X



【人口統計】東京人、地方に移住しても西日本には行かない 大阪人、関西と四国にしか行かない [228348493]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリエンタル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:36:47.79ID:vdRBkzr+0●?PLT(17000)

地元の次に出身者が多い都道府県
(どこから移り住んで来た人が多いか)
https://i.imgur.com/1mtskqw.jpg
その都道府県出身者が現在、地元の次に多く住んでいる都道府県
(例えば北海道生まれの人が現在、最も多く住んでいるのは北海道ですが、
その次に多く住んでいるのは東京都ということになります。)
https://i.imgur.com/V600cel.jpg

親元を離れて最初に住んだ都道府県
https://i.imgur.com/mzUc1mZ.jpg
東京都民の出身地
https://i.imgur.com/sUfQ20B.jpg
地元出身者の割合
https://i.imgur.com/3UwZcCC.png

「人口密度の高い都道府県」ランキングNo.1が決定!
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac0a19d39d8b5ef19537f6cb6f8ca3922f98af3b
0549オシキャット(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/01/21(金) 18:17:29.10ID:0xoUQTkf0
鰻も態々脂を抜くのには参ったよ〜 脂を蒸して抜く位なら他の魚を喰えば良いのに

これを蛇足商売って言うんだよby大阪人
0551ウンピョウ(長崎県) [KR]
垢版 |
2022/01/21(金) 18:18:32.77ID:421sMSRY0
パソナ、淡路島に「学校」誘致
https://news.yahoo.co.jp/articles/88e01d7a69c0c0ad2a8eaf4932a9ef1d1b6af773
淡路島に小中高校生向けの教育機関を誘致する方針を明らかにした。

パソナは淡路島に本社機能の移転を進めており、
社員や住民の子どもの教育環境を充実させる狙い。
手始めにインターナショナルスクールが、
小学生向けの英語による教育コースを島内に開講する。
0552カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 18:22:00.39ID:R6SpYxLk0
>>543
元々気候も土地も西日本の方が良くて先進地域だった上に、維新政府は旧幕地域にイヤガラセして
インフラ投資しなかったからな
義務教育普及も後回しだった
0553ジャガー(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/21(金) 18:23:40.04ID:YBeCCvyx0
>>1
東京で関西弁を嫌っつ〜程聞こえて来るんだが?

アイツら海外でも同じで、
イタリア、フランス、スペインで大阪弁が聞こえて来ると、なんか腹立つな(笑)

大阪弁とか、チョンパンジーランドとか、東南アジア・アフリカ・南米限定で許される

パタヤとか大阪弁がメチャ合ってるし、ハワイなら殺意が湧くのも頷ける(笑)
0554(岡山県) [BR]
垢版 |
2022/01/21(金) 18:25:35.81ID:/t2KPXes0
50Hzで育ってきた人は脳が60Hzに対応できないんじゃないかと思う
0555ヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 18:25:52.38ID:Tflod4Oa0
関西人が植民地東京を支配してるんだが・・ww
東京の知事は初代も今も関西人!
0556マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 18:30:32.04ID:FWqJHNt20
東京て全国から満遍なく人が集まっていると思ったら、
東日本がかなりの割合を占めるんだね。
知らなかった。
東日本の人にとっては、西日本は異文化だろうから
なかなか行こうとは思わないだろうね。
0559ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 20:25:24.90ID:pXVaiG2Y0
>>556
西日本って本当に別世界なんだよな
その分旅行すると外国行ってる気分になって楽しいけど
引っ越すとなるとかなり度胸が必要
0560ユキヒョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 20:54:50.97ID:Fd+TSpDp0
>>470
近畿圏でもそういうもんなの?

