X



ワクチン3回目追加接種後に2人死亡 厚労省 [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーブルキャット(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:08:48.83ID:dRWxDyTN0●?PLT(13100)

厚生労働省は21日、新型コロナウイルスワクチンの3回目の追加接種後に2人が死亡したと公表した。

米ファイザー製と米モデルナ製を接種した各1人で、3回目接種後の死亡例の公表は初めて。
同日に開かれた厚労省の専門家検討部会で報告した。

死亡した2人は、昨年12月16日にファイザー製の接種を受けた女性(57)と、同20日にモデルナ製を
接種した男性(70)。

男性については、過去の病歴や薬の服用はなく、同28日に自宅で死亡しているのを発見された。女性の
詳細は不明。

いずれも、接種との因果関係は情報不足などで「評価できない」とされた。1、2回目と比べ、死亡例の発生
頻度に大きな差はないという。

また、ファイザー製の3回目接種が計約53万回行われた1月2日までに、副反応が疑われる症状の報告
は計157件あった。この割合もこれまでと大きな変化はなく、同部会は、現時点で接種の継続に「重大な
懸念は認められない」とした。

https://news.livedoor.com/article/detail/21547678/
0002サイベリアン(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:09:15.96ID:QfrVdLqn0
うむ
0004トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:09:40.23ID:T4eWzT1a0
コロナウイルスで死んでるやつなんていねーのに
これ、どーすんの?
0006キジ白(茸) [ES]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:10:10.05ID:kQTxYTuq0
ワクチンガチャに外れる奴に生きる価値なし
0007ラガマフィン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:10:20.97ID:Z5NHpMP00
オミクロンには効かないのに
それで死ぬとか完全に本末転倒
0009ボルネオウンピョウ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:10:31.02ID:BnSXyVZp0
馬鹿の極みだけど、本人はワクチンで死ねて本望だろう
0010ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:11:05.88ID:/L4jYDRZ0
せめて5発目まで耐えろよよえーな
0012ボブキャット(茸) [PL]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:11:29.55ID:mNF+PbTE0
オミクロンで死ぬ人よりはワクチンで死ぬ人の方が多そうだな。
0015ジャガランディ(茸) [MA]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:12:05.96ID:mBMxFt3q0
8割接種していれば接種後に自然死する人もいるだろう
それがブースター接種後に現れただけだろう
自然死は30代ぐらいから見られるぐらいだし
0022ヤマネコ(光) [IN]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:14:45.54ID:NRebDqsf0
偶然だぞ!
0024シンガプーラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:15:19.98ID:/yu01VM80
ワクチンで副反応強い人は
ウイルスかかったらもっと酷いんじゃないか?
0025ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:15:24.00ID:oy097k/d0
少し重めのただの風邪でも数年に一度し罹らなかったのに
そんなに頻繁に身体に負担かけたら危険だと思う
0027イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:15:41.52ID:ghJXTTzq0
オミクロンの場合ウイルスよりワクチンの方が危険かもしれんね
0028カラカル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:15:49.37ID:ehQwsYRb0
>>15
水飲んで死ぬ人間もいるからな、お前は安心して毎年打てばいい。
俺はこんなもん打たんけどな
0031ぬこ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:17:05.40ID:dspt2xoLO
>>20
そういう物言いを持ち出す時点で焦ってる証拠
更に言えば自分の信じているものが無意識に揺らいでいる証拠
0033スナドリネコ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:18:39.28ID:XY2cstu90
コロナ(無症状)じゃなければ何でどう死んでも構わないというこの風潮

THE 馬鹿
0035サバトラ(秋) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:19:28.44ID:RBVITLFp0
>>8
8回目でネズミは全滅したんじゃなかったかな?
まだまだ序の口だよ。
0037スミロドン(光) [EG]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:20:31.17ID:yN8lbNaj0
3回目は打ちたいヤツだけ打てばいい。
2回までは世間体で打ったけど、3回目は絶対に打たない。打つヤツを否定しないけど、何かあったら自己責任だろ。国に文句言うなよ。
0040カラカル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:21:09.59ID:ehQwsYRb0
まあ大都市から人口減らす方法としてはいいんじゃないか、
特にナマポ喰らってる奴らに毎年打たせれば結構減ってくれるだろ。
都会で稼げない奴らは田舎に帰れ、って呼びかけても聞かないからな。
0042ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:21:42.16ID:gqpK6uzK0
もうオミクロンの死者数超えてるじゃんw
0043ヒョウ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:21:43.50ID:KV9Ry8pj0
ワクチンかどうか分からないけど、元気だったのに大動脈瘤で突然死した人結構身近にいるわ
0044ラガマフィン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:22:05.75ID:3fzx03Fw0
2人どころじゃないんだろ
ワク信がパニクり始めると困るからな
0045アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:22:12.61ID:7vCt8PKT0
>>1
評価できないじゃねーよ人殺し厚労省
因果関係認めて賠償4000万払えや
ワクチンなんか絶対に打たない
打ったモルモットどもご愁傷さまですw
0046サバトラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:22:18.54ID:Or7wUtFh0
>>34
反ワクちゃんが楽しそうだから意味はあるんじゃね?w
0047ヤマネコ(光) [IN]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:22:39.46ID:NRebDqsf0
田村憲久厚生労働相は19日の衆院予算委員会で、新型コロナウイルス感染症のワクチン接種後に副反応などで死亡した場合、
国の健康被害救済制度によって一時金として遺族に4420万円が支払われると説明した。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/article/20210219-GAD6M3KK3FIVJG3OIHPNNNFJGI/%3foutputType=amp


