X



歯医者に行ってるかーい!歯医者あるあるランキング [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボルネオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:59:05.19ID:RBZokAlx0●?PLT(17930)

歯医者あるあるランキング
1位本当に歯が痛い時しか行かない 392票
2位治療中の舌の置き場に迷う 345票
3位治療中に唇が乾く 219票
4位「こんなになるまで放っておいて!」と怒られそうでコワイ 197票
5位治療中は目をつぶってしまう 195票

6位唾液が溜まってむせる 191票
7位歯を削る音でむず痒くなる 148票
8位口を開けすぎて顎が外れそうになる 147票
9位歯医者サボってしまい行きづらくなってフェードアウトする 127票
10位歯科助手さんの笑顔がやさしいと安心する 116票

ちとソースが古いが勘弁な
https://ranking.goo.ne.jp/column/4608/
0571サバトラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:45:44.05ID:oyawvVNd0
歯石取って貰ってんだけど
唇に器具強く押し付けられて施術後自分で噛んだ時みたいに
ちょっと腫れたりするんだけどこれくらい普通?
0572スコティッシュフォールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:48:57.70ID:3rMgyKb80
抜歯の時に「運命」流してたじいちゃん先生
絶対に嫌がらせだ
0574ギコ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:23:44.27ID:U8dfghCf0
>>570
本当はこれくらいで行ったほうがいいんだよな
来いと言われて予約取ったけど放置しとる
0575猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:25:15.43ID:IK+lFnSi0
衛生士からすげえいい匂いさせてきて集中できなくなる
0576縞三毛(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:27:36.65ID:bAiybbV90
>>3
薄目を開けたら口の中にドリルを落とされた
0577ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:28:44.74ID:VxkXsZS20
>>7
病院名書いてやれ
0578サビイロネコ(光) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:30:04.41ID:sON3P4WF0
口内環境や歯の強さは遺伝で殆ど決まってるのに歯医者のカモが多すぎるだろw
0580ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:32:37.52ID:aVvyJzUQ0
無理やり口を大きく開かせる器具付けられて顎外れそうになった
0581サイベリアン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:33:14.28ID:mPJK/nLm0
歯医者になればよかった
jsやjcの口を触りたい放題なんだぞ
歯の削りかすを集めて食べることだってできる
ベロを引っ張ってみたり 口を覗くふりしてオッパイだって触れる
薬と称してザーメン舐めさせたり 唾を飲ませたり
わざと痛くして反応見たいし 匂いもかぎたい
ああーーー歯医者になりたい
0582(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:33:17.62ID:pCe2Iq4Z0
おっぱいを押し当ててくるから風俗と勘違いする
0583エジプシャン・マウ(光) [DK]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:34:10.87ID:tA+Bl1k60
年に数回歯石取りに行ってるわ

奥歯に真横に生えて歯肉に埋まってる親知らずあるらしいんだが抜いた方が良いんかな
その場合は口腔外科で手術必須らしくて流石にめんどいんだが
0584(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:37:33.88ID:tra9QK9g0
つかさー親知らず抜いた時にえらい目にあったわ
化膿したのか顔が目まで晴れて痛みで10日位まともに飯食えなかった
おまけに糸が外れたのか5日目の深夜血が止まらなくて大変だった
0585デボンレックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:49:12.17ID:E1i5QLnz0
>>579
12本かな