あと大阪食い倒れって、自画自賛じゃないかな
隣接した神戸・和歌山・京都のが遥かに美食だと思うけど
大阪って安っぽい「モノを安いやろ?」っていう
0561マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 21:12:26.71ID:FWqJHNt20
>>559
逆にこちらから東北とか行くと完全に異文化でめちゃくちゃ刺激的です。
0562スフィンクス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/21(金) 21:59:01.49ID:HyJEDAAO0
>>560
大阪の食い倒れを味わいたければ割烹の店に入ってみるといい
良い職人が揃っている
0563ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 22:51:06.29ID:tldcAnNE0
西日本は外国
0564サーバル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 22:52:21.56ID:1UoFUh9N0
名古屋くらいじゃないと狭く感じるんじゃないの
0566イリオモテヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/21(金) 22:59:28.18ID:/8zZUYaI0
親父が熊本で、東京のおふくろと結婚して、おれはずっと東京なんだが
定年したら何度か行った親父の生まれ故郷の熊本に住もうかと思ってる
ただ、親父の親戚が使う方言にびびるんだな。〜ばってんとか、よかけんとか
果たして俺に使いこなせるだろうか、つい身構えてしまう。だったらイントネーションは違うが
言葉は同じ北関東、甲信越、東北のほうが住みやすいとは思う
西日本は文化や人の気性も違う気がするから不安だ。けど九州に住んでみたいな
0567バーマン(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/01/21(金) 23:03:44.33ID:2Q17hkt70
車ないと生活できないところには行かない
0569ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 23:04:30.52ID:IpMT/kjd0
>>437
(奈良県)て…
0570ウンピョウ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 23:06:35.14ID:xzV8ZgXh0
沖縄県民のほとんどは東京に行って
沖縄にくる本土の人間の大半は大阪福岡ってわけか。
まあ、そうだろうなw
0571イリオモテヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/21(金) 23:15:48.42ID:/8zZUYaI0
九州人てのは関東以北の人間よりKYなのは知ってるんだ
親父の葬式の時も大挙して親父の親戚が来京したが「あんたの親父は女泣かせだったとよ」
「おふくろさんもあんたの親父にはどぎゃん泣いたかねえ」とか、ずかずかと言ってくる
親父の葬式なのに。そういう垣根のない本音がちょっと関東以北とは違うと思うんだよね
0572ボルネオヤマネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/01/21(金) 23:53:24.36ID:YuTm/jgz0
>>487
はじめの頃の落語って仏教説話を面白おかしくやってただけで、その後の落語と全く異質なものだからな。
そっちが好きなら死ぬまで寂聴の講演でも聞いてろよ。
0573ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:49:25.18ID:mSLLBS++0
>>543
東京は予算握ってるからな
そして東京の住民は元々の江戸っ子だけでなく東京に出てきた東北出身者が多い
だから東京や東北が困ったときに国が特別扱いすることが多い
0574ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:54:56.53ID:mSLLBS++0
>>552
それは考え方の違いだな
物が足りない場合、西日本では「作ればいい、金出して買ってくればいい」と考える
教育機関がないなら地元で金だして作るのが当たり前だった
官立山口高等中学校は官立であるが地元の寄付で設立・運営され国は1銭も出していない

ところが東日本では「奪えばいい、たかればいい」と考える
他の地域にも教育機関がないので他から誘致することはできないので国が作るべきと考える
だから国が動かないと恨み言を言うようになる
0575コラット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:56:59.60ID:3NIPRhEp0
福岡を持ち上げている九州人は、
福岡県民と言うより、九州の田舎から福岡に出てきた奴なんだろうな。
当の福岡県民は、大阪でもなく東京に出て行っていると言うオチ

同様に愛知、広島、沖縄県民も東京に出て行く。
大阪優位なのは関西、福井、山陰、四国までってことか。

>その都道府県出身者が現在、地元の次に多く住んでいる都道府県
>(例えば北海道生まれの人が現在、最も多く住んでいるのは北海道ですが、
>その次に多く住んでいるのは東京都ということになります。)
https://i.imgur.com/V600cel.jpg
0576スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:49:37.00ID:uDe6WgVk0
>>572
落語の祖とされる米沢彦八って大阪の生國魂神社の境内で活動してた事すら知らないのかwww
0578黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:53:49.09ID:cKsKK3MS0
都民だが周りに九州のやつ多いぞ
九州には関東の人間はあまりいないのか?
0579ボルネオウンピョウ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:56:49.27ID:8aHNtdHe0
大阪は絶対住みたくない
0580黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:58:19.24ID:cKsKK3MS0
>>579
なんで?東京に次ぐ都市だぞ
つまり日本で2番目に魅力のある街だ
0584ターキッシュアンゴラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:07:09.52ID:AZ3CH6LU0
>>582
そんなこと言っても韓東とか頭狂とか返されるだけだぞ
0585シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:12:01.42ID:q+5kF2Hp0
東京で行ってはいけないスポットは大体把握してるが、西日本はB地区とかC地区とかよくわからんから近づけん
0586パンパスネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:13:08.90ID:q3ZzWHr00
>>583
それ関西人の大好物だね
東京から来た人間が地方出身とわかると
猫が獲物を見る目に変わるので
見ていてゾッとするw
0588シャルトリュー(光) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 03:03:00.77ID:rrmKNill0
>>52
都内は家賃が高すぎるから、地方出身者は最終的に埼玉千葉神奈川に移住してるだろアホ。
都内に住むにしても端っこの方だから
0591トンキニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 04:57:29.61ID:+2e/vZ3a0
これが噂の維新王国𝑶𝒔𝒂𝒌𝒂かぁ🏙

