X



【立憲民主党】 小川淳也さん 「党を立て直す。”国民がほれぼれするような批判”をしてこそだと思う」 [135350223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/01/21(金) 12:10:49.340●?2BP(2000)

小川淳也議員「理想は“国民がほれぼれするような批判”」 立憲の立て直しに言及

https://dotup.org/uploda/dotup.org2702534.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ec9b5f8e0820cbe8ee3981adf4f52f64024710f

不肖の身ですけれども誠心誠意、務めを果たしたいと思っております」

 去年12月、立憲民主党の政調会長に就任した小川淳也衆議院議員(50)。実は今、この小川議員も登場する映画が公開され、注目を集めている。
その名も『香川1区』。小川議員の選挙区である「香川1区」で去年秋に行われた、衆院議員選挙の激戦を描くドキュメンタリー映画だ。
初代デジタル大臣にして地元の有力紙「四国新聞」のオーナー一族でもある平井卓也議員と、地盤も看板もない「パーマ屋の息子」として
庶民感覚をアピールする小川議員との争いが描かれている。

 ニュース番組『ABEMAヒルズ』では小川議員を取材。映画が選挙にもたらした影響や、立憲民主党の立て直しについて話を聞いた。

「(映画では)私に関して言うと、無様な姿やみっともない姿、情けない姿がいっぱい出てくるので複雑です。監督が『選挙は人間をむき出しにする』
とあちこちでおっしゃってますけど、平井先生におかれてましても、戦況次第で余裕をお持ちのときもあれば、なかなかそうも言っていられないときもあります。
まさに生身の人間……お互いすごくリアルに描かれているなと感じました」 (以下ソースにて)
0555バーミーズ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:16:52.48ID:82Q6skeX0
あーこりゃ自民安泰だな
立憲はワザとやってんのかこれ?
0557黒トラ(大阪府) [CL]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:23:48.79ID:HtaYoOQR0
政策を挙げろと云うが
行政が持つ膨大なデータが必要

そんなもの普通の政治家に分析できるわけがない

なら批判にとどめるのが現実的ではないか

野党はこうあるべきという理想が高すぎて現実が見えていないな、おまえら
0558スフィンクス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:29:56.50ID:LbMSEzYd0
日本の野党は法案提出しちゃいかんのか
0559オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:37:46.48ID:kyWYK/iR0
立件民主が何かをするよりも、echo dotやgoogle nestでも置いといた方が有意義だと思うw
0561ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:41:08.71ID:4Lebj/jU0
ほれぼれしない国民がおかしい!
0562バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:45:22.66ID:r944pTC70
この人テレビで討論してるの見たことあるけど
具体的なことを言うのは苦手みたいで
スローガンや観念ばかり
何を言ってるのか分からなかったな
0564ラ・パーマ(SB-Android) [EG]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:10:22.57ID:xCVSeFSQ0
>>557
なんでデータ参照させてくださいって言えないの?ばかなの?
0565ラ・パーマ(SB-Android) [EG]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:11:19.13ID:xCVSeFSQ0
今日はブルージャパンいねえな
アベ批判スレに集約か?
0566(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:14:27.67ID:95dPv1TK0
>>7
小川が日本国にとって膿そのものだろ
0567(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:19:52.64ID:shPEtUM00
そういうのいいから、行動で示せ
0569ジャングルキャット(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:22:48.35ID:0Et7l8NO0
日本人の敵、朝鮮学校の無償化のパヨク党
0570カラカル(熊本県) [UA]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:23:41.78ID:6ChvO8dP0
小川君、批判ごときは中学生にだってできるぞ。今年こそはリッケンは高級野党にレベルアップしろ。
0571スペインオオヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:24:03.34ID:1j9X8T8s0
小川は新人ではないのだから、さすがに選挙区民は為人を知ってて投票してるでしょ
よくこんなのに投票するよなとは思うけど
0572スペインオオヤマネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:33:52.35ID:GPmb01TL0
>>1
目でピーナッツ噛む
鼻でスパゲッティ食べる

