X



山本太郎「どうして貧乏なのに自民党に投票し続けるの?自民党に仕事もらってんの?」 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイイロネコ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:25:24.10ID:2Aa9PMV60●?2BP(2000)

「一部の人間だけに忖度しているような政治、
一部の者達だけにご恩返しされるような政治が続いたら国壊れますよ!!

どれくらい壊れてるかって?
歴史的公文書改ざんされるぐらい
8年間の賃金の統計なくなるぐらい! 
狂ってますよ! 
終わってますよ!

でも終わらせられないでしょ
だってあなたが生きてるんだから!
あなたが生きてるこの国終わらせられないでしょ! 
だったら取り戻すしかないんですよ!!」

画像
https://i.imgur.com/xXpYjfL.jpg
0214マンチカン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:49:56.85ID:7l44NdfG0
バカ左翼なんざ所詮口だけ番長なんだよ
次はまっとうな日本人に転生出来たらイイね(≧∇≦)b
0218イリオモテヤマネコ(茸) [ES]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:21:31.70ID:HXr34/6p0
めんどくせぇからバカ左翼の大好きな北欧見習って消費税30%にしようぜ
0219イリオモテヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:23:55.96ID:yA0EGzFG0
社会でまともに仕事を出来ない人間が政治家になってるから正直誰でもいい、公約も達成出来ないしね

権利を濫用するノイジーマイノリティが応援してない政党を選んでる
0220ラグドール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:25:52.28ID:C6Xo01fH0
メロリンはアメリカよく見といた方がいいんじゃね?
大金を直接国民にばらまいた後どうなるか
今アメリカがやってくるてるんだから
0221ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:26:28.89ID:XGj3Ryp10
物価高にした自民にはもう投票しない。アベノミクスにすっかり騙されてたことにやっと気付いた。ベーシックインカム出そうとする政党へ入れます。
0224ボブキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:37:06.92ID:f/6OexKs0
最近パヨは緊縮財政緊縮財政言い始めたけどそういうマニュアルでも渡されたのかな
どこがどう緊縮財政なのか説明できた書き込みは見たことないけど
0225サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:38:24.70ID:yTJvN+GV0
どうして貧乏なのに
山本太郎に多額の寄付をするんだ?
0226デボンレックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:41:09.24ID:Go2qd++R0
>>1
自民党じゃなくて会社に仕事を与えられてるから自民党一択なんだろ
生活保護だと会社が無くてもいいから自民党が憎くて仕方ないんだろ
0227スペインオオヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:41:42.03ID:SDzgDwcX0
そりゃ野党に政権取られたら日本の富が外国に流れて終わると思ってるからだ
0228マレーヤマネコ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:42:27.33ID:OKKvUuxF0
山本太郎の凄いところは

自分が狂って壊れてることは棚上げってことだ
0229サビイロネコ(茸) [SA]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:43:26.32ID:MN4RFB4Q0
国が仕事や財産を管理するのは社会主義や共産主義な
そりゃ自民党一択になる
0230アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:44:55.75ID:om2mHO7V0
関西ローカル実況にはれいわ信者が政治コピペを繰り返してウザいことこの上ない 工作の主戦場が5chかよ
0231スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:46:07.62ID:rBp5DuCp0
>>1
山本なんかじゃ 大衆に仕事もわたせないだろうが 
0232オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:49:58.46ID:xIpDMcc60
バカだなあ。
デフレ期では自民党と財務省の緊縮財政と消費税増税が狂ってるんやで。
0233ターキッシュバン(愛知県) [MC]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:50:44.08ID:iuoCQHm20
こいつみたいなのがいるから自民に投票するしかないのでは?
0234ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:51:07.87ID:YCl/3tld0
立憲とか太カとか売国奴に投票するともっと貧乏に
なるんだもん(´・ω・`)
0235シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:51:31.94ID:DtK5q9fT0
5類にしてくれ
0236オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:54:43.51ID:xIpDMcc60
デフレ期には財政緩和して、インフレ期には緊財政して経済を調整するのが日本政府の仕事やろ。
言っとくけど、これ公立中学の3年生で習う事やで。
そんな事も分かってない自分らがバカなだけじゃない。
0237マレーヤマネコ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:01:27.88ID:OKKvUuxF0
文藝春秋なんかでも自画自賛してたが
安倍政権の時代に金融緩和で一応長年のデフレから脱却して
就職氷河期の再来を経済政策で防いだのもまた事実