ほぼニューヨークじゃんか‼

https://i.imgur.com/lztTvbX.jpg
0593ハイイロネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 05:14:19.93ID:mbEWzOTG0
未だに大衰退中の東京が求心力あると勘違いしてる東日本のカッペ超ウケる
福岡なんか最早、世界(西)しか見てない。東側とか興味ないんだよね。
アジアを取り込めた福岡と那覇しか経済成長してないんだもん

福岡VS東京 ※全てソースありのランキング

生活満足度        福岡の勝ち
住みたい都道府県     福岡の勝ち
住んでよかった都道府県  福岡の勝ち
転勤したい都道府県    福岡の勝ち
彼氏にしたい都道府県   福岡の勝ち
彼女にしたい都道府県   福岡の勝ち
モテる都道府県      福岡の勝ち
格好いい方言       福岡の勝ち
女性が綺麗        福岡の勝ち
名物の多様さ       福岡の勝ち
ラーメン         福岡の勝ち
飯が旨い都道府県     福岡の勝ち
コンパクトシティ     福岡の勝ち
芸能人の多さ       福岡の勝ち
国際的評価        福岡の勝ち
若年層割合        福岡の勝ち
出生率          福岡の勝ち
長寿率          福岡の勝ち
幸福度          福岡の勝ち
災害の少なさ       福岡の勝ち
有名漫画家        福岡の勝ち
空港の近さ        福岡の勝ち
海の綺麗さ        福岡の勝ち
スポーツの強さ      福岡の勝ち         
戻りたい都道府県     福岡の勝ち
Googleからの評価     福岡の勝ち
将来性          福岡の勝ち
顔面偏差値        福岡の勝ち
陽キャ度         福岡の勝ち
アジアへの近さ(一番重要)福岡の勝ち
エンゲル係数の低さ    福岡の勝ち
繁華街来訪人口&若者率  福岡の勝ち
人口増加率&経済成長   福岡の勝ち ← NEW!
新庄剛志、鬼滅の刃、橋本環奈、松田聖子から浜崎あゆみ、高倉健、千葉真一、ホリエモン、孫正義、小林よしのり、桜井誠、松本零士、氷川きよし、五郎丸、アフガン中村医師等々
0594ハイイロネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 05:14:47.15ID:mbEWzOTG0
東日本って子供を持つことはおろか結婚すら出来ない残酷な現実
見事にフォッサマグナから別れてるね
呪われた土地でしょ東日本

15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%


https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0595ハイイロネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 05:15:06.00ID:mbEWzOTG0
東日本は性格も超陰湿で世界的にも異質なのことを自覚したほうが良いよ

西日本の方が圧倒的に世界標準

東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 

日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる

東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど

自覚してる?
0596ベンガルヤマネコ(光) [NL]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:32:12.88ID:York6lpJ0
>>582
畿内から見て関所の東だから関東
日本人なら知ってるよな
0597ラ・パーマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:43:45.10ID:3nE9ujwO0
>>566
熊本に限らず、県庁所在地レベルの地方都市には必ず転勤族が多く住むエリアがあるので、そこなら標準語アクセントでも浮かないし、そもそも今の若い人はそこまで方言は強くない

また、コロナ以降、プログラマーやライター系などフリーランスの知的労働層が九州・沖縄など西日本の地方都市(←限界集落のようなど田舎ではなく、商圏人口50万人ぐらいの中都市)へ移住するケースが多く、支店経済一辺倒から規模はまだまだ個人レベルだが『情報創出型ライフスタイル』を実践している人が増えた

