X



世田谷区で検査キット大量配布始まる 大勢の人が列 「検査で感染拡大の抑止につなげたい」 [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノルウェージャンフォレストキャット (愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:19:10.10ID:QxKuqzYm0●?PLT(13000)

東京 世田谷区で抗原検査キットの無
料配布始まる 大勢の人が列

東京 世田谷区は、希望する区民や、通勤や通学で区内に通う人を対象に、抗原検査キットを無
料で配布する取り組みを始めました。

世田谷区では、これまで区内の保育園や幼稚園に通う子どもがいる世帯などに、抗原検査キットを無
料で配布する取り組みを行ってきましたが、感染の急拡大を受けて、21日から希望する区民や、通勤や通学で区内に通う人にも対象を広げることになりました。

21日に配布が始まったのは、「二子玉川公園」と、「烏山区民センター前広場」の会場で、このうち二子玉川公園では、午前中から大勢の人が列を作りました。

キットを受け取った71歳の女性は「先日、ドラッグストアで見当たらなかったので、とてもありがたいです。孫を預かることがあるので、その前に検査をして感染していないことを確認したいと思います」と話していました。

今月24日からは「成城学園前駅南口広場」でも配布を始める予定で、期間はいずれも来月22日までで、合わせて4万キットを用意するということです。

また、来月からは、区内のおよそ200の薬局でも無
料で配布することにしていて、20万キットが用意されます。

世田谷区は「希望する人が検査を受けられるようにすることで、感染拡大の抑止につなげたい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220121/k10013442161000.html
0003アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:19:41.24ID:BHo4GRTm0
え?まだ反省してなかったの?
0004トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:20:32.38ID:M2bXEtZs0
キャプテンキッド〜
0005スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:20:53.57ID:NTbq+6lX0
沖縄にあげなよ
本当に必要な人が無くて困ってるんだって
0008トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:21:25.01ID:AzgKTgFr0
>>3
検査しなけりゃ、感染の確認数なんて増えないのにな
0009ヒマラヤン(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:21:42.93ID:GxkzMIBw0
並ばせるとか世田谷はバカなの?
0012カナダオオヤマネコ(地図に無い場所) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:23:34.61ID:brzbPY2X0
バカだ区
0013ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:23:53.44ID:zwDRdDwM0
役立つのかなあと思ったけど、

>孫を預かることがあるので、その前に検査をして感染していないことを確認したいと思います

こういうケースや高齢者&基礎疾患持ちの人と関わる場合は喜ばれるのかな
0014三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:24:09.36ID:Uv2N7R1z0
検査すると謎のバリアが発生して守られると思ってそう
0016ツシマヤマネコ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:24:46.40ID:80X16xcy0
抗原検査キットが足りなくなってるのは世田谷区のせい?
0018ジャガーネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:25:52.14ID:1nunWCcd0
アホだろ。
検査で拡大防止は無理。
0019ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:25:59.84ID:zwDRdDwM0
でも自分できちんと検査できるのかね
鼻の奥に突っ込むのすげー痛いんだよね
0020ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:26:10.14ID:qMpYIMWi0
検査だけでは拡大は防げない。隔離とセット
いま無症状の中から低感度の検査で陽性を僅かに炙り出してもクソほどの意味もない
大人しく自粛してろ低脳
0021トンキニーズ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:26:33.17ID:PZwUyRSA0
世田谷自然左翼モデルってやつだろ?
0023アンデスネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:27:32.86ID:qKtrOQ1J0
検査してどう抑制するのか教えてくれよ
あほちゃうか
ここの区長誰よ、あっ社民か
0028ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:28:21.57ID:T81iWn+00
精度どの程度なの?
0029ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:29:05.45ID:qMpYIMWi0
>検査して感染していないことを確認したいと思います