確かに所得が長年横ばいなのも事実だが、資源もない日本で
産業が特亜にやられちまってる現状じゃいかんともし難いだろ

だから若者の自民党支持も未だ変わらない
富の再分配も荒療治だけど比較的無難な方向で所得増化に繋がるはず

言っとくが貧困層はどんな国、社会にも存在する

山本みたいな狂人がそいつらを煽って自分の票にして
税金にすがってるのをみると反吐がでる

立花みたいになんかで捕まらないかなw
0242オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:16:33.23ID:xIpDMcc60
なんだここは情弱の巣窟かww
アホしか居ないじゃんww
0243デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:22:03.47ID:56m6m1SJ0
山本太郎の頭だと理解出来ないと思うけど土建屋だから自民党に仕事もらってる
ミンス時代は餓死寸前だったからね
山本太郎総理大臣とかになったら殺されるよ
0246ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:33:17.55ID:3RalOjLK0
>>243
具体的な数字も見てないんだな
コンクリートから人へとか言ってた民主党より公共事業サボってたのが安倍政権な
0247ペルシャ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:44:31.93ID:ZOdWbInF0
>>245
だったらわざわざ5chに来ない方が良くないか?
無駄に喧嘩腰な奴のせいで余計に支持を失うだけでしょ
0248ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:31:57.17ID:3RalOjLK0
>>247
情弱無知なバカウヨの反対が正解なわけで答え合わせとしてちょうどいいんじゃないか?
バカウヨの対義語が保守だからな
バカウヨの類義語がチョン、パヨ
0249ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:42:33.57ID:BT37x3Ef0
>>209
パチョンコズブズブが何だって?
0250ペルシャ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:45:33.93ID:ZOdWbInF0
>>248
もはや何言ってんのかって状態だな
れいわ信者って本当に気持ち悪い奴ばっか
0251ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:54:20.65ID:3RalOjLK0
>>250
そのまんまや
バカウヨはチョンとは合わせ鏡だろ
ネオリベ左派政権支持なんだからパヨも同然
維新に限っては極左だからな
バカウヨはウヨと付くんだから日本第一党とかくにもり支持したらどうだ?
0259オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:22:42.44ID:aLq+z7Tk0
どうして日本人なのにれいわに投票し続けるの?中韓に金貰ってるの?
0261アメリカンワイヤーヘア(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:57:29.36ID:1VzTpZTO0
>>1
詐欺師は相手の困っている弱点をつき、
自分の利益のためにだまし、
相手を使役する。

山本太郎議員の手法こそ、
その詐欺師の手口ではないだろうか?
0265デボンレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:24:50.42ID:DEWbbE2q0
>>263
バカが集まる場所に来る時点で同類って事だからなぁ。
まあ、本物の馬鹿は自分で自分が馬鹿だと気が付かないものだが。
0266イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:48:34.86ID:FXNcgjuO0
志位和夫、福島瑞穂、鳩山由紀夫
東大卒であのザマだからな
国会なんざ中卒太郎でも十分やwwwwwwwwwwwww 
0267ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 23:27:47.03ID:Ddckpaw/0
>>224
日本が緊縮ならアメリカ中国くらいしか緊縮じゃない国なんて無いのにな
0268イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:16:29.00ID:gZPPEvKo0
貧乏だから自民党に投票なんじゃないか?

結局、山本太郎も立民も共産党も金与えて自分らに依存させて使役するだけな話しかしないじゃん
日本共産党なんて生活保護という国から出させて新聞代を取る完全な弱者ビジネスだしな

貧乏な人の多くは仕事を得るとかで自力で普通に食べていけるようになりたいだけだと思うぞ
外国人にも生活保護とか言ってないで貧しい人が金を稼げる世の中にする方策でも
具体的に説得力あるものを示したらどうなんだ
0269ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:21:27.44ID:rE8ZE2lc0
消去法だからじゃね?
つまり他の党が自民党より劣るのが原因
同じ糞でも少しでも臭わないのが自民党ってだけだと思うわ
0270イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:26:52.95ID:gZPPEvKo0
>>269
なるほど納得
0271シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:32:40.53ID:qckfyyMR0
野党はすぐ「天皇制ハンターイ」と言い出すからヤダ
0272ボルネオヤマネコ(熊本県) [UA]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:39:00.37ID:sxRr8LrR0
中国にならって、れいわ独裁政権による国家資本主義を目指したいのなら、香港、ウィグルみたいに市民的自由はなくなるだろうよ。
0274コドコド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:57:59.34ID:YGTqNyzg0
全学連全盛期には、考えられないね。
0275ジャガランディ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:59:15.05ID:2J+JV2PS0
>>12
>ネトウヨは権威主義的パーソナリティ
 物凄い誤解がある。フロムは、ユダヤ系。例えば、アーレントがユダヤ人であって、ドイツナチスの主要哲学者だったが、愛人だった。
アメリカ合衆国の40年前から NIH 等の崇高な非ユダヤ人科学者たちは、ハッキリと言っている。