あと、上にもチョロチョロ出て来るが、夏は20時頃(冬は大体17時半)まで明るいので、定年移住ならサラリーマン生活で失った趣味の時間を取り戻す意味でも有利
0599ラ・パーマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:59:13.72ID:3nE9ujwO0
>>596
19位まで上位全て60Hz地区の西日本ってのがすごいな(同率があるので、実質は上位22県)

古今東西、ヒトは西に明るい未来を感じると言われ、実際、文明は西へ西へと発展・移動してきた経緯があるが、日本国内だけを見ても西の方が発展の底力が安定して強い事が判る

たしかに関東から見れば箱根以西は文化が異なる異国のように思えるが、例えば社内で「周りはみんな変で使えない奴ばかりだ!」って言ってる奴が1番変で使えない… みたいに、全方位が異質に見えてる状況は、もしかしたら自分(関東)が異質なのかも知れない
0600キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:06:42.39ID:tUCaoqzx0
東京は治安が悪いから住みたくない
0602コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:20:22.10ID:AnGjiD0o0
都民が名古屋、大阪、福岡、仙台、札幌へ行った際に感じること

都市部エリア狭っ…!
えっもう郊外エリアになっちゃうの??
0603ラ・パーマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:23:51.55ID:3nE9ujwO0
>>568
同じ地域内の人間(家族)どうしでも、70代のお爺・お婆がガチで方言話すと、10代の孫には理解できん

特に女性はあまり方言を使いたがらないが、一方で男は「方言ってなんか俺が強くなった気になる」って感じで厨二病を拗らして話す時期があるが、それでもベースはテレビで見聞きした標準語に方言(単語)を混ぜる程度

社会人になって他地域出身者(同県内を含む)や目上の人、取引先と話す機会が増えると自然と薄まっていき『標準語を方言のイントネーション+地方独特の語尾で話す』感じに落ち着いていく
0604ラ・パーマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:25:03.72ID:3nE9ujwO0
アンカーミス
>>598さんへのレスだった…
0605アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:47:16.56ID:GQTopTjc0
だって大阪ってバカしかいないしキモいじゃん。
あいつらがこっちの移動してこれないように高い壁で大阪なる場所を取り囲んで「ヨシムラさま〜」ってハエのように手を擦り合わせながらそのまま逝ってってほしい。

バカだもん、大阪人って。
あと下品だしキモい。
0606アメリカンワイヤーヘア(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:52:28.91ID:3dVsppAC0
大学が東京始め首都圏に集まってて上を目指す奴は関東に吸収される仕組み
それに加えてメディアもだしな
そらブラックホール言われるだけはある
ま、コロナで都会はやばいと知られたから行くのも減るだろ
0607ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:55:42.74ID:b+RulGdi0
>>606
地方に残るのは
貧困で都市部へ進学できなかったやつか
無能で大手に就職できずに地元に帰った負け組だけだからな
0612茶トラ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:19:24.22ID:ZBPVdZ8p0
>>611
ここで地方を叩いている奴は東京に住んでいるだけの貧乏人だからなw
金が無いから娯楽がネットしかないw
0614スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:27:31.58ID:ivU6Owyb0
>>605
確かに千葉はスタイリッシュで賢い人が多いわ
0615ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:59:22.06ID:TPsOkOww0
>>5
>>10
西から見ると関東弁はオカマ言葉で恥ずかしいんだわw
まあ関東は人口が大きい田舎みたいなところだと思ってるw
関東の奴等は良くも悪くも田舎っぺ体質が抜けきらないんだな。
0616アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:01:53.21ID:yBzI51Kq0
>>316
関東の人口からして考えると無能すぎ
東北はヤバい
キー局の一極集中で、ステマを日本全国にしてイメージアップしてるけど、中身無いのにワロタw
騙すしかないよな
0617トンキニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:27:19.04ID:+2e/vZ3a0
ノーベル賞も取れないアホ都市東京に乗っ取られた日本の末路が今のボロボロになった日本