なんでこういうバカが減らないのか
確認なんて出来ませんよと教えないのか
不思議で仕方ない
0031三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:29:53.72ID:Uv2N7R1z0
陰性に喜んで遊び回る→感染拡大
これまで世界中で見続けてきた光景
検査禁止にして誰もが感染してる可能性があると注意喚起した方が遥かにマシ
0034シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:30:52.62ID:Do4ivWf10
世田谷って前もヤラかしてたよなw
0037トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:31:43.04ID:AzgKTgFr0
「検査すると感染が広がる」という、世界で見ても日本固有のアホな層、発狂w
0038ヨーロッパヤマネコ(茸) [MX]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:31:56.34ID:ObmJHT9u0
世田谷区民のケンサ翼(欲)が止まらない
0039ピューマ(秋) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:32:25.65ID:IFHRF/rh0
>>16
国のせい、与党のせい、安倍のせい、くらいは言ってくれそう
0041コドコド(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:34:33.51ID:nu+Xraib0
トンキンも意外と馬鹿が多いって知ってたw
0043コドコド(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:35:43.60ID:nu+Xraib0
検査待ちで並ぶっていまだにやるって確信犯だろ
コロナを広めた方が儲かる奴もいる
0044チーター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:15.58ID:g1MaL6v90
>>37
そんなこと言ってんのおまえだけだろ
0046ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:37:44.74ID:hYepjz7u0
俺のトンキンセフレも新宿に検査しに行ったらしけど
予約時間帯があるから並ばないって言ってたのに
世田谷ってアホなの?
0047ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:38:15.00ID:7cgYohgD0
健康なのに検査すんの?
バカすぎるだろ
0048トラ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:39:17.26ID:cagWSGTP0
これマジレスでお願いしたいんだけど、何で検査数増やすのダメなの?

タイミング的にはもう遅いけど、ある程度陽性者炙り出して行動制限させないと感染者増える一方じゃないの?

今は自宅待機民多いんだから医療圧迫()とかはなしで
0050トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:39:57.71ID:AzgKTgFr0
>>42
疑陽性が〜なんて2020年春には相手にされなくなった話を、2022年にまだ信じてるアホがいるのが、ここν速板の魅力
0051ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:40:33.40ID:1eFub3/E0
>>1
保坂はちゃんと海外情報入れてたんだね
オミクロンが爆発するのが予想されたからこの準備をしてたんだろう
0052三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:40:38.11ID:W1seNADb0
癌や性病と違って、検査キットもらう行列で感染する恐れがすらあるのに
0054リビアヤマネコ(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:42:03.12ID:W1KYFPOv0
だから広がり始めてからじゃ意味ねーだろ
平時にやっとけよ
0055ぬこ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:42:03.60ID:ULtBoI9A0
ちょっと検査してみたいよな
0056スナドリネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:42:24.44ID:qW2HuuLt0
小さい前ならえ
0057アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:42:26.42ID:hDX9U4E/0
>大勢の人が列 

あーあwもうね…
0058ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:42:55.88ID:W29EDOJr0
列が出来たらそこで蜜になって感染拡大するだろ
配るなとはいわんが列が出来ないようにしろよ
アホなのかな?
0060アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:43:17.57ID:a8RL9wiI0
自宅へ配れよ
0064トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:44:15.68ID:AzgKTgFr0
>>48
マジレスすると、ネトウヨが検査の話で最初に信じたネットのムーブメントがそれだから
誇張抜きで、それ以上の理由はないよ