「ナチスがなければ、ドイツは、ユダヤ人に乗っ取らっれている。」

斯う言ったことは、アメリカに留学した日本人の多くが共通して、持って帰る哲学であり、日本人の(クルクル)パ(ー)翼のアメリカ留学
は少ない事でも分かるだろう。アメリカ合衆国の人口の2%強の人種が、アメリカ合衆国全体の財産の60%を所有していることを知ったら、
何も言えないだろう。
 当然、韓国系在日や北朝鮮系パチンコや日本の土地やマンションを買い占める中国人を観たら、普通で居られないというのが、

「ヨーロッパの緩やかな自死」

を他山の石とする多くの日本人なのだ。
0276ジャガランディ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/01/23(日) 01:09:22.77ID:2J+JV2PS0
此れから、日本はナチス化するだろう。それは、自然経過であって、社会運動ではないのだ。
Natural Cource をどうやって、 Karl Marx の予言やスターリンの指示に沿って、正しく社会運動化するというのは拙い。
どうせ、ムッソリーニみたいに、取り巻きの囚われて、リンチを受け、縄で吊るされて、ふぐりを切り取られ、口の中に
突っ込まれ公衆の面前で、見せしめになって、見世物になるかもしれないのに、どうして、ファシズムやナチス化するか
というと、市民が望むからです。そういったコミュニテイーは、外部に極左の大国(虫獄)があればが、極端に左に行く
でしょう。歴史的な大きな振り子運動(実はその振り子の動く面は、平面ではないのですが。)をするからです。
つまり、間違いがないのです。古代ギリシアのアクロポリスが、それを作った時代の人間が、アレキサンダーによって蹂躙
されて、奴隷となり、後から遣って来た移民から観光目的で、利用されているのを観たら、嬉しいと思うだろうか。
あー言った、能無しの怠け者が国家としてあるだけで、 EU の重荷だろうに。
0277ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 01:10:25.52ID:J1GAXCfJ0
自民党は参院選で近畿どころか関東でも維新に議席を奪われるから必死だな
0278ジャガランディ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/01/23(日) 01:11:23.70ID:2J+JV2PS0
>>275
>例えば、アーレントがユダヤ人であって、ドイツナチスの主要哲学者だったが、愛人だった。