■日本が真の大国になれなかった原因
なぜ、日本は明治以降戦争を繰り返してきたのか?なぜ、日本はバブル崩壊後30年間も長期低迷に苦しんでいるのか?全ては東京を首都にしたことによる弊害だった。大久保利通が唱えた大阪遷都論を破棄し、前島密が唱えた江戸遷都論を選択してしまったことが日本の不幸の始まり。
https://i.imgur.com/spCitHY.jpg

■大阪遷都
大阪を首都にしていれば明治以降の戦争は起きなかったし、太平洋戦争で数百万の国民は死なずに済んだ。江戸時代の東京は武家社会。四六時中刀を持ち歩き、気に入らない人が居れば切捨後免の世界。東京人は血の気の多い野蛮な民族。そんなルーツを持つ東京人が政権を掌握したらそりゃ戦争大好き国家になってしまいますよ。大阪は今も昔も商人の町ですから争い事は嫌います。戦争をやれば商売ができなくなってしまいますからね。大阪で大阪人中心の政権づくりをしていれば、明治以降の戦争は起きなかったし太平洋戦争も回避できていた。

■東京移住した天皇は東京人に滅茶苦茶にされた
なぜ東京に縁もゆかりもない天皇が暮らしているのか?単なる京都から無理矢理連れてきたというだけ。そんな東京に住む人たちに天皇の価値なんてわかるわけがない。天皇の価値がわからないからこそ、東京人は天皇を崇拝の対象にするという馬鹿げたことをする。天皇を神だと祀り上げ、天皇を戦争をやる根拠、理由付けのために利用した。明治以降に戦争が増えたのは、東京人の天皇崇拝が原因。東京人は遥か昔から日本を破壊し続けてきた極悪非道民族なのだ。
0618トンキニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:27:58.31ID:+2e/vZ3a0
■天皇を関西に返すべき
天皇の歴史は初代の神武天皇から126代の徳仁天皇まで約2700年ある。そのうち関東に都があったのは鎌倉時代の150年間と明治時代から現在に至るまでの150年間だけ。それ以外の2400年間は関西(奈良・大阪・京都)に都があった。天皇の歴史のほとんどは関西にあるということ。一刻も早く天皇を関西に戻すべきだ。多数の日本人を拉致した朝鮮人と天皇を拉致した東京人はどちらが罪深いでしょうか?関西は、日本国(国民)の象徴である天皇が2400年間暮らした地。その関西から天皇を拉致した東京人は朝鮮人よりも遥かに罪深いです。

■東京主体の政治・経済で国家崩壊
自民党による東京一極集中政策のせいで日本の生態系は滅茶苦茶に破壊されてしまった。バブル崩壊後、日本経済が成長できなくなったのは東京一極集中が最大の原因。過度な東京一極集中により、地方から都市を成長させる術までも吸い上げ奪ってしまった。江戸時代、江戸の人間は刀を振り回すことしかできなかった。一方、大阪の人間は江戸時代から商売をしてモノを産み出してきた。大阪の人間は数百年の年月をかけて商売や経済の技術・感性を磨いてきたのだ。東京に人・物・金・企業を集中させたところで、刀を振り回すことしかやってこなかった経済ド素人の東京の人間が、日本経済をちゃんと動かせるはずがない。人口減少が叫ばれている中、自民党は全国で出生率がダントツに低い東京に人を集めて人口減少を加速させている。自民党政治は国を破壊し衰退させることしか考えていない。
0619ジョフロイネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:34:30.70ID:stKpSjiu0
>>316
TOPIX100の大企業創業者数でも西日本が圧倒
日経225まで広げてもほぼ西日本が占める

関西33 大阪11、京都10、兵庫5、奈良3、滋賀2、和歌山2
九州22 福岡5、鹿児島5、佐賀5、熊本3、大分2、長崎1、宮崎1
中部21 愛知7、富山3、静岡2、新潟2、石川2、三重2、岐阜1、長野1、福井1
関東21 東京9、埼玉3、神奈川2、千葉2、茨城2、栃木2、群馬1
中国12 山口5、広島3、岡山3、島根1
四国7 高知4、愛媛2、徳島1
東北2 宮城1、秋田1
北海道2
0620ジョフロイネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:35:07.52ID:stKpSjiu0
第2次岸田内閣