今の歯医者さん、不愛想な先生1人で衛生士なし抜髄用強麻酔しか使わないそれでも結構痛いで
バンバン神経抜く先生なんだけれど治療は丁寧なんでどうにも判断が難しい
治療してもらえるだけでもありがたいとは思うんだが
0586ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:52:18.58ID:JTjsRlQM0
>>50
ブラの感触分かるときあるけど?
0589ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:23:59.00ID:Uewd6IGR0
>>581
おまえの近所の朝日大学歯学部なら偏差値35だから夢じゃないぞ
出願急げ!
0590スナネコ(広島県) [MA]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:26:04.09ID:IwqAlnj70
気になってるとこ以外ばかりを勝手に治療されて
通わされる
0592アビシニアン(奈良県) [CO]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:32:45.60ID:f06n0lMW0
>>91
俺もこれ使ってたけど、
これと同じ性能でもっと安い商品あるらしいんだよね
歯医者さんにそれ勧められたけど、自分で買ったコンクールがあって断ったけど、
商品の名前忘れて、ついでにその歯医者さんも潰れてたのでなんだったのか分からなくなってしまった
たぶん青い液体で量がもっと多いやつだと思うけど・・・
0593リビアヤマネコ(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:40:04.83ID:F5oe6tkl0
>>592
そもそもコンクールが結構安いぞ
0594(庭) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:49:19.73ID:kNi5i6OE0
>>50
おっぱいだと思った方が幸せになれるから
0595デボンレックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:53:14.93ID:E1i5QLnz0
>>591
今回は8月から毎週通い始めて4本神経抜いていまだ治療中

一番治してほしい歯が後回し、これ抜きます?って歯も容赦なし、抜いて土台作ったら被せるのは先送りで次の歯を抜く、
前歯の神経まで抜く
と思い返せば色々疑わしいかもw
でもまあ安心して噛める喜びさえ取り戻せればいいかなって感じ
0596ロシアンブルー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:53:18.57ID:xZruecQ10
歯列矯正って認定医じゃなないのにやっているところ多いけど
ちゃんと矯正専門の看板かがけて認定医の先生いるところでやったほうがええの?

矯正専門でもなければ認定医の先生いない近くのいくつか歯医者調べたら
セファログラムって矯正専用のレントゲンもないところばかりだった
そんなんでまともにできるんか
0597黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:07:37.18ID:RTFMgNBX0
今、歯医者に来てて順番待ってるんだけど、めっちゃ混んでる。
みんな予約時間の20分前とかに来てるのか?
0599バリニーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:32:29.55ID:zk+qrpeR0
>>595
俺は神経抜いて差し歯いれるの4回で終わったから、結構長いな
そんだけ虫歯あったなら相当放置してたんだろうけど
0602ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:32:04.80ID:RwweEIaT0
>>596
わざわざセファロ持ってますなんてHPに書く医院なんて無いよ
それと今どきのパノラマ装置はセファロモードにしてセファロ撮れるよ
0603ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:36:28.00ID:+kUkfkDq0
虫歯一本もないけど、治療したことも一度もないけど
40歳超えて一応定期検診に一年に1度通ってる
歯そのものや口内には何ら異常がないが、
検診中、もし今AV展開して
時間が止まったりしないかなエロ妄想あるあるやってる
0604ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:45:07.76ID:q7+0LL4j0
>>284
歯根破折の可能性もある。俺そうだった。2院で見てもらったが見つけられなかった。
0605トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:03:47.86ID:VM6T2EbA0
いや目は瞑れよ
0607ロシアンブルー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:23:00.38ID:z5psf30z0
コロナ禍から歯医者行ってないからもう2年か
目に見えて歯石があるから取ってもらいたいんだけどコロナが心配で行けねえ
0608アムールヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:24:42.37ID:Oqv/Xeow0
治療中目の前のモニタに流れてるディズニー映画みたいなのが意外と面白い
0609ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:34:08.16ID:sihtuC9k0
リステリンの紫てホントにいいの?
0610三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:34:35.97ID:bJhR6Zx50
未だに紙カルテの歯医者って何なの?
時代錯誤過ぎだろ。
0611カナダオオヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:36:12.12ID:ogVpOGjH0
>>426
俺も虫歯になる度に新しい歯医者の門を叩き治療が終わるとお掃除予約すっぽかしてフェードアウトの繰り返し
0612ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:37:24.03ID:XgY/tK5k0
今日歯医者でフッ素コーティングしてきたわ
虫歯になりにくくなるとか言われたからやったけど俺生まれてから一度も虫歯になったことねえや
0613オシキャット(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:38:14.69ID:PPqSc1480
かなっぱ
まっぱ
おーう
つるみ
0614マンチカン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:42:31.00ID:OihDVlWl0
定期的な歯石取りとブラッシング、おっぱい当てで医療費ゲットしてる
0615ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:50:49.28ID:KhdIUUvh0
20歳くらいの頃、近くにあった歯科医の受付の若い女性がめっちゃ好みの顔だった
その女性に逢うためだけに毎日歯の治療に来てもいいとさえ思ったw
0616パンパスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:52:33.78ID:GXUBAeVZ0
>>3
馬鹿めただの化学繊維だ
0617サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:53:30.92ID:S8NYx/xu0
鼻毛丸見えだよな
0618サイベリアン(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:56:02.63ID:7UYeSuDV0
乳当てスキルは相手選んで発動してるぞ
0619黒トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:07:56.93ID:iK59Lo3d0
1年半かけて7本の治療が終わったが、先生や衛生士さん達がいい人ばっかりで半年後の定期検診&クリーニングまで会えないのかと思うと寂しいw
0621バーマン(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:57:27.03ID:W0R2LgZk0
>>6
俺はいきなり言われてその日に取られた。映画だけのデートのはずかアナルまでやられちゃった処女の気持ちが少しわかった。
0622縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:00:52.43ID:Wvvv9wNl0
なんで歯医者は親知らずを抜きたがるんだ?
0624オセロット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:07:08.64ID:fRx/XBF10
>>614
でもそれで今何割負担かわからないが2500円近くとられてるから 社会保険とで1万近く30分で取るとかぼったくり
0625ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:17:07.61ID:DkPJky3p0
>>622
親知らずは変な生え方していなければ取っておいた方がいいよ
奥歯が抜歯になったら移植して使える事もあるから
でも成功率あまり高くないようだし、予後も長くないみたいだけどね
半年前に移植してもらってようやく最終治療へのGOサインが出たけど、まだ少しぐらつきがあって不安だわ
0626コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:17:42.78ID:11UKwp480
>>525
つまりフロスをする前にあった虫歯進行した物か
食事習慣で再石灰化が間に合わず虫歯が進行した可能性が高いですね
>>609