それと同レベルの無理なこと
0573コドコド(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:54:37.45ID:5OVl7xAo0
あー、「私は視野が狭いです。」と言ってるようなもんだな。
0579ヨーロッパヤマネコ(山口県) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 20:12:51.74ID:9ajkBnIf0
>>48
その後「総括」コースですねw
0584スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:02:45.13ID:qEWpiSsy0
立憲民主党はいつも引っ張っていく奴が、イキリたっただけのおっさんで、親しみと安心感が全くない。
まだ昔の民主党の方があったよ。
一度解散した方がいいレベル。
0585ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:06:30.52ID:C/6Bnx940
党首が言ってることと違うじゃん
0586ジャガーネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:07:33.50ID:iJ2ulERz0
前髪立て立て目吊り上がりの福山が本当に嫌いで、あいつが前面に出るようになってから民主党は避けるようになった。
ノビテル対抗では入れたけどな。
0588ターキッシュアンゴラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:10:26.66ID:tV1CsmBS0
立憲民主党のCLP問題調査執行部は「CLPに対して(広告代理店を介し)寄付をした」と主張する

寄付?

公党が零細メディアに対し寄付をおこなうというのは、ありうるのだろうか
誰か類例があるのなら示してほしい
よしんばそういった構成が成り立つとしてもCLPは中立公正を謳い公共メディアを目指すと宣言しているのに、公党から金が流れている

先ず以て、そんな露骨なことをやっていいのか


「公党である我々から金だけ出しましたがCLPは中立公正にやりました」だなんて話には到底みえず、どうしてもそう言い張るのなら中立公正を守るために「どんな仕組みを作ったのか」あるいは「どんな措置を講じたのか」についての説明らしい説明もない

しかもあのメンツ
なにが「公正中立」だ
0589サーバル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:10:34.11ID:FsTjiSmr0
>>1

若者転じて国民の大半ははそーゆー「他人の悪口ばかり言って得意げになってるバカ」を今一番嫌うんだがなw

野党が徹底的に嫌われてんのは↑これだと気付かない限り立憲共産には永遠に勝ち目は無いだろねw

昔ながらの「物心を批判できる俺賢いだろ?な?すげーだろ?な?な?」みたいなオレサマアピールは鼻についてバカにされるだけなんだわ(´・ω・`)

ジジイ世代はいい加減に世界の変化に気付けよw
0590ターキッシュアンゴラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:11:38.67ID:tV1CsmBS0
もう一点
立憲民主党の調査執行部は福山哲郎議員を調査対象として直接対面して聞き取り調査をおこなったが、調査が行われているとき、福山哲郎議員は終始憮然として殆ど口を開かなかったという
それは客観的には調査していないということになるのではないか

漢福山は「この話は墓まで持って行く」という決意でも抱いたのであろうか...か、かっこいい

とにかく、あとは「福山哲郎に訊け」と党上層部は言う
おかしいだろう

調査が調査らしいものにならなかったのなら、党としては素直に応じなかった福山哲郎を 除 名 し、その上で訊けというのならまだ話はわかるが、一体党内の秩序はどうなっておるのだ
0591ターキッシュアンゴラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:14:00.57ID:tV1CsmBS0
さらにもう一つ、調査執行の総責任者である西村智奈美幹事長は「必要な調査は全て終えているという報告を受けたので、これ以上調査はしない」と公言して幕引きを宣言した

西村幹事長は会見のときに立憲民主党としてはCLPコンテンツの運営に関与していない旨述べたが、そこで記者から「西村幹事長自身はコンテンツの動画をチェックしたのか」と問われ「していない」と応じ、「ではなぜそう判断したのか」と質問されると「そう聞いた」と答えた

御自分で閲覧していないものについて、どうやって判断なさるのですか  >西村幹事長
0592ターキッシュアンゴラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:14:27.24ID:tV1CsmBS0
あまりにも雑すぎ
0593サーバル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:21:54.20ID:FsTjiSmr0
なお>>589このような事実を書くと、「政府批判を許さないのか!?肉屋を支持する豚どもめ!!」等と下品な言葉を持ちだしてきて
こちらを攻撃し始めたりするのが野党とその支持者だったりするw