内閣総理大臣 岸田文雄(広島)開成→早稲田法
総務大臣 金子恭之(熊本)人吉→早稲田商
法務大臣 古川禎久(宮崎)ラ・サール→東京法
外務大臣 林芳正(山口)下関西→東京法
財務大臣 鈴木俊一(岩手)麻布→早稲田教育
文部科学大臣 末松信介(兵庫)三田学園→関西学院法
厚生労働大臣 後藤茂之(京都)筑駒→東京法→ブラウン大学院
農林水産大臣 金子原二郎(長崎)暁星→慶應文
経済産業大臣 萩生田光一(東京)早稲田実業→明治商
国土交通大臣 斉藤鉄夫(島根)修道→東京工業理→東京工業大学院
環境大臣 山口壯(兵庫)淳心学院→東京法→ジョンズ・ホプキンズ大学院
防衛大臣 岸信夫(山口)慶應義塾→慶應経済
内閣官房長官 松野博一(千葉)木更津→早稲田法
デジタル大臣 牧島かれん(神奈川)横浜雙葉→ICU教養→ジョージ・ワシントン大学院
復興大臣 西銘恒三郎(沖縄)那覇→上智経済
国務大臣 堀内詔子(山梨)学習院→学習院文→学習院大学院
国家公安委員会委員長 二之湯智(京都)西京→慶應法
内閣府特命担当大臣 野田聖子(福岡)ジョーンズヴィル・ハイスクール→上智外国語
内閣府特命担当大臣 山際大志郎(東京)湘南→山口獣医学科→東京大学院
内閣府特命担当大臣 小林鷹之(千葉)開成→東京教養→ハーバード大学院
内閣府特命担当大臣 若宮健嗣(東京)慶應義塾→慶應商
0621ジョフロイネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:35:31.56ID:stKpSjiu0
国家公務員キャリア最高位

内閣府事務次官 田和宏(愛媛)愛光→東京経済
総務事務次官 黒田武一郎(兵庫)灘→東京法
法務事務次官 高嶋智光(北海道)帯広柏葉→東京経済
外務事務次官 森健良(東京)東京法
財務事務次官 矢野康治(山口)下関西→一橋経済
文部科学事務次官 義本博司(京都)洛南→京都法
厚生労働事務次官 吉田学(愛知)旭丘→京都法
農林水産事務次官 枝元真徹(鹿児島)加治木→東京法
経済産業事務次官 多田明弘(東京)東京法
国土交通事務次官 山田邦博(愛知)旭丘→東京大学院
環境事務次官 中井徳太郎(東京)開成→東京法
防衛事務次官 島田和久(神奈川)横浜翠嵐→慶応法
金融庁長官 中島淳一(神奈川)湘南→東京工
消費者庁長官 伊藤明子(島根)和歌山桐蔭→京都工
デジタル監 石倉洋子(神奈川) フェリス女学院→上智外国語→バージニア大学院→ハーバード大学院
復興庁事務次官 開出英之(埼玉)東京法
最高裁長官 大谷直人(北海道)東京法
警察庁長官 中村格(福岡)ラ・サール→東京法

