu70
>>692
そこまで否定するなら
何かデータでもあんの?w

どうせ何も根拠の無い単なる印象の話なんだから
そんなに必死になるなよアホらしい
0694サーバル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:00.50ID:6afFfVQ40
>>693
この場合まずは自分からデータを出すべきよね
偉そうな店が増えたと言い出したのはおまえ
0695ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:42.03ID:wud2ysu70
>>694
そんなもんあるわけねえだろ頭悪いなw

だからさっきも書いただろ

どうせ何も根拠の無い単なる印象の話なんだから
そんなに必死になるなよアホらしい
0698ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:52:26.27ID:wud2ysu70
>>696
そこまで否定するなら
何かデータでもあんの?w
って書いただろうに
お前は俺の印象を否定することなんてできないんだよ本当に頭悪いね

繰り返そうか
どうせ何も根拠の無い単なる印象の話なんだから
そんなに必死になるなよアホらしい
0699バーマン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:53:30.52ID:COHirqsR0
>>691
凶悪な少年犯罪が増えたと思ってる人がいるけど実際は激減してるんだよね
統計的な処理ができない人って、自分がニュースやネットで見かける機会が増えると世の中に増えたとイコールで結んじゃうんだよね

お前の中ではそうなんだろうなあ…で終わっちゃうんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況