よかったな、4420万貰えるらしいぞ
0058(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:26:44.80ID:xMPnvwT40
>>37
世間体で打ったという気持ち、わかる気がするわ
自分がワクチン接種するとしたらそれが理由になりそう
まだ1回も打ってないけど
0060シンガプーラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:27:14.00ID:/yu01VM80
>>49
なんか持病とか持ってないのか?
0061エジプシャン・マウ(群馬県) [MX]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:27:50.45ID:IUfQ2qOn0
あれはダメだ タメだ ダメだ
あれは打つな モデルナ モデルナ
ワクパス優遇 真に受けて
命を捨てて 職域接種
モデルナアームは筋炎症
モデルナハートは心筋炎
モデルナフラッシュで意識飛び
モデルナダウンでくも膜下
悪魔の血から 作られた
世紀の薬害 モデルナ モデルナ

あれはダメだ タメだ ダメだ
あれは打つな モデルナ モデルナ
初めて知った 死亡率
その激しさに 震えた男
モデルナイヤーは内耳炎
モデルナブレスは気管支炎
モデルナアイなら角膜炎
モデルナヘアーは脱毛症
悪魔の血から 作られた
世紀の薬害 モデルナ モデルナ
0064ジャングルキャット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:28:09.62ID:BZGsYNtP0
キラーワクチンで完全犯罪
0065ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:28:25.18ID:/L4jYDRZ0
なん本目にしぬかな〜が現実になってきたな
0066ヒマラヤン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:28:30.14ID:4nNNcteV0
いままでワクチン2回接種して問題なく生活してたのに3回目接種していきなり当日倒れて死ぬんだぜw
誓約書にサインして自己責任なんだが笑えるw
ワク珍信者には本望なんだろうw
0067しぃ(やわらか銀行) [ZM]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:28:38.06ID:1AEtoKhx0
>>1
無症状でも副反応報告は絶対にしとけ

副反応が無い人間が、ポッコリ逝くんだよ、心筋や脳で
0069ハバナブラウン(滋賀県) [TW]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:29:03.82ID:dxXTnF2r0
オミクロンより死亡率高そうで草
0072ヤマネコ(光) [IN]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:29:43.29ID:NRebDqsf0
5本まで大丈夫とは何だったのか
0073ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:30:46.32ID:8u7V371o0
立件民主とうは 3回目ワクチンを早くうてとゆーが

すでに 国内だけで1400人死亡してるワクチン

それを 半年で 国民に打てだぞ 民主党はおかしーんだよ
0074(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:30:51.19ID:Us0tGdNz0
>>34
ワクチン信者はそう思うだろうな
0077サバトラ(秋) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:30:58.53ID:RBVITLFp0
>>36
そうか?フランスだったかヨーロッパの何処かの国のワクチンパスポートって8回まで記入出来る欄があるそうだぞw
それ以上は必要ないってことかと思ったがw
0078デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:30:59.97ID:ppVnY4Yx0
重傷者しなかったら間違いなくワクチンの効果 
 
ワクチン接種後に死んだら因果関係不明
0079サイベリアン(秋) [IL]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:31:21.75ID:t+r+69yM0
刺されて死んだとか、事故で頭が潰れた、心臓が破裂した
こういうのは因果関係あり
ワクチンの場合は、99%因果関係なしと思ってよい
0080エジプシャン・マウ(群馬県) [MX]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:31:27.19ID:IUfQ2qOn0
>>49
「社会貢献のために国産ワクチンの治験に参加しています」
と答えろ
証明しろと言われたら
「治験病院からの指示で家族と内科の主治医以外には詳細を語れません」
0083アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:33:24.40ID:7vCt8PKT0
>>37
ワクチンは二回目までが安全性の保障がされてる
三回目は本当に人体実験だから未知の領域
それを打たせて無くなっても何の賠償もしないのは酷い
0087オシキャット(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:35:11.02ID:ydUTnTyU0
オミクロン死者ゼロ
ワクチン二人死亡
0089コドコド(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:36:18.52ID:2Qt72HU90
>>49
自分はアレルギー体質だから怖いって言うよ
実際色んな種類のものに反応するからなんだけど
嘘を言うとなるとそっちの検査結果出せと言われるかもだしなあ
0091ヒョウ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:36:47.14ID:dQbap9vI0
>>85
毎日暇してるジジイたちの集まりだし
やることないだろうし そりゃボケてるだろ
0092リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:36:52.04ID:wM8Qlbe90
確率めちゃ高いやん
0093ライオン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:37:34.27ID:hJtGHyrM0
車の数は減ったのに救急車が走り捲りなんだけど
0094コーニッシュレック(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:37:47.51ID:HxNmX2Q80
糞笑えるよな死んだ人にはほんと申し訳ないけど
誰も死なないコロナのためにワクチン打たなきゃまた差別されんのか
0098アムールヤマネコ(山梨県) [TR]
垢版 |
2022/01/21(金) 19:39:30.32ID:0GBiwTYf0
>>43
昨日俺も同僚の親が急死して通夜だったけど食道癌だったと聞いた
単に病院行ってなかっただけかも分からんけど最近まで元気だったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況