日銀総裁 黒田東彦(福岡)筑駒→東京法
三井住友FG社長 太田純(京都)洛星→京都法
三菱UFJFG社長 亀澤宏規(宮崎)宮崎西→東京理→東京大学院
みずほFG社長 木原正裕(長崎)一橋法→デューク大学院
経団連名誉会長 榊原定征(愛知)半田→名古屋工
経団連会長 十倉雅和(兵庫)西脇→東京経済
審議員会議長 古賀信行(福岡)ラ・サール→東京法
商工会議所会頭 三村明夫(群馬)前橋→東京経済
NHK会長 前田晃伸(大分)中津南→東京法
日本郵政社長 増田寛也(東京)戸山→東京法
日本郵便社長 衣川和秀(京都)京都法
東京都知事 小池百合子(兵庫)甲南女子→関西学院→カイロ大学首席卒業
神奈川県知事 黒岩祐治(兵庫)灘→早稲田政経
埼玉県知事 大野元裕(埼玉)慶應義塾→慶應法→国際大学
千葉県知事 熊谷俊人(奈良)早稲田政経
0622バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:37:04.49ID:Uc9QYABM0
TVドラマで極悪な脇役めっちゃ関西弁流暢なんだわ
逆に標準語をしゃべる関西人設定のわき役は良い奴が多い
こんなドラマばっかり
0625トンキニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:52:31.72ID:+2e/vZ3a0
【東京の有名建築物の殆どは優秀な大阪系のゼネコンが建設している】
『東京タワー』→竹中工務店
『東京スカイツリー』→大林組
『東京駅』→大林組
『東京ドーム』→竹中工務店
『六本木ヒルズ・森タワー』→大林組、鹿島建設(東京系)
『東京ミッドタウン』→竹中工務店、大成建設(東京系)
0627ベンガル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:20:46.95ID:P5mL5ahi0
>>602
東京て無駄に広い割に梅田ほど大きくて便利な街が無いからちょっと不便だよね。
0630スナネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:25:59.62ID:o9HdqAOQ0
意外と都会人としての自信が無いので、
田舎の方にいってしまう。
0631スナネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:31:58.15ID:o9HdqAOQ0
>>602
トンキンの新宿や渋谷も都市部エリア狭っておもってしまう。
でも、それ以降の郊外エリアが永遠に続く。
0632イエネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:35:07.78ID:5+0howJH0
まあ隠キャにはきついと思うよ
西は実力主義だから
0633アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:23:39.41ID:QA2Vy9Pr0
>>602
延々と広がってる住宅地や沢山の店があっても自分が一生利用する事がなければ、ただの移動の邪魔。

その邪魔な物によって自分の時間を毎日奪われているとは考えないのか?
0634イエネコ(SB-Android) [KW]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:41:53.61ID:dhpW7Q+x0
>>618
こいつ絶対に大阪どころか関西人じゃない
ただの工作員
鎌倉は遷都ではなく、関西人が鎌倉を都だと間違える事は絶対にない
0635イエネコ(SB-Android) [KW]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:46:10.87ID:dhpW7Q+x0
大阪のふりをし東京叩きをする日本分断工作員
東京のふりをし大阪叩きをする日本分断工作員
皆さん気を付けましょう
0636ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 19:17:54.68ID:XMVrBtYy0
>>634
そういえば東京遷都の詔は行われていないんだっけ。
高御座も京都御所に置いてある。
ということは今も日本の首都は、、、
0637アムールヤマネコ(福岡県) [FI]
垢版 |
2022/01/22(土) 19:27:34.38ID:PnDLOQuH0
社会人になってから大阪にも東京にも10年以上住んでたことがあるけど
陰キャで孤独好きにとっては東京の生きやすさが群を抜いてたな
金さえあればなんでもすぐ買えるし娯楽も充実してる何より他人が干渉してこない
0638スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 19:39:23.33ID:nrLTX8sA0
それは自然なことだよ
故郷や家族や友人を金のために捨ててきた奴らが
うしろめたさを背負ったままひしめいてるんだから
0640ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:37:50.78ID:MJnnSUa00
東日本に住むと負け犬根性が染みつきそうで嫌だw
0641エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:39:45.46ID:ArdD8ogx0
東京>>∞>>西日本=東日本>>北日本
0642三毛(山梨県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 23:02:35.91ID:2hce7Qn+0
>>18
それ元々西日本にいた連中なっ!
0643イエネコ(SB-Android) [KW]
垢版 |
2022/01/22(土) 23:04:12.91ID:dhpW7Q+x0
>>636
天皇が住んでいる所が首都な
明治はしっかり公家も遷都してるから今は東京が首都だが、鎌倉は天皇も公家も関係ないから首都ではない
0644スコティッシュフォールド(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 23:57:32.23ID:VW7pY6m30
>>347
都道府県別の結核罹患率(人口10万対)は、大阪府、長崎県、兵庫県、愛知県、
大分県の順に高く、山形県、宮城県、秋田県、新潟県、岩手県の順に低くなっている。

大阪府の結核罹患率は20.5であり、
同府の中でも大阪市の罹患率が最も高く、29.3となっている
0646スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:03:43.69ID:YcvmBjqr0
>>632
そうなのか
負けるな頑張れ挫けるな
0647ピクシーボブ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:18:26.95ID:INEEIv310
東日本諸都道県を叩いて見下している人は
自分をそのような性格に育てあげたその土地の事を嘆いたほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況