X



大河ドラマで主役に扱ってほしい有名人 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボルネオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/21(金) 07:41:44.29ID:RBZokAlx0●?PLT(17930)

「好きな大河ドラマ」人気ランキングNo.1が決定! 50代が選ぶ2位は「独眼竜政宗」
●第2位:独眼竜政宗
第2位は主人公の伊達政宗を渡辺謙さんが演じた「独眼竜政宗」です。1987年1月4日から12月13日まで放送したドラマで、
人気の高い武将の政宗を渡辺さんは迫力満点に演じて人気となりました。年間平均視聴率が39.8%となり、大河ドラマの人気を確立した
作品となっています。骨肉の争いが連続して悲劇に見舞われた政宗の半生を劇的に描き、いまでも人気が高い作品となっています。

●第1位:龍馬伝
第1位は主人公の坂本龍馬を福山雅治さんが演じた「龍馬伝」です。2010年1月3日から11月28日まで放送したドラマで、
幕末の志士として日本のために大活躍をした龍馬の姿を、経済人の岩崎弥太郎による視線から描いた作品となっています。
福山さんが肉体改造や日焼けをして、史実の龍馬になりきって演じたことでリアリティが増して人気となりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d0c6c553654d05fa2a080d1fda72678b727111f
0425シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:28:11.49ID:OWJxqB2S0
石田純一
0431マヌルネコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:31:22.01ID:HNTYEPpz0
横井小楠
0432しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:31:35.10ID:JkitWz4C0
池田大作先生
0433現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:31:50.35ID:FrI3HPXz0
島津義弘
豊臣秀長
0434キジトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:31:54.07ID:V8OCl6540
>>407
日本各地で大空襲が始まったのは、近衛文麿が昭和天皇への降伏文を握り潰し
責任を吉田茂に押し付けたのが原因

とっとと降伏してればロシア侵略で北方領土失うことも無かった
0435デボンレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:32:04.86ID:uwTZSw900
チャングム
0438クロアシネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:32:44.27ID:lyginZTT0
三好一族をやれと長年書き続けてる
0439コラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:33:46.74ID:HE0HyDOd0
>>12
西郷どんだって獄中の人になったことあるんだから、角栄さんだって何も問題無いよね。
ってわけにはいかんよなぁ。
0443バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:35:22.36ID:rY0Edkj80
戦国のちょっと外した人をやろうとしても、
結局織田羽柴徳川の動きを外目線で見るだけになるからなぁ
0444マンチカン(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:35:47.46ID:qiDR8owO0
最初に日本に上陸した人
0447コラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:37:56.21ID:HE0HyDOd0
>>445
小室圭の陰険さをアピールすることになるからダメ。
0448ぬこ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:37:57.98ID:pl1gjnZ70
額田王

吉田松陰の妹とかニッチなの引っ張り出すより、こっちの方が堂々たるヒロイン。ドラマチックになるし
0452ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:41:32.34ID:CLJxVMIZ0
高橋是清は奴隷として売られたり暗殺されたりドラマチックになるな
0456イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:43:03.73ID:/H/63m5B0
孫正義、悪行を晒してくらはい
0458コラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:44:39.48ID:HE0HyDOd0
>>456
すごい悪い顔しながら白装束集団の出動をテキ屋団体に依頼してるとことかな。
0461キジトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:45:31.97ID:V8OCl6540
個人的にはいだてんの続編になる札幌オリンピックやってもらいたい

流石に長野オリンピックはIOC買収疑惑があるから無理っぽいけど
0462ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:46:06.75ID:uen5ESvT0
ドラマチックなら朴正煕だけど、これは第5共和国みたいに作って欲しいので大河では見たくないな
0465カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:47:19.81ID:ndUzwuV50
立見尚文
幕末の江戸で松平定敬の小姓→定敬京都所司代就任で上洛→幕府陸軍出向→宇都宮城攻防戦→桑名藩雷神隊隊長として北越・会津で戦う→司法省判事補として
四国で勤務→西南戦争に陸軍少佐として従軍→日清戦争で旅団長として平壌の戦いに参加→師団長として八甲田山遭難事件に対処→日露戦争黒溝台会戦で臨時
立見軍司令官→賊軍出身で陸軍大将

後北条3代か立花宗茂、あとはこの幕府軍最強の男と称された立見鑑三郎尚文!
0469ソマリ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:55:56.17ID:Xa0YSKbD0
>>466
シエが一番糞だっただろ