常習するのは良くないです
あれは虫歯菌、常在菌すら殺菌してしまいます。
またマウスウォッシュは酸性ですのでやり過ぎると歯が溶けて酸蝕症といって、エナメル質が溶けて象牙質が剥き出しになり歯が沁みます(虫歯と同じ症状です)

>>612
いいですね
本来ならば自治体が小学生の時に集団フッ素化物洗口をして虫歯予防しなければいけないのですがね
0627シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:18:44.32ID:fcm+TdBa0
>>192
これ
0628コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:20:02.69ID:11UKwp480
>>603
虫歯ができない体質だと思います
しかし歯周病も注意すべきです。

あと虫歯ができやすい年齢が0-20代でと60代からです
という発表もあります。
0631アメリカンボブテイル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 19:03:53.50ID:aK5ImJ6q0
>>622
歯ブラシが届きづらく手前の歯との間など磨き残しが出やすく虫歯になりやすいから、って歯医者に言われて抜いた
対向する親知らずが生えてなくて噛み合わせに影響ない場合も虫歯予防で抜くのを勧めてると言ってた
0632トラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 19:07:26.63ID:/NeLxeR30
ちゃちゃっと治して欲しいのに無駄に回数要求されるから痛み止まったらぶっちしちゃう
0633ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 19:20:22.60ID:zvg6O5Xg0
外国だと銀歯入れても10万くらいかかってセラミックとあまり変わらないからほとんどの人がセラミック選ぶらしい
それならなぜ日本は銀歯のみ保険適用なのか?
0634コドコド(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 19:20:27.97ID:M5CjM9eB0
1から10までちゃんと順番通りの治療を行っているのに、
患者が勝手に止めちゃうから・・・
0635ベンガル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 20:32:40.44ID:VXQwf7mE0
なあ、エノキダケって食ってると凄い歯に挟まるよな?