ちなみに検査抑制論自体、オリンピック前に騒ぎ大きくしたくないから検査に消極的だったことを擁護するため、いろんな奴に言わせた与太話がスタートだし、
じゃあなんで今もまだ信じてるアホが残ってるのかと言えば、この手の層はコロナネタに限らず、最初に信じた話をなかなか更新できないからってだけ
0065バーマン(光) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:44:35.77ID:PWQIh4/v0
てか、毎日検査しないと無意味だからなw
分かっているの?
0066ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:45:14.29ID:meXYTZWw0
あほ
0068ジャガー(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:46:33.84ID:BYjI0NS+0
オミクロンのヤバいところは無症状や風邪レベルなのにコロナ陽性判定で出勤停止になって仕事が回らなくなるところなんだが世田谷区はアホなのか?
0069サイベリアン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:46:51.87ID:O7yAB8Gj0
>>54
理屈としては合ってるように思えるんだけどな
拡大を防ぐという目的の為には今からだと効果が薄い
また全員毎日検査と隔離くらいの規模でやらないと既に感染してたら漏れが出て結局蔓延する
それこそ中華くらいの意気込みでやらんとやりましたアピールにしかならん
0072トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:47:14.87ID:AzgKTgFr0
>>63
ちなみに、無症状でも他人への感染力あるのはDP号で騒いでた時期から発覚してるからな
にもかかわらず、「陽性者数で煽る〜」みたいな的はずれな話してるのって、ホラの門やDHC界隈の、トンデモ言論人だけだぞ
0073ラ・パーマ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:47:33.43ID:Ki/ipY4E0
検査してどーすんだよw
0075スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:48:14.55ID:J/3WriUb0
検査キットで感染拡大、間抜けすぎ
0076ジャガランディ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:49:02.03ID:HshNlAC70
なぜか検査に必死で反対するのがネトウヨ
0077トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:49:03.74ID:AzgKTgFr0
>>65
「毎日検査しないと意味ない」と、頭の悪い奴がよく受け売りしてるけど、
それってコロナの検査否定したいつもりが、世の中の全ての感染症検査の意味を否定しまってることに気がついてもいないからな

完全に、このフレーズ使う奴見たら間違いなくアホと判断できるw
0081ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:50:35.91ID:mYTaIYAi0
検査したら直るとでも思ってそうで草
0083ジャパニーズボブテイル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:51:59.21ID:+eTXglG60
×感染の抑止につなげたい
○配布の列で感染拡大に努めたい
0085トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:52:23.57ID:AzgKTgFr0
ちなみに、この件で「並ぶのが問題だ!」っていってる奴は一人の例外もなく、
今の社会生活で、並ばないで済む状況はあるのか?ってことを考えてもいないからな
それこそ、間隔空けて並ぶの自体を否定したら、買い物にもいけないし、電車やバスなんて絶対許されなくなるからな
そういう矛盾点を、誰一人考えられていない

所詮、検査抑制論なんて信じてる奴は、頭が1bit脳だとよくわかるよねw
0086バーマン(光) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:53:11.70ID:PWQIh4/v0
>>77
検査の精度が悪すぎるだろ、ある程度ウイルスが増えないと反応しなし、それすらも怪しい。
検査の直後に感染する可能性もあるし。

パヨクには難し過ぎたかwwwww
0087トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:54:03.09ID:AzgKTgFr0
>>79
勿論、東京都の重傷者の定義と、国の重傷者の定義は大きく違ってて、
都報告だと数人だったのが国の基準でいけば三桁いってたりするのは、勿論知ってて話してるよな?
0089エジプシャン・マウ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:54:13.98ID:R71Dr2tA0
>>1
雑魚だからみんなで感染すりゃ良くね?
ワクチン代わりにもなる
0090ツシマヤマネコ(茸) [RO]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:54:34.90ID:Cis/R8Up0
もうコレ感染や陽性者数を拡大させたくてワザとやってそうだよな

ヒント:北京五輪
0092トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:55:21.69ID:AzgKTgFr0
>>86
弁解するつもりで再度世の全ての感染症否定し出す(しかし自分が何言ってるのかも理解してない)ν速民の見本のような男だな、君は
0094ハバナブラウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:55:53.06ID:Nd1MdE6A0
>>86
検査の直後に感染する可能性ってコロナだけに存在するものなの?
0095スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:56:39.50ID:ZZKCXHtc0
>>76
なにいってんだこの共産党
0098スフィンクス(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:57:06.95ID:9ayuN/5z0
なんか一回失敗してなかった?
0100トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:57:23.67ID:AzgKTgFr0
>>88
ナチュラルに頭から抜けてるみたいけど、そいつは別に今回のような機会がない場合は、当然通常の社会生活をおくってるからな
その方が遥かに、期間で見た感染拡大要因として大きくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況