真面目に市の方と浅井三姉妹を作り直すか
北庄城落城まで市は北川景子、三姉妹は天才子役で頼む
0470マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:56:39.04ID:YN8yGtx/0
>>463
京都から来た雅な公家のイケメン顕家が作法もクソもねえ奥州関東の坂東武者を味方につけて邪悪な尊氏率いる北朝をボコボコにするほのぼのヤクザモノな痛快ストーリーなら大人気になるぞ
0472オリエンタル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:57:43.04ID:cAcYDH3g0
>>1
全世界に狙われて虫の息の日本にとって一番の課題が攘夷(脱グローバル)なのに
開国とか見ててイライラする物を敢えて見る奴なんて居ないよね
実際チョット前にやってた吉田松陰も、鉄砲持った姉ぇちゃんの時も、龍馬の時も、全部大爆死だったじゃん
もう解ってるだろ!?
開国派の売国奴じゃ数字取れないってさ
諦めて戦国時代物やっとけ
0474ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:59:27.84ID:K43LVAoF0
具志堅用高
0476サーバル(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:00:17.35ID:IoWh4Li90
力道山
0478ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:01:00.73ID:K43LVAoF0
吉田茂→鳩山一郎→池田勇人→佐藤栄作→田中角栄
0481ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:03:01.25ID:KKNwB8wv0
割と真面目に津軽為信は見てみたい
0486ソマリ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:04:00.09ID:dfCLXSSr0
横井庄一
0487茶トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:04:34.19ID:vJJqfo+c0
>>484
厩戸皇子は実在してる
聖徳太子って名乗ったことはないから実在しないってことになると、北条政子とかも実在しないことになる
0490シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:05:35.82ID:OWJxqB2S0
紅音ほたる
0491マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:06:02.33ID:PGYjK9B70
高杉晋作
酒井玄蕃
上杉鷹山
田中角栄
0492ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:07:07.35ID:K43LVAoF0
タモリ
0494シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:07:45.74ID:OWJxqB2S0
立花孝志
0496サバトラ(庭) [DE]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:08:13.60ID:TL3cbJQu0
島津四兄弟を期待してる

そろそろ韓国に気を遣う必要も無いだろうから思い切りやって貰いたい
0497オリエンタル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:08:28.01ID:cAcYDH3g0
神武天皇で良いんじゃないか?
2682年って中途半端だけど
0499ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:08:48.97ID:K43LVAoF0
志村けん
0500エジプシャン・マウ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:08:55.59ID:MI0ZYZEX0
立花家中心で九州三国志みたいな
0501ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:09:04.30ID:K43LVAoF0
蛭子能収
0504キジ白(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:09:41.34ID:tnoiUAQ50
>>484
厩戸皇子がか?
推古天皇は初めての女性天皇で背景的にも合いそうだけど。
0505ソマリ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:09:55.24ID:dfCLXSSr0
東条英機
0506白黒(茸) [IE]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:10:09.20ID:TZLUg6wV0
勝海舟は?
0507ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:11:07.98ID:P4c4JwBP0
長州なら絶対伊藤博文だよな、初代内閣総理大臣だぜ
それなのに何故か変人の吉田松陰や放蕩児の高杉晋作ばかり扱うこれも司馬遼太郎の影響だろ
0508ハイイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:11:16.22ID:4EyRBxvO0
>>469
鈴木保奈美の市もよかったし
時任の浅井も快演
茶々も芦田愛菜で最高やったやん
意外だっのが豊悦の信長
岸谷の秀吉も北大路の家康も
配役、脚本全てパーフェクトだったよ
今でも全話録画残してるのは
江と清盛くらい
0509ソマリ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:11:20.48ID:dfCLXSSr0
>>506
昔やった
0511ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:12:47.77ID:K43LVAoF0
たまのランニングのヤツ
0514マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:13:55.73ID:PGYjK9B70
>>493
じゃあ本間光丘と本間宗久
0516エジプシャン・マウ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:14:32.19ID:MI0ZYZEX0
史実に基づいた李舜臣
0517オリエンタル(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:16:19.14ID:tipOzaZs0
陶晴賢
0518シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:16:35.73ID:OWJxqB2S0
長谷 真理香
0524マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 11:18:31.76ID:PGYjK9B70
天智天皇
天武天皇
持統天皇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況