例えば、アーレントがユダヤ人であって、ドイツナチスの主要哲学者だったハイデガーの愛人だった。彼女は、本当のことを言ったが、
イスラエルのユダヤ人からは、裏切り者だと罵られたのだ。
0279ジャガランディ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/01/23(日) 01:15:56.74ID:2J+JV2PS0
 昭和維新を唱えた北一輝などの226,525の軍人の思想的な辛坊は、結局は、死刑にされた後は、
軍人が中心の極端な長州中心の軍閥政治になって行き、15年戦争を立案して、消滅した。
結局は、維新という考えの中には、長州を活気づけるモノがあるんだろうね。只のイギリスのリデル・
ハートのシナリオに載っただけなんだけれど。それ位に、簡単に Japanese Handlered されるのだ。
0280ジャガランディ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/01/23(日) 01:34:31.17ID:2J+JV2PS0
 アフリカ大陸のアフリカ人と連同しますか。それとも、一帯一路しますか。それとも、一国平和主義で、 NPT 国連主義しますか。
人類が、もう直に100億人になって、成長の限界を認めた瞬間にでも、増え続けるとしたら、それは、人類は悪ですという事を
動物園の猛獣狩りで手に入らなくなった自然の動物をどうやって増やそうかという目論見を現場で生きる為に、高く売れるので、
生きて行くためには仕方ないじゃないかという犯罪人をただ、パ翼というだけで助けるのかというと、どう応えるのだろか。
生きているだけ、有難いのですよ。
 アメリカ合衆国が、自由主義陣営のショウ・ウインドウ効果として日本やドイツを選んだだけで、なんで、社会主義国家が無くなっ
た今、甘やかす訳ないだろう。アメリカ人の立場で考えろよ。
 日本人は世界をリードする思想的な支配者じゃない。旧敵国条項が未だに有効で。ドイツだけが、 EU を作っていて、仲間が多い。
日本は、周りは敵だらけなのだ。それを(クルクル)パ(ー)翼ときたら、何を考えているんだろうネ。
 ナチスは、ヒットラーが作ったんじゃないんだぞ。ドイツ人がユダヤ人を絶滅収容所に入れたのだ。ヒムラーは、元々、ナチ左派なん
だだよ。ヒットラーは、ナチス右派だけど。じゃー、本物のドイツ人の左翼は何処に行ったんだ。全員が絶滅収容所に入られ、絶滅した
だけ。それをドイツ人は望んだのです。ドイツ共産党を作ったのは、ポーランド(1919年以前は、180年間、ドイツ領)の当時
ポーランド系ユダヤ人だったから、そんな政党が保つ訳ないのだ。仮に、日本の天皇が、長州の所謂、大内氏という新羅系の古代朝鮮人
の末裔の大隈と知ったら、カトリックの上皇后、国際基督教大学の御卒業の真子様、キリスト系の上智大学の佳子様等を知ったら、皇后
様が、創価だと知ったら、もたないと思うという人が居るけれど、どうなんだろうか。
0281カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 01:46:13.47ID:hmAkFpT50
>>1
それは、お前ら野党がしょぼくて何の力もない烏合の衆だからだよww

言わせんな恥ずかしい
0282現場猫(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/23(日) 02:35:09.77ID:URwdfYLG0
外国に侵略されるよりずっとマシなんだよ

外人参政権を絶対させないことを公約にするなら考えてやるよ
0283ジャガランディ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/01/23(日) 03:23:58.74ID:2J+JV2PS0
>>280
> 大内氏という新羅系の古代朝鮮人
>の末裔の大隈と知ったら、

                       大内氏という新羅系の古代朝鮮人
の末裔の大室寅之助(南朝の天皇の血筋)と知ったら、

時代は、既に、次の段階に為りつつある。スペイン風邪という、アメリカ合衆国由来かもしれないというインフルエンザA型(H1N1)の感染症が
3年で世界的流行を得て、世界恐慌に嵌ってた頃に対応して、世界は軍事経済を清算し、世界恐慌に向かっているだけ。

確かに、李晋三や公安顔の菅政権は、酷かったと思う。何の実力も無いモノが只の祖父A級戦犯の岸信介という癌(がん)と同じ音で読まれていた
朝鮮人に騙され、長州の為の政治を行い、菅は只の酷い河野を使ったインフルエンザワクチン行政だけで、何の中小企業に対する保護も補助も行わ
ない最低の自民党を運営しただけ。市民が、維新に、橋下徹に対し、

「失敗しても構わないから、Game Change して欲しい。」

公務員の為に働くのが嫌になってしまった、と言うらしい。
本当は、臨時採用の非正規ばかり公務員を増やしているだけで、本体の公務員数は微減だ。
金の無いモノは、自分で勉強と称して、図書館で。温度調節の効いた部屋で、楽に記憶するしかないのだろう。
0284クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:12:45.18ID:QSK3Rl9a0
>>1
そんな発想だからお前はダメなんだぞ
0285ジャガランディ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:16:44.70ID:dvbXB3NE0
山本太郎よ
あほなネトウヨを大量生産して増やしてる張本人はお前だ
自覚しろよ馬鹿が
0287ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:20:08.49ID:F+C1jS8u0
太郎もお前らも間違ってるよ

いうほど自民党への投票は多くない。比例は公明党(創価学会)のおかげでなんとかなってるけど、野党が上回ってる時も多いからな
0288パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:20:29.89ID:2gAhA6Ct0
まるで民主に投票すれば貧乏から抜けれるみたいな言い方だな
まぁ死ぬことで貧困から抜けれるってんならそれは確かにw
こいつは日本を国民の命と財産も含めてまるごと中国に差し出すつもりだろうしそうなったら全員殺されるだけだからな
0289ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:21:24.91ID:F+C1jS8u0
小選挙区制で満遍なくハナ差勝ってるだけで、比例みると別に野党連合と政権交代してもおかしくはない。
0290オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:34:29.70ID:joMDB0Bp0
そもそも選挙制度ってのは権力を世襲させないために考え出されたもの。
権力の世襲はその国の衰退を招くからな。
それが先人たちの知恵。