オレ様の批判はすごいぞ!物事批判出来るオレは賢いだろ!褒めろ崇めろ支持しろ!!と唱えてる同じ口で、自分達への批判者に対しては
「肉屋を支持する豚!」みたいな下劣極まりない言葉で罵って攻撃してくる。そういう態度こそが国民から最も嫌われる原因なのだよね^^

誰も政府批判してはいけないなんて言ってないのにw

批判は目的の為にあるもので、その方法は汚い誇張をやるような赤旗話法的な攻撃性丸出しの暴言を相手に吐く事ではなく、時に敵に塩を送る
ような、善導してやるような柔らかな態度で刺さる言葉を相手に贈る、みたいな緩急が必要なのだが、野党にはこれが一個もないからな。

つまり、批判それ自体が目的化してるとしか思えんほどの狂犬病の犬みたいな吠え付き方しかしてない。そーゆー所なんだぞ?っと(´・ω・`)
0594サーバル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:24:15.16ID:FsTjiSmr0
なお>>593コレは野党のみならず、野党支持者全般に当てはまる特徴でもあるw

相手を「敵」と見做した瞬間からネトウヨどうのみたいな下劣な言葉で攻撃性丸出しにしてくるからねw
0595現場猫(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:26:06.13ID:ay1ZkY6j0
もう政策を考えるだけの知能は残ってない
0598ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:27:57.54ID:fMkCAp6d0
与党になれない野党なんていらない
ただそれだけの話
0599ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:30:43.68ID:jLBvxI8A0
>>576
いやいや、人としての器の小さい大きいじゃなくて、立候補妨害って
選挙の根幹を破壊する、民主主義へのテロ行為だよ。

立憲共産党のケツ持ちマスゴミの朝日新聞が「報道しない自由」しているのは、
いかにヤバいことやらかしたかを逆に物語ってる。
0601コラット(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/01/23(日) 14:12:35.30ID:vsrjps3W0
ほれぼれするような対案を出せよ
まあ無理なんだろうけど
0603キジトラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 14:29:40.46ID:WVsYymgt0
一応これは批判しかしてないとされるイメージを作り出してる
立憲のこれまでの批判姿勢に対してもっと国民、延いては自民支持者にも
受け入れられるような事を言おうという意味で言ってるから
そこまで悪いこっちゃないのよ
0604キジトラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 14:35:49.73ID:WVsYymgt0
だって自民に投票してる層を引っ張り込まない限り総理大臣どころか与党にすらなれないし
小川はかつての民主党のように自民支持者にも期待されるような存在じゃないと駄目論者だからね
余程総理大臣になりたいんだろう
0605キジトラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 14:38:51.47ID:WVsYymgt0
蓮舫とか辻元みたいのがのさばってる党を与党支持者が政権の代替にしたいと思うかぁ?
小川先生は言外でそう仰っているのだよ
0606バリニーズ(空) [CA]
垢版 |
2022/01/23(日) 14:59:19.99ID:LGYfixzP0
まだ何も為してないのに傾いてるってすごいよなコイツら
0607キジトラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 15:31:02.59ID:WVsYymgt0
小川の街頭演説なんて聞いた事ないだろうが
動画見ててすぐ気付いたのが、あーこいつアベガーに乗らないなだった
質問者のアベガーに対して自分は極悪人なんていないと思ってると前置きして答えたりね
人格否定やヘイト塗れの批判とは一線を隔したいという意思を感じた
ブルージャパンの件で立憲やばそうだが浮き輪が余ってたらこいつには投げてやってくれ
0610キジトラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 16:49:30.72ID:WVsYymgt0
>>608
総理になりたいらしいからな
彼はがんばるよ
0614サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 19:08:52.75ID:Jr3/h3es0
>>609
それを橋下の目の前で言っちゃうドアホだからな
自民の議員だったら絶対辞職に追い込まれてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況