あれ食ってりゃ歯間ブラシをしてるのと同じ事にならねーかな?
0636ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 20:41:36.10ID:oyk8he/10
歯の形とる奴が美味しい
0637コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 20:55:45.98ID:11UKwp480
>>633
国の保険適応治療が銀歯だから
強いて言えば昔からそのままだけ

日本の歯科世界は道具や技術は先進国並みだけど、この保険治療だと先進国のレベルにならない
0638ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 20:59:48.03ID:is0aV0zA0
歯石のついでに舌を削り取られて大出血して大慌てで処置された
舌は動かさないでくださいねーって
俺の所為にされてムカついた
舌動かしてないから
0640縞三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:56:45.29ID:XkNWFwqK0
>>637
なんで、そのままなのだ?

例えば、つまり、ジルコニアもセラミックも合金も銀歯も金歯も変わらないってことか?
0643スコティッシュフォールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 23:32:15.39ID:3rMgyKb80
>>636
奥まで突っ込まれて窒息しそうになったことある
動いたらダメですよと怒られて、それっきりもう行かなかった
0644オシキャット(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/01/22(土) 23:32:57.21ID:3qmCFkxB0
眼鏡かけていると治療時飛散した液体だらけになって
最悪な気分になる
0649ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 01:51:01.98ID:lZc2XZnQ0
銀歯とCAD/CAM冠で迷ってるけどどっちがいいと思います?
そもそもCAD/CAM冠の話しすらされなくて若干不信感ある。
ちなみに5番目の歯
0650ハイイロネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 02:38:25.59ID:honcR7MB0
>>635
榎田家が歯に挟まるって
どんだけスキッパなんだよw
挟まったことないわ
というかそもそも占地みたいに食わんし
0651エキゾチックショートヘア(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/23(日) 02:41:08.53ID:ttroeV5C0
頼んでもいない歯を触り始めて仮のかぶせされてまた来週のパターンはよくあったな
でも今はすぐ光で固まる樹脂を使っててまた何かあったら来てくださいに変わった
0652エキゾチックショートヘア(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/23(日) 02:43:42.08ID:ttroeV5C0
昔可愛い看護婦ばかり使ってる歯医者があったけど本当に可愛いだけで何も出来なかった
おっぱい当ててくれるんだけどかき混ぜて作るやつとか全然出来ないので医者が切れてもういい!とか言って自分でやってたわ
0653(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/23(日) 03:24:32.27ID:GmN9F1XY0
通ってる歯医者が美人ばかりですごい。徹底されてる。
0654ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 03:32:05.22ID:8vAHt+q40
服装とか見てる?また同じ服着てるとか思われないかな?
0655マンチカン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/23(日) 03:47:43.58ID:LHMy1uMX0
歯科検診でしか行かんけど、
歯科衛生士が可愛いと内心ガッツポーズ
男性歯科医だときっちりやってくれるからそれはそれで嬉しい
可愛くない歯科衛生士だと帰りたくなる
0656ラ・パーマ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/23(日) 07:26:28.43ID:7CVDRVHI0
歯医者行ってあんた年収いくらと言って帰ってくる
0657ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:17:30.67ID:ogLLj+L20
歯科医モノのAV見りゃわかるが口内弄りながらおっぱいを頭に当てるには姿勢的にかなり無理がある
0658クロアシネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:18:27.06ID:BGZI1Rrt0
おっぱい当ててくれるなら歯医者通うのに
0660クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:01:13.64ID:aOk2+7lm0
>>524 >>552
気持ちはわかるけど落ち着いて鼻呼吸しろ
0661オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:48:32.21ID:8qhkMgSc0
>>660
ゴクッって飲んじゃう
0665メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 14:58:26.98ID:dcwuiczx0
定期検診に1ヶ月に一回こいって歯医者もあれば
3ヶ月に一回の歯医者もあるし
0667オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 16:00:15.05ID:AFDz4T4Y0
たまーにチンコが口に入ってくる時あるよな
あれはやめてほしいわ
0669オセロット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 17:17:56.11ID:Y95TNfR20
親友が歯科医だけど
関ジャニ妖精が出たらしい
0670コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 17:18:48.91ID:WRiXeS0j0
「痛かったら言ってください」
「痛いです」
「我慢してね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況