ところが、日本のバカ国民どもはその選挙制度を使ってわざわざ無能の世襲に投票して国を衰退させてるるホンモノのバカなんですうww
日本のバカ国民どもは何ひとつとしてまともに理解していない。
0291チーター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:41:39.17ID:Iq6Hb2VL0
詐欺師が吠えるんじゃない
0295スナドリネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 07:05:55.19ID:OrXZ+SGb0
おっしゃる通りです
最近は1発殴らないと目が覚めないんじゃないかと思い始めてきた
0296ジャガー(庭) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:29:54.82ID:vd/lv8b60
>>283
あのw
うちの先祖は大内なんですけど、いつ百済王家の末裔の大内氏が新羅系になったんですか?
0297ジャガー(庭) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:31:56.43ID:vd/lv8b60
>>290
つまり世襲やってる共産党や立憲共産党もクソだって言いたいんだね。
0298コラット(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:33:02.71ID:XGKcU5160
>>293
呼ばれてないのにチョチョチョチョーーーンwww
0299エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:33:50.61ID:7k2rRVRJ0
>>1
ただの消去法だよ。野党が批判ばかりでろくに政策かかげてなかったから

だから今まで自民を支持してた貧乏人は
「ベーシックインカム」を公約に入れてる、維新に流れてるので
れいわは焦って「維新ガー」を連呼してる
0300ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:38:33.00ID:4gnSedNv0
政党って支持者がひとつの共同体になってるから、
簡単にほかの政党に乗り換えることはできないんだと思う。
議員本人に問題があったり、能力未知数なのに世襲候補を支援したりするのは
支援者同士のつながりを優先するから。
自民は公明や共産ほど強固じゃないけれど、やっぱり共同体に違いない。

その仲間に入れない人が無党派になって、どんどん増えてるけど。
0301ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:41:20.89ID:4gnSedNv0
>>290
違うよ、選挙は戦争に動員するためだよ。
投票権を与える=国政に参加する=国を守るために軍隊に入ろう

いま、急に18歳に投票権を与えられた理由を考えてみよう。
0302ジャガー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:54:48.77ID:CtqOIGcc0
おまえに国を任せた方がもっとひどく国が壊れると思うなw
0303ラガマフィン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:58:24.85ID:7yCz7Ro20
集会とか街頭での羽毛布団の催眠商法みたいな口上が無ければ投票するんだけどね。。。
0304コドコド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:58:36.38ID:vJhRUrsx0
国防意識高いんだろ
民主党政権時に勇士によるYouTuberに流された動画
あれだけで多くを理解したんだよ
0305クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:38:55.51ID:QSK3Rl9a0
>>290
うんうん、日本人は馬鹿だね
じゃあ君は優秀な祖国に帰るといいよ
0306クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:42:12.29ID:QSK3Rl9a0
>>301
キミ、馬鹿でしょ
誰に影響されたか知らないけれど、この令和の世に
80年代の活動家や共産党みたいな事を言ってさあ

もう少し今の世界と日本の世の中の事を知った方が良いよ
0307アメリカンショートヘア(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:45:15.48ID:riZAD3rF0
外交問題
自民には形だけでも反中反韓勢力がいる
それ以外の政党は怖すぎる
0308三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:46:00.16ID:T9ejbdl20
野党連合政権でもダメ、民主党に任せてみても駄目w
老人たちは、ちゃんとは理解してはいないとはおもいますけど、
野党はウソツキでしかないですw
自民もウソツキじゃんというかもしれませんが、本当はちょっと違うのです
民主党いうてても、実際はバラバラなのだって気が付いたわけです
ウソツキ+バラバラで何もできないってことなんです
民主党時代に、円高で何もできなかったのはバラバラだったからです
「民主党がダメすぎたせいで」、たいしたことしない安倍政権が簡単に円安誘導できちゃいました 安倍の手柄はダメな民主党が演出したようなものなんですw
0309クロアシネコ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:48:59.27ID:ybp0wwwT0
太郎だともっと貧乏になるからかな
0313ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:04:27.29ID:S3ZX+Wui0
>>299
逆じゃね?
都構想妨害された怨み節でれいわは詐欺師とか橋下がレッテル貼りしてるわけでメディアや財務省の敵であるれいわは影響力まだまだ乏しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況